X



ウミガメ殺しの漁師「暴れるカメがいて危害が及ぶと思って刺した。反省している」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:44:41.02ID:DG7ZCiPf0●?PLT(13345)

【久米島】久米島町真謝の海岸で30匹以上のアオウミガメが瀕死(ひんし)の状態や死骸で見つかった問題で、桃原秀雄町長と久米島漁協の田端裕二組合長は22日、県庁で、県の崎原盛光農林水産部長に一連の経緯について報告した。桃原町長は「殺傷は適切な対応とはいえなかった」陳謝し、「今後は漁業と保護を共存できる方法を模索していきたい」と述べた。

桃原町長は経緯について、久米島漁協に所属する漁業者が魚を捕る網に絡まったウミガメを離す際、暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ、弱らせるため殺傷したと説明した。

今後の再発防止策として、田端組合長はウミガメが自力で逃げられるような網にすることや、網の設置場所を限定することなどを検討していくとした。

県への報告後、報道陣の囲み取材に応じた田端組合長によると、殺傷した漁業者は「やってしまったことは間違いない。反省している」と話しているという。現在は、落ち込み寝込んでいる状態で、仕事に復帰できていないという。
 
町と漁協は来週中にも関係機関と共に対策案について協議する委員会を立ち上げる予定だ。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1554059.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202207/15da61c0d39ffbd0194a14c590295881.jpg
0002ユキヒョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:45:23.70ID:sRtMBLx/0
暴れる漁師っているよね…
0003バリニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:45:58.24ID:QzEjDTiF0
土人
0006三毛(群馬県) [MU]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:47:40.41ID:B/1raD5+0
クッパか
0007トンキニーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:47:54.73ID:1Y9NHNtk0
youtubeで見た動画で猫と亀飼ってる人がいて
飼い主がいたずらした猫叱ったら亀が止めに来てたな
0008エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:28.49ID:yqX0n/uE0
実行したクソ土人の実名を公表しろや
0009現場猫(茸) [FI]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:54.91ID:X4W2rdt10
>【久米島】久米島町真謝の海岸で30匹以上のアオウミガメが瀕死(ひんし)の状態や死骸で見つかった問題で、

どんだけ殺しまくったんだよ
0010ユキヒョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:53:12.46ID:sRtMBLx/0
言い訳に漁を使ってるだけで、都会で言うところの野良猫殺しと同じメンタリティなのかも
0011マレーヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:54:08.25ID:eh59mMzf0
イルカ、クジラじゃ飽き足らずウミガメまで殺傷し始めたか。まぁ日本みたいな動物保護意識皆無の国じゃ当然か
0012ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:54:55.10ID:nxVIVmEA0
半殺し状態で放置してる段階で言い訳無用
0013ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:55:26.39ID:MHN7SDmj0
>>1
この記事は意図的に沖縄の文字を使わないようにしてるな。
沖縄県庁と書かずに県庁としか書かなかったり。
ウミガメを虐殺した漁師に対してもこれ以上叩かれないように庇うような事を書いている。
いつからウミガメを虐殺していたのか、同様の蛮行が他にもなかったのか、沖縄として調査するべきなのでは?琉球新報さんよ
0017アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:13.04ID:piUngFbz0
>>13
地元紙はこんなもんだろ
0018ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:41.23ID:vZnDQ7EY0
落ち込み、寝込んでいるって、理由は何だろ

叩かれたから?ウミガメ殺した罪悪感?バレた事がショック?思いの外大事になってビビってる?
わざわざ記載する情報じゃないよねこれ
0020コーニッシュレック(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:00:19.65ID:JULPV9qf0
網が破れると治すのがめんどくさいし買い替えると金が掛かるから殺したんだろwww
これでよくサンゴーガージュゴンガーなどと言えたが土人どもがwwww
0021ジャガー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:26.47ID:eJmhcn4Y0
>>18
殺人犯したら夢に毎日のように出てくるらしいから
夢にウミガメが毎日でてきてんじゃないかな
0024ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:11.01ID:MHN7SDmj0
>>20
ほんとこれ。

