X



お前ら3連休潰して5ちゃんねるやってるの?無駄だと思う。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:51.85ID:ElrNV///0
  

【悲報】安倍氏銃撃事件を受け、天皇皇后両陛下が大変お心を痛めなられる [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657957588/

通夜に先立ち、天皇、皇后両陛下は侍従を会場に遣わして生花や供え物などを贈り、
両陛下に代わって侍従が焼香した。

24 サバトラ(兵庫県) [ニダ] age ▼ New! 2022/07/16(土) 17:01:49.36 ID:ElrNV///0 [1回目]
 

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

天皇陛下がこのスレに御興味を持たれたようです。
  
0003(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:23.38ID:UwSMwXVO0
自転車に乗って自由気ままに海沿いを走ってる
今休憩しつつ公園のベンチだわ
海きれい
0004ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:52.15ID:+dccb7Uj0
3連休だったなんて今知ったわ。底辺の個人事業主には休みなんてカンケーないからな。
0005バーマン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:56.72ID:G6nY3Gzf0
そうだ奈良に行こう
0007ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:48.90ID:zIcDnVPO0
冗談抜きでやることがなくて5chしてる俺にクリティカルヒット
0009ベンガル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:10:19.57ID:6TrwGZ960
GW後最初の祝日なんだ
ゆっくりさせてくれ
0010トラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:10:55.98ID:uoMKTzCg0
仕事でごめんな…
年末年始も仕事だよ…
0011ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:11:29.69ID:MfQA4M+G0
明日は東京に行って埼玉まで移動して18日は浦和競馬でございます
0012ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:11:37.10ID:IUN3P3+Z0
俺もそう思うぞ
0013三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:11:49.57ID:t6ReRZmR0
三連休とか無いわ
無いない
0014縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:13:19.26ID:Gzfkeh+p0
昨夜から取り憑かれたように書き込んでる
無駄だし怒られるのにやめられない
0022ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:18:40.57ID:VBetZIAl0
て、天気悪いし、、
0023ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:18:40.87ID:nFZiMbp00
無職だから関係ない
0024ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:19:25.41ID:92fOCa3Q0
定年退職した人達
0025アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:19:26.58ID:gVRFeuSN0
ボーイズ見終わった
0026ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:19:34.34ID:deSPTfC20
自粛なんてしないけどな
やること無いだけで
0028アビシニアン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:20:59.00ID:+k6YZfDa0
3…?何を言ってるんだ?
0030ボンベイ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:21:56.85ID:hxV2dCGH0
天気悪くなさそうな日にバイク乗る
0031マンクス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:22:56.95ID:5vH4KWgY0
今日は鎌倉でお高いハンバーガー食ってきた。雨のおかげか人出がそんなでもなくて良かったよ。
0032サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:23:58.21ID:WMyeSF150
わんこをトリミングに連れて行って待つ間に久しぶりのスマホゲーをやった
0036(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:49.16ID:MZvlANBQ0
仕事でやらかして出掛ける気分にならないからお前らヨロシクな
気圧も低いし
0037マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:07.76ID:vdqU/5xn0
うるせえな
俺の人生なんだよ
0039ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:28:46.00ID:Nxf4WXfT0
三連出来るのは勝ち組だけ
0040オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:29:06.00ID:oRS4BvAs0
3日とも仕事
0041アメリカンカール(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:29:52.06ID:w4gkg7RU0
ずっと天気悪い
0042スペインオオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:31:07.73ID:Q61FqTgR0
早く来い来い盆休み
0045ソマリ(光) [TH]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:33:25.46ID:2cDWQuFk0
昔はへばりついてたけど、最近見る時間はTwitter以下だわ
0046(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:34:44.28ID:1BMkLnip0
3連休じゃないぞ軽く1500連休は超えてるんだよなあ
0050ぬこ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:36:34.22ID:ZUJSlNsH0
>>1
わざわざ暦に合わせてしか休暇取れない貧乏人サンどうもww

