男「何食べたい?」女「なんでもいいよ」←これに対する模範解答がこちら★2 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:15:23.14ID:6+GTSdzf0●?2BP(10000)

若槻千夏、女性の「何でもいい」の真意説明 男性の正解対応は…

タレント・若槻千夏が28日放送の『トークィーンズ』(フジテレビ系)に出演。質問に対して「なんでもいい」と答える女性の気持ちを説明した。

■本心を隠す女性が苦手
今回のゲストは、謎解きクリエイターで東大出身のタレント・松丸亮吾。

苦手な女性のタイプについて「例えば『私はこう言ったけど本当はこう思っての』っていうタイプは苦手。本当のことを常に言ってくれてた方がうれしくて」と語る。その上で「謎解きは好きなんですけど、恋の謎は理不尽なことが多くない?」と恋愛の難しさを吐露した。

そこで、女性出演者たちが恋愛にまつわるクイズを松丸に出題し、女性の気持ちを理解しているのか確認することに。

■「何でもいい」と言われたら?
若槻は「超簡単なやつ。正解率100%」と前置きし、食事をめぐるやりとりから出題。「何食べたい?」との質問に「何でもいいよ」と女性が答えた場合、男性はどう対応するのが正しいかというもの。

これに松丸は「自分でお店を決める」「考えるのめんどくさいってことなのかなって。だから『ここにしよう』って決める」と回答した。

■女性の本音は…
しかし「不正解です」と若槻。「やっぱり『何でもいいよ』と言いながらも、一緒に決めたい」のが女性の本音と説明する。「なので、候補を何個か出して『この中だったらどれがいい?』って」。選択肢を与えることが正解と述べた。

ただし「最終決定権はこっちに欲しいです」とも。松丸は「なるほど~」と話した。


■「こんな面倒臭いの?」
「何でもいいよ」の真意は「一緒に決めたい」。若槻により、複雑な乙女心が明らかになったこの日。

一部視聴者は理解に苦しみ「女性の気持ちわからん」「そもそも正しい答えなんかなくない?」「こんな面倒臭いの?」との反響が集まっていた。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0729/srb_220729_2566606053.html

前スレ
男「何食べたい?」女「なんでもいいよ」←これに対する模範解答がこちら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659061807/
0243アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:02.81ID:N0ddl+4R0
そういや何食べたい?って聞かれた時米とか肉とか応えたら素材で言うなよって言われることあるけどそんなにダメか?
0244サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:05.63ID:leKl/h5K0
>>221
海外からしたら異様だよな。店員の挨拶も無視して勝手に商品ベタベタ触っときながら、海外で差別されたとか平気で抜かすからな。日本人コミ障は異様
0246キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:38.11ID:ZGDs0wS90
女は牛丼屋や定食屋はあまり好まないよな
女子供は回転すしやラーメンやサイゼリヤ程度でいい
男同士だと居酒屋や焼肉店になるなあ
0247キジ白(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 13:53:34.30ID:j2czcjLD0
>>246
牛丼屋は女一人は勿論複数でも入りづらいらしいから意外と興味津々でついてくる。
0250マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 14:26:21.63ID:HDb7pEl/0
>>247
そういや牛丼とかすた丼食べに行くとあまり女ひとりって見ないような気がするな
ごはんの時はごはんしか目に入ってないからあまり気にしたことないけど
たまに隣のおっちゃんが物珍しいような顔して見てくるのはそういうことか
0251オリエンタル(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 14:27:48.59ID:gn6jRHoM0
男「じゃあ俺のホットドック!」

女「じゃあ私のアワビ!」

男女「おあがりよ!!!」
0252ジャングルキャット(茸) [AZ]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:01.18ID:9901rf+G0
>>248
酷い事書いてるな…
と、思いスレをたどったら

君の言う通りだと思った
0253キジトラ(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:52.26ID:bs6jVeTo0
>>228
こいつの願望だろコレ
0254ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:54.34ID:6e1EBAhj0
>>42
何軒か予約して女性に選ばせるってのは韓国のそれらしい
日本じゃ非常識、迷惑って問題になってたね
0255ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:19:43.43ID:D6fLHf1N0
>>18
アレクサも混ぜて
0256ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:22:33.67ID:D6fLHf1N0
>>92
これな
男女関係なく言うやつは言う