沖縄県民がやったことを徹底的に調査するべきだわ
0028ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:17.56ID:nTipIgS/0
やるなら徹底的に隠れてやってくれ
じゃないとイルカ鯨だのの二の舞になる
自分たちの首を絞めることになる
0030(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:07.54ID:ScUgkJba0
>>20
土人とかいう言葉使ってるとか残念な人ですか?
0032オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:57.40ID:5y11K71O0
これで逮捕されないなら近所で飼われてる猫に庭を荒らされたら刺し殺してもいいってことだよな
0035マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:03.27ID:zrfhm7Wx0
辺野古の基地建設より環境破壊で草
0037三毛(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:21.69ID:0aFdNe1f0
漁師とウミガメ
皆さんがどちらにお世話になってるかという問題ですな
0038アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:42.78ID:+AmfXdlF0
火でも吹いた?
0039ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:56.51ID:vZnDQ7EY0
パヨクはこういう時に自浄作用働かせないとダメだよね
じゃないと今後沖縄の海ガー!希少動物を守れー!って時に「でもお前らウミガメ虐殺の時に黙りだったよね?」って言われる
まぁ言われてもアーアー聞こえないってするんだろうけど
0040マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:39.56ID:uD5YZ/4Z0
動機が海物語激アツリーチで3回連続外したとかだったりして
0045ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:15.54ID:HGY9C5sX0
ウミガメなんて漁師にとったら網にかかる邪魔者でしかないわけで、厄介な存在
生活かかってんだから殺処分したのは仕方ないだろ
お前らにとっては貴重なウミガメって認識かもしれんが漁師にとったら野良猫みたいな存在
牛や豚はおいしくいただくのに亀は生活のためであっても殺したらダメって理解できんわ
0046パンパスネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:21.33ID:vzfUfurj0
イルカやタコやマグロ、豚や牛、鶏、羊、馬、むっしゃむしゃのくせになに言ってんだそれでいて犬食う批判w鯨食うのもヨーロッパで叩かれてんだろ黙ってろゴミ野郎
0047黒トラ(光) [CR]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:50.76ID:/iVgckKL0
>>1
正当防衛風に言ってるけど醜い言い訳だなあ
0048セルカークレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:41.72ID:1/gSeg/G0
海亀減らした結果クラゲが増えて網がダメになるってオチがありそう
0049キジトラ(庭) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:39.08ID:v/wz4k9Q0
KY?
0051ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:25:23.91ID:hoaXKYL00
叩かれたからとりあえずって感じで飲みながらうるせーな何で悪いんだよと呟いてないかが気になるな
0053トラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:58.39ID:iIq1eDSi0
表にでてこないのは「何が悪いと思いましたか」と聞かれると困るからじゃ…
0054ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:33.12ID:Jnz8V1sx0
漁師ってクソなやつばかり
0057ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:32:15.51ID:HGY9C5sX0
>>51
おまえはどんな顔しながら牛や豚の死骸肉を食ってんのか気になるわ
さぞかし神妙な面持ちなんだろな
0058マーブルキャット(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:25.23ID:fQE56PVJ0
さすが漁師って感じ
0059ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:24.99ID:snxZmjIr0
一度に30匹以上殺した奴が反省やら後悔するわけねえだろ
泡盛呑んでチッうっせーなだよ
0064ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:33.29ID:iI/qxWTy0
>>37
> 漁師とウミガメ
> 皆さんがどちらにお世話になってるかという問題ですな