秋田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:37:34.20ID:MWmg4kND0
雨だしコロナ流行ってるし
体を休めるのには、ベストな選択だと思うが
0055しぃ(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:13.28ID:OWMsRVKd0
病院二カ所と車の改造
なかなか忙しい
0056コラット(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:43.19ID:Hk4BAVEz0
朝、散歩してたら雨が降ってきて帰ってきてからずっとPC三昧。
0057ペルシャ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:07.62ID:FblV0/PG0
ビーフシチューが出来ましたよ。
0058ボブキャット(光) [KR]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:04.06ID:MGKjwnXS0
3連休は5ちゃんじゃなくて仕事に潰されたんだけど
0060ヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:23.93ID:lVLcKS3O0
このスレで3連休って知った
0061(茸) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:32.49ID:u2WkOvuN0
逆に雨の日なんて何もすることないだろ
0065シンガプーラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:48:48.05ID:IfJPKvq10
酒飲んでゲームもしてるよ
0067ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:53:03.02ID:GMczir8T0
まじでそれな
0068コーニッシュレック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:54:40.22ID:zb65bBEa0
三連休高いから来週末沖縄旅行
0070マヌルネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:55:38.81ID:Bb+zmGUt0
サウナ道の掟

「週末はハシゴしてファスティング」
0071スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 17:57:28.89ID:UL4U5E4d0
トヨタ系は祝日休みじゃない
0081チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:13:16.14ID:5qrbO7dD0
コロナ感染者が増えてるから、不要不急の外出は控えた方が良いかも
0082ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:37.63ID:9hIdWnkg0
save money
0083スミロドン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:50.39ID:n0gtIY0+0
仕事だよクソが
遊んどるやつは皆無職だと思うことにした
0084ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:53.75ID:9hIdWnkg0
safe covid
0085サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:58.59ID:E0wWG0JF0
災害級にならない事を猪木
0086ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:17:38.78ID:9hIdWnkg0
>>83
ご苦労様
社会の為になってる
いい事あるさ
0089ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:52.96ID:9hIdWnkg0
明日は出掛ける
ちょっと遠出
6時出発
0090トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:14.97ID:/wp76KRC0
連休とかは混雑するからどこも行かない
毎日が日曜の俺は恵まれている
0092キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:17.28ID:g728541Y0
今日は三連休かよおお
駅に出てきたけど人が多いからビルの中は恐怖だな
昨日も謎の喉イガイガかきて慌ててうがいやのど飴で引いたとこだし

