X



『X−MEN(エックスメン)』アニメ新シリーズ制作決定 【セ○ックスメン禁止】 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(茸) [FI]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:16:20.73ID:qm2FSmLo0●?2BP(10000)

2022.7.23 9:23 NEWS | TV/MOVIE
「X-MEN」アニメ新シリーズ、2023年秋に配信決定 ─ シーズン2の製作も発表


テレビアニメ「X-メン」(1992-1997)の続編となるマーベルの新作アニメ、「X-MEN ’97(原題)」が2023年秋にディズニープラスで配信されることが明らかになった。2022年7月22日(米国時間)、マーベル・スタジオがサンディエゴ・コミコンにて発表した。

プレゼンテーションによると、「X-MEN ’97」は懐かしの“90年代のタイムライン”で新たな物語を描くシリーズ。脚本・製作総指揮は「ウィッチャー」(2019-)のボウ・デマヨが務め、エピソードは完全新作となる。なお、マーベル・スタジオはシーズン2を製作することも発表した。

マーベル・スタジオが登場を認めたキャラクターは、おなじみのプロフェッサーXやウルヴァリンをはじめ、サイクロップス、ジーン・グレイ、ジュビリー、ローグ、ストーム、ガンビット、マグニートー。米Varietyによると、さらにケーブルやビショップ、フォージ、モーフのほか、X-MENの宿敵である“ヘルファイア・クラブ”のメンバーとして、エマ・フロストやセバスチャン・ショウ、ミスター・シニスター、ボリバー・トラスクも参戦するという。

https://theriver.jp/xmen97-sdcc2022/
0007ソマリ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:19:16.58ID:repAJ7h50
こないだやってたXメン関係だかなんだのアニメはくそつまんなかったぞあれ
0012茶トラ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:15.25ID:Wyt8MctS0
だきしめーーーたいーーーだれよおおおりもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0013ソマリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:20.79ID:ayiPu1i10
抱きしめーたいーみたいな主題歌のアニメあったよな
0016茶トラ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:23:29.84ID:Wyt8MctS0
チップとデールもそうなんだけど、
ディズニー+のやつはテレ東版準拠じゃないから
90年代アピってもピンとこないおっさん
0018ハバナブラウン(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:29.43ID:+wqjWxLt0
ガンビットってカッコイイのに扱い悪いよな
0019ギコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:15.73ID:+SJ7qKQa0
タートルズはあの絵だよな
今の白目ガチムチリアル表皮のタートルズなんて誰が好むんだよw

最近あの絵でリメイクしたゲーム出たけどよくわかってるわ
0020スノーシュー(光) [BG]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:21.09ID:w+4Qa58i0
サイクロップスが闇落ちしたり割りとビックリ展開のためだけにキャラに愛の無い真似するよね
0023ヒョウ(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:29.01ID:kxMTFtwo0
センチネルがただの噛ませ対ミュータント兵器だった記憶
それともクソ強いのは映画だけか
0027ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:29:16.35ID:Rmzuh2A50
対ハルク用に軍に作られたとかアイアンマンX-MEN殺戮用兵器ってのは何処に行ったんだ?
0030アメリカンカール(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:50.49ID:mtWEv60e0
ボーイズの圧勝だな
0031シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:32:10.96ID:0PP36vRA0
もうアマプラで見れないよなXmenシリーズ
0032茶トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:32:42.52ID:F6FnEus20
NHKでやってたアニメはスタンリーが関わってるって触れ込みだったけど…
クソつまらんかった
0033ヒョウ(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:32:55.82ID:kxMTFtwo0
ビーストの声が千葉繁だったのは覚えてる
0036ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:19.28ID:LLjeel5m0
ウルヴァリン、アニメだとしょぼい小男なのになんで映画だとマッチョで主人公にしたんだろ?
0037サバトラ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:27.57ID:5sfvWBOi0
ミュータントタートルズも続編作ろうぜ
トランスフォーマーはCGでカッコよくなってて、お、おぅ…って感じだったし
0038コラット(熊本県) [RO]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:00.21ID:NVyMstsW0
俺も出してもらえないかな
女と目が合っただけで妊娠させる特殊能力があるんだけど
0039オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:22.63ID:8GDZZb6H0
ミスティークって考えてみればすごいよな

あいつのミュータントとしての能力はあくまで「変身」であって、
あの格闘能力は純粋に素の人間としての才能であり訓練の賜

それなのに異常な再生能力と両手に刃物を持ったヒゲの基地外を相手に
素手で互角に格闘するんだからな
0041ジャガー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:43.25ID:cxJdRQB50
一度仕切り直してアベンジャーズに合流できるようにするとか?
0042オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:33.18ID:8GDZZb6H0
ミュータント最強はストーム

