X



これだけ証拠が続々出てきてるのに、まだ安倍自民党と統一教会が無関係と主張してる連中は工作員でFA? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ジャガランディ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:13.17ID:sUQpsOqY0
就職氷河期世代だから京アニの件はめちゃくちゃ嬉しい

たまたま才能に恵まれたり、良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛され
何の努力もしてこなかったくせに運良く人生を謳歌していたところ
俺達のような氷河期世代の負け組の一撃で簡単に死んでしまうという

実にスカッとする出来事

人生なんて"たまたま"なんだと再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない
0005ソマリ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:32.91ID:C9+XKjOq0
葬式は浄土宗なんだが、
ここからどうこじつけるんや?
0007ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:28.30ID:uGk2V49U0
安倍擁護すると統一教会信者扱いする奴は工作員、の間違いだろ
0009チーター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:54.76ID:JPaLYsSt0
数ある支援団体の一つではあるだろうけど
それ以上でも以下でもないだろ
0011イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:17.58ID:HjTCY6wb0
統一教会の合同結婚の目的は、朝鮮人の腐ったDNAを国外のDNAで回復させること
これまめな
0012スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:46.13ID:+HBmdbTB0
参考に犯人に強い影響を与えたと思われる(光)こと弓庭さんとサブBEの強い安倍元首相への憎悪に満ちたスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0013ハバナブラウン(光) [GB]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:34:47.40ID:D2IrlK5s0
>>4
言われて悔しかったことをオウム返しか
朝鮮カルトらしいなw
0014メインクーン(光) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:12.57ID:TCP7AaVb0
>>5
安倍晋三が信者なんて誰も言ってないだろ
0017エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:36:16.04ID:e8uIsiGc0
>>6
どう見ても発狂してるのは韓国キリスト教とズブズブの自民党なんですが
0020ソマリ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:36:49.51ID:C9+XKjOq0
>>13
教祖の田中は安倍さんは会員では無い断言してる
有田は安倍さんは統一教会からの面会を断り続けたという証言
葬式は浄土宗
お前キチガイか?
警察見てる?こういうの身辺調査しないからこういう事件が起きるんやで
0021リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:32.66ID:JjkBsfNL0
むしろ安倍元総理のせいにして話を逸しているようにしか思えんがな

これは政界全体の問題だろう
0022スミロドン(茸) [RO]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:55.69ID:G6mqyZSc0
FAて
今日び使わんだろ
0023デボンレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:03.83ID:OUAUYxHF0
>>18
今年の9月に朝鮮が南下して韓国を滅ぼすから
韓国の反共団体の統一教会が邪魔やねん
0024ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:35.86ID:zooiHeTz0
議席も減らし発言権もなくしていくなか
明確な根拠もなく与党を下げるのは立憲のやり方だよな
モリカケサクラと同じことを繰り返すだけ
0027ハイイロネコ(茸) [BE]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:36.01ID:8iOc7D9X0
少なくとも恨みの矛先にするような繋がりは無かっただろ
0028バーミーズ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:38.76ID:pTDhWtz40
保守系論客が韓国系の統一教会は問題ないとか言ってるのクソ面白いよな
保守名乗るのやめとけよ
0030ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:40:38.86ID:WZnLP+DO0
宗教団体と付き合い無いのなんて共産党くらいじゃないの?
0033トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:42:00.22ID:PQyYyFX40
>>9
そもそも政教分離とお題目があるにも関わらず
支援団体の一つに宗教団体っての宜しくないよな
0035ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:43:36.10ID:Quj/W/D40
安倍ちょんぞう
0036メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:44:37.49ID:kJVhboW/0
安倍と統一教会を擁護してる連中は売国奴だわ
誰が見てもズブズブの関係なのは明白なのに
0037オリエンタル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:04.22ID:Fe5/5hTe0
自民と統一が繋がってることについて問題視されると都合の悪い奴らはそりゃたくさん居るだろ

「宗教団体が政治活動しても問題ない」ことと「宗教団体と政党が癒着してる」ことを意図的に混同してるやつがツイッター上にゴロゴロいるもん
0039ベンガル(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:51.83ID:PmMTdDCn0
信者「安倍マンセー!功績!日本の宝!国葬!勲章!」

支持率低下嫌って何しなかったクソガキ国賊やぞ、原発に触れなかったから今現在節電強いられて日本人が苦しめられてる
0040ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:46:23.50ID:7I0kx7R70
故人を美化してる橋下は亀頭とは対峙しないな
0042サビイロネコ(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:38.12ID:HpBORCGU0
>>30
共産自体が宗教みたいなもんだしなあ
0043アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:48:07.01ID:jgWh+9V20
安倍マンセーして嫌韓しながら韓国発のカルト宗教に貢ぐのか
糖質になるのも分かるよ。ネトウヨくん。
0045ハイイロネコ(茸) [BE]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:48:49.09ID:8iOc7D9X0
>>33
別に統一になんか利益提供するような政策ってあったっけ?
創価は創価系の学校関連で教育の無償化も絡んでるのが微妙だけど
0046マンクス(光) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:12.67ID:00y3mfRL0
統一教会は未だに巨大な組織だからな
火消しに必死すぎだろ
0047クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:49.32ID:nMURYk6i0
何でそんなに必死なん?
0048バーマン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:52:34.29ID:Rn6f9zeS0
無関係ではなかったろう
勝共組織として付き合いがあった
何故そんな付き合いが必要だったのか、それは
日本赤化の為の組織に対抗する必要があったからだ
さらに、統一以外にまともに付き合える組織が
反日狂いの韓国には存在しなかったからだ
日本赤化の為の組織はアカ同士で半島とも中国とも
繋がり合い、それが音頭を取って
下っ端にアベガー統一ガーさせてる
敵は統一だけではない
0049トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:52:37.48ID:PQgz+5kO0
>>4
これなw

朝鮮・韓国が悪いという核心を隠して
日本をガタガタにしたいだけ。

まあ中国が一番得をするから
五毛なんだろうなw
0050カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:53:06.78ID:B4W4zPRV0
>>42
そうなんだよなw
0051ユキヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:53:09.08ID:qwLSc+0D0
結局犯人の直接の動機って言われてるNGOスピーチの件が一番のズブズブの証拠なのかね?
0052キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:53:48.29ID:vwvmUYV60
>>27
しかも20年復讐せずだんまりしてたぐらいにはどうでもいいらしい
0053ぬこ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:53:52.45ID:TZWDyiik0
本人または遺族が関与を認めたわけでもなく教団も関係性を否定しているのに
未だに故人と結びつけてる奴は異常だよ
0054ハイイロネコ(茸) [BE]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:54:35.08ID:8iOc7D9X0
>>51
犯人だけならアホが一匹おるだけの話やがあれだけで本気で安倍と統一がズブズブって言ってる奴はなんなんだ?
0055バーマン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:54:47.04ID:Rn6f9zeS0
>>43
スパイ防止法案通そうな!
韓国カルトと共産カルトが共倒れしてくれたら最高だろ?
0057メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:13.82ID:kJVhboW/0
>>53
カルト宗教の言うことを真に受けてるとか可哀想
0058ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:39.75ID:r5AODR9A0
こうやって真実から離れた場所で争わせてニヤニヤしてる連中がいるよ
0059アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:57:09.00ID:OtXoMvUI0
自民支持者と保守の違いすらわからん左翼どもの相手疲れた
0060サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 18:57:12.83ID:OrmIffrm0
教会関係者かもな
もしくはただのマヌケ

