X



東京都+32698【7/23】米騒動の日 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:45:38.60ID:GdjTtM8K0
( ´∀`)<ぬるぽ
0003オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:45:52.39ID:aAlULoIe0
上げ止まり
0005黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:13.65ID:FljPGbsJ0
やったよ!
減ったよ!
( ゚Д゚)ヌルポ!
0006キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:15.21ID:tzLFG+980
>>1 チーム大谷のオオタニさん、投打に精彩を欠きパ収キタ━━━━(´ん`)━━━━!!
http://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/still/tvmap_0722.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg

東京  日    月    火   水   木   金   土  (原則、速報値のカレンダー)
最多... 17790 12696 17113 21576 31878 34995 32698 週161476 23068/日

06/05 *1584 *1013 *1800 *1935 *1876 *1600 *1526 計*11334 *1619/日 *76%
06/12 *1546 **960 *1528 *2015 *1819 *1596 *1681 計*11145 *1592/日 *98%
06/19 *1622 *1076 *1963 *2329 *2413 *2181 *2160 計*13744 *1963/日 123%
06/26 *2004 *1517 *2514 *3803 *3621 *3546 *3616 計*20621 *2945/日 150%
07/03 *3788 *2772 *5302 *8341 *8529 *8777 *9716 計*47225 *6746/日 229%
07/10 *9482 *6231 11511 16878 16662 19059 18919 計*98742 14106/日 209%
07/17 17790 12696 11018 20401 31878 34995 32698 計161476 23068/日 164%
0007アンデスネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:16.13ID:UaDbv3TR0
昨日は何人だったかな
0008しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:24.49ID:QNRoPdB/0
東京都 +32,698人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 1861.5
2 熊本県 1151.6
3 大阪府 1098.5
4 東京都 1051.9
5 福岡県 1025.9
日本国内 711.1 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0009アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:26.87ID:KlzLVasa0
もっと頑張れよ
0011ブリティッシュショートヘア(東京都) [GR]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:32.13ID:yHhHSPJ60
肥ってるおばさん居るな。
0014オリエンタル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:39.82ID:VOkJFcgd0
収束したな
0017ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:47.61ID:kQMqlqpY0
頭打ちかな
0020エキゾチックショートヘア(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:47:01.99ID:NT31ukEc0
お、減った。
0021キジ白(茸) [CH]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:47:13.17ID:e+mCIsJM0
普通に減っててワラタ
もうコロナなんか気にせずに今年の夏はみんなで遊びまくろう!!
0022(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:47:24.98ID:2Jhj8aZn0
2万でカンストって言ってたの何だったんだろうな
0025ハイイロネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:47:49.50ID:wu5DSzi/0
もう検査できないんじゃないの?
0027ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:48:03.70ID:dv7FkV6W0
本日も東京都
ガンバリました㊗
0028オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:48:11.46ID:ilTeQLwB0
ゼロコロナは無理だから無制限コロナ
なんで日本人って極端から極端にしか動けないの
0032チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:49:20.19ID:1uaclPhm0
>>8
なんくるないさ~
0033ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:49:25.27ID:yyTsjXfe0
昨日
新規陽性者数 34,995 人
うち65歳以上 2,736 人
死亡者数 7 人
都外からの持込検体による陽性数 185
検査数(2022年7月21日参考値(3日間移動平均)) 38,557.7 件

ワクチン接種状況

2回接種 21,369 人
1回接種 248 人
接種なし 6,058 人
不明 7,320 人
0035ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:49:44.21ID:o3gbOtqv0
選挙のリボ払い利子がんばれ
0037(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:49:53.14ID:pLTjz+LV0
夏休み入ったしそろそろ収束するだろ
0039ターキッシュバン(長野県) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:49:57.08ID:aaP+1nzE0
勝ったな
0043ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:50:26.63ID:RlIntRXl0
収束かよ
0044ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:50:42.59ID:dv7FkV6W0
JNNニュース速報
ポーポー ポーポ ポーポーと今速報入りました
おめでとう🎊
0046ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:50:49.88ID:fiaftqLt0
看護師の林ちゃんの乳揉みてぇ
0047トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:07.70ID:bpOMb32H0
↓検査の限界ガー
0050オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:35.10ID:P9X/rM8x0
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0051アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:48.25ID:VkYtcvIy0
>>22
最初の頃は「FAXの限界で200とか300以上は出せない」とか言ってた人もいたな
0053トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:58.17ID:XfvOJ1gS0
お、2000人減ったなw
0054ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:52:02.19ID:RlIntRXl0
>>42
多分お前も頻繁に検査すれば感染者
0055バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:52:11.69ID:vQVzhtsr0
もう終わりだよネトウヨ

おまいらはコロナで苦しんで死ぬしか無いんだよ
0056オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:52:29.08ID:P9X/rM8x0
2022年8月!
日本は市中空気感染する進撃のステルスオミクロン株新型コロナ感染者が1日40万人、隔離者1500万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察や海保、自衛隊も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
消防署も崩壊。救急車の稼働はもちろん、消防車も稼働不可能になり火事を止めることは不可能になり大火災が相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、中等症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった。自治体がなんと触法行為なのだ!!
だが岸田文雄首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者36605人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が36605人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
その後、二階俊博首相がGo To天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上、こうして日本国は完全に消滅した
1年後、中共に逆らう多くの日本人が南京に連行、南京大公開処刑されて南京大虐殺で亡くなった方に捧げられた…

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0060アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:53:09.06ID:+FociOtj0
山笠ターボと祇園ターボは?
0061オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:53:17.04ID:P9X/rM8x0
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3~5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3~5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである


