X



改憲で韓国が"大炎上"しているらしい [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:54:25.88ID:A0tC8xaW0●?2BP(4000)

  「日本が日本国憲法に自衛隊を明記すれば、韓国も主敵を日本にするよう改憲しなければならない!」

 「かつてナチ化したドイツを見ているような、右翼化していく日本」

 「優しい日本人はいない」
日本の“武装化”を懸念

これらのコメントは、選りすぐって否定的なものばかりをご紹介したわけではない。

 韓国では日本の憲法改正を否定的に考える人が多いという“リアルな現実”が浮かび上がってくるだろう。後編記事『韓国で「自衛隊はティッシュでも配っとけ」「日本は核爆弾を受けたいのか」…! 

日本「改憲」に韓国が“大炎上”しているワケ』では、さらなる韓国人たちの声と、日本の“武装化”を懸念する韓国の背景事情についてレポートしよう。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c4cdd69b78719dadabfb7aa42683f161785e74f2&preview=auto
0004ロシアンブルー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:06.94ID:xVxPYVoC0
>>1
チョンコロのがよっぽど好戦的やんw
野生に近いから仕方ないんだろうけど、チンパンジーに武器は持たせたらダメだねw
0005ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:31.40ID:UNY4zHbM0
パと韓国ってなんでパーフェクトシンクロしてんの
一個くらいズレろよ
0006バーミーズ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:38.76ID:bm6o/nJ/0
韓国人だからしかたがない。
0008アジアゴールデンキャット(光) [PL]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:52.15ID:p5zKCHeY0
おかしいな、日本の政権与党は韓国カルトとズブズブらしいのに…韓国さん怒らせてばかりだ…
0009ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:00.78ID:pPZuyJVU0
朝鮮半島も南北朝鮮も日本からしたら全く魅力がないんだがw
0010ターキッシュバン(山形県) [GR]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:03.04ID:MxGuYKNo0
関係ない
0013マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:50.76ID:Pxo9mWLy0
統一は韓国、統一は韓国
統一は憲法改正派だから反日

一方韓国は

アベガー並に何でもトウイツガーやり始めたせいでパヨは自己矛盾に陥り始めているw

もうちと叩きの範囲を絞れよ
頭使えよ

馬鹿だからせっかくの勝機をいつも逃すんだw
0015オリエンタル(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:00:09.34ID:I3oaJhFq0
そんなに核攻撃されたいのか
っておまエラ土人が日本を核攻撃するの?
妄想は不幸しか呼ばないから
大概にしとけw
0017ベンガルヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:00:51.75ID:+Q3jEeTR0
>>1
>  「日本が日本国憲法に自衛隊を明記すれば、韓国も主敵を日本にするよう改憲しなければならない!」

これは是非とも改憲しなければならないな
0018ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:00:58.77ID:OLjlpwqm0
日本はもう反統一協会・反韓国でウヨもパヨも一致団結してるんですわ
断交に向けて両国で盛り上がろう
0020(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:02:14.19ID:zEnSvl1Y0
>>15
やつらの最終目標は、北朝鮮併合後に核施設を掌握して核保有国となり、東京を攻撃することだからな
0021(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:02:26.94ID:boORJPO40
日中で朝鮮半島を挟み撃ちしたろか
0022メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:02:43.22ID:YVBUP1Bb0
まあ既に日本の改憲論議は赤と壷の朝鮮プロレスから離れてんだよ
日本国民レベルでの現実主義的な議論のターンに入っているんだわ
赤や壷や朝鮮本国が何を騒ごうが改憲の是非は日本国民が決める
0024ヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:02:51.24ID:E0XHneXl0
何にでも反応してファビョンするようなキチガイなんかもう相手にすんなよ
ホントチョンコロってマジでうぜえ
0025マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:02:52.35ID:Pxo9mWLy0
今は自民の巻き添えに立憲潰すチャンスだからなw
維新が増えるのも何だがまあ致し方あるまい

統一潰し共産潰しが完了するまで維新ガードで耐えきるしかないな
0026エキゾチックショートヘア(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:03:34.96ID:oWm9RU4W0
勝手にファビョってな
0027オセロット(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:03:39.71ID:bG3YBhsv0
実際クソみたいな改憲草案だから戦争したがってると思われても仕方がない
が、韓国産カルトが日本でやりたい放題やってる事をまずはどうにかしろや
戦争したがってるのは統一教会なんだよ
韓国にも責任あるだろ
マジで何か言えよ
0028ヒョウ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:03:41.04ID:JJAu730n0
反日教育をしてきたっていう事実があるわけだし
一部の日本文化好きの若者を除いて、反日思想が定着しているのは仕方がない

難しいのは彼らが都合のいいときに反日や親日を使い分けてくることだ
0030メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:05:03.14ID:6DbDTSB10
戦後体制完全終了したからな
いつまで戦後体制のつもりなんや
0031ソマリ(茸) [ES]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:05:22.68ID:zBw7AnYI0
国家社会主義が一番合う国は韓国だと思うわ
0039ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:07:35.38ID:EZ1QKrq10
>>4
倭猿w
0040メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:07:44.89ID:YVBUP1Bb0
これから日本では批判の矛先は赤壷関係なく朝鮮そのものに向かう
そして最終的にはその飼い主でありタブーであったGHQの占領にすら向かうだろう
戦後継続占領体制の終了ってのはそういうことなんだわ
0043アジアゴールデンキャット(光) [PL]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:08:21.21ID:p5zKCHeY0
>>27
自衛隊明記、合区解消、教育無償化、緊急事態条項の4項目の改憲でどうやって戦争するんだ?
0045マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:08:52.28ID:TFSnijNt0
反日教育の賜物。
嘘の歴史と価値観を赤子の頃から刷り込まれて、今の彼奴等は本気で日本が悪だと信じ込んでるからな
0046アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:08:54.42ID:XsyuA5R00
壺国
0047ボンベイ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:09:16.24ID:79tNg5/X0
日本も韓国も断交ムード一色になってきたな
0049オリエンタル(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:09:28.10ID:I3oaJhFq0
>>20
更に滑稽なのは
奴等南北統一の暁には南が主導権を握ると
本気で考えている事
自分が将軍様の良くて奴隷
下手すりゃ餌にされる未来が
全く見えていない
ムクゲの花を妄想する訳だw
0050猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:09:32.30ID:11hKUEy30
世界最優秀民族であり、アジアの虎である大韓戦士が
ま さ か 70年間眠ってた日本にビビってるわけないよね?
0052ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:02.13ID:ky+gLJzg0
9条を改憲したところで自衛隊の立場が明確になるだけで別に現状と大きく変わらんぞ
0053メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:29.79ID:6DbDTSB10
>>40
そうだよ
0054(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:40.94ID:OHyS3MXt0
>>42
いやです。
お断りです。
あっち行ってください。
0055(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:11:21.96ID:ylN5RYpC0
お、壺の本国がイライラしてるん?
0056(新日本) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:11:22.93ID:IGgNb3GV0
実際、改憲するときの国民投票って、どんな感じになるんだ?

1条ずつ、是非を問う形にするのか、
何かテーマがあってそれに沿って「2023年版憲法、是か非か?」、
みたいに一括で投票させるのか。
0057マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:12:05.19ID:Pxo9mWLy0
中国様や韓国の日本侵略の妨害に統一使うのは正解かもしれんけど改憲は統一も言ってるから悪とか統一は中国を攻めたがってるから改憲反対とかワロス

北朝鮮を日本は攻めたがっているとか言っていた昔の中核と何も変わらん

というか言ってる奴らが一緒で何も成長してないんだろうなw

もっと戦略的にならんとお前らの憧れのヒトラーやユダヤにはなれんぞwwwwwwwwwwwwww
0061オセロット(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:12:48.18ID:bG3YBhsv0
>>43
自民党の改憲草案読んだ事ある?
4項目どころじゃないが
0062イエネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:12:56.82ID:6oDgHjjc0
どうだ?怖いか?
0063ジャガランディ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:12:57.30ID:hjHFV1eY0
アメリカ 「第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645467881/
我々はどこで歴史を間違えたのだろうか

「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」
0068ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:21.23ID:f24I+WRw0
>>13
マスゴミとパヨは無駄なモリカケから何も学んでない
0069メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:23.39ID:YVBUP1Bb0
>>43
占領体制の奴隷である護憲カルトの間では
2018年4項目改憲案は己らの作ったストーリーに都合が悪く
見なかったことになっているからな
2012年旧改憲案が連中にとっての永遠の自民党案

そうしないと20条とか24条とか97条とか
今までせっかく作ってきたネタが無駄になるしな
0071ジャガランディ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:33.33ID:hjHFV1eY0
日本の韓国併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。世界は当然の
ような顔をして受止めていた。

それはなぜか。日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。ロシアが入ってきた時もわれわれは戦わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。だから日本はこれ以上トラブルは
嫌だと朝鮮を併合してしまった。韓国は自ら亡んだのだ。責任を日本に押し付ける前に、
われわれは戦わなかったから亡びたことを知らねばならない。」

韓国の大学の学長
0072ジャガランディ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:49.56ID:hjHFV1eY0
パヨクは都合の悪いことにはダンマリだからな
ウィグル問題とか北のミサイルとか中国の軍拡とか

また、パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw
0074スナドリネコ(山形県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:56.11ID:y71eafZ20
仕方ないよな。
パヨさんが韓国宗教を叩きまくるから嫌韓にならざるを得ない。
0076シャム(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:24.87ID:jn14ll6T0
やりたい放題やってきたから仕返しされると思ってる
0077アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:28.03ID:AnsAONhl0
左派の言う日本は戦争がしたいはずという理屈がよくわからない
戦争をしたくてしてる国なんてロシアくらいだろ
韓国なんて侵略する価値ゼロなのに
0078ハイイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:34.33ID:8750A8yo0
まあ本当に統一教会と変わらん思想は韓国政府だからな日本が防衛強化するのはそら「悪」だろ
0079アメリカンカール(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:02.60ID:J6zJvhK00
パヨはアベガー、ジミンガー、統一ガーと煽っといて韓国は関係ない、次の選挙は立憲な、だから爆笑ものw
0084エキゾチックショートヘア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:31.49ID:8XdkQL4J0
何を慌ててるんですか軍事も経済も南トンスルさんは超先進国でしょうがw
たしか原子力潜水艦と原子力空母つくるんでしょお?(ゲラプー
0086ぬこ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:45.42ID:qGoHL0Tp0
勘違いしてるやついるけど自民党はごく一部以外非改憲派な
あれだけ長期に亘って続いた安倍政権でも改憲しなかったわけで
0088(東京都) [TH]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:07.31ID:HZoE9IqF0
北と戦争中なのに随分とお気楽だなw
その前に米の利上げで経済死ぬんじゃないの?
0089ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:38.26ID:bGdlOcTK0
おまエラは関係ないだろ
0090スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:48.13ID:GjilNKDw0
>>11
死刑囚は拘置所にいて労役ないから収入もないはずなのに…
0092マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:07.40ID:Pxo9mWLy0
つーかここで統一煽っても票が維新にながれるだけで立憲と共産は増えない

どうやっても負けが確定してるパヨも大変やなw
0094イエネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:22.32ID:6oDgHjjc0
>>68

