X



【悲報】安倍派議員、旦那が死んだ直後の昭恵に権力維持の為に出馬を要請、こいつら人間じゃねぇなw [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:33:10.19ID:P1wlvxWo0●?PLT(13000)

「まだ夢を見ているようです……」。
7月12日に営まれた安倍晋三元首相の告別式で、喪主を務めた妻の昭恵さんはあいさつでそう語った。
事件から4日ほどしか経っていない。夢であってほしいというのが実感だろう。
しかし、永田町の現実は動き始めている。
次の「政局」をめぐり、この昭恵さんの名前がクローズアップされているというのだ。

2以降へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/30fc1ed2a5f45ea7becc095a9dce9531d9655344
0002アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:33:22.86ID:P1wlvxWo0?PLT(12000)

(中略)

 補欠選挙になれば、当然、自民党から安倍元首相の後継を出すことになる。
しかし、誰が立候補するのかといえば、参院選が終わったばかりで、具体的な名前はまったく出ない。
仮に補選で当選したとしても、その後の1減問題が待っている。

 そこには、地元の意向も強く働く。安倍元首相に近い山口県議は、

「補欠選挙となれば、安倍先生の後継者を出さねばならない。
補欠選挙とならなくとも、地元の思いは変わりません。安倍家が山口には必要です」

 と話し、こう続ける。

「安倍先生はお子様はおられません。そこで、地元では、昭恵夫人に立候補していただきたいとの声がすでに出ている」

 安倍元首相は、これまでマスコミのインタビューでも、

「妻は家庭内野党です」

 と話すなど、昭恵さんは政治的な関心が強いと語っていた。

 葬儀の際、昭恵さんはあいさつで、

「まだ政治家として、いろいろやりたかったことがあったと思います」

 と語ったという。

 安倍元首相の葬儀に出席した自民党幹部によれば、

「昭恵夫人の言葉を聞いて、山口4区が補欠選挙になれば昭恵夫人に出馬していただくしかないと思った。
憲法改正など政治的に安倍さんがやり残したことも昭恵さんにお願いできれば、というのが正直な思いだ」

 と党内でも「待望論」があることを明かした。

 安倍元首相を支えてきた昭恵さんだが、ファーストレディーとして積極的に活動することでも知られている。
これまでのファーストレディーよりも、とびぬけて知名度が高い。

(中略)

 安倍派のある衆院議員は、

「安倍会長に代わる人は、昭恵夫人以外にはいません。山口4区の地元でもそうだと聞きます。
昭恵夫人は、安倍会長と同様にカリスマ性があるし、トップの器です。
補欠選挙となろうが、そうでなかろうが昭恵夫人にご決断をお願いしたい。
当面は集団指導体制でと聞いていますが、安倍会長の重し、昭恵夫人の影響力がないと、
いずれ安倍派は二つ、三つに割れてしまうと思います」

 と話すなど、永田町でも昭恵さん待望論が聞かれる。



(全文はソースにて)
0003ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:09.02ID:kio/WNsr0
小渕総理が死んだ直後も娘が出馬してたなw
0004しぃ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:55.09ID:4fTwDdIK0
弔い合戦の打診はあったろうね腹いせで撃たれて死ぬって無念さの塊じゃん
0007ボブキャット(大分県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:35:58.29ID:oIlo2a350
昭恵「晋ちゃんの志を私が継ぐ!」

