X



増上寺で通夜中 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:49:31.76ID:gId/F0py0●?2BP(4000)

東京・港区では安倍元総理の通夜が行われています。現場にいる守川記者に伝えてもらいます。

安倍元総理の通夜は、東京・港区の増上寺で、さきほど午後6時から始まっています。

安倍元総理の遺体は昭恵夫人とともに東京・渋谷区の自宅を出まして、午後3時ごろ、こちらの寺に入りました。

通夜は家族葬の形で行われていますが、岸田総理や自民党の麻生副総裁、歴代の総理経験者が参列しているほか、安倍派の国会議員など多くの人が焼香に訪れています。

寺の境内には一般の弔問客用の献花台も設けられていて、真っ白なシャツを着て満面の笑みを浮かべる安倍元総理の写真が飾られています。

献花に訪れた人
「今まで日本のためにありがとうございました。無念だと思うんですけど、安らかにお眠りくださいと」

献花に訪れた人
「とっても心を痛めておりまして、できればお花をと」

こちらではアメリカのテレビ局なども中継を行っていて、安倍氏の死が世界にも衝撃を与えたことを感じます。

https://i.imgur.com/3RoUjnd.jpg
https://i.imgur.com/uPaY9NI.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/52ecc4edb77e40c49fd29c95dbc1bd9905f2d08f

