X



バイクが好きで17歳くから50年以上無免許運転してた69歳逮捕。逮捕時のバイクはハーレー1700cc [878978753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:26.62ID:dOKVhvVE0?PLT(12121)

乗っていたのは“ハーレー” 50年以上“無免許”男を逮捕「昭和の終わりに免許諦めた」

ハーレーダビッドソンを乗り回していた69歳の男は無免許で運転した疑いで逮捕された際に警視庁の調べに対してこう話したという。

無免許運転での事故が絶えない中、50年以上も無謀な運転を繰り返してきた男。ついに逮捕された男が語った意外な動機、そして、発覚を逃れてきたその手口とは。

■50年以上続いたA男の悪質な無免許運転

「バイクが好きだったので、17歳くらいから50年以上バイクを無免許で運転していました」

三輪トライクを無免許で運転した疑いで逮捕されたA男(69)は、警視庁の調べにこう話したという。

A男(69)が乗っていたのは「ハーレーダビッドソン」の三輪トライク。1700ccもある大きな三輪トライクには、3万キロメートル以上走行した記録が残されていた。悪質な無免許運転が長期間にわたり続いていたのだった。

なぜ50年以上たった今、A男(69)の無免許運転が検挙されたのか、そしてなぜ50年以上もの間、A男(69)は免許を持たずに運転を続けたのか。

■逮捕のきっかけとなった「当て逃げ事故」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5f737e888083404664393dd1bfcc342e78636a3
0003ハイイロネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:45.29ID:ciBcC2F90
トライクはバイクじゃなくて車扱いだろ
0004ツシマヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:20.54ID:k1twSzFz0
そこらへんの奴らより上手そう
0005サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:27.99ID:GD2wO0Ic0
免許など無くても通用するってことだな
運転免許制度も廃止して新たな法規制を考案すべき時代なんだろうな
0006シャルトリュー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:37.20ID:Xw8MTXdf0
トライクにノーヘルで乗る人間は馬鹿
普通の知能があればヘルメット装着義務が無くてもヘルメット被るだろw
0007スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:38.81ID:ekVveWLy0
免許以外は無事故無違反だったんだな
0009ジャパニーズボブテイル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:27.09ID:HsEyMnuM0
>A男(69)は無免許運転の理由について、こう話している。
「運転免許の試験を6回以上受けたが、筆記試験が受からなかったので、昭和の終わりくらいに免許取得を諦めた」
0010トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:37.02ID:xXsSwCLI0
バイク買う時免許証の提示有る筈なんだが、どうなってんだ?
0012シャム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:07.45ID:OSMjVDBr0
免許発行しろよもうこんなん、その上で切符

>悪質な無免許運転
何が悪質やねん勢い芸人かクソが
50年も放置出来るシステムが悪質なんでしょ、馬鹿なんじゃないの
0013オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:07.92ID:WVNoPjmf0
じゃあ50年ぐらいムショにぶち込んどけ
0014アムールヤマネコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:53.62ID:HM0KKrGQ0
車の免許ももってなかったのか
0015ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:14.49ID:475rMSOf0
バイクなら違反さえしなけりゃ余裕だろうな
事故なんて滅多にねぇし
0016ジャパニーズボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:42.03ID:dOKVhvVE0
>>7
ソース先に30代の時と50代の時に無免許運転で罰金刑受けてるけど、その後も無免許運転。