日本のために後者であると信じているがw
0064バーマン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:00:17.64ID:Rn6f9zeS0
>>49
用意した犯人がなぁ
元自衛隊員の日本人てw
半島と極左に矛先が向かないように必死w
けど、犯人の自作の銃見て
かつての極左過激派が好んだ武器に似てるという理由で
ピンときた人間も結構居たようだね
0065バーマン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:49.29ID:Rn6f9zeS0
>>58
知ってるよ
安倍さん、月末に台湾訪問予定があったそうじゃないか
0066縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:02:06.20ID:zFPQjEKL0
>>11
逆だぞ、馬鹿ネトウヨ!

死ねよキチガイ
0068ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:02:44.18ID:CY7ttEoP0
普通の人間です。安倍が殺される理由となってるやつがテロリスト
0069(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:03:41.23ID:Iib/N8Pm0
関係はあるだろうよさ
でもお祝いメッセージ以上のものなんも出てこない
メッセージだったら他の宗教にも出してる
統一や韓国を優遇したって事は全くないどころかめちゃくちゃ粘着されてるし
モリカケで騒いでた奴らがとうとう殺人までやったのかとしか思えん
0070バーマン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:50.34ID:Rn6f9zeS0
>>67
無駄にしちゃいけない
左右のカルトとスパイをぶっ潰す良い機会だ
日本の戦後が本当に終わるかもしれない
0071トンキニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:55.72ID:GWSH2gIk0
トランプもジムロジャースそれ以外もビデオメッセージだしてるだろ!!!
0073バリニーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:32.50ID:JePAfDyY0
安部が破産させろって指示したの?
0074トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:27.07ID:PQyYyFX40
>>45
取り締まらないだけで利益だよ
別に俺がそう思ってるんじゃない
山上の供述がそういう理屈だというだけ
0075チーター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:32.80ID:JPaLYsSt0
関係はあっても支援団体の一つでしかないんだが
ここから妄想を膨らませて都合の良いストーリーを作り出して扇動するのがパヨク
大半の人は冗談の一つとしか思わないんだが
本気で信じ込んでしまうのが山上予備軍
0076トンキニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:41.30ID:GWSH2gIk0
証拠何もねぇわ!
0077ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:59.39ID:bXpQb+n00
>>74
(´・ω・`)????
0078ヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:04.99ID:zwRRM6PJ0
ここって公安やサイバーポリスからしたら、絶好の反日ホイホイだろうに。
多分今頃、常時監視対象に格上げされた輩はわんさかいるだろうなw
もちろん監視は過去にも及びネット上の痕跡全てを洗い尽くされるだろう。
どうせソフトがやるので手間はかからんからなw
0080マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:03.21ID:4arYpuIH0
【悲報】安倍元首相、国連NGOにビデオスピーチを送っただけだった
…トランプ元大統領なども参加 [323057825]
0081ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:10.34ID:CY7ttEoP0
安倍が殺される理由はなにもない。あると思うやつがテロリスト
0082マンクス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:43.07ID:j3OUjP610
>>75
ここに限らず、支援団体って自分たちの有利になるようにルールを作ってもらうために政治家を支援してる団体でしょ
0083オリエンタル(北海道) [AU]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:04.57ID:pHUlomxb0
FAって死語じゃないんかw
0085スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:38.50ID:cnMS82ZL0
>>33
共産党と元シールズ奥田くんところのキリスト教との関係は政教分離違反だと言いたいの?
それはお前の考えなんだな?
0088キジ白(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:14.51ID:rXw/3UKk0
>>1
お前もテロリストの仲間だな
0090コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:53.40ID:bzm5KxJQ0
>>39
国賊は言い過ぎだけど、愛国者とは思えない。ミンスと方向性が違うだけ。
0093ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:20.12ID:/A6mPLDx0
安倍は信者じゃないけど自民と統一のパイプ役、自民側の窓口。
スポンサーがどこであれ、そういう仕組みは政治の世界では当たり前だと思うよ。
0096ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:37.78ID:/A6mPLDx0
>>82
それが政治の仕組みだからな。
政治家は利益団体の代表者であり代弁者だからな。
企業や役場や個人には与えられていない立法権を唯一与えられている政治家を利用するんだよ。
0097マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:21.67ID:6KmM8lB30
>>1
こうやってごまかしてごまかしてる間に怒りの沸点が超えたんだろうな
今またごまかしても被害者は増えていくわけだから第二第三の無敵が
現れてしまう
本物の神様が見てるんだよな
0098三毛(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:28.31ID:2ezLgTpe0
>>97
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0099チーター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:40.14ID:Y70GXpkX0
「パヨク」の生みの親チバレイが統一信者だし盟友のはすみとしこは統一と幸福の科学で二股
もうパヨパヨ鳴いてる時点でカルトなんだよなあ
パヨ鳴きネトウヨ朝鮮カルトネトウヨのパヨ鳴き
0101ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:02.90ID:FksJLQf70
>>99
なんで統一信者のチバレイと共産党員のぱよちんが付き合ってんだよw
0103シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:26.86ID:ZQ3x+gF00
どんどん燻り出されてわらう。
全部半島に送り返せ。
0104コドコド(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:11.15ID:t/EJsOlS0
>>48
統一教会は文鮮明と金正日が握手している写真を布教の道具に使っていたらしいな。
0105マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:45.17ID:p1sZjmwz0
疑惑は深まった!
0106スナドリネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:38.79ID:otzLmPpq0
半島の統一を狙ってるという意味では教会と日本とアメリカで方向が合致している
なりゆきで統一しちゃうと金が核で主導権を握ってしまうかもしれないからそれは日本もアメリカも困るし世界各国も困る
UPFというNGOであればみんなが協力しやすかったというだけ
教本とか壺とか合同結婚式とかはヨソ様の話
0109ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:41:43.59ID:iqep8XvO0
逆に工作員じゃないのに統一擁護してるなら笑うわ
0110アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:01.66ID:kjxl4c1R0
>>69
「日本政府が言われるがままだった」は陰謀論だね