参加した国会議員によると、安倍元首相と昭恵夫人のピアノの演奏が流れていたという。

「連弾」で、「焼香するまでの道のりで繰り返し流れていて涙が出た」という話をしていた。

さらに、関係者だけでなく、一般の人も献花に訪れている。

午後3時過ぎに献花台が設置された。

そこにもたくさんの人が訪れていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/08cf44810c246860085b9d2b86140aa94b72f1e2
0005ピクシーボブ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:51:41.55ID:gId/F0py0
そっちの方向いて手を合わせておいた
0006スフィンクス(茸) [QA]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:51:57.50ID:WfYG1cYt0
ぞ、ぞ、ぞじょーじ♪
0009ハイイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:52:16.84ID:6lSwIjF/0
笑顔はいいけど腹出てるな
0010ぬこ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:52:17.84ID:1Y4NqpSY0
夫婦の連弾か…気の毒にな
合掌
0011ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:52:51.63ID:o0ERBRvC0
いい写真じゃん
0012デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:52:52.23ID:l/lIqEln0
なんで仏なの長州神社じゃないのか只のパフォーマンスだったのかよ
0013コラット(東京都) [RO]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:15.82ID:lnBTD+Al0
ネトウヨはよ池よ
0015ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:30.17ID:e8rCVqlT0
辻元が大阪のテレビ局の出演が終わって 通夜に行くとか言ってたわ
0016コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:37.02ID:mGFE6iel0
ぞうじょうじ と ますがみでら
で迷う人多いんだよね
0017ロシアンブルー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:55.56ID:tW95fPmg0
>>6
>>7
幸せそうで何よりです
0019コラット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:02.68ID:/MkXk7+W0
ただで寿司食いに行くかな
0020キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:04.57ID:fMDA5Q6N0
流石に模倣犯が出るにはまだ早いかな?
0021アメリカンワイヤーヘア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:11.87ID:fx21PqeA0
この祭壇写真は駄目だろ、選挙写真みたい・・・・・
0025コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:32.68ID:mGFE6iel0
なるほど確かにいい写真だ
0026コドコド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:40.52ID:0tk/54Bt0
死んでから警備万全にするというのがね
献花台の写真良い人オーラ出すぎて悲しいな
0027ヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:01.22ID:fOS8xCcW0
学校が増上寺の近所な上に仏教系の学校だったので、行事でよく増上寺に行ったな
0030キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:22.92ID:jYPpi8mz0
アッキーにとって一番本人らしい表情なんだろうな
悲しくなるわ
0034マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:57:06.72ID:xPmirgWW0
>>30
いくつか候補があって、選んだのはご家族だろうからな
昭恵さんと高齢の御母堂にお悔やみを申し上げます
0036ラガマフィン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:57:29.47ID:h7qNaTSx0
【特報】山上烈士「爆弾なら確実だったが、無関係の人を巻き込みたくなかった。安倍晋三のみをピンポイントで殺す銃を作った」🥺
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657532162/
0037シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:57:37.29ID:p+H/KCjh0
増上寺か
0039キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:57:53.86ID:bjj7WGwl0
浄土宗なん?
0040ピクシーボブ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:01.71ID:gId/F0py0
今更びっくりから悲しみに変わった
0044ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:59:03.14ID:R5uw6VcK0
こんな写真になっちゃうと実感湧くな
めっちゃ悲しいね🥹
0047エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:01.80ID:l+wa2dR20
神童政治連盟の会員だったのに、仏式でいいの?
0049猫又(長野県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:18.24ID:ojZFRbQy0
是非手を合わせに
行きたいが
遠すぎたよね…
0050ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:21.02ID:FZWYA7WX0
まだ実感ねーわ、志村の時と同じかそれ以上。
0051現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:25.34ID:BAUM2Yte0
>>23
ニュース映像だと
とんでもない数の背広いた
これを奈良に連れていけよ
0052キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:37.82ID:bjj7WGwl0
>>45
HIDEの時凄かったらしいな
0053茶トラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:39.01ID:f/z+zaB80
長州て徳川幕府倒した方だよな?
その子孫が徳川の増上寺で葬式するて
よく考えると凄いよね
0054三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:46.29ID:ZWVY/91o0
夕方に行くとお経が聞けるよね
0055ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:09.70ID:8m+o45cH0
父親を失ったくらいの喪失感あるわ
実際の父親は失ってもなんとも思わないのに
0056キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:39.13ID:bjj7WGwl0
公明議員だとやはり信濃町で学会葬?
0057(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:45.38ID:qHBiEU3C0
統一教会さんが葬式してくれないのはいったい何故?
0058アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:14.61ID:57db40ay0
( ゚д゚)つ┃~~~
0060チーター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:26.57ID:7lEZ31ou0
ありゃ明日、慈恵で診察なんだよな
前を通んだけど朝一から規制有りか
0062サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:31.96ID:vqCWk9FQ0
>>55
日本にとったら大きな損失だろうな
もう取り返しがつかないよ
0063ユキヒョウ(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:57.65ID:H5IpmMdv0
今夜が月夜になってたぬきが増上寺に集まって踊り出したら楽しいのにな
0065ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:03:55.98ID:liU+xopk0
統一教会の人は参列したらお焼香とかできるの?
御数珠持ってるの?
ナムナムできるの?
0067黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:05:03.84ID:D9J9iiAG0
>>15
愛だな
0068現場猫(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:05:07.47ID:+vrevEXN0
コピペによると安倍は統一教会のチョンらしいけど寺でやってるじゃん
0072ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:05:51.53ID:MR1tMOBA0
何で増上寺? 統一教会の施設じゃないのか?
統一教会の信仰に命を捧げた殉教者だろ
0074マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:06:09.74ID:9ZuHtGj20
名前の通りの増上慢
0075スナドリネコ(香川県) [UY]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:06:17.33ID:xjUn9zto0
自分のクソ親が死ぬより悲しいんだが
なんでこんな功績のある人が死んで自分みたいな役立たずが生きてるんだろう
0076メインクーン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:06:58.22ID:2xAUsckP0
朝日新聞主催なら本願寺だろ
0077アメリカンワイヤーヘア(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:07:00.72ID:LWwxs6Sl0
>>73
ははーん、さてはできてるな
0079パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:07:11.15ID:heWlIvxD0
>>2
当たり前だろw
安倍は神道やぞ? 