>>10
これもソース先に「今日は忘れた」って有耶無耶にしたって書いてあった
0017ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:57.48ID:q/WEq2gn0
こんな筆記試験受からないジジイを擁護してる奴の気がしれん
しかも事故起こしてるし
0019ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:40.03ID:iJN9jU7j0
そもそも車買う時とかに免許提示無いのおかしいわな
0020アビシニアン(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:48.01ID:XMPvF5WY0
実地試験が合格なら免許やってもいいだろ
交通知識とか免許取った日から忘れたくらいだ
0022ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:29.13ID:MlShy0Zv0
トライクは普通自動車免許なんじゃね?
0023ジャパニーズボブテイル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:59.19ID:HsEyMnuM0
知らんかった
トライクは、道路交通法で「自動車」に分類されるため、普通免許があれば試験などもせずに運転できます
0025アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:41.21ID:cMf7wOx60
飲酒と同じで免許忘れたって奴にバイク売った店も罰しろよ
こんな無責任な店あるとか信じられんわ
0027イエネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:26.80ID:LVzVJXgK0
大型二輪の試験ってそんな難しいんだと思ったら普通免許と同じかよ・・
0031カラカル(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:09.12ID:C1lshIOS0
>>24
出した事ないぞ
0032サバトラ(店) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:20.86ID:kh6c6JQl0
俺は限定解除(大型)受からなくても中免てまカタナ750乗ってたわ
昔は無免許じゃなくて条件違反だったからな
0033猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:53.13ID:Zc7lyw5N0
>>6
始めはみんなノーヘルなんだけど風がうざくて皆ヘルメット被るよ
0035ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:07.12ID:F2E/cUTe0
えーと、この人が40歳の頃にバイクの限定解除が教習所で受けれるようにならなかった?
0037ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:03.92ID:t+bWO06f0
購入手続きの時は忘れてたでいいとしても、店から乗って帰る時は免許が無かったら受け渡し拒否しろよ。
0038ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:30.96ID:F2E/cUTe0
三輪トライクって何の免許で乗れるの?
0040ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:31.83ID:/BGMQX+x0
この年代の無免許多いよな
俺も仕事で付き合ってる人が70代で50年以上無免許だって言ってたわ
最近免許取ったらしいけど、逆になんで?ってなったわ当たり前なのに
0047マンクス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:53.23ID:PeA06ZJY0
無免許運転なら免停になる心配ないしな
人轢けばどのみち捕まるし
0048パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:20.19ID:h0BnaL060
>>1
筆記で6回も落ちるとかガチモンの池沼かよ
どうせまたやるから殺処分しとけよ
0049ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:43.34ID:k/hcICX/0
この年だと文盲の可能性も有るな
出題が読めなかったとか
0050パンパスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:46.08ID:8FppvLr00
>>35
筆記試験に受からなかったって供述だから教習所に通っても免許取れなかったって事だろ
あの試験に受からないって相当やばいけどな
0052ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:44.69ID:M7j5TnnI0
一生捕まらずに逃げ切った無免許のやつ結構いそうだな
0053バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:47.40ID:KMO7bJaF0
最近免許不携帯で捕まらないな
飲酒でもハーだけだし
止めたらついでに免許提示させとけや
0054ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:23.22ID:F2E/cUTe0
>>50
ちゃんと見てなかった、筆記試験で受からなかったのか
なんというかかなり残念な話だな
0055サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:36.51ID:p8+XZ/250
買うと乗るは別だしな
買うだけなら運転免許を出す必要性がそもそもない
せめて売る時には売り手が免許確認してからキー渡すぐらいはあっていいと思うわ
0056スコティッシュフォールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:53.06ID:Pu6Tl0K00
アルコールチェッカーと免許証のICリーダーの搭載義務付けはよ
0057(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:07.20ID:C6Ae3apL0
>>24
必要ないでしょ。

ローンとか、保険関係で免許証を出す事はあるだろうけど、車の購入は住民票を出すから身分証明は免許関係ないし、競技用とか敷地内で使うかもしれないし。
まぁ、車屋からしたら買ってくれればおっけーだろうし。
0062ジャパニーズボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:43.73ID:dOKVhvVE0
今、トライクなだけで50年前の17歳の時はバイクだったろな。
俺も今はバイクだが70歳とかになったらコケること考えてトライクもしくはYAMAHAトリシティだろーな
0064(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:22.67ID:4pAeKpc50
>>39
死ぬ確率より格好つける方が本人達には優先なんだろ
それならそれでいいじゃねーか
まぁ格好いいとも思えないけどwww
0065ぬこ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:24.49ID:nk16Pzih0
俺はバリ電のグンと同じFBに乗りたくて
1発検定4回目で合格したわ
0066サーバル(光) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:30.01ID:luDOrEMq0
>>61
バイクは元々結構無保険(任意保険)多いんだよな
0068スノーシュー(山形県) [GR]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:14.95ID:06B3+5400
>>16
ソース「元」じゃねーのか
0070コーニッシュレック(茸) [SE]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:20.49ID:5weSTH+W0
バイク乗ってるけどトライクはほんとダサいわ
サイドカーならまだマシなのに
0073ハバナブラウン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:20:17.53ID:JdBEEgvI0
無免運転は一発で実刑コースにすりゃこのハッタショ爺みたいな人害はいなくなるっしょ
0074クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:40.39ID:VmmMpXl20
スポーツスターの新型が出たがマジて欲しいわな
0075マンクス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:45.88ID:PeA06ZJY0
>>70
サイドカーは肩スリ尻スリ当たり前の漢の乗り物だからな
https://imgur.com/OfbyfxH.gif
0077ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:25:44.88ID:xofgXgJK0
俺のEF7より排気量デカイのかよ
0078茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:02.27ID:EZM5HsLJ0
>>70
トライクに煽られてから
トライク見ると乗ってるやつ馬鹿なんだろうなと思う
0080アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:29:43.51ID:jBVQZ2z00
普通に免許取れたでしょ
0082ターキッシュアンゴラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:29:58.94ID:kd19OV1e0
そんなにバイク好きなのに何故に免許を取らない?
0083マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:31:27.04ID:TN0nsppu0
>>82
知らんけどバイク界のブラックジャックやなw
0086スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:34:43.60ID:JQMSAg8k0
筆記試験に受からないレベルでも
600万円の富裕品な買い物できるなら年金や資金繰りに困ってないよね