感染者数はあくまで9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字

詳しくは「報道されないコロナ情報2」で検索!
1億国民全員必読!!!
0063シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:53:26.52ID:zEPZCfNe0
自主隔離まで入れるといま都民の2%からが自宅待機のはずだが
今日なんかスーパーしか行ってないからわからないけど
街の景色違うのか、どうも数字が信用できん
0069トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:55:00.99ID:XfvOJ1gS0
>>55
いや、初代→デルタ→オミクロンとかかっているけど気がついていないだけだと思う。
インフルに比べて無症状大杉
0071マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:55:12.00ID:dbkewPbL0
【東京都】新型コロナ 新たに3万2698人感染確認 3日連続3万人超 死者7人 2022年7月23日 16時49分

【東京都】 新型コロナ 1128人感染確認 重症患者は6人増えて74人に死者0人 2021年7月24日 20時24分
      高野連がコロナ対策徹底を呼びかけ 甲子園前に出場辞退相次ぐ
0074ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:55:43.68ID:2erMTTGk0
ジジイがさマスクしてないチャリンコの隣通る時に手で自分の口押さえてるのwwwてめえの手はどんだけ殺菌能力高えんだよwwwwはやく死ねwww
0076アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:56:05.34ID:ZvONlWuT0
もうどこの県もほとんど4桁だな
1日100人以下の県って今ある?
0078白黒(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:57:00.10ID:fPQz89hs0
先週比だと爆増だけど、昨日よりは減ってるね。
やはりピークを付けたか。
0080アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:57:10.86ID:K9ja/I520
風邪ひくのは嫌だけど罹ってしまったら仕方ないと考えられる日本人がいなくなったね常にマスコミの言いなりこれじゃ朝鮮人に支配されるのも当然だよね
0081キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:57:12.17ID:7uOFC7h80
まあ減る要素ないしね
0084アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:57:35.86ID:ZvONlWuT0
>>73 転売ヤー大勝利だね、ボックスで買って通常価格の10倍で大儲けでしょ
0085アメリカンショートヘア(東京都) [ES]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:57:36.17ID:vd+Us2T20
もっと増えろ
楽しませろ
0087ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:58:08.01ID:F2E/cUTe0
感染者数のわりに重症と死亡が少ないのはワクチンの効果なんじゃね
未接種者はガクブルだろ
0094ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:00:22.06ID:j/vBhcd70
減ったな終息
pcr検査無駄だから閉鎖しろ
マスクは外そう ビアガーデン最高
0096コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:00:37.12ID:YCjW9T420
急激に上がると下がるのも早いっていうからねえ
0097マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:00:41.11ID:4/fLsHJx0
もうここまで感染拡大してるんなら、むしろ感染しない人に生理学的異常があるかもな
呼吸が浅いとか粘膜に白血球過多の異常があるとか、社会学的にはひきこもりとか
人間嫌いとか、非感染者側が抱える「問題」「異常」に研究テーマ移した方がよくね?
0101ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:01:20.12ID:FwJL5O0V0
32768でカンスト
超えたら次は65536
0102アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:01:32.77ID:ZvONlWuT0
どんなに引きこもっても完全密封の部屋にでも入らない限りコロナは入ってるかもしれんよ
せめてシェルターでも購入しないとダメか
0105メインクーン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:01:55.73ID:tW9Zjwgl0
>>100
効いてるから重症者少ないんだよ
お前ほんと馬鹿だね
0106ラ・パーマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:02:03.16ID:j2b7Fsz50
だから言ったじゃん
今週がピークだって。
0108ソマリ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:03:38.36ID:icIhT5SA0
重症者は増えないのに死者が増えてきた
0109キジトラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:25.25ID:IL0UUaBC0
>>6
嫌儲かと思った
0110アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:29.96ID:Qelpe+jP0
>>105
ワクチン未接種者も日本国内で3500万人いるし
昨日の東京でも未接種6000人だし

未接種者が相当数いるのに、重症患者が少ないのは
未接種の自己免疫力のおかげなんだよね
0112ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:03.21ID:BFyMy13d0
もうピークすぎたか
一瞬で上がると落ちるのも一瞬だな
お盆の行動制限なしでいいぞ
0113ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:11.44ID:e4HTmKuH0
>>5
よかったガッ!
0114アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:15.94ID:Qelpe+jP0
>>108
東京都が重症患者の入院を拒否してるだけだろ
前回もそうだった。
0115ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:31.29ID:iJN9jU7j0
>>51
本当にあれはバカだと思ってた
FAXの限界とかキャッキャしてたな
0117ターキッシュバン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:06:44.33ID:FW3Sc3440
こんなご時世でも屋内の人混みの中でマスク外してる奴たまに見るけど何かの宗教に入ってるのかな?と思うわ。それか先日逮捕された頭のおかしな人達の残党か
0119ターキッシュバン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:08:33.50ID:FW3Sc3440
>>108

