【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
蓮舫が統一追求チーム作るって言ってたから楽しみだな
なるほどだからこうなるわけだ
【悲報】立憲民主党「政治家と統一教会の関係は追及しない」 [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658475272/ パヨチンが必死に菅直人は表紙に出てるけどバッシングの対象だから、って言ってたのに…
当然追及チームとやらは追及するんだよね?
まさか身内に甘いなんて事は無いよね?
だからランサーズと一緒で誰も何も言わなくなるんだよ
ひろゆきも急にハシゴ外されて叩かれ始めるぞ?w
枝野幸男、岡田克也、安住淳と管。あと二人か
ここらへん、もう用済みだから切り捨てやいいのに
もう空中分解しそうなのか
統一教会批判やめて
アベガーだけに戻るのね
昔の菅直人も年金払ってなかったやつ思い出すじゃん
無理すんな
パヨクと壷なんて最初から反日朝鮮のプロレスでしかないからなw
どっちも反日朝鮮なんだからてめえに帰ってくるに決まってんだろ
>>17 つか、韓国政府のヨゴレ仕事やってるんだろ
>>13 もうね。このおばちゃんを頼もしく思うなんて、ひと月前には夢にも思わなんだわ
絶対この間に異世界に飛ばされている
立憲はそれに加えて韓国に謝罪しろと言ってるんだっけ
これについては共産もか
ええい自民党だ!自民党との関係”だけ”を追及してくれー!
>>28 立憲共産党と統一教会の主張は同じだもんな
ズブズブどころじゃねえ
立憲が分裂するか党名変えるかで何故かなかったことになるいつものパターン
>>1 泉「何が(統一教会の)関連団体かということを確定できるようであれば、調査をするということはひとつのあり方なのかもしれないと想像している」
泉もこんなクソみたいな発言してるし
自分から膿を出すことで自民を追及しようという気が微塵もない
鳩山を見習えよ
なんで「間違ってました謝罪します」と言えないの?
身内にも厳しく行けるならちょっとは評価されるし
言った以上やらなかったら糞評価まったなし
消えてくれてせいせいする
奴ら旧民主は野党軍の恥よ
登場って何?
寄稿でもインタビューでもないってことか?
統一との関係をたたくというのは、統一との関係は悪という事だろ
立憲叩くという事はその10倍自民にブーメランが帰っていくという事だからな
みんなでボコボコに叩こうぜ。
枝野は早く記者会見しろ
>>5 毎度毎度のお話で申し訳ありませんがあの話は無かった事にしておりますw
今回はブーメランを投げる前に自死しておりますのでお許し下さいw
この問題結局統一教会側が政治家のお墨付き欲しいから政治家にラブコールしてるだけの問題じゃないの?
威勢よいパヨがダンマリなのか
情けないぞ
いつものウソを吐きまくれ
共産カルト連帯のオツムは逝かれちゃってるからねーw
【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞
北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてる反日カルト集団だからねーw
共産カルト信者のハッシュタグ工作は関連組織がシンクロするからわかりやすいよねw
>>46 どこらへんが違うか指摘してくれませんか
壺信者
な?消去法でやっぱり自民党しかないんだよ
それともおまえが政治家になるか?
まあそりゃそうだろ
日本支配させたい思想は一致してるんだから
岡田克也は自分も有権者を連れて桜を見る会のツアーをやったくせにダンマリだからな。
少しでも日本の為になりたいと考えているなら議員辞職しろよ
>>38 霊感商法を今知ったとかじゃないから
どっちにしろクソ評価なんだよなあ
>>53 レスがベタベタ
キムチ悪いですよアンタ・・・
一旦各界の有力者のとのコネができた団体は
有力者にとって利用価値があるから
催しに出たり発行紙のインタビューや記事の寄稿などしたりして
顔と名前を売る手段に使うようになるものなんだろうな
統一教会以外にもそういう風に各界の有力者が利用する団体が一杯あるんだろう
前からいってるだろ
統一側が一方的にすり寄ってるだけ
>>38 これな。
これが出来なきゃ、与野党の争いなんて所詮プロレス
雁首揃えて記者会見させろ
豪華メンツではないかw
壺パヨどうすんの
執拗コピペしてる方が壺っぽいと前から思ってました
もうコイツらを離党させるか自分が離党するしかないだろ
パヨクは統一教会が政治に深く関わり裏で操っていると思っているんだろ
なら関わっている奴は離党させるしかないし共産党は立憲民主との協力関係は解消するしかない
で社民と共産とれいわで組むしかないだろ
これでスッキリする
>>38 立憲に限らず、パヨクは
他人に厳しく自分に甘い
だからな
最も嫌われるタイプ
政治家は顔と名前売って味方増やすのがとにかく大事やから
ありとあらゆる各界の有力者が目を通すメディアや催しに出まくってるものなんだよ
だから特定の団体とほんの少しでも関りを持ってはいけないなんていいだすとキリがない
>>67 すり寄ってもマイナスイメージつくところにはすり寄らないけどな
共産れいわ社民あたり?
>>65 そりゃ、正論だからベタになるわな
君は自民と統一の関係は綺麗な関係と思っているのかな?
壺買った?
だから俺が前から言ってるだろ
韓国が日本を支配しようとしてるって
政界だけじゃなく報道機関や法曹界・教育界にまで確実に寝食してるってね
もう日本国民一丸となって反韓・断韓していかないと手遅れになるぞって
まあ日本人がこれほど平和ボケして危機意識0にしたのも作戦のうちなんだろうけどさ
>>67 統一側も勝手に政界の有力者に近づいて友達認定することで
信者を騙してるみたいやねw
17:30からの報道特集で統一教会と政治の関係やるぞ
電報と関連の国連団体にビデオメッセージ送っただけで「殺されて当然」なら、せめて政界引退くらいしないとな
"創価学会のライバル組織"が毎年夏にやる集会
枝野幸男や福島瑞穂も新興宗教集会に参加
https://president.jp/articles/-/29961 >>79 立憲やその支持者が統一関係で自民批判するなら当然これも批判しないとダブスタ、あるいは身内には甘く他人には厳しいになるけどそれでいいのかってだけの話だよ
>>77 政治家だから注意しないといけないんだろ
何のために税金の補助もしてもらって秘書一杯抱えているんだ
暴力団の関係団体もノーチェックでいいの?
>>80 世界日報に出てる人たちは
ただ単に顔と名前と自分の主張を広める手段として使ってるだけで
別に統一教会が日本の各界を支配してるわけではないぞ
>>67 桜を見る会の反社と同じだわな、民主党政権は夏に誕生して翌年春には支持率死んでたから宣伝の利用価値がなかった
>>87 で、俺そんなことどこに書いた?
どちらも叩こうとは書いたがw
>>88 そんなことをいってたら選挙に勝てないんだよ
とにかく色んな場に出まくるっていうのがああいう職種の人たちの営みってことは
頭に入れておく必要がある
自民だろうが民主だろうが世界日報は平気で無断盗用するよ
統一協会と気づかれないように関係なさげな新規の別団体とか作って
地元の議員事務所とかに祝電とかコメントもらうのが手口なんよ
顔と名前を売る職業全般の人たちに対して
一々”私の好きな誰々さんが聖教新聞に出てる!”とかいって反応しないの大事
思想的繋がりとかがあるのかどうかは結局本人に話を聞かないとわからん
ひろゆきは聖教新聞に自身の本紹介コラム書いてる利害関係者だし
宗教に関わりないのは共産党員しか居ないって
そして共産党が安全かどうかは分かりません
>>94 日本人をターゲットにした霊感商法の広告塔に使われても仕方ないという事なの
日本人なのかな?
共産なんて自分達も統一側みたいなことやってんのに追求チーム!やるらしいしな
>>91 >>立憲叩くという事はその10倍自民にブーメランが帰っていくという事だからな
まず時系列というものが理解できてないね
自民批判側が先に「自民と統一教会は繋がっていた」と批判してたんだから
そこで立憲も同じじゃないかとやってもお前さんの言うように自民にブーメランが返ってくるという事にはならんのさ
その逆は今回のようにあるけどね
>>95 世界日報が勝手に写真を使ってるだけとかではなくて
本人たちが同紙主催の座談会に出てしまってるみたいやで
恐らく色んな人が見てる雑誌やから出ていって意見を述べようぐらいに考えてたんじゃないの?
>抗議文の中では石垣氏が憲法改正について批判する意図があったことも指摘している。
その流れで、かつて民主党時代に枝野幸男衆院議員が同紙の憲法改正に関する座談会に登場していることに加え、
岡田克也衆院議員と安住淳衆院議員もインタビューや座談会に登場していることを例に挙げている。
>>102 自分達が赤旗を強制的に買わせるのは良いけどお前らは許さん、だもんな
まぁ潰し合ってくれていいんだけどw
>>7 たらこの稲田評見たけど、雑そのもので草生えたよw
何のエビデンスも示さず、憶測に憶測重ねて「(相手が何者か)知らなかった訳がない」「つまり嘘ついてるんでしょ」と、チョンモメン並みの
低レベルな論法で得意がっててホント草w
まーた、それみてコメント欄でたらこ絶賛してる信者がワラワラ居てクラクラしたよw
政治家連中なんてプロレスしてるだけ
わざわざ本気で対立するよりも裏で協力した方が互いの利益になる
自分たちに都合のいい日本を作るために
両陣営に関わって脚本書くんだよな
それぞれに役を割り当て戦わせて
今ではすっかり汚鮮が進んだ劇団四季の演出家浅利慶太も政治と関わりが深かった
>>101 顔と名前を売る職業の人たちの行動原理を説明しただけだよ
要するに何かしら問題のある団体として話題になったときに
誰々さんもあの団体のメディアに出てる!とかいって過剰反応する必要はないって言ってるの
鳩山が自白したがこの時、数十人の民主党議員も関わってたことは明らかになってるからね
共産党は上納金報道が出てるからな
政治的圧力かけて即日潰したが
この手の団体があちこちにコネ作るために手を伸ばしてることぐらい最初から分かってたこと
政治家の側でそれを全部弾くのは現実的じゃないし、多少の繋がりだけで過剰反応してた人間がアホなのよ
政権与党にすり寄ってるわけだな
自民党政権が長いからそら自民の割合も多いはずだ
ボキャブラリーで正体バレるって思わんのかなあ
このツボ壺連呼してる連中はずっと作戦変えないけど
じゃあ同じ政党の有田芳生も壺ってことになるね
パヨクの理屈でいうなら
>>71 ↑
典型的なJCPサポの逸らしかた
・・・いや漏らし方か。。。
いっつもテンプレみたいな事吠えてりゃどうにかなるとでも思ってる屍
反日ってなんでまともな根拠もないのに無理やり安倍叩くの?
割と最初の方から色んな政党と色んな宗教団体と繋がりがありますよーって情報出てたのに何故かジミンガージミンガーって自民だけ標的にしてる奴等が居たんだよなぁ
池沼過ぎる
>>79 無理矢理絡んで来なくてもいいよ
馬鹿のクセに
別の事件起こして
うやむやにするんだろうな
どうせ
政治家も官僚もメディアの中にも 警察官 自衛官の中にもうじゃうじゃ
日本人は熱しやすく冷めやすいから
すぐに忘れる
パヨクはアベさんだけが関係あるかのようにずっと煽動してきたよねw
そしてあのテロですよ
>>126 <#`Д´>「シェンニェン恨むニダ」
ってだけ
統一と無関係なのって公明と共産ぐらいだろ
冗談抜きで確実に無関係といえる党はそれぐらいしか居ない
>>124 そもそも民主党作った鳩山が統一教会のイベントにガッツリ出てるのにその流れを組んでる有田芳生がジミンガーしてるって言うアホ臭さ
>>85 だったらミンスは下野してないってのw
パヨクは本当に「嫌われてる」ことだけは認めないなw
地元の兵庫県のあのめちゃくちゃデカいお寺でも
知らん間にタイの前国王プミポン氏の葬儀をやってて
仏教国の首脳が集まって安倍もメッセージ寄せてた
そういう普段報道されないが世界中の有力者が集まる催しがおそらく他にも色々あるんだろう
>>7 未だにランサーズとか言ってるアホをたまに見掛けるけどな
驚く程情報のアップデートが苦手みたい
「統一教会とつながりがある安倍さんを標的にした」
って理由がどんどん崩れていくな。
単なるパヨに洗脳された暗殺者だろ。
まあだからといって自民の罪が軽くなる事は一ミリもないけどな
>>139 安倍は統一教会と関連があるから殺されて当然、とか言ってたろ
>>102 オウム真理教の破防法適用に反対したのが
日本共産党、日弁連、自称左派の自称言論人達
今カルト叩いてる共産党の教義的に
破壊活動や殺人はセーフなんだろうな
>>138 トンキン壺磨き
なめたことぬかすなよ
安倍が死んだのは自業自得だろ
下手したら自民よりベッタリじゃね ポッポも謝ってたし
>>133 商売敵(大学で勧誘して信者を増やす戦略をしてる同士、また単に異なった教えをとく宗教団体として)
なら間違いないなw
また鮮やかなブーメランだな
しかしリベラル系も駄目なんだ
れいわも沈黙してるから既に汚染されてるんだろう
ほとんど全滅だわ
>>144 安倍は飽くまでもNGO団体にメッセージ程度、鳩山は統一教会そのもののイベントに参加だからな
>>144 3桁いる自民より上はねえよ
福岡のクソ壺野郎
日本に害しかなさない韓国人は通名禁止でノービザ渡航の禁止
少なくともここまではこのスレの奴は誰一人反対しないだろ
>>143 枝野、岡田とかパヨは全く「統一教会が~」してなかったけど何で?
