X



引退する羽生くんに「おつかれさま。」と言うスレ [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:02.20ID:RImV/m9i0●?2BP(2000)

■羽生結弦、第一線を退く意向表明「プロのアスリートとしてスケートを続けていくことを決意しました」

フィギュアスケート男子で五輪連覇の羽生結弦(ANA)が19日、都内で記者会見を開き、第一線を退く意向を表明した。

羽生自らが公の場で肉声を発したのは、今年2月20日の北京五輪エキシビション以来149日ぶりとなった。上下スーツ姿で登場すると深く一礼した。

「プロのアスリートとしてスケートを続けていくことを決意しました」と表明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a881165c232c76e039ac8bbff622c1ecdcc394
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220719-07191137-sph-000-8-view.jpg
0003サーバル(京都府) [PL]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:37.41ID:fmoaJxQV0
引退したら髪の毛伸ばしますか?
0005スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:24.78ID:mBSFz+In0
お疲れ様
0007アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:17.95ID:l7pA2XOw0
タイトル100期達成するまで死ねないから
0009ウンピョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:47.42ID:hALam4t90
藤井くんとの名勝負お見事でした!
おつかれさま
0010パンパスネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:51.84ID:NvTG87Ky0
100期取ってレジェンドに磨きかけて欲しいです
0017ユキヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:39.43ID:n6u6CpYJ0
タイトル99期で引退ってところが渋いね
0020サビイロネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:14:22.23ID:Zqv3ZaLN0
スレタイ速報にスレタイすら読めない馬鹿が増えてきたな
0021猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:14:26.16ID:/y/y2nWX0
プロ転向したらババア先輩達がチケットの為に血で血を洗う争いを繰り広げるのかな?
0022スノーシュー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:14:57.92ID:pk4F90f90
オリンピックだってプロが出られる競技はあるのに
フィギュアスケートはプロは出ちゃいけないのか?

なぜプロになると、競技引退になるのか
0023スナネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:15:14.71ID:kOFlN7fx0
素直に引退って言えばいいのになにが決意表明だよ
0024リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:18.03ID:Cch1QHKA0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0025トラ(光) [NO]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:23.01ID:0uvdC/WD0
多くの勇気と感動を与えてくれてありがとーねー
0031マンチカン(SB-Android) [PE]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:51.17ID:koovGEWh0
今までプロじゃなかったの?
なんだったの?
0032マレーヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:02.23ID:b0YuQ+us0
見た目なよっとしてオカマみたいやったけど
めちゃくちゃ根性あったわこの子
わし生まれ変わったら君みたいになりたいわ
0033キジトラ(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:00.19ID:TWa3QRBm0
記録には残るけど記憶には残らないタイプだったな
0035スノーシュー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:19.52ID:pk4F90f90
>>28
確か内村はプロになってからもオリンピックに出てたよな
チーム競技じゃなく、体操みたいなフィギュアに似た競技でもプロが出てる
単にその競技団体のローカルルールってことなんだろうけど
0036スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:26:05.78ID:G6KFEAS/0
かなりキャラ作ってた感じだが、、まぁ、そこはいいとして。
見てて面白くなかった。
0037オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:26:42.16ID:K6OscqnR0
スケートってガキが世界の頂点に立てる底の浅いスポーツだよな
中学生が金取れるとかスケートだけでしょ
柔道とか絶対無理だぞ
0038スノーシュー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:53.23ID:pk4F90f90
>>37
スケボー
0039バーミーズ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:53.52ID:4FE5qiWk0
寂しくなるねえ
0040オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:30:37.74ID:wAG/Y90l0
>>22
プルシェンコはプロに転向してからもオリンピックに出たから別に良いんじゃね
0043ソマリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:31:26.43ID:pvmiYsy60
>>37
みんな美少女と美少年が大好きって事だ
0044サバトラ(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:11.95ID:Rsogwex70
これ半分藤井竜王のせいだろ
0046ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:46:44.62ID:4jWAMMkx0
量子の事は俺に任せろ
0048バーマン(光) [EU]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:56.58ID:NPA9hxos0
お疲れ様でした!
金メダルをありがとう!
0049アフリカゴールデンキャット(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:57:05.46ID:EFG/3I0B0
あの表彰台に飛び乗る姿がもう見れないなんて


