X



スーパーの試食で作ってる鍋とかパートの売り子のおばさんの自腹と聞いて食えなくなったわ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:18:37.24ID:xx6+yr420
えっ…そんなん買うしかないやろ…
0004現場猫(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:18:59.69ID:bIyYItyQ0
自腹なの?
0006猫又(会社) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:37.02ID:GrL3yY950
個人事業主なんよな 場所もスーパーに金払ってるしね
0011スコティッシュフォールド(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:22.65ID:jN+Zj9u/0
テッシュかなんか取ろうとするとグッと掴んで取らせないやついるよな
0012ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:27.77ID:j+aNID5Y0
なんか時給高かった印象
0013ヨーロッパオオヤマネコ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:30.34ID:27i4oDq90
マネキンさん?
0014コラット(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:21:02.38ID:00SSjwKm0
インスト、自腹なわけないやろ
0016ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:21:35.52ID:zhomSoy20
>>1
ぼくも自前のビッグフランクを若奥様に試食してもらおうと思います。
0017アンデスネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:21:40.62ID:IcvyLM3u0
バス停で野宿して殺害されたおばちゃんも
こんなお仕事を頑張ってたらしいね、生活保護うけられなかったのかなぁ
0018シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:22:24.74ID:VhnE2drn0
最近見ないな
子供の頃、何回ももらいに行ってたわ
0019ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:22:44.57ID:/yv0YQze0
たわしのアワビいかが?
0021ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:23:16.41ID:rwPyNgah0
小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来た電気屋さんの
開店セールのチラシが入っていた。
そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!
焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら
弟を一緒に電気屋の前まで行ったが電気屋の近くまで来た時に目にした光景は
閑散とした客誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら焼きそばを
小さなホットプレートで焼きつづける電気店主夫婦・・・
子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と店の前まで行く
勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きに電気屋を見て、そのままそそくさと帰宅した。
それから月日は経ち電気屋は無くなった。
0023アメリカンボブテイル(石川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:11.33ID:QudhqXze0
コストコにめっちゃいるやん
最近見ないとか言ってる奴はなんなの
0026ジャガー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:52.54ID:LFk3EFYv0
昔スーパーで働いてた頃は40過ぎたパートのおばさんを食いまくってた
0027(青森県) [GB]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:00.28ID:q/4ld0AB0
コロナ以前いドラストでマネキンの人にリポDみたいな栄養ドリンクの試飲を勧められたけど
ドリンク剤て今飲むと余計喉乾く味なんで持ち帰りますって言ったら試飲してもらった空き瓶が必要なんです~言われて
そうなのかと仕方なくその場で飲み干した事があった
別に売れなくても勧めた証拠品として必要なんだな大変だわ
0030マンチカン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:35.98ID:gP8bvRGC0
んなわけないだろ
ホットプレートは自分ちのヤツだけどな
0031茶トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:28:11.45ID:Imd6mB640
粗挽きウインナー焼いてたら
ついつい立ち止まって3つくらい食べちゃうよな?
んでビール飲みたくなって
酒コーナー行った後
2階のフードコートでタコ焼きつまみに飲む。
0032バーミーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:28:35.87ID:fOZtYXl70
でも歩合なんだろ?
0034三毛(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:29:00.36ID:JQlH8qEV0
マジなの…震え
0035三毛(福島県) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:29:10.29ID:xPZ5QXDE0
>>18
コロナ禍で特にスーパーは対面販売自粛になったからね

>>1
当日の調味料とかの追加購入は自腹だけど当然その後の請求書にちゃんと入ってるわ
0037サーバル(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:29:59.03ID:1UGS4/0N0
昔はスーパー行くと試食オバチャン大抵いて爆食いしても笑顔満点だったけど今はいないからな
ネットでステマした方が効果あるんだろな
0038カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:30:21.33ID:uaJtnQe00
小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来た電気屋さんの
開店セールのチラシが入っていた。
そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!
焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら
弟を一緒に電気屋の前まで行ったが電気屋の近くまで来た時に目にした光景は
閑散とした客誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら焼きそばを
小さなホットプレートで焼きつづける電気店主夫婦・・・
子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と店の前まで行く
勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きに電気屋を見て、そのままそそくさと帰宅した。
それから月日は経ち電気屋は無くなった。

