X



政府「暴力では何も変わらない!!」いや、何もかもが変わったんだが [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:00.03ID:9+g23vO50●?PLT(13000)

安倍元首相の「国葬」、秋に実施…岸田首相「暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜く」

参院選の街頭演説中に銃撃され死亡した安倍晋三元首相の政府主導の葬儀について、自民党内や保守層から「国葬」を求める声が上がっている。ただ、元首相の葬儀に国費を投じることには批判的な意見も根強い。
国家に貢献した功労者をどう弔うのか─。政府は今後、検討を進めるが、米国をはじめ諸外国が異例の弔意を示す中、日本自身の対応が問われている。
ソース引用
https://news.yahoo.co.jp/articles/7db37c24d53f528b674301b019aed0fd1648e77a
0002ラガマフィン(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:09.20ID:wGAkukbA0
ハイ
0003スミロドン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:30.69ID:1M5mY8Ad0
結局暴力なんよ
0004ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:43.15ID:TyiqCDO50
統一教会問題が提議されたな

野党頑張れる?
0005ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:56.94ID:ytt8FwMc0
独裁続ける宣言か
0006スコティッシュフォールド(光) [BR]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:50:07.70ID:mKkeOz4r0
プーチン「せやな」
0009バーマン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:51:05.26ID:LFCjhS0Y0
>>1
ウラジーミルに言ってやんな
0010ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:51:26.08ID:KkIqJhYD0
人類の歴史の大半は暴力で物事を解決してきたってほんと?
0011オセロット(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:51:53.52ID:V3asVpNx0
プーチンたった1人に世界をぶっ壊されるなんて全く予想してませんでした
0013ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:08.13ID:om1MKnOW0
無くなったはずのアベノマスク取引メールも出てきたしな
0014サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:21.26ID:ajwsHYLH0
変われるよ。現に俺は変われた
0017チーター(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:40.85ID:VEsIHUm10
国民の声が全然届かないんだよなぁ
悲しい世の中になったもんだ…
0019サビイロネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:09.66ID:0FztbWK60
政府が民主主義を破壊したとか言ってる奴らが民主主義を否定してるの面白いなw
0024ボルネオウンピョウ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:04.56ID:O72TJLzP0
統一教会が安倍さんを殺したんだ
山上は教会が作った銃に過ぎない
0025アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:18.75ID:6NxdCOMV0
報道が途絶えればみんな忘れる ずっと騒いでる案件言ってみ?
0026(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:26.62ID:SnorxqhR0
自殺を逃げとか言って煽って更に自殺を加速させるテレビ局の腐れドラマ
0027ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:40.36ID:euy6mnWE0
暴力ったって色々あるからな
金とか言葉はいいんかね
0033茶トラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:55:31.36ID:dAGluD7u0
逆に政府が変える気がないならそれはそれで恐ろしいな
第2第3の山上が産まれるだけが
0035ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:55:49.20ID:AzhlmLbt0
「暴力一つで国が散々ないって言ってたマスク業者の取引メールが100通以上出てきました!」
0036チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:55:55.87ID:T4UA9uP50
アメリカだって暴力を完全に否定してるわけじゃない
0037ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:13.90ID:ujDVV2X70
残念だけど変わっちゃってるよ

安倍関係なく君がロシアに対して、考えなしにイキっちゃったアレ。既に致命的だよね?

別にウクライナなんて国、親日国どころか、散々反日ネタやってたのに、経済制裁って。。

隣りにある国に対して少し慎重にするのが普通だろ?
0038マーゲイ(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:41.05ID:LAXvk8S10
>>1
人類の歴史は力で変わってきたんだぞ
歴史を否定する気かよ
0040カラカル(石川県) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:58.21ID:A5FuwP5H0
確かにw
0044アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:56.77ID:6NxdCOMV0
ウクライナもあんだけ騒いでたのに報道がないと語りもしない 暴力で変わる?
0048オシキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:59:58.75ID:T368Zl7d0
国会議員を消したら良くなるかな?
0051マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:27.21ID:7IKgcrF00
暴力には屈さないって言ってるだけで変わらないとは言っていない定期
0058ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:34.00ID:1C51kw500
暴力でしか変われないってなってるのが問題なんだろ
民主主義で山上は救われたのか?

何が問題って安倍がいなくなって世の中が良くなるようならそれまでの仕組みが問題なんだわ
お前らの世論コントロールが変わるのが嫌なだけしか聞こえないわ
0059シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:47.40ID:mdYK7nLZ0
今だけだろうけど
旧統一教会の事や自民との繋がりを突っつくニュースが増えたのは面白い
投票日直前だったらもっと面白かったのにな
0060オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:03:17.91ID:X8sgYCv30
>>10
だから殺傷料が人間の扱える力をはるかに超えた
だから今はなるべくガチンコはしないようにしてる
しかしウクライナとロシアっていう
0064マーゲイ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:04:16.67ID:s1KEJeDz0
ホント暴力というのはよくない
民主主義というのは暴力を絶対に許容してはいけない
安倍ちゃんだったからよかったものの
マジで国民は学ばなければならない
0065ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:04:25.32ID:g3hKCldS0
やっぱ三島は良いこと言うなあ

三島「暗殺される緊張感がないと民主主義は機能しません」




三島由紀夫

「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」
0066ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:04:33.69ID:aMcU9icK0
ところで「暴力では何も変わらない」って誰が言ってんの?
藁人形論法?

「暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜く」では全然違うが?
0068アフリカゴールデンキャット(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:04:49.53ID:H2ZrDhFs0
あん?イラク戦争否定すんのか?
アメリカに楯ついていいと思っとんのか
再占領して政府解体して欲しいんか
0069ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:05:31.44ID:hoiClBkS0
>>3
話し合いなんかで解決できるほど人間は賢くない
戦争するのがその証拠
0072ベンガル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:06:31.63ID:s0qpR2GM0
権力を持った奴らは自分らに都合が良い制度や法律を作って権益を盤石にするからな
そうなると下々の者は言論や選挙だけじゃ手も足も出ない
それが最終的に行き着くのは暴力による革命や改革なのは歴史が証明してる
0073三毛(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:07:04.00ID:NFUzjao80
変わりすぎて草なんだ
自称愛国者が朝鮮カルトの手先だってバレたし
0074(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:07:09.32ID:Nekv2b3g0
めちゃくちゃ合理的に的確に変化したわ
それも良い方向に
0076白黒(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:07:45.16ID:n/4QA5n80
力こそ全てだよな!
ケケ中冷えてるかーw
0077マンチカン(奈良県) [BR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:08:10.43ID:Y3j0HaPg0
仕事でもどうしようもなくなったら最終的には威力(暴力とは言わない)が物言ったりするもんな
0079ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:08:20.24ID:TyiqCDO50
>>70
もう思い残すことはないだろう
だからベラベラ喋ってる
0082ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:09:23.99ID:Ix+Sr9xx0
一匹一万円も秋刀魚が24時間で完売だってさ
もう日本人ってわけわかんねえな
0083クロアシネコ(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:09:35.55ID:Oa6XjZev0
政府が民衆を恐れてそう言っているだけだよね
0084(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:10:17.67ID:Oh+oksap0
>>1
率直な意見なんだがこれから清和会とか日本会議とか薩長派勢力とか右翼団体とかどうなるんだ
誰が継承するんだ?

やっぱり高山さつきあたりか?
0090黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:11:02.75ID:MnsshauP0
まあ政府には期待するなってことだろうね
俺たちはこれからも統一と仲良くやっていくし
お前らが財産なくなるのは自己責任ってことだから
0092シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:11:47.08ID:227S9Olp0
安倍クラスになると替えがきかないからな
あのクラスをあんな容易に殺されるとは思わんかった
0093リビアヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:11:57.41ID:yxzOR3R00
統一教会の問題を今の令和で話題に上ることが異常だよ!今まで
如何に忖度されてたか、何十年も前から極悪教団って周知の事実だったんだからな
0095縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:13.55ID:v6rIjoDz0
>>37
とりあえず反日のロシアの経済制裁は賛成してるのならえーがなw
0098ペルシャ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:55.12ID:qpooZZEV0
>>1
だから暴力されたけど政治で上書きするから暴力を原因としない事にするんだろ
お前アスペかよ
0099サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:05.74ID:Kma2h3oV0
>>10
すべての生物の歴史な
0102黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:57.62ID:MnsshauP0
日本の保守のスタンスってわかりやすいね
彼らは日本国の繁栄を望んでいるがそれは
山上のような庶民が幸せに暮らすこととイコールではないのよ
0106しぃ(光) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:20.57ID:FkUm1Jyd0
そもそも日本社会や法律が一変した原因はアメリカの超暴力じゃん
0107サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:33.39ID:hVgE4gx30
>>84
片山ウソツキが大物に見えるのか?
在特会のデモに堂々と参加するようなバカだぞ
0108ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:20.67ID:aMcU9icK0
「暴力に屈しない」は暴力が前提にあるから「暴力では何も変わらない」とは全く全然これっぽちもかすりもしない

否定できる前提で腹話術で否定するとか中二病かよくそだせえなw
0110シンガプーラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:44.70ID:YbXFDTiY0
むしろ他に方法がないまである?
0111白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:47.80ID:/xG+VYJi0
>>96
なんか訴えられたけ?
山上同様の思い込みは危険だよw
0112スフィンクス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:06.80ID:h1xuVJWw0
>>100
政府でしょ!スレタイに書いてるじゃん
みんなそれにそって書き込む
5ちゃんのルールだよ
そんな必死になるほどか?
0114コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:51.87ID:XPiuhEzF0
暴力で変わるけど影響がでかいから、政治なんてものがあるわけで。
0115マンクス(東京都) [FI]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:52.54ID:R3nMV9ho0
つまり九条が糞の役にも立たないとパヨ自身が証明したってこと?
0117ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:19:12.41ID:fh5KjIa40
痛みを知らないと他人を平気で傷付けるアホしか生まれない
廊下に立たされたこともないゆとり以降の笑い声を聴いてみな
昭和だとキチガイ扱いされた気持ち悪さだから
0121マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:08.91ID:02VwPriR0
世の中を変えるには、暴力が手っ取り早いという事が分かったな
標的はデカければデカいほど良い
0123白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:25.86ID:/xG+VYJi0
>>119
どんな裁判?
0125ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:54.07ID:w6ozYWuv0
日本持ってくれよ!
軍事費4倍だぁ!
0126キジ白(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:55.17ID:+IsU1r5+0
やっぱ暴力は強いよね
相手の言論封殺を封じることが出来るんだもの
0130オシキャット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:22:09.13ID:1Qk5xUsR0
山上予備軍がウジャウジャ
0131ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:22:24.31ID:xIZNdzLF0
つか国葬してる時にまた同じ様なことがあったらどうする気なんだろう?
やめといたほうが無難だと思うんだけどなぁ
0133シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:07.22ID:227S9Olp0
まあ殺す相手にもよるけどな
財務省の上級殺したってどうせすぐ同じよう人間がポストにつくだろうし
安倍の替わりはいないんで権力の真空状態ができてしまった
0135ボブキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:17.54ID:glBgicv00
>>121
こういう考えが証明されてしまったことが今回の最大の問題だな
安倍さんを狙うことで見事に統一教会への復讐を果たしてしまった
0140アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:56.94ID:yeMaGJlo0
>>58
つまり暴力を悪としてきたシステムが問題だったってことなんじゃ?
0142クロアシネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:16.72ID:Z8lNYcDM0
今後10年は街頭でもホテルでも集会所でもある種の脅えの目で民衆を見ることになる
国家が育てたエリートSPも泣いてて役に立たないしな
0145アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:37.39ID:4GOxUjjR0
悪い方にしか変わらんでしょ
崩壊した家族が元に戻ったか?
ますます崩壊しただけやんw
0146スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:50.10ID:zzTUw+tR0
話し合いもある意味暴力
0151マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:26.68ID:lGaH39L30
絶対自民党なんかやばいもんあったよな?今回
統一のやらかしではあるけど
トカゲの尻尾切りなとこがあるきもしてしまう
0152ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:38.92ID:rybXZuuW0
>>133
池袋プリウスアタックの飯塚は禁錮5年だしな
それでもネットが騒がなければ無罪で逃げきるつもりだったという事実
0153ヤマネコ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:49.66ID:YtZEFhGj0
てか暴力の有効性認めんならなんで自衛隊は必要ないって言葉が出てくんだろうな
0155スフィンクス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:26:47.23ID:h1xuVJWw0
でもやっぱり暴力は悪いよね!
でも暴力じゃないとわからない図太い人間もいるしな。例えばムチの愛
昭和は家庭でも学校でも普通にあった
0156マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:03.98ID:ylFnqLLx0
もうそろそろ 死人の話題やめね?