「漁師」と書いて誤魔化そうとしてるが
ウミガメの餌場である浅瀬に網を張る奴に
皆は世話になってないと思うよ?
0068ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:46:50.97ID:b3aIliuX0
>>13
ジュゴンの死骸が流れ着いたら基地のせいでー!と大騒ぎのキチww
0070ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:48:40.87ID:yqvFoy+n0
むっかしーむっかしーうーらしーまがー
0074ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:48.83ID:HGY9C5sX0
>>72
あほ?
俺は他の漁師も殺しているなんて一言も言ってないんだが?
おまえは他の漁師は殺さなくても漁ができてると断言しただろ
頭わるそーおまえってw
0083リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:57.73ID:ykpFQvyl0
捕鯨賛成派はこの漁師たちを擁護しないの?
鯨が増えすぎて漁業に支障をきたすから捕鯨は必要だ、みたいなこと言ってたよね
0084ボルネオウンピョウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:30.93ID:KfLn2HUN0
お前らの亀は暴れるほうなのか?
0085ギコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:59.74ID:ar3jXqAj0
なるほど
ウミガメがいなくなればレジ袋無料に戻るかな
0088コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:24.17ID:fwsXp/wA0
>>18
落ち込んでるだの寝込んでるだのはウソじゃね?
単にこれ以上は面倒臭いから寝込んでることにしてるだけ
0089リビアヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:43.88ID:MRHQStdi0
>>1
自然環境の敵は、
沖縄土人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>米軍基地w
0093ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:05:00.50ID:+l3nHgvP0
カミツキガメなら殺してOKなのに
0095リビアヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:46.12ID:EGjSS65G0
今ウミガメが増えすぎて網が破かれまくるのもあるし、海草食いまくるから砂漠化してやばいらしいな
0100オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:13:18.59ID:IQmT1e670
牛豚鶏は殺して食べているのにね

狭い檻に閉じ込められ売買している
ペットショップには抗議しないの?
0101ユキヒョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:14:34.80ID:sRtMBLx/0
>>90
それが言い訳なんじゃね?ってこと
本当はただただ弱い動物を虐待し殺して性的快感を覚えてたのかもしれない
0102ユキヒョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:16:43.07ID:sRtMBLx/0
>>100
空気読まずに場所もわきまえずに啓蒙活動を始めるから動物愛護系の人達は疎まれる

正しい事言ってんだからもうちょい上手くやれよ
そうすりゃ社会ももっと動くよ
0104ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:16:56.04ID:HGY9C5sX0
>>100
結局そうなんよね

スーパーに並べられてる牛や豚や鶏やマグロの死骸肉にはうれしそうな顔して群がるのにね
ウミガメを殺したことは決してほめられたことではないが漁師にも生活はある
似非動物愛護には困ったもんだよ
0105リビアヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:17:13.94ID:EGjSS65G0
>>101
まあ別に俺はウミガメ殺しを肯定するわけじゃないけどね

継続的にこういうことがあったならそれもわかるけど、
今回突然こういう事件が起きたわけだから元々サイコパスだったとは思えない
0108バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:23:42.33ID:QK6thXu50
農家は土地買って固定資産税も払ってるのに
漁師は公共の海で勝手に魚とって偉そうにしてる
燃料の油も非課税だし。
0110リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:25:34.33ID:ykpFQvyl0
>>108
農地の固定資産税激安だし、相続税も納税猶予されてるぞ
0113ライオン(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:26.04ID:+FiGUSDj0
罪にならんの?
0114ピューマ(香港) [ZA]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:43.72ID:+w6mpvuD0
なんで逮捕しないんだろ
出来れば同じように刺して瀕死状態にしてもがき苦しんでほしい
0116マーブルキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:29:28.89ID:9PIaXZNE0
>>114
お前に海亀なんか何の関わりもないだろ

漁師が獲ってきた魚を格安に食べることはあってもw
0117三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:31:02.40ID:GR+Ph8Eo0
>>114
なんの関係も無い奴が切れて殺せとか言ってるキチガイ度
0119ぬこ(光) [IT]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:33:28.28ID:1HOdizrI0
>>103
命の価値は平等ではない
ミドリガメはテレビでコメディタッチに乱獲して殺しましたと言っても許されどころか称賛される
0120マーブルキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:33:29.89ID:9PIaXZNE0
結局これ

自分は利益を最大限享受しておきながら

それをしてくれてる人がいることで
成り立ってるとは、頭が悪すぎて
考えが及ばない
0121ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:34:22.78ID:HGY9C5sX0
>>114
亀と人間の命を同列に語るキチガイw
仮におまえがなんらかの被害にあった時、犯人は動物愛護法で裁かれるべきだよなw
0122黒トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:34:38.32ID:kiiEQMG80
>>45
ウミガメなんて漁師にとったら網にかかる邪魔者ってソースよろしく
0123マーブルキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:34:48.49ID:9PIaXZNE0
>>120
は、
>>104のことね
0125ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:38:34.57ID:Pq3LSKbK0
現在は、落ち込み寝込んでいる状態で、仕事に復帰できていないという。