当選

女性初・夫婦初の総理大臣爆誕

大麻合法化

ぱよちん大麻合法化訴えてたからやったやん
0011アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:36:42.67ID:f/SLHOcl0
ヤンウェンリーと同じじゃん
0012ブリティッシュショートヘア(東京都) [IE]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:37:33.91ID:bu0sWeSy0
流石に昭恵に投票する奴はいないだろ…
ファーストレディとして散々足を引っ張ってたのに
0013サーバル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:16.14ID:yYMWJeYi0
なぜか補選に立憲民主党公認で出馬するアッキー
0014アメリカンボブテイル(福井県) [PL]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:47.05ID:8v2DHUGw0
>>1
旦那というのは夫を意味する言葉じゃないだろ
元々ダナーという仏教用語から来ている
パトロンつまり後援者を意味する
間違った言葉を2度使わないように
0015マヌルネコ(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:39:39.17ID:MheuGPod0
>>1
キンタマって自分が困る記事出るとハゲ散らかすから分かりやすい
0016ボンベイ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:40:05.13ID:BXErHXR30
>>12
普通にトップ当選ですわ
あのレベルのお嬢さんは出ないと思うけどね
やる意味もない
0017アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:09.87ID:FRofWaX00
>>1
ケネディの嫁なんか血が付いたままのドレスでエアフォースワン内の大統領交代式に出されたんだよ。
0018ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:53.95ID:+hbINZJU0
この人の国会招致を避ける為に国会で嘘ついたり改竄までさせたのに野党喜ぶだけだろう。
小渕恵三は脳梗塞で意識無いのに森喜郎を指差して後継指名したとか美談にしてたな。
0019ジャパニーズボブテイル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:11.57ID:+aEM+lrE0
統一教会とズブズブじゃん
0020ラグドール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:16.05ID:t/wJJIXC0
アッキーを乗せるだけ乗せて叩き落としたいマスゴミの陰謀
0022茶トラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:13.08ID:duUnG74X0
アッキーはそうっとしといたれよ
0023ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:31.02ID:UpAa459V0
>>12
全国区で選挙したらどうなるかは分からんけど
選挙区単位だと進次郎みたいなのでも圧勝できるんだから
地方の選挙地盤の強さを舐めちゃいかん
安倍家ゆかりの人間ってだけで投票する奴だらけだぞ
0025シンガプーラ(長野県) [ID]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:57.62ID:fZ0JDkys0
ドラマかよ
ほんとにあるんだな
0026ツシマヤマネコ(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:00.62ID:F8PzSo2u0
あきえなんてだめだろ。こんなのが当選したら何言い出すかわからんぞ
あへが抑えてたからまだマシだったが誰も手綱引けない状態で痛い目にあうのは自民党w
0028デボンレックス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:08.29ID:tKk0+GkJ0
信仰のために全財産むしり取る連中やぞ
かわいいもんだろってか昭恵もカルト疑惑出てるし
0029アメリカンカール(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:46:21.99ID:mPaGP7bI0
世界平和統一家庭連合が山上母から破産するまで金をむしり取らなければ安部も死なずに済んでこんなことにならなかったのに
0030ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:06.39ID:baG8gvHY0
これもう安倍だろ
0033ボルネオヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:58.01ID:vpKgxqz90
山口は選挙区減らされるんだろう
0034カナダオオヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:07.02ID:cXhmS0/g0
そっとしといてやりゃ良いのにな
ホント政治屋ってのはアコギだなあ
0038アフリカゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:47.59ID:oUC6Fmk50
酒の二の舞になるだけ
0040マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:01.98ID:+SXWHKwy0
北条政子、政子ちゃんが必要なんや