テレビもネタなさすぎんだろ

小学生にわいせつ行為して逃げてるクソでも追っかけろや
0157ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:42.29ID:g3hKCldS0
>>135
「最大の問題」じゃなくて「最大の成果」だよ

無差別に弱者を無差別に殺すジョーカーにならくらいなら、庶民の敵の竹○平蔵あたりを狙った方がよっぽどマシ
0160メインクーン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:29:29.06ID:e1pQEYz40
>>10
問題解決はしてない
目的遂行はしたよ

権力の座に就いたやつが歴史を繰り返し、結局は時間差で同じ問題が噴出するんだけどね
0162ターキッシュバン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:13.94ID:TKjkphDQ0
安倍が自分の影響力を考えずに行動した結果を

一発の暴力で国民に考える時間を与えた

一般人同士じゃない次元は
仕方ないと思う

歴史を振り返れば
暴力が時代を変えてないか?

一揆だってそうだろ?それを否定するのか?
0164マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:38.71ID:ckFi6hdC0
「業者とのメールあった」 アベノマスクの契約めぐり、国が説明一転
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7G5G34Q7GPTIL008.html

政府が新型コロナウイルス対策で全国に配った布マスク(通称・アベノマスク)をめぐり、納入業者との契約過程で作成された文書の開示を求めた訴訟の弁論が14日、大阪地裁であった。

国側は「文書が存在しない」として開示していなかったが、厚生労働省の職員2人が業者とやり取りしたメール100通以上が見つかったと明らかにした。徳地淳裁判長は国側に対し、メールの詳細をまとめた書面を今月中に提出するよう指示した。

アベが消えたら事態が進展しました
0165アフリカゴールデンキャット(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:11.16ID:H2ZrDhFs0
>>131
ちょとフランス人呼んで革命の仕方教えて貰おうぜ
民主主義と言いつつ宗教の組織票で政権が決まる宗教国になっとるぞ
0166黒トラ(広島県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:13.51ID:bF85Kdi50
アカの奴らが言ってた暴力革命の気持ちがちょっとだけ分かってしまったのが悔しい
まあとは言ってもだからといって奴らは支持しないけど
0168オシキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:49.43ID:X813FK1i0
>>3
竹中みたいなのがイキリはじめてたからな
政治家先生はやりすぎたら殺される緊張感を持って仕事するべき
0170ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:13.02ID:aMcU9icK0
暴力の強さで物事を決めないために民主主義がある
民主主義を暴力で否定するのなら、そこに次の民主主義などないw
0171ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:51.66ID:F25vrjoN0
>>3
国葬の時に世界の要人が集まるんでしょ?
第2第3のアベガーが現れたら困るので、その前に嫌儲連中をまとめて芋づる式に捕まえるんじゃないの。(>_<)
0172ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:08.99ID:g3hKCldS0
選挙では何も変わらないが

山上が100人いて竹○みたいのをみんな成敗すれば確実に日本は変わる
0173メインクーン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:28.93ID:SBfvGmTQ0
暴力によってパラダイムがシフトしたわけじゃなく
パラダイムシフトが暴力を伴うだけ
0174縞三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:37.61ID:6ELOtru10
>>3
これよ
0176スナドリネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:54.69ID:f6lO663o0
殺されて死ぬって惨めな最期だよなw
0178ターキッシュバン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:47.33ID:TKjkphDQ0
民主主義って
力が同じ者同士だから成り立つことで

力のバランスを相手が考えないなら仕方ない手段に暴力があるんじゃね?

今回の事で
世間に話題になったんだろ?
0179ヤマネコ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:52.12ID:YtZEFhGj0
>>170
武力制圧による圧政容認するようなもんだろうねw
中東みたいに日常的に反政府へのゲリラ行うようになりたいんかな。
0181シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:35.61ID:mdYK7nLZ0
国民に権力の暴力を強いてきた、或いはこれからもそうしようとしていた政治家には
こういうしっぺ返しがあるという具体的でストレートな今回のような事例があった方が
国民にふざけた負担を強いる事を防止する抑止力にはなったのかな、とは思う
0183黒トラ(広島県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:44.09ID:bF85Kdi50
>>180
もう30後半だけどネット上でたまにコピペで名前を見るぐらいで今までどういう組織か微塵も知らんかったわ
結構な年寄りじゃないと知らない人間多そうね
0187ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:44:51.78ID:TyiqCDO50
統一教会(韓国)

これを世に知らしめただけでも
山上の功績になりそうだな
0188ベンガル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:45:20.18ID:s0qpR2GM0
>>170
民主主義は大いに賛成。ただし、多くの国民が望む結果をもたらすなら。
しかし、あらゆる部分でその逆方向に進む
強欲な人類に民主主義は早い
0191コーニッシュレック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:46:13.97ID:OMhn74zt0
>>183
俺もアラフォーに足突っ込んでるけど宗教なんて全部やばいもんでしょぐらいしか思ってなかった
ここまでクソみてーなもんがのさばってたとは
0193ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:46:45.30ID:vwibotZO0
山上は変えたいんじゃなくて恨みはらしたかっただけだろうから関係ないだろうが

変えるとして、どうすれば変わったのか?実行性のある手段なんてあったか?という疑問はある
0194マレーヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:19.11ID:WFZo9HPQ0
何が変わったんだ?
0200ツシマヤマネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:33.38ID:BGeQAa3u0
選挙で何も変わらないのは分かった
0203現場猫(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:03.41ID:I2QPsjF70
パヨクなんて暴力で叩き潰される側なのに何で暴力肯定してんの?
日本国警察の警棒でぶっ叩くぞ糞パヨクw
0205ベンガル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:19.20ID:s0qpR2GM0
>>192
先の権力者たちが創り上げてそう簡単に改変することができない権力者に優位なシステムしかないから、仕方なくそういうことになってるだけ
0206ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:35.89ID:aMcU9icK0
暴力で世の中を抑えつけることもできるぞ?w

お前らが暴力で民主主義を否定するならお前らも暴力で否定され得る世の中になるというだけだ
0207ボルネオウンピョウ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:41.24ID:FQZhgIID0
何が変わったんだろ?w
どうせ次の選挙も大惨敗すんのに
0208エキゾチックショートヘア(茸) [SE]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:49.00ID:qkJTs6fZ0
パヨは規制強くしていく方がいいな

平和主義の皮を被った悪魔だわ
0209ラガマフィン(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:55:01.84ID:NT4d+zfl0
>>15
よく暴力肯定する人居るけどさ、報復の事考えないのかね
逆恨みで暴力が赦されるなら逆恨みで報復も許されるわけで
0210サーバル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:55:07.23ID:+Bhh00mj0
凝り固まった利権の連中を引きずり下ろすなら暴力しかないよ
織田信長や西郷隆盛も下剋上とか言っても中身は暴力だからな
0211ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:55:55.57ID:4Z83tpLD0
せやから9条じゃ国は守れんってことや
専守防衛で安倍が殺された
0213ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:56:53.09ID:D1oq2dXQ0
>>209
圧倒的、暴力(アメリカ)で報復なんてさせない
0214ラガマフィン(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:56:59.06ID:NT4d+zfl0
>>210
暴力で上に立ったやつを別勢力が新たな暴力で引きずり下ろす無限ループ
0215黒トラ(広島県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:57:18.25ID:bF85Kdi50
>>204
それってネット由来の知識だろ?
少なくとも俺はテレビでは見たことないぞ
0216カナダオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:59:40.09ID:6DFM3o030
>>215
いやぁ昔はテレビでもやってたぞ
ネットが普及する前から知ってたよ
本にも出てくるしさ
大学入学時には原理には近づくなって
度々言われたし
駅前で手相の連中にも結構絡まれたよ
0217ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:59:54.21ID:D1oq2dXQ0
核持ってる国トップ5がそのまま常任理事国だからな

世界は実は核兵器主義やぞ
0218ベンガル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:00.14ID:s0qpR2GM0
>>206
現代においては世界中から非難され制裁などで貧しい国になる可能性が高いから為政者にメリットが無さすぎるな
0219サーバル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:04.16ID:+Bhh00mj0
>>214
暴力で悪くなる→暴力で更に悪くなる→体制がリセットされて良くなる→利権で固まって悪くなる→暴力で悪くなる
日本の歴史ってこの無限ループだからな。
0220ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:52.85ID:aMcU9icK0
政府がお前らを弾圧したとき、暴力を肯定するお前らは「暴力は良くない!」っていうのかい?w
0221ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:58.36ID:D1oq2dXQ0
>>218
イラク戦争やってもアメリカに経済制裁する国はありましたか?
0224ベンガル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:01:26.23ID:zXdCy/Gv0
>>206
なんで左翼は自分がやる側だと思ってるんだろうね
0229ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:03:57.66ID:vwibotZO0
民主主義への挑戦みたいなフワフワした話じゃなく
宗教への恨みと、取り込まれている(ように見えた)政治への絶望だけじゃない?
ピントのズレたこと言ってる
0230ヤマネコ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:04:16.59ID:YtZEFhGj0
>>227
そしてそれを封じ込めるのも武力なわけだから、反体制派を築くのは相当難しいよ。
0231ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:04:17.95ID:d7lGW3Ho0
暴力を使えば竹島だって横田めぐみさんたちだって
取り戻せたのに
使わないからやられっぱなしになって
元総理まで殺されてしまった
0232ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:04:26.06ID:D1oq2dXQ0
>>222
国際社会じゃ核も通常兵力も経済力もない国は立場弱いじゃん
G8だってアフリカの国入ってないし
0237ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:00.83ID:D1oq2dXQ0
>>233
実際、金や暴力でしか解決しないからな
0238エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:09.37ID:3uJyujpp0
本当だね
暴力でしか、変わらないよね!
0240ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:58.86ID:D1oq2dXQ0
>>236
民主主義なら平等であるべきでは?
0243ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:00.62ID:vwibotZO0
しかし暴力では解決しないというなら
たとえば憲法9条肯定の護憲派ということなの?
0246ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:42.15ID:D1oq2dXQ0
>>244
常任理事国ってシステムが民主主義の精神とは違うじゃん
0247ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:58.31ID:D1oq2dXQ0
>>243
金でも解決する
0249ウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:10.80ID:YhH/Mdaf0
開国しようとしただけで暴力被害を受けた井伊直弼さん
開国どころか外国勢力を積極的に政権中枢に招き入れた安倍晋三さん

