X



建設会社の寮で集団暴行死 社長が防犯カメラのハードディスクを重機で穴掘って埋めて証拠隠滅 [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:12.75ID:lZ4/puaL0●?PLT(13060)

建設会社寮の集団暴行死、社長が防犯カメラのハードディスクを重機で埋める
2022/07/29 15:16

 岩手県奥州市前沢の建設会社で2月、社員の男5人が同僚の男性に暴行を加えて死亡させた事件で、証拠品のハードディスクを隠したとして証拠隠滅の罪に問われた同社社長の男(55)に対し、盛岡地裁は27日、懲役6月、執行猶予3年(求刑・懲役6月)の有罪判決を言い渡した。

 判決によると、社長の男は事件後の同月23日頃、社内に設置された防犯カメラのハードディスク1台を同社の資材置き場に重機で穴を掘って埋め、事件の証拠を隠した。中島真一郎裁判長は「犯罪行為が映った証拠を隠滅し、捜査を妨げた悪質な犯行」などと指摘した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220727-OYT1T50309/
0002縞三毛(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:39.62ID:Ua/OArEz0
ひでえ
0004ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:13.59ID:X9DX2cak0
ドリルで突き刺すだけで良かったのに😅
0006ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:20.15ID:rYSj+37K0
社会でもおめえの席ねえからはライフよりもひどいからな
0007ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:28.04ID:onAuczjE0
あれ…どこかでよく聞く手口…
0009シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:40.76ID:muBpCmxM0
踏み潰した方が早いし確実なきがするが
0012ライオン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:47:28.95ID:HQzArMfN0
執行猶予付きじゃ本人屁とも思わんだろ
0014ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:03.47ID:FxXsvx7e0
証拠隠滅雑すぎぃ
0016アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:32.99ID:1u9ICrFl0
これはデータ消すのが目的やないねん
HDDが存在していたこと自体を隠蔽するんが目的なんやで
わいやったら海に投げ捨てるかもしれんけど
重機持ってたら埋めるいうのもあるんやろうな
0017現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:39.12ID:zXOXGuig0
IT知識無いところがカワイイね
0019猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:49:38.14ID:Y0UoyGin0
でもこれ殺人罪よりは罪軽くなるんでしょ?

