X



【悲報】感染力はBA.5の3倍...コロナ新変異株“ケンタウロス” 既に都内で流行 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:22.69ID:Y+AJU6mM0●?2BP(10000)

新変異株“ケンタウロス” 専門家「都内すでに流行」…医療機関「第7波で大変な事態」

 27日、全国の新型コロナウイルスの新規感染者が20万人を超え、過去最多を更新しました。「BA.5」の3倍の感染力を持つとも言われる新たな変異株「ケンタウロス」について、専門家は「すでに東京都内で流行が始まっている」という見解を示しています。

■日本医師会会長「医療機関は大変な事態」

 大阪府・吉村洋文知事:「本日の本部会議におきまして、大阪モデルの赤信号を点灯させます」

 27日、大阪府で新たに確認された新型コロナの感染者は2万1860人でした。

 北海道、京都府など25の道府県で過去最多になりました。東京都でも3万人に迫るなど、全国の新規感染者は、過去最多となる20万9646人でした。

 日本医師会・松本吉郎会長:「新型コロナの第7波による感染拡大で、全国的に医療機関は大変な事態となっております」

■“新変異株”専門家「すでに都内で流行」

 そうしたなか、懸念されているのが、オミクロン株の中でも感染力が強く、ケンタウロスとも呼ばれる「BA.2.75」の存在です。

 現在、都内で確認されている感染者は2人ですが、京都大学の西浦博教授は、一日3万人の感染者が出た場合、184人がBA.2.75の感染者と想定されるため、「すでに都内では流行が始まっている」と示唆しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263074.html
0002茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:03.81ID:1MBjck5E0
良いエフェクターだったよな
0003ヒマラヤン(山形県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:19.85ID:JWeyUea20
前座が終わって本番が始まるのか・・・
0007パンパスネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:39.26ID:dqvGBtE/0
【東京都】新型コロナ 7人死亡4万406人感染確認 初の4万人超で過去最多2022年7月28日 16時49分

【東京都】 新型コロナ 3人死亡 3865人感染 3日連続過去最多更新2021年7月29日 22時10分

本日の直近7日間移動平均31,318.1人
名工大平田教授のAI予測 東京都の感染のピークは、来月6日でおよそ3万9000人(直近7日間移動平均)
0009縞三毛(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:07.96ID:8yMDrjzE0
下半身馬奴
0010ボルネオウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:09.98ID:oIitwr4z0
普通の風邪の方が致死率高いのだが
0011マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:27.54ID:mLuM6V4r0
>>2
そうきたか笑
0013茶トラ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:31.67ID:EDTF8HzD0
知事会でコロナのことを議論したらしいね
コロナのことで東京オリンピックのことは議論するくせに甲子園や北京オリンピックについては議論しない知事会が
0014(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:57.20ID:WrxWdL0q0
一刻も早く私を殺しにきてちょーよ!!!!!!!!
0016チーター(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:46.16ID:WDaSbdg30
なんやねんケンタウロスって。
牛か。
牛はミノタウロスか。
0017アムールヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:46.79ID:sIEuAupz0
日本は大丈夫です
0018トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:09.63ID:ypf2Xaov0
2.75予備じゃいかんの?セントール呼びは?
0019サバトラ(茸) [PH]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:41.54ID:upDZeK300
今日ケンタッキーにしなーい
0020マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:53.14ID:7jGHp9re0
毒性の方が知りたいんだが
0023白黒(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:39.34ID:lujoC1ve0
チェンタウロか、いい機体だよな
0024スナドリネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:43.49ID:1bxxeyOK0
しかし新型コロナは以降の変異株を含め証明された論文が全くないんだよ。


何にもないのに騒いでるプロパガンダパンデミックの可能性が十分あるよね。
0025ヒマラヤン(山形県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:01.33ID:JWeyUea20
>>4
流行がインドで始まったばかりなので資料なし。ほぼ不明。
0026ボンベイ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:04.37ID:fd9jCNrH0
細かく刻むな
0027シンガプーラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:56.77ID:OLTmK4O30
5類にする必要性がないね
外出自粛必要だと思う
0028ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:08.02ID:vC61kMCn0
ピエール瀧ファッションが東京で流行しているのか
0029ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:13.86ID:y+GyG2aY0
>>1
mRNAワクチンは感染爆発の原因であり、接種数ヵ月後に3回目4回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

mRNAワクチン・DNAワクチンが有害であることを示す査読済み論文は、世界中で1000を超えた。
https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

