X



大阪王将で天津飯をタブレットでたのんだらバイトが「本当に2個注文ですか?」とキレ気味に言ってきた [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:40:06.98ID:7yDe7W7Y0●?PLT(13001)

 中華料理チェーンを展開する大阪王将は7月25日、仙台市のフランチャイズ店舗に関する書き込みが24日からインターネット上で拡散していることに対し、
「お客さまおよび関係者の皆さまに、多大なご心配とご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。

【画像】大阪王将が公表した謝罪全文

 公式Webサイトの新着情報一覧に掲載された「フランチャイズ店舗に関する一連の書き込みに関しまして」という文書で、同社は「昨日より、
インターネット上にて、当社フランチャイズ店舗の大阪王将仙台中田店に関する書き込みが掲出されております」と説明。「現在、
事実関係につきまして、保健所とも連携の上、検査および調査中です」としている。

 調査結果や今後の対応については、同社公式Webサイト上で、引き続き情報発信するとしている。

 同店舗については24日以降、Twitter上で厨房に「ナメクジが大量にいる」などといった書き込みが複数投稿され、トレンドに浮上するなどしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a73d610653d18c0b22a9c94b01e417945d8e086
0002サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:41:31.00ID:utcogUwA0
天津飯おかずに天津飯だよなあ
0004ラ・パーマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:41:42.51ID:aZ8mnpB10
>>1
で、何個頼んだの?
0005アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:41:45.93ID:2uwAv6UL0
ひゃー!おめえ二杯も喰うのかー!
0008コドコド(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:12.01ID:FAkjTkVH0
二個持っていったら「二個も注文していないぞ!」ってキレるからだろ
0009ラ・パーマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:25.47ID:aZ8mnpB10
餃子なら2人前頼むことはあるな。
0010アフリカゴールデンキャット(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:47.20ID:LZH5SYPs0
おいらはオヤジだから操作に不慣れなんだなで済む
0011ラ・パーマ(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:44:07.71ID:NyIxUpgf0
根拠も確認せずに拡散した人たちは多額賠償?
0015スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:46:58.89ID:4iBf5+lE0
俺は恥ずかしいから1個しか頼まない
でも本当は3個くらい食いたい
0016ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:47:43.24ID:RUtvvFs/0
腕4つあるんだから2つ注文するのは正しい
0019トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:55.27ID:0udK/d2C0
タブレット注文は危ないよな~
以前1人でランチしてたらステーキが5個きた
頼んで無いよと言ったらタブレットみて
ステーキや焼肉やら1万くらい押されてた
立掛けメニューがワサワサしてたみたい
0020コドコド(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:35.63ID:FAkjTkVH0
昔ながらの京都王将も好きだけどちょっとだけ小奇麗な大阪王将も好きやで
0022ラ・パーマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:26.72ID:aZ8mnpB10
>>18
2つで十分です。
0023オリエンタル(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:31.90ID:rYhYk3dD0
安い賃金に安い食事代でモンカスの対応とか飲食店も本当に大変だよな
さらに人も少なくて厳しいのにさ
0024スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:34.23ID:4iBf5+lE0
昔は京都王将は中国語のアナウンスだった
今はどうか知らんけどあれめっちゃ好きだったわ
0027(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:17.42ID:mR3+aLFY0
腕は倍あるんだから当然だろ
0028ボブキャット(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:53.37ID:ua5OkcgY0
カプリチョーザのパスタ大皿をいつも一人で食うけど
店員が心配して、三、四人前ですけど!?って毎回聞いてくるわ
0029ラ・パーマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:20.93ID:aZ8mnpB10
そういえば日高屋で天津飯と天津麺を同時に頼んだ事はあったな。蟹玉が同じか違うか確かめたくて。
0030白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:31.80ID:t4rwVdqe0
俺は食えるけど。同じもの2個は注文せんな。