完全に自業自得
0126マーブルキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:42:00.63ID:9PIaXZNE0
>>122
そらどう考えたって邪魔だろ
思考力が全くないのかよw
0127黒トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:44:17.08ID:kiiEQMG80
>>126
ソースよろしく
0128エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:44:50.22ID:et/G2cEz0
>>122
>>1に書いてんじゃん
> 桃原町長は経緯について、久米島漁協に所属する漁業者が魚を捕る網に絡まったウミガメを離す際、暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ、弱らせるため殺傷したと説明した。
0129オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:46:34.62ID:aAlULoIe0
漁師の生活が最優先されるべきってのは漁師の驕り
昭和時代はそうだったかもしれないけど今は違う
自然と、環境と、そして他者との共存を優先できない人や団体、企業や産業に先はない

これが悔しい人も納得いかない人も多くいるだろうけど時代が変わったんだから仕方ない
適応するか絶滅するかしかない
0130マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:09.62ID:xboQ6N/q0
成人式でオープンカー乗ったような土人だろ
0131三毛(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:09.59ID:0aFdNe1f0
ストローが悪者になったのもドン臭いウミガメのおかげだからな
死滅すればいいのに
0132ツシマヤマネコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:20.51ID:WOPPDwXH0
ジュゴン殺したのもこいつらだろ
0134バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:44.15ID:b017qCwR0
貴重な観光資源を30匹以上やったんだろ?
組合から除名して村八分だろこんなやつ
0135ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:50:25.28ID:ZIjf28mR0
カメって言っても100キロはありそうな巨大カメだからな
そいつらが殺意に目覚めて襲いかかってきたらおまえらだって戦うだろ
これは戦いの結果なんだよな
0136ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:50:35.19ID:UDNm1ak00
この手のスレに必ず現れる上から目線俺は世の中のこと全てわかってる
0137バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:51:11.55ID:LNU1OYuW0
落ち込み寝込んでるか

パさんとかネトウヨとか振り切った人に見られる症状だな
0138ボルネオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:52:49.50ID:n6SKm6sz0
海亀が増えて、ウミショウブの藻場が減少 西表島
https://www.zaikei.co.jp/amp/article/20220702/679344.html

こいつら絶滅危惧種の海藻食い荒らしてたからな
いったん絶滅危惧種になってしまったらもう食物連鎖から居ない者扱いでその席に別の生き物が座って環境は回る
人工的に無理矢理増やされても食物連鎖のピラミッドが崩れるだけなのよな
0140猫又(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:59:25.97ID:FvKNvtVb0
亀なんか害獣だろ
なんの役にも立たねーどころが資源食い荒らすんだから殺せ
人間が必死に作った養殖場来て「何ここ!めっちゃご飯ある!」とか言って食い荒らし出るとこ想像すると皆殺しにしたくなる
0141縞三毛(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/07/23(土) 10:59:52.79ID:9vvdfYMM0
そりゃ殺す気まんまんの奴が目の前にいたら誰でも暴れるわw
実際に殺してるし
0143ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:01:33.09ID:HGY9C5sX0
>>101
はい、たしかに通報しておきましたからね、勢いあまって沖縄県警にもw

人類の真の敵は漁師でもウミガメでもなく個人を平気で中傷するおまえみたいな奴なんだよ
0144しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:04:34.84ID:9iKOCTRq0
ウミガメなんて下等生物、どうでもいいだろ。
0145アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:04:35.19ID:6/4a5Xol0
>>135
捕獲網に絡め取られ甲板にあげられて反撃するなって無茶苦茶言いよるな
殺意があるのは漁師側だし
0147三毛(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:06:13.92ID:0aFdNe1f0
レジ袋もクラゲと間違えて食っちまう馬鹿なウミガメのせいだったな
とっとと死滅すればいいのに
0149白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:09:12.29ID:+mRqJBmQ0
>>13
東京の犯罪は細かい地名を使ったり
地方出身者は出身地を連呼する
トンキンしぐさですね
0150イリオモテヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:09:51.96ID:4sLysDOm0
邪魔だからどけるかも知れないけど普通は刺したりしないわな
世界的に最低レベルの民度が知れてとても恥ずかしい
0151ボブキャット(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:13:41.46ID:ibW/8g/h0
ウミガメって頭いいのかね?
クサガメ、ミドリガメ飼ってるけどアホの極みなんだが
0152オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:16:12.47ID:aAlULoIe0
seaturtle kumejima

