X



林芳正外相「人物だから人物って言ったんだよ、何か悪いか?」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:33.82ID:YnSgbxgG0●?PLT(22000)

台湾副総統を「ご指摘の人物」と表現 林外相が理由を説明

林芳正外相は15日午前の記者会見で、安倍晋三元首相の葬儀に参加するため来日した台湾の頼清徳副総統を
「ご指摘の人物」と表現したことについて、「頼副総統について名前を挙げて質問があったので、それに応じる形で
『ご指摘の人物』と述べたのみだ」と説明した。記者から「一部で『中国政府に対する配慮があったのではないか』との
批判が上がっている」などと問われたのに対して答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59cab07c35be94f9532576c09f7bcc40b30f8a37
0002トラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:37.26ID:mNGB174G0
中国のご意向に逆らえない政党、それが自民党
0004(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:50.78ID:NcuLc2B80
ぶっちゃけ反共統一のいいがかりだよね
0008アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:45:43.28ID:3ZLXGB2C0
名前と身分を言ってみたまえ。安倍さんの国会答弁だったかで台湾を国家と言ったら、国内メディアはばれないように沈黙したけど台湾で大フィーバーした事有ったな。
0009ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:37.69ID:AX7Cave10
流石、リン外相
0011ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:39.23ID:i91RhhiQ0
こいつはホンモノの媚中派
0013スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:47:28.49ID:XdgrCgcG0
習近平もご指摘の人物と表現しろよ
0014サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:47:29.72ID:vCMJeoBh0
>>7
これなに
0015マンクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:47:37.86ID:yonNXTY60
安倍を殺すとこうなる
日本は中国の一部になる努力を真剣にする時代
0019スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:15.61ID:S5++9ZFq0
わかりやすいクソだな。
日本の政治からは排除しないと。
0020ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:27.61ID:6w++1lMV0
バカが居るとマジでめんどくせぇーわ
0023ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:01.30ID:C/6XXWvG0
>>3
ある訳ねーだろ
お公家様だぞ
0024ジョフロイネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:09.71ID:KAyCXExg0
こいつは前から
0025ぬこ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:12.46ID:NKQ+qkmI0
内閣改造どうすんだろな
林留任だとまた支持率下がるぞ
0027ジャガランディ(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:57.76ID:GB4P24bT0
台湾も統一教会と関係ありそうだよな
0028ジャングルキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:00.66ID:/gZm0rX3O
ふと思い出したんだが、中国といえば、ヤバイヤバイ言われてたダムってどうなったんだ?
去年も雨降る夏場はまた話題になってたよな
0031ぬこ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:07.12ID:NKQ+qkmI0
>>28
上流も下流も遊水地にしてるからダムに負担がいってない
0033ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:59:09.42ID:rsd0e1HN0
>>14
王道の狗
0036黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:59:45.62ID:sCgGKRVf0
日本が台湾と断交したという厳然たる事実があるからな、表面だけ取り繕ってもしょうがない
キッシンジャーの手引きでニクソンを釣った中国はまんまと常任理事区の椅子を手に入れたわけだ
0044ヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:03:52.86ID:+rGUXAeR0
イマジン一発芸人物
0045ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:04:05.58ID:BxCcbfxP0
こいつは色々と危ないわ
韓国にも言質取られそう
0047エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:12.30ID:wGJ05dCv0
だまれデブ
0048茶トラ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:14.63ID:nBVJTvIr0
説明に名前の明示があるのはなんで?
配慮して言えない名前なんだよね
0049スフィンクス(長野県) [ID]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:39.72ID:O8+ojmUE0
台湾様に何してんだよこの犬コロが
0050ライオン(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:08.48ID:EwftfAZk0
こいつだめだなと思っても岸田だからしょうがないんだよなあ、岸田変えなきゃ根本的にだめだ
0051ユキヒョウ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:16.32ID:BR/lu75C0
名前を言えないあの人
0052ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:39.53ID:TLyi+KYq0
今さらこんなお互いの感情の悪い中で配慮とか必要ないし無意味だわ
0054チーター(茸) [PL]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:09:09.68ID:bH7iEg1V0
普通はしがらみなんか無いと毅然とするのが普通なのにアホなのか飼育されてるのかわからないががすぐ尻尾フリフリしちゃうのが媚中
0055チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:12:54.63ID:UUgyjZ3O0
中国様にも宗教にも平伏します
シェイシェイ!
0056ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:07.22ID:nZKXt9SN0
>>18
はぁ?どっちも同じくらいヤバいだろ?
0057ターキッシュバン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:55.33ID:8/SCnpNY0
顔の作りが半島の人物に似ている
0060ジャガーネコ(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:18:21.07ID:1GzoP7Op0
「日本で米中両方と話が出来るのは俺だけだから」

