X



女性の過半数「女性議員増」を歓迎せず [516831939]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジョフロイネコ(栄光への開拓地) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:49:22.88ID:PukocfLY0
女の敵は女
0003ウンピョウ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:50:27.91ID:SivEe3Pz0
就職氷河期世代だから京アニの件はめちゃくちゃ嬉しい

たまたま才能に恵まれたり、良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛され
何の努力もしてこなかったくせに運良く人生を謳歌していたところ
俺達のような氷河期世代の負け組の一撃で簡単に死んでしまうという

実にスカッとする出来事

人生なんて"たまたま"なんだと再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない。
0005茶トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:51:12.08ID:t48L+0vd0
機会平等と結果平等を覚えよう
0006茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:51:43.42ID:68OC5XJ40
『増えなくてもよい』と『どちらとも言えない』は歓迎してないって意味ではないと思うが
0007スコティッシュフォールド(光) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:51:58.70ID:HnGR2Kbk0
議員になるような女はどんな女なのか一番知ってるのは女だからなんでは?
0008シャム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:52:05.04ID:zJhb+pEx0
女だって全員がそんな頑張りたいわけじゃないだろうしねぇ
でもこれで「○○さんみたいになりたくないの!?」とか言われるようになっちゃうねぇ
0009(京都府) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:52:17.81ID:pLAFPeyy0
あんななんの役にも立たないうるせーバカだらけじゃそらそやろ
0011マンチカン(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:52:21.44ID:F8ZeuMX/0
約半数が増えた方がいいって思ってね?
0015ベンガルヤマネコ(茸) [PT]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:54:28.84ID:BEPoQizO0
小野田紀美みたいな頭もよくて弁が立つなら大歓迎
馬鹿は男女関係なく要らね
0016マーゲイ(広島県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:54:34.96ID:Y8TM8kar0
みずぽとか辻元とか田島陽子とか
日本における女議員の基地外の多さに女自身が嫌がっている
0017茶トラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:54:37.75ID:P4CXE0D80
男性より女性の方が女性議員増に消極的なんだな
まあ蓮舫とか辻元見てたらそうなりそうだよな
0019シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:55:24.30ID:UGt/vVA80
要するに男女とか性別じゃなく政治家として能力のある人が政治家に成れって話よ
0021オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:56:04.07ID:+hRnIql+0
誰でも良いけど増えた方がいいのか、
能力のある人が出てきて欲しいのか、
それによって答えが変わる。
0023エジプシャン・マウ(光) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:07.57ID:1xGUDFsP0
だって女で優秀な奴一匹もいないじゃん
本物のドクズ女ばかりだし
0025ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:36.84ID:GENqaPlX0
女性の権利が~子供の教育が~
こればっかり
自分で女を売り物にしておいて何がジェンダーフリーだ
おかげでこれ言わない女ってだけでおれの中での評価が爆上げだわ
0026しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:55.29ID:umPZZ/8y0
歓迎されるなら女性立候補者が少ないほど票の集中が得られて有利だもんね
こればっかりは男のせいに出来ないね。残念w
0027シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:58.35ID:dZxfwom+0
優秀なら男女関係ない
平凡な女性と有能な男性どちらが世の女性のためになるかと考えたら分かるでしょ
0028茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:58:04.62ID:ELRpXrM30
もうじき欧州あたりでLGBTの割合ガーってなるんやろな
0029シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:00:31.00ID:Bu/K/2zu0
野党支持層に多くて、年齢別で見ると高齢ほど多い
野党支持層=高齢層って本当なんだな
0030チーター(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:00:42.62ID:exZ4+6U50
専業主婦になりたーいや、男が支払うのは当たり前でしょ?みたいなのがゼロにならない限り男女平等なんて無理
0031キジトラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:01:06.15ID:krUmmx5E0
ジェンダー云々言ってる奴が一番性別に囚われた考え方してんじゃん
アホなの?
0033スコティッシュフォールド(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:02:21.44ID:71YFBqrY0
フェミさん「ぐぬぬぬぬ」

