X



たまに頭が割れるくらい痛くなるけどあれ何なんだろな [187550797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:35.12ID:aTzPyTY/0●?2BP(3000)

頭痛編(9) マスク生活で表情筋の筋力低下が影響も 「眼輪筋」をほぐして目もパッチリ

【自宅でOK!50代からのセルフボディケア】

本日は「頭痛編」の「眼輪(がんりん)筋」について筋膜リリースエクササイズを紹介します。

眼輪筋は目の周りを囲むように存在する表情筋のひとつで、まぶたを閉じる際に使われます。皆さんは「まぶたが重い」「目がかすみがち」「まぶたがむくんでいて、

やぼったい」と、ここ数年で感じたことはありますか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/8191c5366adb787e46e6e8dd3e69d1d504a7d486
0003スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:08.59ID:h3ZvrPeH0
>>1
壺買えば治るよ
0004ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:16.31ID:qd5c1EBn0
ザビタンか?
0008コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:27.10ID:K0vdCXKC0
>>1
ワクチン接種歴は?
0010猫又(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:58.35ID:t3CA5HEn0
ワクチン打てよ
0011ヒマラヤン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:00.97ID:1DV65HOX0
かき氷でも食べたの?
0013カナダオオヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:13.87ID:JLYSBCVy0
微細出血してんだろ
0017アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:17.69ID:aqJRHHrQ0
実際に割れてる
0021ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:08.16ID:sQJToJf/0
>>1
マジレスするとカフェイン不耐症の可能性がある
知らんうちにカフェイン過剰摂取してないか?
0022サビイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:16.61ID:tEFRfuuQ0
割れてる
0023猫又(茸) [TW]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:34.69ID:cwM/GgJF0
ほっときゃ治んだろ
0026ペルシャ(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:07.57ID:hPTiI4cY0
気圧
0030ペルシャ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:18.66ID:Unkf1XOh0
気圧の急な変化。これに尽きる
0032サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:59.21ID:dALQV8hf0
>>1
脳動脈瘤
0033ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:23.53ID:1CxDJXSp0
>>1
あれ?お前なんで脳見えてんの?
0034バーミーズ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:50.83ID:MHRy8r1A0
群発性頭痛?
あと低気圧でも頭痛起きる人は一定数いるぞ
0035ロシアンブルー(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:59.47ID:v4asfGgy0
偏頭痛ならストレスが原因だな
このコロナ禍ならよくある事
0036ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:19.78ID:coDxtn4I0
>>3>>8
意味が分からんけどなんだこれ?
0037ピューマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:24.73ID:1E+7ariG0
神経質なやつって、たいてい頭痛持ちだよね
0038アメリカンボブテイル(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:35.87ID:KB1WWpaL0
>>1
やり残したことがあれば今すぐやっとけ
0039サーバル(茸) [MD]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:43.70ID:jQCk3G/20
いつも見てるぞ
0040ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:01.49ID:02rl50Ww0
>>7
無理があるな
全くオモロないわ君
0041マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:01.28ID:2IlJD6cC0
ナイトヘッド
0044サイベリアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:46.83ID:7V+yH4e80
自分はアレルギーを疑ってる。あと便通改善。
0045ギコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:22.93ID:vlc1RsBz0
ロキソニン飲めば治るけど何故か市販されてない
0046アビシニアン(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:41.89ID:aBuIhpAL0
>>30
なりやすい天気はある
0048ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:07.51ID:cZ1L7UYa0
あ、頭が痛いんですけど…
0050ジャガランディ(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:30.79ID:NEVU1yVg0
甘え
0051オシキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:38.85ID:rCDkQSZb0
アテナが産まれただけだろう
0052白黒(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:08.10ID:o9KgEZNc0
ギザギザの小さな光の輪が見える閃輝暗点って病気がある