実際は、支援してもらった見返りにちょっと有利にしてあげたぐらいじゃないかな

ノーリターンの支援なんてありえないので
0111ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:29.24ID:/A6mPLDx0
>>98
暴力じゃなくてカネ。
利益の代弁者を立ててカネを注ぎ込む、カネで動かす、自分達に都合のいい法律を作る。
投票なんて意味がない、無力。
0112キジ白(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:44:20.44ID:pPnJYoh+0
なんか右も左も色々カオスだけど
一つだけ確かなのは
朝鮮とは関わるな
という事ですかね
0113アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:46:29.09ID:yLqzQ8AZ0
無関係だと言う奴は統一教会は霊感商法のカルト宗教だということは認めるの?
0114サイベリアン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:46:31.82ID:uX3JF/V50
世界中を訪問してたのだから各国で写真があるかと
中東訪問し要人や宗教関係者と握手したからイスラム教とズブズブというのは違うだろうし
0116シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:08.44ID:CQBIM1yB0
工作員と上級国民だけだろ
0117ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:55.31ID:bXpQb+n00
>>111
統一に都合に良い法律って?
0118マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:50:21.37ID:v64hyng70
右のやつが統一協会叩くんはまあ韓国産やからわかるけど叩いてる左のやつは韓国大好きなんやから統一協会は仲間ちゃうんけ?
0121サイベリアン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:05.65ID:uX3JF/V50
>>113
カルトだとは思う
ただ自民党とズブズブだとか政策に影響したかとかは分からない
事実関係は調査すべきだとは思うがネット記事だけで黒だというの判断は出来ないな
0122ターキッシュバン(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:12.97ID:/5G80ZWY0
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。


自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

27+372
0123ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:54:27.44ID:eUxe2Lq70
>>118
統一が元になった政治団体は反共を御旗にした親米保守で
元々そこの日本と韓国は同じ敵に向かう戦友なんやで
んで反共集団だから左でおなじみ共産党とは犬猿の仲だから右や左っていう単純な見方してると見失うで
0124アフリカゴールデンキャット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:54:30.17ID:1k0mOqQo0
憶測と妄想が証拠たと思ってるアベガー

ま、ここで統一教会に話を持ってかないとアベガーに踊らされて犯行に及んだとされるからな
そりゃ必死にもなるよね
0125バーマン(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:55:59.53ID:0OjTLGXs0
こういうところでやっぱり統一協会と繋がってたんだ!なんて息巻いてる連中は基本的に山上と同レベルで、簡単に騙されちゃう知能の低い人なんだよな。

今後もこういう連中は増えるね
日本が豊かだった時代には、なんとかフォロー出来てたけど、今の状況じゃこういう人たちには救いが無いからな
0126チーター(光) [AR]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:33.30ID:93yA8U420
韓国から送り込まれてきたエージェントに決まってんだろ
0127コドコド(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/13(水) 19:58:15.87ID:t/EJsOlS0
今度の事件の影響で、政府の韓国に対する弱腰外交とテレビの韓国推しが改善されるのなら、安倍の死は国益になる。
0128バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:00:10.68ID:WYHNziNV0
>>1
統一教会信者がボランティアでやってるんだろうな
やばいわマジで
0129バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:17.33ID:WYHNziNV0
>>5
さすがにこのタイミングで統一式の葬儀やるほど馬鹿じゃないだろ
てか国葬だからな
0130トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:28.19ID:RoTccX100
日本統一された
0131バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:59.23ID:WYHNziNV0
>>45
公安の監視対象から統一教会を除外
入管法で通常なら入国できない文鮮明を入国させる
0132ぬこ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:02.42ID:d7b8b+X90
まだまだ目が覚めてないネトウヨが多いな
いままでネトウヨの大嫌いな韓国のために大好きな自民党が働いていたというのに
0133イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:11.73ID:kppnTxS50
これを読んでも分からないバカが従北極左の工作員だろうな

【陰謀論を理由にして人を罰してはイケナイ】
この大前提を踏まえた上で陰謀論を語らせて貰う。
陰謀論自体を否定して思考する事をやめてしまうと、
陰謀を企てた犯人側からすればアリガタイ相手って事になるからね。
だから思考停止はせずに陰謀論も語らせて貰う。
①犯人は極左でも朝鮮半島系でも無く(遠い昔)元・自衛官
②犯人は政治的思想が理由では無くて宗教がらみの逆恨みが犯行動機と語る
③統一教会は韓国の従北勢力にとって敵対勢力
①②③を見て怪しいと思わない奴はバカだろ。
どう見たって真実を隠す為に散りばめられた事実に見える。
嘘では真実は隠せないが事実なら真実は隠せるからね。
韓国の従北勢力は安倍死ね言論を前々からやっていた。
つまるところ、安倍さんと統一教会の両方を葬ろうっていう策略と見れば
韓国の従北勢力が一番怪しい。
しかも安倍殺しと統一教会潰しの一石二鳥・・・と思ったら
自民潰しまでシナリオに織り込んでて一石三鳥の動きまで始まってる・・・謀略の闇は深い
0134ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:18.96ID:XPD9BTTX0
大きな宗教団体には一通りメッセージは送ってるだけだぞ
統一協会へのメッセージだけ取り上げられて大騒ぎされてる事にまで頭回らないかな
0135イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:27.64ID:kppnTxS50
朝鮮半島の事を何も知らない一般人の声
「なぜ自民党はカルト宗教なんかと?」
お答えします
「そのカルト宗教よりもマシな団体が韓国にいなかったからですw韓国って国はそれくらいヤバイ反日国なんです」
0136ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:58.75ID:bXpQb+n00
>>129
安倍は浄光会の会長だぞ
ビデオメッセージ送っただけの統一なんかよりよっぽどズブズブやぞ
0137ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:29.58ID:bXpQb+n00
>>131
公安の監視対象って公開されてないはずだがそれどこ情報?
0138ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:40.79ID:/A6mPLDx0
>>127
死ななくてもよかったが、ここまで大きな事件となると与党絡みとはいえ犯行動機を報道しないわけにいかない。
0139スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:46.29ID:cnMS82ZL0
>>97
キリスト教の神様そういうのが大好きな嫉む神だからね
統一教会にでも入信したらどうだい
0140スナドリネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:58.71ID:CPnsD8kU0
三浦とか東はなんなん。アクロバット擁護しまくりが怖いわ
0141バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:18.51ID:WYHNziNV0
>>17
資金源の8割は日本の霊感商法だから半分日本の宗教だな
韓国ですらカルト扱いされてるのに日本は第一次安倍政権時代に公安の監視対象リストから除外
0142マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:33.20ID:lKiaNhG+0
アホ野党もモリカケじゃなくこっちを批判すりゃいいのにな

