X



歩行者を跳ねて死亡させる 「携帯を足元に落として見てなかった」 ほーんふーん [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:48.81ID:S2cSjB2C0●?PLT(13000)

21日午後9時20分頃、石川県輪島市三井町洲衛の県道で、近くの無職山口時治さん(73)が、同市宅田町、自称会社員(27)の乗用車にはねられた。
山口さんは全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

輪島署の発表によると、現場は片側1車線の直線道路。自称会社員は「
携帯電話を車内の足元に落とし、拾おうとしていた」などと話しており、同署が原因を調べている。

運転中に足元に落ちた「携帯を拾おうとしていた」…男性はねられ死亡
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220722-OYT1T50259/
0003コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:31.40ID:U/QGoRVu0
\               ¦         /
  \             ¦        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <落とすカバーカ!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ  
0006サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:57.97ID:47kq9qgd0
電波使用も調べられるから、嘘言ってるとばれるぞ
どうせウマ娘してたんやろ
0007リビアヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:59.20ID:AreTWTcN0
こんなもん即逮捕ちゃうんけ
上級か?
0008ハイイロネコ(茸) [AR]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:15.90ID:GLBo0qBc0
>>3
ジュウシマツ住職やっぱりいいな
0010縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:36.63ID:7qKmVg7D0
老害が死ぬのはむしろ
喜ばしいだろ
0011ベンガル(光) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:49.41ID:8MMvPjOB0
せっかちはバカだからな

ちったぁ停めりゃいいだろ無能が
0012シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:24:17.41ID:CWRPYS3m0
歩道に車が突っ込んで来たってわけでも
なさそうだけど、
道路を渡ろうとして、車が止まらなかったら
自分か轢かれるの分かってるのに、
止まるだろうと思ってそのまま渡って
轢かれたってこと?
0013マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:30:32.85ID:XGKl715I0
>>12
免許持ってないのか?
横断歩道は歩行者優先だぞ
ノールックで渡ったとしても歩行者に
過失はない
0014バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:31:14.06ID:XIjTJr4/0
こういうやばい奴がいるから横断歩道でも青信号でも運転手の目線は絶対確認しろ
あ、ポリコレの人は気にしないで渡っていいよ
0015ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:32:08.11ID:YfJmKCLz0
21日夜、石川県輪島市内の県道で、道路を歩いていた高齢男性が車にはねられ死亡する事故があった。

事故があったのは輪島市三井町洲衛の県道だ。

警察によると21日午後9時すぎ、穴水町方面から輪島市の中心部に向かって走行していた普通乗用車が道路を歩いていた男性をはねた。

はねられたのは近くに住む73歳の男性で、全身を強く打ち、病院に運ばれたが、およそ2時間後に死亡が確認された。

また、現場は片側1車線の見通しの良い直線道路だが、付近に街灯はなく、当時は暗い状況だった。

普通乗用車を運転していた輪島市に住む20代の男性は警察の調べに対し「わき見運転をしていた」と話していて、警察は事故の詳しい状況を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0680ec71747cea6e128b518af02c529b298327

田舎が羨ましい

こういう道を走るの気持ち良さそう
0016サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:32:23.52ID:y5XAeZYT0
歩道が無く、路側帯だけの県道。

やっぱり、こんな道路は危ないなあ。
夜の21時、人の少なそうな山奥の道路なのに偶然に被害者が歩いていたのか?
東京み住みにくいが田舎もヤバい奴ばかりだよな。
(都市部なら信号待ちで、落ちたスマホを拾えばいいだけの話)
0020現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:38:50.61ID:MP4xcziM0
>>15
わき見運転じゃなくて
単純に暗くて見えなかったんじゃないか?

反射材を付けてないとマジで見えない
0024シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:39:38.51ID:CWRPYS3m0
>>13
過失はないけど、一定数こういう交通ルール
守らないやつとあと事故でブレーキ効かなくて
ノーブレーキで来るやつがいることを
考慮して、自分の身の安全は自分で意識して
注意すべきじゃね?
0026ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:46:36.02ID:YfJmKCLz0
こんなところで夜九時に山の間の県道を横断する人がいると思わなくて
余裕でスマホ見てたんだろうな
0027スナドリネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:03.91ID:NqSc6YMD0
可哀想な時治
0028ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:54:02.21ID:9f/g9iXD0
殺人だろもう
0029カナダオオヤマネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:55:29.27ID:Rj6nUB7M0
また被害者だけ名前が出るのか
0031カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:05:13.08ID:CWa7Yo5E0
空き缶を足元に落としてブレーキやクラッチが踏めなくなったことある。
0033ベンガル(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:06:31.63ID:PNVeBeeq0
だからハイビームにしないと

ハイビームならかなり後方から確認出来る
0035ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:29:37.39ID:23KepYdg0
世界よ!これがスマホ馬鹿発達障害AT限定ゆとりだ!!!!
(´・ω・`)運転しながら色々出来る「ゆとり」があるATが悪いんじゃねw
0037スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:48:33.99ID:ssUkJKSm0
アホは交通事故で死ね
0038ライオン(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:03:10.66ID:NwiIUtlG0
AT限定免許を廃止しろ
アホだらけ
0039ジャガーネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:03:56.30ID:3K69Fqck0
>>7
刑事なんでそのごの量刑が大事なんだがわかんねぇよなw
逮捕したら処罰だと思ってるんだろうし
0041シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:21:25.86ID:91TNUJoe0
>>40
夜に真っ暗な中、反射板も無しに散歩してるヤツラは自殺志願者なのか?
0042オシキャット(茸) [EG]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:36:37.70ID:DH2ylFlj0
>>13
事故現場に横断歩道ないぞ?
横断歩道無しだと飛び出し扱いになるから歩行者にも過失が1割程度付く
0043イエネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:04.19ID:DF4DmRJv0
嘘つくことで罪が重くなっちゃったバターン?
0044イエネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:15.08ID:DF4DmRJv0
キュー
0045縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:55:57.16ID:7qKmVg7D0
ヒトゴロシの名前は公表されないのか?
親が政治家とか生物か
0046デボンレックス(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:26.55ID:J/UCR3i90
>>41
夕方の散歩は防犯と描かれたベストや腕章付けて散歩してる(ほぼ全員で逆に異常)
んだけど夜組の散歩やランニングて何故か真っ黒様相なのな。
ホントあぶねーっつうか、別意味でなんかよからぬこと画策してんのかなと思うわ。
0047ギコ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:44.35ID:u1a6MKXi0
>>10 おまえは人に恵まれなかったんだな

くそみてぇな人生だなぁ
0049イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:18:17.33ID:pjVw9twL0
なんだ飛び出しか
自殺だろこんなもん
0050イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:20:25.00ID:pjVw9twL0
よく自殺するやつは電車に飛び込むけどさ
こういうのも有りだよな
0051猫又(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:21:56.32ID:OSRReDK80
>>39
逮捕の有無はでかいよ
少し法律かじった中学生にはわからんかな
0052アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:29:47.48ID:gbY1WzYo0
あれ? 確かこういうシチュエーションで始まる日本の映画見たような気がするんだけど タイトル何だったか全然思い出せねえ
0055シャルトリュー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:33.84ID:oM2ICQ3C0
車が止まる前提で横断歩道でもない道路を堂々と渡る高齢者がひかれたケースだろ
運転手側が気付くの遅れる何かがあればそりゃあ事故るよねって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況