じゃあ勝ちだね
0021アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:13.05ID:zIiD4scL0
一度仕事のHDDを破壊しようと思ってハンマーでガンガンやったけどめっちゃ硬かったわ
あれだけ壊れないのにすぐ壊れんじゃねーよって謎の思考に陥った
0023マレーヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:33.89ID:oL8zdzQh0
こんな悪質な犯罪おかしても
懲役6ヶ月で執行猶予が付くってどうなってんたよ日本は
犯罪者育成国家なのか?
0025リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:46.14ID:VLlLgwki0
穴掘って埋めるよりドリルかハンマーで粉々でいいじゃんw
日本の警察なら復元不能だろw
FBIなら部分的に復活させそうだけどw
0027ライオン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:51:32.71ID:HQzArMfN0
本当に司法が根本的に駄目だわ
0028カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:52:42.55ID:5JMsEOI00
トルクビットのT6からT8があれば大抵のHDDは分解できる
2.5は穴あけてガラスプラッタを割るだけでいいぞ
3.5は分解してプラッタを曲げればまず解析されない
CIAとかFBIに狙われてる人は知らない
0030現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:14.63ID:zXOXGuig0
これ暴行したのは社長じゃ無いんだろ
だから執行猶予付きは証拠隠滅に対してだけの判決
0032ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:56.43ID:b9lM7zYE0
埋めるだけかよ頭悪っ
0033サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:59.76ID:PKX2o5Zv0
事件全容の記事が無いね
0034コラット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:14.71ID:aByEQbO60
そこまでやるんなら埋める前にヤスリがけくらいしとけばええのに
0035チーター(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:18.79ID:7eUXQBJ70
時代はクラウド
0036アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:19.03ID:yAvtB+1u0
執行猶予付きとは甘すぎる
0040縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:56:22.79ID:cdta78fD0
わざわざ重機使ってる時点でどんな性格か分かるな
知らんけど
0041三毛(ジパング) [BY]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:56:53.56ID:jYHpFdGN0
>>23
中国共産党なら、何の罪にもならないからな
日本も同じ感じなのかも
0043三毛(ジパング) [BY]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:57:44.11ID:jYHpFdGN0
>>29
あと経団連
と与党
0045ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:58:20.08ID:Nt9QOBsh0
犯人が証拠隠滅するのは罪にならんのよね
犯人が証拠隠滅するのは当たり前のことだかららしいんだけど
0047カナダオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:59:01.39ID:NAN0wXPW0
何のための防犯カメラだよ…
0048メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:59:14.86ID:bD/weuET0
小渕式ドリルならセーフだったのに
0052マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:02:08.59ID:t3KuEzfm0
土方の民度は低い。でもこいつ等が居なかったら社会は回らない。
0054イエネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:03:29.43ID:mu93dQLl0
盛岡の裁判所って基地外だよな
億単位の麻薬密輸した奴らも
執行猶予判決
0055ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:03:54.40ID:HoFj0vEa0
埋めるって事は保存目的である
誰かに壊されてデータ失われる可能性を防いだのであろう
データ消すならお前らの言う他の方法が楽なんだから
謎は深まったなw
0057マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:04:37.48ID:y54/vwVf0
中小建設開始の平常運転
0058スミロドン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:04:42.70ID:OyWvuzxo0
ドリルで穴開けた議員が居たなw
0059イエネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:05:02.54ID:mu93dQLl0
>>54
アレは2年の判決か
訂正
0060ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:05:28.42ID:1J/atH3L0
5インチベイ用のHDDなら分解してディスクだけ取り出せるよね
あれガラス製だから細かく粉砕して川に流せば再生不能だよ絶対
0061マレーヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:05:30.86ID:+lDEwMlN0
東北って民度高いんじゃなかったの
0066ジャガランディ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:06:58.38ID:a1NyqqzH0
バレたってことは、問い詰められてゲロったんか
それとも他の社員か?
0068ハイイロネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:09:16.83ID:+OTc6YOd0
そもそも防犯カメラ用サーバーがあるのにハードディスクがないってのがおかしいから
やるならハードディスクを買ってきて入れ替えないと
0069白黒(広島県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:09:47.01ID:aZ7qdCBn0
Mr.Robotみたいに電子レンジでは現実だとうまく処理できんのか?
0071ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:10:08.36ID:4YhqS/N00
参考までに聞きたいけど、ドリルって復元不可能なの?
バイクのディスクブレーキみたいに穴開ければいいの?
0072カナダオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:10:38.36ID:NAN0wXPW0
これもう証拠を消したことが決定的な証拠だろ社長逮捕しろよ
0074スナネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:19.74ID:h66RK3FG0
証拠隠滅したんなら殺人で良いだろ
0076ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:46.58ID:Zch8Qfur0
証拠隠滅しただけならそんなもんやろ
求刑も6ヶ月だし
バカだからこれはまずいと思って慌てて埋めたんだろな
事件に直接関与してたらそんなもんで済む訳ない
0077ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:56.35ID:HVfGF1gq0
>>53
お前の世界が5ちゃんだけ
0078カラカル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:38.97ID:qb16ykFA0
組織的な犯行じゃないか
0080クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:36.76ID:VHCWELDA0
防犯カメラ設置してる時点で言い逃れできる気がしないわ
0083アメリカンショートヘア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:29.46ID:z+kc4Y2k0
何が正義か知らんけども




使えない部下が反抗した時に湧き上がる殺意は良く分かる〜www
0085ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:15:03.88ID:HVfGF1gq0
>>71
やっぱ犯罪者って馬鹿なんだな
0086イリオモテヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:15:40.67ID:hD99KGmM0
さすが小沢王国
0089ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:18:40.95ID:5DDzEwcW0
重機で死体埋めたら出てこないなんてごまんとありまして
田舎で土建屋バイトの若いのが行方不明になるの、半数は死んだと思え
0091ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:34.28ID:tYe3GpUi0
社長がHDD埋める動機が分からない。
共犯なんじゃないの?
0092ターキッシュアンゴラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:42.03ID:FraywT/h0
重機で穴掘って埋めるって…ピコーン!中国人か!?
0093ツシマヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:45.44ID:OCDIFJva0
ドリルなら実績があるのに
0095現場猫(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:20:20.36ID:CTOafGnY0
昭和時代だったら、マンションの建築現場に埋めただろうな。30年は気付かれない。
0098イリオモテヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:16.69ID:snUGcBzA0
タコ部屋?

昔のダム建設では結構あったらしいが
0099イリオモテヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:28.55ID:snUGcBzA0
タコ部屋?

昔のダム建設では結構あったらしいが
0100イリオモテヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:29.04ID:snUGcBzA0
タコ部屋?