正直一生懸命働いても馬鹿らしくなるわ
0088イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:37:59.94ID:CRT4/Q1L0
こんなの免許取ればいいだけなのに
こう言うのギリ健なのかな
常識が通じない馬鹿
0089ジャガランディ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:39:11.32ID:R0ZZ1dtw0
大型二輪の一発試験時代に受からなくて…じゃなくて筆記かよ
場所的に埼玉県民か?鴻巣は全国でも難しい方だからな…とはいえアホ
0092アメリカンワイヤーヘア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:42:01.85ID:MhxQ64120
>>35
トライクだからそもそも二輪免許不要
普通免許の学科に受からないかなり残念な人
0093ユキヒョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:44:57.78ID:rwStefHK0
団塊下クズ爺定期
0094アメリカンワイヤーヘア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:45:28.66ID:MhxQ64120
>>89
トライクなんだから普通免許に合格してないの
0095スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:46:37.84ID:JQMSAg8k0
正直、これからの年金年齢でこれだけ富裕品に支出できる余裕ないと思う
3輪別として大自二免許持ってるけと買えなきゃもう無免許で乗ってるやからに負けた気分だわ
まじで憂鬱
0097シャム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:49:53.37ID:imX9IJ0p0
車売る時に免許証提出義務ってないの?
0098ピューマ(光) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:50:43.41ID:wLZIo0ip0
昔だけど埼玉から新宿を毎日無免許飲酒で10年ぐらい通ってるホストいたな
夜間はホストやって夜明け前にサーフィン行って昼からラグビーの試合出るような体力馬鹿だったが
0099スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:52:32.61ID:JQMSAg8k0
つうかこういう年齢層が違法行為しながら富裕品購入してる記事読むと年金払うの馬鹿馬鹿しい
まあ、もらえなくなると最悪だから払うけどうーん
0100アムールヤマネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:54:44.81ID:zfQjqMXs0
トライクは車扱いはね?
0101ヨーロッパヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:55:12.89ID:pEpWB9l40
そういや
甲州街道でダンプに轢かれて
ラップやってたじいさんって
まだご存命なのかな
0103セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:56:17.82ID:j6DIvfDK0
こういう奴に限ってベテラン面してツーリングの先導名乗り出てペース乱したり「お前のは買った免許だからなあw」などとほざいてるんでしょうね
0104スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:59:28.46ID:JQMSAg8k0
まじで労働層のやる気を削ぐから
この手の行為やめて欲しい