でニュース検索したら外国でも報道されちゃってんのね
0154ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:03.80ID:iI/qxWTy0
>>104
> 漁師にも生活はある

他の漁師はウミガメを殺しまくったりしなくても漁が出来てるんだから
「生活のために」は言い訳にならない

この漁師個人がキチガイなだけ
0155コラット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:22:11.24ID:9SvzRW2q0
>>9
たぶん30匹以上
0156ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:23:10.48ID:iI/qxWTy0
>>120
他の漁師はウミガメを殺しまくったりしなくても漁が出来てるんだから
「それをしてくれてる人がいることで…」は言い訳にならない

この漁師個人がキチガイ
0161オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:27:34.86ID:aAlULoIe0
>>157
久米島の人たちは頭低くしてこれ以上大事にならないよう願ってるから
お前の大騒ぎ擁護はありがた迷惑だと思う
海外の愛護団体やらが騒ぎ出してセレブかなんかがコメントしちゃおうもんなら久米島はおろか沖縄全体の観光に影響しかねない

早期鎮火を邪魔するのはやめたげなよ
0165オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:31:53.64ID:aAlULoIe0
>>163
そこまで幼稚か
真面目な話ができない人に擁護される漁師と久米島が可哀想だわ
0167マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:32:21.94ID:bI6r5UnZ0
行政はウミガメと漁師
どっちを保護すんの?
0170カナダオオヤマネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:34:12.60ID:Rj6nUB7M0
自己都合で殺傷する漁師なんて必要ないな
0173オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:37:11.36ID:aAlULoIe0
>>168
真面目に漁師と久米島のことを考える気はないのね

なるほど
語るに落ちるとはまさにこのこと
0176シャルトリュー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:39:43.13ID:Xw8MTXdf0
>>95
馬鹿漁師「サメが漁の邪魔だから駆除」

天敵が減ってウミガメ増える

馬鹿漁師「ウミガメが漁の邪魔だから駆除」

これだからな
0178コラット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:41:28.99ID:FgI0/QCa0
邪魔だから駆除っていうなら
邪魔にならないようにちゃんと殺せよ
傷付けて放置してる時点でただの愉快犯に決まってんだろ
0183シャルトリュー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:44:35.67ID:Xw8MTXdf0
まず「サメの駆除」をやめろ
サメは海の食物連鎖を守る重要な生き物
海で働く漁師がそんな事も分からないなんて恥ずかしくないのか?
0185白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:46:56.70ID:xTytazZY0
パヨらしいや
0186ウンピョウ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:29.61ID:OvK7YQqS0
殺した言い訳考えてたのか???・w
うっぷん晴らしに殺したんじゃねーの?w
0187オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:38.80ID:aAlULoIe0
海洋資源は無限ではない
これからの漁師はこのことを頭に入れて行動せんといかん
0191オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:52.91ID:aAlULoIe0
>>190
それはちょっと非現実的すぎるかな
(^_^;)
0194ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:18.09ID:HGY9C5sX0
>>190
いっそのこと地球環境試験やろうぜ
生きていく上で必要もない、ただ脳に快感得るためだけに肉や魚食いまくっている奴は全員不合格なw
0197イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:08:41.59ID:B9actrjJ0
.>1
「ウミガメ殺し」ってなんかカコイイよな