昔のダム建設では結構あったらしいが
0101イリオモテヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:47.63ID:snUGcBzA0
よく分からんがヤミ金の借金返せなくて
タコ部屋にでも送られたんか?
0104アジアゴールデンキャット(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:29:35.79ID:VGUHii/P0
執行猶予付きとはね
0106マヌルネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:00.11ID:FYNzGrgk0
ヤクザがカネ回収できなくてヤルかなあ…
仲間内のゴタゴタか…カネ絡みか…はたまた生意気なんで教育か
0107アムールヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:03.61ID:xPNWX+oC0
ドリルなら無罪だったのに
0110パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:48.32ID:kNxsFESq0
2級殺人を日本も導入したほうがいいな
ヤー公とかDQN企業の人殺しはみんなこの手の「暴行死」だろ
0111シャム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:00.90ID:cBYpGO6Z0
ドリルでやれ
0114(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:34.14ID:1PPJlNeH0
人殺してるのに執行猶予ついてて草
この会社は統一教会関係なの?
0116コドコド(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:30.62ID:THCw691K0
まさかそのまま埋めたん?
0118ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:56.57ID:R6A9Gb3W0
東北で珍しいな
大丈夫か
0119ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:55:29.52ID:6VkjDwUz0
岩手っていめーじと違って結構やばいんね
0120キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:55:43.45ID:1eFL59TP0
>>114
社長は殺してないぞ馬鹿なの?日本語読めないの?
殺したのは同僚の5人組でそっちは別途で逮捕・起訴されてる
0121スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:55:45.61ID:5fEh73UD0
嫌な事件だったね…
腕がまだ一本見つかってないんだろう?
0122ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:56:44.02ID:R6A9Gb3W0
五人殺すってヤクザじゃないと出来ないで
0123ユキヒョウ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:25.75ID:XgfvWd810
ここは中国ではないので埋めても解決しません
0124ラガマフィン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:27.29ID:PDcujrTL0
小渕を見習え
0125ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:03.29ID:R6A9Gb3W0
なんだ一人か
0126ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:07.57ID:FUcSaQnY0
執行猶予なんか無罪と同じじゃん
嘘だろ
0131パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:38.68ID:m35adS330
暴行の社員
証拠隠滅の社長