祝電や講演で入信するならトランプも統一やしチャイナの胡主席は創価になる
0080バリニーズ(高知県) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:07:27.82ID:l/JOxhuG0
いまのところ国葬や内閣葬の予定はなくて、東京と山口で後日お別れ会をやるつもりというニュースを見かけた
だったら山口の方に行こうかなあ
0083猫又(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:08:40.84ID:EgO4ZcVo0
笑顔はいいんだけどもっといい遺影あっただろw
0084パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:09:00.78ID:DMNsBHtb0
東京ドームで国葬かお別れ会やって下さい
0086黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:09:17.95ID:D9J9iiAG0
>>79
そういやこの前まで日本会議ガーとか言ってたのに
今度は統一協会の信者とか死してなお忙しいな
0087ハバナブラウン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:09:37.43ID:vzrv+fza0
>>79
もうキチガイに何言っても無駄なんだろうなって改めて思ったわ
0089イリオモテヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:10:39.78ID:1WZZ8mWc0
この年齢の夫婦でしかも政治家で子供いないのに
夫婦仲は悪くなかったんだからまあ双方癖はあっても良くできた夫と妻だったんだろうな
0090ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:11:16.60ID:Y54jqMj90
>>20
まぁ、まだ伝染するには思想が弱すぎるしな
思想伝染起こせば無敵にもなる
0091(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:11:29.52ID:CZGNAiZX0
>>46
そそ
0094ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:12:05.94ID:owPLJS7X0
仕事で献花に行けないので明日はアベノマスクを付けようと思う。
アベノマスクまだ持っていた。
0095現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:12:06.14ID:BAUM2Yte0
大勲位と聞いて普段飲まない酒を
買ってきてちょっと飲んだわ
少し涙が出た
今頃中曽根大勲位に叱られてるだろう
0097ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:12:21.04ID:aG04xewP0
徳川の菩提寺か
0098(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:12:59.06ID:a1mljpz/0
>>15
インタビューされたくて行くんやろ
0099シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:13:12.93ID:p+H/KCjh0
尹政権の外相ら弔問、使節団派遣へ 安倍元首相死去
弔問は12日まで受け付けられ、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領も弔問を予定している。

韓国大統領もくるってさ
0102チーター(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:13:41.68ID:1cShSdvc0
>>19
さっき立ち寄ったら寿司じゃなくてサンドイチモツだったわ
0105バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:14:32.49ID:vrzo0K0X0
キチガイ系マイノリティの奴らは、自分達への風当たりが今まで以上になることを覚悟したほうがいい
0106(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:14:52.31ID:a1mljpz/0
なんでこんなことになったんや まだ信じられへんわ
0107エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:14:58.93ID:l+wa2dR20
東京プリンスホテル泊まれるかな
0108ウンピョウ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:15:02.45ID:zmNNQqvZ0
>>1
うちの菩提寺やん
ここは雑種が居なくて平和な寺やぞ
0112デボンレックス(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:15:56.33ID:LWwxs6Sl0
>>88
従一位だから慶喜クラスではある
0115バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:16:31.79ID:avsgo6Yv0
>>104
アメリカのニュース雑誌「TIME」は、演説中に銃で撃たれ亡くなった安倍晋三元総理を次の号の表紙にすることを明らかにしました。

腕を組み遠くを見つめる安倍元総理。アメリカの有力誌「TIME」はツイッターに、「日本で最も長くリーダーを務めた安倍晋三のレガシー=遺産」というメッセージとともに白黒写真の表紙を投稿し、安倍元総理を次の号の表紙にすることを明らかにしました。

また、あわせて掲載された記事では「総理大臣を辞任した後も日本の政治で最も影響力のある人物の一人であり続けたことに疑いの余地はない」という識者のコメントも紹介しています。
0116ベンガル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:17:28.35ID:1beCnbgD0
>>68
15年ほど前に「安倍壺コピペ作ってばら撒いたのは中核派」って話題が一時盛り上がったの思い出した
今回の事件に関与してたらしばらく後に警察の一斉捜索とか行われるのかね
0117(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:18:01.52ID:a1mljpz/0
>>114
安倍ちゃん憎しの殺害目的だから統一教会とかどうでもええんやろ実際は
統一教会憎しなら狙ったのは建物だけかよって しかも人けのない深夜か早朝
0119(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:18:20.39ID:Tzy5pNgv0
地元にも安倍さんの献花台設置されてるらしいから行ってくるわ
全国各地に献花台あるからみんな行ってこいよ
0120(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:18:56.78ID:HRQIAdGy0
畳交換したのか??
0121アメリカンワイヤーヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:18:56.77ID:xfm8HF+50
>>75
俺も同じ事思ってる
0123デボンレックス(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:19:24.31ID:LWwxs6Sl0
>>72
モリカケ桜と同様にキチガイどものでっち上げだったとわかったね。そもそも犯人の弁を丸呑みしてる時点でソッチ側だしなw
0124エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:19:31.21ID:j5ivygWV0
マリオで登場は笑ったよなぁ
10万ありがとう
マスクは大切に飾っとくよ