あれ気持ち悪かったです
0050ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:58:18.33ID:tv0thAG70
寺田心と同じ匂いというかあざとさを感じる
0051ジョフロイネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:59:41.19ID:cFcsMMHC0
沢山の奇跡を見せてくれてありがとう お疲れさまでした
0052キジトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:53.89ID:mjLZI8b20
中国のSNSではまた騒がれてんの?
0057コーニッシュレック(岩手県) [CA]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:06:29.76ID:SPg/H83v0
天皇側でしょ?
NMBも引退して居酒屋じゃなく酒屋だし
こっちはプロ継続か。景気良いね。
誰に甘えるの?
0058ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:07:47.15ID:Gv8kOUGM0
お疲れ様でした
感動をありがとう
0060サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:09:51.80ID:xxl3gHmT0
結局、一度もネイサンチェンに勝てなかったな


ネイサンに引退に追い込まれたようなもの
0061マンチカン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:10:23.76ID:lL4xf8Sn0
この数年ひどいプログラム連発だったな
本番の滑り以前の問題
なにあのロンカプ糞すぎるだろ
0062スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:10:34.60ID:AfcA1BT40
プロに転向て今までプロやないんか
よく生活出来てたな
統一の援助か
0063マンクス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:11:19.07ID:NdeT4DUJ0
よく頑張ったよほんと。成績にとらわれず伸び伸びと演技してほしい
0064クロアシネコ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:12:01.53ID:9LkipsyE0
鬼ヶ島好きな子だっけ?お疲れさま!今まで遊べなかったゲームを楽しんでほしいわ
0067コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:47.70ID:lWws9UMN0
はぶ?
0070イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:18:10.40ID:I4ECzNl50
このタイミングで何で会見?
しかもはっきり言ってどうでも良い内容
何かの力が働いてるとしか思えないんだが
0071デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:17.58ID:2Q4NVxuS0
NON STYLEの白い奴かと思った
0072しぃ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:19.85ID:4w5Jknlu0
ゲイなのかノーマルなのか会見で言うべきだった
0073ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:39.58ID:2TaBCWTJ0
さすがニュー速
おっさん共の嫉妬で溢れておるわ
お疲れ様の一言も言えない
そのレス内容から、学生時代から女の子にモテず
会社でどんな位置に居てどんな扱い受けて
どんな陰口を言われているのか想像に難くなくて笑える
0074アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:09.59ID:F2dQuGX60
おつかれさま
0075コーニッシュレック(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:26:46.32ID:ODY8dp5m0
乙彼夏
0076コドコド(京都府) [AU]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:27:19.56ID:19ZGQLPv0
>>70
誕生日だったから
0077ターキッシュアンゴラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:27:59.77ID:n8XuWgNF0
>>6
まだB1で頑張ってるから、え?ってなったわw
0078ライオン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:29:01.54ID:CDMCvnI90
まじかよプーさんどこだよ
0079ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:29:32.27ID:dZAEubeM0
引退してないじゃん
競技に出ないだけだろ
日本語不自由なのか?
>>1
0081アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:29:35.17ID:flkSWU4O0
あー疲れた
0082マレーヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:29:36.62ID:SeYFHtea0
なんか彼の演技はヒヤヒヤもんで心臓に悪かったもんね
これでほっとして安心してオリンピックみれる
良い選択をありがとー
0083エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:30:28.49ID:vI3qRicE0
5回転は無理ですか
0084ジャパニーズボブテイル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:31:02.69ID:9/VezwM/0
オカマのニュー公やっと消えてくれるのかよ
二度と人前にでるなよキモクソ野郎
0086アメリカンカール(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:31:49.19ID:lpUh966l0
わざわざ記者会見するほどことでもないだろ
0087ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:33:29.15ID:DNPACDuP0
自分で「羽生結弦がぁ~」
いい加減にしとけよ、オッサン
0088現場猫(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:42:39.40ID:3uVDg80N0
引退と言っても技は磨き続けないといけないし、体は絞り続けないといけないんだよね
アイスショーとかあるだろうからね

あいつ陰キャ王子みたいな見た目だけどなかなか根性あるな
俺なら綺麗さっぱりスケートから足を洗いたくなるだろう
プロは結構なお金になるってのもあるのかなやっぱ
0089コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:43:39.82ID:WINPanQp0
北京で転倒して足首痛めて痛くて痛くてって言ってたのにエキシビションで元気に滑ってた羽生君!お疲れ様!
0092コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:46:08.66ID:WINPanQp0
>>49
酷くてワロタwそんな事してたんかこいつw
0095コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:41.14ID:WINPanQp0
>>94
振られた腹いせとかなんかな
0097スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:54.79ID:MtnDsJoK0
「羽生結弦は常に重荷だった」
勝手に妄想膨らませて勝手に重荷だのプレッシャーだの言ってて本当にきっしょいわ