と言っても統一みたいな輩は与党にも野党にも公平に金配ってるのが普通だから
批判出来なかったんだろうと簡単に想像出来るがねw
0143ピューマ(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:36.96ID:TftCsKKK0
>1 自公アベノ幕府ムーヴマニアック
大本営発表安全楽観マニアックムーヴマニアックと、複数のペタ カルト勢力の 桜を見る会 モリカケ忖度
広島ギガ贈収賄 ペタ収賄事件な、ウルトラ癒着パンデミックは、

 小説漫画映画アニメゲーム
時空のクロスロード リセットワールド とある 20世紀少年
シリアスレイジ レヴィアタンの恋人
AKIRA 攻殻機動隊 Un go
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
サイコパス バイナリードメイン 
シャングリ・ラ コブラ
雲の向こう 約束の場所 天気の子 君の名は。
ハード リベンジ ミリー シリーズ
バイオレンスジャック 
北斗の拳 応化戦争記 ハルビンカフェ マッドマックス2以降
BDT--掟の街-- 東京デッドクルージング サタスペ! ガンドッグ トーキョーノヴァ
対魔忍アサギ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ アンド 風子
Fallout メトロ 2033 シリーズ
バビロンベイビーズ バビロンAD

ここら、クラスの、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ。
複数の、有害危険な疫病のグローバルパンデミック級。
南海トラフ大震災+第2次関東大震災 箱根カルデラ破局噴火の同時多発級。
また、小惑星な、天体衝突級。

印パ露中 朝鮮 あたりでの、複合核戦争級


こういう、
グローバルペタブラックアウト 
グローバルギガショック 
グローバルマゲドン後の、巨大飢饉な、ペタインフレ化 ギガ増税化、
預金封鎖 デノミ 財産税級の、
超重スタグフレーション慢性的構造ギガ不況化。モヒカンヒャッハー 
GTA系の、銃社会 日本の、リアル化w
0144カナダオオヤマネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:05.10ID:gFPz1U8b0
亡くなってまでそんなこと言うのもおかしくない?どうでもいい事だよ
0149バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:07:57.14ID:WYHNziNV0
>>136
それじゃまるで安倍元首相には宗教的思想や正義感などは微塵もなく
票獲得や金のためならカルトでもなんでも見境なく連携する節操ないやつみたいじゃ
0152ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:09:34.63ID:XPD9BTTX0
>>145
いつもの想像が根拠です
0153バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:34.89ID:WYHNziNV0
>>137
公安調査庁の「内外情勢の回顧と展望」の「特異集団」という項目は2006年版を最後に消えてしまい(代わりに「右翼団体」という項目がレギュラー化した)、結果として統一教会の問題が取り上げられることもなくなった。

https://anond.hatelabo.jp/20220710213029
0154コラット(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:51.15ID:LNccnA/V0
>>141
韓国でカルト扱いって本当?

オ・セフンソウル特別市長・パク・ヒョンジュン、釜山広域市長・イ・ヨンソプ光州広域市長・ヤンスンジョ忠清南道知事・イシジョン忠清北道知事・ソンハジン全羅北道知事・イ・チョルウ慶尚北道知事・ジャンヒョングク京畿道議会議長・グァクドヨウン江原道議会議長の基調講演とお祝いのメッセージは、国楽人ナムサンイルの平和公演が続いた。
そしてドナルド・トランプ(Donald Trump)元米大統領・安倍晋三(安倍晋三)元日本首相・ホセ・マヌエル・バローゾ(Jose Manuel Barroso)前EU執行委員長・グロリア・アロヨ(Gloria Arroyo)元フィリピン大統領・デベゴーダ(Deve Gowda )前のインド首相・表示社及ば(NatašaMićić)前、セルビア大統領・アンソニーカルモナ(Anthony Carmona)前トリニダードトバゴ大統領の基調講演
0155猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:11:06.02ID:DPpqS99l0
パヨデマコピペに扇動されて起きたテロに乗っかってるのが気持ち悪い
0159ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:15.64ID:bXpQb+n00
>>153
???
監視してるかどうかとは別の話じゃねそれ
0160スナネコ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:22.79ID:wJbFOJ7i0
カルトと仲いいやからなー
色々な団体がジョジョに使え無くなって
宗教が残ったんやな
0161三毛(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:03.74ID:2ezLgTpe0
>>160
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0162バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:21.33ID:WYHNziNV0
>>151
マジで節操ないな
政治家なら少しは信念とか政治思想で動いて欲しいよなあ
安倍晋三の元秘書が統一教会信者だけど
それはじゃあ完全に金のため?それとも無償で選挙ボランティアで動いてくれるからそのため?
それとも岸信介時代からの切る事が出来ないほどの恩義がある?
0164(広島県) [ES]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:14:20.11ID:5lz5Yibd0
日本会議とか靖国とか浄土宗とかとの関係は無くなったのか
0165ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:14:26.68ID:bXpQb+n00
>>162
鳩山もスピーチしてたし総理大臣ってそう言う仕事ってだけだろ
0167シャム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:06.07ID:2vl2tpUY0
無いものを有ると言うと罪になって
有るものを無いと言っても罪にならない
不思議だよねw
0169ヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:18:42.83ID:uoBNJqE10
工作員も居るだろうけど
ネトウヨはアベ自民党という宗教信者だよな
邪教だと周りがいくら言っても盲信する愚民
0170(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:15.03ID:U2y4aEUg0
>>1
これだけ証拠が~
なら

「自民党」と「統一教会」
がつながっている証拠出してみろよ
0171ピクシーボブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:21:27.83ID:BIeLhJNK0
一般は冷静に関連性の薄さを認識してるのに放火してるんしょ

目的は憲法改正の声を掻き消す為だよね (´・ω・`)
0172ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:21:43.56ID:XPD9BTTX0
>>170
モリカケサクラからなにも進歩してない知恵遅れとしか
0173シンガプーラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:22:27.77ID:zsQnJL130
でも工作員もアベが総理大臣やってた頃からすると随分減ったよな。
ここでもまだ大人しいくらい。
飽きたのか、バイト代出なくなったからか。
0174バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:22:39.36ID:YAdhDVHv0
世の中にはアベガーパヨクさんが大反対した

組織犯罪処罰法というのがあってだな
たどり着かせたくないから発狂して話題そらししてるんだろうなあw
0176バーマン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:23:38.70ID:honysFfe0
NHKがただの統一教会のメディアだった
受信料払わないしNHK党を支持する
0177バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:25:43.44ID:WYHNziNV0
>>154
邪教だと韓国のニュースになってたとどっかで見た
0178バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:56.79ID:WYHNziNV0
>>159
少なくとも公安の機関紙から統一教会が特集されることが無くなって
公安関係者に統一教会関係者がむしろ入り込むようになった
0179ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:28:36.21ID:bXpQb+n00
>>178
いやだから監視対象から外れたってのはどこ情報?
まーたデマか
0182バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:31:11.81ID:WYHNziNV0
>>179
最初にURL貼っとるのにデマデマ言うのはさすがにやばいぞお前
0185マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:32:45.67ID:+iUUMQgk0
>>120
俺は鵜呑みにしてるわけじゃないよ
関係は全くないということはない、その関係が浅いか深いかは今はまだ分からないという考えだから
0186スミロドン(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:35:38.39ID:USbFfGir0
そりゃ国会議員の秘書に100人出せる人材がいるんだから