反省とか謝罪とかしたら
モリカケが捏造だったと認めることになるから
絶対に認められないと抵抗してる
0095アメリカンボブテイル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:27.04ID:W+EwUMpD0
ほらな
安倍は韓国や北朝鮮から嫌われることばかりやってた
統一の影響なんて受けてたら憲法改正なんて絶対言わないで韓国と仲良くするために徴用工デマを受け入れ謝罪していた
0096ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:43.05ID:NjvbowjP0
>>45
戦後75年経って軍事政権が都合よく統治するために作った嘘を
文政権の世代ですら本当だと思い込んでるからな
0097現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:51.89ID:IZUY4xKS0
どんだけ日本にびびってるねん
0099カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:16.09ID:qkHkm6Sk0
>>11
お金くれるから死刑囚は良い人ってことなの?
0101メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:20:09.62ID:YVBUP1Bb0
大体今の大韓民国憲法自体が前文にわざわざ
三一独立運動やら大韓民国臨時政府やらの朝鮮ファンタジーを仕込んだ
明らかな反日憲法だろうに

韓国の連中はてめえらの35年間使ってる現行憲法読んだこと無いのかよ
それとも朝鮮ファンタジーに洗脳されきっていてその程度も理解してないか
0102リビアヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:18.82ID:dqWyAGWW0
統一教会ってさ、韓国側から見ると
祖国統一や韓国への贖罪意識を持ってる善良な人たちの金を巻き上げて
日本の右翼に流している極悪組織ってことになるのかな
0103ライオン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:48.93ID:hUI9w/Jz0
パヨってホントに頭が悪い
今選挙したって自民党圧勝だよ
有田芳生でさえ安倍さんと統一は大した関係じゃないと言ってるのに
嘘も100回言えば誠になるって馬鹿みたいな発想やめないと万年負け組
0106ソマリ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:35.58ID:ygqYzMrr0
>>2
違うだろ
日本は大韓民国を侵略した 原罪 があるんだぞ

詳しくは河野談話を読め

アベも納得してたぞwww
0107マヌルネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:52.15ID:pVGLTlD/0
関係ないだろ!
0108ペルシャ(茸) [GR]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:23:34.11ID:UUGMWrEv0
>>20
やつらは東京を爆撃するから爆撃機をよこせってアメリカに言って怒られたんだよな
同じ理由でアメリカから空中給油機も売ってもらえなかったからヨーロッパから購入した
0109アジアゴールデンキャット(光) [PL]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:24:08.57ID:p5zKCHeY0
>>61
いや今の自民の改憲案はこの4項目に絞ってるぞ
0111ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:24:19.70ID:bKEO6iu00
放っておけ。どうせ大した事は言っていない
0112ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:24:49.93ID:arjcqJSE0
統一教会みたいな工作が出来なくなるからな
「敵」だという自覚が有るだろうな
0114シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:15.45ID:5OX+xuIA0
こっち見んなっつってんだろ
もう朝鮮半島は中国にでもなっとけばいいのに
楽浪郡ぐらいでいいぞ
0115ボルネオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:15.15ID:htqmZy890
勝手に燃えてろ
0116ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:24.17ID:abLt7H7a0
なんで争うのが前提なんだよ。核やらなんやらすぐドラえもんに頼るのび太みたいな発言して。軍事でどーたらこーたらしても自国も他国も人が死ぬだけなんだから今までみたいに中からウイルスみたいに侵攻してればいいんだよ
0118マンクス(光) [SE]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:45.50ID:zLRCTNlW0
>>114
アメリカが大陸に爪先をかけるための存在だからそれは嫌がるだろうなあ
0119クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:36.13ID:1A8jS1Sl0
改憲を韓国が嫌がってるって工作なんだろうな
9条は目眩まし
0120マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:48.35ID:BFIDN2r+0
馬鹿なお前らは理解できないだろうけど
日本って加害者だからな?
警戒されて当たり前
0121ウンピョウ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:11.29ID:SFN3iA9l0
>「日本が日本国憲法に自衛隊を明記すれば、韓国も主敵を日本にするよう改憲しなければならない!」


いつも思うけどコイツら誰と戦ってんだろうな
なんか大戦略気分で世の中動いんでんじゃね、と思ってしまう
0123ターキッシュバン(宮崎県) [RO]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:00.15ID:JAbk1Arv0
中国やロシアの脅威から国を護るために防衛力の強化は必要だ
韓国を侵略する意図なんて微塵もないから心配するな
0124イエネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:01.34ID:jjAtNU8h0
韓国邪教をさっさと引き取れや
韓国発祥のものってほんとあり得ないくらいキモいんだよ
どういう社会してたらこんな薄気味悪いもんが生まれるんだ?
0125バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:10.10ID:XPBcx5MD0
そんな危ない国から同胞を助け出さないとな
在日全員強制送還急げやw
0126サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:20.12ID:grSC6wet0
ほらほら
アベガーパヨクテロリスト
0127アメリカンショートヘア(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:25.11ID:fye/7LvV0
龍の封印が解けるからなw
0128シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:25.38ID:8VhUdJ0T0
日本人漁師を何千人も拉致虐殺して竹島侵略した韓国が何をほざいてんの?
0130メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:54.86ID:YVBUP1Bb0
>>106
でその大韓民国はいつどういう経緯で建国したんだ?言ってみな
韓国国内ですらファンタジー塗れで論争になってるとか
日本は大韓帝国と併合条約を結んだことはあるが大韓民国を侵略したことはねえぞ
河野談話?そんな占領体制の生きてた頃の昔話はどうでもいいんですわ
0131ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:09.16ID:zz/INYel0
韓国がこんなこと言ってるから改憲してはいけない!
なんて野党はいうのだろうかね
0132ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:14.74ID:arjcqJSE0
>>123
>韓国を侵略する意図なんて微塵もないから心配するな

自分らが攻撃する気満々だから、問題視するんだよな
0134カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:19.19ID:Q4uYxET00
寄生という形で日本に対するサイレントインベージョンが
深刻なレベルまで進んでることが明確になった以上、
それに対応する自衛手段を講じるのは正当防衛でしょ
0136バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:42.05ID:XPBcx5MD0
>>124
いまだに19世紀以前のままのメンタルだからな
0137ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:45.94ID:yr/If5j30
>>11
死刑囚は働いて収益とか無かった記憶があるが
軽作業とかは全てボランティアだと思うし、どうやって収入を得てるんでしょうね?
0138白黒(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:04.02ID:J1M8CC/o0
韓国邪教撲滅
0139ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:16.20ID:kvBsrbqu0
もう日本人は韓国人が何を言おうがまったく相手にしなくなった
怒るのではなく相手にしてない、これはムンの功績だな
0142ギコ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:32:04.33ID:CsqEox0y0
こうやって韓国と日本を争わせることが統一の狙いなんだろ?
改憲もそのためだし、いざこの手の議論となると何故か中国が攻めてくることばっかり御用文化人が言うのも巧妙に韓国から狙いを外させる意図があるみたい
こんな改憲には反対しなければいけない
0143アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:32:05.86ID:VbGHl1Vj0
>>1
内政干渉すんな糞民族
0144チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:32:11.87ID:bMVepjy90
>>123
韓国人とは極力関わり合いたくないんだけどなんで分かってくれないんだろうな
0146チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:32:58.13ID:8PDb67Lv0
対中国の為の改憲なのに
なんで関係ない韓国がファビョってるんだ?
0147バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:33:11.14ID:XPBcx5MD0
>>106
だったらはよ帰れや
0148ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:33:30.31ID:TFiLutH50
そのまま燃えて無くなれ
0149エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:33:43.60ID:pnGrKOrt0
いいから仏像返せ
0150ターキッシュバン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:33:44.29ID:lxjOICzK0
何だ?朝鮮ヒトモドキがビビってんのか?

じゃあやった方が良いな
0151イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:33:58.48ID:wULzsE3b0
知らんがな
0152ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:00.46ID:r0z0czG40
>>1
憲法に自衛隊を明記しただけで戦争ができるようになると言う共産党や
無制限の集団的自衛権ができるようになるとか言う立憲民主党は
頭がおかしいだけだから騙されるなよ。
単に憲法改正を阻止したいだけの言いがかりだからな。
特に共産党は憲法に自衛隊の存在を書かれると、潰せなくなるから必死。
0153イエネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:06.98ID:jjAtNU8h0
>>121
基本ゲームだよあいつら
インターネット上の数値で勝った負けた、勝ったから我々は凄い、負けたら日帝が我々から奪ったからだって感じ
ただのインターネット上の一時的な数値に一喜一憂してる間抜けなんだよ
0154キジトラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:20.38ID:yaJkwMm20
コリア大変だ!
0157ギコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:01.62ID:EsUWeTJ20
このパターンは冷めた目で見るようになったわ
慰安婦像と一緒で日本国内の自称保守のカルトが騒ぎ立てて問題化させてんだよな
0158カラカル(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:46.44ID:JLIXoLHF0
穢れた半島に領土野心を持つ国は野蛮ロシアくらいだろう
対馬海峡があって本当によかった
0160ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:37:36.60ID:r0z0czG40
>>61
10年前に作られた古い改憲草案のことを今だに言ってるのは、頭の悪い左翼だけ。
現実の憲法改正論議で草案を持ち出してくる奴なんか誰もいない。
0162ボンベイ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:38:02.06ID:kFoXJlBa0
安倍のピンチに北ミサイル打ったのと同じ裏ネットワークだろどーせ
0164オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:38:07.57ID:WwRRYqTY0
>日本が日本国憲法に自衛隊を明記すれば、韓国も主敵を日本にするよう改憲しなければならない!

これには日本もできるかぎり協力すべき
韓国の皆さんの意思が改憲に繋がるように祈っています!
0165ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:38:32.71ID:mCG7N7+Q0
不法占拠してる側が何言ってんだよ朝鮮人
0166(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:38:55.83ID:WhQjFGyh0
日本はマスゴミから韓国という壺の中に閉じ込められているのだよ。
0167ギコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:39:15.82ID:EsUWeTJ20
韓国が嫌がるなら改憲する方がいいって自民カルトの洗脳だったんだよな
0168ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:00.55ID:oCpmRNKx0
あいつら無駄に自意識過剰すぎ
改憲に韓国なんか関係ねえっつうの

つうか自分らが中国側だって言ってるようなもんだろ
マジでアホだろ
0169メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:18.19ID:6DbDTSB10
安倍の国葬後に改憲発議して国民投票やからな
全て計画通りに進行しているから安心しろ
0170黒トラ(茸) [BE]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:52.59ID:LCCQbfxt0
島泥棒だからビクビクするんだな
0171ギコ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:53.72ID:CsqEox0y0
>>161
そういう方向に誘導されてるだけだぞ
むしろ日本から戦争やらせるためにあの連中がこういう煽りしてる可能性すらある
0172ぬこ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:41:03.36ID:WEysKA4u0
いちいちうるせえ国だなぁ。断交する根性もないくせにw
0173メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:41:30.93ID:YVBUP1Bb0
日本国憲法の改憲が必要とされるのはあの憲法自体の出自に瑕疵があるからだよ
その象徴が絶対平和主義の美名を騙った占領条項である9条2項な
占領基本法から民定憲法に作り替えるには自衛権明記によるこの条項の実質的な改変は必須
はっきり言って朝鮮なんざ無関係だし視野にも無いわ
0174ユキヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:41:44.33ID:WyAf4kx40
死ねよ奇形パンスト猿
0176ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:20.30ID:o8CFCZIa0
>>11
てめえらの団体に寄付してるから何なんだよ!
その金は被害者や被害者遺族に行くべき金じゃないのか?
0177ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:23.57ID:rfWtJfO30
こっち見るな
0178ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:28.95ID:O5wEPQ/h0
さすが統一教会の国
0179エジプシャン・マウ(宮城県) [IT]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:39.48ID:GXDHvYLs0
北と戦争中の奴らが何言ってんだ死ねゴキブリ
0180スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:52.78ID:y4qDZHgC0
>>11
穢れた半島の血だでな、イヒヒヒヒヒ
0182ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:43:48.69ID:rfWtJfO30
そんな事より
はよ現金化しろ
0183バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:03.26ID:1iKqEKb+0
>>106
中国から解放したんだぞ?
独立門てあるだろ?
0185シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:07.70ID:8VhUdJ0T0
「強姦による必然の結果は堕胎手術や私生児である」