咳してる女とかいるしすぐ離れてるわ
エレベーターは危険だから乗らない
この後酒飲んだらムラムラしそうで嫌だな
風俗も混みそうだしな
薄着の女が多いから眺めてるだけで楽しい
0093マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:37.56ID:SBnh1zJd0
>>3 雨じゃねえの?
0094キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:52.46ID:g728541Y0
最近のガキはどこでもイチャコラしとるな
そういう時は女視姦してやる
俺の視線をオカズにしてるカップルはじっくり見てやろう
0096(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:28:26.20ID:XpegmdEi0
無駄とか有意義とかいちいち意識して5ちゃんやってるやついないだろw
0097マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:09.34ID:SBnh1zJd0
>>87 立喰そば屋、牛丼チェーン以上。
他は迷惑になるから行くなよ。
0100キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:30:49.24ID:g728541Y0
俺もデパートの綺麗なウンコでトイレ中だ
0101ウンピョウ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:29.93ID:C41RcUd00
世間では三連休なのか
0103キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:14.06ID:g728541Y0
コロナ祭りだろこれ
歩いてるだけでリスキー
0104ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:30.42ID:ujzq4qxz0
三連休のときはいつも土曜日の午前中にスーパーで買い物を済ませて
あと2.5日間も完全に引きこもれることだけがしあわせなんだけど
0105アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:08.58ID:Od6/Ld0b0
せっかくの3連休なのに昨日から熱が出ちゃって大変なのよ
0108マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:53.05ID:V0cGAaJ20
1日でいいから休みたい
1月4日から休みなし
0109ベンガル(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:12.07ID:ohs/JqDM0
>>108
でも稼いでらっしゃるんでしょう?
休みはそれなりにあっても
手取り20万前後で年次昇給もギャグみたいな額しかない生活は虚しさが半端ないぞ
金ねーから結局仕事以外は引きこもりガチになるし
0110ハイイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:39.82ID:Zj6PN6QG0
連休なんてもんはもう盆辺りまで来ない
0111キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:13:47.05ID:x1GO0vde0
駅のファミレスに入ったけど周囲がみんなコロナ予備軍に思えるな
ギャーギャー喋りやがって
ビールうめええ
0112ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:15:23.29ID:uG+MBw+Y0
>>105
コロナやないか
0113ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:15:36.66ID:0RqBU+P50
競馬で70万程儲かりました。
明日、彼女と買い物に行ってきます。
0115マンクス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:17:12.03ID:eWUzp+HD0
雨じゃん
0116ターキッシュアンゴラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:18:12.61ID:ICB9Xgmr0
余計な尾和瀬
本麒麟ぐびぐび
0117キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:18:23.85ID:x1GO0vde0
駅の繁華街は二十代ばっかだな
若いと家にいられないもんな
0118キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:19:05.46ID:x1GO0vde0
オッサンがいねえな
おばさんはいるのにな
なぜオッサンはいないんさろう
社畜は疲れてゴロゴロしてんのか
0119バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:27:29.11ID:LlZniOtL0
雨も降ってるしユーチューブやネットサーフィンで1日目終了。
0120バリニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:27:43.64ID:BtYgmFhO0
自宅で家族とゴロゴロ過ごすだけ
コロナ感染始まったのいつ頃からだっけ?
通勤や生活必需品の買い物以外ほとんど出かけなくなった
もちろん外食などしてないし通勤以外の移動はマイカーだが近所の飲食店は大行列だし街中はノーマスク多いし
0122サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:18.81ID:dgtib2ax0
雨の中草刈りしてたわ。
明日も草刈りしてると思う。
明後日は何処の草刈ろう。
0123ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:38.86ID:4/+kGMNW0
え?
月曜休み?
0124ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:35:09.16ID:1Z4DDn9h0
張り付いてる訳じゃねーだろ
0125(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:36:56.86ID:WMfudzxK0
潰して伸ばしてダンゴ状に丸めて食う
0126ボンベイ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:38:04.55ID:Gn/Cnm2B0
天気が悪すぎるんだよ
0128カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:44:21.10ID:EkVYssA/0
。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
0129アメリカンボブテイル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:47:44.99ID:T+tejq0+0
俺も介護の毎日だから出かけるなんてとてもとても
せいぜい近所ジョギングするぐらいだは
あとはごちゃん
0131黒トラ(福島県) [DE]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:48:39.87ID:Ymwb8nnn0
社内で新型コロナの感染者爆増したから人手が足りなくなった
約4割が休みで部内は火の車
0132ペルシャ(静岡県) [IE]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:49:57.23ID:70ZPYG9l0
ヤンマガのファブルが二日早く読めたのでよかった!
0133ペルシャ(静岡県) [IE]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:51:11.80ID:70ZPYG9l0
>>105
ハゲの世界へようこそ!クックック
0134ペルシャ(静岡県) [IE]
垢版 |
2022/07/16(土) 19:53:39.65ID:70ZPYG9l0
>>122
北海道の草刈って量がハンパなさそう…w
0137ツシマヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:56.68ID:4gF+ofVF0
最近は何も面白くないしダメダメな世の中だから
下手に力むと空回りするし。この辺がベタ。
0138ツシマヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:58.32ID:4gF+ofVF0
モノ買うにしてもそうだよな。
夏だから日除けで帽子買ったけど三年連続の冷夏だし。
マスク併用しやすいクリアのサングラス買っても
プラスチックが中身スカスカのコストダウンで
ちょっと曲げたら逝くし。
0141サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:19.97ID:dgtib2ax0
>>134
北海道ってなってるけど、岩手なのよね。
0143ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:09.50ID:/Xc1FPTR0
いいじゃないか
5ちゃんやってるのが一番充実してると感じる人もいるんだよ
0146オセロット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:26.84ID:WT7sER1P0
明日は仕事
車カスのためにガソリン軽油をガソスタに運ぶお仕事です
0148スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:55.54ID:CXEwMpqo0
就労移行支援事業所は祝日も訓練あるよ
0149キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:49.36ID:qY6sokxC0
行動せず体を休めたいもののずっと眠るわけにもいかないからここに来る感じだな
ニュースもまとまってるし
0150ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:58.93ID:r7Sakmuv0
2ヶ月後には60歳定年退職して念願のニート生活になります。株券売却の2億円と厚生年金でニートの仲間入りです(*^^*)
ニートの皆様宜しくm(_ _)m
0151(大阪府) [BA]
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:30.76ID:Biq8enPe0
>>150
うらやま。。