掲示板に工作員放ってても不思議ではない
0188スミロドン(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:36:11.62ID:USbFfGir0
>>183
一見にイメージを植え付けるのが目的だからな
0189カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:36:29.75ID:WwLWMN8o0
>>179
公安は監視してるリストを公安発行の機関紙『内外情勢の回顧と展望』の「特異集団」に乗せてる
その機関紙から統一教会の名前が消えたのは監視対象から外したと言って差し支えない
0190ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:37:17.99ID:bXpQb+n00
>>182
在特が出て来たのが2006年で優先順位で統一よりこいつらが上になるのは別に不思議でもなんでもないが
0191スミロドン(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:37:47.04ID:USbFfGir0
>>179
お前も3千万の聖書買ったの?w
0192ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:38:21.65ID:bXpQb+n00
>>189
いやだから公表してる連中がいるだけでそれ以外にも監視対象はいるわけで、それが誰かは知ることは不可能なはずだが
0193バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:38:31.39ID:WYHNziNV0
>>158
興業屋ならカルト宗教とつるむのが普通とか嫌すぎるな
天皇をサタン扱いして韓国の貧困男に日本人女性あてがうカルト宗教とか下手な暴力団より酷いじゃねえか
0194ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:39:48.35ID:bXpQb+n00
>>191
僕のデマを指摘するのは統一信者だってか?
0195ボルネオウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:36.48ID:6ON0nsrm0
弓庭引っ張られるのかあ
お泊まりセット用意しとけよ
0196キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:43.13ID:Ih3jD+0Q0
破産した2002年当時は安倍元首相はどこにも出て来ておらず何ら関係性がない
安倍ガーは間違い
暴力を肯定することはできない

パヨクまた負ける
0197スミロドン(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:48.99ID:USbFfGir0
>>194
実際そうだろ?w
0200キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:25.88ID:Ih3jD+0Q0
「ワールドメイト関係イベントに安倍首相メッセージ」
https://biz-journal.jp/2014/01/post_3715.html

> 政治家が宗教イベントに参加することは、それほど珍しいことでもなく、隠されていることでもない。

そもそも政治家はいろんな宗教に頼まれてメッセージを送っているだけだった
パヨクのウソがバレた

関係性が薄いのに、妄想をこじらせて殺人を犯す氷河期パヨク
0201ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:41.64ID:bXpQb+n00
>>197
せめてデマってのを否定しろよ
0205キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:42:56.28ID:Ih3jD+0Q0
パ「アベガー!統一教会がー!」 → 安倍元総理、浄土宗だった
評論家「沢山ある支援団体の一つでしかない…日本会議陰謀論と同様 …」

【ツイッターの反応】

> FK我国日本(エフケーわがくににほん)大好き @doryokuryoukou 2022-07-11 10:54
> @daitojimari 安倍晋三一族は浄土宗という事は統一教会の信者じゃないじゃん…

> 渡邉哲也 @daitojimari 2022-07-11 10:57
> はい、全く違いますよ。 https://twitter.com/doryokuryoukou/status/1546311943153102848

> 渡邉哲也 @daitojimari 2022-07-11 10:22
> 政治家は様々な宗教団体などからの支援を受けている(そうしないと小選挙区制度では勝てない)ため、特定に宗教との関係を明らかにしませんが、安倍総理は浄土宗であり、安倍家は有名な檀家の一つです。 党関係ではよく知られた話です。

> 青空が好き @aozora_blueskay 2022-07-11 11:08
> そうなんです。だから、関わりはえらい薄っぺらなんです。 https://twitter.com/daitojimari/status/1546314068088475648


パヨクまた負ける
関係性が薄いのに、陰謀論だらけの妄想をこじらせて殺人を犯す氷河期パヨク
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:42:56.88ID:WwLWMN8o0
>>192
監視してても公表しないなら監視する意味が無いでしょ
公安はテロや霊感商法や危険な犯罪から国民の生活や安全を守るために危険な団体の実態を公表するのが仕事なんだから
なんのためにわざわざ2006年まで継続的に団体の危険性を公表してたことをわざわざ辞める必要があるのさ
その理論は無理筋すぎるわ
0208シンガプーラ(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:43:10.57ID:TIAP+sr80
>>182
監視対象から外れたなんてどこでわかるの?
まさかHPに乗ってないと監視対象じゃないと思ってんの?
0209シンガプーラ(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:44:02.84ID:TIAP+sr80
>>206
基本は公表しないけど?
オウムは大量殺人やったから公表するってきちんと書いてあったろ
見てないの?
0210キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:44:03.04ID:Ih3jD+0Q0
嫌儲で安倍ガーの洗脳を受けたパヨク
安倍元首相は顧問でもないし会員でもなかった
しかも安倍元首相の宗教は浄土宗で全く違っていた

破産した2002年当時に安倍元首相はどこにも出て来ておらず、何ら関係性がなく暴力を肯定することはできない

妄想をこじらせて殺人を犯す氷河期パヨク
0211バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:44:21.94ID:WYHNziNV0
>>208
お前必死だな
URLの内容も読めないのか
日本語勉強してこいよ
それとも韓国語しか読めないのか?
0212猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:44:31.07ID:DPpqS99l0
朝鮮総連に祝辞を送った小泉純一郎は朝鮮総連と関係がある!

統一教会に祝辞を送った安倍晋三は統一教会と関係がある!

デマコピペに扇動されて起きた人殺しに感化された白痴は自殺しろよ
0213ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:44:46.98ID:bXpQb+n00
>>206
いやお前の感想なんて要らないんだが
早く監視対象から外れたってソース持ってこいよ
0215スフィンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:45:49.98ID:aM2ho8jP0
統一教会が反共産なのは間違いないんだよ
いわば自民党議員に金やコネのある秘書を渡したり
街頭演説でサクラ動員してくれる
ある意味で警察とその汚れ仕事をしてるヤクザみたいもん
ヤクザを必要悪だと思う人は少なからずいるだろ?
ヤクザがいないと韓国マフィアや中国マフィアに好き放題やられるし
0219スミロドン(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:03.30ID:USbFfGir0
>>201
デマも何も俺何も言ってないけどw
0220カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:27.68ID:WwLWMN8o0
公安委員長が監視団体の統一教会の世界日報に登場してるとか
監視超えてもはや仲間になっとるやん
0221シンガプーラ(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:48:09.11ID:TIAP+sr80
>>211
そこにも監視対象から外れたなんて書いてないよね?
取り上げられなくなったとしか書いてないよ?