ゴッホとか芥川龍之介がなっていたのは有名
0053(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:10.85ID:pCMsApOB0
ずっとスマホみてるといろいろ衰えるからな
0054オシキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:39.02ID:rCDkQSZb0
>>45
きついからやめとけデパスで十分やろ
そもそも眼精疲労やろ、目を閉じろ
0055マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:47.57ID:958FgO1w0
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O( ゚д゚ ) /   
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0056ジャガランディ(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:48.31ID:NEVU1yVg0
頭痛が痛い言えるね
やったね
0057アメリカンショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:48.64ID:PImNMqGO0
>>45
え?
0058パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:13.74ID:No8iaJr40
仲間とバイクで走ってたら別のチームと追いかけ合いになった。突然前にガキが立ってて事故った。そしたらヘリでどこかのラボに連れて行かれて検査検査投薬投薬。逃げ出したけどそれから頭が割れるように痛い。あの大佐って誰だ?
0062オシキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:35.44ID:rCDkQSZb0
>>58
大佐に名前はないw
0063現場猫(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:37.16ID:F8GQFmIc0
気圧の変化で体調崩す奴はマグネシウム不足可能性があるからナッツとか大豆とかバナナとか海藻食え
0068チーター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:20.13ID:SYcRd7jS0
>>1
マジそれヤバいから…
0072マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:56.14ID:KRaLnNLN0
一度もないわ
体質か
0077リビアヤマネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:53.95ID:1DIa1Qfl0
子供の頃から、顔をスっと動かしたときに
後頭部がビキっとなるような痛みが出ることあるな
稀にだけど、最近ないな…
0081アビシニアン(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:46.43ID:aBuIhpAL0
>>47
というか気圧の変わり目のような気がする
0082ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:54.89ID:CISqAHiC0
頭が今まで経験した事のない痛さといって早退した奴が
その日の夜にくも膜下出血で亡くなった
0084ジャガー(公衆電話) [PL]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:25.89ID:HEFaOaQQ0
くも膜下出血の前駆かもな
発症すると約50%は初回出血で死亡 約20%は後遺障害な

壺買うか カルト聖書買うしかないわ
0085アメリカンショートヘア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:51.13ID:eiCOMVnI0
こういう話しになると脳梗塞とかいう奴がたまにいるけど
どうなんだろう?
0087カラカル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:13.23ID:ewo7SLjI0
群発頭痛
0089サビイロネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:49.52ID:v4K2M0OH0
高血圧からの疾患かな。病院行ったほうがいい。薬貰えば頭痛はなくなるよ(´ω`)
0090シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:10.27ID:VcUbuSqp0
何かの拍子に後頭部があつーく感じる時がある
0092ロシアンブルー(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:24.71ID:v4asfGgy0
>>88
偏頭痛でもガンガンなパターンはある、ソースは俺
0093サーバル(富山県) [DE]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:31.10ID:acIsFWcf0
脳出血やん病院池
0094ギコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:24.03ID:Q3ZqkucM0
IPSやら有機ELやら輝度が高すぎなんじゃないの?
0096ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:12:39.62ID:CISqAHiC0
つか頭だけは気を付けろ 事故で外傷性くも膜下出血起こした時は
3か月ほど地獄みた。3年ほど後遺症が続いた。
頭打って気分が悪くなったり、嘔吐したり、立ち眩みが激しかったら
即病院に行け。
0098ロシアンブルー(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:58.89ID:v4asfGgy0
頭痛薬マジで神
ただ口内炎出来やすくなるのが難点なんだよなぁ
0099スナドリネコ(愛知県) [UA]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:38.62ID:aBEiTQdK0
>>52
二人とも自殺しているな。閃輝暗点が見える時点で脳の気質そのものに問題があったのかな。自分も頭痛持ちなので気になる…
0101カラカル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:52.79ID:ewo7SLjI0
歯が痛い時に誘発される頭痛がクソすぎる
0105カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:54.75ID:cnKewd5O0
                スッ
            i⌒i スッ  この、ハゲーーーーーっ!
      ./ ̄\ | 〈|    ちーがーうだろーーっ!
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください、あたまがわれるほどいたいです
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\
         / /\   / ̄\
0106ジャパニーズボブテイル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:27.84ID:dXDw1Rka0
祈りなさい
0109キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:30.25ID:Z1HxYPyM0
もう既に割れてるんだよ
0110マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:46.80ID:CJJWH+Uc0
朝から頭痛で夕方には酷くなってゲロするほどだったけど原因は肩こりだったな
0111パンパスネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:12.56ID:INTXYehz0
一回バイク乗ってる時にひどい頭痛して事故りそうになった
風邪の初期症状だった
0112オリエンタル(光) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:41.78ID:3lfL6gP30
脳動脈瘤が治ったら昔からの頭痛もしなくなったから関連ありそう
0115マヌルネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:01.02ID:z1QeaOgD0
毒ワクチン後遺症
0116クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:24.95ID:VdzTVPuY0
抜いたら頭激痛の時があった
それでもオナ禁1日が限界だった
0117コドコド(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:21.58ID:TfC5KOXh0
寝てる時爆発音みたいのたまに聞こえるが、
脳内で鳴ってるような感覚
0119ボンベイ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:18.66ID:qXKB/LSX0
>>117
遠くで鳴ってる感じと頭の中で鳴ってる感じを足して2で割った感じじゃね
0121ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:47.31ID:CISqAHiC0
俺もある、寝始めあたりでたまに起こる ググってみた