たとえマグニートが鉄球飛ばそうとしてもハゲが精神攻撃しかけようとしても
全部その前に風で吹っ飛ばすだけでいい

負ける要素がない
0043スフィンクス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:04.42ID:F5tnAps00
>18
フランス人移民っていうのがアメリカ人からすると
入れ込めないんじゃね
在日韓国人が主役の作品あっても日本人はちょっと敬遠するでしょ
0044ベンガルヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:09.36ID:nxrZUmDD0
今思えば昔お笑いにいたX-GUN(バツグン)ってのはX-MENのパクリだったんだろうか
0047アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:11.18ID:WhJ8NUuX0
今35位から40位の世代ってタートルズやってるしマブカプあるしアメコミに抵抗ないよなスポーンとかも流行ったしこの世代はしかも仮面ライダーブラックRXがギリくらいでウルトラマンもやってないからメタルヒーロー好きでちょっと異端
0048ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:01.88ID:NtTPO/mW0
この令和の時代にサイロックのハイレグ放送できるのかね
0049バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:54.11ID:dXommn+c0
なんでディズニープラスでやるのに
97年でアニメなんだ?
MCUに絡ませる企画にしろよ
0050シンガプーラ(光) [TH]
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:35.44ID:meDwOv8t0
>>4
統一教会枠
0051キジ白(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:53.95ID:9oArqI380
フェミの抗議でXパーソンになってなかったっけ
0054アメリカンボブテイル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:43.72ID:kYaoLpqi0
>>4
ウルヴァリンがサイクロプスを・・・の、ホモ版セックスメンならあります
0056ピューマ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:26.19ID:rv1tLAfe0
日米共同で作ってたMARVELのアニメシリーズぐらいのクオリティがほしい
0058シンガプーラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:42.89ID:Wo9cT1nE0
このシリーズの格ゲーアホみたいな空中コンボばっかで嫌いだった
0059ヒョウ(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/07/24(日) 20:11:14.32ID:kxMTFtwo0
>>4
プロフェッサーXとマグニートー役の人がホモだっけ
0062バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:48.33ID:0tTwecHd0
>>58
タイミングとスピードがついていけなかったな
決められるようになれば気持ちいいんだろうが予習と練習すごいやらんととても現場で出せない
0068アムールヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 21:10:56.15ID:toUL/o5h0
テレ東のは次回予告の前にカプコンの格ゲーの対戦実況とかしてたな
ここだけ声優のはっちゃけ解禁してたのかプロフェッサーが唐突に「サイクロプス負けてしまえ!」とか言い出したりカオスだった
0071白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 21:17:51.73ID:Ho/T7e7E0
>>6
このOP、歌もアニメもシビレルかっこよさでさ、このクオリティのアニメが見られると思ってたんだよ
で、本編の影の少ないのっぺり感とローグやジュビリー~おブサイクさにガックリ…でも何となく見続けたのはイイ思い出
0075ハバナブラウン(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:07.64ID:+wqjWxLt0
>>43
LGBTはいいのに移民はダメって意味分からんよね
0076ボブキャット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:24.03ID:ulCYok4f0
ゲームだとサイクロプスは波動拳を打ち消すチートビーム持ちだから映画版でもさぞ活躍すると思ったのに
0077アンデスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:30.97ID:72jRXTBh0
アニメだとサイクロップスが主役っぽかったのに映画じゃウルヴァリンばっかで扱い悪かったね
0080オセロット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:40.05ID:1vwjc0z40
>>4
ダウン症かなんかの先天性障害
X-MENの染色体が云々がもともとそういう意図での設定
0082ヨーロッパヤマネコ(光) [FI]
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:51.48ID:QkcUr5Uu0
ゼロックス?
0083縞三毛(群馬県) [MU]
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:02.05ID:OAJNaNuk0
>>46
目からビーム出してるヤツはあれだろ、透けて見えちゃうんだ
0084(光) [CO]
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:45.93ID:g5f85Vjl0
世代が違う馴染みがない
もう、ジジイだな
0085トラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:08.24ID:SBvjwHcB0
>>78
ディズニープラスで見られるんだけどOPが違っててガッカリした
0088縞三毛(静岡県) [SA]
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:18.26ID:g7Ur+a5H0
きなしっ!
0089ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/24(日) 22:53:39.76ID:eW35NF+T0
ショオオオオオアオオオックのやつじゃないの?
あのOP外人に好評で笑ったわ
0090ジャングルキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:55.01ID:COXGQz830
X-MENごっこでアニメ化すれば日本アニメに負けないかもしれんが
0094ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:54.41ID:1uih9/yB0
ローガンは良かったわ
X-MENはあれが最後でいいよ
またMCUでやるみたいだけど
0097猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:32:54.96ID:6HTBk2ZW0
俺はX-VIDEO-MAN
0100イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 02:46:25.44ID:clUnmKWX0
アメコミのタイツは乳袋に入りますか
0102スナネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 03:08:22.45ID:EuYOaEV60
ピースメーカーは面白かったけどレズカップル出てたな
0103マーゲイ(秋田県) [TR]
垢版 |
2022/07/25(月) 04:23:52.94ID:zIttZNtq0
サイクロップス先輩が主役なら見るわ
0106ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 05:23:08.80ID:jPwBWzP+0
>>46
ふぅ

