X



SNSで知り合った坑道探検隊 酸欠で死亡 秩父市中津川 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 23:17:48.31ID:tOySgr9l0●?2BP(4000)

埼玉県秩父市の坑道で17日午前、男性2人が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。窒息したとみられています。

17日午前11時すぎ、埼玉県秩父市中津川で、「トンネルの中で男性が倒れている」と119番通報がありました。

警察などによりますと、SNSで知り合った男性4人が2人ずつに分かれ、坑道の中に入っていましたが、先に入った2人が戻らず入り口から300メートルほどのところで倒れていたということです。2人は、30代から40代の男性とみられ、病院に搬送されましたがその後、死亡が確認されました。

坑道は入り口が高さ1.2メートルほどで、消防によりますと、酸素濃度が、低いところで空気中のおよそ4分の1だということで、2人は、窒息した可能性が高いとみられています。

警察は4人が坑道に入った理由など当時の状況について詳しく調べています

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e01beac38491fd977d5195db75f966365b69d7d2&preview=auto
0296アビシニアン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 23:36:05.67ID:0Q/Dn3LX0
>>295
探検ごっこして何が楽しいんだか
こいつも事故に遭えば反省するのだろうな
0298アンデスネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/19(火) 01:21:43.18ID:xxtSfRTO0
中心人物は長生きしなさそうと思ってはいたが、まさか死なすとはな
計器類いつも持ってかないと知って愕然とした
0299茶トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/19(火) 05:41:40.64ID:xA4TINdx0
探検隊なのに誰も酸素濃度計持って無いのかよ
0300アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:28.02ID:TkSN/q4A0
>>296
そりゃ楽しいだろ、日常では有り得ない場所を突き進むんだから。
0301ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:16:00.95ID:RKxudi6f0
4人中3人のツイッターアカウントは特定されたけど、そのうち亡くなったのは誰?
3人とも更新がないからわからない。
0302ジャガーネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:17:21.79ID:74eMSKg80
カナリア持ってけよ
0306メインクーン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:22:41.89ID:xlmuZ0+N0
CO2うんぬんより鉄の構造物がサビる時にまわりから酸素を奪って酸欠状態になる
古いタンクの内部でもよくある
0307トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:26:23.45ID:o8veI9TL0
>>295
この手の一時期読み漁ったけどやっぱり見るだけにとどめておいた方がいいな
0308ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:27:11.09ID:c2s8qBSj0
ヨシ!
0310ジャガー(茸) [UA]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:30:54.86ID:LFZnDfEM0
カナリアを連れていくだろう普通
0311現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:31:37.27ID:QUuK/n2D0
二酸化炭素濃度が高くないと
苦しく感じないまま意識失うんだっけ
0312ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CN]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:36:48.68ID:xim16D3v0
>>25
ジジイがババアのケツ触る
0313(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:38:56.07ID:VsfUsVEU0
こええ…
0314オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:02.39ID:lGQn+gc00
キーワード:呪詛
抽出レス数:0
0315ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:52.17ID:r+1n8keU0
>>295
隧道じゃないが日本のチャリ乗り冒険家の記録
まともじゃないぞこいつも
http://www.dcn.ne.jp/~mr/gymna/ogushi/
0316ターキッシュアンゴラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/19(火) 15:27:15.33ID:RcZwUfaG0
この人の経験を見るとロープ降下中にやられたか他の坑道から酸欠空気層が流れ込んできたかのようなかわせない状態で酸欠になった感じだな
0317ジョフロイネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/19(火) 19:32:51.01ID:gGAjwAeE0
なんでピンク色のエクステ?付けてるの?
ベテランの探検家に忠告されてたのに分からんかったのかな
0318スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 22:46:27.54ID:MAC2oHhb0
>>208
論点ずらして反論した気になってんじゃねーよハゲ
0319オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 00:21:15.97ID:vH4uUg+k0
>>317
音楽活動してたような
0322リビアヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/07/20(水) 08:48:35.60ID:pv9zBzJi0
こういう洞窟ってヘルメットと酸素ボンベでフル武装して最下層でエイリアンに襲われてピッケルで応戦するような奴だろ?装備足りてなくないか?ぼくみたいな中学生でもわかるよ??地底人舐め過ぎだよ??
0324リビアヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/07/20(水) 09:51:55.54ID:pv9zBzJi0
>>323
子持ちをカナリア代わりってかなりいじわるだよ
0325コラット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:25.36ID:0H3UpfBa0
>>322
実際の現代鉱山はマシンイズパワーなんでピッケルの出番はそう無いんだわ
0326マーブルキャット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:46.09ID:Bn9hnHF80
天然の穴とかはよく聞くけど坑道でも食らうのか
0327スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:06.82ID:dVQAtAOj0
>>326
金属坑道は鉱脈や坑道内の金属が酸化するときに空気中の酸素を奪ったり酸素奪われた水が坑道内に湧水するときにも空気中の酸素を奪う。あと他の坑道から重いガスが流れ込んできて酸素を押し出してしまう場合もある。なので深い穴ほど危険。
あとここの鉱山は自然通風不可能のため現役時代は機械で強制的に空気を送り込んでた、そうだ。
0328リビアヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:10.05ID:pv9zBzJi0
高速の長いトンネルにも天井にデカい扇風機ついてるよ
0329メインクーン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:25:12.21ID:dJTFjESZ0
おろちんゆーとかやばそうだよな
0331オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:38:25.51ID:vH4uUg+k0
>>330
慈悲なさすぎワラタ
0333サーバル(茸) [DK]
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:35.68ID:NwG1oGlT0
SNSで知り合った他人と共にどこか行ったりするのって当たり前なのか?
0335ブリティッシュショートヘア(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/07/20(水) 12:30:15.44ID:DuBLPtG10
一般人なら知らなくても仕方ないがこういうの趣味にしてる奴にしては迂闊すぎん?
0336ヨーロッパヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:45.20ID:nOGFImYR0
こういうのって無事帰着ならギリギリお目こぼしだろうけど、不法侵入な上に死亡で消防警察に無駄な手間掛けさせて黒寄りのグレーだわな
0337ペルシャ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 12:41:13.52ID:bZT9Fpvn0
廃墟探索の動画たまに見るけどヘルメットも手袋もしてない廃墟ナメてる奴ばっかりでアホかなと思う
0338茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:41.06ID:WarEy9x/0
自殺するならその手があったな。
登山保険もたっぷりと掛けていけば生命保険と二重取りになるね。
 ワイが死ぬ時はそうしよう
0339マヌルネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:44.06ID:5z8Ymu6Q0
仕事でもない不法侵入で生命保険おりるんか?
あと坑道は自然にできた鍾乳洞とは根本的に違う
山岳保険が適用できるかは調べてみないとわからんがかなり怪しい
0340オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:57.66ID:vH4uUg+k0
>>337
釘踏み対策すらしないで運動靴やサンダルすらいるからな
0341ジャガー(茸) [MA]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:05.48ID:IvQXZULL0
>>295
おあふぅ!で笑ったわ
0342ラガマフィン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:29.33ID:M0uCPAeL0
>>295
これ支保工がサビて酸素奪うからマジでやばいよ
0344茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:56:12.77ID:WarEy9x/0
>>339
払い渋るか、、、生命保険は大丈夫だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況