頭内爆発音症候群では、眠りにつくときに感覚の神経系の働きがうまくいかず、音が鳴ると推察されています。
0124黒トラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:22.99ID:eUs7zCuu0
最近毎晩夜になると頭痛が痛くなる
毎日頭痛薬だよ
0126シャルトリュー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:53.72ID:3xF5hUtj0
俺は真夏に頭痛がしたら塩を舐めて水を飲むとたいてい治る
0127ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:32.37ID:3DLKYXVN0
強い頭痛は経験ないからわからん
0128キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:38:31.66ID:ENdVqSIY0
俺はありがたいことに頭痛肩こり知らずなんだよなあ
腰は弱いけど
0130スコティッシュフォールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:17.74ID:1btOhTNM0
尻はなる
0133イエネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:41:50.25ID:TNsGPPc00
>>25
視界が一部欠けてから欠けが大きくなって一時的にほとんど視界がなくなり
その後に視界が回復してから発生する頭痛は閃輝暗点だぞ
0134サバトラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:34.28ID:I8gjuOnl0
偏頭痛持ちでたまに目の奥が痛くなる時があるが本当に辛いわ
目玉をえぐり出したくなるレベル
0135バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:59.74ID:ZrapF9640
地球は ひ と つ
割れれば ふ た つ
0137縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:47:00.13ID:ckjkWp8D0
>>134
俺も閃輝暗点から片目の奥がごろごろし出して強烈な頭痛と吐き気が出るわ
もし同じような感じなら閃輝暗点出た瞬間にロキソニン飲んで安静にしてたら頭痛防げるよ(俺の場合は)
0140マーゲイ(富山県) [DE]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:14.76ID:P0YdDfQp0
今年54になるけどぶつけた、勢いよすぎで冷たいもの食べた以外で頭痛くなったこねーな
0141キジトラ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:24.11ID:XSyVubw60
割れるほど頭痛いなんて経験はないな
足が攣ってアイスピックで突き刺されたのかと思うくらい痛かった事はあるけど
調べたらビタミン不足だったみたいでビタミンしっかり取るようになってからはそれもない
0142ボブキャット(茸) [NZ]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:55:22.14ID:zXKVKQiZ0
日曜日に限って朝起きたら頭痛がする不思議
0143スナドリネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:22.06ID:sostnzKt0
オナスレ立てたら主のガン見つかったとかあったよな?
普通、そんな頭痛ないから病院行ってこい。
0144ジョフロイネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:28.47ID:RPRvCJuL0
偏頭痛は本当に仕事できないくらい痛くなるし吐き気もするし照明の灯りすらしんどいけど
頭痛なんで休みます、早退しますとか言っても絶対「え、頭痛で?」ってなるのが目に見えてるのが辛い
仮病使うんだけどさ
0148キジトラ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:44.30ID:XSyVubw60
偏頭痛は頭割れるほどでは無いよ
頭割れるは大袈裟すぎ
0150ターキッシュバン(愛知県) [EG]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:17.18ID:akMi2IU70
偏頭痛は市販の頭痛薬じゃ効果ないから病院行って薬処方してもらいな
群発持ちの俺も薬で大分防げる
0151キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:38.05ID:JAnAYb470
頭痛で吐き気すごいときあるけどあれなんなの
0152三毛(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:46.87ID:7KR6xsh10
脳神経内科でCTかMRI撮れ
脳梗塞跡が3つも見付かったわ
0154ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:51.14ID:cZ1L7UYa0
私は神の声を聞いた。神の遣いだ。図書館の司書に頭が痛いと言ったけど信じてくれない。本当に痛いのに頭が割れそうに痛いのに、なんとかしてくれ。
0158ジャガランディ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:32.19ID:VoNsx+rp0
>>139
目の奥が痛くなるのは群発頭痛(通称自殺頭痛)の可能性がある
ハリーポッターの俳優がかかって、今療養生活してる
0159ソマリ(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:58.30ID:SwTYbjU70
偏頭痛になると頭傾けたりするとズキズキ。自分の場合とにかく睡眠だった