>>146 ま、まあまあ難しい話は後にして
国葬やりましょ国葬、ね
>>3 >>1 民主党は叩かれる側だろ
統一教会が絶賛つづけてるのは自民党
>>147 なにがメッセージ程度だボケ
公安のクビすげかえたり警察の捜査ちストップかけたり名義変更させたり
超ズブズブだろ
しね
>>129 意訳すると、反論できる頭がありませんので絡んでこないでください。
ということね。ハイハイ
パヨクのいう安倍がズブズブソースっていうのがみんな崩壊してるじゃん
ほかの政治家なら問題ない扱いのものは安倍のときだけ攻撃される
やっぱり韓国に甘い政策や韓国批判を無くしたい売国奴が壺連呼してんだな
>>4 世界日報は野党を叩いて自民党を絶賛してる
それが何か問題あったのか?w
>>158 やっぱり韓国に甘い政策を進めて韓国批判を無くしたい売国奴が壺連呼してんだな
>>155 そうやって妄想で話作っちゃうから誰からも相手にされないんだぞキチガイ
枝野、安住、岡田みーんな統一協会応援団
特大ブーメラン糞ワロタw
>>157 人によって態度変えてる韓国に甘い政党の信者はダメでしょ
>>59 民主党系は代表後はひな壇に並べて言論統制をして口を封じさせるよな
代表辞めてもキャンキャン鳴いてるのは蓮舫くらいじゃね
>>154 TBSのCLP界隈が、全力でやってるよな。
笑っちまうが。
>>158 崩壊してんのはお前の脳内だけだろクソ壺野郎
竹田が火の粉払うために
自民は統一とズブズブって言っててわろたーw
今まで「アベガー」や「ジミンガー」とか言ってるヤツをキチガイ扱いして馬鹿にしてきた。
すまん、馬鹿なのは私だった。謝るわ
今回の件で、日本がどんどん破滅してることに気づいたわ
・皇室は小室圭に侵され、
・国民は韓国カルト宗教に洗脳され、土地、財産を奪われ、更に子供を産み育てる機会を奪われ
・物価は上がって食糧を輸入頼ってるのに「円安は国益」と宣う老人に財布は荒らされ、
・政治家も韓国のカルト宗教に侵され、日本の財産は韓国に流れ、法律は韓国目線、韓国人に都合の良い韓国主導の政治
・諸外国では危険で到底受け入れられていない危険な韓国食品はそんな政治家により素通りで、日本の街なかに溶け込み、溢れ、韓国ショップが乱立し
・シャインマスカットや美味しい芋を作る技術や和牛の種を盗まれてもニヤニヤしながら知らんぷりの政治家
・使途不明でOKの文書通信交通滞在費の是正もしない
・合同結婚式で日本人女性は韓国で受験に失敗した乞食無職と結婚させられ、永住権と票と財産奪われ破産し
・メディアは全て韓国に侵食され、韓国は優れてると連日韓国グルメ、韓国アイドル特集
・若者はk-popによって洗脳され、老人は韓国ドラマで洗脳される。
・政教分離といいながら、なぜか許容してる公明党、そりゃそうよね、強く言えないよな!
煽って列挙してるように見えるけど これ、現実ですよね?見たくないものから目を背けてきた結果ですよね?大変な事になってます!
ありがとう!自民党!
この30年、賃金上がらず、諸外国との賃金物価はかけ離れ、外国で焼き魚定食はもうチップ合わせて5000円します!もう、諸外国の人たちには「安くオンナを抱ける国」と笑われてます!
もう、攻められたら一瞬で侵略されるでしょう!
そして、私たち日本民族はざいさん、土地を奪われ去勢、避妊手術させられ、奴隷となるでしょう!
もう、選挙も当面無いのでますます日本は食いつぶされるでしょう。残念ながら「思う壺」です。
ありがとう、自民党!
まあルーピーが祝電出してるのは早くからバレてたしな
もうそいつら統一教会なら切れ
どうせ役に立たないなら死ぬ気で統一教会と燃えつきろ(´・ω・`)
統一への祝電とかメッセージとかメディア登場っていうのは
向こうがしつこく要求するからやってることで政治家としては形式的なもの、親密だからやるってことはほとんどないんだろうね
それをアベガーは異様に攻撃して
それをみて山上は勘違いして安倍暗殺したんだろうな
草加や共産のようなガチ宗教以外はみんな統一のグループだろ
旧民主党で野党側の鳩山は中でも特別一番のズブズブ統一信者だしw
所詮こんなもんよな
自民ガー言いたいだけのクズ集団に何も期待してはいない
>>102 特大ブーメラン投げて自身も潰れて欲しいわ
>>170 お前の理屈で言うならお前の信仰してる政治家も壺にならね?
>>149 統一教会=韓国=在日
ネトウヨの言うように在日を全員日本から叩き出せば色んな事が解決する
でもパヨクが反対するんだよね
>>101 いや霊感商法の広告には使われてないだろ
在日叩き出せだと差別になっちゃうけど
親韓のごり押しには断固反対しないとだめだな
統一は韓国の国策の歴史意識や対日意識がそのまんまカルトにアレンジされてる
>>134 てか専門家なんだから当然知ってて入党してるんだよな
>>103 やや日刊カルト新聞に直後から野党にも関係者いる。
と出ていたからブーメランでもないと思うけど。
まぁ、自民の壺議員も立憲も嫌いだからどーでもいいけど
なぜ、この人たち燥いでいるんだろうと滑稽だったから弄ったのさ
>>175 そもそもアメリカですらトランプ、ポンペオ、エスパーとかの大物政治家がビデオメッセージ送ってるのを都合よくガン無視してるしな
>>175 山上が安倍は本来復讐する相手ではないとか言ってるのを見ればわかるように
安倍を殺すのは筋違いであることは理解した上でやってるぞ
本当にめちゃくちゃなことをやりおったわ
統一がいまテレビ局に嫌がらせしてるらしいけど
そういうのを政治家事務所にやられても面倒だから対処するってこともあるかもね
でもまあ鳩山のいうように形式的でほとんど記憶にないどうでもいいものっていうのが正直なところだろ
そりゃ立憲も続々と出てくるだろ
カルト統一に120人以上の議員が入会しそのうちの大多数が自民党
そして自民党の中でも清和会が突出して多い
カルト統一と昵懇の仲の自民党そして連立与党としてカルト創価の公明党
もう滅茶苦茶だわ
>>56 おい
イベントに参加ってレベル違いのズブズブじゃねえかよ…
>>188 統一教会に関する問題は結局革新勢力が保守勢力を叩くための
政局の道具になってしまったな
パヨチョンさん
「アベガーアベガー」→「ツボガーツボガー」
どこでもそればっか
頭弱いんだろうなぁ。。。
>>197 トンキンさぁ
どんだけ壺買ったん?
さすがに安倍擁護してるのはおまえら壺だけだぞ
>>157 精一杯の負け惜しみおつ
馬鹿だねアンタ
自民と関わってようが立憲と関わってようが統一は潰していいよ
>>180 自民はクソだし立憲もクソ
なのに
お前は立憲叩いて自民擁護
壺以外のなにものでもないはクソトンキン
回線を
コロコロ変えて
絡むだけ
・・・朝日新聞さーん↑載せてチョンまげw
>>118 チョンモメンや脳内ネトウヨお人形劇おじさんにそんな正論言っても伝わらないですよ。
アイツらの知能程度なんてミジンコ以下だもん(´・ω・`)
>>208 お前は安倍と自民ばっかで立憲叩いてねーじゃんw
統一教会を叩きたいなら与野党関係ないだろ?
はよ叩けよw
>>215 アカい小池「言うなよ~!絶対に言うなよぉぉぉ!」
>>210 ミジンコはおまえだろぼけ
DD論に賛同するしかない小さな脳みそもってレスしてんじゃねーぞ
3桁近く関連議員がある政府与党にいるのが今一番の問題だカス
>>195 親韓はいらんわ
すぐ好意につけこんで用日するだけだし
岸もアホだからそういうのにひっかかったんだろ
個人的に付き合いたい人とは付き合えばいいってだけだろう
>>220 ↑
選挙で負けたおっちゃんの精一杯の負け惜しみ
>>215 もうとっくに自民党と一体化した朝鮮カルト信者が犯人だってみんな気づいてるよw
>>188 野党との関係部分はパヨクが隠してたんだよな
今でもこういうスレはパヨが逃げ回ってるしwwwww
>>1 そういえば立憲の議員が横領やってんのが発覚して、
立憲内部で「選挙前に公表すべきだ」「いや隠蔽すべきだ」と執行部巻き込んでてわやわんやだったらしいけど、
結局その後音沙汰ないところみると例によって隠蔽民主党なの?
自民にいれたら壺認定っていうなら
有田ヨシフもこいつらと同じ政党だから壺なんか?パヨちゃん的には
>>224 これで全てを論破できるよな
日本国民はみんな統一教会を支持してる
統一教会を批判する連中は共産党員やテロリストだと丸わかりw
>>217 僕の大好きな自民ばっかり叩かないで立憲もたたけー
ガキかボケ
今の政府与党はどこだよ
岸田はクリーンだが国民の半分以下しか賛成してないのに内閣だけで国葬決めたりする力もってるってわかるか?
そういうとこに入りこんでズブズブなのが危険なんだよ
おまえの好き嫌いに付き合ってる暇ねえんだ
壺磨いてろボケ
>>226 野党は叩かれる側
自民党は絶賛される側
とにかく韓国批判ネトウヨを攻撃したくてたまらない朝鮮カルトの工作なんだろうな
>>155 それを「統一教会の為にやった」と断定する為のエビデンス示してくださいな。
さもなくばそれ単なる玉ねぎ理論だからw
与野党まるっとチョンとズブズブ
とんでもねぇプロレスだなwwwwwwwwwwww
>>192 鳩山は毎週統一協会の集会に参加して統一教会と交流を深めたり統一イベントに参加までして教祖さまと一緒に写真に映ったり
つい数年前にも統一協会の教えを守って慰安婦像に土下座したりさ
統一信者として常に頑張って来たのに軽い付き合いみたいに言うなよ
>>227 ロシアがVPN違法にしたが
即刻日本も追従すべきと思ったね
共産ゴキブリスパイ天国の日本において
検閲不可という憲法があまりに時代遅れ
教会が発行してる雑誌まで問題にするのはやりすぎ
こんなのダメなら創価が出してる雑誌にインタビュー載ってる芸能人はみんな創価なのかよ
違うだろ
いい加減にしろよマジで
>>235 >>238 君たちには今現在闘争しておられる方々の熱い姿が見えんのかね
一言で撃沈するのは無慈悲だと思う
だから追及チーム政治家との関係は
追及しないんだって立憲が言ってたよw
>>196 別に統一の中にクソみたいな連中がいるってだけで政治家が直接関わった統一の各信者は頭おかしいだけで経歴は真っ白で自民も民主(立憲)もやったことは真っ白なんだから、今後は気をつけようで〆とくで十分だったのに何であそこまでイキってしまったのか
>>187 安倍の送ったNGOへメッセージのことを散々批判しておいて、自分のことは
「イベント出席や祝電は儀礼的なもの」だもんな。
あと稲田の「どんな団体か知らなかった」を批判しておいて自分たちの時は
「関連団体とは知らなかった」だし。
最初から立憲もズブズブだって
教えてあげてたのに
馬鹿な連中だなぁ
「政財界はチョンに乗っ取られてる」と言って叩かれたDHA社長はやっぱ正しかったなwwwwwwwwwwww
>>233 いや、立憲も自民も叩けって言ってるんだけど日本語通じてる?w
もしかして見えない相手と戦ってる?w
5chでID真っ赤にする程暇なんだから与野党関係無く統一教会を相手に戦えばいいのに何故か自民党だけを相手に戦うんだなぁw
あれ?
