X



ローソン、具なしのハンバーガーを発売。 [943634672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:33.28ID:74t+J1T30●?2BP(2999)

■自分で自由に“挟んで”ライスバーガーが作れる! ローソンストア100が「具なしライスバンズ(大きな塩むすび)」を
税込100円で本日13日(水)発売~バンズに薄く醤油を塗ってあぶると香ばしくてさらに美味しく

ローソンストア100が、関東(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県)のローソンストア100(426店舗/2022年5月末現在)で、

「具なしライスバンズ(大きな塩むすび)」(税込100円)を2022年7月13日(水)に発売します。価格は93円(税込100円)。

 今年3月に発売された、累計約10万個販売(2022年6月末現在)の中華まんの皮だけの「具なしまん」に続く、具なしシリーズ第2弾となり、

シリーズ累計販売数200万個(2022年6月末現在)を突破した「だけ弁当シリーズ」の生みの親、林氏が発案しています。
「具なしライスバンズ」は、2枚セットの「ライスバンズ」に、好きな具材を挟んで「ライスバーガー」を作れる商品です。

自由にアレンジして、自分だけのオリジナルのライスバーガーを作って楽しめす。具材を挟む前に、好みで軽く焦げ目をつけるのも香ばしくておすすめとのこと。

また、「ライスバンズ」には塩味がついているので、具材をはさまずにそのまま「塩むすび」としても味わえます。

自由にアレンジができる「ライスバーガーの外側だけ」もきっとニーズがあるのではと考え、今回商品化いたしました。

https://netatopi.jp/article/1424785.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1424/785/2_s.jpg
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1424/785/3_s.jpg
盛付例:かき揚げライスバーガー
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1424/785/4_s.jpg
具なしシリーズ発案者 林弘昭氏(次世代事業本部・統括マネジャー)
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1424/785/6_s.jpg
0003ソマリ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:48.00ID:XberPcNB0
10年以上前からあっただろ
0004白黒(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:53.12ID:dJ09kyEp0
毛無し?
0007ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:19.51ID:PjzTsSkI0
ぼ、ぼ、ぼくは、これはおにぎりとは、み、みとめないんだな
0008アメリカンボブテイル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:20.07ID:4EfiBG4b0
からあげくんライスバーガーはいいかもしれない
0009(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:36.49ID:IWserVti0
かき揚げって、油悪くて気持ち悪くなるイメージしかないわ
0011スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:08.14ID:m07fXPCG0
コンビニ馬鹿は苦しめ
0014ハバナブラウン(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:32.26ID:FbkUFggx0
おにぎりを半分に割っただけ…
0017スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:19.03ID:9oC2rrfQ0
>>1
マネージャー、いかにも糖尿って顔してんなw
0018コドコド(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:42.24ID:28lwkf860
貧乏人はこれだけ食え
0019シャム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:42.79ID:CysfkVI00
焼きおにぎり…
0022ジャガー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:12.30ID:b2uDdy6H0
ローソンメンチうめえからな
0023オリエンタル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:20.71ID:Q8PP810o0
ホットサンドメーカーで焼きおにぎり
0027ヒマラヤン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:21:25.70ID:L5ghk7Fx0
>>18
2人で分け合って食えるぞ!
0028ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:23.92ID:miaRLdu40
え?パンだけ?
0031ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:31.67ID:KBsoT04V0
海苔ないと崩れそうだけど大丈夫なのかな
0032アフリカゴールデンキャット(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:36.53ID:NJfJpmMb0
愛知の名所キャバレー花園ではお会計になると具のない味噌汁が出てくる
具ない→グッナイってね
0033ヒマラヤン(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:31.08ID:TlArmRdV0
白飯おにぎり好きなんだが、それの代わりになりそう
0037白黒(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:47.71ID:9mEUkRDi0
具無しバンズにサラダチキンを挟んだら口内の水分が全て吸い取られてダメだわあれ
0038茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:25:08.85ID:7ZQDODOE0
挟む意味がわからない
0039しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:25:47.44ID:PeVfNP6X0
>>38
気持ちいい
0040(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:22.57ID:H/ZXothj0
たけーよ、と思ったけど
スーパーの惣菜の白飯って結構高いよな
0044マンクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:44.90ID:lO5/N9QN0
前から売ってたよね?あれ?ファミマだっけw
0045イエネコ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:29:32.62ID:y4l9aL9j0
Lチキ挟むパンとかあったけど
あれより在庫管理キツくないか?
ローソン自体落ち目な気がするし
0047ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:30:21.83ID:Hd38Ux1f0
マネージャー首絞まってない?大丈夫?
0048(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:31:09.58ID:zXdCy/Gv0
すでに挟んであって手間いらずのおにぎりがあるのに?
0051ヨーロッパオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:59.53ID:s/s5iTgp0
ハンバーグ
パン
マンコー
ステーキ
パイナップル
パン
ハンバーグ