0031ヨーロッパオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:40.97ID:GTPdNZzr0
ご一緒に餃子はいかがですか?
0033ターキッシュアンゴラ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:51.77ID:/67AOyzV0
一つは保存用、もう一つは観賞用じゃボケェ!!
0035デボンレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:36.75ID:MNsNQr3h0
ナメクジ定食お待ち!
0036アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:58.25ID:Nut+Ef5N0
見た目がデブなら聞きにこなそう
0039ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:31.96ID:NIzWNE7M0
昔PCのエロゲーメーカー直販で注文したときに知らずに2個ポチッてたらしくて本当に2個でええんか?ってメールを送ってくれて親切だなぁと感謝した
0040ぬこ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:50.03ID:nMiBvkZW0
天さん・・・
0043シャルトリュー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:46.09ID:DmcUMKBe0
イーノック、そんな注文で大丈夫か?
0045アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:46.04ID:it4UZN1g0
キムチチャーハンとライス頼むやつはいたな 大阪人はチャーハンおかずにライスって普通なんだっけ?
0046スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:17.43ID:yxyR1mX00
>>16
二本の腕で口にかき込むのはわかるが残り二本の腕でどこにかき込むんだ?
0047マーゲイ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:24.71ID:jjy9EyGH0
これ例のナメクジの一件やないのかな
0049ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:19.61ID:6htrWkns0
トッピングナメクジマシマシ
0050黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:21.48ID:bzEmm18p0
ただの四身の拳にキレるとか
0053スコティッシュフォールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:46.57ID:uq0WG5LJ0
まあ中国資本に買収された大阪王将に何を望んでもムダ
0056エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:12:24.15ID:xRbs5nHw0
王将は数ヶ月に一回くらい利用するんだけど店員が注文受付の時にキレ気味によくわからん中国語合わせたのを発するの
良い加減にやめたほうがいいと思う
0057マーブルキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:12:25.53ID:+NCYRlpU0
>>1
おじいちゃん、タブレット連打したらアカンよ
0058黒トラ(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:50.20ID:GMTMGb1I0
>>4
3個
0059コラット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:43.97ID:6xKQOQHk0
ナメクジ大量発生かw
ナメクジは雌雄同体で普通は2匹で交配してどっちも卵を産むんだよなw
しかも一匹でも繁殖可能
0060(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:54.85ID:HDhYG8+H0
庶民向け飲食店なんて大体杜撰だわ
別にここだけって訳じゃねぇ
0061猫又(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:28.88ID:np9KB2iP0
>>56
俺達が判らんだけで
正確に注文を通すために考え尽くされた手法なんだろう?
知らんけどw 
むしろ王将ならでは感 が素敵やん
0062マーゲイ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:48.66ID:RPL43M8v0
>>24
あのエセ中国語か
あの和食中華飯はたまに無性に食いたくなる
0063ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:28.74ID:eyT4XxuN0
>>1
確認しないで2個作って持って行ったら同じもの2個頼むはずないんだから確認しろよってなるんだろ
0065マーゲイ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:32.94ID:RPL43M8v0
デカいの一個作ってやれば良いのに
0066ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:10.56ID:c3iRAAfj0
>>64
普通一個食い終わる頃に頼むだろ
冷めるじゃん
0067ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:53.00ID:c3iRAAfj0
>>56
キレてなーい
0068ヨーロッパオオヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:31:38.37ID:SMf+Sgma0
>>3
マツコは天津飯の味決められなくて
3種類頼むらしいぞ
餃子の王将だけど


