X



政府「ワクチン5回目、打てよ」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(東京都) [EG]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:33:19.28ID:wxns/7hZ0?PLT(12000)

ワクチン5回目、秋にも接種へ オミクロン対応製品、高齢者対象

新型コロナウイルスワクチンの5回目の接種を今秋から始める方向で厚生労働省が検討していることが21日、分かった。今後実用化が見込まれるオミクロン株に対応したワクチンの使用を想定。主に高齢者や持病のある人といった重症化リスクの高い人を対象とする。秋には4回目の接種が始まって5~6カ月が経過し効果が弱まると予想されるためで、接種体制や物資確保の予算獲得に向けて政府内で協議を進めている。

 米ファイザーやモデルナはオミクロン株対応のワクチンを開発しており、国内でも秋ごろに実用化する可能性がある。政府関係者によると、どのワクチンを使うかは専門家の意見を聞いて決める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/162861bf7096b091767bc84e69dad452da9c14c2
0002(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:07.28ID:W8t+STYe0
日本以外の国はどうなんだ?
そんなに打っているのか?
0005コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:01.25ID:MLNo8bgv0
やはりおまえはワクチンを射て、杏寿郎!
0006ジャガー(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:24.67ID:Y0V1ac+u0
ウイルスは増えてきてんのにワクチンはもういらなくなったなんて言えんもんなw
無駄なことやってきたのを責任逃れするためのポーズでしかない
0011アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:37.50ID:d02FAtHy0
   
259 : ニューノーマルの名無しさん 2022/03/21(月) 03:29:40
3回目で抗体45倍で喜んでいたのも
束の間
クラスター発生
tps://i.imgur.com/Tm5NWEb.png

イギリスでは3回目が死にまくってる
tps://i.imgur.com/nb7hZbA.jpg
0012シャム(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:40.59ID:ZHx0sz7r0
まだ4回目も打ってないぞ
基礎疾患無いと打てないじゃないか
早く誰でも4回目打てるようにしてくれ
でないと東京は怖すぎていられない
0013キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:59.58ID:3rrH3HIw0
打たないですwww一回も打ってないしw
0014オシキャット(日本のどこかに) [HK]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:54.04ID:51ukfyF60
でもそろそろ5類に落とされるそうですよ
そうなると金取るようになる
それでもご老人は怖がって打つのいるかもしれないけど
0016縞三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:45.30ID:8L6X6Iat0
2回までしか打ってないしオミクロン用ワクチンが出るまでは打たない
0017アジアゴールデンキャット(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:07.39ID:SPLunSb50
ノババックスなら打ってもいいかな
0019縞三毛(光) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:23.74ID:NG/LlaG40
ワクチン射てば減るはずなのに爆増してるのはどういうこと?
0022(静岡県) [BS]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:20.45ID:ArOniq+z0
1回目もまだなのですがどうしたら良いのか分からない派
0027ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:57.11ID:isTCo4au0
俺ノーガード
0028ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [CL]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:05.07ID:578vXhs80
>>1
打てば打つほど免疫力ダダ下がりの毒を誰が5回も打つかボケ
0029イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:36.77ID:qk2Q7esN0
人々を救おうとした
正しかった彼らを逮捕した日本ってもうオワリだろ
  
(ワクチンを打つと) 死ぬんだぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1501778173670821888/pu/vid/854x480/RJoG06hTrQDyMozK.mp4
 

【悲報】ワクチンを打った直後に元気で活発な12歳の女の子が死亡 [802034645]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657837058/
  
【厚労省】「小児用ファイザー製ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652523125/
  
【基礎疾患あり】脳性まひ児童 コロナワクチン後に死亡 専門家「評価できない」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652443414/
0031イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:30.12ID:qk2Q7esN0
   
・「全責任は 私が 引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
 
     
・「少 な く と も 1年 は も つ」(河野太郎 2021/6/20)
・「ワクチン打ったら 重症化しないだけじゃなくたぶん 感 染 し な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも 感 染 さ せ な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
・「アメリカで2億回打って、1人も 死 ん で な い 」(河野太郎 2021/7/4)
   
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0032マンクス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:29:29.25ID:8Xhgkkjc0
mRNAワクチン打ったやつは短命かもな

ノババックスワクチンが勝ちか
0034ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:56.50ID:vdc9LLFu0
オーツ乙乙
乙乙ワク信

ワク信ヤベーな

なんでワク信には
抜けワクが多いんだろう。

責任感なくね?