オッパイダーマンのもんでカミングアウトはしょうもなかった
0107キジ白(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 05:24:06.73ID:UvkhZNSZ0
ゲイはミュータントってことか?

しかし、四半世紀前って時の経つのは早いわぁ…
0108オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 05:32:14.74ID:tbfgztna0
日本版Xメンは幼女誘拐組織との戦いで悪役のボスはプロフェッサーの元不倫相手だったっけ
0112ラ・パーマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 06:41:37.97ID:aZ8mnpB10
https://i.imgur.com/4KrKEq1.jpg

クイックシルバーはどうなるの?
0118スノーシュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:00.12ID:CN/96ZHn0
ダフネ・キーンのX-23良かった
彼女主役にしたスピンオフ作るとかなかったっけ?
0119ユキヒョウ(岩手県) [RU]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:52.64ID:46K4PHnm0
オマエラも奇形だしXMENのメンバーなんだろ?
0120(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:11:04.58ID:rYhYk3dD0
エックスをSEXという事は無いけど性別の意味としてもSEXとするのはもうちょいなんとかならんかったのか?
0121(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:58.58ID:rYhYk3dD0
>>119
お前含めて福島宮城岩手は福島第1原発の放射能で将来ミュータントになるだろ
0122チーター(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:04.49ID:Bl+RrGQw0
>>75
彼らが今でも神聖視している古代ローマ帝国(のうち西)を滅ぼしたのはゲルマン移民(という名の侵略)だし、ゲルマンをそうさせたのはアッティラが東からはるばる西へ大移動したから
要するに白人は移民がDNAレベルで嫌い
露骨に言わないだけで憎悪してる
0123キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:53:38.57ID:XHGv1XCr0
サイクロップス先輩
0124オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:29:22.48ID:dU+6aUMB0
セックスメン(ヽ´ω`)
0126ボルネオウンピョウ(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:08:31.11ID:3Q9XjD3A0
夢~から覚めていつ~でも~♪

覚えてるのは俺だけ説
0127ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:57:26.58ID:6RPmqSv30
YOUTUBEの外人のコメントが面白いわ
アニメが始まって最初に言う言葉は「SHOCK!」だよね、とか
0128ボルネオヤマネコ(日本) [EU]
垢版 |
2022/07/25(月) 22:20:41.90ID:owDzwreL0
日本語版はEDも良かった
0130ボルネオヤマネコ(日本) [EU]
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:41.08ID:owDzwreL0
>>28

ウルヴァリンが何度死んでると思ってるんだ
0134黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:43.47ID:dqEQPmRp0
万引きX-MEN
0136バリニーズ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/26(火) 10:24:40.13ID:4N46L6qX0
RWBYで実感したがアメ公が作るアニメってキャラデザが全然ダメ、萌えないだよ。
目が小さいし表情が無いんだよな。
日本のアニメ制作会社が作らんとウケないよ。
0137ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:25.42ID:7ro8rNha0
>>6
これを見にきた
0139ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 14:15:28.20ID:afEQMFfX0
どうせホモだらけなんだろ?
0141ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:49.92ID:Zoue5OvD0
97は今から作るけど作画は当時レベルなのかな
0142オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:57.20ID:001yJjiI0
>>5
でれでれでーででーって奴じゃねえのか
0143スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 17:05:42.47ID:KyXu7rIF0
>>140
残念だがポリコレは不可避でしょ。今のアメリカの現状だとポリコレ要素入れないのはありえんからね。既存キャラが黒人化、ゲイレズ化しても驚きはない
0144オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:16.04ID:001yJjiI0
97年のタイムラインで作るのにメインメンバーの人種や恋愛対象変えてくのかな
0148パンパスネコ(埼玉県) [KE]
垢版 |
2022/07/27(水) 01:10:42.18ID:Ct8/Wl2c0
ディズニー+で初めてアニメ版見た
ビーム喰らっても瓦礫に巻き込まれて生き埋めになっても
速攻で起きて反撃してきてテンポ良いな
0150スナネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:45:47.11ID:lSnx3vZW0
あの時代のアンキャニィ編がすべて
その次はいつシビルウォー編に飛んでもおかしくない体制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況