>>114
第六波の時も最初全然重症者増えないザコウイルスじゃんwwwとか喚いてる奴がいたな。収束してみれば死者重症者ともに過去最高だったという
0121アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:09:13.65ID:ZvONlWuT0
この前、韓国の8歳の子供がコロナで死んだな
ちなみに基礎疾患はなし、体格の方はは知らんが
0122ボルネオウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:09:18.96ID:kBk0l31a0
山形県コロナカレンダー
報告  日 月 火 水 木 金 土 計 
11/*7 *0 *0 *0 *0 *0 *0 *0 **0
11/14 *0 *0 *0 *0 *1 *2 *0 **3
11/21 *0 *0 *1 *0 *0 *0 *1 **2
11/28 *0 *2 *6 *3 15 11 *3 *40
12/*5 *2 *6 *0 *0 *0 *0 *0 **8
12/12 *0 *0 *0 *0 *0 *1 *0 **1
12/19 *0 *0 *0 *1 *0 *0 *0 **1
12/26 *0 *0 *0 *1 *0 *0 *0 **1
*1/*2 *0 *1 *0 14 *2 *3 10 *30
*1/*9 *5 11 10 42 40 33 39 180
*1/16 26 39 32 66 56 74 85 398
*1/23 60 123 153 150 161 230 170 1047
*1/30 257 156 284 276 350 325 259 2007
*2/*6 195 221 201 251 232 262 115 1477
*2/13 118 153 179 243 257 188 231 1369
*2/20 196 130 198 246 158 154 208 1290
*2/28 198 127 215 212 224 176 207 1357
*3/*6 160 155 253 279 260 218 273 1598
*3/13 247 136 226 218 251 182 184 1444
*3/20 129 81 69 115 170 175 195 934
*3/27 168 156 184 240 252 170 187 1354
*4/*3 141 103 191 196 205 158 185 1079
*4/10 159 123 235 253 257 215 198 1440
*4/17 185 130 203 287 198 240 213 1458
*4/24 182 131 200 237 199 167 102 1218
*5/*1 103 112 113 137 125 115 201 903
*5/*8 258 122 168 261 205 255 284 1553
*5/15 244 152 222 254 227 172 187 1458
*5/22 144 106 169 199 147 141 147 1053
*5/29 101 47 115 104 80 85 70 598
*6/*5 40 37 51 88 89 66 72 443
*6/12 71 39 74 75 61 69 71 460
*6/19 41 28 58 77 88 72 64 428
*6/26 52 43 80 104 78 73 130 560
*7/*3 59 36 109 120 166 157 150 797 
*7/10 135 97 236 268 319 240 321 1616
*7/17 252 194 262 581 736 611 600 3236
😷105🏨67🏠3867😄32196調整中43 99×😇<ようこそ😇三😇彡
0123イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:09:36.97ID:DL5NcfdE0
毎日飲み会は盛況だよ
今日は大人数で飲み会やる
子供も何人か来るだろうな
0124エジプシャン・マウ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:10:40.13ID:/6HG4efl0
ピンチアウトしたな
0129アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:23.29ID:ZvONlWuT0
飲み会やるなら飲食店でやってくれ
路上飲み会はゴミ散乱しまくるから迷惑すぎ
食いかけを放置しとおくと熊やキツネなどが味を占めて何度も出るぞ
0132カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:34.79ID:Q1rsScdP0
発熱外来のパンクっぷり見てるとそろそろ検査数が限界かなと思うわ
抗原検査キットの配布が始まったらもっとふえそうだけども
0133マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:45.83ID:GDqaQ5s80
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0134マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:01.01ID:GDqaQ5s80
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0136(広島県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:38.09ID:f0yw3Hef0
東朝鮮もう終わりじゃぁあああああああああああああああああああ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
0137バーミーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:08.41ID:Mb/QcRMY0
>>122
うわあああああああああああああああああ
0138カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:20.88ID:/moIN0eX0
相場を知ってる人ならわかると思うが、上昇トレンドであっても上昇と下降を繰り返しながら上昇していものよ。
0141ターキッシュバン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:52.10ID:FW3Sc3440
ただの風邪とか舐めてた奴もいざ罹ってみると想像以上に苦しい思いして堪らず発熱外来に駆け込んだり救急要請したりするんだよな
0143(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:04.01ID:PBXiWG2i0
全国
人工呼吸可能空きベッド2144床
ECMO使用7
0144(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:53.55ID:zAwK4ftI0
>>142
そりゃ海外はカウント止めたからなw
0146アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:19:31.08ID:Qelpe+jP0
保険料払ってる会社員、公務員、全員がコロナに感染して

みんなで10日間の夏休みと傷病手当を貰いましょう!
0148ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:28.23ID:RiYjIqOh0
>>6
倍々で来てるから来週6万人行くなこりゃ
0149ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:57.37ID:RiYjIqOh0
>>22
新しくFAX買ったんだろ
0152アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:59.40ID:ZvONlWuT0
東京だけ基地外のように増えてるわけじゃないしな
お前らの住んでるところも例外じゃないはず
0154ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:23:13.62ID:jt1yy1WX0
米騒動って、どれや?
昭和(平成じゃなかったと思う)の米騒動は
タイ米を大量輸入したが
現地タイ人の餓死が増加したんだよな

今は疑似奴隷・疑似植民地時代だな
0157パンパスネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:25:06.41ID:0MOM0pp40
4万超えると思ってたのに。
0158ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:25:43.45ID:RiYjIqOh0
>>154
お爺ちゃんあれはもう平成になってからのことよ
0159ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:25:45.56ID:DplM/khf0
>>128
めざせtruecolor(16777216)
0160ハバナブラウン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:25:57.09ID:T3ude2150
東京都の7人 死因

80代男性:誤嚥(ごえん)性肺炎
90代女性:老衰
80代女性:持病の悪化が死因
70代女性:くも膜下出血
70代男性:他疾患が原因
90代女性:新型コロナではない疾患が原因
0161ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:26:49.94ID:CnUM+Vmp0
>>160
寿命定期
それ以上にコロナ関係なかった
0162ラガマフィン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:27:13.56ID:1KA7sgci0
国内20万人超か。
0164ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:27:55.37ID:CnUM+Vmp0
>>142
あれだけマスクしてワクチン打ってこれは快挙!
0165サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:28:06.27ID:TtxV4c2k0
発熱外来予約取れなくて家でうずくまってる奴が大量にいるからもっと多いやろ
0167ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:28:25.69ID:lY79Pjwh0
先週に比べると上昇率がかなり減ったな
0168イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:30:34.31ID:0QgL+p050
>>6
なかなか減らんな
0169イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:31:09.03ID:SY4jEdi40
昨日はさすがに居酒屋が多少空いてたな
0170ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:31:13.85ID:jt1yy1WX0
>>165
病院に電話→「都に電話してください」
都に電話→「病院に電話してください」