0160アメリカンボブテイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:26:23.77ID:hB/zzr6l0
病院にいきなさいよ
理由はたくさんあるだろうけどひとまず水を飲んでみる、てのひらの真ん中のツボをぎゅうぎゅう押してみる。
0161アジアゴールデンキャット(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:39.73ID:ieCIkSVv0
後遺症
0164スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:34:46.96ID:aykq0dej0
医者に聞いたけど、そういうのが偏頭痛らしい
俺も閃輝暗点の前兆(キラキラしてたものが見えて、目の一部が見えなくなる)があって、頭割れるくらい痛くて吐いたりするわ。座ってられない。
市販の頭痛薬なんか効かないから、病院でスマトリプタンとか貰った方がいいよ。
0165イエネコ(大分県) [NO]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:44.27ID:ewmjgpvW0
20年ぐらいかかったけど直った
0166マヌルネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:37:36.75ID:8MSg5G1U0
>>117
詳しくはしらんが、頭内爆発音症候君 と言う病気があるらしいよ
0167スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:37:45.61ID:33lO4V+n0
おぎゃあ
0168スフィンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:37:57.71ID:zkrxqdo40
>>1
心を読み取るリーディング能力を使う時に脳を酷使しているんじゃない?
0169スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:38:07.92ID:BbHGOzak0
>>100何それ怖い
0171サバトラ(高知県) [KR]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:46:58.74ID:85Bx8LIn0
ポックリ死ねる体質だろな
そういう人は常に身辺整理をしとくべき
0173ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:50:15.97ID:jlu/hv8V0
>>1
頭痛が酷かったら直ぐに救急車呼べよ。
ウチの母ちゃんはほったらかしにして
くも膜下出血になってカタコトの言葉しか喋れなくなった。
0174アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:52:43.61ID:F8zjH6bK0
トイレ行ったらよく頭痛くなるわ
0175シャム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:22.98ID:LUEAoqW10
>>137
閃輝暗点は視床下部の血管の痙攣で血流が低下した後にもとに戻った時に大量の血液が流れることで血管にダメージがあって頭痛の原因になるというから
視界が回復する直前の痙攣が治まるタイミングで後頭部の首の付け根辺りを氷枕などで冷やして血管の急な膨張を抑制すれば頭痛は大幅に軽減されるぞ
0176シャルトリュー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:35.97ID:lHLYBMCW0
脳出血だよ
脳梗塞はあんまり痛みない
0178トンキニーズ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:02:36.86ID:SHx/uQEx0
閃輝暗点は頭痛の名称じゃなくて片頭痛の前兆のだんだん大きくなって視界の外に消えるC型のチカチカ自体の名前だぞ
0180ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:03:49.51ID:sSTIkl9e0
早く聞こえるようになれよ
いつも話しかけているだろ
0181ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:04:19.02ID:5bHHrz2Y0
歯の隙間にゴマとかが挟まってると頭痛がするよ。
0184アメリカンショートヘア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:06:10.55ID:R5KaIlTF0
割れるほど頭が痛いときにだけコップとか移動させられる能力ある
0185トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:07:51.63ID:X1GgFOB40
オナニーしまくると無気力になる やばいかな
0187ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:16:11.35ID:KnoEoxMy0
頭痛持ちでは無かったのに
ワクチン打った副反応で出た頭痛以来断続的に続いてるな・・・
目の裏の痛みも頻発してる
え!?もしかしてマスクのせいなん?
0191ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:58.36ID:q11M1DXC0
血管切れてるんじゃない?
0192ソマリ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:11.50ID:2dg+V2xD0
耳引っ張ってる
0193マレーヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:26.79ID:4UpVOfJ40
気象病
0194アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:46:44.06ID:Z68kYTiU0
お前ちゃんと統一教会のツボ買ってんのかよ