どーせあり得ないけどさ、そんなの売って若い世代にためになるものに投資でもして欲しい
0105セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:03:25.33ID:KU+9oP6h0
三輪トライクは国土交通省が自動車と定義しているため普通免許のみで運転可能、ヘルメットも要らないが実際はかなりの問題を抱える。そして警察はこのトライクには手を出しにくい、ほぼ野放しなのが現実、なぜか。
過去に白バイ警官がサイドカー車両の違反処理したとき、実は構造的に「トライク」であることで違反立件できなかった事例があった。今でもサイドカーとトライクの定義は実際曖昧であるため、反則金で終わらない潜在的無免許の存在を知ってる警察(特に交通部門)は基本走っているトライクに対し職務質問をしない。
今回の犯人はそういう実情もあって長年野放しになっていたものと思われる。
本来見た目のとおりトライクは二輪としてヘルメット義務化すれば野放し状態は解決するのだが、国土交通省は全く警察に協力しないため当分解決しないだろう。
0109エジプシャン・マウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:18.77ID:NBWW+8g40
アホは交通事故で死ね
0110ボンベイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:24.51ID:6CGxtOtk0
事故おこして逃げてるし懲りずにその後も乗りまわして警察からの静止も振り切ろうとしてるしかなり悪質、反社会性人格だと思うよ?
厳罰が相当だと思うな
0113ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:50.42ID:csLgJVox0
メットもつけずに風雨虫が目にバチバチ当たってるのにやせ我慢してるの見ると非常に滑稽。どうせメットなくても自分が死ぬだけだからほっとけばと
0116カラカル(広島県) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:21:06.64ID:WXIj7wXV0
筆記試験誰でも受かるとか言われて勉強ろくにしてなくてなめてて一回目落ちた
ちゃんとズバリ一通りやって二回目受かった
引っ掛けもあるけど6回落ちたて
勉強してたのかね?
0117アムールヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:25:34.40ID:zr02KaHd0
トライクは車
0118スミロドン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:27:02.64ID:sYYt57jr0
筆記試験で6回落ちるってどんだけ頭悪いんだ……
それで50年って今まで検問とかに出会うこと無かったんか
それはそれですげーな
0119マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:27:31.25ID:RhRYKWFs0
600万て
0120アジアゴールデンキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:28:05.97ID:Lv2CGWwu0
>>116
発達障害かなんかなんだろう
落ちるのもそうだが、普通の人間は無免許なんかやらん
0121コーニッシュレック(東京都) [AT]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:28:20.07ID:6D4SOHZx0
> 三輪トライク

三輪のオート三輪みたいな表現してるけど、
二輪のトライクとか四輪のトライクとかあるんか?
0122ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:29:47.91ID:yr34+CZK0
>>1
何度も無免で捕まっているとあるのに50年免許不要だったという糞知能の馬鹿、なにが別の制度が必要な時代だよ馬鹿w
0123アジアゴールデンキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:31:18.60ID:Lv2CGWwu0
バイカス珍走なんか人間じゃねえんだからその場で殺処分すればいいんだよ
0125パンパスネコ(京都府) [PL]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:33:09.29ID:qjvLq0iC0
略式起訴で罰金払って終わりだろ
また乗るよ
0127縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:35:19.26ID:lpI4T4hT0
二輪と四輪の悪いとこ取りなのによく乗る気になるな
0129ジャングルキャット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:36:44.27ID:8N53DQLZ0
>>12
免許を持ってるヤツは放置できねーし
免許持ちのためのシステムだからな
持ってないヤツがいくら放置できたって
それは免許システムの欠陥じゃないだろ
0130(三重県) [GB]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:38:53.68ID:1o6E5+lI0
後輪が2輪駆動だとトライク扱い。
(ウラル等)
側車と単車が絶対に分離できない構造だとトライク扱い。
(クラウザードマーニ等)