君は日本語読めないのかな?
0222キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:48:23.30ID:Ih3jD+0Q0
田崎史郎氏「山上容疑者と同じ発想になる」 安倍元首相と旧統一教会の接点議論に
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/12/0015463299.shtml

> 田崎氏は「安倍さんと(家庭連合を)どうして結びつくんだと。山上容疑者はそれを結びつけてしまって、あの犯罪に及んだわけですよね。安易に結びつけない方がいいんだと思いますよ。
> しっかり論理的に詰めて。ここはこうだから関係がある、ここはあいまいだ、ここは関係ない、というふうに区分けをしっかりした考え方をする方が大事なんじゃないかと思いますね」と持論を述べた。
> さらに「関係は今のところないわけだから。安易に結びつけると、山上容疑者と同じ発想になるんですよ」とクギを刺していた。


パヨクまた負ける
嫌儲で洗脳を受けた山上とパヨクが言われているぞ
0223ソマリ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:48:29.78ID:a4weFACy0
5ちゃん終わってるな信者だらけじゃん
カルトに支配されて政治の書き込みなんてしたら規制されるんだから
0225カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:49:33.01ID:WwLWMN8o0
>>221
>>216
公安委員長が統一教会の雑誌に出演してるのに監視も何もなくないか?
0226キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:49:53.02ID:Ih3jD+0Q0
橋下徹さんが指摘、安倍晋三元首相襲撃で「ネットの影響がどれだけあったのか」
https://www.chunichi.co.jp/article/505933

> 「いろいろ調べると、もうないことないこと、その特定団体との関係性について、もうわんさかネットであふれているんですよ」と指摘した。
> さらに「僕の個人的な意見です。これから供述内容で確定してもらいたい」とし、こう言葉を紡いだ。

> 「ネットの中ではあふれ返ってますよ。安倍さんに対してのないこととか、度を超えた批判がね。ある意味『叩ききってもいい』と言った学者もいたからね」とも加え、「僕はそれは違うと思う」と強く非難。

> 古市憲寿さん(37)も「政治家ってたくさんの会とか団体、組織と仲良くする。今回の宗教組織もあくまでも安倍さんがお付き合いする中でのたくさんの会の中の一つに過ぎなかった」と加え、橋下氏の意見に同調していた。


暴力を肯定するパヨクまた負ける
安倍ガーは間違い

嫌儲で洗脳されたパヨクは人殺し
0227ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:50:05.26ID:bXpQb+n00
>>225
ただのお前の勝手な憶測だろ?
0229カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:50:47.76ID:WwLWMN8o0
>>224
反共産の仲間が公安のトップと繋がってるなら逆に辻褄が合ってしまうんだけど
それとも公安委員長が共産党と仲いいって情報でもあるの?
0231シンガプーラ(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:52:06.27ID:TIAP+sr80
>>229
お前が言ってるだけじゃね?
公安も信用出来ないならそれはそれで
お前はこのスレにいる必要もないと思うけど
0232マレーヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:56:34.77ID:vlXE277O0
>>153
ソースがはてなブックマークって
どんどちゃっちくなってて草
0233コドコド(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/13(水) 21:00:43.05ID:t/EJsOlS0
統一教会は完全な反日団体。その反日団体を擁護しているネトウヨと右派論客は完全な売国奴。
0234猫又(光) [CN]
垢版 |
2022/07/13(水) 21:05:25.80ID:fz+v4hVp0
>>18
焦ってるのは統一教会なんやで
0235アメリカンボブテイル(光) [FR]
垢版 |
2022/07/13(水) 21:05:54.09ID:Mqv/X63o0
>>19
おまえ効きすぎだろw
0238ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:52.96ID:M9hu0t+A0
>>129
家族葬だよ
0239ボルネオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:50.80ID:QqDIVAPZ0
まぁ警察がネット捜査してるからそのうち逮捕者出るんだろうな笑
0241ピクシーボブ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:33.19ID:iS99MI4n0
>1 自公アベノ幕府ムーヴマニアック
大本営発表安全楽観マニアックムーヴマニアックと、複数のペタ カルト勢力の 桜を見る会 モリカケ忖度
広島ギガ贈収賄 ペタ収賄事件な、ウルトラ癒着パンデミックは、

 小説漫画映画アニメゲーム
時空のクロスロード リセットワールド とある 20世紀少年
シリアスレイジ レヴィアタンの恋人
AKIRA 攻殻機動隊 Un go
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030) スーパーマグナム
サイコパス バイナリードメイン 
シャングリ・ラ コブラ
雲の向こう 約束の場所 天気の子 君の名は。
ハード リベンジ ミリー シリーズ
バイオレンスジャック 
北斗の拳 応化戦争記 ハルビンカフェ マッドマックス2以降
BDT--掟の街-- 東京デッドクルージング サタスペ! ガンドッグ トーキョーノヴァ
対魔忍アサギ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ アンド 風子
Fallout メトロ 2033 シリーズ
バビロンベイビーズ バビロンAD

ここら、クラスの、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ。
複数の、有害危険な疫病のグローバルパンデミック級。
南海トラフ大震災+第2次関東大震災 箱根カルデラ破局噴火の同時多発級。
また、小惑星な、天体衝突級。

印パ露中 朝鮮 あたりでの、複合核戦争級


こういう、
グローバルペタブラックアウト 
グローバルギガショック 
グローバルマゲドン後の、巨大飢饉な、ペタインフレ化 ギガ増税化、
預金封鎖 デノミ 財産税級の、
超重スタグフレーション慢性的構造ギガ不況化。モヒカンヒャッハー 
GTA系の、銃社会 日本の、リアル化w
0244ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 23:37:55.88ID:I6OoKwF70
岸は何であの時点で
救世主を自称してるような完全あたおかの
おっさんを信用したんだか
ほんとに分からん
0246ピクシーボブ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/14(木) 00:55:17.35ID:ZYD+AlHY0
工作員かバカかどっちかだろ
0247マーゲイ(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 00:59:51.94ID:wCuPJLDo0
数ある支援団体の1つが何千億も巻き上げてるカルトだったけどそのカルトを潰す気はないの?
0248ハイイロネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 01:08:28.65ID:YrXp7RbI0
この不景気に安倍がGDP改竄してまで消費税増税強行した理由が分かったわ