アングスでエアガンも買えよ
0195バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:20.47ID:IOyOUmsG0
寝過ぎでそうなる
0197ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:36.95ID:CISqAHiC0
低気圧も関係するんじゃね?割れるほどのレベルではなく
なんか、頭が痛いなって時は
0198バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:38.77ID:fGTYutFz0
頭にアルミホイルを試すべき。
装着し続けて効果が出るのは1年後くらいだヨ☆
0199アメリカンボブテイル(茸) [CY]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:55:16.67ID:WOHiIoWa0
寝てる間に耳の穴から入った虫が
組織を食い荒らしているんだよ
脳まで達したらお前突然片腕が上がらなくなったり
右半分の感覚が無くなったりするから
対処法としてはサウナで炙り出すしか道は無いぞ
0200ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:56:32.45ID:pH8tdGDG0
血圧異常とか無いか?病院行った方がいいと思うぞ
俺の母親は脳卒中で半身不随なったし
0203ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:07:08.29ID:OE5Q8Gaf0
虫歯が原因かも
あと寝過ぎとか
0204ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:43.48ID:J0rE4bNG0
そのうち頭がパカッって割れて
中からヘリコプターが飛び立つから
それまで我慢しろザボーガー
0205シンガプーラ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:32.87ID:egpucJl70
頭痛いだけじゃ原因の想定が多過ぎて医者ですら何とも言えないと思うぞ
どういうタイミングで痛くなるとかどの部分がどんな感じの痛みがするとかもっと情報よこせよ
小学生の子供じゃないんだからさ
0206エジプシャン・マウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:38.37ID:hpxs7weD0
100
120
134
目の奥の痛みとか伴う時は副鼻腔炎も一応疑ってみた方がいい
眼窩の奥の副鼻腔が膿んでると片方だけ強烈な痛みとか出るし
0207アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:23.71ID:JJCXXgN00
病気でもない頭痛なら区首や肩や頭のツボを30分かけて押してるとほぼ引いていくな
0208アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:48.14ID:JJCXXgN00
>>206
俺もひどい時にレントゲン撮ったら副鼻腔炎だった
鼻水は出ないのになあ
子どもの頃も副鼻腔炎で青バナでいつもどろどろだったなだったな
0212ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:47.85ID:9Upw7s0d0
知り合いで脳の血管が破裂した人がいるが、パチンって音が聞こえたって
気のせいかと思って、頭痛いけど寝れば治るだろうとそのまま寝ちゃったのよ
で、翌朝、奥さんがいくら起こしても起きないってんで救急車と
右半身麻痺になってしまったよ
頭の中でパチンって音聞こえて頭痛がしたら気のせいだと思わずにすぐ救急車呼べよ
0215三毛(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:57.71ID:cb2nJApB0
頭痛の種類は多いから気をつけないとな。
くも膜下出血の前触れって場合もあるからな。
眼輪筋の疲労とかなら目を休めたり
側頭の耳の上あたりの筋肉を
4本の指先でマッサージするだけで
軽くなる場合もある。
0217ユキヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:15:48.01ID:z0dlaJmI0
>>216
実はもう頭が無いのに痛むということか
0218スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:07.65ID:wK5Mxzzh0
群発だろ
0220バリニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:34.96ID:lmCj3SYY0
>>212
救急車はともかう、書き込みボタンを押下する前に自分が書いた文を見直そうか
なに書いてるかサッパリ分からん
0222トラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:33:32.34ID:nKmDuNA/0
爆風スランプの「神話」って、元々NIGHT HEADをイメージした曲なんだってな
でも、ガメラにはあれが一番合ってる
あれが素晴らし過ぎて次のウルフルズの主題歌はめちゃめちゃガッカリした
0225ジャガランディ(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:36:32.37ID:xRpMWdOW0
>>1
今夜が山田
0227マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:38:06.16ID:Lzr1spQ+0
2年に1回くらい心臓がドクンってなるやつなに?
0228サバトラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:40:15.01ID:bNuVyft60
痛みは坐骨神経痛しか無いから。
0229イエネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:18.88ID:LEGQ+qBQ0
脳梗塞だろそれ
0232スナネコ(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:06.50ID:bKkIc7lY0
たまに、めっちゃ頭痛い状態で朝目覚める
寝てる間の歯ぎしりのせいだと思うけど
0233サバトラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:42.78ID:TK0GFlWK0
ナイトヘッドだろ観てた
兄さん、、、頭が、、、!
0234ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:58:36.74ID:B6BcJmHR0
パンツの締め付け
合ったサイズが無かったから一回り小さいの買ったけど
それ穿いてるときめちゃくちゃ頭痛くなった
因果関係に気付くまでしばらく掛かったけど
穿くのやめてからはピタリと治まった
0235オシキャット(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:58:51.73ID:QnzRslW40
肩こりだろ
0236オセロット(石川県) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:59:34.86ID:6PDAcYKr0
コーヒーを飲んで一時的に和らぐとすれば、脳の血管が圧迫されているせいだったか
根本の原因は片頭痛だったか
俺はたまにこれがあてはまるが片頭痛なのだろうか