みんなで隠そうとした共産党からの招待を
勝手に発表して炎上した時のリン氏の台詞

つまりアホw
0061アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:20:03.66ID:MHNLPJ9/0
配慮があってほしいのに、配慮すんなみたいに言う
0062サイベリアン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:21:02.48ID:O75uCI/y0
日本語のニュアンスなんて日本人にしかわからない。
で、心の底から中国配慮なんだろね。言葉に出る。
0064キジ白(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:22:14.50ID:tJnej7wj0
質問された名前なんていちいち覚えてられるか
0065デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:22:47.95ID:3CX5LkDf0
シナの犬の
0069キジトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:49.73ID:Ob/xAKJo0
アメリカに疎まれてる人物をいつまで外務大臣に据えておくつもりなんだろ
0070ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:56.04ID:qo+8XNog0
まァ、アレだ。外務省から紅い毛さん紙幣もらった連中を取り除いたら残り半分、でプーチンから誕生日ケーキもらったヤツを取り除いたら、さらに半分。残りは北の将軍様と焼肉食べたという事だな。しかもそれを自慢げ。
0071ボブキャット(長屋) [GB]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:27:20.06ID:Tcaoqs1f0
中国と韓国に配慮しまくるいつものジタミン敗北外交
0072(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:40.76ID:TRDaFr8H0
次期首相とか言われてるけど器じゃねぇよな
0073アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:00.56ID:DDd273Vq0
>>15
あっ…
0075マンチカン(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:47.46ID:SrNgsbCB0
TかSかCか選べよ
0076メインクーン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:51.77ID:jjceaBY30
>>15
リンさんは前からだよw
つか、宏池会はずっと中国べったりだよ。
安倍さんが死んで、清和会パージ始まって、もっと中国に寄り添うから、指摘は結果として正しいのかも…

笑えない
0077ボンベイ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:35.94ID:erCfTKmf0
もうさコミュ障だろ。どう見ても。
人の話を聞いて受けて吐き出すんじゃなくて、自分の思想だけを吐き続ける典型的なヲタクと同じ。
だから、言われたことだけをやり続けるし言い続ける。

ほんとカルト信者そっくりだよな。はぁ
0079スナネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:35.20ID:/fRvCXI90
コイツは外務大臣を隠れ蓑にして中韓に忠誠でも誓ってんだろ