サル痘は、mRNAワクチン接種者を一掃するかも知れません。
0032ジャパニーズボブテイル(光) [CA]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:43.43ID:74wx2iXk0
しょうもない いつまでやってんだよ
0034(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:55.59ID:jLbW3vbV0
問題は重症化
感染力が高いのはもう分かったから
0035ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:01.11ID:4tB/9Qix0
元の何倍だよw
0036ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:11.28ID:P7hSX6GU0
ケンファロウ
0038ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:00.72ID:ru1aECQR0
BA5なんちゃら宣言が無駄になっちゃうね
0039ジャガランディ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:00.87ID:kRcTlXBy0
ちょっと前まで完全にコロナに飽きて「日本もマスクやめよう」の方向にシフトしてたのに最近またやたら感染者数で煽りだしたな
0041猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:06.94ID:OtL/bima0
毒性低かったら天然のワクチンになってくれるな
0043ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:40.02ID:J42XQ4E60
そのうちミノタウロスやら鈴木土下座衛門とか出て来るのか?
0044縞三毛(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:54.05ID:Ua/OArEz0
>>39
いい線まで減ってきてたからな。
0048ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:40.84ID:EBoo8g910
バイクで事故ってあうあうあーになった人?
0049シンガプーラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:06.51ID:OLTmK4O30
>>39
統一協会の話あんまりされてもこまるじゃん
0051ユキヒョウ(茸) [EG]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:47.83ID:0n/bS7JK0
5類5類さっさと5類しばくぞ🤡
0054キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:17.37ID:PgC6GC2i0
エアコンでのど痛めたボク肩身狭い
腫れが引いてタンが出るようになったんでもう少しで治る
咳出るけど許して
0056デボンレックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:31.80ID:tOl3b5xv0
オミクロン亜種ならまあ大丈夫だろ
デルタ亜種、突然変異株が出て来たら警戒ってとこじゃないか?
0057リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:09.28ID:Y4jYAGuC0
致死率ゼロのフェニックスとか出てくるのか
0060デボンレックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:59.38ID:tOl3b5xv0
>>57
志村とか岡江さんとか千葉さんとか竜ちゃんとかが生き返る・・
0061エジプシャン・マウ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:06.74ID:jUJxucJl0
ワクチンでめちゃくちゃにされたからただの風邪で大混乱
0062ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:13.76ID:C86VfOa60
ケンタウロスめっちゃ強そう
0063縞三毛(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:32.55ID:Ua/OArEz0
>>45
五毛は常駐してるな。
0064スコティッシュフォールド(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:48.39ID:LJzsILo40
むかし第三京浜でバイクで300km/h出すビデオがあったな
0065ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:27.29ID:Gx73qTmM0
これからはケンタウロスに罹っちゃって…っていうの?恥ずかしくない?(´・ω・`)
0067マンチカン(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:51.48ID:Fg4OrLoo0
ver.2.75って何回パッチ当ててんだよ
0073ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:07.67ID:GEv/teAe0
若者でも人工呼吸器が必要になる事態になるだろう
但し人工呼吸器は既に埋まってしまってるので、どうやって延命すればいいのか?ってレベル
0074ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:58.24ID:CpcxMnvF0
これが終わりのはじまりか
コロナvs人類最終決戦だな
0075クロアシネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:00.55ID:INoEZVcx0
>>28
例の謝罪のときコスプレしたのがいたらしいな
0076ジャガーネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:29.12ID:wjS7YPCu0
どうすんだよ野球は中止病院もお休みしますあの店も潰れたか人手が足りねーどうしよう
どうすんだよ
0078オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:35.27ID:3OeryTZa0
単純計算で都内6万人くらいまで行くって事?
0080ジャングルキャット(光) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:33.81ID:XvN6pyt80
ノロウイルスで野呂さんが
オミクロンで尾身さんが
そしてケンタウロスで全国のケンタさんが風評被害
0081オリエンタル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:34.12ID:3RHZhogk0
ケンタウロス座「誠に遺憾である。」
0082ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:49.15ID:GEv/teAe0
>>78
小池は5万以上は調べないから、5万未満で終わるよ
0086ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:21.15ID:tkySMg8I0
もうええわ
0087ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:49.11ID:GEv/teAe0
>>86
そうやって対策を後手に回らせるのが 統一教会5chのいつもの手口
0088スミロドン(茸) [TW]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:23.74ID:Xxav1DTy0
>>85
経済回せ
0090スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:18.85ID:97VNniE20
どうせワク珍はケンタウロスどころかBA.5もオミクロンも対応してないんだから新種出ても変わらんやろw
0091マンチカン(茸) [LV]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:50.85ID:IuKHrBr10
こんな時に来月あたま海外から知人が帰国したい言い出して迷惑千万なんだけど
0092サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:28.95ID:52jH4nDy0
こらっ、ケンタっ!
0096ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:32.74ID:GEv/teAe0
>>91
今回の変異株は日本が起源みたいだぜ
日本から世界へ の世界
0098ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:02.75ID:z0HO5uxg0
重症、死亡だけ数えろ 風邪程度はスルーしとけ
0100スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:31.56ID:sD5ZgLb00
見損なったよカーネル君
0101(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:36.93ID:hAK/IVzF0
>>79
ウロウロさせるなよ
0102ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:02.73ID:GEv/teAe0
>>97
地方の方が感染が酷い
東京発ってことにはならない
0107ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:00.22ID:GEv/teAe0
>>98
海外では集計自体を止めてしまったみたいだが
それだと致命的事態になるよ
0108マーブルキャット(茸) [BG]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:19.23ID:LHUzIlGz0
ただのウイルスにイキッた名前つけんなよ
決めた奴は厨二かよ
0109エジプシャン・マウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:14.00ID:MVM1BpIO0
今日、ケンタにしない?
0110バーミーズ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:52.99ID:tF+BCwDG0
Fallout3でスーパーミュータントが連れてるクッソ気色悪いアレ
0116ヒマラヤン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:35.36ID:ObUa3Ins0
アホらし、まだこんな茶番に騙されてんの?
ウイルスは存在しませんよ
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html
インチキ検査を無料でやって偽陽性の数を稼いでるだけ