ていうかニートじゃなくリタイアだろ
0152スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 21:55:01.05ID:ycQmGEVA0
仕事があるのよ
三連休?
知らんがな
仕事の合間に覗いてスレの流れなんか無視して書き込むのが息抜きよ
0153(大阪府) [BA]
垢版 |
2022/07/16(土) 21:56:41.98ID:Biq8enPe0
日曜は完全オフ
土月は半ドンだがさて。。
中途半端やなあ
0154ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 21:57:09.42ID:0u+LMFiz0
自営業だから3連休ではない。仕事入ったら行くし
0157猫又(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:52.81ID:krhxmz3Z0
連休でもやらなきゃいけないことたくさんあるんだよ
その間の息抜きがついつい長くなってしまう
0159マレーヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:02.88ID:9ryfpf2t0
無駄だからいいんじゃないか
必要だとやらなきゃいけないみたいで嫌だろう?
0160オセロット(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:36.18ID:DRjPlNPy0
>>1
駄スレ立てまくりで人生そのものを潰してる方が何をおっしゃるの?
0163バーミーズ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 00:21:25.43ID:M6H697yJ0
遅くまでダラダラとウィスキーを飲める幸せを噛み締めてる
ブラックニッカだけどwww
0164サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 00:57:22.69ID:J7UGbloa0
>>122
庭師やってるが
地肌を見せる草刈は美観を保つのに最適だけども。
俺は美観を保つための仕事で
そうした刈払いを実施しなければならないが。

草刈りを必要とする家に住んでいるならば、
ぜひ豆知識として覚えてくれ。毎年役に立つ。

実は雑草狩りならば、雑草を残す地際で短く整えたほうが
後々雑草は繁殖しない。刈った脇から多葉雑草が生え揃うから。
どういう原理か知らないけども。草刈りをして草を残すと
徒長雑草は生えない。ただし奇麗に平行に刈れないと
見た目が虎刈状態にて、最悪になるが
刈払い機の技能必須となる。
押し車タイプの草刈りなら楽だがね・・・。
0165シャルトリュー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/07/17(日) 01:31:43.27ID:9buur26U0
>>164
なんだか奥深いなあ
庭の草むしり虎刈りしてた手でムシャムシャぶっこ抜いて
空き地の草もなんも手でブチブチと
剪定技術も無いからなあ···
0167スフィンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 03:58:38.61ID:M/cSvHhn0
このクソ雨の中出掛ける予定の連中、さぞ楽しい事になるでしょうねえ
0168ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:33.67ID:/AB6Txbv0
週末なのにおっぱいスレがないなんて(´・ω・`)
0169トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 04:29:15.93ID:mexkCD8i0
>>1
便所のついでにだろ普通
0172白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 06:38:01.38ID:Dp2l/0Ch0
雨だから行かない
食料品がカップ麺と非常ショクヒンダケ
あと、冷凍ほうれん草
0173キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:19.21ID:t+7GZkTF0
トイレでしか観てないわ
正に便所の落書き
0174ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:06.44ID:nl0ne1080
>>54
あとはわかるな!やることはわかるな!