トライクは登録台数が極端に少ないので、問題視されないし
業界もトライクのメリットである「普通自動車免許でOK」が無くなるので
反対するだろう。
0131コーニッシュレック(東京都) [AT]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:39:58.77ID:6D4SOHZx0
>>9
教習所で学ばなくても
教本で独学出来ると思うんだが、
6回も落ちられるってのは
そういう事すらせずに
一発だったのかねえ?
6回はある意味才能だと思うよ。
0133セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:49.55ID:KU+9oP6h0
>>130
クラウザードマーニ
0135セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:53:11.76ID:KU+9oP6h0
>>130
クラウザードマーニはサイドカー二輪扱い。
側車側の車輪に動力が伝わればトライクとして登録出来る。
だけど車検証には、どこにも表記されてないから、実際クラウザードマーニを運転して止められたら「トライク」と言い張れば通る訳。
車検制度がザルなのが問題。
0138アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:58:40.70ID:0o6xVt7s0
>>137
オフヘルメットにゴーグルして綺麗なラリースーツ着てるGSおじさんも追加で
0140サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:58:55.50ID:2iXzeLfV0
50年無事故無違反ならスーパー優良ドライバーでは
0141ピューマ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:00:03.11ID:CNhOVl9z0
>>10地域差なのかな?バイク板で論議された事あったが免許提示は無い派と有る派がいたが
俺は5店舗のバイク屋で購入経験あるが提示は皆無
ちなみに無免許自分名義登記で1100cc購入した事あるが店側にその旨伝えたが無問題だったその時も免許提示(普二輪)無かった
0143マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:06:19.64ID:8owKqgam0
>>6
順番が逆
バイクをノーヘルで乗っても文句言われないために後ろだけ車輪増やしてる
ヘルメットかぶるならバイク乗るだけ
0144キジ白(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:07:11.57ID:ISoi8REv0
事故や違反さえやらかさなきゃ
免許提示することなんかそんなにないからな
しかしバイク買う時とかどうしてたんだ?
0146ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:13:49.42ID:ux8Plj0H0
考えてみると50年間警察に捕まらず運転し続けたて相当やぞ
まず事故起こしてない(起こしてても捕まらんか)検問や職質逃れ(偽造免許か他人ので誤魔化してたか)
てか免許有るのにクソ運転で何度も事故るのもおるけど
0147ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:14:05.95ID:DFbk14vd0
その時代の限定解除って一発試験で激ムズだったから実技で落ち続けたのかと思ったら筆記試験の方かよ
0149セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:20:16.88ID:KU+9oP6h0
>>146
バイク事故は大抵バイク側にケガがあるもんだし、そっち側から現金払いするって言われたら、現場示談してしまう可能性が高い。
0150縞三毛(福島県) [SE]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:20:40.07ID:oTx5/8oV0
>>9
たった6回くらいでアホか。
仮免本免それぞれ倍以上掛けてちゃんと取ったヤツも居る。
0153マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:33:02.79ID:cM8nUfyS0
あややなんて原付きの試験に17回も落ちたのに
0154カナダオオヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:35:41.99ID:9d69P8Dt0
あややはダウン症
0155ぬこ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:38:06.96ID:Otu7wLXD0
バイクって事故か検問でもないと
そうそう停められ無いからなぁ
業務用は除外するにしても
家庭用車は車検の時に免許提示義務付けとかむずかしいんかねぇ
0157ベンガル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:53:43.87ID:OPZU9Sx00
国の偉いさんが今さら
デジタル化とか言ってる国
自称先進国(大爆笑)
0161スナドリネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/07/24(日) 02:32:38.68ID:6yWkmEb20
日本は大昔にオート三輪っていう謎自動車が普及してたから
その法律のスキを突いてトライクの規制がゆるくなってる。

トライクとサイドカーを分けるポイントは駆動輪で
トライクは後ろ2輪が駆動、サイドカーは単車側のみ駆動(船を外しても走れる)だと二輪扱いになる。
サイドカー付きバイクで有名なウラルは船側の車輪も駆動する二輪駆動なので、トライクに分類される。
0162黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:50.36ID:CuxvaX620
>>146
>>1のソースを読め
警察に捕まった過去があるわ

>さらに、A男(69)は過去に2回、17歳と50代の時にバイクを無免許で運転していたとして、交通切符を切られ、罰金を支払っていたのだった。
0163しぃ(香川県) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 02:36:15.05ID:EzLwYt6y0
免許持ってても事故って他人に迷惑かける奴居るのに


ただただ他人様に迷惑もかけず己で楽しんでただけだろうにw
0165ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/07/24(日) 02:47:31.67ID:RWurr3180
ぐぐるとトライクとサイドカーって駆動輪で区別するのか
てことはドイツ軍のBMWのサイドカーは後輪両輪駆動だからトライク扱いなのか
0166アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 02:49:52.90ID:QR/Onuyu0
>>161
日本だけじゃないわな。税金で三輪が優遇されるイギリスとかもあるし車やバイクの法律的なことは国によってガバガバ。
右側左側通行や免許制度であっても世界的統一はあと百年くらい先だわ。
0167シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 03:06:10.44ID:dH+t8O820
クズだな。無免だと任意保険も入れないだろうし
事故ったらどうするつもりだったんだ?
死ね老害が
0169ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 03:15:07.69ID:zbqVrVdQ0
ナンバー取る時に免許証番号が必要とかにすればいいのに
陸運局は馬鹿なの?
0174ターキッシュバン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/24(日) 03:59:48.35ID:K06u+2pu0
昔は限定解除厳しかったからなぁ