機能不全で草
0172イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:32:11.87ID:0QgL+p050
>>42
中央線沿線にはその手の輩が多数いる
0173アビシニアン(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:32:50.06ID:7oorgNhp0
>>169
「今日の感染者数すごいねぇ」って話しながら
みんなワイワイ飲んでるわ
0174イエネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:33:47.99ID:EwNsuzNR0
はい収束
0175マンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:35:57.45ID:SCtBKO8O0
>>1
来週中には5万人とかなりそう
しかし毎日2~3万人の感染者出てるが都区内住まいで現在の職場が渋谷で毎日地下鉄通勤してるがブライベートでも感染者情報聞いたことないのだが東京のどの辺で感染者増えてるんだ?
0176カナダオオヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:39:29.35ID:xlg6tiER0
>>170
これは見事な永久機関
0177アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:40:31.68ID:ZvONlWuT0
もうどこで感染すらわからんでしょ
0179(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:47.03ID:tjhU4gsK0
>>175
いやあ、検査数の限界でそこまでいかないと思うぞ
0180サーバル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:42:01.74ID:4y56z1WG0
ピークアウトだな
終息か
0184ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:06.92ID:lY79Pjwh0
>>175
マジ?
周り結構いるわ
今はほぼ子供経由だな
0185マンクス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:46.84ID:rUBG9TxF0
>>33
未接種の割合多すぎだろう
強制接種しなきゃならん
0186スナネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:10.20ID:fh1eT5nY0
リモートワーク最高です。出社とかアホ。
0188コーニッシュレック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:58.06ID:/X0qo0u20
こんな数でもエクモ使用の重症が15人しかいないんだからワクチンさまさまやで
0189ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:45.33ID:lY79Pjwh0
>>33
3回だと感染しないのか?
0190マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:11.67ID:obH3V+Wb0
人類はこれまでもずっと、三ヶ月に一度はコロナに感染してたんだろうな(大半は無数状)
たまたま一瞬だけ強毒化したから、今やっとそれに気づいただけで
0191(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:26.39ID:tjhU4gsK0
>>188
けど昨日の時点で
国基準 重症者用病床使用率 49.2%(495人/1,007床)
だってよ

ワクチンなかったらもっとひどいことになってるだろうけど
0194サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:07.39ID:M0E5CiEU0
うぎゃあああああああああ!!!
第七波第七波第七波あああ!!!
もぉおしまいだあああああ!!!
0195ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:08.88ID:fQWluda40
>>190
コロナ出血熱とかならない?
0196マーゲイ(茸) [IR]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:15.19ID:e21HFoKc0
>>179
それな
いきなり頭打ちしてるのがなんだかねぇ
0197デボンレックス(長野県) [ID]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:29.18ID:z4AwcWMM0
コレ対応する人たちはやってられんな
0198ボルネオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:35.32ID:otX6QSRB0
コロナ感染者は偽装工作されてる様です
PCR検査受ける中国人アルバイトを多数募集‼検査センターは中国人だらけ‼
https://www.youtube.com/watch?v=XdGy65nX9Dc
0200サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:50:51.44ID:hrD0gIBh0
減らすなゴミども
0201コーニッシュレック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:51:29.46ID:/X0qo0u20
>>175
電車のない沖縄でアレなんだから電車関係ねんじゃねえかなあ
0202ハバナブラウン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:51:45.65ID:3E0jIwsB0
>>119
死亡者数のピーク時には新規陽性者数が減り始めるので、その手の奴らは「ピークアウトした」を連呼して死亡者が出ている事をかき消すからな。
死亡者数までちゃんと見てない人は、ほとんど死なないと勘違いしたまま緩みまくる。
0204アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:53:40.58ID:ZvONlWuT0
これは全国1日4桁が日本の常識になるかね
特効薬もないしワクチン打っても感染はされるぞ
0205コーニッシュレック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:53:53.88ID:/X0qo0u20
重症者って基本的に死ぬ勘定でいいと思うぞ
0209マヌルネコ(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:54:57.45ID:DBDCBabh0
先週比だと爆増だけど、昨日よりは減ってるね。
やはりピークを付けたか。
0210スノーシュー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:55:07.90ID:CnDt2sgQ0
もともと死にかけの老人とか弱い個体がたまたま最後コロナでとどめ刺されたケースがほぼ100%なのに死者がーとかバカがよw
0213サイベリアン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:57:08.64ID:cZFNqeRL0
日本全国沖縄になりそうだな
0215ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:58:49.82ID:t58DfcAd0
ただのカゼをいつまでも騒ぎ続ける低能ゴミどもは
警察官を総動員して射殺して回ればいいのに
低能ゴミどもを生かしておいても害悪なだけ、徹底的に駆除するのが正しいだろ
0218茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:59:47.43ID:3WQvRvro0
指数関数増加を理解出来てないヤツが多すぎ
1人が2人になるのも1万人が2万人になるのもウイルスからすれば同じこと
0219ペルシャ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/23(土) 17:59:58.59ID:BNPgEcDk0
俺の職場に
旦那が感染し
義父が感染し
子供が感染した女性がいる