まだワクチン打たせたいんだな
0117アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:05.14ID:BdUMbt6+0
弱点はない、目に見えない
これを阻止するのって無理だろ
0118しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:32.78ID:UqtY6Yb+0
さらに3倍とか…ドラゴボール並にインフレしてんな
0119サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:09:31.25ID:S8qE6G4f0
世界中でどこも流行ってねーのに
またマスゴミの願望か
0121(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:10:14.20ID:68YWrMOH0
感染力高過ぎワロタ
どんなに雑魚ウイルスでも感染者が爆増すればそれだけ死者は増える
0122ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:03.31ID:GEv/teAe0
>>119
日本以外の世界は集計をやめたんだよ
集計しないと国レベルでのコロナ対策なんて打てっこないのに
0123白黒(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:26.14ID:QbVHv5hL0
>>54
それコロナだから。
抗原検査やってみな
陽性出るから
0124ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:09.17ID:AcOTPAqd0
いつものハゲ教授やん
こいつが言うなら流行らないな
0126ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:31.23ID:UiYJyuSp0
ケンタのフラチン
0129ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:40.38ID:GEv/teAe0
ブラジル大統領のコロナ対策は批判を浴びたが
いまや全世界がブラジル化した、例外は日本と中国のみ
0134ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:50.63ID:dTPF7m4P0
>>1
だからチョンは入れるなと言ったろ( ᐕ)ナッ?
0136エジプシャン・マウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:05.03ID:ONvq5AFb0
>>29
ホモ皆殺しウイルスとか最高やんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:28.75ID:Mco58mFl0
商品券付きケンタウロス
0142スコティッシュフォールド(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:57.48ID:ZRktGCa30
おもいっきりバカな考え言いますけど
感染者や接触者増で病院関係人手不足なら無症状の医療従事者は出勤でいいんじゃないか
感染者の病棟とかの
0143マンクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:29.01ID:Gs+SkNKV0
>>135
本来は自然淘汰で強いものだけが生き残って収束していったわけだが、現代においてはそれをやらないから永遠に火種が消える事はないよ
0144アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:06.01ID:KHeAhlzr0
岸田「全ては安倍の国葬でしらばっくれ通す。ウリナラ自民党は統一教会様だぞ」
0147ピクシーボブ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:57.87ID:ImM9VZPW0
BA2.75に起きかわるころにBA5宣言なるものを出すマヌケぞろい
0148バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:10.32ID:tmux4Vgw0
むっちゃ死亡率低いのは、検査で拾いすぎてるせい?
それかワクチン効いてるとか?
0150ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:28.05ID:MQuY8NtN0
どこかの国の国力を確実に落とすのに
ミサイルなんかより圧倒的に効果あるな
0151ターキッシュバン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:32.24ID:9D8VYgVA0
>>98
すっげーキツい風邪だからな
覚悟しとけよ
0153ターキッシュバン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:49:37.03ID:9D8VYgVA0
>>122
人口減らしたいからね
0158ヨーロッパヤマネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:25.14ID:WmcpFuUs0
コロナ過中もお構いなし
IMアカデミーを主体とする某オンライングループ
コロナが始まった当初から
毎日のように全国を渡り歩き
大勢の仲間と飲み会三昧!