狙うターゲットはわかるな!迷うなよ!




(笑)
0175ヒマラヤン(静岡県) [IE]
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:35.55ID:KGl/563r0
なんなんだこの雨わw!
一晩中降りっぱだぞ量がハンパない…
0176サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:01.79ID:i3gNwCCP0
 
アベがモリカケ桜の会IR疑獄久兵衛の寿司Dappe統一教会隠しで大雨兵器(OAARP)発動しちゃってるからどこにも行けねーわ

 
0179リビアヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 07:54:06.51ID:aaJqsQsN0
>>178
結局こないだ出た梅雨明け宣言はフェイクだった!ッテコトカナ

ここ数年の梅雨明けは7月の終わり頃とかもっと後だったからね
0180リビアヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 08:11:11.11ID:aaJqsQsN0
静岡雨やんで晴れてきたあああああ!
さあウォーキングかチャリンこぎ行ってこさwww
0181リビアヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 08:14:07.71ID:aaJqsQsN0
>>164
クソ田舎な土地柄ワイも草刈に精通しているけど
それは知らなかった!

ちなみに今回の連休はヤフオクで安値で落札した
共立のエンジンの分解清掃に費やすつもりw
0182マーブルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 08:28:48.32ID:pGEomh/z0
鮎釣り行きたかったけど大雨で川が終わってる
0185シンガプーラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 09:09:37.98ID:/DMO8bNk0
>>164
ジズライザーを使えば良いのかな
最近はオレゴンのシュレッダーブレードでバラバラにしていた
あれ自分が雑草まみれになるからあんま使いたくないんだよねw
0186ロシアンブルー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 09:23:29.49ID:x3UkUt7d0
筋トレ
深夜アニメ消化
散歩(15km以上/日)
vba/ワークシート関数コーディング
耳コピmidi打ち込み

まぁ3日じゃ全然足りんな
特に上から4つ目なんて、仕事の延長(事務作業の時短化、手入力のミス削減化狙い)でやってるし
今日は呪術(日5)とラ!スス(新)が楽しみ
0189リビアヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 09:52:36.66ID:aaJqsQsN0
>>185
ジズライザー+金属歯(チップソー)だったが
虎刈りになるので最近はナイロンコード使ってる!
切断した草を粉々に出来るので片付けも楽だしw
0190リビアヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 09:54:59.51ID:aaJqsQsN0
>>141
謎だなおいw…ふつーなら隣?の青森でしょ
岩手だと平野の草刈より山岳の雑木刈りってイメージだけど
0191エジプシャン・マウ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 09:55:57.36ID:SUBmGcUE0
だってコロナ流行ってるからお出かけできないし
0193ギコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:33.46ID:8GzjuVWO0
今日は晴れたから外に出ようか
自転車でも漕ぐと気持ちよさそう
0194リビアヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:15.13ID:aaJqsQsN0
自身で判断下して行った事を
無駄にするか有意義にするかは
その人のその後の捉え方次第なんじゃない?
0198ヒマラヤン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:17.73ID:1DV65HOX0
今日は晴れてるな。風も気持ちいい。
0201リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:19.99ID:BUTY3TLe0
>>179
どう考えても気象庁の担当者がアホすぎて先走っちゃったとしか思えない

秋頃になってこっそり「実は今年の梅雨明けは7月18日ごろでした」って訂正出しそうな気がする
0202デボンレックス(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/17(日) 12:38:40.68ID:o9WIkWnF0
去年までは連休は必ず沖縄や鹿児島の離島に釣りに行ってたが、今年はもうやめたわ。急激な円安(日本の国力、信用の低下)、物価高、食糧危機が来るかもしれない状況ではとてもじゃないが楽しめん。
家でゆっくりはしてるが、鬱っぽいわ。
近場にシーバスでも釣りに行こうかな
0203リビアヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:03.41ID:aaJqsQsN0
>>199
おつかれさ〜ん!