自民叩いて立憲は擁護ってどっかで見たようなw
安倍壺なんて山上事件の前どころか十数年前の第一次政権時代からずっと言われてたネタで知ってる人にとっては今更感ある話だからな
安倍のスキャンダル追求にあれだけ熱心だった野党が安倍の現役時代に統一教会ネタだけは一切触れなかった時点で、野党にも火の粉がかかるんだろうなという予想は大体できてた
モリカケサクラとかよりもずっと前から一部ではよく言われてた話で、普通に調べたら出てくるから野党議員が知らないわけでもないだろうしな
野党は失うものないんだからポッポみたいに素直に謝るだけでいいのに
与党は大変だぜこれ
そもそも自民だけが統一に取りつかれてるのなら
今まで数十年間野党が放置してるわけ無いでしょってw
>>250 パヨク「鳩山は謝ったから許した」「自民党よりマシ」
狂ってるとしか思えん
>>230 回線コロコロして絡むのやめてねw
馬鹿じゃねぇのw
立憲が急に追求辞めるとか言い出したから枝野が関わってるのかと思ってたがやっぱりかw
これが泉ならそれを理由に泉落としそうだけどなw
>>257 自分の壺は綺麗な壺みたいに言うなよw
ダサいな
>>148 どちらにせよ挨拶程度の付き合いなら、三桁でも一桁でも差異はないと思うぞw
統一からしたら
与野党関係なく唾つけてるって
普通に判るだろw
あとマスコミな
どいつもこいつも反日で答え合わせ終了じゃん
今さら立憲は日本のために働く政治家なんて言う奴おらんだろ?
安倍もそう
ジャパンライフと同じ
>>257 散々統一と自民をテロリストのように叩いてたんだから、謝るだけでは済まんだろ。ポッポ含めてさ
>>250 これが恥知らずの言い訳かあ
とんだブーメランだよな
>>257 政治と権力ガー!とか言ってた奴等が野党は謝ったから許す、だもんなぁw
普通に政権交代してもどっちにも統一がいたってことか
>>261 は?対策委員会かなにかを立ち上げるとか、昨日あたりに言ってなかったか?
慰安婦問題で騒いでる議員は全部怪しいな
TBSので今やってる
統一なんて全方面全世界に手を出してるんだから無関係なんてほとんどいないってわかるやろw
あと、共産とかからもし出てきたら面白いことになるのになw
統一教会だってバカじゃないから自民一辺倒は危険だからと保険はかけてるわな
日本人から吸い上げた韓国に金を送金するわ、合同結婚式でザイニチを増やすわ
早く統一教会を日本から追い出さないと
統一教会に詳しいのに議員時代は全然手を出さなかった有田芳生先生はこの事について何て言ってるの?
まさか全力スルーじゃないよね?
>>277 チョンBS?
見てるヒトって頭弱そうだよね・・・
統一の教義と立憲民主の主張とは整合性が取れてるからね
政治家には 党に区別せずに(公明党はさすがに無理
長年 寄付金を貰っていた
やっぱ 金の力は でかい
>>280 統一と共産叩き出し出せれば
かなり穏やかになる
>>220 ん?なんか図星で顔真っ赤なの?w
>>265という意見が、世間一般的だよ^^
今回ので反日の色分けが出来てきそうだぜw
韓国側、レッドチーム、親中、新北が見極められそうだw
そうだよ。
なんなら野党の方ががっつり『関係』があるからね。
それなのに喜んでツボガーツボガーをやってるぱよちんが不思議でならない。
あんなに楽しそうだったパヨの人たちが急に怒り出しちゃった、怖い
>>278 それこそ全く関わりが無いのは別の宗教勢力関係者ぐらいだろうな(共産主義含む)
政治家からしたら数ある陳情者の一つぐらいの扱いだろうし、テンプレ挨拶文ぐらいは深く考えずに送ってるだろうとしか
統一はアメリカでも共和党のトランプも民主党のオバマにも両方食い込んでるし、どっち側にも食い込むのが何十年も生き残ってきた統一のやり口だからな
片方だけしか繋がりがなければこんな事件が起こる前にとっくに追求されてるわ
>>288 日本チームが居ないな
そりゃ日本は成長せん訳だw
>>291 こっちは最初から与野党関係なく挨拶とか
関わってるって教えてあげてんのに
安倍だけ極悪人扱いしたいばかりに
どつぼにw
>>3 もはや伝統芸のブーメランがまた炸裂したわけかw
>>301 政治家との関係は追及しない言ってるよもうw
カルトの問題だけ取り上げるってw
そりゃ民主党を作った鳩山由紀夫がズブズブでズボズボな深い関係なんだから
>>277 オウムと手を組んで人を殺したテロ組織TBSなんだし
社員もチョンだらけ
そりゃそういったスタンスで報道するよ
【動画あり】 TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした (画像) [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/ >>303 落選した途端に
テレビで喋りまくる っていう^^;
まあこいつらのブーメランは予想できたことだしどうでもいい
フィフィなる、長年保守を装ってきたパの工作員の今後の言い分が楽しみだw
/j
/__/ ‘,
// ヽ ‘, 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ‘, l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐’ l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘ ||ー—{
| ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ‘,
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
与野党共にカルトとズブズブだから
追及が手ぬるいわけだな
>>114 それだと、枝野たちもそれで言い逃れしちゃうけど良いの?
俺は嫌だけど。
>>309 正体現すタイミング間違えたな
確実に自民を潰せると思ったんだろうなあ
こんな格好のネタを今まで立憲やマスコミが放置してた理由考えたらブーメランなんて誰にも予想できるしな
あとは共産と統一で潰し合えw
統一をカルト認定しようとしたら共産もカルト認定出来るやろw
共食いやw
安倍も枝野も挨拶しただけと言う中立な奴はどーせ居ないんだろ?
それがニュー速の真実なんだよ
>>296 共産党さぁ、問題追及は良いけど、統一の個別犯罪とはほぼ無関係な自民党に対してモリカケサクラの調子でジミンガージミンガー吠えつくつもりかねww
アイツらの知能程度からしたらガチでこれやりそうだけど、もしこの予想当たったら俺たち指差して笑う自信あるわww
立憲も自民党と全く変わらずズブズブだから静かなんだよなあ。いつものうっかりブーメランにすらならんほどズブズブなんだろ。よほどだよw
>>322 こんなことほざいてる糞キムチ悪い通名議員よりはマシやろな
【やばすぎ】 立憲民主党 「拉致問題を教育現場に持ち込むことに反対しています。被害者奪還とは別」 [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640967228/ 【動画あり】 立憲民主党の代表選に出馬する小川淳也氏 「朝鮮学校の無償化をすべき、私は世界市民」 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635890316/ そりゃ下チョンがキチガイ化して自民が下チョンと距離とり始め統一カルトが望郷の念から北チョンに融和になったから
自民が静かに距離とり始めたから
チョンよりの野党に接近し始めたからな
この石垣って議員もどうせ鉾を収めるんやろ?
じわじわと論理破綻きたしてるし
>>324 負け犬の酔っ払いが場末の飲み屋でグダグダ吠えてるだけですて
>>322 逆だろうが
80年も一字一句変わってない抜け道だらけのザル憲法だから、良いようにやられてきたんだろ
これ以上カルトや工作員に国を牛耳られなために、憲法改正とスパイ防止法だ
>>323 結局のところ票田借りるためのショバ代として安倍ちゃん講演したわけやろ?と最初の頃に言ったけど
パヨさんたちに全力で否定、煽り倒されたからなぁ…
>>321 これ
分かっている人は最初から言ってたよね
モリカケなんかより遥かに美味しいネタなのにねぇ
与党も野党も関係ない
ただの業界団体の面々
同じ穴のムジナ
山上すごいな
これ、下手したら憲法改正にまで影響するよ
統一教会の意見が憲法草案に反映されてるんじゃね?
>>326 でも、立民の議員って頭悪そうだから、空気も読まずにジミンガー統一ガーを続けて、立民の執行部から睨まれて対立し、内部で
殺し合い始めないかワクワクするよね^^
パヨクもネトウヨも関係ないじゃん。
もう壺か、壺でないかしか区別できない!
>>333 吉田類もソッ閉じ必死の嫌な飲み屋だなw
>>160 それだったら問題なかったのにねって話だろ
踏み絵ならぬ
壺割 させればいい
全国会議員に
あと、ついでにぶんせんめーの写真の踏み絵
そもそも勝手に壺壺と騒いでるのパヨさんだけじゃないですか
急速にフェードアウトするんやなって
騒いでたパさん可哀想
右にも左にも良い顔して
本体はゴリゴリの反日なんだから
騙されてた被害者は右なんだ
ネトウヨ(壺ウヨ)
自民の登場は良い登場
立憲の登場は悪い登場
>>341 壺って単語使う奴が「統一教会そのもの」は叩かないのがギャグすぎるんよ
おい、ここにいる「本当は統一側」のパヨク・朝鮮人よ
日韓断行・統一はクソ、くらい言ってみろやw
立憲「統一教会について追求します!」
↓
立憲の議員も関与してました
↓
宗教と政治の関わりについて調査しますか?
↓
立憲「被害の調査するって言ったけど政治との関わりは調査しないよ」
与野党まとめて統一教会と癒着してる政治家を叩けばいいだけ
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
NHK党だけが
安倍事件以前から
統一教会の問題を追及してたからな
NHK党だけがまとも
>>322 カルト潰すには憲法変えなきゃいけないんだが
お前壺買ってる?
>>359 真逆のこと言うなよw
今回ので最低最悪大賞だぞw
バカだよなぁ
ある程度の組織なら票と金出すし議員に近づくし
関連団体に挨拶位当たり前だろうに
攻め方間違いてばかり
>>359 すまん
N党 だった
NHK と未間違えた
メンゴメンゴ
好き勝手に罪状作ってさばきたがるパヨってこわいね
こういうやつらこそ独裁政治恐怖政治しそう
善人みたいなツラしてな
詐欺師ほど味方を気取って近づいてくるからねえ
立憲民主党と統一教会は一心同体だねえこれは
パヨちん早く立件の本部前で大規模デモやれよw
やらないならまたパヨクの欺瞞体質が証明されるぞw
韓国「バカ!パヨクが騒ぐとこっちの立場が更に悪くなるんだよ!お前らも統一側だろ!自分達ダシに敵を叩くしかできんのか?」
パヨク「あん?安倍と自民叩ければ頭空っぽでもいいんだよ。安倍叩きはエンタメニダ!」
>>356 壺は反日という宗教思想なんだから、与党、野党の片方にのみ肩入れする必要なんてないしなw
むしろ汚染されていない勢力はどこ?ってなるけど、壺が肩入れしない勢力となるとそれはそれで極端な日本人ってことだろうなww
>>353 統一教会の教義のキモって、奇形的にグロテスクな朝鮮人の反日・ウリナラマンセーな歴史認識とメンタルから出てきてるのは、
コリア・ウォッチャーの間では常識中の常識だから、統一教会問題を論じたいならそのままコリアン問題を必然的に論じねば
ならず、その論の中で問題の根源としてどうしてもコリアンそのものの問題性を批判的に論じねばならなくなるのだけど、何故か
批判がコリアそのものに及びそうになったら急にメクラツンボになって反応しなくなったり、中には余程我慢出来なくなったのか、
コリア批判する「ネトウヨ」は日本にとっては統一教会信者「より更に悪い」みたいな言い方してこちらを攻撃し始める判りやすさw
つまりまぁ、「そーゆーところ」なんだよねぇ(´・ω・`)
>>361 自民党と公明党はカルト宗教団体そのものなんだがわかってる?
間違いなく骨抜きの改憲案かカルトの意向が反映された物になる
>>358 加計は特にね。
愛媛に獣医学部特区の設置を進めていたのは江田五月だし、安倍晋三と加計孝太郎の関係だけが取り上げられるけど加計孝太郎の父の加計勉と江田五月の方が関係が深い。
https://www.eda-jp.com/?p=217 獣医学部特区に関しては自民党政権で15回も却下たされていた申請が民主党政権になった途端に16回目の申請で「対応不可」から「実現に向け検討」に格上げされた。
民主党政権下では「民主党獣医師問題議員連盟」が発足している。
>>375 立憲もカルトそのものだったねw
そのカルトの公明と立憲が護憲言ってるということは...