教会に国民の血税を流してそのキックバックを貪ってたからだろ

もう一回殺されろよクソ安倍
0249ギコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 01:16:53.24ID:0VCNuDsF0
>>1
なんだろう
安倍さんがクリーンな人物だったと信じたい熱狂的な支持者とかかな
0250エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 01:21:58.92ID:L9UZ4y6b0
安部長期政権の原動力だったのは確かだよ
自民党の中で一番統一教会と係ってたのが
安部なんだから
保守系でも安部嫌いが居たのはこのためだ
0251ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:45.87ID:X06tB3HB0
>>205
誰も安倍ちゃんが統一教会の信者なんて言ってないだろ
ただ、裏で繋がって政治に利用していただけ
0254(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 05:06:16.46ID:pnvQznRX0
カルト工作員に釣られてネトウヨやってた池沼ウヨは今更引っ込みが付かないんだろうな
0255ピクシーボブ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/07/14(木) 05:30:15.75ID:10P4/TRG0
ついに英国ガーディアン誌にも統一教会と政治の関係が
「Shinzo Abe shooting: who are the ‘Moonies’ and why are they in the spotlight?」
という記事で取り上げられた
0256(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 05:48:29.03ID:8i8MvHUJ0
こういうデマ垂れ流す奴ちゃんと取り締まらないから
信じ込んだ馬鹿が暴走してあんな事件起こすんだよな
0257マレーヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 05:50:41.86ID:ZIAZGJzA0
なにもかも中国の思い通りに展開している
安倍さんを暗殺して日本の保守の核心を排除すれば保守の中心勢力である安倍派は空中分解

米国が日本のくびきとして置いた統一協会の自民党浸透が排除され、米国のコントロールから日本を外す方向に向かっている
日本のマスゴミが勝手に喜々としてやってくれる

こうして米国は自民党の内部で何が起こっているのか見えないようになっていく

これで日本を中国陣営に引き寄せ、台湾有事に動かないように仕向けることができる

何もかも中国だけが得する状況が生まれている

もし高市さんが旧安倍派をまとめて台湾有事は日本有事の路線を堅持して自民党を通じて日本の方向を米国側にとどまらせたなら、安倍さんと同じように命を狙われると思う
彼女の身辺警護は特に厳重にすべき

ことの真相は自民党の幹部もうすうす感じていると思う
もうそれだけで自民党は台湾有事に腰が引けてくるだろう

米国もそこに気がついて、すぐにブリンケンが駆けつけて岸田に合ったのはこれだと思う

なんの証拠もない

しかしすべて中国の思う方向にすべて転がるように転がっている
物事が誘導されている

おそろいことだ
日本は既に戦争状態に突入している
0258オリエンタル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 05:54:49.87ID:lfmoJmld0
証拠って何なんだ
0259キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 06:00:54.30ID:Tu301XZI0
票のためなんだから安倍ちゃんを許してあげようよ
0260ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 06:02:25.15ID:aMcU9icK0
統一教会ではなくて政治目的のテロではないかという疑問を持つと統一信者だということにされるねw
もしくは統一教会と自民党の関係に明らかな陰謀論のデマが混じっていてそれを指摘したりソースを求めると信者がどうとか言って逃げるねw
0264ラ・パーマ(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/07/14(木) 07:02:31.88ID:CEVeIuh00
だから関係あったら◯す理由になるのかよ。
煽って洗脳したのお前らじゃないのか。
0265ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:35.67ID:v84JyBbw0
安倍が統一教会でもいいやん
応援したり、差別を無くしてあげるくらい許せない人は狭量と言うものやぞ
0266アメリカンショートヘア(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:22.81ID:/g6xUo+40
>>1
ボロ負けパヨチンおつかれーっす
0267スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 08:25:19.36ID:g0cIz2Rj0
別に安部も付き合いたくて付き合ってたわけじゃなかろうよ
世話になってるから仕方なく相手してやってただけで
表紙やお祝いメッセージ位は許せよ
0268スノーシュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 08:25:23.75ID:nzNjCZ300
プレイ→FA可
0269スナドリネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:39.31ID:IiQTRI9j0
性犯罪で日本を蝕む韓国系キリスト教会

摂理:

韓国人教祖である鄭明析は女性信者への強姦罪で懲役10年の実刑判決
を受けた。

聖神中央協会:

韓国人教祖である金保は少女信者7名に22件の性的暴行 をした容疑で
逮捕された。金保は京都に聖神中央教会を設立する以前にも日本で牧師
をしており、そのときも女性信者に対する性的暴行事件を起こしており、
韓国に数年ほど逃げていた。 

日本ヨハン東京教会:

ヨハン教会聨合堂会長キム・キュドン牧師は数年間、教役者、教職者、
一般信者に対しセクハラ行為をした事実が法人内部調査委員会の調査
結果で明らかになった。その他にも一部幹部と親族だけで財政管理を
不透明にし、常習的な暴力行為があった点も判明し、辞任した。

同教会はキム・キュドン牧師に対し退職金を払ったということだが、
教会関係者によればその退職金は一億円だという。
0270スナドリネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:04.50ID:IiQTRI9j0
統一教会とは?

高額な壺を売り付ける霊感商法、教祖が独断で信者同士
のカップルを作り結婚させる合同結婚式で有名。

韓国はアダム(男性)の国、日本はイブ(女性)の国であると主張し、
合同結婚式では日本女性と 韓国男性の結婚を積極的に推進する。

合同結婚式で韓国 に渡った日本女性のうち約六千人が
音信不通であるとして 日本弁護士会が人権救済を申し立てた。
0271スナドリネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:38.14ID:IiQTRI9j0
旧統一教会に絡む被害相談、直近5年だけで50億円超

2022年7月12日朝日新聞報道
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9f647e2d8a4b7dd005693bb15d1878ac05ded749&preview=auto
0272バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 08:42:25.64ID:tOcPDFhe0
>>251
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0273ジョフロイネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:55.14ID:yVAz9ijG0
>>261
公安による統一協会の監視が安倍政権で外されたなんて知らなかったぞ!
0274ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:04:12.14ID:HiA3mdBQ0
無関係とまでは言わんが、
(どの政党においても言えるが)
政治ってこんなもんだろ?ってレベルを越えてないからなぁ。

そりゃ、国会(法案)で持ち上げ、公に交流してたとかなら分かるが。
0275バーミーズ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:06:07.88ID:SsKtD/ES0
ワイドショー全力だな
もうとまらないよ
0276ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:06:17.66ID:HiA3mdBQ0
しかも、憶測、ソースの裏付けが乏しい伝聞を除けば、
各国要人が送ってた礼節上のビデオレターくらいだし。
0277バーミーズ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:07:23.41ID:Sl3ZyNFK0
一定数は関係者・または信者
一定数は支援してもらってる立場
一定数は彼らを恐れている立場