とかのDXバーガーにして
0052ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:33:16.54ID:54gD080T0
そんなことより
ファミチキバンズを買って店員に
(こいつ、挟むぞ…w)
って思われない方法教えてくれ
0053カラカル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:01.81ID:1qhRQj450
最初から焼いてあるんじゃないのか
バーガーにするならせめて焼いとけよ
0054ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:03.90ID:A+lUpwHR0
モスバーガーのまんまパクりじゃん
0055白黒(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:14.96ID:9mEUkRDi0
>>52
コンビニをハシゴする
0057イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:33.60ID:CzLf/HqO0
>>12
そこはLチキだろ
0059ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:11.40ID:ZmLCHfye0
モスまるぱくりかい
0060(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:34.47ID:zXdCy/Gv0
>>49
最高のコーディネイトした結果が、店頭に並んでいるおにぎりじゃないの?
0062マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:38:12.67ID:6Y4v2FNs0
勝手に食うからお前らは「口」を挟むなよ
0064コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:11.21ID:TYuVze5W0
自分で軽く焦げ目を付けるぐらいなら米ぐらい炊けよ
0065ジャパニーズボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:23.70ID:DC07WLaN0
具なしおにぎりを100円でボッタくって売ってるぞローソン
0066ツシマヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:42:38.64ID:VisDg3q/0
はさみやすくしましたとか言って売ってる惣菜の量減らしそう
0067カラカル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:43:00.79ID:8rZY5Ulz0
ファミチキとバンズで268円で手軽に食べられるけど
エグチの200円の方が安いし好きなんだよ
ただ手軽さにかけるんだよな、、、
0068ピクシーボブ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:43:04.36ID:eJJOSqoc0
>>49
これにローソン100の冷凍かき揚げを麺つゆにくぐらせて挟むとかなり良さそう
0072ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:37.31ID:pJNX7gHI0
納豆も固めた状態で挟めるようにして売ってくれ
0073ギコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:26.51ID:0VCNuDsF0
これでファミチキ挟んで食うのか
0074マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:55.79ID:ylFnqLLx0
よしラズベリーとチキンとレタス挟んで
食おう
まえにフィンランド人にたらふくごちそうになった事がある
旨いの上手くないのって そりゃもう
0075(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:26.76ID:9yeEXZZz0
>>9
それはおまえが悪い油使ってるような店でしか食ってないからだよ貧乏人。
0077ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:51:46.28ID:1tORjTL70
>>9
死ね貧乏人
0079シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:52.54ID:jgdfvudX0
Lチキバンズは10年以上前からうってたよな

ちょっと甘味があるのが合わねーなと思っていた
0088ボンベイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:22:45.65ID:z3FE0fsC0
>>85
これはありだと思う。
自分で柵を買ってきて好きな大きさで作ったり、ローストビーフ寿司とかやってみたい。
0090ヒマラヤン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:27:32.45ID:OlHkeF2D0
デブの食欲は底なしデブだな
0091ピューマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:29:41.22ID:sNhDPb+H0
ライスバーガーってそんなに美味しくないよね
0096スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:18.78ID:F8owEiw50
近くの100ロー気付いたら潰れてた
0097ジャガランディ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:43:00.26ID:6w6qb7MI0
ローソンってなんかズレてる印象
0101ヤマネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:45:20.62ID:yB0YPgOH0
塩おにぎり派には良い品だけどローソン行かないんだなぁこれが
0103ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:09.78ID:C9b76y0N0
>>92
今でもあるよ!

買った事ないけどw
0104縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:13.39ID:RC9m178M0
パリチキのスイートチリ味うまいけど
終わったかな 最近見かけない
0105ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:45.41ID:C9b76y0N0
>>102
まずはファミマに言えよ土人w
0107デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:28.62ID:9d8a87ZA0
俺のウインナー禁止↓
0112エキゾチックショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:44.57ID:5ToF31cM0
見た感じ大きなっていうほどでかくないよね?
0115シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:15.55ID:2CJKlUvl0
モスバーガー行くよ
0119トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:42:08.23ID:OOK3agg90
潔くパックご飯と同じと認めないと>>1
0120ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:29.58ID:t0C2D03a0
>>85
名前が秀逸だなぁ。

何かの寿司漫画で、謎の食通が若い板前に「まぼろし」を頼むが若い板前には何の事か理解できず、後ろに控えた親方の背景に電撃が走り戦慄を覚える…みたいな展開で。
0121ぬこ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:24.41ID:hKuDya9a0
これをパンで挟めば本当のライスバーガーじゃね?
0122オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:35.58ID:xlrGZ6UK0
>>2
おれのファミチキも挟めるかな
0124オセロット(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:56.55ID:V3asVpNx0
かっぱ寿司の持ち帰りのお家で作るセットって店が手を抜いてるだけだよな
まあネタ乗せる工数だけだけど
0130(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:52:23.10ID:5dpFAhLj0
>>88
シャリ玉の押し型は色々あるから試してみ
とびだせ!おすし!とか百均の型抜きのとかトング型のとか

寿司飯は白ご飯にすしのこ(粉末合わせ酢)を混ぜるだけでブレなくできる、ご自宅ならこれで充分よ
0132猫又(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:34:26.78ID:xleNcDgx0
>>124
それと似た理屈で客に焼かせるお好み焼き屋もあるけどただの手抜きじゃねーか
って思う。
0133白黒(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:12:20.74ID:9mEUkRDi0
>>132
さくらんぼ狩りやいちご狩り
あれって農家からしたら楽だよな
0136デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 02:17:48.43ID:SiU2EhXC0
>>61
はめ込み合成みたいだな
0140ブリティッシュショートヘア(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:16:41.06ID:0mRY35Wi0
>>138
これ、パンじゃなく具無しおにぎりだよ。
0141トンキニーズ(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:17:43.17ID:B4qflQgi0
ライスバーガーなら焼いとけよ
0142ベンガル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:54.82ID:Z/glZd030
>>21
白米でファミチキ食いたいから、ローソンとファミマ梯子
0143カナダオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:16:00.64ID:myPpooZY0
おめでてーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況