安倍「拉致問題を解決します!」
→ 拉致そのものの教会の日本人妻の海外売り飛ばしに協力
安倍「北朝鮮の核ミサイル開発を許しません!」
→ 教会が日本の金を北朝鮮に送って核ミサイル開発することを手助け
ネトウヨがこれに怒らない理由
>>375 カルトにいても有権者だし、政治に口を出す権利はあるからな
ちょっとでも関わってた議員全員クビで議会再編成でいいよ、もう
こんなん与党も野党もとてもじゃないけど信用できんわ
カルトのしがらみが少ないのはN国ぐらいだろ
既存政党は全てアウト
あのN国だが一番アホで使えない候補が当選してしまった
>>383 教会勢力がネット上でも大活躍してるってことだよなー
ほんと今回はそれがよく分かった
「デモしてるの日本人じゃないじゃんwwww」とか言いつつ、Unite主導のデモはスルーで改憲マンセーだし
ていうか排除止まるなら
また同じこと起こるのだから排除止めるなよ
>>365 はい、漢字間違えてる
上めろと同じ連中
つまり反日チョン決定w
>>373 そそ。
なんせ、
>>374仮説から導かれる、日本人被害拡大の原因こそが例の「従軍慰安婦」問題の捏造に象徴される、朝鮮人の歴史認識の
全肯定、一切批判してはならない、従軍慰安婦の件では被害者だと言っている韓国朝鮮人の皆様の主張を全部鵜呑みにして日本人は
歴史的大罪人なのだとしっかりと認識し、韓国朝鮮人様が納得するまで頭下げ続け、補償し続けなければならないのだー!!
・・・って主張して日本人にありもしない捏造歴史をモトにした贖罪意識植え付けて、統一教会が不況し易いように閣外から全力アシスト
してる張本人勢力の一つが他ならぬ「日本共産党」だからね^^;
せめて共産党が従軍慰安婦の問題で、ちゃんと科学的に、あれは概ね単なる売春事業者であり、中には親に売られたり可哀想な
者もいた「かも」だが、韓国朝鮮人の主張は間違っており、そんなのに耳かす必要はない、あんなので日本人は変に贖罪意識なんな持たなくてよい!
位の、日本人の政党であるならば当たり前の日本人の見方的な主張してたなら良かったが、現実は真逆で、日本共産党は慰安婦捏造に
完全同調し、日本人に贖罪意識植え付け統一教会が洗脳し易い土壌、空気作りにずーーっと加担してきたワケだからねw
しかしこの石垣のりこ氏のツイートって完全に味方を殺す自殺行為やん
女ってやっぱり浅はかやな
ただそのお蔭で保守側の攻め手ができてよかったがw
いきり立ってんの共産党くらいで他の野党はどうにも歯切れが悪かったのはこういうことだったんだね
まあそうじゃないかと思ってたけれど
これなんにも状況変わらないだろ
殺人犯になった山上はアホ
どうすんの?
もうネトウヨガー、自民党ガーなんてレッテル張れないぞ
しかも統一は反日だし、パヨクとイデオロギーは同じだしな
>>375 んとねぇ、
まずは「憲法は改正しても良いものなんだよ^^」って国民を慣らさせる所から始めないといかんので、初段の憲法改正は本質的に
必要とされる、抵抗大きそうな案件からは遠く離れて瑣末な部分からでええのよw
だから、骨抜きだからうんぬんみたいな言い方では反対論としては意味がないのだわ(´・ω・`)
>>389 単なる支持者や陳情者として向こうから接近してくるのを、議員側で排除するのは現実的ではないんだわ
そんなことしてたら地元の支持なんて広げられないし、あいつは有権者を疑ってかかる胡散臭いヤツって扱いを受けて選挙で敗北することになる
日本国内に"カルトの疑いのある宗教勢力"なんてのは数えきれないほど存在するし、当然野党支持者の中にもそういう疑いを持たれている団体は存在するので、そんなことしたら政治家全滅だろうね
>>403 いやまあこの件って統一の中のクソッタレ連中だけが悪いんであって個別の信者は頭おかしいだけで別に悪いことはしていないし、そういう真っ白な連中と関わって公演や祝電という真っ白な行為を議員がやったってだけだからな
アベガーがやり過ぎて戦線広げて暴走してるだけやろ
道理で野党も 統一教会と自民党の関係にきりこまないのか
分かったような気がするな
>>383 キミの脳内お人形さんネトウヨが何なのかキミ以外にはわからんので何とも言えませんが(笑)、
「安倍が統一教会の犯罪に協力した」←この言い方が完全に赤旗話法でキチガイ過ぎるから誰にも相手にして貰えないのでは?w
>>411 大会にメッセージ送ったり選挙応援してもらうだけの関係だからなw
ツッコミようがない
草加以下のカルトが外国で大勢力とかチョンもびっくりしとるで
>>414 それが問題なんだろ
統一教会の被害拡大を促している
まずは 被害をとめるための法案を作って 無害化させてからやらないと
>>412 元首相だけど
銃撃される恐れは無い
そもそも誰も覚えて無い
>>417 そうでもないだろ
消費税上げないといったのに なんで上げるんだって
無茶苦茶怒ってた爺さんいたぞ
追及チームを立ち上げるとか息巻いてなかったっけ?大丈夫?
もう政治家全員じゃないのw
いつの間にか統一協会に牛耳られてたのね
安倍は2019年メーセージまでは関連持ってなかったんだろ
単純にトランプに追従しただけで統一どうのは頭になかったんじゃねえの
>>423 たかだか六万以下の団体に牛耳られるとか正気か?
ウヨサヨ関係なく朝鮮カルト宗教は日本からご退場してもらわないと
>>416 旧統一教会そのものではない、関連団体主催の「いいお題目の大会」宛に、その「お題目そのもの」への賛辞メッセージ送ること
(つまり、旧統一教会そのものやその関連団体そのものを賛美しているわけではないメッセージ)と「被害拡大」の因果関係って
科学的に証明出来てんの?
キミ科学的に証明出来るわけ?
科学的証明ができないにせよ、例えば「私は安倍さんのメッセージ見て騙されて入信したんですよ!!」なんて証言している
元信者の証言でもあるのかね?オレは見た事ないけど^^
お前さん、メッセージごときの影響が犯罪の拡大に繋がっているのだ!なんてそこまで断言するんだから、エビデンスもしくは
エビデンスモドキ位は提示できるんだよな?今すぐにここにコピペしてみてよ(´・ω・`)
議員としては組織票として付き合ったけど実際は節操なくどの議員にも声をかけてた
だから誰にも票なんか入れてないのが実情じゃないの
>>1 ヨトウガーとかヤトウガーじゃなくて統一教会を炙り出すのが目標だろ
なんか都合の悪いことでもあんのか?
とりあえずメディアはおどろおどしく統一を報道してそれにメッセージ送った所を悪と決めつけて一掃したいってのが透けて見える
北朝鮮に金を送って核ミサイル開発させてた総理大臣www
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658568772/ >>426 頭悪い奴の被害妄想は底無しなんだよなぁ^^;
正直、自民党攻撃しながら朝鮮人は守りたいなら、「自民党が統一から操られてるぅ!」ではなく、「自民党がカルト統一を操ってるんだ!」という
論法にした方が、より自民党の悪辣度(笑)が上がり、朝鮮人は寧ろ操られてる被害者では・・・?という流れに持って行けて、
自民党攻撃と朝鮮人擁護は並存出来たのにw、自民党が朝鮮人から操られてる設定だと、じゃ1番わるいのは朝鮮人じゃねーか!としか
ならんのになwww
ジミンガーやりたさによくモノも考えないでヒリ出したバカ理論なんだろうけど、頭悪すぎなんだよねw
>>433 一般人には何も無いだろ
結局政治家連中がやったことで違法性があることは何一つ無いんだし(あえて言うなら前川が言ってた統一の名称変更を俺の独断で邪魔してやったぜwは越権行為の可能性がある程度か)
>>432 つまり説明出来ないんだろw?
そーゆーのを「頭の悪い奴の被害妄想」というんだぞ^^
自身が宗教の公明と共産以外は全部統一に毒されてるってこった
>>439 おまえみたいな低脳の屁理屈なんてどうでもいいから
くだらない
>>437 いつも左翼は支離滅裂なんだよな
ブーメラン投げて自滅するし
>>441 うんうん、君みたいのは、僕が意見を広げる「踏み台」君として優秀だよww
発狂しめ絡んできて、勝てないで「オレはお前の発言は受け入れないぞうおおおお!!」と壁打ち一人相撲してくれるので、
君というチャチなオモチャを面白おかしく弄りしながらボクの持論書き込むのに最適な踏み台なんだもんw
>>440 独自のカルト宗教が母体の公明党が一番たちが悪いという事だよな
>>444 まあ言うて公明も直接何か利益得てるかって言われると微妙だけどな
宗教の主義主張部分への同意は正教分離には当たらんし
>>443 安倍は韓鶴子を称賛してたよな?
おまえも同じなか?
カルト信者かよ
>>442 まあ、だからこそ「玩具」として弄り倒して遊び易いんですけどねww
で、どう弄って遊ぶかをボクみたいのが提示してあげたら、他の人も「遊び方」を理解してくれますし^^
>>444 共産党もイスラム教レベルの危険組織だという認識
ミンスも統一もどっちも叩けてお得しかない
もっとやれw
だから枝野んは黙りだったのかw
お仲間の有田や小沢やノイホイやみずぽに池田まであからさまに出てきて吠えるのに
なんで枝野んが出てこないのか不思議だた…w
それと、最近の内閣官房の不可解なmoonshot計画てのがイミフで気持ち悪いなと思ったのだけど
まさか内閣全体にまで教団に汚染されてるのかね?
一連の石垣議員のツイート読んでるとこの人そもそも何を批判してたんだろ???って感じになるな
世界日報からの抗議文に反論すればするほど当初の批判の根拠が薄弱になってるような…
カルト教は追い込んでほしいがこの体たらくじゃなぁ
改憲反対という自信の信条を絡めるからおかしくなる
>>448 安倍は鶴子を称賛していたというより平和活動を称賛していたよ。
あのメッセージを見る限り
閉店ガラガラ
ついでにチェチェ思想とかいう怪しい宗教とも関係あるだろ
>>459 だから問題ないと?
統一教会がやってる日本人搾取は関係ないと?
へえ便利な思考回路してるな
こりゃ追及チーム作れないわけだわw
謝罪不可避だろ。
>>462 一言でもそんな事言ったか?
変なこじつけで因縁つけるのやめてもらえます?
山上と一緒やん
>>455 つーか、マジで祝電や祝辞程度で悪魔の所業みたいな頭のおかしいレベルの情念で叩こうとしたら超巨大ブーメラン炸裂だからなぁw
正直共産党の議員にすら延焼すると思うw
共産党サン「ですら」(笑)、個人献金者の一人一人を完全に精査して思想背景人的繋がりなんか把握してねぇだろうしなw
祝電祝辞態度でズブズブズブの信者呼ばわりするのだ!みたいなセオリーを是としちゃったら、個人献金者のなかの一人でも
統一教会の関連者と友好的な関係だ、みたいな情報掘り出されたら、「共産党た統一からカネを貰っている!つまりはズブズブだ!」って
言われても抗弁出来ないからねw
安倍の侮辱罪にも加担してたし
AV法案にも加担してたし
立憲も一部は統一ジミン党とグル
>>456 悔しがりすぎて草w
きっと顔真っ赤なんやろなぁww
>>102 教団が潰れたら信者が共産に入るかも知れないじゃないか
>>464 言ってるも同然だろうが
そらカルト認定もされるは
お前が言ってるのはカルト容認と同じなんだよ低脳君
>>462 違法行為があるのなら証拠を揃えて然るべき機関へどうぞw
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな
朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択
朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
てかどこにでも入り込んでるなら票田にならんよな
与野党共に排除に賛成だろ
>>471 違法じゃなけりゃ何やってもいいんだ
そら洗脳するななんて法律ないもんな
おまえみたいなクズばっかりだとカルトやりたい放題だわ
>>459 だよなぁ^^;
なんでそれを韓何チャラ、そして統一教会そのものを賞賛していたんだ!!に脳内変換してるのか解らんわw
頭悪い奴のシナプスはきっとグロテスクでくっさいんだろねww
>>462 統一教会の霊感商法を褒め称えたりしてたん(´・ω・`)?
ねぇねぇw
こうなると思ったわ
政治家って本当にどこにでも顔を出すし
>>478 奴らの言いがかりが山上と一緒で怖いんだわw
>>480 逃亡したカスは引っ込んでていいぞ
もうおまえに用はないわ低脳君
>>477 そのまま返すわw
因縁を付けて陰謀を言い放題w
>>1 このksl-live,不自然なほど自民党のネタが出てませんなー
>>477 まーた「相手が言っても居ないこと」を脳内合成して発狂w
山上度が高いよキミィw
お巡りさん!「次」はこの方かもですねぇw
>>486 はい反論出来ずにおオム返しね
低脳君にはそれが精一杯だろねw
>>1 事実だったとしても、まだインタビュー&個人献金をもらっていた玉木雄一郎のレベルにすら達しとらんがな。
>>29 ksi-live「自民党さんには大変お世話になってるので自民党さんとの関係だけは一切追及しませーん」
>>490 理屈では無い事は論破出来んだろw
わえ、山上君www
議員は票が欲しい
宗教票が問題なら公明はどうなるとなる
この手の寄稿ってゴーストライターが書いて秘書がチェックして政治家本人は報告受けるだけとかそんなんだぞ
政治家って毎日何件も何かメッセージ送ってるから本人がいちいち書いてられない
>>1のソース、自民党と統一教会の関係や維新と統一教会の関係が検閲にでも引っかかってるかのようにごっそり抜けてるんだが。
統一擁護してるのは安倍信者のかね
この機会に統一教会を潰したほうが安倍さんの死も少しは報われると思うが
この機を逃したらいつ潰せるんだよ
>>483 ほら、議論に勝てないとすぐ精神的逃亡ww
弱いなぁ、、
頭もメンタルも弱いんだよなぁ。。
そんなんじゃ統一カルトの信者程度にすらフルボッコにされてバカにされ嘲笑われるわマジで。
日本を守る(笑)らしい、愛国戦士様が情けないなぁww
>>498 おかしいと思ったこと指摘してるだけ
統一がおかしかったら勝手に潰れる
>>505 ・・・という流れに持って行きたいのだろうけど、共産党は最初からいない事がネットでは喝破されてるからねw
→
>>396参照
>>505 共産も普通にカルトと協力してるから無理
>>497 記事の一覧を見れば、党派性を丸出しにしたメディア?なことがわかるじゃないの。
教団の家族は子沢山みたいだけど、何人いるの?