こういう事が起きるようになった日本だけどこうなった戦犯は安倍じゃないんだよなぁ
0126(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:20:43.39ID:ppivssBt0
毎年増上寺に初詣行くけど今年はめちゃくちゃ混んでたな
去年は換算としたのに
0127デボンレックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:21:27.64ID:J/+EiVQZ0
>>122
まさか寺と神社の違いがわからない人がいるとは
0128コラット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:22:27.59ID:WPC+k7LD0
なんでこんなことになったんだろう
0129猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:22:41.15ID:xJY5y2hF0
増長寺
0130サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:23:20.37ID:3pyM21ze0
>>95
三宅さんも「アレッ!なにしに来たの」とか言う
0135スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:24:17.41ID:BRBBokkn0
>>130
いやー撃たれちゃって笑
0136縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:24:26.89ID:t14buzs90
ライブだ
0140マンクス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:25:43.96ID:oOGjFcsZ0
増上寺でパーティか、シャンパンの差し入れでも持って行きたい気分だぜ
0143スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:25:57.37ID:m0/LuwSt0
戒名何文字になるんだろう。なんとか院殿うんたらかんたら大居士みたいな感じになるんだろうか
0144スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:27:18.01ID:oNEfwsbU0
増上寺でやるって徳川家か
安倍ちゃんはどこの宗はか知らんが、本願寺でも大徳寺でも南禅寺でも本山で弔ってほしいな
0145エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:28:28.68ID:j5ivygWV0
>>135
撃たれちゃって参ったよーとか言いながら歴代みんな話し聞きに集まりそうだよね
安倍お前はここに来た理由がスゲーなとか笑われながらさ
0146ソマリ(茸) [TW]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:28:31.42ID:q1AStAQ10
献花に持って行ったら駄目な花って何?
0147ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:29:07.41ID:X+FOm3Xs0
>>19
ぬらりひょんかよ
0149(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:29:19.00ID:a1mljpz/0
>>135
安倍ちゃん明るそうだからそんな感じぽいけど(しらんけど)
でもまぁ無念だろうよ;; まだやりたいこといっぱいあっただろうし
0150スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:29:42.36ID:4bEIbhJe0
新橋と京橋の間あたり?
0152マーブルキャット(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:30:19.79ID:cEN2X9wD0
トランプとゴルフ場で撮ったにこやかな写真を使えばいいのに
0153マーブルキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:30:21.89ID://CKucm60
今頃閻魔大王にどんな地獄に落とされるか決まった頃かな
0156エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:30:52.85ID:jBrFvA7U0
1時半ごろ安倍ちゃん家の近くの山手通り通ったら、霊柩車と警察車両が連なって停車してたよ
自宅から増上寺に行くところだったんだな
0157ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:30:58.82ID:6XxorHsn0
パヨクは増上寺も統一教会と言いそうだな
0161デボンレックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:31:32.61ID:J/+EiVQZ0
>>157
冗談抜きで言いそう
教養なさ過ぎだろ
0162ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:31:43.23ID:6XxorHsn0
>>154
安倍晋太郎も葬儀は増上寺で行ったぞ?
0164パンパスネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:32:11.86ID:fmN136jVO
献花ってその後どうなるの?
生ゴミ?
花ばっかり持っていってもって思う
記帳所があるなら書きたい
0168ターキッシュアンゴラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:33:21.72ID:+4ZhbPc10
>>143
森加計桜三犯罪晋院居士
あたりになるんじゃない?
0169ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:33:55.96ID:aW6WE7ub0
こんなん切ねーわ
アベガーのコピペ野郎はとことん調査して欲しい!
罰してほしいわ!
0170(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:34:03.53ID:rxq53dLJ0
>>51
こんなことになる前にそれだけの人を連れて行ったら袋叩きにされるだろう
税金の無駄遣いだの何だのと
0171ヒマラヤン(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:34:15.99ID:ip68lMwl0
>>14
意外にもリベラル界隈では一番悲しんでたな
0173アムールヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:34:45.44ID:58fMIxJs0
昔東京タワーのそばのビルで働いてした
芝公園下御成門で降りて増上寺の中を歩いて毎日通った
なんか泣けてきた
0174スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:34:51.32ID:4bEIbhJe0
>>159
勘違いしたw
浜松町か?
0175ラグドール(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:34.27ID:ld5p/Sxy0
ポンポコリンのスッポンポン
0176ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:46.51ID:xiJ6N5VQ0
>>169
これ
0177ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:57.89ID:dB8B1f6+0
統一教会信者とか言ってた奴はまじで謝れ
0180チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:36:58.32ID:fc+yCPNr0
周辺渋滞しまくりなんだが
ほんと生きてても死んでも迷惑極まりない奴だったな安倍は
0181アフリカゴールデンキャット(茸) [SE]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:37:02.65ID:A7ttaXib0
>>55
20代の若造かい?
0182白黒(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:37:05.75ID:H6tQRGzM0
ごく普通の人でも坊主に金さえ積めば院殿号でもなんでも付けてくれるけど、金回りがいいと判断されて、以降の法事やら何まで毎回高額なお布施を要求されるようになるんだよな。