もう2度と出てくるなよ
0098シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 21:10:02.83ID:dupXwbFW0
偏見だけど自分大好き人間がエンタメ業界なんて無理じゃね
間違い無く周りの共演者に嫌われるから主催者側は大変だね
活動の最低ラインはお客からのひやかしとか冗談が通じる事だろなぁ
0101現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:43.00ID:AMvKPalQ0
羽生羽生うるせーな、こいつも統一教会なのか?
0105キジトラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/19(火) 21:55:17.99ID:BM9D7Q9W0
名人辞めちゃうのか
0106セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:22.58ID:OnIkzG5T0
ハヌーくんをナルシストという連中はまだまだ彼の本質が見えていない
ハヌーくんのカッコ良さはその先にある
0107ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:20.07ID:o56w+xrt0
このゴミが消えようが関係ない。
0108ヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:52.65ID:UzYKoe0k0
氷川きよしと結婚して、おばさま達大歓喜と予想
0109スペインオオヤマネコ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 22:08:52.02ID:n3opjixY0
自分で自分の名前を語る馬鹿
本当に気持ち悪い奴だな
何でこんな馬鹿に国民栄誉賞をやったんだろ
安倍も馬鹿だから殺されたんだな(笑)
0110オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 22:12:05.89ID:o4U7pZ9C0
おつかれ自分大好きなオカマ
0112メインクーン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:04.50ID:/nkeGPVQ0
プロのナルシスト
0116デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 23:54:30.21ID:8AUKcdvl0
プライベートではカマっぽいとこなんか一切ないよ。
むしろ男らしい男そのもの。
ナルシストはナルシストやけど。
0117エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 01:30:27.69ID:OA7Sl1ef0
きちんと君が代も歌うところが、嫌われるのかなぁ?wもっともっと、頑張ってほしかったんだけどなぁ。残念です。次の舞台での更なる飛躍を期待してます。
0118アメリカンショートヘア(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 01:35:49.36ID:0Eu4GMZ+0
記者が持ち上げすぎて羽生より気持ち悪い
0119猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 01:43:48.16ID:XcsykvbK0
将棋の世界は奥深いから頑張れ
0120三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 01:45:47.58ID:prH8c+Ux0
キスクラでよく独り言呟いてるよね
糖質とかなの?
0121リビアヤマネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/07/20(水) 02:24:52.41ID:UQw00YVU0
オリンピック二連覇直後に引退しとけばよかったものを
0122ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:05.81ID:YsoH03530
織田信長の子孫とか言ってた胡散臭いやつは身バレして速攻引退してたな
0123エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:59.05ID:zWIcegy70
キモツカレー
0124アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 03:25:19.22ID:BIx//ONa0
プロになっても滑り終わった後に「足がーっ!俺の足がーーっ!!」って足痛めたコントお願いしますね。
0127ターキッシュアンゴラ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 06:58:00.89ID:swRJwusB0
朝6時10分に一斉にテレビ東京以外全局で羽生の報道してたな

あ〜ステマやってるな〜って思った
0129ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 07:13:59.41ID:f/EHN8Jk0
テンション高い小学2年生と思えば

そう見えてきて笑えるよ
0130トンキニーズ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/07/20(水) 07:54:49.48ID:R1+pP+cv0
あれ?あれ?これ頓死?ひゃー!
0131シャルトリュー(宮城県) [AU]
垢版 |
2022/07/20(水) 08:15:53.42ID:JHEt0Cy20
何を言いたいのか、
何喋ってるのか、
さっぱり解らない人、
この人は黙ってる方がいい
0132アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 09:05:05.08ID:tnU+Wr8r0
黙ってひっそりと引退すりゃいいのに
0135スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:21.21ID:t19Gmlfe0
>>104
ハッシーなにしてるん?
0136シンガプーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:08:24.48ID:a8/ziicj0
淫乱テディベア
0137ヒマラヤン(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:21.80ID:etsWczti0
競技からショービジネスに切り替えてこれから頑張って稼ぐんだろ
隠居扱いするな
0138ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:35.08ID:j7WRWc/10
わざわざ記者会見したのにそこまで話題にならなかったな あの言い訳でメッキ剥がれたよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況