きっとこういう連中がコロナを広めてるんだろうな!

https://www.facebook.com/kenji.nakazono.9

皆さん許せますか?
0159ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:29.26ID:g0uZbHAi0
次はフェニックスかなw
0161ライオン(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:04.66ID:aOAmolZp0
みんな遊びに行ってるし、感染拡大は仕方ないんじゃない。
やばくなったらロックダウンすればよろし
0162ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:33.22ID:nmh14FM30
インドで3倍と言ってるだけで
まだ情報がないからな
先進国で流行ってる情報がないから
インドと似た条件だと感染しやすいとかの条件ありそう
0163ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:08.85ID:mVG1j+X+0
都内住みだが紹介された医療機関8ヶ所電話予約取れなかった
地味にヤバいよ
0164コラット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:39:25.81ID:rfUpKxm50
>>110
それだw
なんか聞いた時気持ち悪かったんだよケンタウロスってw
0166ウンピョウ(茸) [JM]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:37.65ID:y6C8K8zA0
職場はもう陽性と濃厚接触だらけでめちゃくちゃだわ
通常業務もまともに回らないのに、これで経済回せとかアホなの?
0167ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:42.14ID:jU/kdM7I0
BA5にケンタウロスに対しての抗体あるなら何の問題もない
未だに感染してないアホだけ震えてろ
0168ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:49:33.81ID:jU/kdM7I0
>>148
弱毒化して今はインフル以下
0170リビアヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:54:41.62ID:YS+FnFVY0
オミクロンBA5は普通の栄養ドリンクっぽい
ケンタウロスはマカとかスッポンエキス入ってそう
0172キジトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:22:50.21ID:Y6JUYcJW0
>>167 たぶんちょっと系統外れるんで同時感染は少ないとしても
片方にかかったからもう片方にはかからないってことにはならんと思う
0174キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:51.41ID:PgC6GC2i0
>>123
検査キット2個も買って日を変えて検査したけど
それぞれ陰性だったよ
客商売だからすげー焦ったわ
0176アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:59:00.16ID:362za5V80
即死株は“オーディン”か
0177カラカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:05:37.69ID:QRed6xr+0
海外「、、、、ふーん、で?」
0178キジトラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:07:16.74ID:F8Smgsxm0
総理が入国規制解除したせいで変異株が蔓延しました。これは人災だ
0180トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:10:20.75ID:pllkjEPn0
つまり弱毒化でしょ
0182バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:19:11.94ID:tmux4Vgw0
まあしかし、今の感染者メイン層の子供達の親が
感染したんだから免疫ついてるよねー と、ワクチン接種しないまま冬になり
再度の流行でまた子供達が感染する未来が見えるわ
0183セルカークレックス(石川県) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:20:44.90ID:Kx+yo9Rb0
ケンタウロスww
もう名前なんて何でもいいだろ、日本人が覚えやすいように鈴木とか田中でいいんじゃね?
0185ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:28:29.78ID:bnNMYDAB0
名前がドンドン勇ましくなってないか?
0186ギコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:11.37ID:6a+iClha0
ケンタ一丁!
0187ギコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:31:29.71ID:6a+iClha0
よーしパパ、ケンタッキー買ってきちゃうぞー!!