安倍ちゃんならすごい戒名でも誰からも文句出ないと思うけど。
0183サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:37:19.01ID:VkBEQJT80
うちの親父の通夜の時は寿司やら唐揚げやら出て親戚一同でワイワイやってたけど、この通夜ではそういうのはやらないの?
みんなでワイワイやってるともしかしたら生き返るかもなんて思想があるらしいし
0184キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:37:47.14ID:pcw66+O80
敬礼
0187バリニーズ(東京都) [PE]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:35.79ID:swKHA5RT0
>>2
チョンコが必死で笑える^^
0188ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:43.80ID:9gdFUUKF0
浄土真宗総本山やろ
ウリスト教会でやってくれたら面白かったのにな
なんまいだーなんまいだー
0195リビアヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:41:54.68ID:vpKD1zUE0
>>183
そういうのは寿命や病気で大往生した時だけじゃね
早世や不幸な事故や事件で命を落としたのにそれは無い気がする
0196イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:42:11.86ID:ZzBHUm8L0
>>164
門の中に記帳台あるらしいが厳戒態勢なので一般人は入れないんちゃうか?後日お別れ会があるそうなのでその時には出来るかもしれないな
0197オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:43:50.41ID:qas1C+FI0
創価学会連中が仕切っている訳だ
0205縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:46:53.06ID:WVSjmpej0
>>195
東京というか、東日本は普通に通夜振舞いって言って通夜にきた弔問客に食事や酒を出すところが多いよ。
東京より西の通夜や葬式は静岡でしか経験無いけれど、通夜振舞いがなくて一緒に参列した会社の人とちょっと驚いた。
0208アメリカンワイヤーヘア(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:47:45.42ID:80VdGp+Y0
もしや東本願寺の事かな?
0209ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:47:54.68ID:o5qFMJko0
もうどうでも良い
>>202
築地本願寺では
0210ハイイロネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:48:49.77ID:OohvRaep0
個人的に「これはやった!」と満足度の高い写真。
技術的には下手くそだけどタイミングばっちり。
2017年増上寺でのスナップ。
錚々たるメンバー。まさに当時のトップが集結。

こういうのがあるから砲丸みたいな一眼じゃないコンパクト機から離れられない。
スナップこそ最強。
普段はリサイズして載せるけど、今回はExifも乗せて貼る。まぁオートなのだが。

http://2ch-dc.net/v9/src/1657536030352.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1657536045487.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1657536062290.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1657536085588.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1657536109924.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1657536144427.jpg
0212(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:52:08.49ID:rxq53dLJ0
明日起きたら悪い夢でしたってならないかな
一人の政治家が亡くなってこんなに悲しくなることがあるとは思わなかった
0213マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:52:32.47ID:uttxShGL0
ゆっくり休んで欲しいのもあるが、それをおして来週あたりに転生してくれよ
0214マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:17.93ID:uttxShGL0
もちろんアベとして
0215猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:40.94ID:8Gy0ShD80
美しい国だな…
0216オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:56.69ID:2iHApwiD0
>>202
築地本願寺だろうけど、銀座から5分じゃ着かないだろ。