治験データが最後まで集まらないじゃん。

これで命が助かる
ワーって集まっといて
治験終了も待たずに抜けワク。

控え目に言って
ゴミクズじゃん。
0035現場猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:11.14ID:qpMfejMq0
きりがないし初期型コロナより全然肺炎率下がってるからもういいだろ
0036オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:36:09.53ID:kGMasp000
(´自`)<誤解を招いた様だ
0037オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:56.53ID:kGMasp000
>>34
乙羽信子かと
0038サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:43:44.68ID:rCWwIG4n0
意味のないワクチンだよ
0040イリオモテヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:23.31ID:Arutr7AH0
1,2回目40度近く熱出て、3回目は量が少なくなるから副反応大丈夫だろ思ったら同じぐらい熱出るし、このまま続けたらワクチンでいつか死ぬわとリタイアしたわ
0045ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:13:32.12ID:T0kNBjPi0
ワクチン漬け
0048キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:21:02.11ID:X3ru6Mdi0
3回目直前にコロナ罹患してキャンセルし、それ以降打ってないんだよね。
面倒なくワクチン接種できるなら協力してもいいよという程度。
0050マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:26.12ID:OlLrAJ5J0
二回目までしか打ってないけどなんかすごいフォントの手紙が送られてきた
三回目打つのはいまですみたいな
0051ターキッシュバン(長野県) [ID]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:27:50.42ID:xh7t5KJd0
多くの高齢者は打っても自粛して篭ってるんだけどな
0052ヒマラヤン(東京都) [AT]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:43.64ID:gvKAXWiI0
様子見で打たずにここまできたけどもう様子見すら面倒くさくなってきた
0053シンガプーラ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:30.87ID:TfR8fx1P0
まだ打ちたくない
0054(光) [FR]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:46.75ID:+DsZYJq40
まだ4回目の案内すら来てないんですが
来ても打たないけど
0056オリエンタル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:54:45.87ID:PtKor0Cz0
2回目の後心筋炎か知らんけど心臓がたまにキューキューするからもう打たん 
0058白黒(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:58:12.30ID:X5s/ySOv0
本当にエンドレスになってきたなw
打たんで良かった
0059ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:59:41.26ID:L+x6ZYm80
生命を守るって目的なら無限に予算が湧いてくるんだなあ

当然っちゃ当然だけど

高齢者の生命を守ってくれない自民党政権なら
高齢者から投票してもらえなくなるわけで
0060マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 02:07:23.99ID:s8kSQG6d0
すげーな、一発でも無理なのにワク信は5回も打つのか、ある意味尊敬するわ
0064キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 02:38:26.25ID:mxJCojT50
ややこしい変異株生み出すだけちゃうか
もう59歳以下の死亡率はインフルエンザと同等になってる
このままで人間に特化したいわゆるヒトコロナウイルスになってもらった方が良い
0065バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 02:46:46.54ID:+0zxXNXh0
ワクチンの効果なくね?

感染者増えてるし、オレはワクチン打って体調悪くなるんだから、2回でやめた。
0066縞三毛(東京都) [MY]
垢版 |
2022/07/22(金) 03:02:30.51ID:Fl/DsDji0
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり、宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
もちろん4回目も接種するつもりだが、仮にあと数年しか生きられないとしても十分美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。
0069マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 03:19:06.66ID:pdbh8Xc20
巨大な敵を
0072ベンガル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/22(金) 04:23:00.53ID:DEPuHHDy0
さあ!盛り上がってまいりました〜!!
ワクチンダイスキーvsミセッシューのバトル開始です!!
ファイッ!!!
0073ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 04:25:36.71ID:tkM2NhOZ0
シャブ漬け
0075バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 04:41:48.53ID:sW2Y7DT40
 