つー意味やろ
0041茶トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:10.08ID:W68rcLT10
フレデリカやん
0042オリエンタル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:05.87ID:Jftj4yil0
>>1
親父が亡くなって娘が担ぎ出された事もあったな
0044サビイロネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:07.57ID:TXuE0n3X0
安倍派は安倍頼りの有象無象だからな
安倍がいなくなったらやってけないから安倍の残滓にすがるしかない
0049ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:11.62ID:Fn3xkVmo0
>>31
高市は町村派時代にこの派閥抜けて、安倍個人に気に入られていたという裏切り者だからな
安倍派残党からすると、正直かなり微妙な関係の存在
0050マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:03.89ID:Bvkb+3zC0
せめて四十九日まではそっとしとけよ
心の整理を付ける時間は与えてやってくれよ
子供も居なくてずっと二人っ子の生活だったんだだぞ
俺は家庭を大切にして経済的に苦労させた時はなかった
だが結婚して23年が経ち女房と子供に三下り半を突き付けられて離婚した時ですら立ち直るのに2年は掛かったからな
結婚の時から運送会社の会社員と言ってた実は堅気ではなく東京にばかりいて家にはほぼ居なかった
家族を失った悲しい気持ちは分かる
0052ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:41.85ID:6bYwNvYp0
>>50
バレたの?
0054オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:39.02ID:+WvYusou0
減区するから、アキエのワンポイントが一番やりやすいのはわかる。
0055ハイイロネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:14.32ID:xrPCp8qt0
昭恵さんが議員になったら山本太郎と仲良くしそう
0056ジャガランディ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:32.04ID:Rxyjj9Cs0
単に安倍の補欠枠選挙をしなきゃならんが同時に次の選挙で山口の議席が1減るんでこの選挙は完全に1-2年の代理の置物枠要員でしかないからだろ
昭恵以外に置物枠で納得して引き受けてくれる人間はまあおらんと思う
0058ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:02.78ID:Tz/g2RIb0
デフレ派氏ね
0060スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:38.47ID:zXpkUZmk0
子供いないから昭恵に支援者集めても、その先がないよな
まぁ、今の支援者は昭恵よりも先に逝きそうな歳だろうから、自分が生きている間だけ今まで通り旨い汁吸えればいいだけなんだろうけど、人としてはクズだな
0064ジャガランディ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:12.20ID:Rxyjj9Cs0
>>60
逆だろ
昭恵だと次に確実に繋がらないから良いんだよ
どの道次の選挙で自民は必ず枠が減る山口から一人クビにしなきゃならんかったんだから変に繋がりそうな奴が来ると次の衆院選で揉めて面倒なだけ
確実に引いてもらえてかつ置物で納得してくれてかつ選挙で勝てそうな人ってなると昭恵くらいしかおらん気がする
0065ベンガル(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:08.43ID:Oa0PLIH50
もう世襲はいいだろ
0066バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:53.61ID:ddIwKxYz0
>>1
日本がぶっ壊れるか自民党がぶっ壊れるのか

つうかもう両方ともぶっ壊れてるか
0067チーター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:05.70ID:kDSMGrkg0
出ればまあ勝つだろうな
足を全力で引っ張りたいマスゴミに攻撃されまくるだろうけど
0068マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:33.32ID:Bvkb+3zC0
>>52
名刺入れは家に持ち帰らないにしていたが家に求まる時に野暮用でスーツでそのまま帰宅しめうっかりミスで
0069現場猫(光) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:38.00ID:kt5gXQ/20
その議席は安倍家の持ち物ぢゃねーんだぜ
0070マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:02.44ID:Bvkb+3zC0
>>52
ごめん意味わからんアンカになったな
途中で送信してもうた
ずっと名刺は家に持ち込まんかったがその日に限り運転手のはずがスーツで帰宅
そしてスーツの中から名刺入れが出てきて発覚した
0071マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:14.55ID:Bvkb+3zC0
>>63
懺悔で許されるなら娘たちに会いたいわ
0072スナドリネコ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:22.85ID:83V3OFP30
大麻解禁w
0073ペルシャ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:43.95ID:WBKGV7Pl0
どうせ無くなる選挙区だから昭恵なり秘書なり系列県議なりが一旦預かるしかないわ。

山口所払いのうえ国政選挙2連敗の河村親子が特攻玉砕するかもしれんけど。
0074チーター(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:50.03ID:UxhdkHJQ0
つまり議員になって纏めて欲しいってこと?
誰も俺が引っ張ってやろうって奴いないのかよ
出世欲でなくてもいいけどやる気が全く見えんな
まあ今リーダーになっても比べられるしなりたくないのは分からんでもないが
0075ヨーロッパオオヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:08.31ID:xvwqPrfR0
出馬要請するのは自由だが手綱を操れる奴いるの?
0076しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:53.02ID:89TpF4Nq0
他のやつが当選すると地盤取られてしまうからいつでも議員辞められる
昭恵が都合いいんだってな
もう安倍派は死ぬといいよ
0077シャルトリュー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:18.90ID:IkKVkvbd0
山口とかの田舎なら当選するんだろうな
0078イリオモテヤマネコ(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:42.79ID:tj7WVqAp0
>>74
違うだろ。あへの代わりはムリ。ただあへの選挙区で誰も出さないわけにもいかないし
議席落としたくないだけ。でも1減だからタイミングはばっちりだったなw
0079コラット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:02.45ID:cxesQmiw0
洋子と確執生まれそう
暴走機関車世に放つのは危険すぎるよ
0080(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:08.19ID:uJvztzVZ0
林がせせら笑ってるだろ
0082マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:49.49ID:joMnEOCI0
>>71
嘘偽り生活していた仁義の問題でもあるから、足を洗って準備して時間がたったら許されるかもしれんな
0083スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:37:04.55ID:J4GfEKmO0
この自民党幹部って十中八九世耕やろww
0087リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:13.73ID:eq5DLnEI0
昭恵が出馬した場合