こういうヤツ絶対いる
0188オリエンタル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:31:50.17ID:hZomEUDD0
所詮は雑魚オミクロンの中でのちょっと強いやつだからな
デルタとかと比べたらクソ雑魚
0189ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:38.39ID:5PDc/QGM0
もう、ワクチン摂取を一度もしてない人のリストは出来てると思うのでうっかり流出させて良いんじゃね?
0197ツシマヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:31.15ID:euXtCVzL0
日本らしく「ヌエ」とかどうですか?
0198アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:55.38ID:xEaCZNAm0
>>183
小学生と馬鹿がいじめに使うからダメ
0199ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:09.06ID:auCcoU6P0
ξ種にしろよ
0200マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:23.43ID:pLvv4SVu0
下半身が馬になるんですな
0201アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:29.83ID:jDSsonIF0
>>64
三京じゃないで、東名~中央や
0202ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:41:04.53ID:Gk00gIPz0
>>162 インドではBA.5が終息し 殆どが BA.2.75(ケンタ)に置き換わったと言うだけで嫌な予感がする、でも死者数は増えてない
0203アムールヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:02:51.66ID:iy6QLAHA0
>>135
強感染力の弱毒株と、強感染力の強毒株が同数づつ集団に感染した場合、強毒株は感染者を殺してしまい増えられない。その間にも弱毒株は感染を広げていく。
一度弱毒株に自然感染自然治癒した者には強力な免疫が出来上がるため強毒株は脅威では無くなる。

強感染力の弱毒株が出てきた時点でウイルスは脅威ではなくなる。
0205キジ白(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:46:23.00ID:2NhAPEdN0
>>203
その理屈は単純化しすぎだし正確ではないなあ
ウイルスの変異はランダムだから、弱毒と呼ばれるウイルスAがあったとしても
Aよりもさらに免疫逃避に優れて毒性もついでに上がった変異株Bが出現する可能性は大いにありえるし
Aで獲得した抗体が大して役にたたなければ、当然Bに対するブレイクスルー感染は増えるだろう
実際それが起きてるのがba.1→ba.5の流れ
ba5はba1より感染力だけでなく細胞融合活性が優れており、肺での感性性も増してるのがハムスターの実験でわかってる
このいたちごっこを止める方法はウイルスのどの変異にも対応できる免疫システムの獲得なわけだけど、このウイルスにど」だけ膨大な免疫逃避のパターンがあるかは謎だから、ずーっといたちごっこが続く可能性もあるし
どこかしらで進化の限界を迎えて、免疫の壁を乗り越えられるなくなる可能性もある
0206ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:10:49.45ID:02ieJlP00
ケンタウロスってポケモンにもいたな
0208アフリカゴールデンキャット(福井県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:25.71ID:lLL68OBL0
なんで大阪は東京の半分も人間いないのに感染者数はタメはってんだ?
短期的にならわからんでもないが、なんだかんだそこまで差はないと思うんだが
0209(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:53:19.27ID:S8r0VU4W0
>>162
つまり日本はインド並みの不潔DQN国ということか
0210マンチカン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 00:02:10.74ID:eO6GRsfQ0
変異株の名前がどんどんギリシャ神話の登場人物になっていくね

洒落気あるけどギリシャ神話に馴染みがない日本人にはいまいちパットしないと思うけどな
0215ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 00:58:25.46ID:SWFiByJ60
Firefoxかよ
アプデすんの早すぎだろ
0216アビシニアン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:53.22ID:ep3YfrA/0
おっ!また新株か!
緊急事態宣言を発出しろ!
0218アムールヤマネコ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:12.76ID:EoeZHZzP0
感染したら38度以上の熱は出るみたいで苦しそう
それより苦しんだっぽいのが熱中症にかかった人