デマ太郎に何度も騙されてアホみたいに死にそうになってるワク信…





ざまぁ~~~😙


 
0076バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:19:36.09ID:L7q2pgL30
接種していないことを自慢して 未だにキチガイみたいに騒いでいる反ワクって何なの
0077メインクーン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:21:03.80ID:dhU94RYO0
>>76
反ワク、ノーマスク、ただの風邪厨はパヨクのニート。
0078茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:23:23.47ID:QKA4iCzJ0
確実に56しに来てるな
0079ジョフロイネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:25:09.15ID:iy8/1RaS0
ワクチンはよ4回目打たせてよ
0080スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:28:06.93ID:TIqpR7ve0
>>59
その予算は無限に現役世代から天引きすればいいだけだからなあ
0082ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:37:08.49ID:Qq/Si3ev0
1度でも打ったら逃げんなよwww
打ち続けないも感染広がるだろwww
0083コラット(騒) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:41:04.81ID:7AO7oAQ30
まだ1回も打ってないけど
5回目とかあり得んなぁ
0084アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:57:42.61ID:gQZ94M110
バカは何度でも打つだろ
思考停止の年寄りがほとんどなんだから
https://i.imgur.com/i3pq4yz.jpg
0085ハイイロネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:02:23.67ID:xo/TJyi10
>>60
目的が「自分だけは助かりたい」「コロナ感染して苦しみたくない」
だからね。逆の結果になってて笑えるが
0087縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:04:42.27ID:N+y6Zesm0
>>10
それwww
0090スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:08:29.37ID:TIqpR7ve0
あと7億本ぐらいまだ余ってるだが
どうすんの?
あと5回はみんな打てる数だぞ
0091白黒(光) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:11:08.43ID:vGoBELzF0
職場のおっさんの親父さんが亡くなって今日急遽出社だよ…
やっぱりワクチン打ってるんだろな
いつも話し聞いてたから急すぎてさすがに疑うわ
0095しぃ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:28:55.90ID:tk9hyb580
ファイザー=ファイザー=モデルナで明日のモデルナで4回目だ
でもモデルナは副反応が全く無く効いてんのか効いてないのか分からん
0097コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:36:56.01ID:ss8i0Xli0
議員のワクチン接種有無が公表されないそれが答えだ
0098デボンレックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:42:24.62ID:sF0F4Sq30
>>31
完全にデマの発生源がワクチン担当大臣河野太郎で笑う🤣国なら詐欺しようが文句言われないってこれが国家権力だよな
0099ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:43:10.55ID:vtcaPQeT0
>>7
これは誤解を招く書き方だな
まず重症化、つまり重症病室を利用することが想定される患者は基本的に呼吸器系に障害が出て自力で呼吸ができないというもの。第六波は発熱が著しく高熱になるものの肺炎になる率が低く重症病室利用率が低かった。だから緊急事態宣言も解除した
で、実際に事態の推移を確認したら重症化例が少ないにも関わらず死亡者数は過去最大になった。肺炎で死亡する率こそ低かったが長期の高熱により体力が急激に低下しすでに別の疾患を持っている患者の病状が悪化し死亡するというパターンが激増したからだ。以前、コロナ感染者がコロナ以外で死亡した場合もコロナでの死亡者でカウントすることを貶す風潮があったけど第六波での死亡者の激増を説明できるのはこのカウント法でカウントしていたお陰な
じゃあこれからまた行動規制するかというとたぶんそれはない。というか保証という名のばらまきをやりまくって都道府県にお金がないからやりたくてももうできない。だからたぶん今回が過去最悪の事態になる。自粛で生活に支障をきたす必要はないけど出来る限りの人の集まる場所や飲み会を避けるは賢いと思うよ
0102バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:47:29.97ID:Yab2oUql0
今は抗原検査が多いようだが、昨年まではPCR検査だけだった何故か?
ワクチンを打つと我々の細胞がスパイクたんぱく質をつくります。このスパイクたんぱく質に抗原検査は反応し、陽性が出るとのことです。
即ち、陽性者をたくさんつくることが出来るので抗原検査をやっているということです!
0103バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:49:59.82ID:Dag8rnPZ0
医療従事者が3回目以降打たないのはなんでなんよ
0108(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:55:21.86ID:lzcDG0tG0
3~4ヶ月過ぎると未接種者より抵抗力落ちるの説明まだなん?
0110しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:00:59.98ID:XLhlzGdR0
5回目って最後の最後では