当選

「総理はあなたしかいない!」

進次郎「ぼ、ぼくは総理に一番ちかい」
「クスクス、まだ本気にしてたみたい」
「‘‘席が’’近かっただけなのにねぇ」

ポンッ

「小泉くん、今までご苦労だったな」
「君も子供がいるしゆっくりしたらどうだい?」
「育休ほしかったんだろ?」
0088ぬこ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:10.91ID:3XRjvBaV0
昭恵が議員になったらまた怪しい団体が昭恵に群がってくるぞ。
0089コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:52.46ID:6jNEmogI0
週刊誌は忙しくなるだろうなァ。勝手にネタぶちまけ散らすから。なんとなく坂口杏里に近いものがある。
0091ぬこ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:18.87ID:3XRjvBaV0
>>89
杏里といえば河合杏里は坂口杏里以下になったな(笑)
オリビアを聴きながらの杏里は安泰
0092ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 00:57:02.27ID:ZjmZ8Wyj0
進次郎の子は本当に進次郎の子か?
0095チーター(光) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:11:32.42ID:D12q9Gzy0
中川郁子かよ
0096(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:20:05.95ID:CwC9E5+K0
統一教会「昭恵支持するはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww利権そのままでヨロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0097ぬこ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:27:54.20ID:3XRjvBaV0
>>96
安倍晋三と違い大した守護神や広告塔に
ならないな、昭恵では
0100しぃ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:33:26.43ID:bBbg1Qgw0
>>56
その通り
二度も落選した河村建夫の息子が出てきたらややこしくなるし
0101セルカークレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:36:24.82ID:505tmmNF0
悪の権化じゃん
0102マレーヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:39:10.20ID:Cc2NCbMY0
>>73
河村親子がめんどくせーのよ
林外相の鞍替えで地元的には河村親子は過去の人
中国ブロックからも出させてもらえないからねぇ
0104(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:43:48.92ID:VY+V81xh0
ある種の個人事業主。社員・関連企業の面倒が必要
0105マレーヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:45:16.76ID:H0mapuOL0
繰り人形としては申し分ないだろうなぁ
0106パンパスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:46:46.79ID:MsNi2lFL0
>>105
いや昭恵は操れないから後継にしてはいけない
0107ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:49:27.96ID:WhLbKKRQ0
なんで何の疑問も持たずに世襲になるんだ
0108サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:50:46.37ID:4BPLWElx0
>>8
お兄さんいるからな
そもそも長男が政治家になる気なかったらしいのでその子も政治家は嫌がりそう
0110チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:53:40.69ID:2H6JwUJA0
昭恵さんほど政治家に向いてない女性は居ないから無理
夫に恥をかかせない程度に好きな事をしてひっそり暮らしてくれ
0111サバトラ(愛知県) [UA]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:54:28.81ID:dx+gKwPe0
実弟でよくね?
0112チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:56:36.49ID:2H6JwUJA0
まぁ知名度もドラマ性もキャラクターも強く100%勝てる候補な事は間違いないから
担ぎたくなる気持ちはわかるが
0113ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:58:40.56ID:WhLbKKRQ0
>>112
こんなのに票入れたくなる?
0114(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/16(土) 02:02:57.84ID:aGmuntDk0
権力機構として維持したいのが族議員と支援団体
傀儡にちょうどいいのが昭恵夫人(疑惑レベルで色々あるね)