「ツナギの作業服着ていくと受かりやすい」とか「スーツの方が受かる」とか
そういつうわさ話まで出てたw
0175ラガマフィン(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/07/24(日) 04:36:27.64ID:Wodt2/2T0
よく知らんけど免許無くてもバイクって買えるものなの?
まあ個人売買なら要らないか
0177イエネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:16:33.09ID:s5tJuz560
>>10
自分バイク買う時免許確認なんてされなかったぞ
0180スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:29.81ID:Hx5D1h8X0
いっぽうマンコさん達はちゃんと免許持っててもガンガン事故るのであった
0181ラグドール(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:42:33.24ID:PBWLkNVs0
バイクテクがあるなら免許取得するの簡単だろうに。
0183マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:49:18.45ID:zSwK1OTA0
免許も持たないで公道走るなよ
クズすぎんだろ
0186ラグドール(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 06:24:55.84ID:G74EsN1r0
>>6
笑えるのは、スクリーンも無しで裸眼で乗ってるバカだよな。
二輪なんか自転車しか乗ったことないヤツらなんだろうが。
0188サイベリアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 06:48:35.07ID:2dBo00S00
>>29
知的障害者の知人が免許挑戦してたが
学校の模擬テストでは調子良い時は点数いいんだけどなあとぼやいててビビった、結局免許取れず
もう1人知的ボーダーの知人は狭い道でも無茶苦茶飛ばしててビビった
0189スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 06:52:49.78ID:bzckR+LN0
トライクは車の免許なんだが
わかってないやつ大杉
0190ボブキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 06:57:20.47ID:lxRcjFUU0
>>1
バイク教習は長時間の実技不要かもしれん
どうせ違う車種に乗るし
0192(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/24(日) 07:02:43.87ID:4tPv5+l40
そのうち免許とマイナンバーが統合されて、免許持ってないと名義登録できないように
なったりするのかね
0193現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 07:06:01.05ID:ouBeRbDu0
結構マナーが良かったんじゃないだろうなか?
俺の車のスピードメーターが潰れていた時は、周りの流れのまま大人しく運転したものだ。
0194ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 07:13:01.53ID:plG4UVZl0
>>192
税制上もそれが確実でいいんだが、弁護士会が反対してる。
脱税指南出来なくなるから。
0196(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 07:53:05.25ID:ae25zuXU0
無保険で交通ルールも知らないとか最悪
0198ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:13:09.22ID:cKEVlqdr0
>>195
0199猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:15:44.74ID:aqQjt8EK0
>>39
死ぬなら問題ない
高次障害が問題
0201猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:20:16.44ID:aqQjt8EK0
>>174
一発は今のほうが難しいって言われてる

大型教習に人を流すために
一日の合格数上限が低くなった
非公認からきた受験者が多いと、合格はそいつらだけ
っていう噂は、よくきく
0202セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:22:35.28ID:Womzcf9U0
該当車種の無免許でなく原付すらない完全な無免許なら
逮捕されても怖いもの無しだな
何度でもまた無免許で乗ればいいだけだし
もう刑務所で警官がマンツーマンで教えて免許取らせてやれ
0203ツシマヤマネコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:22:37.61ID:N8wH3DPs0
むかし車の免許とってればバイク乗れたんだろ
0205アムールヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:25:40.63ID:zW8rgYgP0
››「運転免許の試験を6回以上受けたが、筆記試験が受からなかったので、昭和の終わりくらいに免許取得を諦めた」

頭が悪すぎるってバイク好きには辛いわな同情する
0206トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:26:16.71ID:ugOvzVCN0
トライクに乗ってるのデブしか見たことない〜
0207ぬこ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:27:54.87ID:9FDSvHQ40
>>1
もうこれ大ベテランだろ
0209ぬこ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:29:50.32ID:9FDSvHQ40
>>200
大抵免許なしで買えるよ

俺も免許なしでバイク買って「合格するまで置いといて」と店に頼んでた
0210ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:30:41.82ID:plG4UVZl0
>>203
昭和40年までバイク免許は普免のおまけだった
0211ヒマラヤン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:34:04.85ID:4FLEj7Mf0
また大阪か
0213サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:38:45.77ID:7u8Gq0D80
筆記とか一発合格して当たり前だろうに
6回も落ちるような知能の奴がそこらに居るの自体怖いのに凶器乗り回してるとか
0214ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:53:16.36ID:plG4UVZl0
>>213
何でマルバツ解答なのか考えると解ることだが、土方ダンプ乗りが名前書ければあと十回程受けると運で通る仕組み。
最近は中型からしないとダメだが。
あと二輪の免許は今回関係ない。トライクは普通免許のみ。
0215サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:57:49.60ID:Ddd2AY5p0
6回以上筆記試験に落ちる頭なのに、600万のハーレー買えるだけの稼ぎがあるのが不思議。
反社?
0216(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:59:35.57ID:shn87zLO0
免許なくても買う場合はある
先にバイク買って免許取得のモチベーションにしたいとか
維持費自分持ちで息子に買ってやる場合とか
0217イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:01:02.81ID:zGc32R8L0
購入時に免許提示、とか登録時に、とか考えがちだけど、
必ずしも購入者・登録者がその車を運転するとは限らないから
手続き増えるだけで効果薄いんだろな
0220白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:15:21.57ID:QWCrdKVU0
>>42
おじいさん、>>1が読めないの
5ch限定解除@府中に7回落ちましたね