「ラグナロック・ガイ」(神殺しのガイ)みたいで
0201三毛(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:10:45.26ID:/C8v+tAb0
こんな事しておきながら刑事処分受けないのか?
0202オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:36.37ID:aAlULoIe0
>>197
ラグナロクってそういう意味だったんだ
よく聞くワードだけど始めて知った
0203バーミーズ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:45.42ID:zThz/Stu0
ノコノコの敵設定は異常
0204スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:12:52.61ID:smzBcgfo0
>>199
草生やして随分楽しそうだな
可哀想なんて思ってたら草生やすとか普通出来ないんじゃね?
0205イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:06.30ID:B9actrjJ0
>>202
元は「神々の黄昏」という意味
神に黄昏(終末)をもたらす…ということで、「神殺し」の意味としても使う
0206ロシアンブルー(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:24.66ID:a0zbFrOh0
ウミガメが増えてるのは沖縄の馬鹿がサメの駆除なんかやってるからだろ
0207オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:46.09ID:aAlULoIe0
>>205
俺も今ググってて
違うじゃねえか!
ってなってたwwww
0208オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:18:33.36ID:fzV2U2WP0
んんん?
逮捕は?
0209チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:22.66ID:bW7AorHh0
暴れてるジャップがいたら刺殺してええんか
0210トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:21:00.63ID:bBUkxpnO0
しょっぱいスープで食べないともったいない。
0212トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:24:04.07ID:7AtHUjuE0
オリビアニュートンジョンが来日公演しなくなるぞ
0214カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:06.87ID:N/XcuGOb0
漁師したこともないのにデカイ口叩くなよ
地元の人からしてみれば害獣なんだろ?
なにも知らず正義を振りかざすな
0215スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:46.09ID:smzBcgfo0
>>211
あれ?
草生やすの辞めたの?
今までずっと生やして来てたのに何で?
0216オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:27:11.71ID:aAlULoIe0
>>214
その言い訳が通らない時代になってるからニュースになってるわけでして…
0220セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:32:48.67ID:j6DIvfDK0
おまいらのカメはおとなしいのに
0222チーター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:33:32.87ID:xbue3f9I0
暴れてるのは人間のほうでは?
0224スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:38:13.95ID:smzBcgfo0
>>223
牛やマグロや鳥さんが泣いてないってわかって嬉しいから草生やしたよw
0226ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:42:15.23ID:yvx7Z4MS0
ウミガメ殺しが
0228スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:44:56.60ID:smzBcgfo0
>>225
お前の下らない話にわざわざ乗ってやってるのにちょっとからかったら拗ねるのかw
池沼やな
ま、頑張ってw
0230ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:11.51ID:ghkNechq0
>>199
極論ふりかざすガイジは社会に出るな
ネットでも人に話かけない方がお互いのためだぞ?

人間でもブスはかわいそうなんて感情は微塵も感じない  お前みたいなやつな
感情論ぬきにしても、定められた手続きの元に行われた事と混同するな
0234ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:29.41ID:ZoXcaM3U0
害獣だからしょうがないだろ
かわいそうならお前らまず田舎の庭でウンコしまくる野良猫をすべて保護して
病気持ちでも飼い主見つけてから言ってくれ

自治体は何もしてくれないからずっと解決しないぞ
0235マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:16:03.94ID:O299FnQW0
嘘つけ害獣を駆除しただけだぞ
0236ヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:17:02.29ID:i6O/7sLe0
亀ではなく漁師を刺せばよいのかな
0237しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:18:49.68ID:e5UZxnDP0
せめて殺したなら食用しろよ
漁師なんだから
0240しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:21:01.46ID:e5UZxnDP0
都合よく害獣扱いするバカは思考停止してるな
ほんと例外なく頭悪い
0241(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:22:16.06ID:q3aSYPHi0
ソース要求する奴は議論出来ないキチだから無視でいい
議論するつもりなら自分でソース探してくるから
0242リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:25:02.19ID:hNgUzqGA0
こういうジジイは炎上してるからそういうポーズなだけで全く反省してないぞ
チッうるせーな!ぐらいだぞ
0243カラカル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:25:58.10ID:BoDzFPk40
>>233
普通に食うぞYoutubeにもサメに襲われるウミガメの動画あるし
人間がサメに襲われるのはサーフボード乗って泳ぐ人間がウミガメに見えるからだなんて言われてるし
0245ライオン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:25.15ID:JHa/MFvr0
琉球新報
辺野古海上でウミガメ死がい 絶滅危惧種 外傷なく死因を調査
2022年4月24日 10:12

ウミガメを発見した女性は「近くの海上では海保のゴムボートなどが高速で走行し、
漂流ごみもよく見つかる」と指摘し、原因の究明を求めた。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1506834.html