山上のツイだと旧教団が潰れたら7男と10男が喜ぶて…揉めて兄弟が敵対してるのでしょ?
幸福の何たら教も息子が絶縁するまでになってるけど
自分らの家庭さえ分裂してるのに世界平和を謳ってるのもおかしいよね?
>>3 年金未納問題のリフレイン?
あのときは各局のニュースキャスター、MCたちもこぞって被弾してたけど
共産党の最大の敵が統一教会
統一教会は共産党の思想に徹底反対してるから。
自民の政策にはシンパしてるところもあるから持ちつ持たれつで応援してるんだろ
共産党が1番潰したいのが統一だと思ってる
国会議員全員、統一教会でいいよもう。だいたいあってるだろ。
山上の母親を見てわかった事がある
何で外国人に日本の権利を渡そうと必死になっているか
中心にいる人物に洗脳されて何の疑問も持たずに行動しているんだな
>>511 皮肉って知ってるかな
ただ、真面目に補足すると、そういう朝鮮憎し一辺倒の論調も、現状には悪影響だと思うぞ
保守派が勝共連合の協力を得て拡大してきたのは自明だ
保守を自認するなら、今後の保守派の行く先を案じた方がいい
>>76 それをマスコミが容認するからドンドン腐って行っちゃうんだよなー
このネタ今日だいぶ擦られてるけど
その時の紙面ってどこで見られるん?
今の所統一教会側が出たって言ってるのしか見てねえんだけど
>>1 オウム真理教の会報ヴァジラヤーナサッチャに登場した政治家はいないのか?
スパイ防止法とか憲法改正に反対して
夫婦別姓とか同性婚、親と子供を引き離す子供の権利主張の子供コミッショナー、フェミニズム、ポリコレなどを推進してるとこはアカン。
幹部みんなズブズブやん
自民党よりズブズブやんけw
やっぱり消去法で自民しかないじゃん
共産党はダイレクト北朝鮮送金してそうだしw
>>498 関わりがあるってだけで潰そうとするなら、まず枝野岡田安住をクビにしろよw
自民党はおもに清和会だよな
立憲は幹部丸抱えやんw
万一政権とっても組閣できないやんけ
追求に腰が引けてたのはこういう事情があったからなのねw
てか、立民の若手はクーデターのチャンスだよね
老害どもを一掃できる
マッチングアプリを厚労省が突然推進して勧めてたのもキモかったな…なんで??と
結局は詐欺や犯罪に利用されてるだけにw
>>498 統一教会と安倍にはビデオレター以外全く関係がないのである
統一教会を追求すればするほど山上容疑者の思う壺である
そもそも統一教会は国に認められたちゃんとした宗教団体だ
山上の思惑に乗るのは危険分子である
ちゃんと勉強したまえ
お前ら笑ってる場合じゃないんじゃないか?
与野党ともどもいい加減国民舐めすぎやろ
だからニュー速はもうケンモメンにすら笑われるようになってんだよ
カス共が
>>545 ハッピー米山案件だねw
新潟は北チョン工作員がウヨウヨw
篠原さんが3日ぐらい前に自分のつべで言ってたんだよ3日くらい前に
「立憲民主党にもいますからね」って
彼は民主党政権時代に党のスタッフだったから知ってたんだわな
>>548 政治家ってのは内面は別として表向き笑顔で握手するのがお仕事なのよ
だからこの程度の"関係"なら掘れば幾らでも出てくる、そんなことで大騒ぎしてるヤツが何もしらないアホなだけ
もう共産党しか勝たん
だが共産党も排他的な一神教みたいなもの
どうするお前ら?w
枝野も岡田も安住も反共だったかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
民主も反共勢力かよ!
俺にレスしている奴ら
統一かそうかの信者だろ俺にはわかるんだよ
>>556 民主党支持母体の連合は反共だし
矛盾はしていない
ここまで汚染されてて話し合いとかもうそういう段階じゃないじゃん
つーか話し合いに応じるか?これ
あーサタンがなんか言ってきてるわーマスコミさん宗教差別者が騒いでるので批判しといてーで終わるでしょこれ
一般市民に何ができるの?
タバコ禁止しろ 酒も禁止しろ AV禁止しろ
でも大麻は解禁しろwww
それって統一教会の教義だろwwwwwww
てめえらが北朝鮮から大麻を密輸してんのバレてるぞwww
横田基地が大麻密輸の拠点だもんなwww
キチガイ朝鮮カルト統一教会信者wwwwww
日本から出て行けよ朝鮮カルト統一教会の糞チョン
何が純潔宣言だ? お前らドス黒い血が流れてんだろwwww
ぜーんぶ知ってるぞCIA日本支部が統一教会なのをよwww
文鮮明のキチガイをマンセーするサイコパス集団wwww
https://i.momicha.net/politics/1655470963815.jpg https://i.momicha.net/politics/1655470886342.png 518 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/21(木) 15:33:40.85 ID:MUV3iSko0
統一教会との関係証拠を削除して逃亡 !
自民党の稲田朋美元防衛大臣の 公式サイトから 統一教会に関する 記述が消えて 物議に !!
稲田朋美は統一教会の集会にも顔を出す危険人物です
「国民の生活が大事なんて政治派ですね、私は間違っていると思います」
ttps://youtu.be/1GQluoqDG4M
>>555 共産党自体がカルトな上に共産党も普通に生長の家や立正やウリスト教系カルトと選挙協力してるから
35年前には世間に問題視されてたのに付き合ってる政治家はアホか信者だろ
答えが出たな
統一はカルトの中でもトップクラスに潰すべき
次は創価だ
いい加減怒った方がいいがお前らみたいに飼いならされた豚は殺されても気が付かないんだろうな
自己責任の名の元にな
ぽっぽは、何気にQが混ざってるような思考してたわ
数年前北海道で震災あったときにTwitterで、人工地震ガー!と叫んでいて引いのを覚えてる…w
完全なる特大ブーメラン来るから叩けないねぇ立憲脱糞猥褻党は
今必死に統一教会ガーやってんのは敵対する共産テロリスト党だけだろ
右も左翼もみんな朝鮮人に毒されてるじゃねえかよ!
朝鮮人まとめて叩き出せ
だから最初から言ってたじゃん
世の中敵と味方だけじゃ無いんだから
統一に限らず政界と宗教の関係を切る事は賛成だけど「やれ」「はい」で簡単に出来るなら誰も苦労せんよ
他は兎も角、この件になるとお前ら何故こうもピュアッピュアになるのか
一応世界的に活動してる組織だし政治家や企業となんらかの接触があるのは当たり前で
それをアベガーに結び付けるから特大ブーメランが戻ってくる
何度繰り返すんだろこの茶番劇
>>581 と言うかあの程度の関わりじゃ誰でも引っ掛かってるよなぁ
>>574 だから大事なのは相手にどんな"利益"を与えていたかの部分だよ
そこを追及せずに、ただの"関与"だけで騒ぐから何の具体性もない難癖に成り下がる
それとも統一批判を空中分解させることが君達の狙いなのかなw
民主系が国民騙して与党になった時なんか特に露骨に擦り寄って来てたわけで
要は万年野党が弱すぎるのが悪いって結論にどうやっても至るよな
どうりで立憲の歯切れが悪い訳だ
結局は与党と同じ穴の狢なんだな
国連NGO団体に他国の大統領らと同じくメッセージを送る
→ズブズブ
統一本体に祝電を送る
→ノーカン
統一本体のイベントに出席
→ノーカン
統一機関紙の世界日報に載る
→ノーカン
何故なのか
政治家は最初から分かってて、集票力と集金力目当てで手を組んでるんだろ
勝共連合は、保守派の大物である笹川が関わってるし、保守を自称するなら関わらない選択権はほぼ無い
歴史の流れってやつだ
結局のところ、共産が活気付いてネットの自称保守層が瓦解したに過ぎん
しかし、埒外にいる多くの国民も、「カルト宗教」には嫌悪感と恐怖を示す
きちんと対応せんと、次の選挙地獄絵図だぞ
野党は活動家上がりが多すぎるんだな
自民は自分達がブーメランになるから野党に何がっても滅多な事じゃ騒がないのに
野党はひど過ぎだろ
>>233 そもそも国葬に国民全員の賛同が必要なんて規定は無いからw
閣議決定したんだからウダウダほざいてても何も変わらんぞ
>>3 一人でも統一いるところは絶対に信用するな
一人いたら十人はいる
>>72 偽旗工作にすぐ騙される愛国馬鹿ウヨ( ゚Д゚)
そもそも蓮舫が立正佼成会の世話になってるわけで、支持母体から文句出るだろと思ってたら意外な方向の結末w
でもマスコミさんは報道しないんだろうな
>>3 立憲民主党は自民党に2000年経っても勝てないんだから
ブーメランになろうが徹底追及するべきなのにまったく読めてない
統一教会信者の工作に勝てないから負けてるのも理解してない
立憲民主がやるのは安倍の国葬を反対することではなく
統一教会の宗教活動を完全にSTOPさせること
今、これやらないなら民主党は跡形もなく無くなる
本当に反自民の受け皿としか存在価値がなくなる
社民党と同じ末路
なんで自分達は大丈夫だと思えるのか不思議で仕方がない
>>552 ちなみに、記事を一定割合以上引用すると有料になるので、プラス板でスレ立て禁止されてる数少ないメディアがKSL-Live!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658529950/1/ お前ら、間違って引用するなよ。(´・ω・`)
上でも書いたが、脱糞はポッポみたいに非を認めて謝罪 そして統一教会との訣別(する振り)
すりゃあいいのに バレバレの関係隠し通すよりよっぽどマシ
当然ダメージはあるが、自公がやる場合とのダメージ比べたら屁みたいなもん
こうなった以上、自公は戻るも進むも大ダメージ
こういうチャンス活かせないから脱糞するんだぞ
>>1 憲法改正阻止がアベガーの主目的
韓国の諜報機関KCIAによる庇護
「統一教会」日米での政治工作の歴史...背景には韓国「情報機関」による庇護も
7/23(土) 19:42配信 ニューズウィーク日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac2863903d246c30ee97433fcb1bcecca126f90?page=1 TBS報道特集の編集長も在日韓国人ですね
アベガーの総本山
i.imgur.com/Thwlyj1.jpg
もはや統一から金もらったことない政治家を探す方が
困難なんじゃねえのか
>>108 それで稲田をヨシとするのは無理があるだろ
>>412 野田佳彦無くして第二次安倍政権は無かったと言われる最大の功労者だから掘ればお宝が出ると思うよ
己の身をブーメランとして放り投げる民主殺法が予想通り炸裂?
いまさら浄化されたとこで日本はもう手遅れだし
俺が死ぬまでは年金ちゃんと払ってさえくれりゃ
もうどうでもええわ
>>618 まあ順番からいって与党側のズブズブの処理が先になるけど
まさかそっちは免責する気じゃないよな?