0237オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:02:05.37ID:CgmRScY60
頭が割れるくらいって相当痛いんだろうな経験したことないから知らんけどやな(´・ω・`)
0239ペルシャ(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:02:55.31ID:hPTiI4cY0
バッカルコーン
0242茶トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:08:48.99ID:IoxAyuBh0
どうやらお前も【覚醒者】のようだな
しばらく頭痛はひどくなっていくが安心しろ。乗り越えれば陣地を超える力を得られるぞ
0244トラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:21:56.42ID:nKmDuNA/0
昔から雨の前は頭痛
数年前から地震の前にもあると気付き
最近は台風がフィリピン辺りで発生してても痛くなり
増え過ぎてどれの予兆なのか結局分からなくなった
0246ソマリ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:31:06.87ID:SQHjLsP20
アッカーマンじゃね
頭痛がどうのこうの
結局よくわからんかったけど
0247ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:34:11.65ID:N8o36pKA0
俺も頭痛持ちだが病院行ってMRI検査で異状なしを確認したわ。やっといたほうがいい。
0248ピクシーボブ(茸) [CY]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:36:30.72ID:bWXWhzI40
>>175
凄いね、ありがとう 家で出たらそれ試すわ
出先だとロキソニンで対処してました
0249サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:43:21.16ID:5V0asej00
頭痛の原因は酸素不足。
血流が悪くなると痛くなるから頭が痛くなったら水飲め。
0250ラガマフィン(石川県) [NL]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:12:48.63ID:CZxVlOcQ0
コロナ
頭痛ひどくて病院行ったら陽性食らったわ
0251ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:27:33.52ID:+5S2rEjN0
>>52
大学生〜25歳くらい限定で閃輝暗点を伴う頭痛持ちだった
チカチカ見えたら必ず30分後に嘔吐
そこからズキズキ頭痛で光が眩しくてたまらない
次の日もだるすぎてなったら2日間ダメになるやつだった
何かしらんが治ってよかった
0253猫又(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:24:56.79ID:kNAgqj5+0
頭が割れるくらい痛いなら、くも膜下出血だよ
0256エジプシャン・マウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 21:25:03.92ID:P0bcDh7/0
>>37
間違いない
0257エジプシャン・マウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 21:28:03.66ID:P0bcDh7/0
ちょっとでも、肩冷えるとめちゃくちゃ肩こりになる
頭痛はそこからひきずられてなる
0259ラガマフィン(茸) [RO]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:22:45.05ID:wcvBfWZh0
雨降る前に調子悪い時あるな。(´・ω・`)
0260バーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:24:48.44ID:NqH2oATn0
偏頭痛だろ
若い頃良く頭が痛くなっていて
年を取ったら全くなくなったが
高血圧で酒を辞めたら血圧下がって
また偏頭痛が出始めた
すげー辛くて正直どっちがマシかわからん。
0261白黒(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:26:14.47ID:qSoVhI7e0
その頭痛は兄さんに報告したくなりますか?
0262ジョフロイネコ(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:27:29.28ID:gGm2hBPW0
運転中心臓がキューっとなって
頭が働かなくなって
意識が遠のくときはあるけど
それ以外は元気だよ
0263ボルネオヤマネコ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:31:54.61ID:H0+wj/1c0
かき氷急いで食べたらなるやつな。キーンって来るよ。
0264ボルネオヤマネコ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:32:32.54ID:H0+wj/1c0
>>262
早く循環器内科に行って下さい。
0265ジョフロイネコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:35:08.82ID:xeaprzlI0
頭痛もちだけど割れるくらいはないな
0266(光) [CH]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:37:21.76ID:4No4d09p0
>>262
ブルガダじゃね
あんま気にしなくていいらしいが
0267コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:44:54.85ID:de2BHIKQ0
アイスクリームやかき氷を食べてるとなるな
あれは何なんだろう?
0268アビシニアン(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:45:40.56ID:5Lu/ZBxj0
飲み過ぎと水分不足
頭痛薬二回分を一度に飲むと30分で消える
自己責任で
0269ラガマフィン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:01.80ID:MAy6bDMb0
気圧だろ
嫁がいつも気圧がー気圧がーって
ずつーるみながら騒いでる
0271ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:18.98ID:2UJO4e1J0
頭割れてんだろ
0272縞三毛(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 23:16:41.35ID:na6I2oqg0
最近頻繁に閃輝暗点起きるけど
たいして痛くないんだ
なんなんだよ
0276トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:22.60ID:eFn3koKX0
ストレスなく規則正しい健康的な生活をしていて偏頭痛じゃ病気
0280アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 01:44:04.48ID:ynBA4F2l0
>>275
マルウェア
0285ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 06:36:32.42ID:cJET5Ryb0
>>113
カフェイン中毒は気づかないうちに進行してるからな