いまでもその跡地に立つとあのときお年玉で電気製品を買ってれば家族仲良しな電気屋が続いていたと心苦しくなる。
悪いのは半分アベだろ!
0040コーニッシュレック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:42.64ID:fPy6Z7kg0
買う気もなくデパ地下試食巡りしてる奴らは鬼だな
0041ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:43.58ID:dB8B1f6+0
秋田は931にすべき
0042ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [PY]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:55.18ID:45XWGOWn0
ねーよwwwwwwww
0044イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:34:37.47ID:wx3gb1bn0
>>41
[194767121]をNGぶっ込んどけよ
アホだろお前
0047キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:36:53.58ID:OzdYWMrS0
自腹だとして買ってあげてレジで精算してちゃんと何パーかオバチャンにキックバックあるのか?
0049エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:37:49.46ID:EYwBREbl0
>>16
カラスに舌打ちされてそうw
0050スナネコ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:38:13.01ID:fqN3EyxA0
>>45
えっ
自腹てそういう
0051ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:00.31ID:dB8B1f6+0
>>44
秋田のスレはすぐ落ちるから楽しいんだろ
0052しぃ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:39.45ID:Qqs7tfvA0
"試食を調理した鍋がパートのおばさんの私物"ってところだろ
0053ボブキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:44.36ID:S2EuJIHf0
マネキンは自腹ではないだろ
ヨシケイとヤクルトは個人事業主扱いで自腹らしいけど
0055キジトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:41:49.10ID:4DT1xwUH0
>>17
頑張り屋さんほど親族に迷惑かけるとか思ってしまうのねー
0056イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:42:51.94ID:wx3gb1bn0
>>51
知らんがな
0057ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:22.73ID:dB8B1f6+0
>>56
知らんなら口出すなカス
0060イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:45:10.14ID:wx3gb1bn0
>>57
オメェの事情なんか知らんがなと言ってるアホ
0062オリエンタル(光) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:02.15ID:BTRyZvGC0
最近試食おばちゃんおるか?
まったく見ないけど
0064ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:48.78ID:dB8B1f6+0
>>60
だから口出しといて知らんとかいうなら
ハナからレスすんなつってんねんボケが
0067イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:49:16.60ID:wx3gb1bn0
>>64
オメェが楽しいかどうかなんか知らんがなと言ってるんだよ
NGぶっ込んで書き込みに来るなよ
0068リビアヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:51:12.48ID:LUotWCCJ0
>>18
子供のときに一人でもらいに行ったらお母さんと一緒じゃなきゃダメ!っておばちゃんにきつめに言われてトラウマになった思ひ出
0069アンデスネコ(栃木県) [PL]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:51:43.92ID:ciBiJUuQ0
チルドラーメンやったことあるけど当然自腹なんかでは無い
売上が良いとボーナスとかそんなのもなかった
0070サビイロネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:51:59.75ID:YP3dWzM20
お酒の試飲バイトやったことあるけど
余りは破棄だから好きなだけ持ち帰っていいって言われたことある
未成年だったから興味なくて持ち帰えらなかった
0071ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:15.88ID:dB8B1f6+0
>>67
どこのスレに書き込もうが俺の勝手だ
おまえのように絡んでくるバカにレスするのも自由
0072ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:53:00.03ID:spwWmdX80
あれでしょ、店長に売りたいなら誠意見せて下さいって言われて、品出しとか掃除とかやらされるんでしょ。
0075ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:56:02.58ID:dB8B1f6+0
>>67
あ そろそろ時間だわ
暇つぶしに秋田のスレで無意味に人に絡んでみただけやねん
お付き合いいただきありがとう
0076キジ白(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:56:42.13ID:4z6Xcadg0
自腹w
0078ライオン(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:01:45.91ID:WTcIpevO0
>>75
無理すんなやねん
0083キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:11:08.07ID:pcw66+O80
買うな
いや
買うね🤘
0086ジャングルキャット(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:14.71ID:u2oc3hSK0
うちの嫁さん入籍前暇だからってヨーカドーの試食パートやって、あまりの社員の横暴さに辟易してすぐ辞めてきたぞww