てか前にどっかで女性に管理職になりたいかって
インタビューしたらほとんどがなりたくないって言ってたインタビューあったな
どっかに動画ないかな
0034白黒(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:02:42.51ID:TF50QHMp0
>>30
今の専業って平等だと思う
昔は家と結婚するのが当たり前だからただのパシリだったけど
0036茶トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:03:06.46ID:+XilXwVu0
女性で政治家になりたい人ってムチャクチャ少なそうな気がする
0037アフリカゴールデンキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:03:17.62ID:YCFh2dio0
>>30
ほんと、一生無理だろうな
0039スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:04:54.21ID:hVwThad80
テレビはレンポウや辻元ばかり出すからその影響だろ
0040ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:05:05.48ID:r6n3PKoj0
大体女性というだけでまとまるならとっくに女性党ができてるはずなんだよ
つまり無理やり女性を増やしてもただギャーギャーやるだけ
0041ボブキャット(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:05:31.28ID:E5M9Rt8q0
能力を正当に評価されて議員になるならいいけど
元SPEEDのあれとか元おニャン子のあれみたいなクソの役にも立たないだろう税金泥棒増やしてもしょうがない
0042しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:06:52.04ID:umPZZ/8y0
そもそも立候補なんか適齢でお金を用意できればで出来るのだから好きにしたら良い
それなのに女性立候補者が少ないのは男のせいみたいに言いやがる
下駄履かせて女性議員を増やせなんか論外
0043デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:07:27.80ID:Y2AmiM0Y0
アイドル総選挙で増えたほうがいいwww
有名人を片っ端からアイドルやグラドルでもだして握手会でも開いたらいいよwww
0044トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:07:40.75ID:IhwheKn+0
差別を意識すること自体が差別を生み出すからなその典型的なものが逆差別だけどさ
0046(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:08:19.58ID:Nekv2b3g0
ポリコレ馬鹿だらけだからな
逆に憎悪の対象だべ
0047縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:03.72ID:PnoyvCHb0
人気票(美形が多いw)だからねえ
そら嫉妬もするわなあ
0048オセロット(岐阜県) [FI]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:05.25ID:w2qk7SFw0
男性優遇社会で女性の出世が抑え込まれて女性同士の格差がないことに安心感を覚えている人間も多い
社会的ポストが男女均等に近づいていけば女性同士の格差が広がり、コンプレックスに感じる女性も多い
コンプレックスを感じたくないから、男性に投票したいという心理が働きやすい
ただし女性が男性に批判される展開だと強い共感が働いて、同性の連帯感が異様に強くなり投票動機になるか
0049シャルトリュー(長野県) [ID]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:19.51ID:YA2x5JXU0
まともなのが少ないからだろ
0051アンデスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:53.07ID:lrjwJvIA0
本音はATM使いマスターになる事だから(´・ω・`)
0052メインクーン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:10:17.34ID:n8tw3o8S0
>>30
別にそっちをゼロにしなくても専業主夫になりたーい、
も受け入れられるようになれば男女平等なんでは
0053バーマン(東京都) [IE]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:10:39.34ID:GjC2r8K30
これちゃんと人を見るから性別の問題じゃないという回答なのでは?
イッチがマスコミみたいな印象付けしようとしててどうなんだ
0054リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:10:46.45ID:9WizpRDi0
小野田みたいな有能を絵に描いたような女性議員が嫌なのかな。
それとも生稲晃子みたいな、何の為に議員になったのか分からないような議員が嫌なのかな。
0055ハバナブラウン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:11:33.21ID:u9U0hbxb0
昨日BSで深夜、アメリカ女性の参政権に
命を捧げた女性たちのことやってたけど
実は先鋭化されたごく一部の女性だけで
大多数のアメリカ女性はそんなもんいらんと
思ってたって話しもあるんだよな…
0057ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:12:31.26ID:4WB5FxrM0
ろくなのいないからな
0059ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:13:20.92ID:LZtmDHQR0
女性議員が増えりゃ男女の格差が解消ってのもおかしな話だけどな
0061トラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:14:17.10ID:cd3pM7mF0
先に人数ありきだと一部の超超勝ち組の女の総取りで終わるんだよな
0063黒トラ(京都府) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:14:51.98ID:FX2Hfudj0
思えば昭和にあった女性保護政策(深夜労働の禁止など)
全部フェミのせいで撤廃されちゃったもんな

女は三食昼寝付きの主婦が理想だったのに
0065ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:15:37.35ID:0ZvlFLq60
前回の参院選の立憲候補は美人すぎる弁護士だの筆談ホステスだのメディアで持ち上げられてきた連中ばっか擁立してたからな
ルッキズムの極みなのにパヨクははしゃいでた
0067トラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:16:29.18ID:cd3pM7mF0
>>62
まあ今回の元総理の事件見ても秘書で20代の美女タダ働きが教団から来てもノーガードとかはやりにくくなるかな…
0068ラ・パーマ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:16:30.53ID:ypnj2eXx0
女の敵は女
0069縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:16:57.71ID:zOxtH6qx0
男女関係なく有能なやつがやればいいだろ
ジェンダーレスと逆行するなよ
0070スナドリネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:18:31.37ID:J92V0pUE0
エネルギッシュな女性議員を見て
お前もあれくらいー働けるだろって言われるのを警戒してんだろ
パワーの少ない人、多い人、個体差があるからな
0071ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:18:56.18ID:vJwz7cXv0
ただ増やすだけじゃ無能が増えるだけだし
0074アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:21:51.85ID:eodlaVcD0
マイノリティが声を荒げてるだけだこらな
0075ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:22:14.48ID:ZXomML7B0
>>15
これと
>>16
これ

有能ならいくらでもなってほしいが、
実際のところ少ないのが現実だから
0076チーター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:22:22.83ID:oXFNsWCm0
野党支持がどんだけ世間とかけ離れてるかがわかるねこの表
0077マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:23:01.28ID:k24LTJ2O0
>>19
まあ確かにそうなんだが、今は女性議員が少なすぎて、能力がある女性議員がいたとしても活躍しにくい状況だと思う
なのでとにかくもう少し増えてほしい
0078トラ(山梨県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:23:05.49ID:8kJD/AEI0
>>30
>専業主婦になりたーいや、男が支払うのは当たり前でしょ?

などを他人にも求める奴がゼロになるのが平等
0081チーター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:23:39.33ID:oXFNsWCm0
>>48
女の敵は女ってことね🙄
0082オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:23:55.78ID:JAOtNYvw0
>>11
そのうち
・「平等な競争の結果」増えたほうがいい、って思ってる人
・「無理やり同数に合わせるため」増えたほうがいい、って思ってる人
の割合はどれくらいだろうね?
0083スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:23:56.83ID:zOR2ORjE0
単純に考えてみろよ?
日本人の半分は女
女性立候補者を当選させたいなら女が女に投票すれば全員当選する
女が女を信用していない結果だよ
0084リビアヤマネコ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:23:56.85ID:V6Ju3Kbh0
保守界隈のおじさまたちはほとんど高市早苗を推してるけどな
0085ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:04.81ID:ZmLCHfye0
女の敵は女?
0086ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:22.25ID:ZXomML7B0
男に優秀な人間が多いって誰が見ても分かるじゃん
女性をただ増やせとかバカじゃないんだろうか
0087チーター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:44.16ID:oXFNsWCm0
女性ってかえちえちなお姉さんがいい!
0088チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:44.87ID:8HozfNYJ0
>>23
そんな事無いと思うけど
男に勝とうとか、男より女のが優秀とか
詰まらない事を考えたらオシマイな気はする

