X



【?】立憲民主党・滑川友理「なぜ私達の税金で葬儀を!みんな近親者が葬儀代払ってる!国葬反対!」 [295723299]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:25.60ID:I71wzgGA0●?2BP(4000)

なめかわ友理 / なめっち🏳‍🌈《水戸市議会議員》
@namecchi_1031
なぜ私たちの税金で葬儀を。
亡くなることは悲しいが、普段皆それぞれ喪主や近親者が葬儀代払ってるんだから。
生きている人のために税金を使ってほしい。
民主主義を守らなければならないのと、国葬を行うことの関係が理解できない。
国葬を実施すること。賛同できません。
https://i.imgur.com/6syCz9G.jpg

参考資料

安倍元総理の葬儀まもなく 家族葬で喪主は昭恵夫人 岸田氏・麻生氏ら参列予定

葬儀は、近親者による家族葬の形で行われます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5218d7caa095a1bf053e24a2f7be22bc74ed898

家族葬もう終わってるんだけど
0953カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 04:25:48.46ID:aCOOLowI0
立糞民主党議員なんかより格段に日本人のための政治をした人なんで。
最期くらいは税金かけて弔いをしてもいいと思える人なんだよパヨク議員さんよ
0957白黒(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 04:33:43.68ID:xQSKrKiU0
こんな揚げ足取りの日本人の気質からしたらエグってなること言わなけりゃ
立憲がここまで縮んでしまうこともなかったと思うよ
0958(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/16(土) 04:39:46.27ID:uD1yfmJ70
水戸市議ってこんなやつ当選させてるのか
0959茶トラ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/07/16(土) 04:43:33.54ID:ImOkWFU00
民主主義を守るとかよくわからないけど
理解出来ないんだとすれば相当頭悪いよね
通算8年以上選挙で国民の付託を得た
一国の首相が国葬やらない方がおかしいよ
0960セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 04:45:18.88ID:3QP3dwDT0
>>6
はんとにそれ
0964ペルシャ(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:00:36.76ID:+89wWkJN0
>>6
さっさと停止してやって!!
0965サバトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:02:28.83ID:13aMQkBm0
>生きている人のために税金を使ってほしい。

でた、パヨ理論
こいつも殺されたら捜査費いらないな
0966ラ・パーマ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:03:20.11ID:pBTuiQ870
そうだな統一教会が葬儀するべきだ
0967サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:07:58.40ID:6ZGL1GhV0
金持ってんだから葬式代くらい自分で払え
0968ヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:11:12.22ID:3kkydUZY0
田中角栄信者の両親が何で自殺者を出した安倍が国葬なんだ!ってキレてた
父親に至っては今なお小沢信者
0970ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:16:01.14ID:c9U7zyVt0
>>1
なぜ私たちの税金で全く必要ないおまえの給料が出てるんだ?はよ辞めろ!
0971しぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:25:23.23ID:J8xj8rru0
>>968
角栄信者の両親って、新潟県民なの?
そう言えば田中真紀子って今どうしてるんだろ?
0972オリエンタル(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:29:56.55ID:7Lcsfi690
>>6
秀逸な返し
0975ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:35:02.89ID:GwQ92TRS0
>>6
スレタイにここ入れて欲しかったわ
0977メインクーン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:39:03.43ID:tGo/cyBt0
日本の指導者が、いかに世界的な影響力を持つのか、
それを示す為の国際イベントなんだよ。

ケチくさい話で邪魔するなボケ。
0979バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:43:11.46ID:IBvlN/SD0
カルト宗教(自民党)に投票した奴らwwwwwwwwww
蓋を開けてみれば、統一教会と創価学会のタッグでしたwww くやしいのうwwこれが自称保守wwwwwwwww

あーららw もう自民擁護して自尊心保つしかねぇよなぁwwwwwwwwwww

今更後に引けない感じ?w
あ、それ山上の母親と一緒だからwwwwwwwwwww
0980ベンガルヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:43:58.10ID:icTub+ld0
クサレ左翼はホント死体蹴りが好きだよな
0981マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:44:15.63ID:O30nAOCb0
>>7
代表も見習ってほしい
国民は立憲共産にもとめているのは
電波そう強力電波
0982スナドリネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:45:45.50ID:wOZtbnu80
また支持率落ちるな
0984(光) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:49:10.27ID:nwNv6t3V0
>>1
票が入ってないのになんで国民の代表みたいなこと言ってるんだ?
0989チーター(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 05:52:25.09ID:dmJpOgDh0
憲政史上最長の政権運営をされた国家元首で各国から追悼させてくれと要望受けてるのにそこら辺の一般人と比較してるのが意味がわからない

そもそも安倍も税金で葬儀やってないだろw
一般的な葬儀はすでに終わってるだろうにw
国葬を理解してないから論点がズレてる
比較してる一般人は各国から参列の要望でもあるのか?
外交的に意味合いあるの?
政治家ならば少しは考えてから発言してほしい
0993チーター(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 06:00:31.47ID:dmJpOgDh0
>>990
安倍元首相が統一教会と直接的な関係があったという論理的根拠を述べよ
本人は統一教会の友好団体である国連NGOとしか関係ないだろう
法人格は別だろうに
統一教会=国連NGOと決めつけるならば法人格が分かれていないという法的根拠を提示するべき
それができなければデマを垂れ流してるとしか言いようがない
0996しぃ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 06:07:40.45ID:OPDBhfmG0
>>989
私人としてはもう増上寺で葬儀されたよね
馬鹿が分かってない
0997チーター(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/16(土) 06:08:21.70ID:dmJpOgDh0
>>995
調べたらそれは崇教真光だろ?
全く違うソース出してるわけだが、デマを流したってことでいいのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況