X



山上容疑者「中国と北朝鮮は平和を愛する諸国民の国ではない!」 ダメだこいつ… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:02:50.20ID:hsEjY4zE0
はい
0006ヒマラヤン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:04:05.57ID:1DV65HOX0
せやな。
0009ヒマラヤン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:06:48.83ID:1DV65HOX0
山上容疑者「統一教会を生んで守っている韓国を許さない、韓国は敵国」 安倍動画で脳破壊された模様 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658048557/
0010ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:09:13.45ID:9OlDHLbc0
改憲派やんけ
0011ハバナブラウン(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:11:36.90ID:cN9c0ikC0
まぁ間違ってない
でも重要なのはそれらに対抗する装備であってとるに足らない法規定ではない
0012シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:12:36.77ID:sQr50g3m0
>>1
ネトウヨかよ
0015アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:17:12.64ID:Umwym5zA0
>>11
法規定がなくてどうやって対応すんだ?
自衛隊が超法規的にやれ!ってことか?

システムがダメなら優勢なはずなのに負けることなんて良くあるぞ
0017ハバナブラウン(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:20:57.57ID:cN9c0ikC0
>>15
改憲できたらどんなシステムが実現するの?
逆に現憲法で何が弊害?
装備があればいいでしょ別に
軽空母だって4隻保有決まったし島嶼防衛用高速滑空弾って短距離弾道弾でしょ
0018アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:23:12.57ID:Umwym5zA0
>>17
何が弊害?って敵基地攻撃能力は是か非かとか、
支援戦闘機ならOKとか馬鹿な議論のためにドンだけ時間使ってると思うんだ?

こんなんで即断を求められる有事に対応できるわけないだろ
アホなのか?
0019ハバナブラウン(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:25:14.79ID:cN9c0ikC0
>>18
今支援戦闘機なんて概念廃止されてるじゃん
敵基地攻撃能力だって保有進んでるし
いんじゃない議論はたくさんして
0021アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:25:44.49ID:Umwym5zA0
武器さえあれば戦争ができると思ってる時点でアホだわ
専守防衛ならほんとうに戦争がはじまったらまずは海空軍基地にミサイル攻撃は
必ずあるが全然議論にもなってないだろ
0022アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:26:51.97ID:Umwym5zA0
>>19
議論はしてよいが宗教論争で無駄な時間使ってどうすんだ?
ぶっちゃけ戦争になったら旧軍以上の失態を晒す可能性だって高いぞ
0023ハバナブラウン(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:27:33.60ID:cN9c0ikC0
>>21
何で武器だけじゃできないの?
憲法なんて無視しとけばいいだけじゃん
それを批判する外国なんて無いんだから
0024アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:35.66ID:Umwym5zA0
>>23
戦争は戦闘だけで成り立ってるのではないんだが
兵站はもちろんだし、民間の協力・統制が必要になる
ましてや専守防衛、つまり本土決戦なら猶更だ

その中で支援戦闘機は支援だからOKとか馬鹿な議論で時間潰すことの
愚かしさすら気づかないとは
0025ハバナブラウン(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:47.32ID:cN9c0ikC0
>>22
旧軍の失態は何でそれは現憲法だともっとひどい失態になりうるの?
一番やべーのは会話できない人間よ
今の君がその様相を呈してるけど
現憲法の何が問題が議論に時間がかかるとかとるに足らない理由だけだし
0027ハバナブラウン(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:40.44ID:cN9c0ikC0
>>24
専守防衛なら本土決戦おkじゃん
そもそも現憲法は専守防衛すら否定してるのにその憲法遵守してないじゃん
その程度のとるに足らない法規定なんだよ9条ってのは
0030アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:40.18ID:Umwym5zA0
>>28
何十年もなかったでしょ
今も全然十分じゃないし

それがまともなことだと思ってるのか?
戦争が始まってから議論するから10年待って!なんていうつもりかね
0031ハバナブラウン(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:28.25ID:cN9c0ikC0
>>30
国民が外国勢力の息がかかった議員に投票してるからでしょ
その投票行動に至らしたのは国民生活を豊かにしなかった与党に問題があるわけで
0032スナネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:45.07ID:qb41fsrM0
パさんは英雄がネトウヨ
真の愛国者がネトウヨ
まぁ浅い情報に踊らせられて凶行及ぶガイキチやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況