しかし大阪王将の天津飯て機械で作ったかのような天津飯だから
あんまり美味しくないな
餃子の王将のほうがぜんぜんいい
0069アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:25.59ID:syhyYoJG0
日高屋のタブレットもうっかり二品注文がある
0070ピクシーボブ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:47.89ID:DHfCI9k50
( ´)Д(`)
0071アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:06.07ID:syhyYoJG0
>>62
スポーツオーソリティの店内アナウンスも偽英語だったな
0074イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:36:35.40ID:q6dypbWZ0
冷凍餃子買ったばっかりだよ、どうすんだよ……食いたくなくなったわ。
0075バーミーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:38:56.22ID:MnsUAmEq0
ほんの少しラー油かけて食ってみ
俺にありがとうって言いたくなるから
0076ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:39:14.38ID:d5AqMasm0
>>66
天津飯ではないけど、ラグビー部の友人はニ人前以上がデフォだった。凄い勢いで食べるから2つ頼んでた。
0079ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:41:42.99ID:8ugCmblk0
ナメクジだけでなくGもウジャウジャいたというし絶対に行かない
0085ピクシーボブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:34.65ID:mCumED+h0
王将の天津飯には甘酢あんかけ系と和風醤油系があるが
メニューにはどっちの味付けか明示してほしい
和風醤油系は好きだけふど
甘酢あんかけ系は口に合わないんだわ
0086スナネコ(広島県) [EU]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:06:34.48ID:UQuNv7IZ0
タブレットなんか導入するからこうなる
ちゃんと実ボタン式にしろよ
0087ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:09:10.97ID:5YiW/+TK0
何度か2つ頼んでた人を見かけた
もれなく食べきるのがめちゃくちゃ早かった
0088ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:09:39.59ID:pTeZiaxU0
吉野家で俺が並食ってる間に大盛り、並と二杯食った高校生がいたな
めちゃ羨ましかった…
0091三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:12:16.58ID:EM+P7LSR0
友人が吉野家で並3つ注文して一個しか出てこなくて文句言ったら
お連れの方が来てからと言われて
オレが食うんだよ!とキレてた
0094トンキニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:34:47.66ID:yDYuqRrv0
>>89
同じように水で流し込んでるくせに敵がやると邪道、味方がやると王道になるのは納得できない
美味しく食べてるか否かが焦点とか言ってたけど
0096アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:43:13.27ID:bQ9rVCkJ0
>>12
マルシン飯店ならメガは3杯分で+500円だからお得
0098ピクシーボブ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:44.64ID:0/OFQEIM0
>>13
誰に媚びてんだかニンニク減らしてやがるからな
大阪は
0101マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:53:02.41ID:qt7D0ipj0
でもお前らも街のケーキ屋でケーキ買うとき、
いかにも家族に買って帰るフリして3-4個買うよな?
「タカシはモンブランが好きだったよなあ…」とか言いながら
0104スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:01.76ID:UvcU6eoL0
どうやったら台所にナメクジ湧くんだよ
0105ピクシーボブ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:41.38ID:lfCRJgyZ0
ケチャップ味じゃ無い、だと!?
0106ピクシーボブ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:00:07.30ID:0/OFQEIM0
>>77
ダブルあるだろ
メニュー見ろメニュー
0109マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:02:53.79ID:PlswCgcG0
なんか子供っぽいから言わないようにしてるけど、天津飯ってくっそ美味いよな。ただし甘酢
0110バーミーズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:24.05ID:OlTh46OB0
ここじゃない中華店だけど家族4人でスープ4つ頼んだら一杯4人前はあるだろうスープご4杯来た
ふざけんなよ、注文した時点で店員分かってたろ
量が多いけど大丈夫ですか?とか確認してくれよ
0111黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:38.56ID:/o4yBnB60
注文したものにチャーハン付いてきて
チャーハンにチャーハン付いて出てくる店もあるというのに
0114しぃ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:07:44.81ID:12gJf0jJ0
勝手に王将の名前で商売したヤクザやからな
王将の社長射殺したん犯人言われるわけだ
0115ピクシーボブ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:14:12.10ID:0/OFQEIM0
>>111
スープでたまにやらかす
そんなスープばっか飲めるかボケ!ってなる
0118ライオン(光) [DE]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:58:48.25ID:TaRrjkRt0
過去の経験値で「ん!?」てのがあったんやろ
0120猫又(愛媛県) [CH]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:32.69ID:MvyXWENy0
>>115
あるあるw3つスープ出てきた時は持って帰ってもらったわ
0122ジョフロイネコ(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:09.15ID:UsvkMOHU0
天津飯は最後まで飯がタレに穢されるから嫌い
好きな奴はカレーを混ぜて食うのも好きな奴だろ
0125猫又(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 00:54:54.48ID:olaK1/8Q0
天津飯と餃子を…置いてきてください彼らは役に立ちません
0126ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 00:58:49.70ID:HIJoaSrE0
>>1
ブレードランナーネタど返して欲しかったのか?
0128スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:22:37.33ID:uVOUQU9C0
>>104
グリストラップつって
排水にクズや油脂が流れ込まないようにする仕組みがある
https://i.imgur.com/AVcZXBU.jpg