だから日本国益そっちのけで中韓様に怒られない様に配慮するのがコイツの任務、つまり日本には邪魔な存在
こんな腑抜け売国野郎を外務大臣に任命した岸田の罪は海よりも深く山よりも重い
0084現場猫(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:24.30ID:P3ZXc0/i0
日本ってアメリカ韓国中国の傀儡なんだなwwww
ホント惨めな国wwww弱っwww
0089コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:01:30.04ID:GPSwa4Ik0
言葉狩りして揚げ足取りばかりだな
0090しぃ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:02:10.50ID:tWXQcK0g0
親中派議員て、今後万が一中国が日本を獲った場合真っ先に粛正される対象だと思うんだけど何のメリットあって売国してんの?
こんな頭ゆるふわな議員に命握られてると思うとため息しか出ないわ
いよいよ日本やばいってなったら煉炭キメるしかないな
0092ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:05:06.42ID:09BtRXRe0
中韓の犬だらけじゃねえか!
0093白黒(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:05:09.23ID:4LvZwXpw0
>>18
リンって日韓議連もやってたろw
0094ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:05:26.14ID:Z2jSeLDZ0
お得意の言葉遊びでのらりくらり
自民党の限界
0095メインクーン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:05:31.01ID:jjceaBY30
>>90
日本の企業が中国に進出するときの日本側窓口になることでいろんな繋がりができるらしい。
0096シャム(神奈川県) [VA]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:06:27.04ID:3sqbQ2gv0
日本は公式に台湾は中国の一部として扱ってるからな
国際的にもそれが常識だし
0097マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:06:37.67ID:ubcelUyB0
頼清徳台湾副主席以外にも日本で外相やってる人物とか中国で主席やってる
人物とか名前よく分からん奴までいろいろいるよね(´・ω・`)
0099ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:08:24.99ID:09BtRXRe0
まともな党がひとつもねぇずら…
0100シャム(神奈川県) [VA]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:08:58.83ID:3sqbQ2gv0
経済力も軍事力も何倍もある中国に気を遣わんわけにゃいかんやろ
これから半永久的に日本は中国のご機嫌を伺ってかなきゃならない
媚びへつらう対象がアメリカだけじゃなく中国も加わったってこと
悲しいけど弱小国の定めやね
0103コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:12:07.32ID:xcQdGI/R0
チャイナスクール上がりは全員更迭しろ
0105キジトラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:12:33.38ID:ysj76Ttk0
統一出汁に親中すすめろって活動すごいからな
0106ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:13:19.84ID:O5AQbhsE0
こいつ
さては統一
0108メインクーン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:15:19.99ID:jjceaBY30
>>103
底辺の左翼活動家だらけになるなw
悪夢の民主党時代どこの国とも繋がりのない議員だらけで、外交困ってたねw

それでハニトラ小沢さんが大訪中団結成してたけどw
0111マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:21:04.99ID:ubcelUyB0
>>110
日本語話せる中国人大量にいるから片言中国語とか話せたって意味なさそう。
それに無用の長物の売国奴は真っ先に排除されるだろうから(´・ω・`)
0113トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:02.14ID:rqK0DT0V0
なんなコイツは
中国の犬かそれとも壺か。
0114ヒョウ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:37.17ID:iYTJhnro0
リンさんが首相候補ってナイスジョーク
0116メインクーン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:38.60ID:jjceaBY30
>>111
日本に来た中国人が真っ先に警戒するのが中国人で、次が「私は味方です」って人だからね…
カモられると思いそうw
0117白黒(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:00.03ID:4LvZwXpw0
>>113
両方
0118イエネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:17.69ID:yv1bxk800
国葬には中国も来るだろうから、同じように言えよ?
0119ターキッシュバン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:48.36ID:8/SCnpNY0
中国を肥大化させたのは日本。
日本のODAと、欧米諸国が、日本と日本人と野蛮な共産国家が
同じだと思い込み巨大マーケットに目の色を変え押しかけたからだ。
設備没収。朝鮮、ロシャ、中国は一卵性3生児。
気づいた時にはこのありさま。
国内はやくざとそうかは家に入れないとわきまえていた田中角栄。
それがマヒして飴かまされ、泥棒やくざと連立組んでしまった保守自民。
国民は多数殺されるわ危害加えられるわ、中抜きされるわ、福祉補助金は一人占めするわ。
中国どっぷりな林方正、中国で起業してる河野太郎一族。
とりあえず、安倍晋三が懸念していたこの二人は切らないと危ない奴だ。
民主党と同じで権力を持たせてはいけない。やばい奴だ。
0121バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:49:19.27ID:X3+AbDlq0
>>12
統一教会をぶっ壊せ!
0122チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:07.63ID:sGfOURA60
ああ、そういえば後継総裁選で、安倍ちゃんは河野を阻止するために動いてたようだな。
0124ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:37.01ID:tH/cvqRj0
ウミガメ
0127ラ・パーマ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:57.13ID:ukhOod+00
こいつに限らず媚中派が多いんだよな
旧古賀誠派の岸田派の事も俺は未だに懐疑的に見てる

岸田が口では国内向けに勇ましい事を言ってても林みたいなのを外相に置いてるだけで
対外的には疑いようも無く媚中のスタンスなんだと読み取れる
0130オリエンタル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:26:55.18ID:InU123AP0
>>113>>117
利権い目がないだけだな、半島関係も>>93だし
靖国にすら山口地盤ということでいっちょ噛みしているし、節操がないタイプ
0131スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:27:39.90ID:CdgwiAFB0
何考えてんだ、コイツ
来賓の方に対して、ご指摘の人物なんて言う事があり得るのか?
外務大臣だろ、他国なのか、地方の副知事なのかはあれだが
故人を偲んで海外の政治家が来てくれた方の、名前すら呼べないってどういう事だよ