全然違う
0250ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:35.78ID:9pam4A0x0
たかだか、1、2%の支持率の共産に勝つ為に、
日本国民の財産と身体的自由を韓国に捧げる与党自民党
0251サーバル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:37.70ID:+Bhh00mj0
>>240
欲望てのは制御出来ないからな
金持ちや権力者が女何人も侍らせてるのはそう言う事だ。
特に若い女と何人もヤりたい性欲は一番の活力よ。
0252ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:13:48.60ID:D1oq2dXQ0
>>248
何で未だに民主主義的システムにならないのさ
0255ベンガル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:23.53ID:s0qpR2GM0
>>221
アメリカは最強の暴力を持ってるからな
ていうか政府対国民の話でなんで国対国を持ってくるんだよw
言ってみればイラクの独裁に対してアメリカが制裁を加えたとも言えるが
実際は利権だろうがな
仮にアメリカが国内で暴力によって国民を弾圧すれば色んな意味で衰退すると思うぞ
0256パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:44.29ID:UoXjaEdd0
>>234
「ドラゴンボール」戦闘力5のおじさんが戦闘力5じゃなかったら
https://youtu.be/cieVGP-pA6o
0258アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:58.13ID:WsVJ7qX60
そもそも投票というシステムは民主主義の結果なのか
0261しぃ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:24:41.90ID:x1t/GKsZ0
野党が何年も国会で追求しても変わらなかったのに銃弾一発で世間は動いた
効率が違いすぎる
0262スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:24:46.08ID:6ovSd/ei0
上級国民だけ優遇して中間層と低辺を虐めたから
安倍は殺されたんだよ
消費税は早く廃止したほうがいいよ
0263ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:25:51.60ID:TyiqCDO50
>>258
そもそも日本国においては
それが民主主義

投票に来ない奴は民主主義不参加として
切り捨てられる
0264ジャガー(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:11.77ID:OKpxKSop0
安倍ちゃんは可哀想だったが山上もまた可哀想な人生だった
恨むべきはクソカルトだ
母親もまた被害者だった
0266白黒(神奈川県) [PT]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:21.47ID:zFVbJl4K0
Twitter界隈では死者への侮辱とか冒涜を通り越してテロ賛美状態になっていて、もはや狂乱状態で、気に入らない人間を次々カルト認定して、誹謗中傷に歯止めがかかってない
これ近いうちに暴発が起きるぞマジで
0267ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:56.64ID:TyiqCDO50
>>264
野党が

統一教会にどこまで切り込んでくれるかだよな

それができないなら野党はもう終わり
0268ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:28:08.50ID:K4jVk92N0
・統一教会
・県警の警護体制
・マスコミの恣意的報道

公然の秘密がさらけ出されている。
0270サーバル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:29:48.50ID:+Bhh00mj0
>>266
思えば消費税増税、コロナのまずい対応、誹謗中傷厳罰化(ウクライナ)と国民感情逆撫でする対応ばっかりやってきたもんな
0272アフリカゴールデンキャット(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:47.93ID:H2ZrDhFs0
>>269
野党も統一されてるから国会で議論される事なんてないよ
「あんたもお世話になってるの?」で終わり
0273ボンベイ(長崎県) [AU]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:32:38.15ID:LP1/qA0Z0
>>10
アンパンマンも暴力で解決してきただろ
0275リビアヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:33:26.49ID:4zhMBd5Z0
物量による暴力以外では変わらない
政治や話し合いやテクノロジーでは金持ちと特権階級が更に強くなるだけ
0277白黒(神奈川県) [PT]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:33:41.27ID:zFVbJl4K0
>>270
残念ながら、今回起きるのはそういう政策が気に入らないとかでの暴発ではないと思うよ
俺が予想する暴発は、メディアが「コイツは怪しい」と認定した人間に対する集団暴行がメインになると見てる
0278ツシマヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:23.45ID:alSOSwGq0
言葉や議論で解決しろって言ってる連中が権力や特権使って弱者の意見を封殺してる訳だから、どうやってもそんなものじゃ何も変えられないんよねw
結局弱者がなにか変えたかったら暴力しかないんよ、悲しいけど
0279マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:54.87ID:aP/N+8Ow0
統一教会の件は国民は何も気付いてないことにするんだろ?
0280サーバル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:38.86ID:+Bhh00mj0
>>277
お手本が示されたから政治家だけじゃなく、被害は官僚や財界の人間まで波及しそうだな。
ものによっちゃ元首相よりガード緩いしな
0281ロシアンブルー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:38:15.59ID:fRdncogM0
暴力に限らず制御できるかどうかの問題だろうよ。金が無ければ金持ちになれないのと同じ、暴力がなければ暴力を制御できない。日本は暴力資本のような意味ではブータンのようなものだろう。貧乏で幸せ幸せ言っている。"先進国"から客観的に見れば理解不能なカルティック民族思想だ。実に皮肉が効いている
0283ベンガル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:42:02.29ID:s0qpR2GM0
>>280
政府が国民を監視するのではなく、国民が政府や権力を監視する秘密警察役のほうが正常だよな
できることなら暴力以外で解決すべきだが権力者自身が暴力以外の方法を封じてる
0285(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:07.59ID:VQhCeFs/0
暴力が起きる前議論してカルト無くしとけよ
0288スペインオオヤマネコ(日本) [AU]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:48:25.78ID:ur6/ZVfh0
令和の打ちこわしにビビる権力者
今まで黙って言うこと聞いてきて失われた30年
調子に乗ってどこまで搾取できるか負荷をかけてストレステスト
ついに始まった決壊崩落の発端を暴力では何も変わらないと必死の効かないアピール
0289マンクス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:48:39.86ID:riTDG4PG0
話をすり替えるなよ
これは超悪質なカルトの問題だろう
0291ユキヒョウ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:50:26.18ID:bP2viU780
そのための右手
そのための拳?
0295マンクス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:55:21.37ID:riTDG4PG0
あへちんも被害者だし撃ったやつ
もカルトさえなければあんなことには
0297ロシアンブルー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:00:08.69ID:OFKegYPU0
変わりすぎだよな

A安倍が
S死んだ
Tとたん

・アベノマスクの業者とのメールが100通見つかる
・岸田首相と会談するために韓国パク外相が日本に来る
・原発9基の再稼働の指示が出る
・1ドル139円になる
・安倍の地元の幼稚園連合会前会長の横領がバレる
・AKB48の柏木由紀さん、いぼ痔になる
・統一教会の名称変更を、大臣権限で押し通したと言われる下村博文が、安倍派のトロイカ体制からハブられる
0298バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:01:38.13ID:DlEKNS5p0
>>3
フランス革命
アメリカの独立革命
近年のアラブの春
独裁政治から民主主義を取り戻した時の歴史は全部暴力だからな
暴力革命と民主主義は繋がってるという皮肉
0300ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:01:48.24ID:erycvT7/0
暴力すげー
0305ラガマフィン(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:05:09.21ID:MHvzO3b+0
安倍が死んで明日で1週間
本当に清々しいよね
0308白黒(神奈川県) [PT]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:08:18.04ID:zFVbJl4K0
>>306
アンチの誹謗中傷を訴えたから擁護できない?
もはや支離滅裂じゃないか
0309ピューマ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:08:36.09ID:YKd+TJ4G0
>>304
・統一協会問題にようやくフィーチャーされた
・在任中の疑惑の一部の証拠が開示された
選挙より暗殺の方が進展してるね
0310メインクーン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:10:32.47ID:e1pQEYz40
>>275
テクノロジーのブレイクスルーは今までの権力構造が一変するけどね
GoogleとかAppleとかFacebookとかAmazonとか

でも、結局は別の権力者が現れるだけで何も変わらないよ
今まで吸ってた美味しい蜜を独占してた野郎が蹴落とされ、別の誰かがチューチュー吸い始めるってだけの話
0312ターキッシュバン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:13:04.82ID:+7k+WdfT0
安倍の様な検察までお友達人事で味方につけて
自分の犯罪隠す為に公文書偽造改竄廃棄しても逮捕されない奴は
暴力が最も効果的だと山上さんは教えてくれたよな
0313マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:14:23.68ID:hM8NZhmj0
歴史は暴力で作られている
政府が言うなよ明治維新はどうなる

おまいうスレか
0315マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:16:11.19ID:hM8NZhmj0
今の政府だって長州のテロから始まってるからな
0316ピューマ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:17:04.73ID:YKd+TJ4G0
>>313
暴徒の暴力を一番恐れてるのは権力者側
だからこそ銃刀法は厳しいし、殺人(未遂も)も他国より厳罰化している。
0317ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:17:13.97ID:TyiqCDO50
>>315
国家は進化しているので

日本もいつまでも野蛮国家じゃない
0318コドコド(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:21:00.60ID:j/LXPt+P0
ウクライナとロシア見てわかるじゃん

暴力には暴力しかないんだよ
0319アメリカンショートヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:22:31.56ID:yJIRPsTF0
実際問題相手が正しくても腕力があればこっちの意見押し通せちゃうよね
0320スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:22:49.87ID:6ovSd/ei0
安倍のおかげでおいしい思いをした  300万人
メリットもデメリットもなし  1000万人
安倍のせいでインフレや社会保障削減で苦しんでいる国民  1億人超
山上の声は普通に国民の声なんですが
0321ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:23:53.29ID:D1oq2dXQ0
>>317
一番の蛮国のアメリカと手を切れよ
0322ボンベイ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:26:34.94ID:6NSQDWpi0
ジャップ連呼もチョン連呼も消えたもんな
ゲームチェンジャー山上烈士
0324サイベリアン(徳島県) [EC]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:32:49.51ID:yZyZWYIt
今回の教訓はSPのチームに権限が無かったこと。