日本軍の従軍慰安婦問題にはそれらが無いが、韓国人による終戦時 
の日本女性大量強姦や、韓国軍によるベトナム戦争時の大量強姦に 
は、その結果、その証拠としての大量の堕胎手術、無数の私生児が 
発生した。
0186アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:25.45ID:JZVc5CYX0
>>167
素直に中韓の理解を得られない改憲には反対って言えよ共産
0187アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:46.36ID:HMYD9PzD0
自衛隊が自衛軍になると思ってるんじゃね
軍隊なので軍法が出来てそれを維持するための陸軍憲兵が
敵性朝鮮人を検挙すると思ってそう
0188シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:48.70ID:8VhUdJ0T0
敗戦により立場の弱くなった日本人に朝鮮人は情け容赦なく襲い掛かった。

無数の強姦、殺人が起こり、朝鮮から引き揚げた日本人たちは文字通りの 
地獄を見た。

尚、海外で強姦された引き揚げ日本婦人の為の堕胎所が各地に設けられたが、
その一つである二日市保養所の医療記録には加害者の6割が朝鮮人であると
記載されている。

出展:「水子の譜(うた)」 ”ドキュメント引揚孤児と女たち” 上坪 隆
             竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記
0189バーマン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:45:26.08ID:Z5rujnHQ0
>>183
そうなんだけど、いつのまにか日本から独立した記念の門にすり替わってるというw
0190黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:45:58.65ID:IzjG/4900
先んじて優秀なかなり射程のあるミサイル類を整備してるのはさすが韓国だよな   ジャップはカルトが政権内部に入り込んで足引っ張りまくってるからミサイルのたぐいは遅れすぎ
0191エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:46:28.96ID:3+IucVOU0
潜在的な敵国意識やろね。あと北朝鮮シンパも煽ってそうだな
0192パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:46:41.52ID:qLksb6v90
あいつら日本が改憲すると再侵略するとファビョるからな
0193ジャパニーズボブテイル(東京都) [ID]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:48:26.27ID:nwyml0f+0
無視しとけはOK
0194マレーヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:48:44.57ID:bktS1kMv0
>>11
座り仕事の視覚障がい者向けの点字を腰を壊してまでやり寄付しまくって最後のお迎えの際に人間らしさを爆発させて吊られた死刑囚の話を読んだことがある

他にも遺族への手紙や手記出版したけど恩赦狙いのアピールに過ぎなかった的な描かれ方してたがな
0195ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:50:37.64ID:f1m/63Dl0
>>11
死刑囚って寄付できんの?
てか被害者に渡せよ
0196トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:50:53.18ID:J+jxrCmh0
何を焦ってるんだろな
少なくともこっちから韓国攻める意味何もないのに
やましい事してる意識あるんだろ
0197エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:51:26.74ID:3+IucVOU0
>>192
やり返したいと思ってるんでしょう。侵略されたから今度は日本を侵略し返してやりたいと。こんな事を政治家レベルで思ってる節あるよな。
0198ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:51:30.81ID:S6C3HIVT0
カルチョンw
0199シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:52:23.83ID:MJTIJgJu0
他国の憲法に口出すとか日本の属国とか一地方っていう認識なんかな
怖いんだが
0200ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:52:24.76ID:tY0aVrDt0
やっぱ敵だ
0201ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:52:40.80ID:XTXBq85c0
「主敵」とするなら日本にスワップやら経済援助求めないでね。敵に恵んでもらうとか恥ずかしくてできないだろう?
0204クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:53:40.63ID:O3SvbH2U0
改憲に関して眼中に無い奴が自意識過剰に被害妄想してるのを見る気持ち
0205(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:54:08.57ID:Jpr6mEHa0
日本が改憲したら主敵に指定wさすがチョン
0206メインクーン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:54:52.33ID:J69BCN+f0
つまり、自分たちが日本に報復されて当然なほどの悪いことをしている、
という自覚はあるわけだ?w
0207メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:55:05.35ID:YVBUP1Bb0
あいつらが一番恐れているのは日本の戦後継続占領体制が終わり
連中が日本に寄生し利権をむさぼる根拠が失われること
北も南も赤も壷もおよそ朝鮮カルトは全て占領体制の寄生虫
0209メインクーン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:56:49.13ID:J69BCN+f0
>>203
意味がわからないなあ?
あんたが前科者という話なんですかね?
0212アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:58:54.39ID:GTGqmLvc0
>>106
死ねよバーカ
0213イエネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:00:08.60ID:jjAtNU8h0
マジで韓国という寄生虫を完全に日本から駆除する時が来たんや
福沢諭吉や他の偉人達が何度となく朝鮮人と関わるなと言ってきたのに今までその教えを守らなかった罰が安倍元首相の射殺や統一や失われた30年なんよ
0214ワクチン接種に行こう!(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:00:58.27ID:pJQXKihB0
>>11
どーせ嘘松
0217サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:01:54.87ID:Yw48EFAN0
>>203
そんな前科者だらけの国にいつまでいる気なんだ?
帰ればお互い幸せだろ?
0218シャム(長野県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:02:00.42ID:9fI8y5JJ0
統一教会のおかげで
改憲派が激減したと
聞いているがどうだ
0219サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:02:29.56ID:Yw48EFAN0
>>216
言ってみなよ朝鮮人さん
0220ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:02:37.67ID:TFiLutH50
>>8
北朝鮮とも繋がりあるぞ朝鮮カルト もしかしたら飼い主かもな
0221バーマン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:03:01.56ID:Z5rujnHQ0
俺が今から新党作るなら公約はただ一つ、除鮮
党名は除鮮党 
0223ギコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:03:57.35ID:OU3I0ohs0
竹島を返せばこんな酷い妄想に捕らわれなくて済むのにwww
0224アフリカゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:04:48.79ID:vV4QWpa/0
人生の中心が日本日本だな・・・
おぞましいもんよ
0225マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:04:53.47ID:BFIDN2r+0
>>217
そうやって「日本人なら日本の過去の悪行を正当化するのが当然」みたいな考え方いつまで続けるの?
0228サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:06:03.95ID:Yw48EFAN0
>>225
で、いつまで日本にタカリ続けける気なの?朝鮮人は
0229ギコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:06:13.20ID:OU3I0ohs0
この程度のことでビビりまくってるのは
常に日本に酷いことしている自覚があるんだろうな
0230ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:06:16.40ID:bpUVZJ4a0
自国を守るための自衛隊なのに敵国認定て随分好戦的だな
自衛隊はやっぱ必要だわ
0231ハイイロネコ(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:07:13.33ID:iU9uwuRN0
でも在日韓国朝鮮人には生活保護出してるんだよね?
これで優しくないってなら、韓国人はどれだけ優しいの?
0232メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:07:27.74ID:YVBUP1Bb0
>>218
むしろ「こんな訳分からん外国勢力が国内にはびこるような無防備憲法じゃダメだろ」と
改憲論議が更に加速する結果にしかならないよ国民の改憲論はどこまでも現実主義だ
0233マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:07:47.62ID:BFIDN2r+0
>>228
それは朝鮮人に聞かないとわからないし、そもそもそれをタカリと思ってる時点で終わらないんじゃない?
反省してないわけだし
0234サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:08:07.04ID:Yw48EFAN0
嫌われる位で済んでることが不思議なことにいい加減気づかんもんかね
0235ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:09:06.00ID:Sb+peBDy0
>>106
日本に恩しかない韓国が

親の苦労も知らないバカな子供の様に
親同然の日本を憎み恨む。

幼児性のなせる技である。

朝鮮半島を侵略したのは
中国ロシアであり
分断したのはロシア、アメリカ。

日本は親身になって手を差し伸べ、
身内にしてやった経歴しかない。
0242シャム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:19:07.17ID:+AuARsF60
朝鮮人に関係ないだろ
0243シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:19:26.15ID:8VhUdJ0T0
>>106
「日本には原罪があるから韓国に永久に尽くさねばならない」
という考え方が統一教会の教義そのもので吐き気がするほど気持ち悪い。。。
0244アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:20:26.23ID:ejU943Ar0
やっぱ尊敬するチョンの真似してただけなんだな安倍晋三(´・ω・`)
0245ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:21:36.02ID:IOeGkATp0
朝鮮猿ってほんまオモロいよな
0247チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:23:21.98ID:Oar2A+/g0
反日カルトの国、韓国
0249ラガマフィン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:23:59.27ID:Sx+Y8hsn0
背後に北朝鮮がいるんだろ

つか韓国、日本両国に工作員を浸透させ過ぎ
いい加減に潰した方がいい
0251ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:24:56.27ID:r0z0czG40
>>222
統一教会の霊感商法で被害者がつけこまれたのは、「日本人はむかし悪いことをした」という
自虐史観なんだよ。
キミに悪いことが起こってるのは日本人が韓国に悪いことをしたせいだから、それを贖(あがな)うために
ツボを買えってね。
そうやっておかしな宗教が付け入ることができる自虐史観を吹聴しまくった左翼が、いまアベガーとなり
憲法改正に反対してる。
0252メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:25:21.12ID:GWm/JWd30
韓国が日本を攻撃したら何の援助も受けられなくなって自滅するだけなのにな
0255ラガマフィン(広島県) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:25:50.56ID:kikXHBXR0
まずは戦争終わらせて半島全域を武装解除してから言え
0256トラ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:26:11.21ID:M9ev5hcs0
あいつらいっつも戦争の話ししてんな
まあ徴兵制で戦時中の分断国家だから仕方ないのかな
0257茶トラ(富山県) [BG]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:26:15.89ID:b1PXalsv0
お前らんとこの反日カルトがやってんだぞ
責任取れや
0258黒トラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:27:30.29ID:IWNPbKB70
韓国「改憲ヤメロー!」
日本「周辺国からヤジが飛ぶならシヨウガナイナァ。お詫びの金でも用意するかぁ」

変える気なし。
0260縞三毛(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:28:15.44ID:1XsBqclC0
>>1
被害者ヅラ止めろカルト野郎
0262ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:28:56.17ID:3gQnQE1h0
お前らレッドチームが世界を混沌とさせてるからだろうが!
0263しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:30:17.81ID:d0SGznri0
>>11
この人デタラメ言いすぎて左翼にすら相手されなくなってきてるよね
0264カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:30:39.78ID:RQR9XZwm0
自衛隊じゃなくてもう軍隊ってことに
しちゃえばいいのに
めんどくせぇ
0269シャム(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:32:20.71ID:OKBd3E+tO
憲法改正の主目的って『南朝鮮人皆殺し』ですから
0271ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:33:29.57ID:cG2/mc1+0
>>82
実は朝鮮と一体化してるのは自民党なんだけどな
0272スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:33:48.25ID:P5MG2HzQ0
統一は韓国の敵やん
自分らで滅ぼせよ
0273ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:34:08.05ID:yiYAK9AT0
>>1
「日韓併合で朝鮮はどう変わったかがひと目でわかる」
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/iWk3YmWQL5w