もう免疫力すらなくなるスカスカな状態じゃねえか
0112ユキヒョウ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:28:30.34ID:RrMKQVaV0
ん?4回目は飛ばしてか?
0113シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:40:34.25ID:AMi5zulx0
5回目って多めに出しておいて、譲歩で4回打たせる交渉のテクだろ
0116しぃ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:49:15.27ID:VZBvzHDv0
ワクチンは一回も打っていない。
同居している私以外の家族がコロナにかかったときも私だけは感染しなかった
仲の良い友達がコロナに艦船したときも感染しなかった
0118しぃ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:45.98ID:VZBvzHDv0
ワクチン打たない人のほうがかかりにくいってほんとうですか?
0119イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:58:12.93ID:HnuQqYrP0
反枠ではなく保留組だがもう少し様子見しよう
0120スフィンクス(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:00:43.68ID:r84jrXcG0
それよか野焼きで火付けたやつは死刑にする法律作ってくれ 朝から煙臭くて気分わりぃ
0121オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:00:49.92ID:nxQheqbe0
子供5人に嫁と俺全員2月にかかったんよね
一回もワクチン受けてないわ
もう今更乗り遅れた感じがするんでもういいや
0123アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:03:03.59ID:AeaYsxTi0
>>115
自分で作った奴を信じない国民性だから(´・ω・`)

最近は外人が作ったものはより信頼できないという感覚が広まりつつあるんよ。

医療関係者は問答無用で打たされるんしょ。悲惨っすね。
0124ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:05:19.14ID:Lm/M/uDS0
オミクロン対応ワクチン打っても数ヶ月後にはどうせシグマ株とかイータ株とか出てくんだろ?
0127アムールヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:10:13.09ID:GVSrU+lN0
めんどくせーから一度も打ってないや
買い物以外はひたすら引きこもっとくぜ
0128デボンレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:11:07.91ID:p+qO6phx0
一度も打ってない
半年くらい前までは気まずいからさすがに打とうとも思ったが今は全く打つ気はない
こんな紛い物打たなくて正解だったわ
0129シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:11:49.04ID:E28z/91f0
効果ないって公式に認めたくせに打てって何なの?
製薬会社から買ってしまったから在庫処分したいの?
0130ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:26.78ID:8eaECVGj0
打たされた人はかわいそうだけど
自ら進んで打ったやつは馬鹿だなあw
0131ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:13:30.78ID:yRVmuzLe0
疾患持ちや高齢者とか以外の一般人は4回目打てないのか?