その都度濃厚接触者として自宅待機しているが、本人は一向に感染しない
細身の40代なんだが屈強すぎて笑えるw
0221(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:00:17.82ID:bwc6Tj7F0
相談件数がピークアウトしてるっぽいから、新規感染者数も今がピークかもしれん
0223ピクシーボブ(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:00:44.09ID:IUdcPA6l0
補助金でウハウハのクセにこんな時位働けクソ医者
0225マーゲイ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:01:22.70ID:5jd8qvMK0
テレワーク嫌でうっかり転職しちゃったんだけど転職先もテレワーク推奨になっちゃって困ってる
電気代と水道代が酷いことになってる
部屋では冷房付けっぱなし、たまに庭に子供用プール置いて浸かりながら仕事しているだけなんだが
0228カナダオオヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:15.62ID:xlg6tiER0
全国20万突破おめでとう
まさか先週の10万から倍々ゲームしてくるとは
来週は40万だな
0229カナダオオヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:03:58.56ID:xlg6tiER0
商業施設の飲食店街覗いてみたけど、露骨に人減ってんな
これで補助金出ないなら飲食店も潰れまくりそう
0230白黒(島根県) [FR]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:05:38.13ID:GWIJaLnd0
発熱外来キヤパ超えてるし、検査もキヤパオーバーじゃね
0234アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:08:27.88ID:RZjwfgB30
+のコロナスレは親ワクと反ワクで宗教戦争してて
ほんと勘弁してほしいわ
0235エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:11:29.16ID:lUgn0dA10
沖縄都市部はもう40人に1人
東京も当然こうなる
ワクチンはようってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:12:54.23ID:BOjRLYvh0
病院がパンクしてて追い返されるから
検査も出来なくて伸びないな

家で検査キット使ってもカウントされないだろうし
0240コーニッシュレック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:16:00.70ID:/X0qo0u20
+にも貼ってこようと思ったらアク禁くらった
0242イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:19:13.04ID:USeJ/U6t0
十数人まで減ってた時代が嘘のようだ
0243ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:19:55.65ID:Lc7Lp2c20
意外と早くピークが来た感
0244コーニッシュレック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:21:12.65ID:/X0qo0u20
今朝のワクチンスレでバカを煽ってわかったのは、
どうやら反ワクは「隠蔽されたデータがあるはず」というのが根拠らしい
こんな臨床結果が出てんのにな
あと意味わかんねえのがNHKだよ、コロナ情報ページに三回目年代別接種率だけ何故か掲載していない
よそでは普通に公開されてるのに
0245シャム(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:21:59.39ID:Yt7u2vhf0
ここまで感染してたらワイも感染してそうやな
無症状なだけで
0247ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:22:23.52ID:q3FvYIo10
全国20万人超えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0250シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:40.49ID:4H5b9t+K0
これ2週間後には8月だろ
どうすんだ
0251(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:11.02ID:tjhU4gsK0
>>244
おまえコメントの全部がいちいち正論でしかも重要なポイントを抑えてるなw
0253バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:29:55.22ID:qaLB/+MF0
>>209 入院者も3,100人辺りで飽和してるし、発熱相談者も7/19の15,477名がピークだったから、来週の火曜日で2万弱なら夏は大丈夫かも
0255ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:31:39.27ID:zxQyP0dp0
減少に転じるのも早そうだな
0256コーニッシュレック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:32:35.63ID:/X0qo0u20
>>251
書き込んだあとにスレが静かになる時間がすきなので…
0257オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:36:18.64ID:aJLlXg4a0
同僚も発熱したけど検査すら受けれないからどうすればええのって会社に電話してたな
0258バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:37:01.36ID:qaLB/+MF0
>>242 第1波みたいに検査数をmax1,000件 辺りに絞り込めば直ぐに行くと思う、オリンピック後の第5波 急減は一応ワクチン効果かな
0261スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:43:59.52ID:OerQZH2s0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0263スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:46:52.86ID:1SUsYddJ0
岸田総理、見て見ぬふり作戦!
0265マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:47:45.98ID:DVZedaxC0
これでコロナは感染拡大しても自然収束する事がわかったな
ワクチン、行動制限は関係ないという事だ
このまま経済活動優先でいいだろう
0268スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:49:14.67ID:75FeNKrn0
>>202
理由は複合にしても
死亡率は下がってるのは確かなんやけどな
数で押されて分母が多くなると分子も増えるし負荷もすげえわ
0272ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:51:18.22ID:CnUM+Vmp0
死亡率がどうこう言ってるけど死んでるのほとんどが寿命のジジババだろ?
何の問題があるんだ
0273猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:53:14.95ID:MIG2u37C0
>>257
陽性かどうか不明だと休むに休めねえからな
発熱したら全部みなしコロナにすりゃいいんだろけどそれはそれで経済すこし止まるだろね
0277猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:55:24.40ID:MIG2u37C0
>>272
ジジババ死ぬの無視しても
発症済みに限っても感染者数が多すぎることがボトルネックになってるんだわ
0281ぬこ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:57:46.37ID:wio1AZKe0
検査結果とかどうでもいい
毒性を報じろよ
0283ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:59:16.07ID:CnUM+Vmp0
>>278
そりゃアンタ、日本は一日3500人死ぬんだぞ?
若者が死ぬことだってあるだろう
0284オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:02:48.87ID:o2q/f0vC0
>>263
注視はしてる!!
0285マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:03:30.29ID:dbkewPbL0
【国内感染】全国のコロナ72人死亡 感染確認 過去最多の20万975人 4日連続で過去最多2022年7月23日 18時53分

