X



宇宙ヤバイっていうか火星ヤバイ。スケキヨに続いてついに火星人発見される [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(茸) [AT]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:02:24.55ID:MJ35G9G90●?PLT(21500)
火星でパスタが発見された? パーサヴィアランスが撮影した謎の画像
https://www.gizmodo.jp/2022/07/mars-spaghetti.html


https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/07/20/08af9438d47c534a7b02e0c05d3617b1-w960.jpg


誰か火星でパスタ食べた?

火星に送られた火星探査車たちは、これまでにもいろんな「!?」な写真を地球にいる私たちに送ってきてくれます。キュリオシティから送られてきた美しすぎる絶景からスプーンやら、ちょっと昔のスピリットからは手招きする女性も。そして、今回はパ、パ、パスタ?


https://i.imgur.com/gmIF0q9.jpg



火星のスケキヨ

https://i.imgur.com/tXeU9Hb.jpg
0007トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:05:55.13ID:TRxwoE060
>>3
まずお鍋にたっぷりのお水を入れて沸かします
0008黒トラ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:06:10.44ID:1mbjtgIm0
ありえねーって思ったけど探査機から出たゴミか
0009ボルネオウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:06:32.19ID:pLYaYNCb0
奈良のスケキヨってのもいたな
0010イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:06:51.97ID:HnuQqYrP0
ひっくり返るのはスケキヨじゃないけどな
0011ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:08:37.48ID:yRVmuzLe0
火星っていうか新潟じゃね
0013(光) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:09:14.87ID:asY48bY50
これが “ アクァッホ ” か───
0014マーブルキャット(光) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:09:17.60ID:yniafTz90
>>7
次にうどんを投入します
0015三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:13:36.39ID:rwJFZERo0
空飛ぶスパゲッティモンスターだろ
0016(光) [NL]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:19:50.36ID:LVruQEgM0
ゴミは持ち帰って
0017シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:42.56ID:kmGSL17s0
また香川県が茹でて迷惑かけたのか
0019ボンベイ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:25:14.32ID:HlYOtnpC0
人っぽい骨も映像で撮られてけどそれは扱わんのか
0020カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:25:56.94ID:oVCAmwAc0
だれが捨てたんだよ
0021ボルネオウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:26:27.51ID:pLYaYNCb0
>>20
俺じゃねえよ?
0022ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:27:32.21ID:QUOPcMrx0
ベビースターラーメンじゃん(´・ω・`)
0023サイベリアン(東京都) [PT]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:28:14.46ID:FBO+AZRa0
シナチクが火星に行きたがってるから
全部移住させよう
オプションに朝鮮人を付けてやるからw
0024ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:29:15.72ID:38e3xEtH0
>>6
お昼はカレーよ
0026(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:30:40.45ID:UAarrgmm0
..      //\
..    / ./::::::::\
   /.. /::::⌒:::::::\
 / .  /:::<◎>::::::\
... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ・ほ・ん・ト・カ・ナ・
               Copyright Reserved
0027オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:34:00.01ID:8YPme2/I0
もう死んでるやつじゃん
これなら脳みそ喰われずにすむ
0028チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:35:45.80ID:IqCa4LHX0
生き物の巣穴の化石とか地球でも珍しくない
火星にだってあるだろ
0031マヌルネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:45:26.39ID:NJxXLT1S0
地球の次に生命体が拠点を置くのに適してるから
可能性はあるだろうw >>1
0032メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:45:32.61ID:VYyuocRg0
生物発見の糸口が見つかったか
0033ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:46:31.55ID:N8UuwRfT0
>>1
お前らの抜け毛が地球を飛び出したぞ 良かったな
0035しぃ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:58:05.93ID:br2qv1qA0
火星に着陸してそのへんに適当に射精したら数億年後には文明できてるよ。
0036スペインオオヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:04:45.47ID:nVDSF1XI0
昔のテレビで隅っこでプルプルしてたホコリじゃね。
0040ジャパニーズボブテイル(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:14:58.68ID:i/IlS6uQ0
二酸化炭素も水も有るんだから生物くらい居るだろ。
0041サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:17:03.49ID:SBQVBzhh0
火星探査機がらみの落とし物だろ
0042トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:19:49.66ID:v1IIWAyp0
陰毛だな、宇宙人の
0043バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:21:12.56ID:q0tRCf3u0
ただのコブラじゃね?
0046オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:36:07.65ID:8WjGBX9d0
海底火山の吹き出し口にすら生命が居るんだから
火星なんて原始生命体には超快適環境だろ
0047クロアシネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:36:12.71ID:++garO6C0
大抵地球の軌道上回ってるんだろうけど外れたスペースでブリが漂着するってことはないの?
0048アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:37:20.41ID:jhagJbWd0
今ちょうどドラマ版の宇宙戦争見てるけど
イマイチ
0049アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:43:02.62ID:IkW2ZWSq0
アニサキスと冬虫夏草じゃねえか
0051リビアヤマネコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:51:30.37ID:/dz576g20
でも、これ本当になんだろね
レンズについてるゴミとかじゃなかったら、かなり謎の存在だよ
偶然こんな形状に岩や砂がなるわけないし
0053ラガマフィン(三重県) [CA]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:55.25ID:CPU6PhX/0
>>51
探査機の廃棄物だよ
0054スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:00:03.89ID:XXGg0m960
探査機降ろす時のヒモとか?
0057ボルネオウンピョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:07:56.07ID:ps6zzriF0
寄生虫グック
0060リビアヤマネコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:14:32.65ID:/dz576g20
>>53
地球人が捨てたものかよw
じゃあなんの貴重性もないなw
人間が捨てたものをこれみよがしに撮影して公開して何がしたいんだよw
ゴミを捨てるなってことが?