【水間政憲】「日韓併合」時代の真実[桜H25/2/4]
SakuraSoTV
https://sp.nicovideo.jp/watch/so19998967

【重要証言】 「日本に感謝しています」~韓国人大学教授が語る日本統治時代の真実【ザ・ファクト】
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/HBZowZgUHys

「なるほど!そうだったのか~韓国が反日である理由」
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/RDBa6dJTMiU
https://i.imgur.com/h67zYgc.jpg
https://i.imgur.com/JMnXcEx.jpg
https://i.imgur.com/YxPzpWo.jpg
https://i.imgur.com/AgevfdY.jpg


↓恩を仇で返す韓国・朝鮮人

朝鮮進駐軍
https://www.google.com/search?q=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D

韓国「竹島不法占拠」の歴史 日本人の死傷者44人
https://ironna.jp/article/1785

衝撃の人数!北朝鮮に拉致された可能性がある人は全国に868人
https://archive.vn/Q3qqW
0274ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:34:32.63ID:yiYAK9AT0
>>1
【重要証言】「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」【ザ・ファクト】
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/lU1qpkVe7rA
日本統治下の台湾で生まれ育った楊素秋さん(81歳)に当時の台湾の様子を伺いました。
楊素秋さんの証言によると、自虐史観が言うように「日本の軍人は先の戦争でアジアの人々を苦しめた」のではなく、
むしろ「日本の軍人は素晴らしかった」ということが分かります。


【KSM】台湾人・楊素秋さんが語る「日本人はとても素敵だった」「世界で一番素晴らしい人種」「日本の優しい兵隊さん」
KSM WORLDかわちゃん
https://youtu.be/5cce6TslprQ
「日本時代とは私にとって、素晴らしい時代であり、私の人生の道標をこしらえてくれたと言っても過言ではありません。
私の進むべき人生の指針を与えてくれました。
私の心の中には、いつもとても綺麗な日の丸の旗が翩翻とはためいています。
もしもタイムマシンで元に戻れるなら、もう一度日本時代にもどりたい。
あの平和で穏やかな時代に。」


なぜ、日本は愛されるのか?~台湾編~【ザ・ファクト重要証言シリーズ】
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/LN8U_T9bPOE

【重要証言】「台湾の基礎は日本人が作った」【ザ・ファクト】
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/4rvuDtLiOyI

【重要証言】「日本は強くあってください」~台湾から日本へのメッセージ~
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/P4CS4Samhd0

楊素秋女史インタビュー 「私の愛する日本の人々へのメッセージ」
山下りょうとく
https://youtu.be/VfJ63PG36KU
0275(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:34:34.63ID:q4dDsPDW0
つまり自分たちは西側ではないと言ってるのかな
まぁ日本が最前線だとは思ってるけど
0276ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:34:58.32ID:yiYAK9AT0
>>1
山葡萄原人 (韓国・朝鮮人)
https://www.google.com/search?q=%E5%B1%B1%E8%91%A1%E8%90%84%E5%8E%9F%E4%BA%BA


黒い山葡萄原人(韓国・朝鮮人)とは何か? | 中杉 弘の徒然日記
https://gamp.ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12287446933.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20170627/16/nakasugi-hiroshi/01/13/p/o0172015613969912357.png
(抜粋)
現代人を人類とするならば、現代人類に一歩近いところまできて絶滅したヒト科がいます。それが山葡萄原人です。
これはホモ・サピエンスではありません。これは朝鮮人がそのように言っているのです。
北朝鮮の歴史教科書にはそのように書いてあるのです。「我々の先祖は山葡萄原人だ」と学者が言っているのです。
朝鮮人は現代人と約900万個の遺伝子が違います。


現代人類が持っている価値観や、感性は山葡萄原人(朝鮮人)には通じません。チンパンジーと人間は通じません。
チンパンジーをいくら訓練しても人間にはなりません。ゴリラも、オラウータンも人間にはなりません。
いくらヒト科で「人間に近い」と言っても、人類とは違います。
だから、ボウズPさんが「朝鮮人は亜人だ」と言いましたが、本当にその通りです。
亜人は人間に近づいたのですが、まだ現代人類にはなれない連中を亜人といいます。
 この山葡萄原人がエベンキ人になったのです。


朝鮮人は旧原人ですから、『人間ではありません』。山葡萄原人は、人類に対して敵意を持って攻撃をしているのです。
やっていることは人類に対する挑戦状をたたきつけているのです。


「悪魔の門の洞窟人」の遺伝子は、現地に住むウルチ(Ulchi)族と最も似ており、近くの先住民を除く現代人の中では韓国人が最も近いことが分かった。
この研究結果は国際学術誌「Science Advances」に掲載された。
0277ジョフロイネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:35:51.66ID:eAfe+wIv0
頭オカシイw
0279メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:37:32.82ID:mJAUhzOJ0
勝手に粛々と武装して待ってろ

ただ半端に海軍整えるより、空軍、ミサイル防衛、対艦ミサイルに投資する事をお勧めするぞ
そこらへんはどこが敵になっても役に立つからな
核武装する時はちょっと話通せ、まとめて一気にやれば周辺国も文句言いにくいからな
0280チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:39:30.30ID:Oar2A+/g0
>>244
逆じゃん
だから安倍さんは韓国系共に執拗に叩かれて、韓国カルトの鉄砲玉のテロで殺されてしまった(´・ω・`)
0282メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:41:00.33ID:mJAUhzOJ0
>>190
北朝鮮という明確なターゲットがあるんでそこらへんはしっかりしてるのな
配備数まで把握してないが重要ターゲットを狙う精度があれば役に立つだろう、ウクライナもロシアもインフラ破壊で上手く活用してる

なので対日本を意識するなら、ついでに対艦ミサイルを整備しとくと
近海への侵入を妨害する能力を持ちつつ、敵が陸側でも対地攻撃で転用できてお得、韓国向けだと思う
0283シャム(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:41:19.04ID:jn14ll6T0
>>271
じゃあ憲法改正応援しろやw
憲法改正は自民党結党以来の悲願だろ
0284メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:42:18.00ID:mJAUhzOJ0
日本の改憲はなんかテーマてんこ盛りにして誤魔化しながら、まとめて一気にやろうというスタンスなのであんなん通る訳がない
どこ支持だろうと関係ねぇふざけた草案はぶった切る
0285チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:42:20.49ID:Oar2A+/g0
>>271
なら何で韓国は執拗に自民党を叩き続けているんだ?
0287ユキヒョウ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:44:38.79ID:NvhyXQfh0
>>8
結局無料ボランティア欲しいだけだからな
統一なんてたかだか6万人だし選挙にほとんど影響ない

統一に手伝って欲しくなければ支持者が自民党の選挙活動をボランティアで手伝えばいいだけなんよ
0288チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:45:01.30ID:Oar2A+/g0
>>281
自民党は改憲を標榜して結成されたようなもんだ
一方、統一教会はかなり後に結成された
韓国人の主張は矛盾だらけ
もし統一教会の意思なら韓国が日本の妨害をしないだろう
0289縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:46:02.17ID:HpE4T5d30
朝鮮カルトの移民党に改憲なんてさせねえよ
自衛隊明記? するわけねえだろ
なんの意味もない
0291チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:46:21.61ID:Oar2A+/g0
>>284
改憲できたら修正はし易い
間違えている部分は後から修正すれば良い
外国と同じ
0292チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:46:50.69ID:Oar2A+/g0
>>289

こういう言い回しをしているのも統一教会の韓国人なんだなとしみじみ
0293コーニッシュレック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:46:59.83ID:+mtgY2eX0
ユンとは仲良くやって行ける
0295トンキニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:48:23.63ID:4etFQs+X0
もうあれだ
壺宗と在日パチ屋を日本から追い出して俺らの国を取り戻そうぜ
壺宗のフロント企業も詳らかにして出てってもらわねえとダメだ
0296ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:48:58.21ID:ayfbftra0
日本の改憲に韓国が口出す権利は何一つない
アホはどうしようもない
日本によって文明化されたら野蛮人に戻ってきてるくせに
ほんと偉そう
0297トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:49:11.66ID:FI6VTTpg0
憲法改正も文句言う焚き付けも統一教会が扇動してるだけだからね。
慰安婦問題とかもそう。ここの人たちも結局統一に踊らされてるだけ
0298ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:49:19.22ID:iEWC6Dhm0
また併合するぞコラ
0299縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:49:24.67ID:HpE4T5d30
>>292
今までの自衛隊は違憲だったって言うのか?
馬鹿過ぎる

9条軍隊と通常軍隊はなんの関係もない
敢えて関連させたら不利になるだけだ
馬鹿移民党め
0301トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:50:00.45ID:VVylxqD40
韓国人って改憲した日本は竹島に攻めてくる攻めてくるとビビり散らかすけどさ。

それって韓国軍が宣戦布告なしで竹島侵攻して不法占領したと分かってて、復讐されると脅えてるから言うんでしょ。

完全に合法なら誰も何もどこも文句は言わないのに
0302ボンベイ(光) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:50:00.48ID:BBE4sWTT0
>>5
パ=テヨン
QED
0304イエネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:51:25.09ID:23LhILkS0
しっかし、5chみたいな場末のスナックにもこんなに朝鮮系民族がいっぱい湧くんだもんな~実は日本国内の過半数は朝鮮系なんじゃないかと
0305チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:51:44.04ID:Oar2A+/g0
>>20
韓国人は極めて危険なヘイト民族だな
どんな手を使ってでも韓国は早急に滅ぼさないと危険だ
カルト国家韓国はそれについても日本に謝罪と賠償をしなければならない
歴史を捏造し歴史を改竄している韓国のような危険な国が存在しているのがあってはならない事だ
0306ベンガル(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:52:03.25ID:QvnkX0NY0
>>286
念の為情報提供しとくね
いやいや礼はいらないよ
0307白黒(光) [NL]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:52:28.70ID:uuRfGcTo0
どういう理屈で日本が改憲すると敵国認定なの?
日本は韓国に攻め込むこともないし(韓国に限らず)
あの領土が欲しいわけでもないよね?
0308コドコド(東京都) [ES]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:52:38.35ID:FR1dWv0F0
北朝鮮のミサイル開発とかを心配しろよ バカチョンwwww
0309サーバル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:53:40.67ID:FPD6N+Tp0
>>305
それもまたやばい
連中がジプシーと化して世界中に散らばり、あちこちで日本sage活動を繰り広げるようになるから
0310トンキニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:53:42.62ID:4etFQs+X0
こういうことを言うから韓国は米国に嫌われるんだよ
日本は実質米国の準州みたいなもんだということをいい加減に理解しろよ
0311キジトラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:54:04.56ID:HV+ZEblA0
日本をナチスに仕立てるなら韓国はオーストリアだろ
0312リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:54:09.29ID:B1kNoaF60
なぜ他国の憲法で炎上するのか意味不明な国だ>>1
0313トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:54:44.50ID:VVylxqD40
>>307
戦後、韓国と韓国人はずっと日本と日本人にひどい行いをしてきたから、その復讐をされるとでも思ってるんじゃない?
0314白黒(光) [NL]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:54:59.93ID:uuRfGcTo0
>>11
この人の妹が元AKB48つって
有吉反省会に出てるのを昔見たけど、
妹は顔はこの人よりマシで感じも良かった記憶ある
妹が今何してんのか知らないけど姉がこんなんでかわいそうに
0316白黒(光) [NL]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:56:15.30ID:uuRfGcTo0
>>313
それ?w
そうであっても攻め込むことなんかないのにね
0318マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:58:12.53ID:C7UIhEOX0
>>27
沖縄表記
0319シャム(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:58:13.18ID:jn14ll6T0
>>311
オーストリアは先の大戦で謝罪してるのに韓国ときたら・・・
0321マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:58:46.73ID:C7UIhEOX0
改憲が正しいってことだなあ
0323ぬこ(光) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:00:06.81ID:Bc3Q8WFO0
竹島領有、奪還を憲法に明記するぞバカチョンw
0324スフィンクス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:01:57.27ID:bihaMtnB0
火器管制レーダー照射されてから
こっちはとっくにそのつもりだよ
0325白黒(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:02:19.25ID:oJPrDy1m0
日本の領土を不当に占拠してるからな
悪い事してる自覚があるから気が気じゃないんだろう
0326縞三毛(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:02:24.84ID:XggvNcuO0
伊藤博文
安倍晋三
日本の指導者が二人も朝鮮絡みで暗殺された
0329チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:03:44.92ID:Oar2A+/g0
>>86
そいつら、自民党がどんな党なのか理解できていない
統一教会のような韓国カルトにズブズブなのはそんな連中だ
0330サーバル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:04:09.38ID:FPD6N+Tp0
>>326
犬養毅もだよw
東北地方で起きた冷害および飢饉をガン無視して、朝鮮の殖産興業に力を入れていたから
それで東北出身の海軍青年将校の恨みを買って殺された
0332オセロット(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:04:57.29ID:DxSNV21c0
🏺ウヨ現実逃避www
0333トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:05:00.50ID:11UGNLU90
自民党に都合が悪くなると
ぱよちんが嫌われる行動を獲ります