【国内感染】新型コロナ 8人死亡 3574人感染(24日18:00)2021年7月24日 18時58分
高野連がコロナ対策徹底を呼びかけ 甲子園前に出場辞退相次ぐ
0287(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:04:40.50ID:vdMhIqoN0
いつになったらわーくにまともな統計出せるようになるんだい?
0288ベンガル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:07:07.99ID:0ByhVIzf0
お盆の頃には300人超/日の死者になる勢いだね
死者数でも第6波を超えそう
0289ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:07:19.99ID:52G//mgW0
最初に死者が多くて今は死者が少ない欧米
日本は逆に最初は死者が少なく今は多くなってるね
民度の違い()
0290ユキヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:07:27.94ID:qgGpSyyr0
今日もトンキンすげぇ勢いでバーベキューきてんよ買い物の時すらマスクせずにめっちゃ騒いでんもん 休み明けで感染してそこら中にばら撒いてんだろって思う去年は多少自粛感あるけど今年はヤバいわ
0292アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:10:01.02ID:I/b02IaF0
日本田けおかしなことになっている
0293(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:11:06.69ID:mQpmdKNP0
ごめんなさい
今日、我慢できずに風俗行っちゃいました
0295マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:12:41.72ID:VDsycKyI0
>>279
7/20水 38,488件
7/21木 32,628件
7/22
金 27,852件

そんな感じだな
水曜木曜頑張った分ってところか
0298ブリティッシュショートヘア(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:15:30.02ID:+3DKkmwE0
>>289
累計死者数の推移(100万人あたり)
今でも欧米の方がバンバン死んでるけどね

今見て驚いたけど、台湾の累計死者(人口あたり)も日本を抜いてんだな

https://i.imgur.com/zjFdYBF.jpg
0299(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:17:28.73ID:vdMhIqoN0
発熱外来繋がらないけど安心安全
次の総理大臣誰だろう
0300マレーヤマネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:23:30.39ID:7jhTJFnp0
コロナ対応病床が空いてても
発熱外来が満員で受け付けてもらえず門前払いの現状は

必要なときに必要な医療を受けられない
既に医療崩壊状態と言えるのだろう
0301マレーヤマネコ(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:23:33.88ID:tX5q5/sB0
愛知県クソ雑魚ナメクジ田舎なのに知り合い家族全員感染してて草。
恐ろしくて買い物すら行けない
真夜中の西友(24時間営業)に行くしかない
0303マレーヤマネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:30:10.04ID:7jhTJFnp0
1日あたり4万程度が検査限界だとすると
この先は感染実態は更に増えていくけれど
落ちこぼれ分は報告はされずどこまで増えたのかわからなくなる

ただ毎日3万程度の感染者が報告される状態が
何ヶ月も続くことになる
0307ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:33:24.20ID:RlIntRXl0
>>141
ビビっていたけどあまりにもただの風邪未満で拍子抜けした俺みたいな奴の方が何百倍もいる事だろう
0308カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:05.67ID:ru+LMJen0
そう遠からず円相場が終わってまともに燃料も食料も買えなくなるんだから
世界中からバカにされてもいまのうちにコロナで遊んでりゃいいよ
そうなったらコロナなんかにかまってられなくなるからな
0309ロシアンブルー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:46:57.27ID:ljJeZaHx0
32000/14000000=0.002%
感染者どこにいるん?
0310ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:47:44.39ID:MlShy0Zv0
5万とか余裕で行くだろうな
0311アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:49:01.45ID:OU0BoS8h0
>>305
検査上限は上がらないよ
都は病床使用率の注視にシフトしてる
今さら意味のない検査のキャパなんて増やしてもしょうがない
0313カナダオオヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:52:53.92ID:N2QshBWx0
>>97
まだ感染してないが確かに白血球は多めだな
単に喫煙者なだけだが
0314(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:54:39.47ID:tjhU4gsK0
>>97
>>313

>>220を見る限り3回目打ってない連中が感染してるようにしか見えないが
0315(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:55:24.12ID:eSh7MfeC0
無症状感染者が山のようにいるから、もう感染抑えるの無理だよな。
なのになんで軽症者や無症状までことごとく隔離したりしてんの?
重症者だけきちんと治療するだけでいいな。
0316(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:57:51.78ID:tjhU4gsK0
>>315

>>193を見る限りしっかり症状出るらしいぞ
相変わらず僅かな潜伏期間に人に移してるんじゃないか?
0317(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:01:27.51ID:eSh7MfeC0
>>316
把握できてない無症状者は当然グラフに含まれないだろ。
患者が増えすぎて全部検査できなくなってきてるから、把握されてない無症状がもっといるはず
0318コドコド(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:22.93ID:OnrWJZua0
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9012513/

Innate immune suppression by SARS-CoV-2 mRNA vaccinations: The role of G-quadruplexes, exosomes, and MicroRNAs
ワクチンは自然免疫を障害します

ワクチンを
打てば打つほど
大爆発
0319ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:21.48ID:AJlKAI550
>>317
陽性率9割越えてる時点で、未発覚感染者が山のようにいる
0321アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:42.88ID:OPQxrXjq0
いやーしかしオリンピック2年延期にしないでよかったわ
危ない危ない
0322コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:09:14.70ID:oVGyv3jW0
検査しないで葛根湯でも飲んで寝れてればよくね?
0324(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:17:43.65ID:tjhU4gsK0
>>317
そうか、どこかで入院前検査みたいなある程度ランダムな標本での陽性率を出してくれれば良いのだがな
0325サバトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:18:35.08ID:ey0h/VR10
コロナワクチンは、コロナに有効なだけで、打てば打つほど他の病気にかかりやすくなるのは、ほんとうですか?
0327デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:23:49.27ID:mFgWZUk30
しかし収まったと思ったら変異株が出てきて全く収束せんな
どうなっちまうんだこれ
0328ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:25:36.42ID:EYl3o+Dg0
>>323
いつもの俺でワロタ
0329リビアヤマネコ(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:30:38.61ID:/GHbxSDO0
都市ロックダウンは!!??

緊急事態宣言は????