今迄生きてきて俺より全然優れてる女なんて腐るほど見て来てるからさ

人は案外キチンとした評価下すよ
利害さえ絡んで居なければだけどさ
0089ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:11.76ID:0ZvlFLq60
こういう調査結果が出るとパヨクは
「女性議員が少ないから注目されない」
「メディアがすぐ女性議員を批判するからだ」
「日本はガラパゴス、終わってるわ日本」

みたいなツイートで現実逃避をする
0090オセロット(岐阜県) [FI]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:25.25ID:w2qk7SFw0
実際には候補者選定の時点で、支援者とか権力のある年配の男性たちが決めるから、
結局その人たちの考えが保守的で男性優遇構造が無意識に形成されてる
のが大きいと思うから、女性枠を作ること自体は正解
女に政治は無理とか、女性ということで舐められるから使えないとか
そういうお偉いさんが先入観で決めつけて最初から男性ありきになるから
世襲だって男の跡継ぎがいない時に初めて女性という話になる
ヨーロッパでなぜ女性議員が多いかといえば、女性枠があるからで、それがない
時代は女性議員はほとんどいなかった
女性枠があることで、女だからムリとか偏見えお排除できるというのは大きい
0091チーター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:26:32.06ID:oXFNsWCm0
>>88
でもさぁそんなお高く止まった女性もさぁ
ちんぽ見ればイチコロよ!
ちんぽチャーハン
0092オリエンタル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:27:53.02ID:V5w1Iqe20
>>90
じゃあ女性で役員固めた政党立ち上げたらいいんじゃね?言い訳するなよ
0093ギコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:28:28.95ID:VcYcMGA70
子宮は1つしかないし排卵日は月に1回しかない
女は本能的に自分たちにはチャンスが少ないことを知ってる
他の女が成功してる姿を見て喜んでたら自分の稀少なチャンスを逃すことになる
だから相憎み相妬む
0094しぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:28:40.56ID:bvbHuy8+0
既存の女性議員が微妙なのばっかりだからだろ
瑞穂みたいなのが増えるのを歓迎しない、そりゃそうだ
0095ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:28:49.86ID:pt4DUHh40
こういう運動してる奴らは、ちゃんと働いてる女議員を名誉男性呼ばわりして排除するからな
単なる目立ちたがりのバカ女に増えてほしいなんて男も女も考えないよ
0097コラット(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:29:00.62ID:T9BY/nn60
>>1
「増えた方がいい」の反対が「増えなくてもいい」ってちょっと違わないか?
増えなくてもいいは別に増えてもいいってことじゃね?
「どうでもいい」に近い回答
ちゃんと「増えない方がいい」か「減った方がいい」にしないと意味ないじゃん
0098カラカル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:29:12.83ID:1qhRQj450
散々言われてたけどやっぱり当の女自身が望んでないから変わらないんだよね
欧米は女性の権利やら議員やら自ら欲して戦い勝ち取ってきた歴史がある
でも日本の場合は欧米がそうだから…、それが素晴らしいみたいだし…ってずーっと受動的な変化しかない