明確にするための表現なんだろうけど、「社長の男」って初めて見たわ
0135カナダオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:29:33.34ID:NAN0wXPW0
証拠隠滅は共犯だろ!
0137バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:41:42.98ID:A1bPngEW0
寮ってことは自分の経験からして
日本全国から集めてるどこの馬の骨かわからない奴らだな
0138アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:42:14.27ID:5Q/MB4aH0
重機で踏み潰せば良かったんじゃね
0140バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:44:57.94ID:A1bPngEW0
自分も1回こういうとこに務めたことがある
そこは社長が元ヤクザ
社長の知り合い社員は全員ヤクザ時代の知り合い
んでそれ以外募集してたけど日本全国から集めてて
どこのどんなやつかサッパリわからない連中だったわ
0141バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:43.52ID:A1bPngEW0
自分は面接の時に日当で言われてたのに
いざ給与日に明細見たら月給にされてて残業とか全部サビ残にされてたわ
速攻やめたった
0142ロシアンブルー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:31.54ID:mmtLURdk0
埋めるより分解してディスクを踏み潰した方が良かったんじゃない?
0143サイベリアン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:13.29ID:nu5LJHay0
日本の話かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145ジョフロイネコ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:02.55ID:DrQnVECT0
中国式か
0147ジョフロイネコ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:31.82ID:DrQnVECT0
>>142
小渕式が確実だよな
0148(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:56:49.65ID:nudf5u/O0
本物の阿呆なんだろうなこの社長(´・ω・`)
0149バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:57:20.81ID:A1bPngEW0
たぶん福島の原発とかやってるような2次以下の建築企業だろ
一次にもこういうヤベー人間ばかりの会社あるけど
まだ一次はそれぞれが当たり障りない程度に関係性保ってる
手だすなとか紹介してくれた人らに言われるからな
0150エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:58:47.12ID:d+c0g79E0
甘過ぎるだろどうなってんだよ
0151バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:58:52.09ID:A1bPngEW0
手出したら紹介してくれた人らの顔潰してしまうからなぁ
逆に殴られとけ言われてたわ
あとで金とったるけぇって
0152マレーヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:59:14.08ID:OdSXOQh70
>>28
壊さなくても物理フォーマットすればいいだけでは・・・・・?
0153バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:59:35.96ID:A1bPngEW0
紹介してくれた人らに話つけてやってしまえの号令が出たらもう止まらんよ
0155しぃ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:57.05ID:IdEMfJQ20
頑丈な箱にCDが入ってるようなもんだしな
普通にネジ開けて中身叩いた方が確実
0156マレーヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:05:14.55ID:OdSXOQh70
>>90
頭悪いから埋めるなんて発想に至ったんだろ
0157シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:37.27ID:P1nf2JyX0
            / /   )ノ\    |        なんてことだ、ここは群馬だったのか
           |/ ⌒\ /⌒ ヽ  | 
           (Y  (・ヽ  /・)   V) 
            (    /      )|  
            人`ー (_ノ ー′ /ノ 
             \ ――′ /ミ  
               \___/-- ミ.
               !,,.. -‐''  ̄} }ニ|!
                 >- 、-ー  }= く
                {  ',   ! ノ-}
                ヾー-- ===≦
                ∧`''ー- ..,,__ |
                 ∧`''ー- .,,__|  
                  ∧''ー- .,,,__!
                   ∧ー- .,,__|
                  ∧- ..,,__|
                   .∧- .,,_|
                 __∧.,,__! ___ 
                 /  .<∧、_i>   /|      
               /HDD  /VVV\ // 
            :.  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/     
0159バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:50.95ID:A1bPngEW0
重機なら関係なくぶっ壊せるよ
HDDとかブレーカーでタンタンタン言わせたら終わりだよ
0160ラ・パーマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:11:45.61ID:7FU9Qk620
いや処刑しろ
0164コドコド(東京都) [GR]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:13.54ID:b6j8o6MT0
社名も名前もでないし執行猶予だし、やったもん勝ちだな
0167バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:17:47.94ID:A1bPngEW0
塩化第二鉄溶液を建物の鉄柱に毎日塗るだけで錆びてボロボロになるから
良い子はやるなよ
0168ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:26:04.37ID:k+i3GMuL0
なんでバレたの?
0169ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:31:42.10ID:fHBRVZ480
考えることが原始人じゃん
0170スコティッシュフォールド(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:36:07.12ID:QmhJj7Ze0
おかしい、ケース内に繋がってないSATAケーブルがあるぞ
0171アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:36:18.39ID:0du4XEZ80
磁気消去って結局あんま信用されないんだよね
機密データ入ったHDDの処分って、磁気消去した上で結局はドリルで破砕するんだよな
磁気消去だけじゃ完全に消えたとは信用されない
0172ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:50:08.05ID:g1bWac/C0
穴ほって埋めるとか犬かよ
0174ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:55:16.16ID:crY24PMV0
名無し? ザイニティ? ライニティ?
0176茶トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:06:44.20ID:Hv2J/N980
会社の名前も社長の名前も無いのはオザワ案件?
0177ターキッシュアンゴラ(東京都) [LT]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:14:49.74ID:BRWsUGZZ0
ここ、東北震災の復興建設特需狙いで作った暴力団のフロント企業だろ。
下請でここから来た従業員、いれずみやな人ばっかだったし。
0178バリニーズ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:37:17.07ID:5BAVGUJW0
執行猶予付くのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


それに驚きだよ
0179キジトラ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:39:59.61ID:VOP9N0020
ドリルだと意外と手間かかるぞ。
貫通ドライバー当ててハンマーの方がよっぽど簡単確実だぞ。
0181スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:55:28.33ID:7lwZF0XX0
会社を救いたい!
0183デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:14:33.58ID:K9orj/RO0
重機使って埋めるとか…やっぱバカはバカなんだなwwwwww
0184マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:18:37.67ID:lmdsgVW60
>>11
殺人の共犯なら証拠隠滅罪には問われない
殺人の共犯じゃないから証拠隠滅罪に問われる
0185ギコ(徳島県) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:18:54.50ID:oMWNy6GG0
人手不足であえいでるのってこういうとこなんでしょ結局
0186猫又(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:35:21.00ID:Z769x9I40
怖いのはコレ会社ぐるみの犯行って事だよな
社長が隠した意味は明確にしとかないとアカンのではないか?
こんなん新しい人が入ってもいつ殺されてもおかしくないじゃん
0189アジアゴールデンキャット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:45:20.91ID:T6VPnbB10
HDD復旧の動画とか見てて面白いわ
物理的に壊れてるものですら
中身のパーツ代用して直して復旧させたりしてる
ドリルで貫通させようが、その手の奴らが直したら
直っちまうんじゃね?w
0190シンガプーラ(長野県) [EU]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:47:25.95ID:OSCfx6YA0
>>152
フォーマットwww
全セクタをランダムビットで書き込みとかじゃなくてフォーマットw
多分重機でHDD埋める犯罪者より頭悪いぞ
0191猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:50:39.57ID:k/A4ymHL0
そこまでせにゃいかんのか?
0194アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:42.85ID:0du4XEZ80
ちょっと待てよ
埋められたHDDは生きてたのか否かは書かれてない様だが、なんか生きてた前提で語られてない?
泥水が内部に入り込んだらもう読み込むのは難しいと思うが
0195ソマリ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:29.61ID:BIbgH3H70
>>190
なんで?
0196ソマリ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:29.55ID:BIbgH3H70
なんで穴掘ったのがバレたんや?

