X



【食うしかねえじゃん!】韓国国立公園俗離山(ソクリサン)で悪臭。登山者が山の中で用便 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:10:47.06ID:4CcGh9J50●?PLT(21500)
休憩所なくした俗離山国立公園に「悪臭」…登山者が山の中で用便=韓国

https://news.yahoo.co.jp/articles/33e6a3728dedd0b5411850a27086a954911391ed  

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220727-00000037-cnippou-000-1-view.jpg


俗離山(ソクリサン)国立公園の休憩所が一つ、二つと撤去され、登山中に用便をするところを探せない登山者が不便を訴えている。休憩所が探訪客の飲酒登山につながり、飲食による渓谷汚染、生態系毀損を招くという理由だった。

これは2008年11月に国立公園公衆トイレなど設置・維持管理マニュアルが樹立され、俗離山文蔵台(ムンジャンデ)近隣の便宜施設を撤去した後に表れている現象だ。

天王峰(チョンワンボン)・文蔵台を経て法住寺(ポプジュサ)に戻るまでの20キロコースは7時間30分ほどかかる。国立公園側は登山者に用便をあらかじめ済ませて出発してほしいと注文している。

一部の登山関連サイトにも「俗離山を7、8時間登山する予定だが、ある人は中間に休憩所があると言って、ある人はないという」とし、用便の解決方法を尋ねるコメントが少なくない。

しかし休憩所撤去の影響で「山中用便」行為が増え、臨時トイレを設置すべきだという声も続いている。休憩所3カ所が撤去された後に造成された森では用便による悪臭が漂うという声もある。

俗離山国立公園事務所によると、昨年5月に高地の休憩所3カ所が撤去された。撤去をめぐっては土壌汚染の解決と俗離山の景観改善に対する評価がある一方、休憩所やトイレなど便宜施設の不足を訴える人も少なくない。

俗離山事務所の関係者は「他の国立公園でも休憩所など環境阻害施設の撤去が進められる傾向」とし「土地所有主の法住寺側と話し合って撤去を終えた」と説明した。

現在、俗離山には低地帯の3カ所だけに休憩所が残っている。休憩所ではカップラーメンやパジョン、マッコリなどを販売し、登山者の用便解決場所としても利用された。しかし休憩所がなくなったことで、登山者が登山路の周辺の茂みなどで用を足す事例が増えている。

これは不法だ。自然公園法上、放尿・排便に対する制裁条項はないが、登山路を抜けて自然公園特別保護区域または臨時出入り統制区域に入った場合、200万ウォン(約21万円)の過怠金が賦課される。「山中用便」を理由に登山者に過怠金が賦課された事例はまだないが、汚物や廃棄物をむやみに捨てたり悪臭をもたらすなど他人に嫌悪感を与える行為をした場合の過怠金は20万ウォンだ。

事務所関係者は「法住寺の駐車場からしばらくはいくつかトイレがあるので、用便をあらかじめ済ませて登山をしてほしいと伝えている」と話した。
0006ハバナブラウン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:59.82ID:tr1rSBzr0
富士山はどうしてるんだ
0007マンチカン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:13:02.45ID:M6oLxqUv0
富士山も酷かったからなぁ
トイレ整備してだいぶ良くなったけど
0008アンデスネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:13.81ID:sa2tcLrb0
コイツら毎日うんこの話してんな
今時小学生すらしないぞw
0011スフィンクス(三重県) [BR]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:07.04ID:Lj7h8Mab0
低い山やなぁ
ダラダラ7.8時間掛けるんか?
0012スナドリネコ(栄光への開拓地) [NO]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:57.96ID:hIwpYT5g0
クソサリンに空目した
0013リビアヤマネコ(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:53.53ID:CdhiON6n0
新鮮なうちに食しましょう
0015ピクシーボブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:31.40ID:E8HOo2sV0
マーキングか
0021スコティッシュフォールド(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:30.27ID:o4hbA8C10
道から外れても平気な山ならドバーっと出せるけど
高山は無理だろう
0024パンパスネコ(光) [CA]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:42.92ID:OQHhVMOl0
>>11
標高どれぐらいなんだ
0025パンパスネコ(光) [CA]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:08.14ID:OQHhVMOl0
自己解決した1058mだって。
0026サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:15.30ID:K+mINOKn0
20年ほど前、登山していたらうんこしてる人がいてびっくりした。肛門からひねり出されるところをリアルで目撃してその記憶が何度もフラッシュバックする。
0027マーゲイ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:49.16ID:mFjOIMe30
韓国じゃ登山道で酒売るの?
危なくない?
0028ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:30.24ID:4uDXZf510
パヨチョンも食ってやれ
0029コドコド(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:40.38ID:N9UjVtA40
クソリサンで埋まってるかと思ったらそうでもなかった
お前ら大人になったな
0030トンキニーズ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:59.89ID:McR/5VPH0
穴も掘らずに放置糞
0031イエネコ(富山県) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:26.83ID:qPmdb1pw0
食って出してまた食って、、、コスパいいなwww
0032サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:55.17ID:/cK3dK6L0
詳しい説明トンスル
0034エジプシャン・マウ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:28.78ID:onx+lyNb0
山ならな 堆肥になるさ