ワイも共立の草刈機のエンジン洗浄終わたw
バラして中見たらピストンとピストンリングに傷があああ…
部品頼んでおこう
0204(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:33:51.85ID:rOInkiVi0
>>202
その程度で何言ってんだ
中共が台湾侵攻すればもう沖縄の離島なんて行けなくなるんだぞ
今のうちに飽きるほど行っておくんだ
0205デボンレックス(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:16.04ID:o9WIkWnF0
>>204
そう思って10年ぐらい前から北海道含め色々行ってたよ。正月も必ず奄美大島か沖縄に行ってた。特にここ2〜3年はコロナ禍に紛れてがっつり休み取って行ってたからだいぶ気は済んだな。今は絶滅危惧種となってる日本の女子と最後に遊んどくために風俗通いや。生産年齢人口激増フェーズに入ってることで東京でも嬢が激減してるからな。今のうちに日本女子と触れ合っておけ。
0206デボンレックス(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:36.15ID:o9WIkWnF0
>>205
おけはキツかったな。
触れ合っておいたほうがいいぞ。
0207マーブルキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 21:35:43.86ID:bWw1Q+qf0
庭の芝生の手入れに11:00-17:00までかかったわ
電動芝刈り機が故障して刈り払い機でやったから腰にきてる
0210ターキッシュバン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:39:39.64ID:9wpSytRD0
天気ガー
0213スフィンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:27.03ID:V+6nf/hO0
昨日は子供と群馬のこどもの国、今日はマザー牧場いってきたわ。
明日は河口湖の予定。

お前らは、扶養家族いるの?
0214スフィンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:41.30ID:V+6nf/hO0
>>211
自分にとってネガティブなことを正直に言えるのはいい事だよ。
あとは働くだけだ。頑張れ!頑張れ!
命削って働くんだ!
0215ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:02.38ID:GTgsuAGY0
休日の前の日は仕事中に「明日はあれやろう、これやろう」といろいろ予定立てるんだけど
いざ休日の朝に起きると何もやる気が起きないんだけど
この現象はマジでなんなんだろう
割と真剣に悩んでる
0217ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:11.28ID:Y0ZJcMhr0
ドラッグストアで特価の食パン、牛乳、香薫ウインナー買ってきた
イオンモールにも寄ろうかとオモタけどやめた
図書館で借りた「元彼の遺言状」返却日が今日なのでこれから徹夜で読む
0219アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:32.91ID:ynBA4F2l0
>>209
マルウェア
0220バリニーズ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 01:35:09.93ID:6pSw4EVg0
週末エロ画像スレを楽しんでる
0221アメリカンショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 04:42:33.54ID:57J5VIcg0
>>215
私も以前に比べると極端にグータラになってしまったようで、全くヤル気にならないので、更年期障害だと自分に言い聞かせている。ヤル気が出た時にやればイイよ。
0223ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:42:26.63ID:USMZUZQG0
>>215
やる気がでないってことは疲れてるんだよ
休む時だ
0227スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 18:35:03.47ID:rvd2Atc90
この三連休スーパーしか行かなかったわwwww
あとは草むしりと昼寝で終わった
0228ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:23.96ID:FmORf8m+0
>>164
>122だが、荒地(元スキー場)でチップソーを傷めないように高刈してたよ。
その後乗用モアでクリアリングしてもらう予定。
地刈りすると成長の早い稲科の優勢が優るから、高刈して他の雑草をわざと残す方が全体的な成長は遅れるそうな。
使ってるのがマキタの80V機なんだけど、キックバック時に回転止まってくれるので雑草に隠れている切り株とかに当たってもリカバリー楽だったわ、まあ2時間半~3時間ぐらいしか回せないけど。
0229ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:53.82ID:FmORf8m+0
>>190
連続ですまんが、刈場はほぼ山林だよ。
今回が草刈機のシェイクダウンだったから練習も兼ねて雨の中刈ってた。
蕨やら笹やら灌木やら蔦やら色々な雑草刈ってきた。
まだ葛が残っているんだが、今週シュレッダーブレードが届く予定なので、週末葛と闘ってくるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況