日本の女は社会進出なんて望んでないんだって
0100チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:30:27.59ID:8HozfNYJ0
>>79
民主主義?
数の論理とかかな
>>91
多少仕事が出来ても敵を多く作ったら駄目かなぁと
出来るけどお高くとまらない女は本当に優秀かなぁと
0102イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:31:58.65ID:dLKYqisX0
有能な女性が増えれば自然と増えるのでは?
0103キジトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:31:59.76ID:h7IxJO7i0
歓迎しないやつは1割ほどしか居ないじゃん
0104マンチカン(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:32:32.61ID:uv4xFcQA0
>>79
俺もこれマジで思った
ゴミみたいなまんこ脳で草
ホンマ自分の都合のエエ様にねじ曲げ改訂決め付けすんのホラー過ぎるわ
0105アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:32:43.96ID:5DRX1bOl0
能力ある人ならいくらいてもいい
不適合な人を揃えたら崩壊するわ
0106ソマリ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:33:00.16ID:/wZlVafp0
>>90
海外はガチで差別されてたりして機会の公平さ自体がない場合も多いから参考にはならん
日本は立候補も投票もすべて平等
その上で立候補少なければ選ばれる人も少ないという民主主義の結果でしかない
0107コラット(島根県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:33:32.01ID:4NUXET1x0
国会の同性議員みて、まともな感覚してたら増やしてほしいとは考えられないわな
0111ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:33:59.70ID:P3KFMHj90
腐れフェミが泣きながら↓
0112ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [IN]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:34:25.59ID:6h/bYVZa0
なんつーか、女性が増えるべきとか性別じゃないよな。有能な人間がなるべきなんだよ。
0113アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:34:44.60ID:5DRX1bOl0
やる気元気
0114トラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:34:45.41ID:cd3pM7mF0
>>90
まあ日本でそれが出来るかどうかなんだよな
例えば女性役員の割合今どこも増やそうとしてるけど株主招集通知とかの役員一覧見てると絶望的だよ
男は生え抜き出世だの取引先や融資先からやってきたとか普通の弁護士だの一般的にあるような経歴の役員だけど女は違う
弁護士とかでもただの弁護士じゃなくて海外とかでかい企業経てるような極端な経歴とか男でも叶わない経歴とかコネありそうな経歴の超勝ち組の女が1人で幾つも外部役員で何社も兼任してるっつう感じ
普通に上位の女が仕事頑張ったら男みたいにたどり着けるとかじゃない
女役員の割合の為に畑違いでもあちこち名前貸してるだけ
政治もそんな感じじゃないかと思う
アイドルとかなんか有名どころの人数増えるだけ
0116ボンベイ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:36:31.16ID:cHCicCnr0
>>77
0117マンチカン(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:37:01.95ID:uv4xFcQA0
>>34
>>52
糞アマコンビ、無理矢理強引にでも擁護した過ぎて意味不明なガイジレスを吐いてしまうの巻
0118しぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:38:02.12ID:bvbHuy8+0
女性も中国氏ね、ロシア危険、自衛隊増強すべきって思ってるよ、
そうすると投票したい選択肢が男性議員のみになる。
フェミっぽい人らは女性だから軍備よりも子育て支援が重要だろ?ってアプローチしてくるじゃん、
あれ普通にバカにされてるみたいで鬱陶しいだろ。
0120オセロット(岐阜県) [FI]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:39:56.54ID:w2qk7SFw0
>>106
無党派なら良いけど、政党から立候補するなら選定の段階で有力者の男性の意見が反映されて
ほとんど男性議員しか推されないという現実がある
だから最初から女性枠を設定しないと人数は増えないよ
リベラルなはずの野党ですら中で仕切ってるのは年配男性でこういう構造は同じだからね
0121キジトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:40:59.56ID:h7IxJO7i0
とは言え立候補者見れば女も結構な数居ると思うけどな
地盤が安定してる老人が居座る限り、立候補者出しても
多くは当選でき無いという男女問題とは違う構造がある。
0122ペルシャ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:42:13.40ID:v1GYkMJT0
そもそも政治家になりたいっていうのが貴重なのに女となるとさらに貴重でしょ
亡くなってもアベガーされるの見ても政治家になりたいやつはドMか聖人だよ
0123ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:42:56.92ID:4PLts9L80
オッサンとしては生稲晃子みたいなんはええけど、蓮舫や辻元みたいなんはイヤやねん
0125オセロット(岐阜県) [FI]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:43:14.96ID:w2qk7SFw0
女性は体力がない、有権者の男性から舐められやすいから駄目とかいう発想の年配が候補者の選定や後援者なのが現実
これを打破したいなら女性枠を設定するしかないよ
0128アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:45:56.94ID:3w9He5Fd0
女性議員が増えて仕事して男と同じ責任をもぎ取ると困るからな
0129マンチカン(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:46:07.72ID:uv4xFcQA0
>>33
女ってよーするに男のあらゆる力にパラサイトして良い思いしたいだけなんだよな
「如何にしてちょっとでも力ある男に寄生出来るか否か」
もうこれが女の基本的で絶対的な価値になってる
そういう風に男の力に多大にお世話になってる分際で感謝のカの字もせずに恥ずかしげもなく
「男ばっかりズルい、卑怯、悔しい!!!」って風にギャーギャーヒステリックに駄々こねるガキみたいに喚き散らす
まぁこれはちょっとでも男に対して優位に立って何としてでもマウント取らなきゃ気が気でないって劣等感情から来る行動やがトコトンごみなのは変わりない
0130ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:46:08.25ID:/vz00VDa0
>>77
数合わせの無能な女性議員が増えることで一部の優秀な女性議員も同じに見られて能力発揮の場が与えられない
これはすでに欧米のアファーマティブアクションで明らかになっている
数は少なくとも超優秀な女性のみ厳選して送り込み「女性議員は優秀」っていう「イメージの刷り込み」をした方がいい
そうすることで活躍の機会が与えられ実績を積み重ねていくことができる
もちろん彼女らに十分に能力があり周囲の期待に応えることができればという前提のお話
正しく「イメージの刷り込み」ができていれば仮に多少の失敗をしたとしても
「優秀な彼女たちが失敗をしたのは他に原因があったに違いない」と軽く見てもらえたりもする
0131(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:48:16.74ID:be8SjT/J0
>>124
イヤァァァァ
0132サビイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:48:31.88ID:6jpY5uqu0
女議員の女のための主張が「子供産んでも働け」で
それまでの男議員の女優遇政策が「子供がいれば女は働かなくていい」だったわけだから
どちらがより多く支持されるかなんて明らか
0133(北海道) [MX]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:49:44.11ID:97VuFnQm0
ガルちゃんの女ですら女政治家はろくなの居ないって言ってるしな
0135スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:53:40.97ID:3jGQGLxw0
生稲みたいに選挙後にインタビューも答えられないようなのが国会議員になってもなぁ…
0136ハバナブラウン(光) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:54:16.30ID:DWFDUEVU0
やっぱり年寄りが癌だね
0139ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 14:58:53.54ID:pt4DUHh40
マスコミが目立たせる女性議員を変える所からだろうよ
まずそっちに働きかけろ
0140アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:07.77ID:KtlJ+sVF0
議員になりたいと思う人が少ない
つまり、ほとんどの人が議員になりたくない
魅力のない議員というポストに女性というだけでいたずらに人数増やすよう願うのは(議員をやりたいと思ってない自分からすれば)勝手だしおかしいと思う
性別関係なく議員をやりたい人がやればいい
0141ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:30.51ID:/vz00VDa0
女性40代以上は過半数超えてるのに女性全体のポイントを大きく下げてる
女性30代が40ポイントっていうの注目すべき点と思う
10~20代も46ポイント未来を担う世代がこれだからな
40過ぎたら政治に興味持ち始めるのか
単に世代ごとの世相的な経験によるものなのか
0143アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:57.34ID:OoZA2qem0
女の敵は女
0145ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:31.68ID:bZmCCxnr0
能力のある女ならまだしも、女という性別だけで優遇されて重要ポストに配置するようなのは正気の沙汰じゃない
0146しぃ(光) [CZ]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:47.39ID:6M5tzuhy0
今の女性議員もトップの器じゃないなとみんな薄々思ってるんじゃない
0147バーマン(茸) [BD]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:03:38.66ID:FkLOrFiy0
>>141
40になると女でも助けないからなwww
世間は30までは多めに見てもらえるw
0149バーマン(茸) [BD]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:23.27ID:FkLOrFiy0
40は更に出世コースとリタイア組に分かれるからなwww
家庭を築いて裕福か出世してないと地獄
0150トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:30.76ID:QzXv/aSq0
>>145
これ
能力が認められた結果女性が増えるのならそれは歓迎する
能力ないのに女性というだけで重用されたりは間違ってる
0151シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:25.27ID:PZNbOjci0
なんで?
0158バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:14:20.96ID:YQv7QAtY0
つーか女少ないから増やす!平等!ってのは
後ろで男が操ってるのが増えるだけだからな
0159アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:14:45.47ID:erCEqdg90
市川房枝さんのような高潔な方がなかなか立候補しないからな
0161バリニーズ(宮城県) [IN]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:15:01.55ID:+IGGTweK0
性別二の次で有能な人が選ばれればいいよ
どっちかの性別で全枠埋められるなんて現代では起こらんから性別気にする理由がない
0162トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:15:20.04ID:3/3/J3LQ0
女性の割合が増えることで女性に多大な利益があるとすれば女声だけの政党を作って国会に乗り込めばいい
有権者の半数は女性なんだからその支持を受けられれば不可能じゃないはずだよ
0163(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:16:05.05ID:wqtCJFAM0
馬鹿の一つ覚えに女性女性言ってる奴がいたりするけど、大多数の「普通」の女性達は歓迎していないんだよ
データがそれを証明してる
てかそもそもそういう一部のやつだけ目立つ場所に出て声高らかに言ってるだけだからな
0165スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:21:49.90ID:Phtn/LBO0
現状は女ってだけで主にサプライズ要因とはいえ男より何段も飛ばして上に行くチャンスを貰えてるのに
ほとんどがそれを活かせず醜態を晒してばっかりだからな
0167バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:25:26.68ID:YQv7QAtY0
まあ女性が女政治家増えるの後押ししないってのは