なにしてるんだよ!!!!
0330アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:33:31.88ID:OPQxrXjq0
唾も飲み込めない喉の痛みには参った
絶対ただの風邪とは別物
デルタではあれが喉すり抜けて肺で爆発するんだからそりゃ死ぬわな
0331アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:37:56.45ID:ZvONlWuT0
都内だけロックダウンしてもコロナ0にするのは不可能だよ
他の県の人数もヤバイから
これやったらかなり不便にもなるぞ
0332アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:40:07.30ID:ud26wyo80
>>307
芸能人の「思ったよりずっと苦しかったです」みたいなのははっきり言って世間への忖度あるだろうしな

そもそも感染したこと自体が「世間に迷惑かけた」みたいに扱われるこの国で
下手に「全然大したこと無くて拍子抜けでしたね」とか「ただの風邪みたいなもんでした」とか言い出したら袋叩きに会うのが明白だから
辛い症状に苦しみましたって同情誘う被害者になっといた方が良い
0337アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:14:50.06ID:Ll9nuLMu0
>>332
最後には、付け足しのように、「コロナはただの風邪ではない、甘く見てはいけません」、とか加えると完璧。
本当は、こんなのただの風邪じゃん、大騒ぎしてバカみたい、と内心思ってる奴らも多数いるだろうを
0338スナネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:24:29.80ID:O6V5Rg5e0
signed word感ある
0339(三重県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:00.38ID:stPD9wQ60
東京…

マスクを着けてないと5分で肺が腐ってしまう死の街なの
0340アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:33:37.86ID:ud26wyo80
>>337
っていうか「騒ぎを恐れて騒いでる」だけで内心みんな本気でコロナそのものに脅威なんか感じてないだろ

職場でコロナが出た時に、みんな仕事への影響ばっか気にして
そのかかった本人の心配なんか誰もしてやらない(まぁかかった本人ですら自分の命より職場への影響気にしてるんだけど)からな

おかしいだろ
職場の仲間がそんな大変な病気になったならまずそのこと心配してやれよ
0341シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:34:19.83ID:UkBu2sqa0
発熱外来行って検査して陽性だとしても年寄り・疾患持ち・ドデブじゃなきゃ入院にならないし、効果的な薬も無いんだから病院に行く意味なくね?
(あーコロナかもー) → 陽性判断 ってなって何が嬉しいの?ネットに書き込んで「陽性!経路不明!後遺症!ただの風邪じゃない!」とか騒いで注目浴びたいだけなんじゃないかと。
0343マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:16.04ID:+IEU8orb0
なんだよあれだけ騒いだ第7波ももう終わりかよ
0346アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:59:58.91ID:NmBGcJJs0
>>312
ガッ!
0347アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:24.97ID:Ll9nuLMu0
>>340
まあ、本気でコロナを怖いと思ってたらこんなに人が外に出てるわけないからな。
実際、俺はコロナなんかどうでもよいから今日もノーマスクで外に出て買い物したり居酒屋でメシ食ったりしてきたけど、仮にエボラみたいな殺人ウイルスが流行ってるならそもそも外には一歩もでないわな。
0348スノーシュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:40.88ID:OAO0xati0
7月23日
川崎市
検査件数6150件
感染者3300

検査件数凄いな
東京都換算だと6万件検査した事になるんだがwww
0349サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:55.78ID:Giwqp1sY0
>>348
川崎はどういう集計か知らんけど
東京は7月第2週で言えば無料検査を1日3万件弱、独自検査も1日3万件弱やってる
これらは行政検査の検査数とは別集計
6万なんて余裕でやってる
0350セルカークレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:31.38ID:bBWOXW5a0
東京都換算だとってのがよくわからんのやが
0351スノーシュー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:33.57ID:CnDt2sgQ0
>>347
5類にしたら1日で終わる話だもんなこんなのw
0356スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:29:33.88ID:Nd7Ng4lL0
岸田 「新規感染者数に注視し検討します!」(何もしません。いや何もできません!)
0357コラット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:33:04.29ID:inrRlZlN0
>>190
旧型コロナも常に変異していて3ヶ月毎に新株が流行していたって言いたいのかね