そこも有名。
X JapanのHIDEの葬式がそこ。
都内は有名人の葬式ができる大箱が限られてるからだいたいかぶる。
0217三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:54:09.47ID:b4y3ESF+0
>>205
静岡東部だけど、通夜振舞いはコロナ前なら普通にあったよ
0218白黒(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:55:18.62ID:H6tQRGzM0
>>196
ソースには「寺の境内には一般の弔問客用の献花台も設けられていて」とあるけど。
0220猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:55:58.51ID:8Gy0ShD80
>>210
売国奴wwwwww
0224猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:52.62ID:8Gy0ShD80
生前安倍さんが好きだったバナナの皮と脱いだ靴下を献花したい
0226マレーヤマネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:58:34.65ID:x00eWVWO0
安倍さん、まだ信じられないだろうなぁ。
どうか安らかに。
0228(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:01:20.17ID:Tzy5pNgv0
>>213
最初に喋る言葉が「ジューシィー」の赤子を探さなきゃ
0229アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:02:14.27ID:nnHYyMFE0
>>213
一人の政治家が凶弾に倒れた日に僕は産まれた…みたいな書き出し?
0235アムールヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:05:09.94ID:iqEqkdr90
>>148
東京タワーが合成に見えるwww
0237パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:05:57.09ID:DMNsBHtb0
>>212
それな
1人の政治家が亡くなってこんなに悲しむなんて
今までも無かったしこれからも無いだろうと思う
0242ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:08:43.35ID:aW6WE7ub0
>>238
選んだのたぶん昭恵夫人だし…
0247ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:16.60ID:lRJDBndG0
チョソコーがSNSで国葬反対キャンペーン中w
0250ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:16:39.39ID:glqdubfD0
さっきまでいたけど
大学生らしき集団が缶ビールで乾杯して追い出されてた
0251アンデスネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:18:08.85ID:g34T+lZw0
統一教会の施設でやってやれよww

本人もそれをお望みだろら
0252スノーシュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:04.09ID:mjJ7c7nd0
>>122
神社で葬式するんだ…へぇー…
0253マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:34.31ID:SJ2otHd30
>>212
富も努力も一瞬で無くなる儚さってああいう事なんだな
0255アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:32.21ID:+QeqJvOh0
>>223
油断したwwwww
0256アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:32.25ID:nnHYyMFE0
>>251
残念だったな
0258マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:22:42.47ID:SJ2otHd30
18:20
俺が並んだところで数百人いた
主催者発表何人になるかな
0261猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:23:15.37ID:xJY5y2hF0
>>158
反日院国家転覆逃亡居士
0263ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:05.23ID:BTG8/jh50
中川昭一が迎えに来たかな?って思う
0264マーブルキャット(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:15.59ID:Wg6UroDA0
増上寺って身内で慎ましくやるってレベルじゃないじゃんw
0270バリニーズ(山形県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:03.72ID:4rJyrgo50
>>2
たぶん妄想的反安倍はこれも自分の中で理屈作って実際は統一の信者だったと結論づけるんだろうな
0271マーブルキャット(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:11.66ID:Wg6UroDA0
てか日本会議なのに神式じゃなくて仏式なの?

統一もだし安倍ちゃんはどうなってるの?
何が本当なの?
0272スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:14.92ID:gwJCVPte0
大音量でオーバーソウル流しながら近くを走りたい