>>1
琉球新報「海保ガー! あれっ?」
0247三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:19.77ID:seNHbY8g0
>>122
馬鹿すぎる
0249マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:56.14ID:JSwCdQeK0
浦島太郎は亀に連れられ竜宮城に行くわけだけどさ
なんで玉手箱なんか渡すことになったんだろうな
知ってたろ乙姫
0250茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:52:23.36ID:ozl6vUS50
貴重なべっ甲が
0254セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 14:27:07.74ID:YGMw2Hyq0
>>250
鼈甲がとれるのはタイマイだから別モノだ
もしアオウミガメの甲羅が金になるならあいつら放置なんかしてないしなんならその為に追加で網張りまくって既に絶滅させてる
0257カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 15:15:27.11ID:qF1HyEY40
イノシシや鹿を捉えて処分してるのを可愛そうだってよく言うけどさ、農家じゃなく現状知らなければ可愛そうだと思うのは仕方ないよ。
モフモフしてて可愛いならなおさらだ。ウミガメもつぶらな瞳にあの緩慢な動き。可愛そうだよな。

ゴキブリはそう思わないだろ
絶滅危惧種のゴキブリなら「いっそのこと絶滅しろ」と、命を奪うことにためらいはないだろ

そうなんよ
自分の都合やら理由やらあれば何だっていいんだよ

ウミガメ、網にかかってじゃまだったんだろ?
じゃーしかたねーよ。
0258(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 15:25:31.40ID:hmt0rR5o0
>>255
おまえも子供に動物の死骸を喰らいながら生きてると胸を張って言えばいい
0259スナドリネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 15:29:42.85ID:KYH+5BfY0
県への報告後、報道陣の囲み取材に応じた田端組合長によると、殺傷した漁業者は「やってしまったことは間違いない。反省している」と話しているという。現在は、落ち込み寝込んでいる状態で、仕事に復帰できていないという。

なんかゆとり世代かZ世代くさいな
0260スフィンクス(埼玉県) [VA]
垢版 |
2022/07/23(土) 15:30:38.29ID:b6x7jMfn0
気持ちは分かるが勝手にやっちゃだめだな 正式に行政に駆除を申し立てないと
それで拒否されたら勝手にやったらいい
0261チーター(広島県) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 15:31:31.04ID:MTisIUDy0
大繁殖してる画像が予想の範囲をはるかに超えていた
0262茶トラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:23.75ID:HVLJXLjg0
漁師ってハンターだから殺す事より周りから非難された事への落ち込みだよな
魚を食卓へ届けるための行為だし今回はしょうがないんじゃね
海の生き物は狩るって麻痺してるのは間違いないけど
0266ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 15:45:52.52ID:iI/qxWTy0
>>256
> お前の飯のタネ稼ぐのに必死なんだって、胸張って言えばいい。