早く4回目身体にブチ込みたいのだが
0132(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:13:33.96ID:MlyH2U/B0
俺まだ一回も打ってないのにワク信はもう5回目の話してるんか
乗り損ねたわ、このビッグウェーブに
0134オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:16:10.10ID:rQuiBVxE0
抗体値の前借りだから数ヵ月後に未摂取より抗体が落ちて死ぬ可能性は高いわな
0135ライオン(大分県) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:19:02.26ID:EAV1Gvr30
4回目の案内が来てないんだが5回目ってなんだよ
0136ボルネオヤマネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:22:49.17ID:kYf6UtGE0
初回と同じように二週間あけて連続接種するのが正解
2回続けたら売電ジャンプのように抗体増えるから効果的なのに
0137ボルネオヤマネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:24:27.35ID:kYf6UtGE0
そもそも
2回3回連続で打って後遺症が出るなんてエビデンスないんだから
非科学的なことはやめて抗体をしっかり増やしていこう
0138スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:25:43.95ID:xTiXnclf0
半年に一回でいいだろ
0140シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:30:20.87ID:E28z/91f0
効果はないけど副反応で数日寝込むとかデメリットしかないがな
0142シンガプーラ(山梨県) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:39:59.49ID:ypWK6Mp10
>>8
トキが捗るな
0148クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:15:45.72ID:3Lp2FO/X0
のどがイガイガしたら葛根湯
0149エジプシャン・マウ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:17:27.07ID:aDH47S2p0
>>1
いやいや馬鹿用の4回目も即やれや
0150ピクシーボブ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/22(金) 09:18:08.48ID:MJR/eZKo0
他の感染症に弱くなるだけならまだいいが
毎日発生してるがん細胞の全滅させることが出来なくなる可能性がこわいんだわ
0156ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 12:29:15.87ID:yRVmuzLe0
>>145
肩こりも和らぐ気がする
0158ライオン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:00:06.99ID:9bZD/75y0
>>1
日本の抱える問題の全て問題の元凶である
五体満足で自力働いている生きていける人以外は周に5本でも7本でも死ぬまで打ち続けよ
0159シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:02:53.52ID:E28z/91f0
>>157
まるで攻殻の村井ワクチン事件のようだ
製薬会社の圧力によって効かないワクチンのほうが承認されてしまう感じ
0160ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:03:42.66ID:8nMtVE2j0
>>146
おめでとう!!!
0161シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:04:31.10ID:E28z/91f0
治験も臨床試験もなしにいきなり大量生産して世界中にバラまいてたね
つまり人類規模の治験だったんやな
0162ベンガルヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:36.90ID:GIZ8HZl70
ワクチンよりマスクと手洗い、ソーシャルディスタンス
0163マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:21:34.49ID:Kg6ckepC0
>>158
他人の世話になって生きるしかない、高齢者や持病持ち共は何回でも死ぬまでうち続けてほしい。何回でもだ。
百回でも千回でもうて。
0164イエネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:22:37.08ID:VmcD+eLZ0
接種券制いつまでやるん
最初は殺到よけ整理券みたいなもので必要だったのか知れんけど
0165ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:54:55.43ID:OPVtMsK10
>>103 単純にオミクロ株やBA.5には効果が無い(でも害は有る)からでは。あと打ちたくても都内には弾が殆ど無い
0166ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:56:31.17ID:tqs1r80J0
立派な薬中の出来上がりよ
0167ヒマラヤン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:57:30.43ID:t3bPHzK80
イヤダネ
0168ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:56.42ID:OPVtMsK10
>>157 塩野義「ゾコーバ」は承認保留になった=日本製は全く信用されてない。妊婦服用は危険だけど老人向け治療薬として特別承認すれば良いと思うが・・
0169ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:56.19ID:x/z52X6z0
五枚綴りで送ってやれ
連続接種券を
0170ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:38.95ID:OPVtMsK10
>>2 もう検査やマスクもしてないしコロナは忘れ去られた存在、第7波が秋〜頃に無事収束すれば そろそろ5類に落とすのでは
0174ギコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:21.22ID:/ZvLd0Pl0
我が街のお知らせ

【新型コロナワクチンの予約枠を更新します】
7月25日 (月) 11時に武田/モデルナ社製ワクチン約3,000人分を更新します。
7月22日現在、ファイザー社製ワクチンは国からの供給がないため、予約できない場合があります。
武田/モデルナ社製ワクチンの接種をご検討ください。
0175ヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:52.62ID:a4Oe8Gq10
自分割と素直にお上の言うとおり、
そこそこ早めに打ってきた
つもりなんだけど(3回済)、
5回目ってどういうこと?
そんなに積極的に情報収集してる
わけじゃないけど
自分が知る範囲の情報だと今って
高齢者とか基礎疾患あるやつが
4回目打つとか打たないとか
そういう段階じゃないっけ?
いつのまに5回に?
0176スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 19:30:13.47ID:rJxtBEMt0
>>175
今後も続くって事だよ
今まで通り素直に打てばいいじゃん
0177スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 22:52:13.25ID:NkIqGBR10
>>1
mRNAワクチンは、接種数ヵ月後に3回目4回目5回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。


mRNAワクチン・DNAワクチンが有害であることを示す査読済み論文は、世界中で1000を超えた。
https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/
0179シンガプーラ(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:16.41ID:6S/bHEQL0
今までのワクチンは効果が無いからオミクロン用を接種する!と言っているようなものじゃん
0180マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 02:09:01.80ID:GDqaQ5s80
ちょ、うてよ!
0182デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 02:44:35.66ID:aGeSmFf90
>>179
その通りだろ
ファイザーもモデルナもオミクロン株対応版のワクチンを開発中だけど、それはすなわち今のワクチンが効かないって言ってるのと同じ
今のワクチンがオミクロン株に通用するなら改良版なんて開発する必要ない訳だしな
それなのに旧型のワクチン接種を進めてるのがそもそも意味不明なんだよなあ
0188パンパスネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 07:07:20.90ID:KPSLOeW70
>>175
5.5回分買い付けてるの見れば判るっしょ
「買った分は打つ」その積もりで買ってるのだから
マサカ捨てる為に余剰に買ったとでも思ってるの?
0189マーゲイ(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/07/23(土) 07:14:51.82ID:CCBNjM3/0
3回目の後半辺りから近場で大きめの集団接種会場がガラガラに空き始めた!