なにこれ
0335ペルシャ(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:06:25.04ID:TqKi89Du0
改憲がなんで騒がれてるかわからん
どう考えても逆に戦争リスク下がるやん
パワーの均衡こそ最大の戦争抑止というのは歴史が証明してる客観的事実なんだが
0336アンデスネコ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:07:02.91ID:lf893yW90
中国がバブル崩壊隠しきれなくなってるから外敵が必要になるので台湾有事も近づいてる
現実が改憲を後押しするよ
0337チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:07:30.73ID:Oar2A+/g0
>>120
なら韓国も加害者だ
0338ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:07:43.41ID:1Szm9MQ60
日本が改憲するなら韓国も改憲!

こんな馬鹿な理由で改憲する国って
歴史上韓国だけだろうな
0340シャム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:08:56.03ID:+AuARsF60
【正しい歴史認識】 仏メディア「あれ、韓国の立場ってオーストリアと一緒じゃね? 日本と共に中国を侵略したよね?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442551169/
第2次大戦前にナチスドイツに併合されたオーストリアの若者がドイツ軍に入隊することを迫られ、戦場に駆り出されたこと、終戦後初の同国大統領に就任したカール・レンナー氏が世界に向けて「オーストリアは第2次大戦の被害国であるが、同時にナチスドイツの共犯者でもある」と宣言したことを紹介した。

 記事は、韓国併合時に「小規模なゲリラ隊の反抗だけで大規模な暴動が起こらず、ほとんどがおとなしく日本の姓や日本語を用い、日本人に対して従順だった」、1931年以降の日本による中国侵略戦争においても「多くの朝鮮人はわれ先にと日本軍に加入し、彼らが中国で犯した罪は、正規の日本軍よりもひどかった」にもかかわらず、終戦から現在に至るまで中国人が北朝鮮や韓国の政府官僚、一部の民間人の口から「われわれは第2次大戦の被害者だ。われわれがもっとも奴隷のようなひどい扱いを受けた」といった類の話を聞き続けていると論じた。
0342アビシニアン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:09:49.27ID:pFsfe5MA0
一応西側についてる筈の下朝鮮が何でビビってんの
0344チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:11:41.35ID:Oar2A+/g0
>>142
そんな事は関係ない
日本の平和と国防の為だ

お前はいつもの兵庫の韓国人か
0346スナドリネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:14:23.74ID:tgoEBNBK0
お前らには関係ないからとしか
0347ボルネオウンピョウ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:15:17.17ID:UYH/wBdh0
だから改憲は戦争の道なんだよ
こっちが軍拡すればあっちも軍拡するんだから
0349キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:09.88ID:MP8qzbmj0
準戦時下で徴兵制がある国に言われる筋合いはない
0350アフリカゴールデンキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:34.70ID:/VawnkTJ0
9条の精神からいえば
まず自分が憲法に9条を導入して武装解除することで
攻めてくる国がなくなって平和になるんだが
まず韓国が手本を示すべきでは
0351キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:18:02.85ID:MP8qzbmj0
>>347
韓国は侵略のために兵役やってんの?違うよね?
0352猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:19:50.84ID:UiBBx04P0
最近はシーパワーがトレンドなので韓国人が想像している以上に半島そのものに何の魅力も感じていないので安心していいゾ
0353クロアシネコ(タイ王国) [MX]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:22:35.44ID:19orhHkK0
1910年 日韓併合

独立国家(韓国)が他国(日本)に
「どうか自分たちを併合して下さい」
と依頼して実現した世界史上唯一の例、として
歴史に記録されている
0354スペインオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:24:03.35ID:45fZrl150
ホントに日本侵略したくてたまらないんだろうなコイツら
内政干渉するなよ、チョン猿
クソザコ糞食い猿の分際で
0355スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:25:25.54ID:NTVtvnNO0
>>352
何より韓国人がもれなくついてくるんだもんな
どんな地獄だよ
0356イリオモテヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:25:27.97ID:hXimaRHh0
アホの見本w
0357シャム(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:06.01ID:jn14ll6T0
自分たち日本に対して悪いことをやってきたから怖くて仕方ないのだ
0360ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:31.62ID:1Szm9MQ60
> 「優しい日本人はいない」

そういうタイプの日本人が
真っ先にお前らの同胞に食い物にされたからな
今生き残ってるのは優しくない日本人だけだぞ
0362現場猫(光) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:31:17.51ID:DvkvfzbF0
>>11
これでスレ立てろよw
0366スフィンクス(京都府) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:23.85ID:vAon4aga0
アメリカの意のままに操られて戦争「させられている、意図的に導かれている」と気付かずに改憲改憲ってアホなの?w

気付けよいい加減
そらコロナ感染者世界トップ、マスク奴隷大国になるわ
0367チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:55.56ID:RV8oTOZk0
>「日本は核爆弾を受けたいのか」

なんだよ 韓国の方がえげつない思考してるじゃん
そうやって挑発したり脅すから日本も優しく出来なくなったんだろ?
リ地域国認定された韓国はまじ優しくないw
なんか、韓国警察が今の韓国大統領に反対旗あげてるらしいじゃん またもや内ゲバうけるw
0368ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:17.58ID:f24I+WRw0
統一教会の本拠地である韓国での実態、統一教会と韓国政財界との繋がりの解明も避けて通れないはずなんだけど
統一ガーの人は頑なにそこら辺の話はなぜか全力で避ける

今韓国が日本に擦り寄ってきてるけど何でそう言う人たちの身体検査もきっちりしろと言わないんだろうね?

愛国がどうだの言ってるけどもしかして愛国ではない人?
それなら統一教会の韓国での実態解明、韓国政治家と統一教会については触れたがらないのも分かるわw
0369スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:51:57.10ID:GjilNKDw0
>>347
0370スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:12.31ID:NTtyC5CX0
つまり日本で改憲反対してる人たちは韓国人なの?
だって改憲しないメリットが全然思い浮かばないんだもの
0371オシキャット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:44.25ID:iiPO6ENk0
日本に外国人参政権がなくて良かった
0372ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:47.56ID:QiwPIgOs0
>>2
例の韓国カルトはむしろ改憲運動熱心にやってる
0373ギコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:55:06.38ID:F4ZaBjKH0
朝鮮人如きが日本相手に内政干渉とかw
いい加減したけよクソ食い土人w
0374ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:55:09.81ID:j5e/Er2H0
侵略してもメリットなんか1ミリも無いのに
特定の人たちにとって
日本が戦争したがってるように見えるのかな?
0375ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:55:31.05ID:QiwPIgOs0
>>368
「慰安婦問題なんかない!」日本保守村

「日本人着物女性1000人で号泣謝罪行脚」統一教会

巧みやねw
0377ジョフロイネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:58:52.50ID:T06E6C+M0
挑戦人の遺伝子を持つ人間にのみ感染して100%致死率のウイルス、はよ
0378黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:59:06.85ID:TBVQxhxg0
>>11
指摘したら「死刑囚に対する差別はやめて下さい!」かな?
0380サバトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:00:23.05ID:8n6yyEmR0
海の向こうでキャンキャン吠えてるチョンコロなんて知るかボケ
0381ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:03:34.93ID:QiwPIgOs0
>>380
国内で改憲運動熱心にやってるチョンコロに注意
そいつら大安倍応援団でもあるんやで
0382アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:05:53.40ID:0k5DcZdD0
今まで違ったのかw そうした所でどうなるんだ?どうせ変わらないだろ
0384バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:12:52.29ID:cOuPa/3X0
>>20
統一後 北の核は民族の核とか言ってたわな

核保有国の北朝鮮が受けてるいろんな経済制裁などを統一後の新韓国がやられると言う想像はできないんだろうかw
0385スフィンクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:16:33.80ID:xjpMpf1n0
まあ100%攻めてこないと確信してるから舐めた態度で乞食行為できてたとこもあるしな
0387カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:26:10.23ID:RVg1KrLu0
なんでこいつらビビってるの?
日本にブチギレられるようなことしてる自覚あるの?
0389シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:27:39.26ID:10s9AB+/0
韓国人は韓国が魅力的な土地だと思ってる
だから日本はまた侵略したいってことになるらしい
不毛の土地なんか要らんわ
0390ジャングルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:27:43.24ID:paWGlzcb0
韓国は国民総ネトウヨのカルト国家だしな
0394シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:32:14.95ID:pmMoNB3/0
>>388
仮に韓国の国力が日本を上回ってるのなら何も恐れることは無いがな
徴兵制もあるし付け焼き刃で日本軍が創設されても韓国軍が優勢のはずよ
0397アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:35:57.59ID:AJ/a6bTx0
バカ丸出し
0398チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:36:25.30ID:RV8oTOZk0
>>287
ならさ、日本の被災地へのボランティアも宗教信者が殆どなのかね?
0401シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:38:48.00ID:8VhUdJ0T0
日本の改憲に反対してる韓国はウクライナ戦争を最大限利用して
NATO諸国に大量に武器輸出して大儲けしている。

つくづく見下げ果てた奴らだクソチョンは。
0403ロシアンブルー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:38.21ID:uRL/fNUk0
>>399
こういう類の馬鹿って自分で調べもせずなんとな~くどこかで聞いたような感覚で書き込みするからな
すぐ恥をかく
0405ツシマヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:00.59ID:8iAW2lXI0
いやお前らの宗教やんけ
統一は
0406ツシマヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:45:15.27ID:8iAW2lXI0
もうプロレスでけへんでバレたから
0407ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:45:34.66ID:r0z0czG40
>>375
合同結婚式で嫁の来手がない韓国の農村部に嫁がされ、奴隷のように扱われてる日本人女性も
左翼に子供のころから信じ込まされてきた、自虐史観を利用されてるんだよ。
0413ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:58.68ID:LuZYgyKD0
>>396
統一ってどういう意味か分かってないようだね。南朝鮮が北の共産主義者を倒して統一する、の統一だよ。
0414マヌルネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:06.58ID:xObOh3K70
>>412
そんなもん知らんよ日本が国力低下して凄まじい勢いで衰退して惨めな民族になってるのは事実ってことだろ
0415ロシアンブルー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:16.08ID:uRL/fNUk0
>>414
そんな話してないけど横レスしてなにがしたかったんだ

