X



むかしピンポンダッシュってあったでしょ [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:05:25.64ID:IdRkPHXj0●?PLT(21003)

“ピンポンダッシュ”高校生逮捕…逃げる際に暴行か
2022/07/14 10:23 テレ朝ニュース

13日午前7時前、福岡県築上町の住宅街にある一軒家の前に、やってきた少年たち。少年の1人が玄関に近付いて、何かに触れると、一目散に逃げていきます。
触っていたのは、家の呼び鈴。いわゆる“ピンポンダッシュ”です。ピンポンダッシュは、午前3時半すぎから始まり、この日だけで3回ありました。

男性は警察に連絡。その後、警察と近所を巡回していると、防犯カメラの映像とよく似た少年らを駅前で見つけました。
警察が近付くと、たむろしていた少年らは、四方八方に逃げていったということです。
逃げる際、少年の1人が、男性の胸元を突き飛ばしたとして、暴行の疑いで現行犯逮捕されました。

少年は「男の人を突き飛ばしたりはしていない」と容疑を否認していますが、ピンポンダッシュをしたことは認めているということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000261538.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000261538_640.jpg
0002ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:05:39.89ID:SspsK7/C0
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり、宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。

スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。

もちろん4回目も接種するつもりだが、仮にあと数年しか生きられないとしても十分美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。

一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。
0003(京都府) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:05:51.22ID:pLAFPeyy0
あれお前
0004ソマリ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:06:32.67ID:n9x47EXV0
>>1
おまえじゃない…だと?
0005イエネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:07:46.31ID:QIJHy2vn0
通学路に面した家はしょちゅう被害に遭ってたんだろうなあw
0006ぬこ(群馬県) [FI]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:08:17.66ID:uNBEcYw+0
古くは海外では妖精さんの仕業とされている
0008ライオン(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:09:02.84ID:Vg3bg2h30
うちの地方だとピン逃げだった
0009サビイロネコ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:09:21.00ID:VTalZv1c0
>ピンポンダッシュは、午前3時半すぎから始まり

それむかしのピンポンダッシュじゃない
0011アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:11:29.70ID:pcsnTdIh0
ウチは田舎でピンポンなんて無いから小石をドアや窓にぶつけて逃げてたな
0012ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:00.50ID:qaXv0git0
さすが韓国のお隣、福岡www

