X



MicrosoftのTeamsに障害 全世界で接続できず [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:01.57ID:HkpJOdiT0●?PLT(13345)

MicrosoftのTeams、世界各地で接続しにくく

米マイクロソフト(MS)の業務ソフト「Office365」のビジネスチャットアプリ「Teams(チームズ)」が日本時間21日午前10時ごろから、世界各地で接続しにくくなっていることがわかった。日本でも影響が出ている。マイクロソフトの公式ツイッターアカウントは「利用者からチームズにアクセスしづらい状況になっていると報告を受けている」と投稿した。

マイクロソフトはツイッターで情報を更新し「内部のストレージ(記憶装置)への接続に支障が出ている」と説明した。現在、影響を軽減し正常化するために取り組んでいるとしている。

インターネット上の接続障害状況などを公表しているサイト「ダウンディテクター」によると、米国、アジアなど各地で利用できない状況が続いているもようだ。

チームズはオンライン会議や通話、メッセージのやりとりで企業などに使われており、こうした機能の一部が使えなくなった。チームズの1カ月当たりの利用者は2億7千万人超。在宅勤務が定着するなか、業務に影響が出ている。

直近では7月にKDDIが日本で大規模な通信障害が起きたほか、米ツイッターでも米国や欧州など世界各地で障害が発生した。21年にはウェブコンテンツを素早く配信するサービスを手掛ける米Fastly(ファストリー)の不具合で世界のウェブサイトで大規模なシステム障害が発生した。20年には東京でクラウド大手米アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)のサービスで障害が起きた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2129G0R20C22A7000000/
0002シンガプーラ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:33.42ID:1wzPX1+h0
はい
0004キジトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:23.23ID:vopPGF880
1億の商売がとんだわ
0006(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:25.39ID:701nPyHX0
会議主催してたから苦情だらけだわ
早よ直せ糞マイクロソフト
0009黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:38.12ID:obHaIhtT0
つらいわー
仕事にならなくてつらいわー🤗
0010キジトラ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:43.21ID:p9Ly6xSQ0
やっぱり高温でデータセンターが飛んだのかな
0012オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:26.74ID:t8Eg/8s90
俺前の会社でついにteamsに招待してもらえなかったわw
だからわからんのだが要はlineみたいなもん?
0013サイベリアン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:50.50ID:ddM6oIRV0
会議なくなるから夕方まで復旧しないでくれ
0014サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:41.84ID:VuTvxKof0
パーティションの向こうの奴と打ち合わせしたいのに。
0017バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:16.13ID:zLSAd6ty0
直り出してる様な気がする
0018オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:15.31ID:t8Eg/8s90
しらんけどサイバー攻撃だろ?
0019アメリカンカール(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:53.13ID:F6F0Q/t10
午前の会議出れなかった🥺
0020ヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:05.36ID:GadUOEg40
またKDDIのせいかと思ってケータイぶん投げてたわ
0023トラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:02.82ID:z/d/HcPB0
テヘペロじゃねーよ! おばちゃんw
0025ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:49.16ID:epfLNNvB0
こんなことになると世の中がやっぱりリモート駄目だわって流れになるだろうが
もっとしっかりしろや
0026アメリカンカール(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:34.19ID:F6F0Q/t10
edgeのリンク踏んでもエラー出て会議出れなかったよ🥺
0027バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:48.01ID:zLSAd6ty0
>>24
一度ログアウトすると会議もダメらしい
パソコンを再起動とかすると会議参加できない
0028カラカル(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:07.17ID:1ZWLVAMS0
人によって障害違う感じ
周りは完全にオフラインになって死んでるヤツもいるし、中途半端に使えてるヤツもいる
0032ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:11:28.38ID:KE6Z4mwf0
>>1
治ったと思ったら世界中の知らない奴と勝手に繋がったら面白いのにな
0035バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:13:10.05ID:zLSAd6ty0
あ、直った
0036バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:13:37.69ID:zLSAd6ty0
>>26
ブラウザ版はダメだと
0037パンパスネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:15:04.06ID:h30aZq7j0
zoomアカウント買っといて良かったわ
0038ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:15:35.83ID:9IqmlJhi0
うちの社内のは大丈夫だ
ただ今日は社外と会議があるんだよなぁ
0039スミロドン(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:15:57.08ID:VU+lztl70
つーかMSは自分とこで発行したメールアドレスへの不審なログインやめれ。
0041サーバル(京都府) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:22:05.07ID:quuk9y5C0
治った治った
0045アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:32:54.86ID:++y4Vqr70
接続しにくいのであって、できないのではない
仕事しろ
0046アメリカンカール(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:34:32.37ID:F6F0Q/t10
チャット飛ばないんやが🥺
0050トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:14.79ID:UX3QQV9u0
ち、Teams
0053ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:13:58.92ID:wXy2qVfk0
いつもハブられてるから気づかんかったわ
0054スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:14:18.60ID:AOSZT8NZ0
返信ないのは不良のせいと前向きに捉えるよ…
0055キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:54.13ID:Eadx9ufP0
復旧してるぞ!いそいで仕事に戻れ!
ウチのチームは黄色マークだらけだww
0061サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:08:48.84ID:XJcIlXPV0
完全に復旧してるね
0063縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:18:35.22ID:vryRsR660
>>49
堅い会社はそうなってるな
ZOOMだけでなく、LINEも禁止だな
0064三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:11:34.82ID:Vs7kZM4Q0
>>63
LINEは論外だけどzoomは以前よりセキュリティー向上してるから使っていいことになったよ。多人数で接続するときはteamsより安定してる
0065イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:17:45.62ID:BYRVqYD30
お試しで入れたwin11に入ってたな
それが原因だろー
0066ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:21.89ID:18or0R8J0
ワイの修正したファイルがどこかに行ってしまった。
0071デボンレックス(光) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:27:11.07ID:YjSipcVM0
teams以外にもwebexやらzoomやらSkypeやらGoogleなんたらやら別の手段は山ほどある
残念ながら

っつーか多すぎなんだよ。
俺の会社全部使ってんだけど
0073バーマン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:49:40.88ID:v1wDKHjW0
会議ツールでもあるけどチャットツール、掲示板ツールでもある。
0074ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:10.90ID:CbXB02IS0
>>73

outlook wiki onenote sharepoint planner office連携
があるから、他のチャットやウェブ会議ツールより
teamsで一本化しちゃんだよね
office365に金払ってる企業は
zoomは情弱組織用
0075オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 14:11:28.25ID:pi0e5IMp0
やろうと思えばMSが世界の経済止めれるってすごいよな
Amazonもだけど
0076イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 14:12:23.41ID:T/GwcopR0
FAXバカにしてた連中www
0077エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:29.77ID:iFvNJfZS0
Teamsのスマホアプリ版も微妙に調子悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況