熱中症は怪しいなと思ったら塩分水分補給して身体を冷やせば防げるがコロナはカロナール、アセトアミノフェンが効けばいいけど
0219ツシマヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:32.49ID:JEfqBypF0
>>205
ba.1→ba.5の流れだが、ba5は強毒でははない。>>135は人類滅亡レベルの強感染性の強毒株の出現を恐れているので、それは無いと述べたのだよ。

ba5はba1より感染力だけでなく細胞融合活性が優れており肺での感性性も増してるが、弱毒オミクロン株であることは変わらない。デルタ型よりも遥かに弱毒だ。

このいたちごっこは御用専門家や御用医師やマスゴミが騒いでいるだけだよ。止める方法は彼らの言うことを無視し、各国政府が発表したデータ数値を分析することだけだ。

もっともmRNAワクチン接種者はVAIDSを発症しつつあるので弱毒株でも無視できなくなるだろうけども。
0221キジトラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:22.15ID:fGcF+oZn0
>>219
デルタの話なんて誰もしてないが?
ba5とba1の話をしてる
そしてba5の方が病原性が増してる可能性が
細胞実験や動物実験からちゃんと示唆されてるんだわ
この時点で弱毒に向かうなんてのは破綻済み
論文すらまともに読まず適当にコピペして根拠もなく否定文つけくわえたとこでなんも意味ないぞ?
というかただの陰謀論者の間抜けっぽいなおまえ
0222ボブキャット(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:23.70ID:JHqTVo3o0
3月にかかったけど自分がどの株にかかったか教えてくれなかったよ
教えてくれたらいいのに
0223キジトラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 14:41:00.99ID:fGcF+oZn0
>一度弱毒株に自然感染自然治癒した者には強力な免疫が出来上がるため強毒株は脅威では無くなる。

後これも正確ではないし間違ってる
例えば未接種のba.1感染回復者の抗体は過去の変異株(デルタやα)に対してワクチン接種者よりも抗体力価が低いのは既に研究で判明してる
そういう意味では未知なる変異株に対する再感染のリスクは未接種の感染回復者の方が普通に高いと言えるし
今後、デルタのp681rのようにフーリン切断部位に有利な変異が入ることによって効率的に膜融合を果たせるようにる変異
オミクロン並にRBDに変異が蓄積して過去に獲得した抗体を回避する変異
この二つに優れた変異株の出現はゼロではない

何故ならウイルスの変異はランダムだから
その大前提をちゃんとわかってたら陰謀論者ジパングのような頓珍漢なことは言えない
0225キジトラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:21.77ID:fGcF+oZn0
あrbdの変異に対してもう一つ重要な事忘れてた
受容体との結合の親和性
rbdの塩基に変異があっても、受容体に対する結合力が低ければ完成性も薄れるて(免疫逃避だけは優れていたベータが実際にそうだった)完全競争に負けて淘汰される
塩基の変異かつ受容体との親和性だね重要なのは
0226ツシマヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:02:28.21ID:JEfqBypF0
>>221
デルタの話なんて誰もしてないが?
ba5とba1の話をしてる。

そしてba5の方が病原性が増してる可能性が
細胞実験や動物実験からちゃんと示唆されてるけどデルタ型よりも低く間違いなく弱毒何だわ。

この時点で強毒に向かうなんてのは破綻済み。
論文すらまともに読まず適当にコピペして根拠もなく否定文つけくわえたとこでなんも意味ないぞ?
というか、ただの知恵遅れ製薬会社工作員の間抜けっぽいなおまえ。
0227キジトラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:56.64ID:fGcF+oZn0
全く反論できてないからオウム返しして誤魔化すことしかできない陰謀論者のアホw
0228しぃ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:15:58.05ID:UiJgDlut0
>>210
インカとかならまあわかるけどギリシャ神話ならかなり馴染みあるだろ
0229バリニーズ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:00:31.74ID:5QYM5P3D0
健太郎すげー
0231マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:07:39.69ID:QkZMWf5r0
国葬するまで対策しないからwww
0234ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:50.35ID:J31VuUbm0
>>223
いや、オミクロン型から強毒株が派生する可能性はゼロだよ。
風邪コロナに何故強毒株が派生しないのか考えて見ると良い。

万が一発生したとすれば、それは人工的な遺伝子組み換えを疑うべきだ。

武漢型コロナウィルスのスパイクタンパクにモデルナ特許のフーリン開裂配列がそっくりそのまま入っていたようにな。
0235ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:24.56ID:J31VuUbm0
>>227
全く反論できてないからオウム返しなどと誤魔化すことしかできない製薬会社工作員のアフォw