銃の使用、不審者の認定・拘束、これらの
個々の裁量、強い権限を彼らに与えていれば防げたよ。

十分な権限も与えずに 議員 を守護(まも)ってくださいって
無茶を言わんでくださいよ。 (当時の演説の場所と観客までの距離は馬鹿げている…)
0327ジョフロイネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:59.57ID:S3MJIwTe0
プーチンやロシアにも同じこと言ってみろや謝謝しか言えねーくせに偉そうだなおい
0329スコティッシュフォールド(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:38:47.92ID:hM8NZhmj0
悲しいことだが大東亜戦争敗戦は日本を悲しい状況に追いこんでいる
暴力こそが事態を劇的に動かす
0330ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:40:17.31ID:1cMfYZY80
変な誘いに関わるのがいかに危険か
0331ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:40:22.85ID:D1oq2dXQ0
核兵器とかいう最大の暴力に屈しっちゃった日本
0333ヒョウ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:46:01.68ID:NSjVh+7z0
>>4
カルト潰せる政党があるならどんな党でも支持するんだけどな
0334ラガマフィン(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:46:42.84ID:NT4d+zfl0
>>332
AIの政治ってディストピアなイメージ凄くてなぁ
市民、幸福は義務です。的な
0335ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:47:06.00ID:wu4E7tSZ0
少なくとも山上母は元気に信者続けてる
変わってないよ
0336アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:49:07.50ID:AO2R0Jr50
暴力はいいぞ〜
0338スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:53.40ID:h0yNP3LN0
自民党倒してくれ
安倍が消えて倒し易くなっただろ?
売国議員、言論人、評論家まとめて
失業させてくれえ
0339スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:06.22ID:sPnTU/HZ0
選挙から積み上げていく方法だと変えるのに30年かかるからな
イチかバチかで暴力に訴えるのは期待値的には有りかも
0340エキゾチックショートヘア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:06:27.02ID:QDU2smSq0
誰と喋ってんだろうな、暴力に寄って奪われた家族の仇をとっただけなのに
0341エキゾチックショートヘア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:02.26ID:QDU2smSq0
ほんと話しが噛み合わねえな
皆んな一体誰と戦ってるんだ??
0344エキゾチックショートヘア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:21.31ID:QDU2smSq0
>>334
いいや?不動産を下げろと至極真っ当な答えを弾き出してるが?
0345エキゾチックショートヘア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:22.48ID:QDU2smSq0
>>331
皮肉やな
0346ラガマフィン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:36.72ID:naJhMO910
暴力しか手がない状態にした奴が責任取れ
0347ユキヒョウ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:24.36ID:0GgE8S910
オレたちの一票は届かなかったが、山上の一発は通った
0348ジャングルキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:13:05.60ID:l1zKdPbE0
これかは暴力しか変えられないだろうな
0349ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:59.99ID:5yKn9GXS0
歴史が変わっているのって全て暴力だからな
戦争なんてわかりやすい例じゃん
0350ラガマフィン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:16:37.77ID:naJhMO910
選挙なんて多数派や老害による数の暴力だからな
少数派や若者はショットガン使うしかない
0351ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:30.67ID:5yKn9GXS0
>>333
多分だけど命狙ってきそうだわ
なんたって相手は韓国のカルトだからな
0353リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:19:06.52ID:pZDEeecb0
都合のいい解釈。人間は所詮は動物。知恵があるだけやっかいなだけ。政治家は命かけて言動に責任を持つべき。安倍は因果応報。
0354スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:22:53.97ID:sPnTU/HZ0
あと一週間早かったら選挙結果変わってただろうな
自民公明が減って維新激増、立憲変わらずぐらいになったかも
0355シャルトリュー(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:28.17ID:FKia52yT0
特高警察復活
反日分子一掃
0356ラガマフィン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:50.63ID:naJhMO910
>>354
あと1週間早かったら失敗してたやろ😅
0357ボルネオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:26:38.16ID:fdV3YyFF0
日本人は我慢強いとか言ってヘラヘラ笑いながら庶民を食い物にしてた奴らがメッチャビビって焦ってるのがほんと滑稽だな
日本人は普段おとなしい分怒らせると怖えんだよ
0358イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:46.06ID:pRSxGksn0
話し合いしようと弁護士が書類送っても受取拒否だもんな
そら暴力しかなくなるわ
0359ラガマフィン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:52.11ID:naJhMO910
>>357
下請けイジメとか雇い止めしてたゴミと同じやな
0360スナドリネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:53.19ID:q/KM7fcy0
力こそ正義 いい時代になったものだ
0361メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:34.07ID:TyoHYds20
>>357
馬鹿野郎弱いよ
強いなら竹島奪えよ?
年寄殺せよ?
できねーだろ?
今の日本人は家畜

この日本人実は強い理論は本当にキモい
吐き気がする
0362ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:58.38ID:lgwlzz2D0
皇帝(上級国民)に勝てるのは市民(中流国民)で無く奴隷(底辺国民)
まさにEゲーム
0363ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:34:25.74ID:5yKn9GXS0
>>357
日本人は我慢しすぎだよ
どこまで我慢して動くのよ
遅いんだよ遅すぎ
手遅れになってから動いても遅いんだよ!
0365ピューマ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:37:07.11ID:HbDWgiOj0
だから改憲するしかない
中国朝鮮パヨが攻めてくる
0367三毛(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:37:53.89ID:q84S7xEf0
山上のバカ野郎のせいで逆効果だと思うけどね
メスは入らなくなってしまったよ
暴力に屈したことになるから
0368ソマリ(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:30.41ID:SNC0WqcK0
>>365
9条改正すると思ってるネトウヨw
0369サーバル(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:34.42ID:nlJ68gXD0
イギリスのフィナンシャルタイムズなんか記事のタイトルがそのまま
「安倍晋三殺害事件で、政治家と統一教会とのつながりにスポットライトが当たる」
だぞw
0370セルカークレックス(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:40:47.26ID:HNnBW56x0
飼い慣らされた奴隷の中に命を懸けて悪を討つ奴が生まれるわけだ

でもよ
他にももっとやるべき相手がいたんじゃねえの?
まあ元総理をやれたのはたいしたもんだけど
0371オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:42:54.83ID:Ah9ZRXLP0
無理矢理な屁理屈を盾にした言葉の暴力だらけだろ
声がデカイ基地が都合よく変えてく狂った世界だよ
0372ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:43:46.97ID:ryVibRcP0
>>367
でもそのままでも絶対にメス入らなかったでしょ
山上の暴発自体、そこの絶望じゃないの?
0373シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:14.18ID:erBULAic0
でもたしかに安倍晋三を暗殺したことで、教祖殺すのに匹敵する大ダメージを協会に与えたな
0375マンチカン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:37.59ID:V9HKOdTO0
暴力がっていうより
安倍だからなぁ
他の奴なら自作銃による珍しい殺人事件としてちょっと話題になるだけで終わったはず
死んだのが安倍だから過去の悪行や悪いつながりがバレたり強権で押さえつけていたものが出てきた
殺人は善ではないが
安倍の死は善だということ
それほど悪徳を行なっていたのが安倍だったということ
0377イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:31.36ID:Tx1YDzKy0
フセインやカダフィに匹敵する死亡事故
0378バリニーズ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:48:49.44ID:a9rHiL0L0
>>357
今回のとか京アニのとか、食い物どころか勝手な思い込みで本来ターゲットにするはずだった狙いと無関係なヤツが殺られてるのに
よくまぁ言えるなそんな他人事
0380マンチカン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:54:06.90ID:V9HKOdTO0
>>378
今回は本来のターゲットだろ
統一の幹部を殺すよりずっといい結果になったし
0384エジプシャン・マウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:55.70ID:gTDl1+XG0
>>1-383
ていうかおまえらはイジメられても何一つ抵抗できずに
イジメられ続けて不登校で無職引きこもりだろ
イジメに抵抗すらできずに社会に対して暴力で復讐とかできるわけないだろ
せいぜい母ちゃんに暴力振るうくらいだなwww
0386スミロドン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:00:18.54ID:kxkOrqV10
統一協会では変わるの?www
0387サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:02:02.48ID:greG//Z80
統一教会の悪行三昧が晒されて、引っ掛かるバカが少なくなって信者集めに苦労するようになれば
ある意味山上の勝ちなんじゃないかな
0392アムールヤマネコ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:30.05ID:gQzOiFAG0
これは政治家も半分保身で言ってるからな
明日は我が身よ
今の時代は山上みたいな奴出てくるよ
0394ハバナブラウン(北海道) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:57.12ID:V6kupSXe0
>>384
自己紹介おつかれ
0395スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:10:57.96ID:H9mCGipW0
日本は韓国の奴隷なんだよなぁ…
0398マンチカン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:27.64ID:V9HKOdTO0
結局のところ、安倍はヒットラーのような悪党だったってことだ
死ぬことによってカルト宗教の闇が晒されたり、カルトが自民党とズブズブだったことが広まったり
隠されてたアベノマスクのメールが出てきたりするってことは
安倍が生きているときはその権力でカルトを擁護し力を与え都合の悪いものを隠していたということ
生きていたときの行動より死ぬことによって起こった騒動のほうが日本を良くしているということは
安倍は生きていたときには日本をより良くする行動をとっていなかった、むしろ悪くしていたということになる
0400サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:10.15ID:QC7X5IM30
麻生元総理の弔辞
地上波では一切報道しません。

安倍先生、今日はどういう言葉を申し上げればよいのか、何も見つけられないまま、この日を迎えてしまいました。参院選の街頭遊説のさなかに凶弾に倒れた。いくら何でもそれはなかろう。この事態は私にとって、到底受け入れられるものではありませんでした。そしてまた、多くの国民もやり場のない怒りや悲しみに暮れております。誰もがどうお悔やみを申し上げればよいのか、その言葉すら知りません。

 ただただ、ご冥福(めいふく)をお祈りするばかりであります。振り返りますと、先生と私は随分長い時間、お付き合いをさせて頂いたことになります。時に官房副長官と政調会長、時に総理と幹事長、時に総理と副総理として、先生とは政策、また政局において様々な課題に取り組んで参りました。そこにありましたのは、先生との信頼関係。いかなる局面においても、日本という国、及び国益を最優先する信念、先生と私をつなぐ一番の絆であることを確信しております。

 少々、かっこよく言い過ぎたのかも知れません。普段はお酒を酌み交わし、ゴルフ場で冗談を言いながら回る。むしろ、そんないつもの光景の、そこにあった安倍先生の笑顔が目を閉じれば浮かんでまいります。

 総理としてのご功績は今更私が申し上げるまでもなく、多くの方々の知るところであります。内政はもちろんのこと、外交において、間違いなく、戦後の日本が生んだ最も優れた政治家ではなかったか、そう確信するものであります。

 戦後最長となられた在任期間を通じ、積極的な安倍外交は、あなたの持ち前のセンスと、守るべき一線は譲らない類まれなる胆力によって、各国の首脳からも一目置かれ、日本のプレゼンス、存在を飛躍的に高めたと確信しております。

 
0401サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:16.70ID:QC7X5IM30
あなたが総理を退任された後も、ことあるごとに「安倍は何と言っている」と、各国首脳が漏らしたことに私は日本人として誇らしい気持ちを持ったものであります。

世界が今、大きな変革の下に、各国が歩むべき王道を迷い、見失い、進むべき羅針盤を必要とする今この時に、あなたを失ってしまったことは日本という国家の大きな損失にほかならず、痛恨の極みであります。

 先生はこれから、(父親の)晋太郎先生の下に旅立たれますが、今まで成し遂げられたことを胸を張ってご報告をして頂ければと思います。そして、(祖父の)岸信介先生も加われるでしょうが、政治談議に花を咲かせられるのではないかとも思っております。

 ただ先生と苦楽を共にされて、最後まで一番近くで支えて来られた昭恵夫人、またご親族の皆様もどうかいつまでも温かく見守って頂ければと思います。そのことをまた、家族ぐるみのお付き合いをさせて頂きました友人の一人として心からお願いを申し上げる次第であります。

 まだまだ安倍先生に申し上げたいことがたくさんあるのですが、私もそのうちそちらに参りますので、その時はこれまで以上に冗談を言いながら、楽しく語り合えるのを楽しみにしております。正直申し上げて、私の弔辞を安倍先生に話して頂くつもりでした。無念です。