こいつは昭和時代ピチピチヤングだったが6回落ちたと自白してますよ
0221白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:22:54.82ID:QWCrdKVU0
>>214
東大法学部長(成城学園理事長)の民法の権威が昭和時代の普通免許の筆記試験に落ちたから
確かに筆記のれべるは国際的に言っても難しかったとおもう。

でも一万人事故死の当時から数千人事故死に激減した令和の御代の方が筆記は平易になったから
今受けろよ、とこの裕福なバカジジイに叱りつけたい 
0222シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:24:12.64ID:QZ7qyeMq0
50年も無免で走り回るとか
どんだけ田舎なんだよw
0223(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:27:26.48ID:shn87zLO0
ずっと無免許で乗ってる奴は極たまに捕まってる
極少数なだけで普通に一定数いるんだろう
0224白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:27:31.87ID:QWCrdKVU0
>>218
タイ―ホのきっかけが、釜堀りという一番カッコ悪い(本職オカマさんを貶しているのではない)事故をしでかしたことだから
かなり違反・事故をしでかしているはず
0225スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:40:52.80ID:Ao2dSVXk0
トライクはバイクじゃなくてクルマ。

クソみたいな印象操作すんな。
0226サビイロネコ(成層圏) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:55:03.46ID:bOLi/fOm0
普自二は教習所で取った
大自二は一発試験で取った
0227(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:13.74ID:cHeonDVx0
何が無謀な運転だよ
50年無事故無違反とかそこらの免許所持者よりよっぽど安全運転だろ
0228ボンベイ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:40.38ID:fsGmZ55b0
>>227
無免許で2回検挙されてるが、その時の状況が書いてないんで、案外事故ったのが発端かもしれんよ。
それに、こいつは逃げるんで、見つからなかったってのも多かろうな。
0230ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:09:09.73ID:JUDqrvxJ0
死を与えて
0231エジプシャン・マウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:13:36.33ID:tU3BcEwX0
>>170
引っ掛け全部間違えてもそれ以外全部正答なら受かるんだぜ
0232シャム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:18.71ID:pFXz8LN80
埼玉かどっかで当日出る免許の問題を予習できるって聞いた。
東村山ならちょっと住所移転して埼玉で取得すればよかったのに
0233イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:31.47ID:LgVZP9kl0
そんな馬鹿なのにハーレーのトライク買えたんだ
筆記受からない頭でどんな仕事してたんだ
0236マヌルネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:37.39ID:PB8VFVQn0
本人はともかく家族と警察50年なにしてたんだ無能
0237セルカークレックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:35.32ID:1JQWG9do0
ボーン・トゥ・ビー・ワイルド
0239ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:48:48.00ID:Ku/Yj4PA0
50年無事故無違反だったってことか
そこらのやつよりよほど有料ドライバーだな
0240ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:17.72ID:cj7j2PvT0
>>9
馬鹿で高校行けなかった俺でも免許試験は1発合格だったのに
0244ボンベイ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:30:42.67ID:fsGmZ55b0
>>239
無免許運転で2回捕まってるけどモノトモセズですw
>>228
0246イリオモテヤマネコ(ジパング) [SZ]
垢版 |
2022/07/24(日) 14:21:42.64ID:9muDrK7L0
>>12
燃費については、常人より頭の軽さの分かからなそうだな。
0248マーゲイ(秋田県) [TR]
垢版 |
2022/07/25(月) 03:16:12.58ID:zIttZNtq0
昭和の終わりって今からもう30年以上前だろ?
そんな頃なら今より簡単じゃねーか
バカが事故しまくるからどんどん厳しくなった訳で

それすら落ちるってどんだけ池沼なんだよクソ団塊wwwww
まぁ「受からないから無免許で運転すればいいや」っていう考えに至る時点でお察しか
0249マンクス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:45.96ID:Su4Fwd9m0
>>247
学科で諦めてるから原付も普免も全滅だな。
0251アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:47.31ID:QNxkTyBp0
>>78
1つの事例で世の中のトライク全部判断するってよっぽどバカなんだな