ちなみに韓国発のハイキングというか
日本を歩く変なイベント的なもの

あれなんだったんだろう
単なるハイキングを
なんたらかんたらやっていたよね
0036(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:41.79ID:Wx8SUk8c0
スカトロ国家
国技は脱糞、強姦
0039チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:50.58ID:QWhNa4bl0
あの国における自然の香りなんだろ
0040スナドリネコ(茸) [AT]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:16.55ID:ycUEMsZZ0
韓国は便所を撤去すると野糞
日本はゴミ箱を撤去するとポイ捨て
シンガポールはゴミ箱を増やしポイ捨てを禁止
正解はないな
0042現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:46.40ID:aKGtEw/m0
不便なのに便だらけとはこれいかに
0043マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:54.68ID:djmomgmX0
多摩川の上流でBBQやったとき我慢できなくて
川にケツ入れてしちゃったけど
ノーカンだよね?
0045現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:37.51ID:aKGtEw/m0
携帯トイレ使うんじゃないの?
0046イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:56.94ID:8VeuX9pg0
>>44
バイオトイレ
0047スナドリネコ(茸) [AT]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:35:12.55ID:ycUEMsZZ0
>>18
発酵していない糞尿は肥料にならんよ
北海道も牛糞は屋外で発酵させる
0049アフリカゴールデンキャット(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:26.79ID:7dAC2Dbt0
ほんとうに くそ民族だな
まいにち うんこの話題がでるじゃねーか
0050エキゾチックショートヘア(宮城県) [IT]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:05.38ID:sNd/I0U00
宝の山ニダ
0051茶トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:19.25ID:m2S3KoF50
>>3
>登山中に、ウンコがしたくなったら、どうすればいいの?

1.低山樹林帯なら、しげみの中でして埋める。
2.高山岩石帯なら、大きな岩の陰に隠れてしてから、紙おむつに吸着させて
レジ袋か何かに入れて、下界におりてから捨てる。リュックの中に仕舞いたくないので
それ専用のフックに引っ掛けておく。
0052チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:29.72ID:S7Y8PsyD0
登山する人ってそういうトイレとかどうしてんの?
0054ソマリ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:03.45ID:q3RiXJfw0
休憩所はともかくなんで便所までなくすのさ
0055キジトラ(福島県) [SE]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:29.11ID:VCce0/XE0
まだファナモしてないの?
0056コラット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:53:18.27ID:HUQOk2kT0
立糞民主党の正体
0057ユキヒョウ(千葉県) [VN]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:54:40.08ID:uMhp0d290
>用便をするところを探せない登山者が不便を訴えている
ふふ
0060ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:58.70ID:HFH7vH4m0
>>1
p://i.imgur.com/JxYVeA1.jpg
p://i.imgur.com/nwKJZ1Z.jpg
p://i.imgur.com/dEcywnN.jpg
p://i.imgur.com/wmaj4nX.jpg
p://i.imgur.com/HY7XML6.jpg
p://i.imgur.com/RRCfTuH.jpg
0061コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:51.90ID:BW14eFic0
流石は立憲の本場w
0062ベンガルヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:39.20ID:CpqVioiY0
アホだな

日本の山でも便所減らすとうんこ増えて
水源汚染や公害になるってのを何十年も繰り返してるのに
0063ユキヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:01:15.35ID:54yT7EkV0
野糞してる時ってなぜか興奮するよね
0067ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:20.94ID:ABsjWN6D0
ヒロポンとか混ざってるから放射能部質みたいな形で自然濾過出来ずに山が枯れるからトイレは整備したほうがいいと思う。
登山で焼肉はさすが韓国という感じ
0068ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:14:21.25ID:4pOBNgUL0
リアル土人
0071現場猫(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:49.59ID:/r3Xkgto0
>>60
グロ
いつもの(神奈川県)
0075ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:50.27ID:7Bap7OBV0
願いまぁーす!
0078オシキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:40.53ID:sXKvrQB+0
チョンモーでやれカス
0079(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:56.39ID:L42DE+hu0
願います!
0080ボルネオウンピョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:37:35.54ID:QjJd4ejT
うんこしたい人!お腹空いた人!って聞いて手を挙げた人が出しては食っての繰り返しだから韓国人ってエコロジーだよね
0086ジャガランディ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:25:41.58ID:DCLcqIKU0
>>34
糞をほっといただけで簡単に堆肥になんてならねぇよ。

悪臭漂うほど集中的に糞されたら分解も追いつかないから。
0087アメリカンボブテイル(茸) [IL]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:49.71ID:VxtvEnJm0
ほんと韓国ドラマは動物以下だな
土で隠す事すらしないのかよ…
0088ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:23.97ID:W/01qBTu0
登山者が不便を訴えている


それ言いたかっただけやろwwww
0091ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/29(金) 09:14:44.79ID:3Q+pyKcZ0
糞スレ
0092シャルトリュー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 09:29:43.25ID:pZHEGNlHO
>>3(大阪府) ID:AeMHFQ3f0
『登山中に、ウンコがしたくなったら、どうすればいいの?
その辺で、野糞してもいい?
漏らすよりいいよね?
仕方ないよね?』


山岳救助隊(警察)の無料ヘリコプターを呼んで麓の
トイレに行く
これは実際にマンさんが使う手口
他に歩き疲れた時にもヘリコプターを呼ぶと
楽ッコ楽ッコwwwwww
0093マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:31.73ID:EdUGb4m20
山中で立憲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況