全ての国外の人間に対してこういう扱いしてるのか?
0132マーブルキャット(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:01.42ID:qbhC/9n90
ハト派の岸田の方がタカ派的な政策を実行できる
例えば、敵基地攻撃能力の保持や憲法改正
タカ派のレッテルを張られていた安倍にはできないこと
0133シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:18.04ID:lUm4LZuz0
この人物は外務大臣には見えない。ただのゴマスリクソ野郎に見えるね
0134ヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:38.14ID:pflXJ6CI0
>>131
世界は中華民国を国として認めてないんで

ドンバスとかルガンスクと同じ
0135ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:38:36.33ID:nxb0be+U0
デフレ派氏ね
0136三毛(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:10.20ID:5icOmH8w0
林外相の親中っぷりは度を越している
岸田首相は次の内閣改造で外相を交代させた方が良いのでは?
0139ボルネオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:21.78ID:9vynMfhN0
安倍さんが亡くなったからといって威勢がいいな
このクズは
0141マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:15.45ID:yuv5H0f50
菅「ひとつの中国」wwwwww
0144エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 13:21:34.57ID:rkRdb8nw0
「障害者の奴」って呼んだらいけないのはなんで?
奴じゃん
0145アムールヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:53.69ID:dL8ZUbgV0
>>1
うるせーよブタ
0146猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 14:55:36.50ID:QaWePWTh0
こいつセクシーヨガ教室でヨガってんじゃねーよ短小エロデブキモすぎ
0147ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:44.85ID:4U534aVP0
>>136
どうせ茂木とポスト入れ替えるだけで終わりだろ
0149クロアシネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:58.85ID:k/iuT6VZ0
>>85
キンペーのポチ。
いっそのこと土下座しはったらどう?(笑)
0150ジョフロイネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/07/18(月) 16:23:35.22ID:9WnsgFmD0
o文c鮮F明uはaサbタxンH

林 芳正(はやし よしまさ、
1961年(昭和36年)1月19日 [3] - )は、
日本の政治家。
自由民主党所属の衆議院議員(1期)、
外務大臣(第151代)。
内閣総理大臣臨時代理就任順位第3位。
参議院議員(5期)、
参議院 外交防衛委員長、
防衛大臣(第5代)、

f韓i鶴o子rは8サ3タyンt
0151マーブルキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:16.67ID:FxD4KHIS0
俺の名前を言ってみろー!
0153ラ・パーマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/18(月) 17:36:03.43ID:3adFHU2M0
ハト派じゃあねだろ?チキン派だろ?
りん→親しな派→mss→山上→安倍ちゃんポワ
を連想してしまう
0154アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 17:53:05.77ID:ynBA4F2l0
>>143
マルウェア
0157縞三毛(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:43.50ID:ejAAEKTB0
>>1
最低だなw
弱小宏池会でも浮いてるし麻生や茂木はもちろん
安倍ちゃんやガースーからも嫌われたみたいだし
総理候補どころか第二の石破並みに人望ないんだろう
0160カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 03:08:38.72ID:kBpRlLcq0
林に
外務大臣の要職はこのカスには務まらんだろ
総理候補とか、お笑い種だ
実務能力あるとかいわれてるけど
いばりくさった官僚程度がおにあいだろ
0161カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 03:09:22.49ID:kBpRlLcq0
>>152
外交問題になってる
0162アメリカンカール(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 03:13:38.65ID:lpUh966l0
さすが中国のワンちゃん
0164ギコ(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:36:11.11ID:7tyKZ6J/0
媚中媚韓。

何なのこのボンクラ。
0166ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/19(火) 13:25:05.69ID:u6XOhcnW0
>>147
大きくない総裁派閥で総裁幹事長独占なんて党内非主流派が団結するだけだろ
0167ギコ(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 14:13:12.91ID:7tyKZ6J/0
おいリン、中韓にも同じこと言ってみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況