あと野田佳彦も掘れ
>>623 特定野党は韓国そのものなんだよなぁ
比べても自民の方がマシなんだからパヨクは本当に終わっている
少なくとも政治家の祝電や挨拶が団体の箔付けや信者の勧誘に利用されているのは確かだし
そこらへん位なんとかしようと思わんのかね
ブーメランとかはどうでもいいんだわ
取り敢えずカルトなんだから潰せと思うが
潰しに行ける資格を持ってる人が永田町では少数派の予感がアカンのよね
>>629 潰させないために全ての組織に毒を撒くのが特亜だからな
なぜか野党やマスコミはこの事実はなかったことにしてしまいます
>>594 それ以前に統一の個々の信者の経歴は真っ白だし別に政治家も詐欺なんかの犯罪に加担するわけでもないただ普通のイベントで公演なり祝電送るなりはそりゃしてるだろうなって感じでしかない
歯切れが悪かったからなはよカルトをつぶせよ統一立憲維新自民党w
日本なんて株式会社永田町で
自民が筆頭事業部であとは票割れ目的として存在してる複数野党と
宗教で構成されているわけで
これに属してないの共産だけかもしれない
>>629 潰せというけど、一体どんな法を適用して潰せと言ってるんですかね
テロをやったオウムでさえ、宗教法人を取り上げただけで信仰を完全に奪う事はできなかった
信教の自由が憲法で保証されてるからね
社会を乱す迷惑な行為を現行法でいちいち叩くしかないんだけど、それもあって統一教会は順調に信者を減らしてる
>>637 詳細知らねえけど
オウム、法の華潰せたんだから潰せるだろ
>>612 スパイ防止法は1985年に自由民主党から立案されたけど表現の自由に抵触するという理由で当時の日本社会党・公明党・民社党・日本共産党・社会民主連合などが猛反対したんだよ
その時は中曽根政権
スパイ防止法という名前ではないけどそれにかなり近い国家機密の漏洩を防ぐために作られたのは特定秘密保護法
それが第二次安倍政権
>>638 あれは民主党であって
政党助成金をもらったけど
私たちは立憲民主党で党が違います
オウム潰せたのに
霊感商法の日本記録を未だ更新している統一は潰せない
立派な宗教だって
頭おかしいだろ この国
オウムへの破防法適用を邪魔した奴らが今統一ガー言ってるんだしな
霊感商法未だ継続で日本一
これだけで潰さなアカンだろ
守る必要性がどこにあるんだ
>>645 どうやって?
あの憲法は流石に解釈も無理だぞ
憲法改正なら喜んで協力して賛成投じるけど?
>>646 だから法の詳細しらねえけどオウムと法の華いけたのに
統一は無理とかありえねえだろ
解散させろと
>>624 いやチョンそのものは自民じゃねえかw
しかも教義が日本を悪としてる反日反社カルト集団と一心同体。
売国政党のくせに保守面してるから余計にタチが悪い
>>642 それが通じないから今の議席数なんだよな
>>3 毎度ブーメランが刺さってるけど調べてからやれよ
枝野幸男や福島瑞穂も新興宗教集会に参加
大島理森衆議院議長や枝野幸男立憲民主党代表、また福島瑞穂社会民主党副党首といった大物政治家たちを前に、「南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経……」の大合唱が響く。2019年8月14日に東京都千代田区の千鳥ヶ淵戦没者墓苑で開催された「戦争犠牲者慰霊並びに平和祈願式典」での一コマだ。
主催は立正佼成会や
崇教真光、
PL教団などでつくる新興宗教の連合団体「新日本宗教団体連合会」(新宗連)の関係組織
https://president.jp/articles/-/29961 コイツらに加害受けた被害者いるんだぞっ!
>>2 大丈夫かな
ある日ボートで沖に出て行きそう
当然この議員らもまとめて排除だ
とにかく統一に関わってた政治家は全員政治から排除しないとダメだ
与野党なんて何も関係ない全て等しく排除すべき
まあ弱小野党と自民党では意味が違い過ぎるからな
とりあえず自民党との癒着何とかしないと
>>648 その辺はオウム当時は村山だから何気に自民よりみずぽが詳しいんじゃね?
金のためにみんな登壇してんじゃねえの?
芸能人含めどれ位のガチ信者がいるのかわからないが草加に比べたら少ないんだろ
あらあらwww
検証チームつくるんでしたっけミンスさん(笑)
本当に日本て朝鮮にいいようにヤラれててホンマに呆れるわ
共産党だって朝鮮総連生み出してるくせに
岡田克也氏 枝野幸男氏 安住淳氏は、立憲民主党が誇る先輩議員です。しかしその尊敬すべき先輩議員が「世界日報」に登場するという脇の甘さをお見せになったら、諫言申し上げるまでのこと。
ましてや、「ああ先輩もお出になってるんだな」と、世界日報を正当化するはずありません。
午後6:08 · 2022年7月22日
>>648 オウムと同一視するのはさすがに無理筋だろ
カルトも共産党も全て解散は大賛成だが
身元隠しの関連団体じゃなくて統一系で有名なところじゃん
>>671 法の華はオウムのような解散処分ではない
あそこは破産したので破産手続きに乗っ取った解散処分
両者は全く違うもの
統一教会ってのは韓国側の利権団体
財閥でもある
自民党を追い落とす材料になるわけがない
韓国アゲするってことは、韓国や統一教会を始めとするチョンカルトの活動を許すって事
統一教会を潰すのは、一人ひとりが韓国勢力や統一教会に関与せず、不利益を与えるようにする
韓流ビジネスとか身近なところが統一の切り口
>>2 自分のとこの隠蔽ヘイトそらしチームだろうな
ひろゆきがデマ広めてるから法の華が解散処分されたと思い込んでる奴ら多すぎ
2018年に霊感商法で買わされたものの契約を破棄できる法改正があったよね
まぁ買う方が洗脳されてたら破棄しようと思わないだろうけど、騙されたとか抜け出したいと思う人の味方になる改正だろう
悪の枢軸アベが教会とズブズブならこんな法改正なかったんじゃないかね
>>606 ※ただし自民党議員様の御利用は完全無料
統一教会との関係性を調査する!
↓
被害を調査する!
なるほどね
>>67 ちゃんと弾けるかどうかだ
一般企業だって反社組織に気をつけてんだし
>>681 自民リベサヨ賊なんざ、統一だけじゃなく統一発祥の南鮮ともズブズブだしな。
南鮮/民潭に敵対的なのは、有田ヨシフ・スターリンや小林パチロリみたいな北チョン犬が主力。
そら旧社会党系の野党賊やマスゴミ賊なんか、南北バカチョンとズブってる奴しかいないんだから
今さらトーイツガー!アベガー!トーイツガー!で発狂してるのは北チョン害獣だけだわ。
>>682 分かりやすいよなw
蓮舫は北チョンと北チョン支援の中狂が動かしてるな。
でもパヨクは立憲というだけで統一と繋がっててもダンマリだから
自民党も野党も同じ壺の仲間かよ。((((;゜Д゜)))
友好団体へビデオメッセージ送っただけでも広告塔扱いだからな
直の機関紙の表紙飾ってるのはどういう扱い?
段々くだらなくなってきたなあ
インタビューしたことがそんなに問題なのか?
だったら赤旗や潮で取材記事はどうなんだよ
立憲が議員については追求しないって言ってたから
こうなるのは予想済み
あと小沢一郎も居ない訳ないと思うよ
>>160 じゃあ野党を絶賛して自民党を常に叩いてる日刊ゲンダイを初めとしたパヨ雑誌は全部野党とズブズブなんですかね?
>>673 詐欺で解散できないんだから、あの程度の寄付行為ではとてもとても解散なんて無理だわ
>>693 疑問系でなく、どっから見てもズブズブだろ
ゲンダイが立憲や小沢を批判したことあるか?
自民党と立憲民主が協力すれば統一教会を反社会的宗教団体認定して解体できるだろうが
そろそろ上から降りてきたネタでパヨクの一斉擁護が始まるぞ
>>698 せやな
表紙ってか1面はいつも安倍他自民党議員なのに不思議だな
>>2 まず自分とこの脱糞と露出から追求してほしいな
あと黒塗り戸籍
いつもの安定のブーメランで草も生えんな
パヨちょんどうすんのこれ
民主党とは、自身とブーメランを組み合わせたまったく新しい政党である
>>705 今回はブーメラン投げる前に気がついたから成長を感じると他のスレで評価されてて笑ったw
そもそもミンスは自民からあぶれた人たちだし
たやすく懐柔されるのはアタリマエだろ
プロレスしてないてカルトの被害者を助けてやれよ
そっちの方が役に立つぞ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同通信
共産カルト信者のハッシュタグ工作は関連組織がシンクロするからわかりやすいよねw
>>2 しれっと身内は除外すんだろ
いつものことじゃん
大丈夫立憲さんなら教祖を国会に呼びつけて議員との関わりを追及するように提起してくれるさ
マスコミが文句言わないから俺が言ってやってるってくらいなんだから
>>717 そんなんどうでもいいよ
統一からの資金はどうやってアメリカに渡してどう使われたのか聞きたい
渋谷のガーディアンとか何処に行った?彼奴らそーだろ
【悲報】立憲民主党「政治家と統一教会の関係は追及しません!」
https://i.imgur.com/dXtWGD0.jpg 答え合わせ終了
日本はだめだ
根本から変えるしかないじゃないか
今の政治家まるごと入れ替えできればな
無理なんだよ、戦争で負けるしかない
取材だけじゃなく立憲議員まで献金もらってんだから逃げようがねぇわな
叩けば埃が出る立憲民主党
革マル派との関係も明らかにしろ
在日ベトナム人が在日韓国人と戦って
日本から追い出してくれる、と期待するようなもの
ネトウヨどうすんの?
同じチームに枝野おったでww
>>736 真のネトウヨを自称していたしばき隊が有田のお仲間なんだから
自明の理では?
>>2 蓮舫の支援に立正佼成会入ってるけど
統一の霊感商法の元祖はそこだろ
>>722 思想信条がバラバラの寄せ集め集団だから
ある人が問題にしてやろうと騒ぎを起こしたら
実は党内の別の人間がそれに関わっていて…
ってパターンが多すぎるよな
>>740 そういう場合、身内でも厳しく批判し是々非々に対応すればいいんだが、
何故かスルーしたり庇ったり逆ギレしてるからどんどん支持者が離れていく
それがパヨク
利用されてるか利用してるか
双方で認識の違いなだけっしょ
でも夫婦別姓って朝鮮なんだよね
選択的でぼかしてるけど同性婚も反対して当たり前やないの
お前ら自民党叩きはLGBTQの恋愛と婚姻を推進してんの?
異性じゃなくて異姓の方だ
辻元清美は?
朝鮮関連ならノコノコ行って挨拶してそう
小沢が統一を引き連れて来たんだろ
民主政権時代はそれこそ地方選に統一幹部を公認するほどズブズブだったし
アベ信者が大はしゃぎしてるようだが、
統一教会の機関紙内の「憲法に関する真っ当な内容の座談会に顔を出しただけ」の野党陣営の政治家と
統一教会そのもののイベントや、文鮮明が会長してる非営利団体(?)のイベントで「統一教会や文鮮明を褒め称えた」自民党の政治家とでは
大きすぎる違いがあるってことは理解、できてないんだろうなw
野党にブーメラン狙って必死に漁りまくったのに、この程度しか出て来なかったの
アベ信者的には痛恨なのでは?
悔しかったら文鮮明の思想に共感しますと明言してる動画出してみればいいよw
そもそも世界日報に掲載された奴は統一教会だと石垣のり子が喚いたために
とんでもない特大ブーメランが突き刺さったという
バカにつけるクスリはない
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同通信
>>754 距離を置こうとしていたという表現自体が安倍と統一教会は関係あると言ってるようなもんじゃね?
>>757 そら祖父の代から一応関係はあったからな
でも遠ざけようとはしてたってこった
>>749 小沢はワールドメイトというカルトから献金ガポガポらしい
他の立憲議員もイベントに参加してる
もう日本の政治は終わってる
石垣さん「統一教会の機関紙世界日報に自民党や維新の議員が出てる、ズブズブだ、わかりやすいですね~」
その世界日報に立憲民主党議員も過去に出ていた
つまりどういう意味なの?
何を言いたかったんだ?
>>759 よく電車内に広告で貼ってある、たちばな出版とかみすず学苑がそれだね
>>758 安倍と統一は関係無いだろと言ってるネトウヨに聞かせてやりたいw
>>767 距離を置きたいと言うことは関係があったと言うこと
そして安倍は韓鶴子に敬意を表したのは紛れもない事実
安倍は距離を置こうとするとどうするかは韓国見ればはっきりしてるけど?
ネトウヨこそどーすんの?w
>>768 でも、規制しようとした
あれれパヨクこれどーすんの?
> かつて民主党時代に枝野幸男衆院議員が同紙の憲法改正に関する座談会に登場していることに加え、岡田克也衆院議員と安住淳衆院議員もインタビューや座談会に登場していることを例に挙げている。
ズブズブですなぁ
結局さ、“自民党と統一教会が仲良しだから癒着が起きた”じゃなくて“統一教会はある程度の規模の政党に接近する”が正しいみたいね
>>768 政界に浸透してるのは最早どうしようもない状態だったからなるべく関わらないようにしてたってことだろ
当然党の安定の為にはへつらっとくのが悪習だった点もある
誰も関係皆無だなんて思ってないだろ
そりゃ元総理級の人物だから注意すべきではあったが、寧ろ距離置いたり関係断とうとしてた人を狙った山上はやはりアホってことだ
規制強めてくれる可能性があった政治家を頃してしまったわけだからな
世界中のある程度の勢力を持った全ての政党に近付いたり利用しようとするのが統一教会ってだけの話だろ。
潰すべきカルトだが特定の政党叩きには使えない。
結局アベガーさんは何を叩きたいのか
ネトウヨを黙らせて朝鮮工作を進めたいことだけはわかるが
共産党って中韓に反発してるようにみえてあいつらに都合よく動いてるよな
失われた三十年間はチョンに操られた自民、アベのせいだ!