チミは「オウム返し」が何たるかをお勉強してきましょうね。
0236スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 10:58:56.30ID:RQNM1Wjj0
名前はケンタウロスでも正体はダンゴムシくらいのもんだろ?
0237キジトラ(東京都) [PE]
垢版 |
2022/07/31(日) 10:59:47.95ID:x0mItaeK0
結局、非特異的抗体の自然免疫が最強だったか、、、
0238スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 11:01:12.23ID:RQNM1Wjj0
>>206
名前が5文字制限があったのと
ポケモンは何かをモチーフにすることはあっても丸パクリすることはない
ケンタロスだよ
0239キジトラ(東京都) [PE]
垢版 |
2022/07/31(日) 11:01:26.74ID:x0mItaeK0
>>230
ワクチン慎重派は、はらたいらに全部
ワクチン推進派は、篠沢教授か井森に全部
0240スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 11:09:09.86ID:RQNM1Wjj0
てか変異するたびに感染力だけは即刻公表するよねw
それ以外の性質は現時点ではよくわからないので
重症化するかもしれないので最大限注意してください!w

結局去年や一昨年の株よりはるかに感染力が高いはずなのに
やってる対策は以前とせいぜい同じかむしろ緩くなってるかも?w
効果あることになってるマスクを着けても結局感染wでもゴーグルはしなくていいw
1時間に2回の換気も今はうるさく言われないw節電のためならコロナになってもかまわないw
それもう濃厚じゃなくちょっとの接触でもとっくに感染してるはずなんじゃないのw
0242ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/07/31(日) 11:15:25.32ID:X8v8VkOR0
流行がどんどん変わっておじさんついていけないよ
0243アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 11:28:35.56ID:75UEU++u0
ケンタウロスって日本には意外といないね
https://i.imgur.com/gTuau14.jpg
0244メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 11:28:39.72ID:fIhTIpF30
ミノタウロス
サイクロプス
タロス
メデューサ
ペガサス
ギリシャの怪人怪獣シリーズもまだまだあるね
0247(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:32:54.44ID:M9o/xDN40
今死んでるやつっていつ感染したやつなんだ?
0248ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:47:20.23ID:x22TP7xO0
>>217
ウチとこは甥っ子が罹ったけど弟家族には広がらんかったで
0249ジャングルキャット(香川県) [EU]
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:35.95ID:P7n08hrJ0
>>200
下半身が馬並みに?
0250茶トラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 21:13:42.62ID:z70AEcSU0
>>234
>いや、オミクロン型から強毒株が派生
だれもオミクロンに限った話なんてしてないぞアスペ。でもってba.1→ba.5で病原性が増してる可能性も示唆されてる話もとっくにしたわな。
つーかオミクロン自体が先祖株から遺伝的にかなりかけ離れた位置にあるのすら理解してないだろこいつ
それと同じことが再び起きない保証はどこにもないって話なだけなのに223は
ない知恵絞って頑張って返したきたレスがストローマン論法とか頭が悪いんだなやっぱ

>風邪コロナに何故強毒が派生しないのか~
お前のいうその風邪コロナは、SARScov2よりも長い年月をかけて人類が感染を繰り返したことによって獲得した免疫の壁を越えられなくなった。
もしくはSARSと違ってもともと肺での感性性が優れていないウイルスだった(つまり、最初から上気道で感染が止まるくらい病原性が低い)というだけ。
仮に長い年月をかけて免疫を獲得する必要があるならそれは何年、何十年、何百年かかるかなんて不明だわな
このウイルスなんてまだ出てきてから3年も経ってないのに、勝手に弱毒だの断定してるお前がいかに視野の狭い頭の悪い人間なのがよくわかるね。

>万が一発生したとすれば、それは人工的な
もはや陰謀論に頼るしかないくらい追い詰められてるのがよくわかるね。
このウイルス自体、例の海鮮市場の野生動物との売買から発生したのはほぼ確定。最近scienceに掲載された超重要な論文すらまともに読んでないのもバレてらあこいつ

>武漢コロナウイルスのスパイクタンパクにモデルナの特許のフーリン開裂~
これも何を言ってるのか全く意味不明。
フーリン切断部位自体は他の風邪コロナや鳥インフルエンザに見られるくらい別に珍しいものではない。
そしてモデルナの従来ワクチンはg614の全長スパイクタンパク質をコードしたものなんだから、存在するのは当然じゃん


陰謀論拗らせすぎてもはや知的障害起こしてんじゃんこのジパングw
0252テルモミクロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:40:07.89ID:nM3+vJ3j0
いよいよ始まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況