そういや小渕総理→娘だか聞かなくなったな。
日本の為、家族経営の国会議員全員辞職が必要だろ?
セクシーだの田中の娘だのアンポンタンな返答や回答しかできないんだから
0116ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 04:11:52.51ID:hkHAouDf0
政治屋ってこれだよ
0117(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 04:15:49.14ID:yiuETpf+0
アッキーが国会議員になったら野党がモリカケ追及してくるぞ
0119(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/07/16(土) 04:38:54.62ID:HkdvaUN/0
林が鞍替えするんじゃないの?
補選で鞍替えすると露骨すぎて嫌われるか?
どの道、林の地盤になるだろ
0121オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:08:52.84ID:FOK+UGua0
>>1
実際には甥が出てくるからそれはない。
0122アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:11:45.02ID:25ylh3ip0
かわいそうだから
もうそっとしてあげてよ
0123オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:15:12.35ID:FOK+UGua0
出てきたら共産党がまた張り切るだけだから出て来ないよ。
0128スミロドン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 06:31:20.15ID:Gsu4VQz90
>>37
神輿は軽い方が担ぎやすいから
0130スノーシュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 06:35:16.72ID:N/XQZesu0
立憲民主党の願望だろ
あいつらモリカケ桜しか勉強してないから他の話が出来ない
だから週刊誌の話ばかりになる
0132ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 06:52:08.72ID:YY7GDLSr0
>>8
兄は一般人だし、弟は政治家だけど岸家の養子だし、どっちも子供を安倍の跡継ぎにしたくないだろうな
0134しぃ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/16(土) 08:29:02.03ID:NlDNSVuI0
アッキーはよした方がいいなあ
出れば当選するだろうけど議員は勤まんないと思う
0135カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 08:30:19.43ID:SCdxIrrc0
山口には安倍家が必要、、、どんだけ時代錯誤なんだよ、長州は。

横須賀もクソだがな。

いまだに中世なんだわ、大衆が、、、
0136(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/07/16(土) 08:33:26.43ID:Me2Aq5Iw0
統一教会被害者の救済をやってからにしろよな
でないと被害者の霊魂はきっと救われんぞ
0137ヨーロッパオオヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 09:01:28.49ID:Dw+90wXq0
>>7
大麻=パヨチンというわけではないぞ。

極右だが解放歓迎だぞ。
0138バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 09:07:02.04ID:f5ZbWw6f0
昭恵じゃ無理でしょ
0139サーバル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/16(土) 09:11:30.43ID:kJ9X1Zis0
政治家やってる甥や姪とかいないんか?🤷
0142アビシニアン(神奈川県) [ME]
垢版 |
2022/07/16(土) 11:01:35.34ID:tqvin7qs0
神輿はバカがいい理論じゃねぇの?後継よりも昭恵を操ることができるやつが担ぎ上げたいだけだろ。
0144ラグドール(光) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 13:24:08.68ID:PNTkCMxU0
下関に王の林が帰還するってのが、胸熱だが、、、
流石にこんな情勢下では反発食らうだろうなぁ
弟の岸が鞍替えでいいんじゃねーか、と思うがね
0146アムールヤマネコ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/07/16(土) 13:29:34.05ID:OXaffW+T0
山口に住んだこともない
ただ税金引っ張ってくる機械だから
誰でもいいんだろ
そうじゃなきゃ山口なんて過疎の県だからな
0148スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 13:33:17.19ID:38/3LQF10
>>142
いや単に次の衆院選で山口は1枠減るからとりあえず1年くらいの置物としていてくれるだけの人間が欲しいだけだろ
0151スミロドン(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 00:48:45.07ID:lkZDuFT90
>>121
岸の息子は長男はフジテレビ、次男は三井不動産
2人ともエリートだからわざわざ今の地位捨てて政治家になんかならんよ
ってか政治家には絶対ならないって言ってて岸家も安倍家も了承してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況