とシンプルに誰かのせいにしなきゃやってらんないのさ
不幸な人生にオレらは『納得』したいだけだ!『納得』は全てに優先するぜッ!!
でないとオレらは『前』へ進めねぇッ!『どこへ』も!『未来』への道も!探す事は出来ねえッ!!
立憲ってクリーンでなかったら何のために存在するのか
>>786 維新にも統一侵食してるだろ
全議員と秘書のリストアップが欲しい
だから言ってるじゃん
ルール違反でもなんでもないって
そもそも創価が支持母体の公明党が与党にいるんだぞ
政教分離原則と信教の自由をとりあえず勉強しとけ
>>788 非民主的な手段でトップに君臨し続けている不破哲三(上田健二郎)に軍事要塞を与えてるカルト組織がどうした?
日本は基本的に反共なんだよ
立憲も共産党とくっつかなきゃあそこまで落ちぶれなかった
ちょっと考えれば分かることをツイッターなどのエコーチェンバーで分からなくなってる政治家さんが多すぎるんだよな
対決型か提案型かじゃなくてそれ以前の問題なんだよ
いっつもこうじゃん
てめえもズブズブなのにどうして与党を批判できるんだよ
立憲もズブズブやないかい
枝野、安住、お前らには何にも言う権利ないねん
鳩山の時代からお前らもズブズブなんかい
小沢や蓮舫もわからん
自民と一緒てアホか
立憲に失望しかない
法律作って締め出せよ
日本人を守れよ、あ、あっち系の人には無理か…
>>78 共産れいわ社民なんかも、関連団体まで洗ったらいいんじゃないか?と思う。
政権与党の時代じゃなくて?
メディアなんて安倍の表紙だけ映すとか都合のいい切り貼りしかしないから
>>650 苦しすぎる
自民が韓国そのものなら韓国はあんなにファビョってないがな
パヨクは「統一教会ネタで攻めれば自民政権を潰せるかも」とか思っちゃってるだけ
統一系とはいえ、安倍友好団体にメッセージ送っただけなのかよ
統一教会そのものに送ったのかと思った
それだけで殺されるのは流石に……
モリカケサクラごときで安倍を犯罪者扱いする野党マスコミがダンマリだったんだから奴らも統一教会に侵食されてることは想像に難くないだろ
それよりこの森ゆうこってのはTwitter見る限り本当にズレてんだな
脱糞は改憲阻止のために国会空転させられたらネタはなんでもいいんだよ
いままでブーメランに臆する事があったかこいつら
ノーダメだよ
追及チームの報告が待たれるところ
桜を見る会みたいに「自分たちがやっていることはOK」みたいな、歪なこと言い出さないよな?
当然、関係者は議員辞職だ
そもそも民主政権のときは霊感商法被害額も多かったしな
民主政権が終わった2013年から激減してる
霊感商法規制も安倍がやるまでガン無視だった
事実を見る限りは統一教会は自民、民主両方にアプローチしていたけど
自民は距離を保ってた一方で民主は統一教会に有利な政治を行ってたっぽいな
まぁ、民主政権が続いてたら、完全に民主系に乗り換えてただろうな。
また拮抗状態なら、もっと立憲寄りになってたと思う。
これは自民が民主(立憲)がどうこう以前に、
政局叩きではなく、どんな宗教かと把握したいなら、
こんな宗教だとまず認識しとかないといけない。
>>3 泉「さーて、やるぞー!」
内部を簡易調査
泉「あれ…、うちの党ズブズブじゃん…」
枝野「泉、わかってるよな?」
安住「体裁だけなんとかしろ。事実は調査するな」
泉「政治家との関係は調査しません。」
>>807 あのねえ、チョンだって一枚岩じゃないのよ。
自民党が反日反社チョンカルトと長年一心同体だったのは紛れもない事実だから現実見よ?
自民マンセー!自民なら半島に厳しくしてくれる!と思ってたら実は自民はチョンカルトでしたw
て落ち最高じゃない?
調査チームとか言っていたパヨク野党w
ブーメランが直撃
調査チームとかどうで何もやらんだろう
あいつらにはガソリン値下げ隊の実績があるからな
そりゃブーメランだよな
古今東西政治と宗教は離れられない
>>148 福岡の在日工作員の正体は壺(2ちゃんねる)だったのか・・・
まぁ、議員・政党はいい加減なものだと分かってはいるが、
立憲共産党は(これに限った事ではないが)他人にだけよくあそこまで偉そうに言えるなとな思うわな。
自民党を選ばせるための言動を繰り返してた理由も見えてきましたね
>>2 追求するわけないだろww
日本人への強い憎しみは
両者一致してるんだからww
>>85 お前を始め統一教会の教義通りのキチガイ行為してるのはパヨクなんだけどw
慰安婦おかわり容認するのか?
在日参政権賛成なんだろ
>>188 自民も立憲も嫌い、神である偉大な指導者志位和夫同士が率いる人殺し政党共産党万歳ですね。
>>803 共産党は下っ端が知らないだけだろ
活動内容は統一の教義通り朝鮮最優先だろ
>>125 幾ら壺壺って喚いても統一の教義通りに朝鮮最優先で行動してる立憲共産党見たらバレバレだよな。
>>2
>>3
いつもの
(\
\\
) )
___//
/ \ (/\
/ (●) U(●)\
| (_人_) |
\ `⌒ U /
/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ニつ
| ____(ヾイソ⊃
| | ̄
| | >>599 一番、統一の教義の通りに行動してるのは人殺しが党是のカルト共産党だよな
森友と一緒やろ
勝手に相手を友達認定して宣伝に使う
こんなので癒着認定してたら誰も議員できへんでw
>>114 立憲や共産党の行動見てたら分かるじゃん
日本死ね
韓国の男は格好いい、徴兵で鍛えてるから自民は徴兵するぞ危険だぞって
韓国朝鮮優先だろ
え、統一教会が政界のトップだったの?
それをつぶした山上はやっぱ神だな
アベガーパヨクはこの件はスルーw
身内はOKなんだよ、あいつら
>>843 わざわざ会見開いて統一教会の黒幕は自民党だと涙ながらに訴えてた
全国霊感商法対策弁護士連絡会・代表世話人が実は民主党政権当時内閣の要職に居たことが判明したわけだが
その件についてアベガーパヨが言うには
「民主党政権は何もしなかったのではなく忙しかったからたった3年では統一教会問題までは手が回らなかっただけ!何でもミンスガーにする壺ウヨは異常!」
…だそうだw
>>844 まあ実際そうだろ
たった3年間の民主政権に全てを押し付けて現実見て来なかったネトウヨは、安倍一派が長年反日反社チョンカルトと一心同体だった事をまだ受け入れられないんだろうなw
とりあえず野党の悪口言って気持ちを落ち着かせてるんだろうw
>>845 実際、多忙でしたよね~
ニッポン解体のために奔走してた。
この手のやつって著名人なら手当たり次第に声をかけてるんだから関係者でもなんでもないのにw
自民関係の名前が出てくるたびに馬鹿騒ぎするから、後で恥をかくんだよ
>>788 あいつら本体がやってることがカルトだから
>>807 選挙でボロ負けしたから今しか無いと思ってキャンペーンしかけてる感じはあるな
>>847 アイツら恥はかかない。厚顔無恥だから。
>>845 たった3年間で議論すらしないと言っていた消費増税法案作れる暇はあったのにな(笑)
>>842 なんだコイツも統一教会信者だったのかよ?
枝野は東北大だから原理研究会とか知らないワケがない。学生時代から原理系だったりしないよね。頼むぜ本当に
>>851 消費増税を断行したのはどれも自民政権なんだがw
日本を衰退させる反日チョンカルトの教義通りの事しててワロタw
>>854 三党合意まで持っていったのは野田政権の"成果"だろ、謙遜せずに誇れよw
>>846 日本解体目指してるのは反日反社チョンカルトと一心同体の自民党じゃんw
ご丁寧に文鮮明の教義にも書いてあるw
>>855 安倍政権が消費増税断行して日本は見事デフレに再突入したなw
あれれ?統一教会の教義通りになってるぞ~?
>>858 そうやって過去の行いから目を逸らすから自民党が勝ち続けるんだよ
増税反対とか言って政権交代しておきながら、増税への最後の一押しをしたのは民主党
自民党と民主党と公明党の三党が"共犯者"だってことをまず認めないと
そこを誤魔化したまま増税反対を訴えたところで、詐欺師がなんか言ってる扱いにしかならないんだよなあ
>>856 教義を信じるんだあwww
統一教会の反日教条は、腐れパヨクの反日と同じですからね!
>>842 結局こういう構図かよ
いろいろと納得がいくわ
https://twitter.com/conspiracyb0t/status/1549224802048548864?s=21&t=M09iH4reqNOUBKaKh8O7ZQ 世界中の全ての政党の飼い主はユダヤロビー
我々は当選した政治家の良心や倫理観に縋るしか無い
いやならハシゲはんが逆ギレした様に「じゃあオマエらが立候補して当選して政治家に成れば良い」が正論なぐらい、当選した政治家はパペットに過ぎないぐらい何の決裁権も無いぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>2 蓮舫は他人の追及はとにかく厳しいが、自分の不祥事になると誤魔化したりトーンダウンして最後はうやむやにする
今回も身内の不祥事は隠蔽して自民だけを追及するつもりだろう
中国人ならではの論理展開が予想される
>>859 過去の行いから目を背けて全てたった3年間の民主のせいにして来たのはネトウヨと自民党だろwww
毎年500億もの日本人の金を韓国に送金する事を何十年もしてきた反日チョンカルトに自称保守の自民党が依存してきた事実にしっかり向き合おうな!
一番規制監視しないといけないのは共産カルト(北のチュチェ思想信者)だよねーw
こっちもチョソコだよねw
どおりで静かだったわけだ
桜を見る会であんだけ騒いでたのに今回に限っては静かすぎるとは思ってた
>>690 蓮舫さんはこれだけ他人のことを追求してるんだし、怪しげな宗教団体から支援を受けるはずないだろ
受けて追求しようとしてるならバカとしか言えないんだから
>>861 いや自民党は統一教会そのものなんですがw
>>751 由紀夫くんは総理経験者で唯一イベント出てるよww
https://youtu.be/yp0ZhgEYoBI 40分以後から観ろ
左も右もユダヤロビーが飼い主のパペットに過ぎん
壺ウヨ「いやああああああああああ統一教会たたくのやめてええええええええ民主と韓国叩いてえええええええええええええええええええ」
>>873 「自民は保守なんだ!自民は韓国に厳しい態度とってくれる保守なんだ!売国野党とは違うんだ!
野党はチョン!パヨク!売国奴!、統一教会には自民議員より鳩山のがべったりだ!」
>>777 そういう意味では伊藤博文を暗殺した韓国と似てるな
>>777 第一次安倍政権で統一教会が公安監視対象から外れ、
第二次安倍政権で統一教会の名称変更が許可された
これが距離置こうとしてた人のする事ですか?
>>879 当然その人は立憲も追求はしてるわけだよな?
>>143 大阪民国w
朝鮮の血のために動いている立憲共産党は無謬ですね。
逆に「統一」の世話になれなかったのは無能判定された政治家
>>880 逆ギレしてる
石垣のりこ@norinotes
https://twitter.com/norinotes/status/1550407405418459137?s=20&t=uYNKq_9sEj6xi9xTA0PH8Q 7月22日
岡田克也氏 枝野幸男氏 安住淳氏は、立憲民主党が誇る先輩議員です。しかしその尊敬すべき先輩議員が「世界日報」に登場するという脇の甘さをお見せになったら、諫言申し上げるまでのこと。
ましてや、「ああ先輩もお出になってるんだな」と、世界日報を正当化するはずありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>883 菅野完と不倫セックスした股の緩い議員が脇の甘い議員叩いてて偉いやん
>>845 さすがいいセンスしてるわ
押し付けてだってよw
>>866 で、消費税増税は民主党も"共犯"だってことは理解できたかなw
>>883 何いってんだこのババアw(´・ω・`)
>>845 たった3年でいい仕事したよなw
総理官邸には身元不詳の人間に大量に入館パス発行&大量の盗聴器設置にクソみたいな太陽光買い取り制度に円高促進でメーカーのチョンへの有機EL事業始めとした切り売り促進に・・・
枝野壺男 壺野幸男
岡田壺也 壺田克也
安住 壺 壺住 淳 wweewweewwee
https://9ch.net/XWFg9 ヒストリーチャンネルで統一教会のドキュメンタリーやってる
>>889 自民も相当いい仕事したから30年でこんなに日本は衰退したよな。
まさに統一教会の教義そのものを実現しているw
>>885 実際押し付けてるからしょうがないw
民主はチョン!反日!売国!だから悪夢の3年間で日本は衰退した!とか滑稽でしょうがないw
自民が民主以上に反日売国チョンそのものだと知ってどう思った?