女性が自分達は不幸だとは思ってないってことだからなw
0168ボルネオウンピョウ(光) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:27:50.73ID:xvAOA3XX0
女の代表面して表に出て騒いでるのがアレだからなw
マイナスイメージにしかならんやろ
0169ボブキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:28:51.52ID:xQE6jCUi0
まんまとK-POPに騙される女は基本的に議員にするのは危険
国防と言う概念がない欠落してる
1割以下でよい
0171アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:30:05.90ID:fyy34SwQ0
政治家になる女性は
自分達の希少性を売りにしているから
増えると困る

一般女性も支配欲は強いが
その範囲はあくまでも自身の周囲であって
国を左右する事には興味が無い事が
現実だからな
あくまでも子供を自分の価値観に
押さえつける事はしても
国を維持する事を考える女性は稀有
0174シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:50.94ID:Zk0sr1oD0
ファビョってるレスがあるから多分これがいいことなんだと思うことにするよ
0175シャルトリュー(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:14.29ID:4mYvv1bB0
>>145
これ
女だからって差別するな論はいいんだけどその上で女だから優遇しろみたいな言い方されたら疑問符もでるわ
0176オシキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:20.52ID:spCa7RHT0
女の社会進出とか言って専業主婦になれなくなったからなw
0177デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:18.64ID:bT7aiQ/s0
賢い女は優秀な男捕まえて気楽な奥さん稼業してるよ
0181シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:21.17ID:X2aLHB+R0
女性ってだけで無条件に議員になるのはおかしい
半々にしたけりゃ立候補の時点で半々である必要がある
0182シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:22.90ID:PLBqyTa20
大抵の女はその場の感情で動きがちだから俯瞰で見たり筋を通す事が必要な政治家、特に国会議員には基本向いてないと思う
0183スフィンクス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:42.01ID:N9pctgN10
女性議員と言えば、蓮舫や辻元のようなヒステリックな人物を思い浮かべる現状じゃきついわ。
そうでなくとも、子育てがーとか主婦の目線で生活がーとか女性の権利がーみたいな人が多い印象。
そういう話は国会議員にならなくとも陳情すれば良い。
まともな話であれば取り合ってくれる。

国会議員に求めるのは、外交や経済や産業育成といった国家戦略なので、そういう事に長けてトータルで見られる人であれば、男性女性問わず歓迎。
男でもあれな人物もいるから。
0184茶トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:40.23ID:0/z8WNtC0
女は女王か奴隷タイプしかいない
女王タイプは自分より偉そうにしてる女が嫌いだし
奴隷タイプは女性の社会進出なんか興味ないから女に投票しない
0185トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:49.26ID:eD9lvDCh0
生稲とか今井とか連邦とか辻元とかみずぽとかロクなのおらんからな
0186オシキャット(茸) [CO]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:51.09ID:L4o41tA90
男に引けを取らないタイプにしないと
牧島かれんみたいな無能大臣が量産される
0189黒トラ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:46:12.87ID:wxrlq9li0
>牧島かれんみたいな無能大臣が量産される
閣議の集まりで何故か岸田の横に座ってる女もな
しかもダンナが司法が認めたヤクザとか終わってる
0191シンガプーラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:50:50.58ID:jMHZs9yz0
女性議員を増やせって言ってる連中は有能な人がいるから増やせって言ってるわけじゃないから
0192トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:50:50.77ID:eD9lvDCh0
世界的に見ても国会議員の元芸能人率異常なんじゃね?
0194オセロット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:52:44.91ID:+sqmW2f50
将棋みたいに国会議員とは別枠で女流議員を創設すれば良いんじゃね?
女流議員は国会議員ではないので立法権とか与えないで
0195サビイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:52:56.25ID:RX2rRYoB0
案外まともな女が多いってこと

ただ、声のでかいやつに頭のおかしいやつが多いってことの証明なんだということ
頭がおかしいから頭がおかしい理論を恥ずかしげもなくいえる
0197メインクーン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:55:02.36ID:n8tw3o8S0
ガラスの天井はあってはならないけどやみくもに枠増やすというのも違うと思う
0199ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 15:57:58.62ID:D5+ZCMCY0
女ども性別差別主義者大杉ワロタ
0201白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:04:18.17ID:qJn6+2040
女議員入れるぐらいなら
すべての議席を減らせ
無駄だ、もったいない
0202ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:09.74ID:q1P/1i520
>>2
というか
本質的ではないからだろう。

「能力のある人が議員や会社役員になる。」
てのが第一であって、
その中にちゃんと能力のある女がいるのなら
正しい公平な選択によって選ばれるべきだからな。

「女だから選ぼう!」とか
ペット買うのと変わらんw
0203しぃ(光) [ID]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:10:40.82ID:9YpVAvBu0
実際 太古から男が築き上げてきた政治システムやらインフラ構想やら社会システムに女が入る余地あるんか?