 令和4年7月12日 元内閣総理大臣 友人代表 麻生太郎
0402デボンレックス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:38.37ID:tKk0+GkJ0
民主主義には暗殺 共産主義には粛清がセットと三島由紀夫も言っている
権力者を放置するな
0403カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:05.24ID:pr4ZaQ8o0
「大谷翔平をこえる偉業」
「本能寺の変クラスじゃないか?」
「徳川家康が真田幸村の手下に討ち取られたようなもん」
0404ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:43.78ID:lgwlzz2D0
でかした!
0405猫又(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:58.67ID:k1lkv2Jf0
>>403
大谷は越えたな

ベーブルースの再来がなんやねんと

歴史の教科書に載るのは山上
0406スミロドン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:39.63ID:kxkOrqV10
日本史上久々の政治家暗殺事件だからな
惜しむらくは現役総理大臣ではなかったのがな
現役総理大臣なら歴史に残っただろうがな
0407ライオン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:37:47.28ID:+KQ5EFV10
法をねじ曲げ力で罪をもみ消す悪党には、こちらも法を超越した力で臨まなければならない

結果として政府与党が反社カルト教団にお墨付きを与えて増長させて、国民に多大な被害者をだしまくって
しかもそのカネと信者で活動を支援してもらってたって事実が浮き彫りになったろ
このままカルト教団との癒着を放置するなら これから第二第三の烈士山上が出てくるからなww
0408ユキヒョウ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:29.02ID:UuKycIFY0
人類の歴史なんて暴力支配ばっかりだろ
0411シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:42:01.34ID:VSb+HuO/0
三島も言ってたな
民主主義の暗殺と共産主義の粛正はつきものだって
もしもそれがなければ政治家は不真面目になって国民を騙すようになる
みたいなことさ
0413ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:24.69ID:5yKn9GXS0
AVの素人参加みたいだな
0415アメリカンカール(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:49:04.10ID:0JU4JWWu0
なんかマスゴミが「統一教会ガー」とかいってるけど
一番は氷河期世代や非正規を放置した末路だろ
竹中とか麻生も今頃シェルターの中でびびってるんじゃねーか?w
0417キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:45.06ID:z+OuMuAI0
意識高い系Twitterアカウントが「暴力に屈するな」とか言ってて
おまえそれ拷問されたとして同じこと言えんの?と思った。
0418マンチカン(茨城県) [AU]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:05:23.99ID:Mow6qFyC0
>>239
そりゃあ全共闘時代の死にかけや底辺ゴミムシが感化されてるだけだしw
0419ボブキャット(日本) [AU]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:14:08.43ID:zLM7C3cF0
>>316
豊臣秀吉も刀狩りしてるからなぁ

豊臣秀吉が1588年(天正16年)に発した刀狩令は次の3か条からなる。

第1条 百姓が刀や脇差、弓、槍、鉄砲などの武器を持つことを固く禁じる。よけいな武器をもって年貢を怠ったり、一揆をおこしたりして役人の言うことを聞かない者は罰する。
第2条 取り上げた武器は、今つくっている方広寺の大仏の釘や、鎹(かすがい)にする。そうすれば、百姓はあの世まで救われる。
第3条 百姓は農具だけを持って耕作に励めば、子孫代々まで無事に暮せる。百姓を愛するから武器を取り上げるのだ。ありがたく思って耕作に励め。
また、没収された武器類は方広寺大仏殿(京の大仏)の材料とすることが喧伝された。
0420シンガプーラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:27:50.08ID:tqcZ9Xd60
スリランカやウクライナでもそうだけど権力で支配された世界を
何も持たない人間が変える手段って結局は暴力しかないんだよねw
0421シンガプーラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:32:08.01ID:tqcZ9Xd60
>>415
山上は統一教会の闇と氷河期の闇をダブルで背負わされたら
リミッターがはずれて両方に責任がある安倍ちゃんを狙ったのも
自然な流れだったのかもね
0422ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:40:53.46ID:eU8q9n5E0
>1
ID:eU8q9n5E0 自公安倍ノ幕府マニアックムーヴモドキ 大本営安全楽観デマムーヴマニアック、韓邪教 カルトマニアック
検討使 座視 注視マニアックムーヴ
岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権は、
ガタガタうるせえ、いますぐ、緊縮財政 総量規制 緊縮財政 金融引き締め 利上げ 円高デフレ誘導、やれえ!

日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 相模原 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後 ブラックマンデー後の、欧米ノミクス超通貨安誘導、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの、出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
長崎市長銃撃事件。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。ID:eU8q9n5E0
0423ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:41:55.88ID:eU8q9n5E0
>1-10 
ID:eU8q9n5E0 自公安倍ノ幕府マニアックムーヴモドキ 大本営安全楽観デマムーヴマニアック、韓邪教 カルトマニアック 検討使 座視 注視マニアックムーヴ 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権は、
ガタガタうるせえ、いますぐ、緊縮財政 総量規制 緊縮財政 金融引き締め 利上げ 円高デフレ誘導、やれえ!

日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 座間 相模原 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。
こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和。
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 
スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。緊縮財政、ロックダウン風味。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。ID:eU8q9n5E0
0424ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:42:27.82ID:eU8q9n5E0
>1
ID:eU8q9n5E0
自公アベノ幕府安全楽観デマムーヴムーヴマニアック
大本営発表安全楽観マニアックムーヴを打ち砕いた、
元海自 無職山上徹也容疑者 天佑神助ガナーの、暴露した、
複数のギガ カルト勢力との 桜を見る会 モリカケ忖度
広島 有権者ギガ贈収賄 ペタ買収事件な、ウルトラ癒着パンデミックは、

 小説漫画映画アニメゲーム
時空のクロスロード リセットワールド
シリアスレイジ レヴィアタンの恋人
AKIRA 攻殻機動隊 Un go とある
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030) コブラ スーパーマグナム
サイコパス バイナリードメイン 
シャングリ・ラ ブラックラグーン
雲の向こう 約束の場所  天気の子
君の名は。
ハード リベンジミリー シリーズ
バイオレンスジャック 
北斗の拳 応化戦争記 ハルビンカフェ マッドマックス2以降
BDT--掟の街-- 東京デッドクルージング
サタスペ! ガンドッグ トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア
対魔忍アサギ 凍京ネクロ 
特務捜査官 レイ アンド 風子
Fallout メトロ 2033 シリーズ
バビロンベイビーズ バビロンAD

ここら、クラスの、大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ。
複数の、有害危険な疫病のグローバルパンデミック級。
南海トラフ大震災+第2次関東大震災 箱根カルデラ破局噴火の同時多発級。
また、小惑星な、天体衝突級。
印パ露中 朝鮮 あたりでの、複合核戦争級

こういう、グローバルペタブラックアウト  グローバルギガショック、
グローバルマゲドン後の、巨大飢饉な、ペタインフレ化 ギガ増税化
預金封鎖 デノミ 財産税級の、
超重スタグフレーション慢性的構造ギガ不況化。モヒカンヒャッハー 
GTA系の、銃社会 日本の、リアル化w
ID:eU8q9n5E0
0425ユキヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:44:54.45ID:RAeVZpSv0
暴力に屈しない方法は暴力を暴力で封じ込めるしかないと思う
刑罰も監禁や絞殺という暴力だし
0426ボンベイ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:21.21ID:ui66iZ5e0
>>1
統一教会の本部のある韓国を攻撃すべき

日本の防衛目的だから憲法9条にも抵触しない
0428ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:52:50.84ID:jMqHZ2OO0
>>11
💙💛馬鹿!
ロシアは赤軍、白軍いずれもウクライナはロシアと考えてるぞ
0429ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:54:15.99ID:jMqHZ2OO0
>>209
逆恨みと言う言葉が適切では無い、逆恨みって恨まれる根拠が無い事言うだぞ、ポンコツ!
0430ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:55:58.58ID:YzQzbhuI0
サイレントインベーションされてるから
言論もはや意味なくて泣けた
0431現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:57:03.04ID:fdNMpzNU0
日和ってんじゃねえぞ。中華見習って邪教根絶やしにしろ
0432ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:57:41.48ID:lgwlzz2D0
>>419
秀吉は百姓にそれなりの見返りと保証したんでまあ良いが
安倍やらは狩るだけでなーんも見返りねーから一揆された
0433ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:22.68ID:jMqHZ2OO0
安倍晋三に悪気はさほど無かったかも知れんが、日本はアメリカの反共政策で韓国の統一教会と結託した時点から誤りだったのだよ
アイツら同時に日本嫌いで実行してたのだし、この結果は必然だわ
0434マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:40.52ID:nL+rCaFz0
民主主義は革命せずとも選挙で政権変えられるから政権側も緊張感持って政権運営するはずなんだけど、
日本では政権がいくら無茶しても有権者がぬるいから政権側が舐めプしまくって結果がこれ
衆院選はまだしも安倍政権時代の参院選で易易と勝たせてるようじゃあダメなんだよ
そういう意味では日本に民主主義はないってのも割りと本当
なんならマスコミまでぬるいしな
今回の事件を受けて良い意味で変わらんとダメよホント
0435ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:22.16ID:eU8q9n5E0
ID:lgwlzz2D0  ID:zLM7C3cF0
ID:YKd+TJ4G0 >1-30
 
ID:eU8q9n5E0
 賢者はry 2度あることは、ry

ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
グローバルインフレ化、グローバル増税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。

総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

1989年ー2003年
長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。

八王子スーパー店員3人射殺事件。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
ID:eU8q9n5E0
0436ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:23.53ID:eU8q9n5E0
>1-30 ID:lgwlzz2D0  ID:zLM7C3cF0
ID:YKd+TJ4G0 

ID:eU8q9n5E0
 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー

ID:eU8q9n5E0
2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷 
ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日比谷大派遣村デモ。友愛民主党に政権交代。

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、 北新地で、
ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県
玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 
金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
0437オセロット(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:14:10.49ID:xVanrwln0
ペンの力とはなんだったのか。これからは力の時代だな
核武装してこう
0438ヒョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:22:04.52ID:ZyR4RXlJ0
ま、犯罪行為とその結果があることを前提にその間に因果関係があるからこそ
犯人は罪を犯した容疑で逮捕されているわけだしなァ・・・。
0439トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:28:48.73ID:vZZGNp+L0
手段はともかく、統一教会と安部、祖父の岸との関係を公にあぶりだしたのは凄いわ

山上がやらなかったら、ずっと安部に守られて暗躍してたやろ間違いなく
0440トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:33:20.80ID:vZZGNp+L0
韓国統一教会が日本人家族を破産に追い込み、

それで得た金を政治家に献金ワイロの構図
0441カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:33:48.43ID:jaFQmZK90
偽善者「復讐なんてくだらない。あなたが幸せになる事が一番の復讐だよ!」
0442エキゾチックショートヘア(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:35:00.19ID:vKVObnk90
山上徹也の母ちゃんは統一教会に貢いで
めちゃくちゃ幸せみたいだが
0443ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:35:20.01ID:h0xmo5ae0
これから窮鼠猫噛増えそう
0445ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:41:08.00ID:8eITx9110
まず民主主義の皮を被った自民党が言うことではない資本主義丸出しで
自民党のしていることは金の循環である一定の人だけが潤う日本を創り出すこと
企業や宗教と結託し政権が揺るがないシステムを構築している
民主主義とはかけ離れた世界
0446アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:43:18.22ID:4tsImAOV0
ネトウヨ「韓国ガー」、パヨク「韓国を差別するな!」