年に2回風邪をひいていた俺にとっては納得がいく
なかなかいい読みだと思う
0358アメリカンカール(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 23:48:07.82ID:uf/cmrVR0
今週歯痛が酷くて今日治療したんだけど、ちょっと熱出てる
これが歯痛によるものなのかコロナなのか判別しかねてる
明日の体調次第かな
0359ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:02:20.73ID:QOcYUBOV0
一刻を争う熱中症での高熱も「発熱外来を通してください」
そりゃ死ぬだろ
0360コドコド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 00:10:26.08ID:HfwTAKo60
サル痘もやばいことになってたんだな
あっちも免疫スルー持っていて再感染率はBA5以上らしいのがやばすぎる
0363現場猫(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:56:28.89ID:Ychfv/R20
>>361
それがBA5より感染力が高くて再感染率が高いんだぜ
昔のサル痘は免疫スルーなんてなかったのに
0367ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:33.62ID:j1MJPDO40
サル痘も治療方法がないから病院行ってもただ代用の薬もらって終わりじゃね
コロナもそうだし
0368ピクシーボブ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:40:13.33ID:eEeReDGn0
>>364
それは言えてるな
仕事は楽になって旅行は安くて空いてるし行き放題
バカが自粛してるれるから宣言出してほしいわ
0369スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 06:52:21.89ID:sCnOJYRN0
>>360
「今のところは」ホモやバイとの濃厚接触を避ければ平気じゃね
6月のイギリスの話に対してだと感染者の9割が同性愛者だった
0370バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:06:55.83ID:1oLKO3Vy0
総武コロナ線や京浜東北線
0371ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:10:12.87ID:A8E8GWqa0
>>332
芸能人が「思ってたより全然軽くて検査陽性だっただけで無症状でした。
でも一応予定公演全キャンセルで関係者、ファンの皆さん、サーセン
0373アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:16:40.52ID:RN6aLhD40
芸能人どころか一般人レベルでも
仕事休んで迷惑かけたからには滅茶苦茶苦しんだことにした方がいいな……
とかいう思考の奴がこの国には少なくなさそう
0374ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:40:51.24ID:QOcYUBOV0
老人だけロックダウンさせておけば解決する話
コロナには罹らないけど体力が落ちて死ぬだろうけど
0375ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:57:12.48ID:uREbl/Ir0
意外と伸び悩んでるじゃねぇか
NYはいつだよ?
0376ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:11:30.74ID:QOcYUBOV0
2週間後のニューヨークメッツシティフィールドマスク無しだは
0377(島根県) [FR]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:25:56.63ID:F2o97sW60
>>349
でも検査してほしい発熱外来の人はキヤパ越えで出来なかったりするんだよね
まさに机上の理論
0379イエネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:50:53.96ID:Hs7LI3fK0
日本が新規感染者世界一って本当?
0385ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:34.37ID:hcmYLyBr0
倍スコアどころか3倍近かったw
1位 日本 +196.297
2位 フランス +68,532
(いずれも23日、米東部時間ベース)
0387コラット(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:11.09ID:u8myKEAX0
>>382
関係ある
>>220
0391キジトラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:04.95ID:KBCCPwMb0
全国の重症者急上昇、政府はロダンの考える人のように地獄へ落ちる奴らを注視するだけw
0393シャム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/24(日) 14:20:45.22ID:UFpxWL1Z0
結局、このウイルスは人為的なものだったの?
自然界からの変異なの? 人為的なら、ドコが作ったの?
0394ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 14:29:57.33ID:aTqAKC+Q0
サル痘は絶対に国内に入れないようにしたほうがいいな
日本は銭湯やプール、家風呂であっという間に感染して
大変なことになるぞ
0396カラカル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:35.66ID:Gx9vfNj70
>>394
あの検討使が円安外人ウエルカムをやめない限り食い止めるのは無理だがあの人注視するだけだもんなあ
0397スフィンクス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 15:15:30.38ID:/wSzwJRR0
>>379
調べてる数が世界一なんだろうねw
0398スフィンクス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 15:18:17.82ID:/wSzwJRR0
>>388
頭良い人はもう見切ってるんだよ。
大したことじゃないんだからさっさと全人類感染すべき。
0401スフィンクス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 15:27:05.41ID:/wSzwJRR0
>>399
ホントそれ。熱も無いのに検査とか濃厚接触者だからとかバカでしかないわな。
ただの風邪ですので自己責任にして今すぐ終わりにした方がいい。
0402アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 15:31:34.89ID:RN6aLhD40
大した症状じゃないなら病院なんか行かず家で休んでろ

ガチで死にそうだったりなんかおかしな症状なら
コロナか否かに関係なく病院に行ってちゃんと診てもらえ

そんな当たり前をみんながすればいいだけなんだよな
0403スフィンクス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 15:36:13.53ID:/wSzwJRR0
そう。症状もないのに検査とか治療とか無症状からの後遺症とか全部バカの極み
所詮はウイルス性感冒なんだから自己の免疫に頼るしかない。
放置が最適解。
0405サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 15:44:01.25ID:Imro6Kbn0
■ 山形県 新型コロナ 新たに544人感染確認 先週日曜の2倍以上
2022年7月24日 11時33分

山形県は24日、新たに544人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
0407アムールヤマネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 15:46:57.67ID:JgtrlCfc0
一回だけワクチン打った人の感染率の低さはなんぞ
0408アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 15:56:46.49ID:RN6aLhD40
>>407
1回だけ止めるなんてのはその1回のワクチン接種でそうとう痛い目にあった可能性が高い

そういう人間は完全未接種以上に今回の件での
医療機関やコロナ騒動に対する不信感が強くなっていて
検査なんか絶対受けるかよ
という気持ちが強いのかもしれん
0409サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 16:22:06.49ID:Imro6Kbn0
■ 山形県 新型コロナ 新たに543人感染確認 先週日曜の2倍以上
2022年7月24日 15時59分

山形県は24日、新たに543人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
0410サビイロネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/07/24(日) 16:30:37.07ID:XO+yPQeG0
ニッポンは諸外国と比べてなんだかんだでワクチン接種率が低いから
感染が広がりやすい
0412ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:38.61ID:QyjL0Sub0
>>388
それで、いいじゃん。潔癖症は
文化とと経済を破壊する。

それに比べれば、老人の命など
とるに足らないものだし、社会への
損失はごくわずか。
0413ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 18:23:17.15ID:1tGRCiwO0
>>396
岸田文雄「あの人とは誰のことだ、ああ」
0415ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:31:13.57ID:Qa1mUUoN0
症状が出たら受けに行けば?
0416ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:32:34.04ID:TPRgtTHO0
倍々ゲーム継続!
0417スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:10:24.06ID:Qlx/i42T0
免疫強化してこの2年滑ヤずっとほっつbォ歩いてる俺も瑞謠Tはとうとう瑞Qる前に突然咳bェ止まらない
十回くらい喉がおかしくなって慌てて痰に絡めて胃に落としたな
無職だから寝たいだけ翌日は寝たわ
起きたら治ってて微熱ギリ下も下がってた
その夜もまた風邪の初期症状が襲ってきて怠いし葛根湯飲んで育児板で知った秘密のを食べてまた昼まで寝たら治ったな
あれは凄いパワーを感じる症状だった
あのまま喉を制覇されたらやばいと思った
でも毎日独自の免疫強化してるからこの2年間こういうことはよくあったな
普段通りに生活してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況