>>883 もはや当初の批判『「世界日報」今年の正月特集。自民、国民、維新、改憲三党、統一教会の機関紙に揃い踏み。わかりやすいですねぇ。』の拠り所がなくなってて草
>>897 なるほど、それが君らパヨク界隈だけでしか通用しない理論なんだね
世間一般ではその逆だと気づかない内は選挙の度に得票率減らし続けるだけ
いい加減現実と妄想の区別つけたら?まぁ相当重症のようだから一生無理みたいだけどwww
>>279 大企業だってそうだよ。
トップは経団連経由で自民に献金、労組は連合経由で地方議員やNTTや日立やトヨタは国会議員を民主系から出してる
どちらが政権取ろうが会社の存続と社員の雇用だけは守るようにしてる
統一が日本を支配してる〜ってのがただの陰謀論で実際は単に呼ばれたから仕事しただけでしょ
ある意味で創価という自民党と露骨にズブズブの存在が統一周りの陰謀論の最大の矛盾になってる
>>899 いいから壺でも買ってこいよw壺ウヨ
大好きな自民に献金されるぞ
半島にも送金されちゅうけどw
>>316 安倍晋三は保守じゃなくて完璧なリベラルなんだけど何処のこと抜かしてるのか?
韓国優先の隠れカルト統一教会信者のお前としてはそう書くしかないのかね?
>>375 立憲もカルトだし
共産党なんて人殺しが党是のテロカルトだぞ。
>>902 アホパヨに都合の悪い事実書いちゃったかな?
現実とパヨ界隈だけでしか通用しない妄想の区別出来てから挑んで来い、池沼パヨク
一番規制監視しないといけないのは共産カルト(北のチュチェ思想信者)だよねーw
こっちは北チョソコだよねw
>>329 実際に韓国朝鮮優先で日本死ねって言ってるのは立憲共産党だよな。
日本死ねはいい言葉とまで抜かしたもんな
>>901 統一教会が無償で自民議員の秘書仕事をやっているのは政治資金規正法違反になりますw
なので自民議員は統一に弱みを握られてますw
また自民議員としても莫大な献金と無償で働いてくれる統一信者は手放せませんw
なので第一次安倍政権で統一教会は公安の監視対象外となり、第二次安倍政権で統一教会の名称変更が許可されましたw
毎年多額の被害が出続けているのにも関わらずですw
>>901 癒着というか、当たり前だけど普通に信者もいるし付き合いとして何かのイベントでコメント出したり挨拶したってだけだわな
そしてそれは自民に限ったことではなく各党そうで、更に言うと統一に限ったことではなく各宗教同様ってことかと
実際蓮舫なんか立正佼成会の後ろ盾で立候補したりしてるんだし
>>331 DVでアメリカから指名手配されてる菅野とセクロスした石垣ね。
尚且つ愛人を政策秘書として金与えた奴ね。
>>905 それよりちゃんと自民が反日反社チョンカルトと一心同体で何十年も売国してきた現実と向き合おうな!
この負債は大きいぞw
日本を衰退させた原因と言ってもいいくらいだなw
>>908 政治資金規制法違反ってちゃんとしたソースあったっけ?
>>912 本来払わないといけない秘書の給料を統一教会が負担するという形になったのなら政治資金規正法違反になる可能性がありますw
テレビでしっかり言ってたわw
>>913 政治資金は完全に公開されてるからその辺は安倍が真っ白なのは監視しまくってるアベガーさんが一番よく知ってるやんw
アメリカが統一教会切ったから統一教会は日本の政治家切って
しっぽ切のれんさかよ
>>911 妄想の区別出来てから挑んで来い、と言われてるのに日本語理解出来ないんだなw
やっぱ妄想カルトパヨとは会話が成立しなくて困る
>>914 妄想?
テレビで専門家が言ってる事が妄想に聞こえるの?
いいから現実逃避しないでyoutubeでも漁ってみなよw
テレビが壺カルトにびびって報道しなくなってるからさあw
>>915 だからこれから突っ込むんじゃね?
焦らなくても国会でやってくれるよw
>>918 妄想て自民が保守で反韓て事かな?w
いやもう妄想に浸ってないでちゃんと現実みようよw
自民は毎年500億もの日本人の金を韓国と北朝鮮に送金している壺カルトとズブズブなんだからさあw
>>920 立憲は「政治家と統一教会の関係は追及しない」と突っ込む気ないってよ
維新も国民もれいわもNHKも及び腰だってさ
>>919 あったら(仮定)問題であってあったとは誰も言ってないぞ
>>870 いつのまにかそんなところにまで妄想広がってるんだなw
だめだこりゃ
政治と宗教は切っても切れないのに与党批判してるのはピュアか工作員のどちらか
>>923 知らなかったんじゃないの?
そんなの知らんよ
>>925 ダメなのは自民が保守と信じてるキミだよw
>>924 そら今の段階で断定はできないだろ
むしろ無いって信じてる方が痛いは
未だに現実見えてないんだなw
>>930 だから安倍の政治資金についてはむしろアベガーさんがむしろ安心な真っ白の証拠になってるじゃん?
>>929 表面的な敵対ポーズにネトウヨは騙されちゃったねw
まあチョンwパヨクw言ってたら自民のがもっとチョンでパヨクだったと
残念な結果になったなw
>>926 "関与"だけで騒いでるのは批判を空中分解させるための統一側の工作員まであるなw
ちゃんと具体的にどんな利益供与したのかまで語らなきゃ意味がないのに
>>933 そんでどれだけチョンカルトから支援受けてたの?
>>937 立憲が「政治家と統一教会の関係は追及しない」と言い出したのをどう思う?
「一心同体」って降りて来たのかな?
代わりに急に「ズブズブ」って言わなくなったけど
>>938 知らんよ。チョンカルトと関わりあったやつもいるんじゃないの?
自民ほどズブズブでは無いと思うがなw
世界中の全ての政党はユダヤロビーのパペットだから、ウヨパヨの争いはプロレス
>>530 夫婦別姓なんて朝鮮の風習だからね。
隠れカルト統一教会信者が活動してるからバレバレだよな
>>650 それなら朝鮮優遇やめてチョンは特別永住権ないんだから国に帰れって言ってみろ
在日参政権なんて寝言言うなって書いてみろ
隠れカルト統一教会信者のお前には書けないよな。
>>640 しかも、政権取った共産党は全て暴力革命と独裁と虐殺と搾取が全部行っているからな。
日本共産党もリアル人殺しとその直系が委員長だもんな。
>>685 共産党なんて人殺しのためのカルト結社なのに報道しない自由だぞ。
尚且つ韓国のための政治してる統一教会の教義そのものだぞ
>>740 今治の獣医学部なんて完璧な江田五月案件でミンスが規制改革したって朝日が書いていたのにな
江田五月一派の加計からの献金が一切無くなったのには笑えるよな。
>>751 カルト統一教会の隠れ信者のお前は韓国優先なんだろw
どの面下げて、だよなぁほんと
ポッポとか森友の赤木の死まで絡めて叩いてたのを、自分の関わり指摘されたら自分らは健全な関係で関わり薄い、だぜwww
死者の弁まで捻じ曲げたクズ中のクズだよコイツラ
>>824 でもカルト統一教会の教義の通りに行動してるのはお前や立憲や共産党みたい連中だよな。
特にお前は日本人じゃないんもんな。
>>846 統一教会の教義通りに日本破壊して韓国のために円高とか中国のために尖閣とかあからさまだったよな。
>>372 元々カルト(共産党)に対してカルトをぶつけるという設立経緯だから
共産党だけはノータッチだよ
>>690 必殺技ダブルスタンダードで自分はオッケー自民は死刑なんだろw
マジで正義と闘ってんな
>>784 そもそもクリーンさゼロじゃん?反社や反日外国人や部落利権に支持された極めて怪しい人間ばかりだし
>>945 朝鮮優遇やめてチョンは特別永住権ないんだから国に帰れ
在日参政権なんて寝言言うな
これで満足?
>>952 あのねえ
自民が保守面してネトウヨを騙していて、実はチョンと一体だったって方が遥かにタチが悪いんだよ。
>>2 国籍が未だにどうだったかわからん人が、追求追求言ってもなあw
>>960 あの頃は韓国軍事政権やん
謙韓もなかっただろ
今は反日民族主義だけど
まぁ日韓は完璧に終わったわ
>>932 韓国のために行動してる隠れカルト統一教会信者のお前はどうなんだ?
逞しい韓国男性に日本人女はメロメロとか妄想抜かしてるよな。
実際にはチョンマンコ開いて日本人男に抱かれてるのになw
>>928 確かに安倍晋三は完璧なリベラルだよな。
カルト統一教会の隠れ信者のお前には理解できないよな。
お前はチョン第一なんだもんな。
>>954 その前に全世界の共産党政権がどれだけ虐殺と搾取をしてたか、日本共産党がどれだけ犯罪してたから理解してたらな。、
>>959 IDコロコロの隠れ統一教会信者w
お父様の文から敵を騙せって教えの通りだな。
日本の左翼も中国共産党も後100年持つかどうかだな
さっきテレビで宇宙連盟の宇宙人さんが
2030年に地球が滅びる って言ってたから
大丈夫でしょ^^
>>960 だからって反社・反日外国人・特権部落とズブズブで日本を貶める事ばかりしてる特定野党の支持に回ることはないだろう。
>>964 あの頃ていつの話だよ
統一は何十年も自民とズブズブなんだが
>>967 いや統一教会の信者は壺ウヨのキミだろうw
早く安倍マンセー!自民マンセー!統一教会マンセー!韓国マンセー!て言ってみなよw
じーさんの頃からだからな
KCIAに完全に牛耳られてる
アホ国会議員ども
>>973 反社反日は統一教会だろうw
統一教会の教義に日本は悪い事をイブの国だからアダムの国韓国に全てを捧げないといけないって書いてあるぞw
だから日本人を霊感商法で騙して金銭を巻き上げるのは徳を積む行為なんだとよw
ここまで見事な反日反社行為見た事ねえよw
そんな統一教会とズブズブどころかもはや一心同体の自民党w
自民党支持者は反日て言われてもしょうがないなw
所詮マッカーサー反日チルドレン同士の内ゲバでしかないんだから全部反社反日でいいだろw
戦後日本はGHQの反日洗脳で成り立ってんだから全ての政治勢力がその影響を受けた
「日本は侵略戦争した悪い国だから何をされても仕方ない」←この洗脳を克服しない限りどこも同じよ
>>978 統一教会なら民主党もズブズブだったけどな。
世界中のそれなりの勢力を左右問わず利用してたカルト宗教に過ぎない
>>980 民主議員の関わりと自民党の関わりは比べ物にならんよw
自民党は選挙のたびに信者が多数ボランティアにまわり、秘書も無償でやってたんだからw
そして献金もたんまり
そんな事を何十年やってたんだからw
だから自民党はズブズブどころかもはや一心同体なんだよ
自民党=統一教会なんだよ残念ながらw
それから霊感商法で何千億と日本人の資産を奪って韓国に送金してるけどそんな事やってるのは世界中で日本の統一教会だけなw
そこから何年だか忘れたが韓国軍事政権が倒れて民主化
そこから左派民族主義勢力中心になって行く
右派は急速に力を失って北に宥和政策
北朝鮮工作とか色々と言われてる
>>983 未だに自民党に現在進行系で統一教会は献金も人手も派遣してるわw
れんほーさん、これで関係していたのが泉やちなみだったら嬉々として責め立てそうだけど、お仲間の枝野や安住は叩けないと見たw
>>981 自民党を追い落とす絶好のチャンスなのに、どうして立憲は「政治家と統一教会の関係は追及しない」なんて言っちゃったんだろうね
巨大ブーメラン名手多すぎだろ、立件脱糞党w
追及チーム作った直後にブーメラン刺さるなんて漫画かよwww
>>987 そりゃ共産党以外は関わってないと断言出来ないからねえ
知らずに付き合ってた支持者が統一教会信者とかも普通に有り得る訳だし
共産党ならスパイを炙り出す過程で排除してるから安心ダヨ
うーん、取材に来るメディアを全て排除するの難しいよ現実は
「統一協会」って名乗ってないし
>>1 旧民主党も旧統一教会と仲間って安倍氏の事件からかなりネットに出てたぞ。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 36分 46秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。