↓暴力後

ネトウヨ「韓国ガー」、パヨク「韓国ガー」


より日韓関係は悪化しそうだし、変わったのは左のネトウヨが誕生したくらいじゃないか?
0447ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:49:04.59ID:jMqHZ2OO0
>>441
それが、ほんとなら偽善では無い、おまえがそれを偽善といなら日本人は全員悪魔となる
0451ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 03:58:59.07ID:pn66xxGO0
>>1
軍事力で朝鮮半島を打倒するしかないな
朝鮮カルトを日本だけで取り締まっても
朝鮮半島の本部には何の影響もない
0456ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:19:59.04ID:Rkrk+Xls0
なんか次の無敵上級ハンターを恐れてる感じするわ
恨まれるぐらい自分達が好き勝手やってきたのを分かってるんだろ
国民もそろそろ頭にきてるだろうからやりたい放題の政策はいい加減にしとかないとダメだと思う
0457ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:31:54.05ID:HrIMvwd40
次の選挙の時に爆竹でも鳴らそうもんなら大変なことになりそうだな
候補者引きづり倒してケガ発生とか多発しそう楽しみ
0459ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:36:09.08ID:5X3N389l0
暴力を否定することは国家を否定すること、歴史が証明している現在進行形で
強い武器を持った者が人を制し国を制する
日本はどうだ武器がないからやられ放題不平等、お金バラまいてこれで勘弁して状態
0460サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:40:20.40ID:vt2b0W+A0
>>3
人類の歴史は戦争の歴史だし、戦争は究極の暴力だもんな

暴力で何も変わらないとか頭おかしいだろっていう
0461ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:40:56.13ID:Rkrk+Xls0
消費税上げて公務員に撒いたり票の入るとこにコロナ対策とか理由つけて好き勝手に撒いてるのも意味わからない
利権モロ見えのとこに巻き上げた税金使いまくって
こんなの国民からしたら納税義務にした暴力だと思うんですが
0462マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:41:43.98ID:aiHU5X8d0
義が正しければ暴力だろうが何だろうがみんな認めてくれる
シナチョンやロシアはただのクズだから無理
0463ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:43:35.58ID:Rkrk+Xls0
今回の一撃は好き勝手やってて恨まれる側の政治家には効果あったと思う
次は自分なんじゃないかと実際ビビってるから
0465アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:46:14.41ID:bVO3+hAO0
暴力に屈した国がそれ言うの😭
0466アメリカンボブテイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:47:18.66ID:l/5Vmgq00
>>461
消費税は国債の償還に使われてるんだぞ
公務員だって緊縮財政で減らされて激務になってる
いい加減財務省の嘘に騙されるのは止めよう
0467ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:49:24.86ID:Rkrk+Xls0
暴力というより躾なんじゃないの?
やりたい放題やってたら国民から怒られるという躾
これぐらいの危機感はあった方がいい
日本は国民が大人しいからって舐めた政策やり過ぎだろ
0468カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:50:29.75ID:mNh4sC1H0
>>445
これが炙り出された事
大多数の普通の日本人に
今認知されつつあるのが大きな第一歩だよな
0470マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:57:43.37ID:nL+rCaFz0
緊張感もなく国民を舐めプしてるような政治家だから、
中露やら韓国朝鮮みたいな輩から舐めプされるんだよなあ
国民がもっと真剣に政治に向き合わんと
反共とか美しい国とか受けが良さそうなこと威勢良く言ってるだけの政治家選んでるようじゃあダメなんだよなあ
0471ワクチン接種に行こう!(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:00:32.68ID:Hddod54d0
じゃあまずは憲法改正じゃね

なんでおまえらみたいにやたらと威勢のいい連中は憲法改正に消極的なんだ??
0472マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:02:44.67ID:nL+rCaFz0
>>471
憲法改正してもいいじゃん
憲法でも教祖でも元首相でもなんでも絶対視するのは危険
もっとも何をどう変えるかってコンセンサス取るのが難しいだろうけど
0474マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:05:48.79ID:nL+rCaFz0
>>473
頭悪い反論にもならん反論だなあ
0475(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:08:09.62ID:XD4L0FWp0
>>473
>>445の状況なら、みんな平等に貧しいほうがだいぶマシなんだがw
>>445の状況をまともな資本主義に戻さんとな
0477サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:11:01.32ID:vt2b0W+A0
>>445
ホントそれ
日本は民主主義とは程遠い
自民党による一党独裁、社会主義に近い国
0478アメリカンショートヘア(宮城県) [IN]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:14:22.34ID:5ZEiTFAQ0
>>10


「決着」はつけてきた…
0481縞三毛(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:18:52.30ID:W2OMCRxZ0
元総理に対する殺害行為は、現職および今後の
総理大臣に対する脅迫行為であり、民主主義国家に
おいてはそれを選んだ国家国民に対するテロ行為です。
与野党問わずすべての政治家、国民にとって
他人事ではありません。

オウムの国松長官以来の本格的なテロ行為であり
今後このようなテロが起きないように万全の対策が
必要です。
0482(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:23:21.39ID:kBQ/zwXH0
暴力と金だよな
0483マヌルネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:27:07.69ID:B4QZ4EoX0
自分の意見通すために反対する奴を煽ったり屁理屈で論破したりが増えてきたからな
今の世の中で暴力はないと決めつけてなめきってる
0485マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:29:19.57ID:nL+rCaFz0
まあ暴力と金目当てで裏社会やらカルトとつるんでるような
某派閥の所属議員にだったら言われる筋合いはないけどな
0486(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:31:29.89ID:s/K6Tqz90
ハニトラは暴力じゃないけど政治を変えられる
0487サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:32:22.10ID:vt2b0W+A0
>>480
いや両方だろ
自民党は無能な一党独裁
国民?黙って税金納めろやってスタンス

そんで野党はもっとクソ
そんで30年右肩下がりという偉業達成ニッポン
0489(光) [GB]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:33:34.51ID:CkM4RNZd0
支配者が惰民に攻撃をされた
これは許さん
我々の支配社会体制の維持の為に
0491エジプシャン・マウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:55:32.34ID:ycRhIpme0
カルト独裁政権という暴力で30年間でゴミ国家に変えられましたけど?
0492ユキヒョウ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/15(金) 05:57:51.05ID:0GgE8S910
だって現役の与党議員、しかも大臣が野党の声は一切聞かないって言っちゃうくらいだかな
圧倒的多数の与党にそんなこと言われたら民主主義じゃもう何も変えられないってことじゃん
0494ブリティッシュショートヘア(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:03:47.18ID:Qv1+QBAI0
権力者は暴力を恐れる
権力者は体を張らずに権力を持って 国民に暴力を 自分に利益を
さらに暴力はダメと

完全にいじめでしかない
0495スノーシュー(光) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:04:47.44ID:MD7omFMa0
ヒント:近未来預言

朝鮮半島統一(ユダヤ民移住国家ネオ満州国KOREA建国)のための第二次朝鮮戦争勃発→北朝鮮&南朝鮮から大量に難民が日本🗾へ密入国避難してくる(その数は数百万人と推測)→土着ジャップ猿🐒VS密入国チョン猿🙊難民のゲリラ戦線で戦時下へ突入→元来より魔界列島🗾に住み着いてる移民実習生たちや在留外国人たちが魔界本土🗾で多国籍ゲリラ部隊を編成し三つ巴のゲリラ内戦へ突入→そして猿🐒マゲドンの全面戦争(本土決戦)へ・・・


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0496スコティッシュフォールド(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:08:31.91ID:Gzb+cafu0
【完遂】
結局山上の目的は果たされたよな
統一教会の闇を暴き出すことになった
完全に成功してるのはすごいよな
当然事件はまったく許されないが
0497バーミーズ(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:12:24.90ID:IOs+GP9b0
変わったのは意識だけ
現実は何もかわらんのよなあ
0498バーミーズ(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:13:43.98ID:IOs+GP9b0
>>495
いままでそれ言ってた連中が散々恥かいてるのに懲りないね
ログとっとくよ
ログとった連中全員晒し者だがw
0502ボブキャット(日本) [AU]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:01.84ID:zLM7C3cF0
結局、人が死ななきゃ問題視すらされないからな
要人暗殺も通り魔事件も過労死もイジメも全部同じ
どんなに声を上げてもハイハイワロスワロスでまともに聞いてくれず
考えが甘い、我慢が足りない、努力が足りない、自己責任と突き放されて
周囲の人間や責任者は狭小化に奔走して責任逃れか責任転嫁
いざ人の命が奪われてから「こんなことになるなんて」と、偽善者ぶってようやく考える
結局、暴力が発端でようやく問題視される=暴力で変わるということだ
0504マンクス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:49:43.85ID:O5TJUY5x0
>>4
無理に決まってんじゃん
信仰宗教の自由廃絶する?
0505イリオモテヤマネコ(奈良県) [NC]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:34.41ID:h8RdqAIC0
「変わりすぎたらダメ」だが、「変わらない」のもダメ

百姓一揆を起こされた時に原因を調べないような上流意識の武士対応では一揆が何度でも起こるわ
不正を法や政治が解決しないなら、諦めるか「個」として動くしかなくなり、動く人は一定数いるだろう
0507イリオモテヤマネコ(奈良県) [NC]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:55:21.88ID:h8RdqAIC0
>>504
「無制限の自由」なんか認められるわけがないな
「絶対」を作ると他に無理が出てきて社会の方が歪むようになる

洗脳による一家の財産を根こそぎ奪っていくような献金なんか国家が認めたらダメだろう
社会が歪み犯罪が横行するのが見えてるのだから
0508マンクス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:12.69ID:O5TJUY5x0
>>507
詐欺罪で訴えればいいんだよ?
勘違いしてるようだけど
宗教ってのは大なり小なりカルトなり天使でもあくまでも建前上は「信者の心を救う事」を目的にしているわけで
暴力団や公安監視対象と違って国家転覆や暴力を第一の目的としてるわけじゃない組織をおいそれと規制するわけにはいかんのよ
0509マンクス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:02:11.77ID:O5TJUY5x0
あと山上の母親は息子がこんな犯罪をしても
「は?統一関係なくね?」つって未だに信者続けるわけ
逆に言えば何千万取られようと山上の母親は統一協会により救われているわけだ
それを取り上げて本当に山上の母親は幸せになれるのか?
0510茶トラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:05:11.53ID:CZvFOtRG0
>>509
まあ、息子が母親から目を逸らして現実逃避した逆恨みでしかないからな。
0512茶トラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:06:21.01ID:CZvFOtRG0
反ワク、反マスク、スピリチュアル系の代替医療。
これらと同じで向こうから寄ってくるのも問題。
0513アビシニアン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:13:11.82ID:o5FYtags0
町山vsナザレンコがカオスすぎるwww