そして後で文句言う
0257アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:37.71ID:YlAbj/Hd0
>>253正直、バカ女だと思う
0258アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:12.64ID:YlAbj/Hd0
なんかこう、女が
おぉ wそう来たかww
みたいな答えはないものか
0259ペルシャ(埼玉県) [IS]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:20.66ID:ulxBe1+10
>>258
お高い店なら問題ない
0260ハバナブラウン(福岡県) [PS]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:44.31ID:4cWJlwOf0
なんでもいいって言うんだから何でも食べに連れてきゃいい
ケチ付けたら思い切りブチ切れてやればいい
そのあとどうなってもオレは知らん、自己責任だ
0261ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:55.36ID:epaO9c+30
ただし「最終決定権はこっちに欲しいです

あほ草
0262シャム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:04.41ID:nJa4hAIe0
選択肢というならファミレスに行けば
和洋中選べるし間違いないな
0263チーター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:26.50ID:o0/AFi6+0
女に決定権を握らせるとかはバカの極み
普通に天候とお互いの腹具合で男が決めろよ
0264ヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:32.01ID:/hBoGTTH0
>>222
おせっかいだよ
0265エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:38:49.07ID:qG70+XRK0
>>222
本当にこいつムカつく
他人と同居したこともないんだろよ
0266ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:41:09.23ID:5jkQMP4n0
>>222
本当だ、ウッザ
嫌われてそう
0267(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:46:32.79ID:qC0u0xnN0
0268ジャガー(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:11.81ID:tsjIAgAD0
まーん『なんでもいい』俺『じゃっサイゼリアなっ!!(ネタ)』まーん『嫌だ絶対(ガチギレ)』
どうしたらいいんだよ…☺
0269アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:50:24.92ID:D3qml6oQ0
どことなくりんごと似てるな
0271アフリカゴールデンキャット(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:52:08.16ID:IoLr0Wsu0
男「何食べたい?」
女「なんでもいいよ」
男→複数の選択肢を与える
女「なんでもいいって言ってるじゃん!」
0272オセロット(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:53:13.86ID:W6ZQK5Fs0
>>22
まあでも男的にはどうやったら喜んでくれるかなって考えてしまうからな
その時一番食べたいものを食べさせて上げたいからつい聞いてしまうよね
0276バーマン(東京都) [CO]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:08.53ID:Fz+rJCm20
>>274
岩崎宏美に決まってるだろ
0278カラカル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:24.04ID:BtXVngRt0
何でも良いって言うのにラーメン屋行ったら不機嫌になるから別れた
0279キジ白(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:26.65ID:xdB5W6CY0
なんでもいいんだから何でもある店に行く
居酒屋とかファミレスでいいと思う
0282ギコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/31(日) 14:03:18.34ID:uBySAIXG0
なんだとインド料理限定みたいになるじゃん、で、基本カレーでしょ
他に何か希望はないの?
即座にこう答えれば考えざるをえなくならないかな?w
0283アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 14:37:43.28ID:NhhUFaIw0
>>270
だとしても迷惑
女の前でキャンセルの電話かけて「私のために多くの店に都合つけさせてるの気持ちいい」って思わせるための多数予約なんじゃね
0284ギコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/31(日) 20:24:51.39ID:uBySAIXG0
>>283
とりあえず、日本人ならやらない
常識外れだからね
0285マンチカン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:35:17.55ID:+jFwOmVx0
>>1
何が食べたいとか聞く男とは、付き合わないな。
馬鹿だと思う。
0286マンクス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:40:08.31ID:7NAtMjRA0
「何でもいい」
と言うことは、思考・判断・決定
全ての責任を放棄したということだから、
何を食べに行こうが文句を言う権利は一切無い、
と言って俺が食べたいものにする。
何に決めたかも告げずに店に向かう。
0287キジトラ(アルゼンチン共和国) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:41:02.31ID:zWEIiGGp0
ブスほど文句を言う
0289ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:52.61ID:VZIrA/eT0
デニーズ行けば大体食いたいモノあんだろ
0292シュードノカルディア(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/08/01(月) 17:11:51.09ID:mENmPYKc0
こんなの当たり前だろ
何でもいいと言われたら、毎回 焼き肉か寿司か中華かラーメン、それか焼き鳥って選択肢出してるわ

すると、そのうち何でもいいって言わなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況