まあ、将来、宇宙で謎の物質が見つかっても、たいてい、何十年も前に人間が捨てたゴミってことになるんだろうな
0061ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:14:34.88ID:46j/87Ce0
これは確実に有機体のフォルムだけど、億単位の年月を経ているはずなのに風化もせずたった一つだけってのはなんか不自然だなあ。
0065マレーヤマネコ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:17:52.14ID:dDqu80w10
じょうじ…
0067サバトラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:19:08.93ID:VjV6Xlel0
神話の神様も地球人どもが考える宇宙人のグレイも頭に目が2つあって首で胴体と繋がって腕と足がそれぞれ2本ずつあるヒト型なのに
火星人だけはなぜかタコ型なんだよな
0068リビアヤマネコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:20:50.50ID:/dz576g20
>>67
まあ、重力が小さいからとか言う理由じゃなかったっけ?
そっちのほうが想像力があっていいじゃないか
人間そっくりの神様も宇宙人もなんか意外性に欠けるだろ
0071リビアヤマネコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:29:18.98ID:/dz576g20
>>69
20年経ったら、古いコミック、小説は、全部100円とかにしてほしいわ
公式にその値段で売られるようになったら、ブックオフとかじゃなくてみんな公式の本買うのに
機会ロスしてるよな
kindleとかは実質コスト無しで販売できて丸儲けなんだから
0072コラット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:34:17.38ID:gNy4o2Dp0
>>71
最近は1話100円とかあるから、1冊100円なら全然払う

少なくともニュー速での需要は微レ存すると思う
0073ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:35:13.68ID:46j/87Ce0
>>67
神話は数千年前から伝わるもの。
火星人は数十年前に「想像」されたもの。

そもそも神話じゃ人間と性行したりして子供が生まれて今につながるとしているのだから、人間の形をしてないとおかしいという事になる。
0075キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:25.89ID:dZKhAYnX0
しかしまあ、これだけ探索しても形跡っぽいのがこれくらいしか見つかってないとこをみると
少なくとも知的生命は居ないな
そりゃ1億年前レベルの知的生命の痕跡は残らないだろうけど
0079サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:06.08ID:A4wjgxvG0
じょうじ
0081メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 11:47:36.98ID:VYyuocRg0
>>67
あれは人じゃない タコそのもの
知性があったとしても違和感はない
地球のタコもけっこう頭いいし
0084アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 12:16:57.81ID:C8TTVR4R0
地球外生命がなんで「人」なんだよ?
火星人ってなんだよ?
地球人より優れていたら人間以外の何かの可能性の方が高いだろ。

今の人間が何十万年かけて進化して、その内の数十年ようやく宇宙に出れた。
それより先に文明らしきものを築いていたら人間より遥かに進化の早い生命で、人間より優れているんだから人間の形をしてるわけないだろ。
0085ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:04.16ID:ZPeWdk/j0
湯切りに失敗したやつだ
0086ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 12:20:22.16ID:6nTjOw6y0
>>1
スパゲッティー教団は火星人信仰だったのか
0087スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 12:25:05.51ID:L1QbB5qM0
>>6
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ∥  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`
0088ヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 12:45:09.74ID:ZfOKIOaX0
今にして思えばMMRのレジテンドオブサン太陽の住人ってコロナ(太陽)のウイルス(住人)の事だったのかもな
0095エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 22:46:28.06ID:yfI1Rd7j0
タコか
0096しぃ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:52.16ID:tk9hyb580
干乾びたクラゲ
0097バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 23:13:49.56ID:YHmVBymq0
俺の股間のビッグマグナムも火星
0100ピクシーボブ(光) [BR]
垢版 |
2022/07/23(土) 04:45:41.85ID:nrrh2tfB0
マーズピープルか?
0102クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 07:29:58.68ID:4jvi0TJQ0
フェイスハガーの抜け殻だろ
0103(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:25:35.73ID:P7jTHsxD0
地球に来るほどの科学力があるのに
地球のウイルスで死んでしまうほどのアホ
0104マーゲイ(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:25.14ID:TH2d6+Qk0
スカイヘアーだ、間違いない
0107シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 10:24:15.68ID:izekMLi80
>>103
そらゃ現地着くまで何がいるかわからんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況