※本来の意味での中毒であって「カフェインが大好きな人」の意味ではない
0287オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:44.89ID:0RRy1c2g0
>>272
痛みのない閃輝暗点は脳腫瘍の可能性あり
脳ドッグへ行け
0290ジョフロイネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:25.85ID:9WnsgFmD0
g文i鮮q明PはOサOタeン5

· 漢字「頭」の部首・画数・読み方・意味・熟語などが調べられます。
専用の電球による家族見守りサービス「goo of things でんきゅう」 ログイン gooIDでもっと便利に(新規登録) 専用の電球による家族見守りサービス「goo of things でん ...

B韓k鶴M子4はdサcタrンk
0293アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 18:46:26.76ID:ynBA4F2l0
>>289
マルウェア
0294アジアゴールデンキャット(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:18.87ID:nx+cV/qk0
>>288
それは痛そうだな。俺なんかケツに穴開いてて痛いわ。鼻なんか二つ穴開いてる。
0296ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 22:37:04.80ID:VBeeNKFL0
>>1
えっと、ガチの意見だけれど
多分それ、脳梗塞もしくは脳卒中の一歩手前。脳ドック行ってみたほうがいいよ。

ちなみに脳梗塞になるとほぼ100%手足や喋りに障害出るよ。手当が遅れれば、君は死ぬ
0297ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/19(火) 08:10:53.84ID:4ilRC4fG0
>>248
偏頭痛用の薬もあるよ。
通販でレルパックスってのを買ってたけど、
早めに飲めば100%頭痛を抑えられた。

あと、血圧高めなら血圧を下げることで
頻度は改善するかも。俺は別の病気で血圧
コントロールが必要になって副産物として
偏頭痛がほぼなくなった。
0298スナネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/19(火) 08:13:51.68ID:kFHAG6A90
実際に頭が割れたら頭が割れそうな痛みは感じないからまだ大丈夫というサインだね
0300チーター(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/07/19(火) 21:49:48.45ID:uibOf1WH0
えっ

接種効果に決まってるじゃん

ナノ粒子で脳にて病原スパイクタンパク育成中
酸化グラフェン活動中
0301チーター(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/07/19(火) 21:51:38.52ID:uibOf1WH0
whereismyphone アプリで自分自身が電話になったのがわかるって
IPアドレスついてて
一番近い電話は?

自分だ

というオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況