結局は極論的に国や国土 政治を守る事で戦争や交渉 又は外敵から守る行為は男の役割なんだから女がこのシステムに入っても意味ないだろ つうーかそのノウハウやマニュアルも男が敷いたレール上走るだけだしな
0204シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:10:42.48ID:MtggnToT0
クレーマーが全員フェミではないがフェミは漏れなく全員クレーマー
男性だから女性だからではなく人間としてクレーマーには嫌悪感を抱くと言う話
0205ジャガー(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:13:25.67ID:f7T4u0Jc0
女性だからと自分が大目に見られてたパイが減ってしまうからなあ
0206コラット(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:22:25.94ID:NBJ6xy5m0
定員をほぼ半々にしていた都立高は何故かフェミに批判されて段階的に解消することになったからなぁ
0207トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:29.97ID:LSeUBWxm0
金食い虫は要らないよ
実績の無い者にも去ってほしい
0208(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:28:47.22ID:cFOx5XN90
辻元や蓮舫見てたらそりゃ嫌だろ
職場のヒステリー上司そのものだし
0209イリオモテヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:31:23.31ID:gi1lSJ940
一部のキチガイを除いて、日本人女性は女性の活躍なんて望んでいないからな
未だに専業主婦希望の女性が多いよ
0210コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:32:32.17ID:Bc7AIAwh0
性別じゃなくて能力でやればいいだけ
ちなみに自民党は有能な女性議員が目立ってる
高市さんとか小野田さんとかね
野党の国壊議員とは違う
0211カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:32:42.32ID:Y64d/zL+0
キヨミレンホミズホ、みんな頭がオカシイ
悪貨が良貨を駆逐するように、まともな女議員は生き残れない
0213白黒(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:33:25.88ID:9jRM84aa0
普通に聞いてみたいんだけど、女性の代表が蓮舫とか辻元、福島みずほって女性は誇れるものなのか?
0217コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:38:20.51ID:Bc7AIAwh0
日本人なら必ず見とけ・・・44分と長いが無駄な話は一切無い
https://www.youtube.com/watch?v=POE9t8j-Xzs
民放はこういった重要な事は報道しない自由を行使して深堀して報道したりはせず
くだらん事は偏向・歪曲してでも国民に見せる国賊テレビ局だらけ
国会中継を見ないと政治は分からない
政治に関するニュース番組やワイドショーはバカが作った紙芝居以下だと思ったほうがいい
0218ツシマヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:40:04.04ID:Cfwhmlfs0
TBSラジオの選挙特番で安田菜津紀が
「立憲民主党は女性候補者比率5割越えで全政党トップ!!!!!!」を連呼してたわ。
なお選挙結果はw
0221ツシマヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:42:59.77ID:Cfwhmlfs0
チュサッパマスゴミがジェンダーうんたら喚き散らしても全く選挙の争点になってないという
0222マレーヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:49:13.44ID:xGZ6Y6nZ0
バイブとか鶏ガラ見ていて憧れるか?
攻撃的でヒステリックで浅はかで同姓から見てもだから女はあかんと感じてしまう
0224カナダオオヤマネコ(ジパング) [PY]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:31.72ID:PVm8dRT90
会社でも女性にとって自分の上司が男性より女性になって欲しいわけじゃないし当たり前だろ
口だけのお局様とか誰でも嫌だよ
0225カラカル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:35.89ID:mU72l1Xu0
憲法改正して議員は男のみにした方がいいな
0227ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:12.63ID:/vz00VDa0
>>224
仕事できるなら上司の性別も年齢も気にしない
産休明けで現場仕事できない代わりにエリアマネージャーやらされてたのはゴミカスだった
0228クロアシネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:15.16ID:sp8cQ+TA0
予定通りなのに敢えて中年まで干して結婚させるみたいだし。
嫁には不誠実かつ冷たい関係で良いと思うし
紳士であることも止める。
0229アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:32.32ID:QnQAV0IR0
>>1
どう読んだw
0230バーマン(茸) [BD]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:42.05ID:FkLOrFiy0
1.4パーのノイジーマイノリティが欧米がーで終わっとる
0231アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:19.68ID:QnQAV0IR0
スレタイ速報つったってグラフぐらい見えるやろw
0232トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:43.97ID:c9V18pwu0
男女平等だから人数を同じにすべきとか言う女
0234縞三毛(光) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:01.46ID:sEDST3BA0
蓮舫や辻元、みずぽに森ゆうこ
目立ってる女性議員にロクなもんがいない
そりゃ投票する気にはならないよな
しかも能力ではなく、女性だからって理由で当選させるのは逆にダメだと思うけどな
0238アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:08.33ID:U2s7Ehh50
女もフルタイムで働こうなんて専業主婦になれなかったおばさん連中と安い労働力が欲しい経営陣しか言ってないぞ
0239チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:17:37.04ID:JFVvNyop0
人種、性別で枠固定すると無能掴まされる可能性あるからな。
人気狙いでつけたアメリカの副大統領とか良い例
0240三毛(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:19.16ID:5bRVEGb70
最近大河ドラマ見るようになった嫁が毎回女性が活躍するシーンで
「こういう奴がいるから生きづらくなった」って言い出した
女は男の言う事聞いて女同士集まった時に男の愚痴を言うだけで生きていけたのに結婚出来ないブスが調子乗りやがってって