もしかして監視カメラでばれたんか?
0199ジャガーネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:46:48.35ID:prpbI+3C0
建設会社なんだからどっかの現場のコンクリートに埋めちまえば良かったのに。後で斫り出せって言われたらその時にブレーカーで物理的に突き刺せば良い。
0201ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:32.88ID:mpaP88kI0
通勤でこの会社の前を通る程度だけど
最早他の業者が現場事務所的な感じで使ってたな
事件発生から一ヶ月もしないうちにもぬけの殻になってたぞ
0202ベンガルヤマネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:44:24.01ID:FbAbwjZc0
>>201
おう、俺と同じ通勤ルートだな
三件隣にある中国料理屋のメニューの日本語面白いよな
イカゲソがイカグソ
0204ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:55:04.53ID:mpaP88kI0
>>202
あの中華屋入った事ないわ
てか最近あの道通ってないけど
あの会社の隣の工事って何が建つの?
結構広いとこにデカそうなのが建ちそうな感じだったけど
0205ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:57:06.80ID:qBvUeRgV0
>>194
最近は金と時間さえあればディスク本体を割っても復元できるそうだぞ
データ潰すなら強磁場で磁気リセットするか燃やすくらいしかない
0206トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:57:14.69ID:FD2XvCbv0
建設会社とか犯罪起こして箔がつくってもんだろ
0207シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 00:05:00.80ID:G8EueysB0
殺人には加わってなかったのか?
0208スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 00:30:44.55ID:oi0nW9cx0
元請だと指名停止だろうし
下請けでも使ってくれるとこは無いし
倒産だな
0209ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 00:32:11.85ID:9ShYUylC0
なんで社名ださないの?
0210ソマリ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/30(土) 00:35:07.56ID:bjNkmQiP0
>>5
レンジが壊れるやろ、磁石でぐりぐりしたら飛ぶよ
0211ソマリ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/30(土) 00:54:08.50ID:bjNkmQiP0
>>152
それは復元出来る、やり方は知らん
物理的な破壊も復元出来る可能性があるから
強力な磁石でずらすのが一番
0213ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:06.65ID:l0FLAYwC0
>>195
フォーマットはあくまでファイルを消した様に見せかけてるだけで実際の大部分のバイナリは残ってる
だから復旧ソフトとかあるだろ
フォーマットは機密情報のデータ消去としては弱い、というかあんまり意味ない

ガチで消すならセクタ上書きx5回見たいな手間のかかる方法か、時間がないならバラしてプラッタひん曲げた方が早い
0216マレーヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 05:17:18.88ID:oSPc1Y7U0
皆が忘れた頃に掘り出して、そのまま使うつもりだったんでしょ
貧乏くさい
0217スノーシュー(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/07/30(土) 08:41:45.62ID:Gf4ihxmZ0
バラしてネオジム磁石でグリグリやれば良いのか
0219マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:14.93ID:9Wb/W0ms0
こういう会社は社名も開示しないと、次の犠牲者が出るかもしれないじゃないか。
0220現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:08.04ID:D2q5wjtM0
HDDって解体した後なにゴミで出せばいいの?
燃えないゴミ?
0221ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:03.18ID:xQAIiulj0
ギリ健社長
0222ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:43.28ID:PcfvmSS50
まあ直接殺人に加担していないとしても
そういうイジメやら暴力を
社長が野放しにしてたという事なんだろうなあ

もし快活な普通の社長で、自分の知らないところで起きた事件だと言うなら、何の罪もない自分に責任が生じてしまう監視映像を隠したい社長の行動も多少の同情の余地があるかなー、とも思ったけど、よく考えたら殺人の事実を隠そうとしてるんだから罪は軽くならんな。
0223ユキヒョウ(福岡県) [IR]
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:22.35ID:u7nSGcki0
電子レンジで2秒だけチンすれば完全に壊れてくれるのに
無知は恐ろしいなw

2秒だからレンジにも影響はないし
0227カウロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:18:28.97ID:6/lLza7y0
>>213
>セクタ5回書き込み

それを物理フォーマットと言うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況