正しくこの世界をこの日本の現状を認識してる人ほど
統一擁護になるよw
0278ベンガルヤマネコ(徳島県) [EG]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:08.66ID:S+ODS49O0
>>1
有田ヨシフ「安倍総理(当時)は、統一協会がしきりに面会を求めて来るが、一切会わない。
        なぜなら北朝鮮に支援しているからだ、とそう安倍総理は話していた。
        私(有田)は、統一教会と安倍さんが深い関係をもっているとは思えない。」
0279スノーシュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:22:18.46ID:nzNjCZ300
玉川さん「統一教会は反社
0280メインクーン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:04.54ID:ek7DQq5m0
自民と統一教会が無関係なんて言ってる連中いるのか。
多数が統一教会は潰れろ。統一教会が憎いなら始末するのは安倍晋三ではなく他だろうという認識だと思うのだが。
0281アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:19.01ID:tOO7HPVK0
>>33
ほんこれ
ただより怖い物無いって昔から言われてんのに
無償で支援とか
0282アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:58.74ID:zBEajGk+0
>>280
統一なんてどうでも良くて安倍と自民を叩きたいだけだから
0283マーブルキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 09:47:02.19ID:z2oQRu7m0
全国霊感商法対策弁護士連絡会・川井康雄弁護士:
「安倍元総理は統一教会やUPFのイベントにメッセージを発信することを繰り返し、
ビデオメッセージを主催者に送り、文鮮明教祖の後継・韓鶴子氏に『敬意を表します』と述べたこと、
これは統一教会のために人生や家庭を崩壊し、あるいは崩壊の危機に追い込まれた人々にとって
大変な衝撃を与えるものでした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/32cc66a0d321e1bdcadb9ca3380e409dbfd13358
0284マレーヤマネコ(栃木県) [IE]
垢版 |
2022/07/14(木) 10:26:34.90ID:9O3nBoV70
>>1
お前が朝鮮シンパなだけじゃね?
0286カラカル(山口県) [IT]
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:35.14ID:mUjYEFaz0
俺は元々嫌韓で在日朝鮮人大嫌いだから統一も昔から消えてほしいと思ってる
地元の在日と仲良くやってる安倍も昔から大嫌い
0287スノーシュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 12:49:28.35ID:nzNjCZ300
「日頃より世界平和統一家庭連合の徳野会長、
また世界平和連合の太田会長を始め本当に皆様には我々自民党に対して
大変大きなお力をいただいていますことを改めて感謝を申し上げたいと思います

https://i.imgu
r.com/w81Z8wC.jpg
0289マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:30.82ID:BpmItDyL0
統一協会の本部はかつて渋谷区南平台町にあった
岸信介邸の正に私有地、これ豆な
0290ペルシャ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:19:19.75ID:othE797O0
主張がそっくりやん


 「国際勝共連合」といえば、1968年に旧統一教会(昨年8月、「世界平和統一家庭連合」に改称)の文鮮明教祖(2012年死去)が設立した反共産主義を掲げる右翼系政治組織だ。



 国際勝共連合の設立に際しては、安倍首相の祖父・岸信介元首相が支援したことも周知の事実だ。

 国際勝共連合はこれまで一貫して「自主憲法制定」「新憲法に家族条項」「夫婦別姓反対」「安保法制への賛成」などを主張し、安倍政権と思想的に極めて近い関係にある。国政選挙では、旧統一教会、国際勝共連合などが自民党議員に対し、秘書の提供、運動員の派遣など選挙協力をしてきたとされる。
0291スノーシュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 13:21:33.63ID:nzNjCZ300
>弁護士や消費生活センターが受けた旧統一教会に関する相談は3万4537件、
>被害総額は約1237億円で、昨年までの5年間に限っても約580件、約54億円という。

>昨年までの5年間に限っても約580件、約54億円という。

何故この状態が放置されてる?????
0293マレーヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 17:02:39.45ID:LldPFQFo0
>>1
IDコロコロでお馴染みの弓庭爺

Be消し忘れて書き込んでしまう

3 名前:アムールヤマネコ(光) [GB][] 投稿日:2022/07/08(金) 23:50:05.58 ID:WHWPs68a0 ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
ネトウヨは糖質が多いからいつも糖質だろって指摘されてるのに、
悔しいからっておうむ返しスレまで立てて呆れるわ

安倍晋三射殺事件でネトウヨが「パヨクによる陰謀だ!」とか騒いでて、もう手の施しようが無いと思った [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657291734/
0294マーゲイ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/14(木) 18:55:30.65ID:Ghi7RLT50
>>289
登記簿取り寄せしたのか?
0297茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:26.24ID:L0Ixag9A0
カルトは悉く破防法適応な 自民党も
0298スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:55.58ID:NeU+JQVL0
>>296
登記ないとわからんわな
0300(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:23.41ID:J7/ECrqm0
>>299
多くの国民は、政府がこんなカルト教団とつるんでたなんて知らなかったからな
0302ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:53:06.92ID:9pf5/P0h0
>>283
弁護士らの公開質問状も受取拒否したんだってな
TBSでは広告塔って言われてたわ。
0303コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/14(木) 23:44:20.76ID:Bc7AIAwh0
私人・安倍晋三・・・浄土宗で葬儀
公人・安倍晋三・・・多くの国の多くの宗教団体と関りアリ
-----------
朝鮮半島の事を何も知らない一般人の声
「なぜ自民党はカルト宗教なんかと?」
-----------
お答えします
「そのカルト宗教よりもマシな団体が韓国にいなかったからですw
韓国って国はそれくらいヤバイ反日国なんです。
たとえば従北極左の全国紙ハンギョレ新聞 (韓国の毎日新聞、朝日新聞) なんかが、その典型で、従北極左が韓国の反日化を促進してる。」
こういった極悪韓国社会を知らなすぎるんですよ君達はね。
昔、フィンランドがナチスとロシアの2択で、
よりサイアクでない方を選ばなきゃならなかったように、
自民も韓国と付き合う時は、よりサイアクでは無い方を韓国の中から選ばなきゃならなかっただけ。
まあ一番良いのは断交する事なんだけど現代ではそれは不可能だからね。
0305スミロドン(光) [EU]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:42:13.83ID:+fh4a6nN0
ひろゆきがヤル気満々なのはなんでかな?
0306ジャガランディ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 01:48:22.76ID:Rxyjj9Cs0
>>300
普通に知ってるだろ
教化キモいわ
0307キジ白(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/16(土) 04:42:45.65ID:FiIpCWTj0
>>305
他人が金死ぬほど自動的に儲けてるのが、死ぬほどムカつくんだろ
0308茶トラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/16(土) 06:27:29.18ID:3hc0RqCk0
証拠ってどれ
聴いても何一つ答えないやんアベカ゛ーって
0309ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:18.79ID:g7HoNIPL0
>>1
安倍さんにとって統一教会ってのは爺さん(昭和の妖怪)やパパの代から続く因縁だろう。
自分から進んで関係を持ったわけじゃない。
パパを引き継いでみたら変なものも一緒にくっついてきたって感じだろ。

関係を切りたくても切れなかったんじゃないかな。
既にいろいろ出来上がってたろうし、下手に関係を切ろうとするとカルト宗教団体から命を狙われる危険もあったろう。
自分の政権基盤が強くなるとアイツらも蔓延ることには忸怩たる思いがあったんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況