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
嘘はアベガー病の症状。誰が「統一教会二世」?私の親を侮辱してんの?
私は無神論者で、親は無宗教で、どちらも一回たりともどんな宗教団体にも属したことない。
私の場合、神の存在を信じたことすらない。
人の国と両親まで巻き込んでおちょくっているこの嘘つきに公式謝罪を求める。
引用ツイート
町山智浩@TomoMachi
ウクライナ系の統一教会二世で、安倍政権を熱烈に支持したが、安倍さんが「ウラジミール、僕らは同じ未来を見ている」と
ラブコールしたプーチンに母国を侵略され、さらに統一教会の霊感商法の被害者に安倍さんを暗殺されてしまった
ナザレンコさんのメンタルが本当に不憫でなりません。
午前3:12 ・ 2022年7月15日・Twitter Web App

kuro@kuro63258768
嘘なら侮辱罪で訴えれば良いのではないのですかね。公式謝罪って。
午前5:19 ・ 2022年7月15日・Twitter for Android


町山vsナザレンコがカオスすぎるwww
0514アメリカンボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:14:07.04ID:H6K2/LB90
>>509
周りの人間は救われとらんだろ
安倍ちゃんすら救われとらんやないかw

人間の権利は他人と衝突するから無限の権利なんか無いやろ
0517シャム(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:24:58.31ID:a63TCObq0
山上の犯行じゃない説が浮上してるな
どうもビルの上田からの射線みたいだ
0518マンクス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:27:12.83ID:O5TJUY5x0
>>514
20年前ならいざ知らずとっくに成人して就職しといてその理屈は無いわ
っつーか安倍は信者じゃねーし
権利と衝突したからって活動制限させる権利は行政にはねーよ
0519ラガマフィン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:27:30.18ID:naJhMO910
>>516
屈しないって日本の運営方針を変えさせませんって言ってるのと同じだからな
0520ヤマネコ(東京都) [PY]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:27:40.42ID:Jn3xuQxn0
ヤラセだから暴力じゃない
0521ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:28:25.47ID:jRWfYzty0
>>513
戦芸人ナザレンコ?
0522マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:29:55.66ID:x5aDXgXC0
大化の改新や明治維新だって暴力だからね
談判破裂すれば最後は暴力の出番になる
0523アビシニアン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:30:00.06ID:o5FYtags0
>>521
少しも帰りそうにないけどな
0526ヤマネコ(東京都) [PY]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:46:46.49ID:Jn3xuQxn0
動画見りゃ不自然な部分がてんこもりだってのが分かる
あれはどう見てもヤラセ
クライシスアクターも二人ほどいる
0528アビシニアン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:56:56.58ID:o5FYtags0
だいたい人としておかしいだろ

講演会に行って講演した団体の信者って言われると
おちょくっている侮辱だと言うウクライナ人とか

だったら行くなつーの
0529マーブルキャット(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:00.32ID:y/CLj2nt0
暴力に屈せずと言ってる暇があったら
政界に食い込んできている朝鮮宗教をまずなんとかしろ
0530カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:05:19.03ID:bC6npXfq0
暴力では変わらないと言いつつフランス革命を讃えてる人ってどうやって折り合い付けてるんだろうか
0531ラガマフィン(新日本) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:36.95ID:pSrx1IYl0
公式には、ただの国会議員だからな。
補欠選挙やって、それで終わりよ。

むしろ、目の上のたんこぶが消えた、的な。
0532ハイイロネコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:56.99ID:YZx7YkTF0
>>530
普通選挙とか無かった時代だし。
暴力でしか解決出来ない事はあった。
しかし、今は犯罪者でも選挙権の
ある時代。
暴力は許されない。
0533ハイイロネコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:08.83ID:YZx7YkTF0
>>524
この前の国政選挙の投票率は52.05%
ほぼ半数は現在の政府に白紙委任して
います。
なにも問題はない。
暴力は許されない。
0534コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:23:37.32ID:2R1QHTy50
変わるか変わらないかは分からないけど
隠蔽と引き継ぎが十分にされないし、犯行までの動機があるから変な事が表面化しやすいね
0535マンチカン(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:13.77ID:PaMbMh+20
宗教に支配される世界は滅んでほしい
0537デボンレックス(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:04.09ID:/L/vI/5c0
>>513
町山って、なんで日本人名名乗ってんの?
0538アメリカンボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:51:38.09ID:H6K2/LB90
>>532
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/kimuramasato/00106489/top_image.jpeg?pri=l&w=800&h=450&order=c2r&cx=0&cy=0&cw=1920&ch=1080&exp=10800

はい、これが現代の普通選挙があるフランスの姿ねw

一人一人の人間の権利を作っている最小の力こそが暴力に他ならない
何か法律で決めてもそれを守らせる力も警察の暴力でしょ?

だから人間はデモで暴れるんですわ、普通選挙があるフランスでもね

一票=兵士として戦えること
内戦で殺し合いするより投票しようね!というのが民主主義なので、それをおろそかにしてはいけないんですな
0539キジトラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:51:40.25ID:sC38URjN0
>>536
普通選挙によって政府に対し影響力
を行使する権利を与えられても
その権利か行使は必要ないほど
満足してるって事。
間違った解釈で暴力を正当化するのは
ゆるされな。
0540アメリカンボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:53:13.36ID:H6K2/LB90
>>532
むしろ投票に行かないことを問題視すべきだろう、そこは

それに山上容疑者の問題が投票で解決できたのか?

一番効果があったのは暗殺ではないか
0541サーバル(光) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:54:03.96ID:RlkwVe/M0
民主主義に化ける自民党の増税こそ
日本国民に対する最悪の暴力そのものである
0542アメリカンボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:55:45.47ID:H6K2/LB90
>>539
満足しているんじゃなくて知らないだけだな

それは日本の歴史に原因があるのだ
日本人は市民革命で自分から議会を開いて民主主義を造ったわけではない

英国も仏国も米国も内戦や独立戦争で民主主義を確立している国
日本には「支配者を武力で倒して自分たちで決める」という伝統が無い

それをいいことに「満足している!」というのは政権に都合がよすぎるね
0543ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:56:51.37ID:lJfzfqGv0
メルエム「暴力こそが最も強い力」
0544アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:58:58.38ID:TuWPIht30
普通なら、暴力には対抗策があるから構造を変えるまではできず、物事を変えることはできないってことやな
ワンマンなところのある権力者の排除は構造が変わるから物事もかわると
0545アメリカンボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 08:59:33.19ID:H6K2/LB90
もっとも原始的な生物ですら他の生物と食うか食われるかっていう権利のぶつかり合いをしてるからね

暴力で決めろ!ってわけじゃない

人間も生物であり、個体の力はあまり変わらないので(安倍ちゃんだって銃で撃たれたら死んだ)
暴力はどこまで行っても人間の権力の最小単位になるってことだな
0546シンガプーラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:00:53.80ID:tqcZ9Xd60
ある年代以上には統一教会って言えばヤバイ団体なのは当然知ってるんだけど
若い人たちはこの団体のこと何もしらなかったんじゃないのかな
そういう意味でも再周知されて若者の被害を減らせるのはよかったよね
0547キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:01:18.64ID:0pX3Lwdn0
秘書に責任なすりつけ自殺させた政党がね、
0548ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:05:11.66ID:IAFy2Fv70
暴力を容認する様な考え方は
危険だ。
牢屋に閉じ込めるべき。
0549ピクシーボブ(奈良県) [JO]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:06:14.93ID:IQoliiel0
非力なやつには理解できないだろうが
結局暴力が一番強いんだよ
我を通すなら暴力しかないよな
0550アビシニアン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:10:44.93ID:LGrPJJYg0
世田谷一家惨殺という暴力があったから凶悪事件の時効が撤廃された
光市母子殺害事件という暴力があったから未成年者でも死刑になる前例が出来た
東名高速飲酒運転事故という暴力があったから危険運転致死傷罪が生まれた
結局は暴力じゃないと何も変わらないんやで
0553ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:15:33.82ID:kHlmiQlo0
>>10
「銃から身を守るためには・・・いい人が銃を持つしかないのです。」って画像馬鹿にされてるけど
ぶっちゃけあの理論で治安維持しているのがどの国も現実よ
暴力から身を守るには良い人がより強い暴力を持つしかない
0554(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:16:58.44ID:wCHk0awc0
やっぱ防衛予算倍増は必須だったって事やね
暴力が何もかも変えてしまうからね
力で自らを守る以外ないという事よね
0555縞三毛(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:22:07.23ID:W2OMCRxZ0
>>542
社会の基本モデルが違うんだよ。奴らの
基本モデルは、牧場、

牧場主が王様
牧羊犬や使用人が大臣や官僚
人々は、羊や牛

日本の社会の基本モデルは稲作家族
天皇は農家の主
貴族武士は年長者
働く人々は若者、子供

だから奴らの基本モデルをもとに作った
宗教や民主主義、社会主義などすべて
日本人は誤解したまま理解してそれに気づかない。

ヒエラルキーも、家族の役割分担の延長でしか
考えないから、理屈で理解しても感覚はズレたまま

宗教もすべてを統べる全能の神ではなく、
それぞれの役割ごとに神がいる。
0556黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:15.38ID:EwN7uuo60
世界の流れは変わらん言うけど、モンゴル帝国とか端から根切りしまくって人種構成まで変わったからな。
やっぱなんやかんやで影響はあるんだろうね。
100年200年のスパンで見たら大差ないんだろうけど。
0557コーニッシュレック(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:35.46ID:NXgXr9bS0
>>522
鎌倉時代とから室町末期〜江戸初期なんてのもまさに暴力で歴史が変わったからな
えらい美化されてるけど結局やってるのは山上と変わらないわけで
0558ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:34:30.48ID:zdR4TU1O0
血盟団
一殺多生
0559マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:43:36.68ID:m+XzIk8z0
>>557
選挙のない時代と
比較しても意味はない。
0560サバトラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:55:58.16ID:EQ34yGPt0
今まで気に入らない奴に暴力を振るい言論を弾圧し多くの罪なき人々を闇に葬ってきた分際で良く吠えられたものだ
神様にでもなったつもりか
0561ツシマヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2022/07/15(金) 10:13:43.62ID:1TCbQGl+0
何もかも暴力でしか変わらないのが現実
0562スナドリネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/15(金) 10:38:43.39ID:23bI9irM0
法で抑え込まれてるけど軍用の武器弾薬、車両が一般人でも製造所有可能なら
お前らめっちゃ暴れそうだな野心持つよな俺もだ
人間とは本来野蛮なんだよ美化するな
0563ユキヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:56.29ID:RAeVZpSv0
>>557
明治以前の日本史なんて暴力団の抗争の歴史と大差ない
0565キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 10:54:25.91ID:tbzqKrsp0
>>351
実際に事を起こしたのは日本のカルトだけなんだよなあ
0567コドコド(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/07/15(金) 11:00:17.11ID:2E82CeMK0
一番変わったのは岸田が仕事し始めたことかな
0568コラット(光) [IL]
垢版 |
2022/07/15(金) 11:23:18.86ID:YieL0EyJ0
ドラマとかアニメで家族恋人が死んでその加害者に復讐しようとしてるのに
主人公が「死んだ人はそんな事望んでない」とか言い出して説得しようとするのやめろ