まぁうちは嫁の方が収入良いんだけどな!ガハハハ!
0242ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:21.40ID:Wm8K3qm+0
>>160
えっ?国会議員て選挙を経てなるもんだと思ってたけど
男というだけでなれんの?どこの国の人?
0243ソマリ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:59.77ID:GxxUxhtZ0
今の女性議員がパッとせんからあかんのや。
おっさん議員をビシッと黙らせるぐらいの根性のある人が出てこないとな。
0247ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:47:43.71ID:ot1dxLGY0
女性議員→女性の社会進出、地位向上

一般女性→専業主婦になりたい
0248白黒(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:48:19.68ID:TF50QHMp0
専業主婦枠を潰さなければ社会進出は大いに結構だな
0249ジャガー(香川県) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:53:05.26ID:JbGjgKce0
機会が平等なら良いわけで、数が同じである必要はないわな
0251セルカークレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:31.14ID:mJzZNu4B0
>>249
そうそう
やりたいやれる人間が進出することは誰も止めてない
やれないくせに数合わせでゴミが大きな顔するから駄目なだけで
0252ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:57.11ID:+NF46jRt0
性犯罪の厳罰化とか実現して欲しかったけどなぁ
結局は何も変わらん
議員生活を謳歌しているだけだもん
特に野党は楽でおいしいらしい
0253チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:55.16ID:/jmrQxYN0
そりゃそうだ。受かった女をあげてみようか?
福島瑞穂、徳永エリ、蓮舫、辻元清美www
0259ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:42:24.73ID:iKvPQdST0
>>253
女性の政界進出促したいんならまず今の女性議員全部クビにすべきだよね
ああなりたいと思う女性なんかいないだろ
0260現場猫(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:43:44.97ID:z0zFDvfx0
議員に関しては増えてもいいと思うけどな
女性目線の政策は女性がやったほうがいい
0261ヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:47.25ID:XKoWSStl0
だって張り切ってる女ってなんかムカつくしな
0262ライオン(岐阜県) [SA]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:31.35ID:8o7NdwUm0
歓迎せずとか関係なく同じぐらいに増やせよ
むしろ甘やかすな
0263黒トラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:37.44ID:HHNmSZ3+0
男の寿命からして女の有権者の方が多いんだから、民意は示された。
0264ハイイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:25.41ID:8MRJHGoF0
国際弁護士が議員になったのならまだしも元ニャンニャン倶楽部だろ
誰でもいいって訳じゃないよ
0265茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:59:35.62ID:7Dzx2yqI0
>>260
女性目線とか女性向けの政策は女性とか
それは差別なんだよおじさん
0266茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:00:35.64ID:7Dzx2yqI0
>>247
女性の地位向上って何?
別に今の時点で地位低いとかないし
0267ボルネオヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:32.84ID:3L9OiJrP0
>>260
私は女性だけど
女性は上に立って人をまとめる役には向いてないと思うわ
感情的だし謎ルール作りたがるし差別酷いし
男性を脇でサポートする役目が合ってると思うな
0268サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:48.20ID:5KEDBGUJ0
野党支持者と老人wwww
0269スナドリネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:05:19.78ID:q7vscUCp0
増えた方がいい
増えない方がいい
どちらでもない

じゃないのかよ選択肢w設問がクソで意味が無い
0270しぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:05:51.94ID:CuXv2bU40
>>6
「9割が否定意見無し」とも言えるよね
メディアの表現の自由
0271ユキヒョウ(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:07:19.08ID:SIhJ3Q250
有能なら性別なんてどうでもいいわ
小野田紀美さんにいれたわよ
0272オリエンタル(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:12:02.29ID:42sJ3KsC0
>>1
ソースのドコに歓迎しないとか書いてあんだよ
フェイクニュース垂れ流すなチンカス
0273(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:14:17.38ID:zhVCT3/z0
>>14
まず政治家としての能力がある女性を増やさんといかんのよね
なんせ今いるお手本が酷くて
0274ラ・パーマ(山形県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:15:24.76ID:lxybSQfI0
>>16
田島陽子は周りに恵まれなかったのもあると思うよ
女の同調圧力は屈しなかったらそれこそ精神的にいじめ殺される
0275ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:20:46.26ID:+rcw7uX20
>>1
ぶっちゃけ国会議員も東京都議会議員、神奈川県議会議員において女はまともなのいない。
0276ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:31:21.03ID:oA3bCB0M0
で?理由は何んだよ?
0277シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:19.64ID:2CJKlUvl0
>>4
バランス的にはそんな感じで良いと思う
0279イエネコ(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:42:23.76ID:4p1q9PGr0
不思議なのは男女別に同じ割合の議員数が良いと思ってる人でも大学入試だと男女区別せず割合を変えても良いって考えがあるんだよな
0280キジトラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:06.17ID:SeSqwbrP0
>>15
ただ何かの拍子に稲田化するからなあ
小野田は大丈夫だと思うが
0281三毛(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:24.99ID:d77lAK+F0
>>280
稲田さんは負け犬担当集会右翼のお嬢さんだよね。チャンネル桜のお仲間の。対サヨク負け犬係。
0285キジ白(石川県) [AR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:31.00ID:SaXLusXM0
女と同人数まで、男の議員数減らせば良い
0286アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:03:48.53ID:EWAT4Srj0
男でも選挙に出馬するなんて普通は嫌だからな。
俺も何回も打診の話あったけど全部断った。
絶対無理。
0289エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:08:08.93ID:xowXVS++0
>>30
現代の男はハラスメント受けてるよな
育児家事分担、仕事をして食わせるだけ稼げ

ハラスメントの出所の大元は財界だと思うけどね(家庭から所得や時間や労働を奪ってる)
0290ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:11.25ID:JinxaydR0
今いる女性議員を見てれば使えないゴミが多いのはわかる。