うちらの職場も集団接種会場に使われていたけど
3回目から会場提供を完全に降りてしまった

4回目の時は更にガラ空きだったので
3回目で気付いた人が多く居たかもしくわ死んだんだろうwww
0190ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 07:22:05.56ID:ejPLcvyv0
もう打つやついないだろ
インチキがパレてる
0191ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:12:32.69ID:SjIwoXra0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
    お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0197マーゲイ(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:20:09.82ID:CCBNjM3/0
5類のインフルと一緒なら打つ必用ゼロ!
ワイはインフルも打っていないのでwww
0199シャム(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:53.45ID:elN+7kEx0
「反ワクはテロリスト」
「反ワクは非国民」
「反ワクは感染しても治療するな。治療させるな」
「反ワクに人権無し」
日本人だから面と向かって言わないだけ。

 日本だから強制を明文化せず、任意としているだけ。
 
それを
読み取れる、感じ取れる、空気を読める大多数の善良で常識的で責任感のある日本人は接種している。
感じ取れない、空気を読めない読もうとしない
万一自分が感染重症化クラスター源化した時の
 
他人の迷惑を考えない
一部の声だけは大きいノイジーマイノリティ、
社会人失格、自己中、協調性皆無、無責任、非常識、厚顔無恥なこどおじは(ry
0201ピューマ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 03:47:47.57ID:gQ1ClKXR0
>>199
こういう同調圧力で8割の人がワクチン打ったんだよな。
まー、流されるようなアホは勝手に毒チン打ちゃいいけど
0202ジョフロイネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/24(日) 03:51:26.95ID:R8xdat8F0
>>199
アノ家の愛子の事ですね、わかります
0203コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 04:02:37.55ID:ZGUWlklk0
国が推奨する2口買えば幸せになれるという壺の話を聞いて他人を押し退けて予約し購入しました。
暫くしたら追加の振り込み用紙が来て3口目の壺を購入しないと買わない時より不幸になると言われてまた購入しました。
最近4口目、5口目の壺を購入しないと不幸になると聞かされました。
0206ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:47:23.01ID:KO4Natax0
>>171 オリンピック後の第5波 収束には確かに効果はあった。でもオミクロ株 以降には殆ど効いてない筈。
オミクロ株への対応品が9月〜に出るそうだけど、残念ながらBA.5には余り効果が無いかも・・と既に予想
されてる。インフル同様 変異が早過ぎるので予測が難しいのは事実=効いたら儲け物 と考えてる
0207ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:55:19.11ID:KO4Natax0
>>174 都内(板橋〜練馬区)も全く同じ、3回目用だけどオミクロ株に少し効果のありそうなファイザ製は年内の入荷目処なし
0209ボルネオヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:59:44.52ID:ep5f3ihk0
山上のお仲間集うスレはここですか?
0210デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 09:40:02.33ID:tmRnggT70
ワクチンでDNAを変化させて
人類を強制的に進化させている

適応しない方向にDNAが変化した人は亡くなっていく
0212スナネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/07/24(日) 16:43:14.83ID:E07H8W2N0
199みたいに勘違いしてる人もいるけど、ワクチン打ってても感染源にはなるぞ
0214ジョフロイネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/24(日) 18:44:12.55ID:R8xdat8F0
>>203
霊感商法が形を変えただけだったのか、納得
0215コラット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 18:50:20.15ID:r+S7AmkX0
3回目接種って63パーセントくらいから増えていない印象ですが、現在は増えて
いるの?
3回目は必要ないから打たないと判断した層と、4回目は打てないから3回目はこ
こぞというときの切り札として打たなかったという層がいそうですが、後者の人は
今が打つべき時と判断して打つのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況