復讐は良い殺人としてスカッとさわやかに殺させろよ
ハリウッド映画とかのように悪役を殺してヒロインと幸せなキスして終了でいいだろ
0569ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 11:34:47.65ID:Q0hHd5B80
望んでないかどうかなんて推測でしかねえのにな
復讐を望んでると推測してる人が望んでないと推測してる人から指図を受ける筋合いなんぞねえしな
0570トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 11:44:22.51ID:LSbrDSCW0
普通は復讐してほしいよな
おれが殺されたら復讐してほしい
0572スフィンクス(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:00:00.70ID:pIrH3iu70
自分が殺されたら身内の誰かに復讐して貰うより自分で祟りたい派
0573マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:06:22.06ID:zQAaUFaU0
金集めと権力争いに明け暮れて国を良くしようとしないやっぱ暴力がないと三島由紀夫が言う通り駄目なんかな
日本最高の頭脳持ってるんだからしっかりやってくれよこれからは自分らの身の安全にもかかわる
0574ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:08.09ID:LDY52oNc0
一番手軽だし、弱者が強者に挑むならこれしかない
テロリストがその典型
国家権力が暴力で抑え続けるしかない
0575縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:33:13.37ID:H3eyjZWs0
テロリストによって滅んだ徳川幕府そして明治新政府
薩摩の大久保利通の子孫が麻生太郎
長州の安倍晋三
今の政府もテロリストの子孫
0576ラガマフィン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:36:40.00ID:rcGmfP4Q0
地獄で赤木さんに詫びろ
0577しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:39:54.40ID:Pd0I/xCa0
福島瑞穂以外無理じゃね?
他はなんか関係あるだろ
0578ユキヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:43.84ID:RAeVZpSv0
日本は古来から敵討ちの話や幽霊の復讐話がウケてたはずなのに
戦後は「復讐なんて虚しさが残るだけ」みたいなストーリーが増えて行った
これはGHQが敵討ちの映画を徹底的に禁じたことと関係があるのではないか
どこかで日本人はGHQに洗脳教育をされたのではないか
0579しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:42:13.20ID:Pd0I/xCa0
>>568
仇討ち制度が復活したらいいな
赤穂浪士なんかそれだろ
0580ヤマネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:42:40.77ID:LbPctet/0
そもそも日本の歴史を変えた大化の改新や壬申の乱も暴力
暴力でしか変わらんよ
0581オリエンタル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:23.16ID:pob45J2o0
>>1
ウクライナみろよ
0582キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:43.09ID:Wclxmjrc0
日本女性信者から無限のカネ、性、無料奉仕(選挙活動を含む)
を搾取する奴隷システムが統一教会の正体。
0584バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:48:12.56ID:qekiCm1J0
>>3
命かけてるかどうかだよな、対話したって命かけれないんだから体張って命かけて自分の主張を押し通すしかない
0585カラカル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:22.52ID:kSTAnWTS0
いままで無敵の人は一般市民を巻き込んでやってたけど、
この件以降は要人を狙うことが多くなりそうだな
0586バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:29.60ID:qekiCm1J0
>>272
統一教会がすでに統一済み…
統一国会の誕生である。
0587ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:27.96ID:5xKC+EJ40
>>1
論点が違うだろ
民主主義に対する暴力じゃなくててめえらが放置してるカルト宗教への暴力なんだよ
宗教の政治介入やめさせろや
0588アメリカンショートヘア(宮城県) [IN]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:58:48.05ID:5ZEiTFAQ0
>>22


カイジ 「皇帝は奴隷がうちとる」
0589アメリカンショートヘア(宮城県) [IN]
垢版 |
2022/07/15(金) 13:04:44.89ID:5ZEiTFAQ0
例えば、もう死んでて「ミイラ加工済」のDI氏の乾燥した亡骸を草加せんべい本部の前に

置いといたら、信者は発狂するの?人間革命は失敗してんのに?

うちに来た勧誘のBBAを理屈で諭して、動画もSNSやyoutubeであげるからと言ったら

泣いてたわwだけど最近のインターホンは警戒してるみたいで隠しカメラと隠しマイクを見せたら

驚いてたなぁ…
0590ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 13:07:17.71ID:/mIFcS6L0
間違えるなよ
0593スペインオオヤマネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2022/07/15(金) 13:15:21.14ID:UmKg3XZB0
変わらないって良くならないって意味だからな。
0594アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 13:57:03.38ID:VZD8PebX0
>>16
デジタル庁とかより、オンライン直接民主主義にしろって感じ。
もともと間接民主主義なのは直接民主主義が現実的でないからであって、
国民一人1スマホ時代なんだから簡単にできるだろ。
0595アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 13:58:43.59ID:VZD8PebX0
>>61
空気嫁主義
デモは民主主義の権利なのに、デモやってる連中は変人扱いだし
色々と民主主義とはかけ離れすぎ日本
0597ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 14:26:36.42ID:Z1IyYvtO0
暴力で変わるから人類は内乱にしろ戦争にしろ繰り返して来たわけで
0599シャム(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/07/15(金) 14:55:19.03ID:YJwJJu+y0
>>3
話し合いを!
とか、ほざいてる奴らは結局これw

自分で意味ないと証明しちゃったアホなパヨチョン
0600(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/07/15(金) 15:27:22.03ID:wXSWCsHO0
血みどろの歴史で文明は進化するからな
虐殺こそが正義!
0601ボブキャット(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/07/15(金) 15:28:52.99ID:e3SNYE190
暴力で何も変わらないなら自衛隊いらんやん
アホか
0602ユキヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 15:30:35.64ID:RAeVZpSv0
だから正義という言葉を使う奴は信用ならない
0603ユキヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 15:31:22.75ID:RAeVZpSv0
違法な暴力と合法的な暴力があるだけだな
0604ギコ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/07/15(金) 15:32:13.99ID:PtrhEpTe0
暴力って言葉自体が印象操作であって本当は「力」なんだよ

現代はペンが強くなり過ぎて荒廃してしまった
LGBTとかがそれな
0605ジャガー(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 15:36:14.63ID:3cFwe3b+0
というか選挙の方が何も変わらんよな
0607ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 15:42:05.98ID:5BxcA3Ne0
金と権力によって強固にしてきた支配体制、統治システムを変えるには
暴力でしか対抗出来ないんだよ
それが歴史の証明
2・26事件もそうだろ
0608ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 15:44:22.91ID:yeyOMj2J0
野党はもりかけさくらきゅうじょうがー以上に
カルト宗教という最高の叩き場所を得たな
ガンガン行け
0609アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 15:46:48.36ID:EryIGe0K0
でもみんな普段通り生活してるよ
0613アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:12.85ID:pBlaFI6B0
暴力によって日本が正しい方向に向かっている
0616スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:59.26ID:/aW+bsF60
皮肉だな、でも暴力で変わるし
そもそも「暴力で」平和を勝ち取ってきたのが人類なのです
ということで、さっさとわかってしまいましょう
理念のほうが大事だということにね
で、だいたいは暴力を使うほどのことはないです
でも、日本が今も奴隷社会だったら、同じことは言いませんよw
0617アンデスネコ(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:58.78ID:p/TBnl9TO
ある意味裏の実権握ってる根源摘んだようなものと捉えてるけどな、どんだけ裏金とか裏献金とか私腹肥やしてたんだろなと思う
0620ソマリ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/15(金) 21:16:38.00ID:sw+TZsgm0
やっぱ暴力だよな
最高や
0623スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:50.19ID:Z6qqKzL+0
税金の使い道を明確にしないのに足らないとか言ってなんでも増税
取った後は利権や票入れてくれるところにばら撒き
挙句には見えてる大金中抜き利権
呆れて物言えませんわwwww
暴力!暴力!というなら、これも納税させる暴力ではないんですかね?
0624カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:07:35.38ID:YDtIvSW5O
私腹肥やして資産どんだけあるんやろな、そんな銭ゲバイメージしかないわ
0625カナダオオヤマネコ(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:56.28ID:49QcmRPl0
>>623
税金の使い道調べれば
0628ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:41.58ID:vajABU660
>>612
それはない
カルト宗教の立場に立てばすぐに理解できる

既存の政治システムに食い込んで利益を得るなら自民と結託する
既存体制を破壊したいのなら自分で政党を結成する
いずれにせよ今ある野党とくっつく意味は全くない
0629三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 11:09:19.45ID:RUvCISTG0
>>15 昔から俺はそう思ってる。暴力抜きで歴史に名を残せた人間は少ない。金で手名付けても、何をしでかすかわからない人間は権力者には怖いだろ。最近のパワハラで騒ぐ弱いや、真面目で大人しい若者は権力者には都合の良いポチだろ。
0630イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 11:13:45.62ID:OGPYYPJX0
フリーメイソン≫CIA≫統一・創価≫政治家・大企業

彼は統一飛び越えてCIA、それを隠すためにマスコミ使って統一を盾にして、自分は死んだことにして雲隠れ
0631マンクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/16(土) 11:15:17.31ID:VIdpFibS0
>>298
日本の大政奉還は世界史の中でも稀有な例だな。
政府が変わっても天皇がずっと存在し続けてることも
0632マンクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/16(土) 11:16:57.75ID:VIdpFibS0
>>628
地元で影響力のある野党議員なら、金撒くメリットあるかもね。
「村おこし」名義で信者の集まるコミューン作るとか…あくまでも一般論w
0633三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 11:20:12.57ID:RUvCISTG0
>>583 おまけに黒人が奴隷で死にまくり、日本には原爆で人体実験、北ベトナムでは第二次世界大戦で使われた爆弾よりも多い量が落とされた話。イラクでは難癖つけて石油は俺のもの。そこが正義と自認してる。
0634三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 11:30:31.84ID:RUvCISTG0
>>631 長州や薩摩はなんとか戦争して幕府側を圧倒的な火力でぶっ潰したくて仕方なかったよ。バックはイギリスとロスチャイルド。フランスも介入したくて大阪城に慶喜いる時は大阪湾に軍艦浮かべてたよ。だから薩長が攻め込む同日にギリギリ龍馬が大政奉還に持って行った。大阪で慶喜が逃げたのもフランスの介入を防ぐためそれを口実に駐留して植民地にされるからね。岩倉具視が王政復古の大号令で徳川の土地も政治も無効化して戊辰戦争に繋がっていくが、いろんな人の調停で全面戦争にならずに済んでグラバーは破産。
0637ジャングルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 14:49:05.30ID:7DG6XbCo0
弱った一般市民を騙し財産を奪い取る朝鮮集金カルト。
売国国会議員に近づき情報を盗む朝鮮集金カルト。
売国国会議員から法的保護を受ける朝鮮集金カルト。

朝鮮集金カルトから援助を受け当選する売国国会議員。
朝鮮集金カルトを法的に保護する売国国会議員。

売国国会議員を成敗する一般市民。
朝鮮集金カルトの手口を公開する弁護団。

次は誰が出てくる?

売国国会議員を成敗する救国国会議員はどこにも居らんのか?
0638ペルシャ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:31.39ID:bkjj06Sr0
>>1
ほんまそれ
例えば統一教会の幹部やら殺したところで何のニュースにもならん
0639マンクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/16(土) 15:36:47.56ID:VIdpFibS0
>>638
山上は話がここまで大きくなってることに対してどう思ってるんだろうね…
文春辺りに手記載らないかな
0641ヒョウ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:44.58ID:4WP2HY0R0
>>638
かなりのニュースになるやろ
世界各国で暗躍してる新興宗教なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況