車であおるやつもいりゃバイクで無茶する奴もいるし、自転車でアホな奴もいる
歩いててもなんだコイツってやつもいる

自分だけが正義だと思うなよ?
0252バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:13.72ID:gzdfbMfv0
>>221
大学の勉強と運転免許は頭使うところが違う
頭の良さに関連するのは中学校のレベルまで
後は専門性が出るので知識の勝負
0253バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:03.41ID:gzdfbMfv0
30年前でも中型乗れないのに1発で取りにくるやついたな
クラッチの使い方も知らないで乗るからバウンバウンしながら植木に突っ込んでた
俺は原付クラッチだったから乗り方は問題無かったが実技通らず結局学校に行った
0254バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:09.70ID:gzdfbMfv0
>>249
原付なら50問だからワンチャンあるかも
0255デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:35:42.84ID:yb30bgxZ0
何故名前も明かされないのかで気付く人いないのかね。
随分と緩い平和な時代になったもんだ。
おそらく横田基地などの仕事で糧を得ていた一族なのではと思う。
団塊世代と言う造語の詭弁。
出生ラッシュと言うが、じつはその下に隣国からの流入数が隠されているのです。
動乱時に嘘難民として、親に無理やり日本に連れて来られたら日本語の筆記試験なんて受かる訳ないでしょ。
我々だって住み始めて数年でハングルの学科試験なんてほぼ無理でしょ。
いい加減な移民政策と不都合は全て個々の日本国民に押し付けてうやむやにしてきた日本政府が一番の加害者。
言い方が変かも知れないけれど、その面ではこの老人も被害者の面があるかも。
0256ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:44:38.35ID:O2rTr4zr0
なんか、免許試験の問題って出題者が目前にいたら殴りかねない屁理屈あるよね
0257マンクス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:51:38.21ID:Su4Fwd9m0
>>255
194kmで人殺しした馬鹿(名前未公開)と違って、こいつは言ってみれば普通の交通違反である上、普通に無免で2回捕まってるからなw
0258キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:54:52.37ID:wg+9+Bin0
360㏄の軽自動車しか乗れない限定付いた普通自動車免許で普通車をずっと乗ってるおじさん居たな。
凄くヤンチャなおじさんなのに車は超安全運転なんだよ。
0259三毛(茸) [CH]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:59:18.55ID:hxZQ6WCg0
やっぱり行き着く先はハーレーなのか
ハーレーの何乗ってたのか気になるところだな
0260マンクス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:00:40.99ID:Su4Fwd9m0
>>258
92歳の爺様がそれ持ってたけど(普通四輪取り直したらしい)、少し遅れて取得した婆さんは四輪からなので、僅かな時代差なんだろね。
0261ライオン(光) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:02:04.97ID:pZpVkrmE0
>>259
フルカウルのだと姿勢が腰にくるけどハーレーはスクーターと同じ乗り方になるから年取っても乗り降りや乗車時の安定感が良い
0262マンクス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:12:00.64ID:Su4Fwd9m0
>>259
>>261
ハーレーってもトライクと書いてあるね。
0265マーブルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:24.25ID:fasc9eIx0
そりゃ運転免許証が必要無い、競技用オフロードモーターサイクルのモトクロス競技や、レーシングカートでも、小学生の方が大人なんかよりも全然周回タイムが速いなんていうのは当たり前だからな
0266ボンベイ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:41:23.14ID:/zjW9J1t0
>>261
アメリカンは段差とかむっちゃ腰にくるぞ
0267ボンベイ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:43:11.87ID:/zjW9J1t0
>>264
免許試験場近くに問題集売ってるでしょ福岡ならズバリ
会場でみな読んでるからその本買って返って2回目で受かったわ
0268ボンベイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:51:21.83ID:vCVY7mgN0
>>6
最近マジでヘルメットの着用は個人の自由で良いのかな?と思っている。
安全にバイクを楽しみたいなら被ればいいし
死んでもかまわないならノーヘルでもいいじゃん。
0269マンチカン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/07/26(火) 09:25:15.86ID:ZyT4+inc0
>>268
事故ったら道端に埋めていいならそうだが、実際は「助けてください、後遺症嫌です」だからなw

そう言えばハワイはノーヘル自由(目の保護=サングラス必須)だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況