俺は衣料品関係で取引あったからさもありなん、て感想だったがww
0087エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:42.04ID:gg3YPwft0
コロナガー!言い出してから試食なんてないじゃん
0088オシキャット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:14:55.15ID:hYSrARg50
じゃあ買ってやれよ
0090ターキッシュバン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:20:24.76ID:/R9MHIBn0
ティッシュみたいに厚目につくったカードで勧誘してるのなんなん
よく見たらヨレヨレでボロボロになってるし
一回強奪しかけたわw
0091カラカル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:24:54.29ID:VqqbV7P30
なめこおぉぉ〜(´;ω;`)
0093ライオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:31:51.68ID:aZQJxCZM0
個人事業主の催事ならあり得るけど自腹というより経費だね
0094マヌルネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:33:27.99ID:KnRw/t/B0
>>38
アベさん亡くなったから、アベのせいだよが出来ないんだよ
0095リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:10.86ID:Yr1Gz14J0
>>74
コロナで試食販売員って仕事がこの世から消えたぞ
0096猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:35:45.64ID:fwcam6uJ0
あの試食の肉って例外なく甘たらしいよな
女子供しか狙ってない味
0097クロアシネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:35:51.24ID:gE7Or+nm0
昔派遣する側に居たけど自腹ではないぞ流石に
時給はそこそこよい方だった筈
0099ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:36:55.94ID:q+rzJJ4V0
>>16
賞味期限が切れてますわよ。
0101チーター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:40:35.74ID:SXRQ0sbc0
鍋を試食で作る・・・
スミスかよ!
0102ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:41:34.81ID:TbW5tWu/0
ただ子供にもちゃんとあげるオバちゃんも居るしガキにあげても意味ねーからとあげないオバちゃんも居る
けど子供に食わせて親にねだって買わせるつー点では食べさせた方がいいんだけどな
0103猫又(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:43:26.76ID:TgaFW83a0
相棒の「ボーダーライン」な
あれつらくて見れんわ 他人事ではない気ガス
0105(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:45:32.32ID:R3Fz3GQU0
そんな訳あるかよw
0106猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:45:43.55ID:+er+vVgP0
子供の頃試食食べてみたかったけど母親に買わないといけなくなるからダメって怒られた記憶がある
どんなトラップだよ
0109ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:02:04.32ID:dUbb7zcZ0
おばちゃんが子供をだしにそのような悪どい売り子商売してる事によって、その背後からスカートの中にスマホ突っ込んで安っちい綿のおぱんてぃ映像を収集してる俺はたぶん許された。
0111猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:17:18.73ID:XNPYBOKe0
25年ぐらい前にスーパーの売り子のバイトの説明会に行って試食用の食材は自分で買って下さいって言われてやるのやめた
0112サーバル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:18:18.06ID:z1HFr1SC0
そうなのか
0113アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:00.93ID:2WDmD9/a0
お返しにワイちゃんのソーセージも試食してもらいたい
0115ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:30.34ID:Poi4wHY80
>>18
コロナ禍に入ってからは消えたね。子供だけの試食はアレルギーのこともあるから親がいないともらえなくなった
0117クロアシネコ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:55:37.42ID:IvoHwGE50
昔試食貰って食べて素通りしたらおばちゃん
「美味しいとか不味いくらい言うてよ」
って怒り出した

それから貰ってないし子供にも貰ったらあかんって教育してる
0119ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:57:00.34ID:4vLqmkzK0
昔スーパーでバイトしてだけど売り物を廃棄処理したりメーカーから試食分で伝票切った分を試食に出してたよ
自腹で試食させるマネキンなんて聞いた事無い
0124キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:21:42.81ID:OzdYWMrS0
ああ、使ってる鍋はオバチャンが用意したものって意味か
さすがに家のフライパンを使ってたりしないよね?よね?
0126トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:27.81ID:c9AC779Q0
じゃあ試食を食べなければ、余った食材で自腹売り子さんの食材に回せるのか
でも意地汚い老害やオバサン客共が食いまくるから無理かな、かわいそうに…
0128ラガマフィン(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:04:39.67ID:BJBH6Iai0
試食した人数もカウントするから
試食したうえでおススメ買うのが正解
0129ジャガーネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:04:49.10ID:kBcXKfVY0
おれウインナーの試食バイトやったことあるけど自腹なんか無かったな
鍋ではないけどな
0130猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:14:46.98ID:hoI/PaMH0
>>21
四海楼「」
0136ライオン(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:35.19ID:yHBc0dDk0
>>21
(客がいっぱいいて焼きそばゲットできたとしてもこんなだ)
周りに人だかりができて待ってるのに
わざとゆっくり焼いてるのか
ジュージューとかの音もしない。
黙って黙々と焼いている。
一旦離れて戻ってきてもまだ焼いてる。
ようやくできたと思ったら
量がすごく少ないの。
刺身につける醤油を入れるような
小さな四角い発泡スチロールの皿に
ちょこっと盛って
楊枝が2本刺さってるのがチケットと引き換えに渡される。
待ちくたびれでケチな焼きそば渡されて最悪の思い出。
0138しぃ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:19.84ID:0DAsEmX0O
バス停に腰掛けているところを近所のガイジに
殺されたホームレス女性も
試食販売の仕事をしていたけど、仕事が無くなり
ホームレスに落ちていたんですよね
0139ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:45.67ID:seemCbTa0
もう試食はコロナでやってないよ
一昨年から見かけないだろ
0140ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:31.15ID:seemCbTa0
>>110
イオンで「感染予防の観点から試食販売は中止します」という告知を見た
0143スノーシュー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 12:46:43.89ID:bAQ2PPCU0
食ったら買わないといけない雰囲気になるので試食しない。
0145ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:21.49ID:/avYu6p10
俺は個人事業主で自腹でやってたわスーパーや百貨店回って
いわゆる祭事業ってやつだな結構稼がせてもらったよ
0148シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 23:35:11.38ID:Coj98grY0
小売りに勤めた事あるが
マネキンの材料は店負担だったぞ
そら店の商品の販促だし当たり前
0149サイベリアン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/13(水) 23:39:13.20ID:n7S9aXmz0
「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」が、今の若者に響かない理由。
http://hyui.swfin.net/64016/CYvu4GCpX.html
0150ベンガル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 23:41:42.07ID:rdTDKJtA0
オマエラは怠惰だからお腹の肉も余っているんだろ?
お腹の前でまな板トントンしてオバサンの手伝いしてこいよ。
0151マンチカン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/07/13(水) 23:45:48.75ID:in//mwLl0
その場で買い占めて、「わかるよね?」って聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況