そんでお店は定期的に業者呼んで清掃して
ゴミや汚物を引き取ってもらうことで
ちゃんと清潔にしてますって証明書になる

この店では店長の指示でこれを行わずに
年に一度、告発者にやらせて汚物は事業ゴミではなく
普通のゴミ袋に入れて捨ててた

なので常に油脂とゴミがドロドロで
ナメクジ含め虫の温床になってた

というところまで晒されてる
0129ブリティッシュショートヘア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:26:14.66ID:Il34HQZl0
間寛平がきたな
0132ヒョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/26(火) 04:30:27.30ID:o5pr4a/p0
>>14
白米は絵の具の白だよな
0133シンガプーラ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/26(火) 04:37:15.81ID:B3B0qZ0g0
餃子10人前チャレンジしに行った時は
少し怪訝そうな感じに思われたことはある
0135チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 06:04:39.86ID:19EqYzw+0
>>1
意味がわからんのだが?
0136ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 06:06:29.35ID:w8/fU78/0
タブレットじゃなくてダブルか
0138縞三毛(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 06:15:34.77ID:4rsxyObS0
そういうときは、事前に店員に言うんだよ
たくさん食べたいから多めに注文しますねって
0142ロシアンブルー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 06:36:33.29ID:xKV4Q2200
この時期は冷やし中華しか頼まないな。
0144ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 06:50:21.50ID:Tzw4h0Q10
あんかけチャーハンってどこで食っても塩辛過ぎると思うのはおれだけかな?
0146カラカル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/07/26(火) 07:11:07.17ID:w8FK7/2q0
おう、この前チャオズみたいな髪型のおっさんが餃子をセブンの食パンに挟んで食ってたわ
ひょっとして食品持ち込みおkだったりするのかい大阪王将って(´・ω・`)
0149バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 10:57:40.78ID:NXEEUP/20
>>135
わりと真面目に働こうとした人が
パワハラで酷い待遇を受けて
尋常じゃない不衛生さで
採算改善を訴えて1人奮闘したけど
店長も本部も保健所も腐ってて

散々証拠写真や音声録音して
無敵の人になって公開始めた
0152サイベリアン(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:09.43ID:2nZ0K8kL0
中華料理チェーン「大阪王将」の仙台市内のフランチャイズ店舗「仙台中田店」で店員をしていた男性が、
店内では鍋などにナメクジが発生するなど不衛生な状態だったと、
ツイッターで写真などを投稿した。
これを受けて、同店は、店舗整備のため臨時休業し、
市保健所も立ち入り検査を行った。
その結果、保健所では、ナメクジなどは見つからなかったというが、
清掃が行き届いていなかったなどとして指導したことを取材に明らかにした。

■「生卵を割る鍋にも付き、その鍋で天津飯を作っていた」
棚の上に鍋などが並ぶ厨房の壁の下付近に、丸い形をしたものが張り付いている。
元店員の男性が2022年7月24日にツイッターへ投稿した写真だ。
これがナメクジだといい、大きいものでは3.5センチもあるという。
男性は、ナメクジが大量発生していると、
店長にLINEで伝えたとその画像を投稿した。店長からは、「ザルにもいるから気をつけて」と返信があったという。
男性は前日の23日、店長に退職届を出したうえで、
会社にリベンジする作戦を行うと予告した。そして、24日になって、店が不衛生な状態にあるなどと次々にツイッターで暴露した。

それによると、店はずさんな衛生管理をしており、
ナメクジは、生卵を割る鍋にも付き、その生卵で天津飯を作っていたという。
また、使っていない洗濯機の下などには、ゴキブリが住み付き、
冷蔵庫の下にはウジムシが発生して、ハエが飛んでいたという。
男性は、こうした害虫を退治する作業も1人でせざるをえなかったとした。
ネコも店内で飼っていて、抱っこした手で調理していたともいう。
ガスコンロが劣化し、コックから火が出る写真も投稿した。
労働環境も悪かったといい、長時間労働や休みの少なさ、残業代の未払いを訴えている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/23239bdf2b1f3378c8c69f7d8d956786e3e986bb
0153サイベリアン(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:22.04ID:2nZ0K8kL0
日付を連絡してから来る立ち入り検査で
以前からその手の調査や監査がある度に前日深夜までに必死で掃除させらりたりした経験がある
今回の仙台保健所の調査も事前に店側が惨状を隠蔽した形跡があり、信用ならないとも告発している。
逆にG一匹も出ない方が怪しいと。

なお、実質的に、店で飼い厨房にも平気で出入りさせていた野良猫数匹の所在(告発者による証拠写真複数)は不明。
0154ボブキャット(茸) [GR]
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:26.19ID:TZGdg4Ni0
普通に注文通りに出せばいいだろ
0155ジャガランディ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:50.30ID:eQ71Xgi90
メンバーズカードと判子カード渡してくるから京都王将行ってるけど
たまに大阪王将行きたくなってしまう
空いてるしセットメニューが多い
0156(大分県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 11:37:11.45ID:UvEE/Tyb0
ソーパイサイ パイハン イーガー
コーデル イーコン サンガー
0157キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 11:38:22.29ID:gm+ghx380
人生でナメクジ見たのって数回ぐらいだな。
0159サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:00.36ID:JWqGTSwQ0
中華は旨いけど
一品で塩分5gぐらいだったりするから
食べないようにしてる
本当は食べたい
0161バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:26.29ID:NXEEUP/20
>>158
メリット求めてないっぽい
訴えられても止めんと