高校生でピンポンダッシュwww
0013ジャングルキャット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:29.32ID:TLhBp0ar0
だから学校のすぐ近くにある家は警備会社ついてるのか
0014ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:14:33.68ID:6pvUdkVt0
>>10
30で昔の中学生とか言われてるな
0016オセロット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:14:52.23ID:oBdEq6f30
ピンポンダッシュしたら後ろ歩いてただけの同級生が捕まって怒られてた
0017(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:01.40ID:2Jowzmi80
インターホンの上に監視カメラあるからな
やったら貼り出すぞ!
0018マレーヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:40.12ID:xGZ6Y6nZ0
近所の独り暮らしのおばあちゃんちにピンポンダッシュしたら見つかってしまって
お嬢ちゃんこれやってどうだった?楽しかった?
楽しかったのならいいんだけど
もっともっと楽しいことあるよ?もうやめようねと言われてから
悪いことしようと思っても出来なくなってしまった
0021ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:47.28ID:erAAA7Ai0
>>15
今俺の頭の中で流れてる
0022イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:00.48ID:wGebl+ek0
ピンポンじゃなくて押したらメロディ流れるのもある
ファミマの入店音で知られるあのメロディも
元々は家庭用呼び鈴のメロディなんだよ
うちの家のはファミマの前から昔からそれ
0023ラグドール(茸) [DK]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:55.08ID:0AMQbjgD0
パヨクとか関係ないから
乗っ取られた日本を取り返す日本人の行動インターホン鳴らしても無視だぞ
強盗の可能性もあるからな
何も見ない
夜になって不在票があったら連絡するだけ
家族全員に徹底してるわ
弱者の仕事の都合とかとか知ったこっちゃねえ
0024ラグドール(茸) [DK]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:30.39ID:0AMQbjgD0
インターホン鳴らしても無視だぞ
強盗の可能性もあるからな
何も見ない
夜になって不在票があったら連絡するだけ
家族全員に徹底してるわ
弱者の仕事の都合とかとか知ったこっちゃねえ
0025ヒョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:26:17.73ID:md+1tzE80
恨みがある家ならわかるが無いならこんなイタズラ意味わからん
0026ヒョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:07.36ID:md+1tzE80
最新のはカメラに顔映るように覗き込まないと鳴らない豆
0027ライオン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:19.35ID:z7EfEB6c0
>>14
40代が暴走族だからなあ
0028シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:17.43ID:nQa//28K0
小学生低学年で飽きるだろ....
高校生てヤバすぎ
0029イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:29:03.74ID:CwZmqHbZ0
💩💩💩
0030シャム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:29:38.47ID:CysfkVI00
まあ昔の大人はくっそ怖くて一回やったら縊り殺されるからやらなくなるんよ
0033ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:43.11ID:8n0WzHFW0
>>31
この前若いお姉ちゃんがピンポンしてきたけど
エホバの住人だった
0034しぃ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:35.59ID:e0DNNlJn0
お前ら株式会社納豆本社でやるなよ!
0036ボブキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:00.71ID:wlwtAMff0
今時のインターホンなんてカメラ付きが多いのにな
こんなことする奴の家はしょぼくて知らないんだろうな
0037ボルネオヤマネコ(糸) [MX]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:45:44.73ID:IDAK5jgP0
高校生が仲間とつるんで平日の深夜3時に街中を徘徊
物凄い底辺臭がするわけだが
0042ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:41.75ID:jsXFEwIT0
うちはチャイム切ってるから余裕
0043スナドリネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:21:51.51ID:tQ28JzcE0
今は防犯カメラで出来ないよな。
世知辛い世の中だよ。
昔は家出ても鍵なんて閉めなかったのに。
車でも鍵なんて付けっぱなしだった。
0044ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:04.86ID:1ZisT/Yn0
ピンポン鳴ると猫たちがビックリして逃げ惑うからやめてほしい
0045アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:24:59.17ID:m1Hvy1Pg0
さすがに午前3時半のピンポンダッシュは笑って許せない
0047トンキニーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:04.49ID:uVq3bna70
私の乳首ピンポンしていいのよ👆
0048トラ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:54:25.75ID:bwPWls6J0
今はカメラあちこちにあるしなあ
0049チーター(三重県) [KE]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:57:16.16ID:SXGRjbUl0
滋賀に住んでた時、NHKのチンピラ訪問員がピンポンダッシュやってた
0050(北海道) [MX]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:02:20.59ID:97VuFnQm0
中学のときマンション1棟上から下まで全室ピンポンダッシュして全校集会で晒し上げされた奴居たな
0053アンデスネコ(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:27:47.91ID:UkFKvpgy0
ダルビッシュが卓球すんのかおい
0054ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:31:56.24ID:JinxaydR0
いい年こいて何やってんだかはずかしい。
バイクに乗れよそしてすぐにしね
0055コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:45:27.40ID:FjA1wjZH0
馬鹿じゃねえの? 今はカメラが付いてるのにな。DQNは何も知らないんだな
0058スナネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:20.35ID:mA1mQwcr0
ピンポン玉がつぶれたよ♪お湯をかけて元通り〜
0059サーバル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:10:58.30ID:OUpCCzGv0
小学生までやったよ
普通やるよな糞ガキなら
0060サーバル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:52.56ID:OUpCCzGv0
エキスパートの俺は公衆電話から消防までやったよ
ただ公衆電話に逆に掛かって来たのはマジでびびった
0061アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:15:13.43ID:uB4F3Ysf0
小学生の頃めちゃくちゃやったなあ
0064(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:40.12ID:VLJzJe3g0
>>1
あれぼくって言え
0065スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:03:47.86ID:lC/wZhM90
深夜に鳴ると怖い
一度夜中に鳴って鳴りっぱなしだから
怖いし二階から見ても人がいない
思い切って出てボタン見ても押されてない
から故障だと解って電池抜いたわ
ビビらせやがってw
0066マンクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:08:25.17ID:dq1wP1Ha0
うちは観光公害真っ盛りのときに外人にやられた
それもいい年の大人だぜ
0069ジャガー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:15:59.89ID:+BWGvWKD0
ピンポンダッシュ常習だったJSを捕まえて説教してやったことあるわ。

正座させたまま怒鳴ってたら泣き出したから、仕方なくその子のピンポンを何度も押してやった。

はじめてだったみたいで、最初は聴いたことないようなヘンテコな音が出てたけど、30分くらいしたらもう快感に集中してんのな(笑)
0070茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:40:19.50ID:jYmVPCQI0
よく言うけど、やったことねえなあw ピンポン
0071リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:49:32.73ID:9xYD+6LL0
第7巻 第115話 ピンポンダッシュしなイカ?
https://i.imgur.com/XjrPa0l.jpg
0072ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:10:14.06ID:zX78f6lo0
まだ福岡のど田舎で化石化の裏原宿ファッションでキメるクソガキ
0073ブリティッシュショートヘア(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:32:10.12ID:0mRY35Wi0
いまでもたまにやられる。それも深夜に。
0074コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:59:15.13ID:+tzPOe8f0
小人閑居して不善を為す
若くしてこんな時間に何くだらねぇことしてんだw
0076ラグドール(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:49:30.24ID:m/JGlmiu0
アラブ首長国連邦アブダビの住宅地を歩いてた時退屈だったので30年振りにピンポンダッシュしてしまった。
0077ぬこ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:57.25ID:A7MChRPz0
インパルス走るやつだろ永久記憶不滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況