他の漁師はウミガメを殺しまくったりしなくても漁が出来てるんだから
そんな言い訳は通用しないよ

この漁師個人がキチガイ
0267コーニッシュレック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 15:53:08.87ID:qXuz6zPq0
危害が及ぶ様な大きな亀じゃなくて小さいのも殺してたくせにw寝込んでるとか適当こいてんじゃねーよw
0269トンキニーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:06:19.80ID:qq4YeU2o0
亀って暴れたりすんのか?
想像できないんだが
0270バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:26:30.63ID:pYSXql1z0
こういうのはバレないようにこっそりやれよアホ土人が
イルカ漁も同じ
追い込み漁で血の海にしたらそりゃ批判されるわ
結局自らめしの種潰してる白痴
0271マーブルキャット(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:57.51ID:TF/ekGya0
環境テロリストはだんまり
0273シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:57:58.75ID:91TNUJoe0
>>7
庭飼いの動画で
重い車用ゲートを押して開けて逃げ出すくらい頭いいよねw
0276シャルトリュー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:08:00.82ID:sgflrTbF0
ウミガメって高級食材だろ、勝手に取るの禁止だけど
殺すならどこかの店に横流ししちゃえば死体隠せてよかったのに
0277スナドリネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:12:00.43ID:8JoVjUoi0
東京の有楽町のアピシウスっていう高級フレンチは漁獲が許されてる小笠原の青ウミガメを買い付けて海亀のスープを出している
味はスッポンらしい
0278マンチカン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:46:37.11ID:tyiMc8iR0
ウミガメ1匹の命の重さは沖縄土人漁師1000人分だからな🐢
0280バーミーズ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 19:44:55.99ID:CIL9auvN0
>落ち込み寝込んでいる状態で、仕事に復帰できていないという。
批判されたから不貞腐れて寝ているんだろ
0281(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/07/23(土) 20:00:43.77ID:3lgYTHMp0
ウミガメにジュゴンが年間500頭前後
でも市民団体はダンマリ
0282マレーヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:35:41.85ID:Sbmo5buA0
本来なら大量のべっ甲と肉が手に入りボロ儲けになるはずが
今はただ網を破るだけの害獣だからそりゃこうなるわw
0283シンガプーラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:29.97ID:D6fYydHS0
>>280
不祥事が明るみに出た政治家が入院するのとおんなじだな
0288スナドリネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/24(日) 01:24:38.66ID:ysT+AzKA0
>>10
そうとしか思えんわ
よしんば海亀が増えすぎとかで間引きが必要だったのだとしても、少なくともこの漁師が勝手にやっていい権限なんてねーしだろうしな
0289(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 04:36:46.89ID:Gv1dH34R0
食えれば問題ない
問題なのは食わずに半殺しにしたことだ
0290スペインオオヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/24(日) 04:41:24.92ID:EKAa3hMX0
ガメラの見すぎ
0291オリエンタル(北海道) [PL]
垢版 |
2022/07/24(日) 04:59:23.29ID:rw+2P4AE0
神殺しの漁師に天罰くだれ
0292スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:04:52.72ID:Hx5D1h8X0
野生動物保護法違反で実刑を食らわせるべき
0294オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:14:37.41ID:bsVx00ql0
30体ものウミガメの死体が腐ったら虫だの匂いだので大変なことになるのは漁師なら知ってるはずなのに
なんで海に捨てたりせずに海岸に放置したんだろ

誰かに見てほしかったんかな
0295スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:24.05ID:Hx5D1h8X0
そういう性癖なんだろか
0296(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:24:44.02ID:+qku/pdr0
令和の浦島太郎
0298ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:48:06.95ID:1Mt56Q4r0
>>294
場所的に満ち潮になったら波がさらっていくからだろ
実際、回収作業するまでの間にも10~20匹はさらわれて
回収できなかったとか

ぶっちゃけ、常習的にやっていただろうな
今回は数が多過ぎて人目に付いて通報されたが

まあ、海亀の死体も他の魚の餌になる分けだし
0299オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 05:49:19.44ID:bsVx00ql0
>>298
その情報のソースがあるなら信じる
0301ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 06:38:28.53ID:jac3ZLdM0
>>83
何都合よく改変してんだよ
漁業ではなく魚の個体数の話だろ
この話と何の関係もない
これだから馬鹿は
0302エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:50:11.40ID:wEgSeqMh0
鶴は千年亀は万年、生きるところを殺しちゃダメじゃん
0303ペルシャ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:58:42.21ID:9aHrzkpR0
落ち込んで寝込んでるんじゃなくて
ふてくされてふて寝してるだけだろ
0305ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:15.83ID:XyjsU6qo0
反省すれば山上も無罪だな
0307スノーシュー(茸) [AT]
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:15.55ID:0rcsI7aA0
>>304
自己中心的な奴ほど被害者意識が強くてすぐに鬱だの何だのなることが多いぞ
他者の都合や命は軽んじるクセに自分の都合が悪くなったり上手くいかない事があったり、ちょっと責められると悲劇の主人公面
0308(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 16:20:49.71ID:WfLY1eCL0
大量虐殺だろ?
組織的な犯行だろ
0310ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:58:19.46ID:a2zZunsN0
野鳥を捕まえて逮捕されてる人たまにいるけど、これは刑事罰に問えないの?
0311ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:32:47.12ID:n4wMFNJZ0
>>1
しかし、このキチガイ漁師は
どうやって責任取るんだろうな

夏休みと言う観光シーズンに
沖縄のイメージを地に落とした

すでに抗議が殺到し
旅行のキャンセルが相次いでる

「行動制限の無い夏休み」
に期待していた観光関係者に恨まれて当然
切腹でもするのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況