暴力使わないタイプの無敵の人なんだよ
0162白黒(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:53.50ID:7NXzEzye0
二人で餃子10人前頼んだら間違い無いですか?と確認されたことはある
0165コドコド(新潟県) [ES]
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:01.68ID:CgZDFEws0
セットについてくるなんてことないラーメンがうまい
生タイプの袋麺を突き詰めたらああなるんじゃなかろうか
0166バーミーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:39.38ID:Su7brJvF0
「死んだ彼女がここの天津飯好きで良く来てたんです・・・命日なんです・・・今日・・・」
店員さん「まことに申し訳ありませんでした!」
会計終わって店を出るとき手の空いた店員さんが直立不動で敬礼してた
挨拶の敬礼ではなく最敬礼だった
0167バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:17.94ID:/tVIakQz0
家系ラーメン店でライス2つ頼んだとき同じこと言われたな・・・
0170イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:46.03ID:sn5j0Fa80
あの店で飼ってる野良猫はどうなるんだ?
0171サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:24.79ID:JWqGTSwQ0
飲食店なんて厳しくしたら
値上げできないから余計激務になるだけなのに
まぁ別に訴える権利はあるだろうし
好きにすればいいけど
こういうやつが重火器持ったらテロが起きるんだろな
0172バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:01.10ID:NXEEUP/20
>>171
なくなれば良いんじゃね?
無理させて安くする店なんて
0176スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:18.89ID:uVOUQU9C0
>>175
わざとじゃね?
同系統の店舗は寄せて出店した方が売り上げ上がるのは
結構古くからわかってる社会行動学でよくやる手法

コンビニやガソリンスタンドなんかも
違う店舗が近くにあったりするじゃろ?
0177キジトラ(潮騒の町アイル) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:20.61ID:JAv8n/lx0
5、6店くらい飲食店で働いた事あるけどネズミやゴキブリはどこでもいる
ただ今回ヤバイと思ったのは腐った豆腐を使わせる指示したり、厨房で猫を飼ってたのは流石に無いわ
0178縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:53.19ID:9KU2bJZa0
カワイイウエイトレスさんが居る店で今度試してみよ
0179スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:32.79ID:uVOUQU9C0
学生の頃バイトしてた居酒屋に
たまにフードファイターが練習に来てて
知らない新入りやヘルプの人が困惑してたの思い出した
0181スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:17.57ID:uVOUQU9C0
>>180
その店も同じだったんだな…
0182マレーヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:01.34ID:ICLiCxv/0
王将は50点なんだよな
街中華の採点基準が王将より美味いか不味いか
大阪王将は基本不味い側
0184アメリカンボブテイル(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:54.61ID:DP5HB/3a0
天津飯1杯分の栄養が入った錠剤
0186ボルネオヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2022/07/26(火) 21:04:59.91ID:UV07Th8i0
快活の夜食メニューのカレーとラーメンを同時に注文していればよかったのだろうが
一個ずつ注文してしまった時に二個の注文でいいのかと聞きにきたことがある
何でそんな事を聞きに来るのか?と思ったが大丈夫だと答えたら
ラーメンを二つ持ってきた
一つはカレーに変えてくれたのだが
今となっては店員が間違えたのか自分が注文を間違えていたのかはわからない
0187デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:46.02ID:HDj0crLN0
>>170
子猫と子猫触られても動じないほど懐いてる親猫…
本当に貰われていったのか追跡してほしい
0189ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 23:42:12.70ID:xIRvvy5x0
大阪王将のラー油が神的に好きだ
容器の底に赤唐辛子が有ってそれを救って小皿にインして餃子食べるんだよ
0191スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 02:28:56.79ID:Al6MR3RP0
>>180
王将は店によって天津飯の出来が違いすぎる
0192サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 04:27:53.84ID:xh8Y4hGS0
餃子の王将、キムチのなかに生きたゴキブリ入ってることあるから
本気で気を付けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況