あと円安がすすみとも書き込んでるけど円高すすめて数値だけ上げるのが君の望みなの?
0416ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:00.38ID:A+2SwfRP0
近所のキチガイに配慮の必要なし
核武装と戦争出来る準備ぐらいはやれ
0417白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:13.62ID:9umjWawe0
>>413
名前やお題目は全部嘘だからそこに引っかかっても意味ないよ
0419エジプシャン・マウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:54.71ID:E21VCWc/0
パヨク必死すぎだろ

どんだけ改憲議論させないように工作してんだよw
0421マヌルネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:00:10.29ID:xObOh3K70
>>418
アベノミクスで国が全く成長せず円安で日本人の購買力がガタ落ちしたの事実だろ
中韓人男たちが日本に来て円安買春ツアー、お前みたいな統一が望んだ世界だろ
日本の女性を外人男に提供する
0424マーゲイ(アメリカ) [UA]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:23.05ID:ksTu0AAl0
>>423
アベノミクスで日本人の購買力が酷い事になった事に対してまともに反論してないのはあなたなのでは。
0429スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:02.71ID:am5fgYJP0
>>56
一括だからそれぞれに改正案ださないといけない
0430パンパスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:53.16ID:p/XzgXbF0
なにが気持ち悪いって後追いとかじゃなくパヨと半島の発言が完全にシンクロしてる事だよな。たまに半島より先に半島と同じ発言するし
0431マーゲイ(アメリカ) [UA]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:07.27ID:ksTu0AAl0
>>428
レス見たけどあんたが突然移民の話にすり替えてるね。
奇形顔のゴミクズやね。
0432ギコ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:48.64ID:CsqEox0y0
>>419
改憲の内容が統一が要求しているものと一致していることはどう説明する?
0434シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:49.27ID:8VhUdJ0T0
ウクライナへの武器援助や資金援助はほとんどしないくせに、
ウクライナへの武器援助で自国の武器が足りなくなったNATO諸国に
武器をせっせと輸出してボロ儲けしてるゴミクズ国家韓国。
0435スペインオオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:58.19ID:RUcDzx+B0
>>432
横だけど
統一教会が表面上はそう言ってるだけなんだろうね
勝共の出だしがどうだったのかは分からないけど、
今はほんとに表面上なのかと

下手したら
「統一教会が改憲と言ってる!と言うとは改憲したらダメじゃん!」を狙ってるとか…
0436エジプシャン・マウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:27.92ID:RweqW6yG0
関係ないやん
0437ロシアンブルー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:32.40ID:uRL/fNUk0
ID:o18RbIxh0 ggれば1分でわかることが出来ない
ID:xObOh3K70 統一ガー
ID:ksTu0AAl0 奇形ガー

どんな教育したらこんなになるのか親の顔が見てみたいな
0438チーター(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:28.74ID:d4jTSg+q0
阿呆 


糞食い癌チョンは世界に不要なゴミだから即全死滅しとけ(^^


ゴキブリ 
0440イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:38.47ID:RScGE6vb0
韓国は改憲しろよ
平和憲法導入と軍隊解散しとけ
0444セルカークレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:42.95ID:xSbSBEj40
>>253
朝鮮から泣きつかれて併合したあげく文化も技術も金も援助して
人口増加させたん誰や
人類に謝罪と賠償しろバカジャップ
0445スノーシュー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:00.81ID:foVe230d0
>>2
国自体がカルトやし
0447デボンレックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:07.31ID:ZtSujsbl0
>>437
何この真性キチ、久々に見たわ
0448オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:14.58ID:T+eo9cBi0
面白いな
勝手にすれば?
0449(光) [IT]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:09.37ID:WjOtEV7I0
>>435
そもそもソースあんのかなそれ
0451サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:08.16ID:KrMtkgDI0
キチガイ国家観国
どこまでレイシストなんだコイツら
日本も他国と同じ権利を行使するってだけの話だろ
0453サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:58:37.83ID:KrMtkgDI0
金正恩「対抗するなら韓国を全滅させる」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658965671/
南北戦争再開するならご自由にどうぞ
いっそどっちかがどっちかを滅ぼすまでやっちゃってくださいな
0454コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:23.58ID:5ABGc3yA0
■日本・日本人の世界観「古来神道と仏教」と、

朝鮮半島・朝鮮半島民族の世界観「朝鮮儒教」は、

対極とも言えるほど全く異なる世界観で、互いに相容れない。

朝鮮儒教は、人類の敵 天敵仏敵


( 注意! 以下のWikipedia内の記述において、「現代社会と儒教」項目内の 文化的には... に続く内容は捏造が酷い。)


■朝鮮儒教 wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99

朝鮮儒教は、朝鮮半島で発達した儒教の形である。

朝鮮の精神史に於いて最も重要な影響は、中国からの文化的影響の一部としての儒教思想の導入だった。今日、儒教の遺産は、朝鮮半島の社会の根底部分、道徳体系、生活様式、年長者と若年層との関係、ハイカルチャー、に残っており、大部分の法体系の基礎をなしている。

朝鮮儒教は、内戦や高麗とそれ以前から受け継がれていた内部の異議のない、国家統合の実践的な方法だと、考えられる。

※ 「朝鮮儒教」では、朝鮮の「下」が日本 この世界観は永久に不変。


朝鮮儒教による弊害

儒教では年齢・性別・階級による対応の差もあり、これにおいて李氏朝鮮では差別的な解釈が最も顕著な形で表れた。

通常地位が高いと徳の高い者とされ上位者には逆らってはいけず封建社会でもあった為、官職や貴族位の者はそれ以下の賤民・奴婢を自由に使い、その財産を強制的に接収等しても位が高いため庶民は訴えを起こせず搾取され続けるに甘んじる他なかった。

又、犯罪においては罪を犯した者は極悪人であり特に横暴な両班が罪により身分を剥奪されれば一斉に人々の憎悪の対象とされる、それ以外の者も殺人など重犯罪であれば酷い死か一生罪人の汚名を負い又は償い続けながら生きねばならず、それを避けるため自らの罪を認めることを頑なに拒む事になる。

また発覚後のリスクが高いといえど犯罪が少ないわけではなく、窃盗等は非常に多くそれ故か罰も重く刑罰の目標は死に至らしめる事でもあった。

イザベラ・バードの紀行によると、自宅にいても見知らぬ男が訪ねて来たら主人の許しなく会うことは不可能で、もし話などして最悪の場合 僅か手が触れただけで切り落とされてしまう事もあり得た。

夫が妻を殺した場合、それについて然るべき理由のあることが証明出来る場合はその理由が姦通であってもなくても、その罪によって訴えられることはありません。 --ヘンドリック・ハメル 『朝鮮幽囚記』

孔子が儒教を体系化した当時から女性に対しては男尊女卑と取れる部分もあり、朝鮮儒教はこれが極めて顕著であり、結婚しても夫婦は同じ血族では無いことから別姓であり、娘が生まれ嫁いでも家の姓は子孫に残らない等、封建主義の体制の為に男尊女卑に傾いてしまう。


※「試し腹」:
李氏朝鮮500年間 国教であった「朝鮮儒教」の男尊女卑が独自に異様に発展したもので、自分の娘が嫁ぎ先で子を産めないと自分の種が悪いと責められてしまうので、自分が娘を孕ませて腹が膨れてる状態で嫁がせる。

嫁ぎ先で産まれた子は嫁ぎ先の奴隷として一生を終える。 死ぬと墓に入れず、川に捨てられる。
0455カラカル(光) [AT]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:01:33.04ID:B4oTVjG70
ウクライナへの武器援助や資金援助はほとんどしないくせに、
ウクライナへの武器援助で自国の武器が足りなくなったNATO諸国に
武器をせっせと輸出してボロ儲けしてるゴミクズ国家韓国。

日本の改憲を邪魔しているのはこのゴミクズクソチョン国家だ。
0457カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:05:40.34ID:knksX3oC0
■■朝鮮半島民族は、逆恨み民族、恩を仇で返す外道民族。

■■朝鮮半島は日本に併合されるまで、世界で最も残虐な身分階級制度国家 かつ 世界最貧国家でした。

高麗時代から1千年間、世界で最も残虐な身分階級制度が続いていたが、日本に併合されて身分階級制度を法的に廃止されたので、遂に1千年間続いていた 「因縁」から開放されたのでした。
しかし、国内社会では過酷な差別習慣が続いていました。

※ 日本は古来神道と仏教の国家なので、奴隷制度は無かった国家


■併合される前の朝鮮半島

・人口の6割が賤民階級、賤民の7割は奴婢( 男女の奴隷 )で家畜と同じ。

その血統は明らかで、日本の落人伝説のような曖昧いなものではなかった。

・賤民階級に生まれると、子孫も永遠に賤民階級。

「恨(ハン)」世界観

https://imgur.com/8qXicrg.jpg 首都 漢城(ソウル)の中心街
https://imgur.com/eAkzpcO.jpg 上流階級
https://imgur.com/MZ8YpR5.jpg 庶民


▶奴婢(ノビ)階級(男女の奴隷) =家畜と同じ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2 https://imgur.com/jhBei3N.jpg https://imgur.com/a83MqpV.jpg https://imgur.com/3bUP8eK.jpg

・氏名を持つ事も戸籍を持つ事も 許されなかった。

・奴婢は主人の所有物であり財産であって、売買・略奪・相続・譲与・担保・賞与の対象となっていた。

・女性の奴婢が子供を産むと 主人の所有物となり、子供も奴婢として転売された。 その子が女の子であれば 私賤として高値で売買しやすかった。


▶妓生(キーセン)階級 =性奴隷階級
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%93%E7%94%9F https://imgur.com/7EjEQjw.jpg https://imgur.com/h9dVUoa.jpg


▶白丁(ペクチョン)階級 =不可触民階級=家畜より下
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81 https://imgur.com/RZnLTn6.png

「 朝鮮半島で白丁が受けた身分差別は、以下のようなものである。
これらの禁を破ればリンチを受けて殺害された。 その場合、殺害犯はなんの罰も受けなかった。 白丁は人間ではないとされていたのである。」

1. 族譜を持つことの禁止。
2. 屠畜、食肉商、皮革業、骨細工、柳細工(編笠、行李など)以外の職業に就くことの禁止。
3. 常民との通婚の禁止。
4. 日当たりのいい場所や高地に住むことの禁止。
5. 瓦屋根を持つ家に住むことの禁止。
6. 文字を知ること、学校へ行くことの禁止。
7. 他の身分の者に敬語以外の言葉を使うことの禁止。
8. 名前に仁、義、禮、智、信、忠、君の字を使うことの禁止。
9. 姓を持つことの禁止。
10.公共の場に出入りすることの禁止。
11.葬式で棺桶を使うことの禁止。
12.結婚式で桶を使うことの禁止。
13.墓を常民より高い場所や日当たりの良い場所に作ることの禁止。
14.墓碑を建てることの禁止。
15.一般民の前で胸を張って歩くことの禁止。
0458サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:19:32.91ID:KrMtkgDI0
しかし韓国の反応を見ればそのまま
日本の左翼(キチガイ国賊集団)の阿るところがそこにあるってのが分かる
0460アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:04.47ID:Goy4mnt30
>>1
一番喧嘩売ってきてるから本気で殴り返されるのが怖いのか?
0463ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:29:08.13ID:oqhbWOfi0
>>309
あちこちで日本下げ工作ならもうやってる
0464カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:32:01.43ID:h5CggdnB0
謎の被害誇大妄想でここまでやる国
反応が斜め下過ぎるだろ
0465ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:34:14.15ID:oqhbWOfi0
>>47
当たり前だよね
日本は韓国人に逆恨みされて日本人なら何やってもいいと言わんばかりの犯罪被害者に長年なってきた
韓国は嘘歴史の反日教育で自己洗脳して自らキチガイ化したアホ