自民の小野田紀美はしっかりしてるからもっと上に行ってほしい。
0292ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:26:57.69ID:U2lNly450
ハイキャリアを目指しても、そうでなくてもいい
男性と同じように、女性も強要されたくないって話じゃね?
0293ペルシャ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:01.98ID:V2qmGt6/0
>>275
とくに自民系は終わってるよな。
仕事してるかしてないか判らないような奴らはホントに勘弁して欲しいわ。
0294ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:13.74ID:iXvqok720
ヨーロッパの馬鹿思想は国を滅ぼすぞ
あいつらのやったことは戦争なんて平和的な政治をすりゃ起こらないとかお花畑だから、敵のロシアに資源を依存する馬鹿政策を平気でやる
見習ってはいけないのよ
0296アジアゴールデンキャット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:11.30ID:stqkqGQk0
元アイドルとか若くて容姿の整ったやつの方がちやほやされるしな
1回目でもいろいろ役職もらえたりするし
0297アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:27:39.92ID:m1Hvy1Pg0
今井絵理子の当選とか、女性から見ても不愉快だろ
0299アフリカゴールデンキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:49:37.04ID:TkHSoBji0
>>202
だよなぁ。

現職の女議員が要求してきた女性枠なんて「同じ条件では女は入れない。数合わせのために特別枠が必要。」

という女性をバカにした考えから出たものだからな。
0301ボルネオウンピョウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:12:34.61ID:FTZ7PDxM0
女性議員増とか言ってる奴等が要求してるのは「女性枠を作って何人は確実に女性を入れましょう」とかそういう制度だろ
バカじゃねえの
男女関係無く有能な人材が選ばれて上がっていけばいいだけなんだよ
現に今回だって選ばれてる女性議員はしっかり居るだろうが
0302白黒(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:20:10.88ID:TF50QHMp0
>>299
実際にバカだから良くしたいんだと思うよ
東大の女性枠増やすのもそう
女性だけノーベル賞取れてないやん
0303キジ白(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:25:10.45ID:oyjZ1pLk0
野党はクォータ制の女性枠を掌握したいんだろ。
有権者の信任も得ずに特定思想の活動家を国会に送り込む。
さらに外国人参政権をゲットして中共の破壊工作に加担する。
民主主義でもなんでもないクーデターだ。
なんでこんなゲルショッカー並みの稚拙な計画がバレないと思ってんの?
0304ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:26.78ID:rEWhpR4z0
議員なんて労働基準法もクソもないドブラック職場だからな…
ぶっちゃけなりたい奴変人でしょ
0308オセロット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:15:31.25ID:VXi3fiml0
>>3
氷河期世代だけど気持ちはわかるわ。
ただ狙うのは上級国民や氷河期搾取した団塊バブルを標的にしてほしかった。無敵の人がパワハラ老害ジジイ共を狙うなら応援するわ。自殺する前に一発かましてほしい。
0309ボンベイ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 04:47:10.43ID:/lbBfgrU0
絶対に仕事できる女性はいるはずなんだが
男上司のウケがいいのが色気ババアか
やってる感出すのが上手いお局なんだよなあ
0310(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/15(金) 06:02:59.84ID:sTsd4rHl0
無理して女性議員を増やす必要は無いってことだろうなぁ
うちの会社も女性管理職を無理やり増やすことに反対してるの女性社員だし
0312(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:16:36.08ID:CBeYdhfv0
蓮舫と小池見てまだそんなこと言えるやつ何なん?
0313コラット(神奈川県) [VA]
垢版 |
2022/07/15(金) 07:21:29.83ID:evwzu7Qk0
美人とか可愛い子に生まれて女性としての楽しみを謳歌できない女性は仕事に精を出すしかない
そういう結婚できない独身女性たちは増加する独身男性たちと同じく増えている
そういう女性たちの受け皿を社会は用意しないといけない
0315ベンガル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 09:56:20.69ID:SKtj7Ct20
>>7
これだよね
女の本性を一番知っているのは女なんだから
0316ベンガル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 10:03:44.67ID:SKtj7Ct20
>>17
安穏と暮らしたい平凡は主婦層、あるいはそういった生活を望む人たちにとって
男性議員と、蓮舫みたいな議員とどちらを望むかって話だよな

女性の頼み聞いてくれそうなのは男性議員のほうだと思うんじゃないかな
0318マーブルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 10:59:37.44ID:E+BfTu1W0
「韓国の男性は徴兵制があるから男らしい。日本も徴兵制を考えたらどうか」
「石油の備蓄を韓国にお願いしたらどうか」

たしか女議員が言ったんだよね、これ。
0319パンパスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:07.29ID:Qof/dUK40
男がじゃなく女性が歓迎しないって
0320縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:32:59.61ID:3ZWPdmfz0
これから女性の議員や候補者がどんどん増えていくだろうな
ただ、岡山の小野田みたいなまともな女性議員や民間で実績ある生稲のような著名な候補という選択肢も増えるから
今まで同じ女性だからという理由だけで女性票を獲得して選挙で勝てっていたようなフェミパヨババアどもはいずれ排除されていくだろう
蓮舫なんかもいつもぶっちぎり当選だったのが今回はかなり得票数を減らしてたし
0321ジャガー(茸) [RO]
垢版 |
2022/07/15(金) 17:31:06.29ID:nolA5qyX0
>>287
生稲に投票した人は、変わらないことを望んでいるのだろう。
6年間議席を温めていればOK

蓮舫のように噛み付いたり、引っ掻き回すことなど望んでいない。
0322ピューマ(京都府) [NL]
垢版 |
2022/07/15(金) 17:48:31.22ID:7aS3ha+P0
>>277
一票の格差とか争いまくってる割にはまあまあ適当で草生える
選挙権は節電で28度と同レベルなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況