こんな状態で互いに普通の国交望む方が無理だろう
0466スペインオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:36:01.67ID:puU03H3g0
■■呪われている朝鮮半島は悪霊の住処。 朝鮮半島カルトは呪われている悪霊集団。
■■呪われている朝鮮半島と関わると必ず厄禍を招くので関わってはいけない。


■清国全権大使 李鴻章 日清戦争での講和条約会議(下関条約)の席上で日本側全権大使 伊藤博文に対して


「 有史以来諸外国を併呑し続けた我が国が朝鮮だけは奴属国にとどめた。 この意味が貴国に分からなければ、貴国は千年間 後悔する。」


■ローマ法王 ヨハネ・パウロ2世

「 コリアンは、 霊的にも 倫理的にも、生まれ変わるべきだ。」


■ 稀代の霊能力者 宜保愛子

「 朝鮮半島は地獄の入り口だ! おぞましい! 」


■ 「Kの法則」

呪われている朝鮮半島は悪霊の住処なので、関わると必ず厄禍を招く。 例外は存在しない。
0467イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:36:32.80ID:6+lG0gek0
韓国って憲法で主敵を定めるのか

まるでカルト宗教団体だな
0468(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:52:45.22ID:9pzwO4g10
>>1

そいつはまずいな。

すぐに改憲しないと。
0469イエネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:53:05.52ID:eMSvcIwp0
こうやって勝手に離れていってくれるから助かるな
0470マヌルネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:56:30.52ID:gjEDvwwH0
軍隊持ってる国は文句言う資格ないやろ
0472ジャガランディ(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:02:20.96ID:GtIHQMGr0
>>469
アイツらって散々喧嘩は売って来るけどまとわりついてきて離れてくれんぞ
0473マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:04:33.89ID:tkc5tSwS0
>>1
韓国って日本に対して内政干渉しまくりだよな
韓国とは国交断絶した方がいいと思うよ、わりとマジで
0474ターキッシュアンゴラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:05:30.74ID:QfCYMQdQ0
だから、日本の仮想敵国はロシア・中国であっておまえらではない
懸念すること自体がおかしな話なんだが、
日本に対して筋の通らない言いがかりをつけてるって自覚があるんだろうなw
0475黒トラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:06:37.97ID:feTQUXLm0
内政干渉なんだよなぁ。

「韓国に対して悪いことしたんだから、韓国に配慮しろ!」←みたいな論法で韓国のこれを使いながら憲法改正を牽制するような
事をいう政党が居るとすれば、それは間違いなく「韓国への原罪」というカルト統一教会の教義を支える統一教会の協力者なので、全力で
叩いて差別して日本から叩き出そうぜw
0476サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:24:33.89ID:KrMtkgDI0
>>475
韓国はホワイト国から外された時に、
当時、与党だった「共に民主党」の大物政治家がパーティーを開いて
そこで多勢の来賓を前にこんな話をしていた
「我々の力で安倍を辞めさせなければならない」
他国の首相に対してこんな事を公の場で言う異常性
さらにこの演説に大盛り上がりする韓国人たち
ちなみにこのパーティーには日本人を含む多くの外国人も招かれていたそうだ
これが韓国なんだよ
日本の主要メディアが報道しない自由を発動して伝えない韓国の姿
で、当時から韓国内では「安倍死ね安倍殺す」って言葉が飛び交ってたワケ
そんな韓国人と繋がってる連中が日本でも「安倍がー統一教会がー」ってやってたワケ
0477白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:40:18.37ID:N518cVgx0
>>475
日本人女性は韓国人と結婚して
罪を償わないといけない。。
0481ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:53:25.30ID:kJVvyhZ40
最近統一が叩かれてるもんだからまーた話題逸らしだ
その叩いてる奴らか韓国宗教に利用されてるという最高にアホな展開
全部敵だよ
0482アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:55:19.78ID:vuxGTWQ00
そんなことだから0-3で連敗を繰り返すんだよw

ぱよぱよちーん♪
0483アメリカンカール(香川県) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:55:20.33ID:jbn/X3IT0
韓国の言いなりになる国などこの世に存在しないのですらしいですw
0484しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 14:56:39.47ID:4E6LDjnm0
敵は統一教会だけじゃない
韓国そのものが敵
0486サバトラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 15:16:43.50ID:wQU5zM4x0
なんだチョンの戯言じゃん
0487ラガマフィン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 15:24:59.82ID:DRoLi11d0
>>476
いつまでたっても併合時の気分のままなんだよ
親離れしていないニート気分
だから日本と韓国は独立した別々の国だというのが理解できず
ニートが親に文句を垂れるようにわがままを言っている
0489オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 15:32:46.05ID:l66hIlhn0
内政干渉もいい加減にしろよ
それともまだ日本の一部のつもりか
0491ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 15:36:51.86ID:Psnq1dTC0
改憲したら、手始めに豊臣秀吉の意志を継いで『朝鮮征伐』だからな
0496サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 15:58:09.49ID:KrMtkgDI0
ちなみにアメリカの左派紙であるワシントンポストはこう言ってる
「安倍は偉大な政治家」 「日本の憲法改正に賛成。国際社会が日本の憲法改正を支持すべき」
0497サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 15:59:34.98ID:KrMtkgDI0
つまり韓国は西側のいうところの国際社会からは離脱
0499ギコ(長野県) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 16:00:20.10ID:U0RIzZgv0
きっしょ
0501白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 16:14:05.71ID:gyO+OFYs0
ちょ~ん(笑)
0503サーバル(茸) [IL]
垢版 |
2022/07/28(木) 16:55:42.07ID:Dpzcb4+U0
>>2
そりゃ散々日本人を奴隷扱いしてきたからな
奴隷の反乱は主人からしたら一大事だよ
0504ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 17:19:25.06ID:+U7amJIx0
>>473
ほんそれ
もし逆の立場だったら内政干渉ニダ!!!って大騒ぎしてるよ
日本の政治に口出す権利なんてこいつらには無いのに分かってないらしいな
0505ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 17:24:23.10ID:/gHRfgMC0
もっと面白い事考えたぞ、北と国交結ぶw
適当に施しを与え、かつ北を焚き付けて下に侵攻させるw
同士討ちで半島壊滅。
0506ラ・パーマ(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2022/07/28(木) 18:14:55.16ID:t59iNj2C0
アつかましい戦犯国の猿民族め!お前らは
ジを知れ!何故韓国を狙う!?戦争なら他
アたれよ!韓国を巻き込むな!アメリカに
へつらうばかりの名ばかりの先進国め!あ
の戦争を再現する気か!アジアを侵略する
野望をまだ棄てないのか!小日本とは遂ぞ
心を通わせられないみたいだな!一度かお
をぶん殴ってやろうか!日本自衛隊が以前
隠蔽した、あの威圧的な低空飛行事件から
そんなに時間は経ってないだろが!あのひ
うそで塗り固めた韓国誹謗主張をした時と
とくに何も変わっていないとは!世界中も
もういい加減にせよと呆れてるぞ!全くど
し難い野蛮人共め!隣の国がこんなにもき
な臭くてはやってられない!我が大韓軍の
い力を見せつけてやろうか!小日本に世宗
尊敬の心を理解させてやるぞ!歴史的に主
大なのはどちらか思い知るがいい!戦犯国
など恐れるに足りない!!大韓軍がすぐ様
国ごと消し去ってやるしかもはや無い様だ
0509ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:30.55ID:LuZYgyKD0
(日本のどこか)は何度言ってもヨコからタテの、敵をもクスッとさせる伝統技術が分からない地消につきNG
0510ツシマヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 18:57:05.38ID:sWaAyA2w0
韓国も憲法9条を導入すればいいじゃん
憲法9条さえあれば恒久に平和だから、北朝鮮が攻めてくる心配もなくなるし
0511ボブキャット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 18:58:59.86ID:n5uW2c390
>>495
0512イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:01:11.65ID:0uVLFE1p0
チョンに甘い顔したらだめ
国交断絶でちょうどいい!
0514メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:06:32.86ID:YVBUP1Bb0
国民から見て必要ならば改憲するし必要がなければ改憲しない
それだけの話に朝鮮勢力のご意向やらプロレスやらは全く関係ない話でな
単に朝鮮勢力が改憲派と護憲派の両方に寄生して
どっちに転ぼうが日本は朝鮮の奴隷だと精神的勝利したいだけ
日本人がそんな朝鮮人の小中華思想反日レイシズムに振り回されるべき理由は無い
0516ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:12.96ID:2KVZPiwz0
>>1
韓国は日本に植民地化された国
日本の恐ろしさ、狡猾さはよく理解している
韓国人は、日の丸をつけた飛行機が朝日と共に爆弾を積んで飛んできたあの日のことを忘れない
0517ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:25.00ID:2KVZPiwz0
>>515
独島は韓国固有の領土
確か植民地支配後の戦勝国への補償として韓国に譲渡されたはず
0518ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:17.04ID:2KVZPiwz0
>>510
日本が攻めてきたら防げない
韓国は日本に侵略された過去がある
0520クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:19.15ID:3/YPHZGC0
>>516

■ローマ法王 ヨハネ・パウロ2世

「 コリアンは、 霊的にも 倫理的にも、生まれ変わるべきだ。」
0522ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:01.24ID:1K/sdM1c0
なんで韓国がこんなに日本を敵視してるのかというと
内政への不満の矛先をそらすためだよ
韓国が主張してる日本の悪行なんて全部でっちあげだしな
幸いにも韓国人民は知能が低いので多少無理なでっちあげでも鵜呑みにして信じ込んでくれる
あいつらは常にサンドバッグを用意しておかないと自分の感情を処理できないんだ
0524ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:18.48ID:2KVZPiwz0
>>520
韓国人は霊的に高潔
倫理観も優れている
生まれ変わったと思えるほど、高潔で素晴らしい人格を持っている、という意味の表現と捉えれば間違いない
0526ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:12.99ID:2KVZPiwz0
>>521
日本は韓国を攻める手段を山ほど持っている
韓国の莫大な資金や天然資源、優れた人的資源、美しい女性などを見れば、日本が韓国に攻め入りたくなるのは道理
0527サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:52:12.62ID:S0NQLqfD0
>>516

朝鮮儒教での過酷な身分差別が続く朝鮮半島を脱出して、日本に密航までして来たのに
何故? その朝鮮儒教にすがり続ける理由は?
0528サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:53:20.78ID:S0NQLqfD0
>>524

朝鮮儒教での過酷な身分差別が続く朝鮮半島を脱出して、日本に密航までして来たのに
何故? その朝鮮儒教にすがり続ける理由は?
0530サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 20:04:47.25ID:S0NQLqfD0
>>524

https://imgur.com/yVuaIvh.png
https://imgur.com/fQRNPXG.png

■奴隷制度は無かった 日本の世界観「古来神道と仏教」と、

世界で最も残虐だった身分制度の朝鮮半島の世界観「朝鮮儒教」は、

対極とも言えるほど全く異なる世界観で、互いに相容れない。


「朝鮮儒教」は、人類の敵 天敵仏敵


( 注意! 以下のWikipedia内の記述において、「現代社会と儒教」項目内の 文化的には... に続く内容は捏造が酷い。)


■朝鮮儒教 Wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99

朝鮮儒教は、朝鮮半島で発達した儒教の形である。

朝鮮の精神史に於いて最も重要な影響は、中国からの文化的影響の一部としての儒教思想の導入だった。

李氏朝鮮は朝鮮儒教を国教とした。

今日、儒教の遺産は、朝鮮半島の社会の根底部分、道徳体系、生活様式、年長者と若年層との関係、ハイカルチャー、に残っており、大部分の法体系の基礎をなしている。

朝鮮儒教は、内戦や高麗とそれ以前から受け継がれていた内部の異議のない、国家統合の実践的な方法だと、考えられる。

※ 「朝鮮儒教」では、朝鮮の「下」が日本。 この世界観は永久に不変。


朝鮮儒教による弊害

儒教では年齢・性別・階級による対応の差もあり、これにおいて李氏朝鮮では差別的な解釈が最も顕著な形で表れた。

通常地位が高いと徳の高い者とされ上位者には逆らってはいけず封建社会でもあった為、官職や貴族位の者はそれ以下の賤民・奴婢を自由に使い、その財産を強制的に接収等しても位が高いため庶民は訴えを起こせず搾取され続けるに甘んじる他なかった。

又、犯罪においては罪を犯した者は極悪人であり特に横暴な両班が罪により身分を剥奪されれば一斉に人々の憎悪の対象とされる、それ以外の者も殺人など重犯罪であれば酷い死か一生罪人の汚名を負い又は償い続けながら生きねばならず、それを避けるため自らの罪を認めることを頑なに拒む事になる。

イザベラ・バードの紀行によると、自宅にいても見知らぬ男が訪ねて来たら主人の許しなく会うことは不可能で、もし話などして最悪の場合 僅か手が触れただけで切り落とされてしまう事もあり得た。

夫が妻を殺した場合、それについて然るべき理由のあることが証明出来る場合はその理由が姦通であってもなくても、その罪によって訴えられることはありません。 --ヘンドリック・ハメル 『朝鮮幽囚記』

孔子が儒教を体系化した当時から女性に対しては男尊女卑と取れる部分もあり、朝鮮儒教はこれが極めて顕著であり、結婚しても夫婦は同じ血族では無いことから別姓であり、娘が生まれ嫁いでも家の姓は子孫に残らない等、封建主義の体制の為に男尊女卑に傾いてしまう。


※「試し腹」:
李氏朝鮮500年間 国教であった「朝鮮儒教」の男尊女卑が独自に異様に発展したもので、自分の娘が嫁ぎ先で子を産めないと自分の種が悪いと責められてしまうので、自分が娘を孕ませて腹が膨れてる状態で嫁がせる。

嫁ぎ先で産まれた子は嫁ぎ先の奴隷として一生を終える。 死ぬと墓に入れず、その辺の川に捨てられる。
0532白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 20:07:42.33ID:GIyQ+Mgh0
>>524
韓国の人たちに世話になったことがある日本人だが、彼らは相手を思いやり、自分がされて嫌だと思うことは絶対に人にしない
自分のことばかりを主張するのではなく、周りの人のことを第一に考えて行動する、人格的にも素晴らしい、尊敬に値する人ばかりだった記憶がある
0533ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 20:09:05.23ID:tNbJTwcr0
朝鮮人、自衛隊が軍になったら、ぶち殺されると思っているんだなwwww
0537エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 20:24:27.46ID:ImNXS2Ai0
まともな頭してたら改憲案なんて戦前回帰の大政翼賛会にしか見えんよ
バカチョンでさえわかることが日本人になぜわからないのか
問題はそこだよ
0540(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 20:28:26.60ID:+0AOHzIL0
まあ好きにしなよチョン君
0542ピクシーボブ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:44.97ID:1/uDl+kO0
>>532
そうか?
韓国人って嫌な奴の方が多くね
学生の頃バイトしてた店だと商品を予約してるのに取りに来ない朝鮮人の客がいて(なのにしょっちゅう予約する)そいつの対策で電話予約できなくなったりしてたよ
あと自分が子供の頃近所の団地に住んでる朝鮮人の親子がいて保育園が一緒だったから仲良くなったんだけどあいつら全然遠慮ないのな
勝手に家に来て買い置きしてるお菓子食ったり勝手にテレビゲームやったりしててさすがに婆ちゃんがキレてた
それ以来友達付き合いは無くなったけど仕方ないよなアレじゃ
0544スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:44.86ID:nv2vhLW70
いわゆる火病ですね
0545ボンベイ(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:58.87ID:gh/DNMVi0
>>11
早く死ねよ
急いで!
0549スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 04:31:10.60ID:kQu/YzR50
>>516

要するに、下衆なクソ南北揃って下衆なクソ在日ともども見た目通りの下衆なクズどもだろチョン公どもは。
0550コーニッシュレック(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/07/29(金) 04:36:11.70ID:BBfzzaq30
つまり改憲が正しいということか
0554ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:13:53.73ID:RjqiLbC30
いいからさっさと断交しろ
0555キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:46:04.62ID:ZXv3EEwD0
そんなに9条欲しけりゃあげるよ
0556ラ・パーマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:51:04.92ID:Jt5UFgVB0
>>516
1910(明治43年)8月22日
韓国併合条約

1910(明治43年)9月8日
山田猪三郎が国産飛行船、山田式1号飛行船で自由飛行に成功した。
12月19日
東京・代々木練兵場において、陸軍軍人で臨時軍用気球研究会の委員の徳川好敏と日野熊蔵が、日本人による国内初の動力付き飛行機での飛行に成功
0557ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:51:46.92ID:AVEXyS6C0
>>1
アイツらの世界は「日本」だけなのか?(笑)
憲法はそんな狭量的な世界に発信するものじゃない藁
0558三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:54:42.99ID:fGzRYjZZ0
朝鮮人には関係無いでしょ
0560エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 07:24:49.45ID:Af8jzM//0
何でおまエラの為に忖度しなきゃならんのか?
知るかボケ!チョン!
0561エジプシャン・マウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:08.03ID:QbVHv5hL0
チョンと日本のマスゴミと日本の野党って全く同じこと言うよね
0562ボンベイ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:11.49ID:qdSdY/VB0
日本が韓国を再併合するメリットがないっすね
不凍港を求めてロシアが侵攻してくるほうがまだリアリティあるんじゃないの
0564しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:36.15ID:fyus4Y+00
>>563
そんな事するなら北はソウルに撃ち込むだろな
0569茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 11:11:08.44ID:2VM81N/G0
なんで徴兵があるのにここまで非現実的な想定なの
38度線でずっと現実逃避してたの
0572スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:01.84ID:bZlvqFDI0
自国の基準を現日本レベルに落としてから言えと
0573しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:52:05.89ID:zYJdCzme0
やはり福澤諭吉様が『脱亜論』で諭された通り、断交しなければならない。
具体的なほんの一例は、2015年12月に締結してやった「最終的かつ不可逆的な日韓合意」を
締結した翌月には一方的に理不尽な理由で破棄する様な蛮行を常時横行する「息を吐く様に?をつくチョン」だからだよ。
チョンに侵されたマスゴミは隠蔽しているが(南)朝鮮ヒトモドキとの関わり方は、
福澤諭吉様がアジアの進展を目指して活動された際に(南)朝鮮ヒトモドキに関わってしまったばかりに悲惨な経験を強いられた後、1885年に戦前の五大新聞の一つ『時事新報』で『脱亜論』として諭されている。
「東アジアの悪友である清国と朝鮮国とは、隣国という理由で特別な関係を持つのではなく欧米諸国と同じような付き合い方にして、日本は独自に近代化を進めて行くことが望ましい。」と結んでいる。
福澤諭吉様は先見の明が有ったというより、当時アジアの発展を夢見て共に活動していた同胞(金 玉均 キム・オッキュン)だけでなく同胞の一族関係者全てを
朝鮮半島を暴力で束縛していた(決して統治ではない)両班が凌遅刑(どれほど無残な死刑かを知らなければならない)にするという
虐遇を受けたから流石に切れて『脱亜論』を諭された。
これについて全く触れない日本のマスゴミが、如何にチョンに侵されているかも察しなければならない。
あと、”日韓併合”に反対しておられた日本初代総理大臣 伊藤博文様が、1909年に南朝鮮の暗殺者 安 重根(アン ジュウコン、朝鮮語: ???)に暗殺された翌年!1910年に「日韓併合」を横行した事も踏まえ、
純朴な日本人がどれ程穢れた統治者に支配されているかも察しなければならない。
現在、南朝鮮の暗殺者 安 重根(アン ジュウコン、朝鮮語: ???)は「安重根記念館」が2014年にリフォームされる程崇拝されている。
因みに「安重根記念館」は修学旅行のメッカだ。┐(´д`)┌ヤレヤレ
下記スレタイを検索
永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧!これでも韓国は日本に「恩はない」と言えるの?
0575アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:05.26ID:9/I2sf1m0
中国や韓国ロシアと不成者ばかりなのに
なんで粛々と9条に縛られないとならないのか
いつまでも丸腰だとつけ込んで来る輩ばかりだから
0578ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:32:16.04ID:j0s37oRh0
調べたら韓国は9回憲法改正してるな
1948年第一共和国憲法(制憲憲法) 李承晩政権
1952年第一次改正
1954年第二次改正
1960年第二共和国憲法(第三次改正) 張勉内閣(議院内閣制)
1960年第四次改正
1962年第三共和国憲法(第五次改正) 朴正煕政権前期
1969年第六次改正
1972年第四共和国憲法(第七次改正) 朴正煕政権後期
1980年第五共和国憲法(第八次改正) 全斗煥政権
1987年第六共和国憲法(第九次改正) 盧泰愚政権以降
0581ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:55.32ID:AVEXyS6C0
米軍が日本も韓国も仕切ってるじゃん
何をとんちんかんな事を言ってるんだ?
ただ韓国はもうほぼ赤だし
米軍出ていけ運動始まるな
0583コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:07.54ID:dxbSDKn00
アメリカの左巻きメディアですらこのように保守派の安倍総理を支持

ワシントンポスト(リベラル・メディア)
「安倍は偉大な政治家」 「日本の憲法改正に賛成。国際社会が日本の憲法改正を支持すべき」

左のワシントンポストがこんな感じの記事を書いてくれたそうだ。
日本の従韓化された左翼メディアとは違いますなぁ
他国の憲法改正に敢えてここまで言及するって事は、
ワシントンポストは、たぶん日本の左翼メディアのキチガイっぷりに気づいてて書いてるな。

安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞 22/0716
//www.youtube.com/watch?v=ct-qflqOuB4
0584マンチカン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:28.90ID:3fjXy+a/0
>>1
統一教会を韓国が取り締まってくれて日本人の脳ミソハゲつる馬鹿がのさばらせるとか頭悪すぎ日本から連れて出ていけよ
0586サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 07:19:06.36ID:neZDaHHM0
干渉すんなゴミ国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況