https://youtu.be/-VYMrLirXFY
0273縞三毛(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:34.33ID:J24Vvi670
ちなみに統一って死んだら土葬?
やっぱ財産は教団に没収されちゃうの?
広告塔になっといて安倍さんは仏教徒として極楽浄土にいくのかあ
0275猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:26:08.81ID:8Gy0ShD80
天誅って今世紀初だろ?
美しい国をトリモロシたんじゃないだろうか
0276コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:26:57.81ID:DM7tFvOE0
行ってきたよ
お花は用意されてたね
サツキがいた
0278(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:12.10ID:G9H2gRYC0
あれ、近親者だけって聞いたけど
押しかけたのかな?
0281縞三毛(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:28:59.51ID:J24Vvi670
>>280
特定の宗教のえげつないお布施を知りながら
邪悪さのないニコニコスマイルがすごいよな
0284ギコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:30:32.27ID:RJWjfS5/0
合掌
0285ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:23.54ID:OSxIwQol0
>>278
献花台が設置されたから供花に行ったのでは?
0286スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:47.70ID:gwJCVPte0
明日には火葬か
さようなら
0289カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:32:43.90ID:uaJtnQe00
>>2
>>6
アベは戦犯だから
無縁仏でいーだろ?
0290白黒(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:32:45.30ID:tLGSVfL90
思った以上に海外の反応が凄いみたいなんだけどアベってもしかして有能だった?
マスコミ教えてくれなかったじゃん
0292ハイイロネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:33:23.70ID:OohvRaep0
>>267
境内の水子地蔵にたくさんの風車がお供えされていたよ。
http://2ch-dc.net/v9/src/1657539013978.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1657539045594.jpg
外国人観光客の女性がここでずっと一人で涙を拭ってた。
自分もお子さんを亡くされたのか、亡くされた方々に共感して泣いている感受性の高い方だったのか。
これが強く印象に残ってる。
0293白黒(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:34:02.72ID:H6tQRGzM0
あると知ってたら行きたかったところだけど、19時30分頃には締め切られてしまったようだな。
明日は仕事で行けないし。
残念。
0294バリニーズ(山形県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:34:04.16ID:4rJyrgo50
>>290
外交ではマジでこれ以上ない立ち回りだろ
経済政策は色々あったけど…
0295ターキッシュバン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:34:15.04ID:3rU+gBGi0
増上寺強いなー著名人殆どここやろ
ぞっぞっぞージョージぞージョージの庭和
つっつっツーキー用だmean撫でて恋子憩い
0296(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:34:33.12ID:rxq53dLJ0
G7の国際会議でもなくオリンピックの閉会式でもなく国会でもなく政治パーティーや党内の会合でもなく
最後は国民の前で直接訴えかける演説だったんだよな
あれだけ凄い舞台の数々を経験してきた人だけど、最後は一番政治家らしい原点の姿で旅立っていった
0299マヌルネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:36:10.92ID:ZknowAwJ0
>>292
ありがとうとても懐かしいわ
学生の頃に山梨の大学に行った地元の友人と東京観光した折に寄ったんだ
0301猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:37:31.05ID:xJY5y2hF0
>>223
赤から焼香〜♪
0302白黒(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:37:45.37ID:H6tQRGzM0
増上寺もいい寺だけど、鉄筋なのが残念。
空襲で焼けたので仕方ないけど。
京都の本願寺のように木造がやはり落ち着くね。
0306白黒(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:14.09ID:H6tQRGzM0
>>300
自分で花持って行かなくても配られるとのことだけど、やはり料金取るのかな。
0308猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:40:46.80ID:8Gy0ShD80
北方領土二島放棄
消費税増税2回
移民推進
観光立国推進
イラン訪問後日本船襲撃される
消費税増税の根拠のGDPを改ざん
黒川検事長問題
赤木ファイル
株税増税
国債ジャブジャブ出口戦略放棄
モリカケ
軍拡
憲法改悪推進
原発推進、再稼働
桜を見る会に反社大漁
竹中平蔵重用
とてつもない円高誘発
コロナで2回目のポンポン痛い発動



他になんかある?
この国賊
0310カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:42:08.73ID:Pi16foOc0
>>308
世界に血税ばら撒きボンボン
0312ハイイロネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:58.01ID:OohvRaep0
ジョージ王子
0313バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:45:09.70ID:qBV1cIA30
>>250
乾杯ちゃう献杯言うんやで
0316ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:45:44.09ID:gIoyXn+h0
>>1

>歴代の総理経験者が参列しているほか、

まさか、富市とかぽっぽとか菅(かん)とか中曽根まで来てたりする?
0319ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:48:57.90ID:58fMIxJs0
増上寺は場所貸し専門
武道館や東京ドームで通夜上げてるようなもんだろ
0320猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:49:24.24ID:8Gy0ShD80
>>314
お前らネトウヨだって朝鮮人しねとかとんでもねーこと書いてるじゃん?
おれは安倍ちゃんはゴキブリだとまでは思わないよ
お前らクズウヨほどは堕ちてはいないからな…

>>315
うむ、売国士だな
0322スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:50:41.77ID:wLgahAkX0
増上寺て徳川の菩提寺よね
歴代将軍も眠ってる
安倍さんもそこに並ぶのか
0324白黒(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:39.63ID:H6tQRGzM0
>>322
徳川と新政府が百数十年越しに真の和解を果たしたと捉えると胸熱だな。
0325バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:53:00.21ID:qBV1cIA30
国内外で痛み惜しんで(たとえうっすらでも)一つになっている時にお悔やみではなくて、嫌味や(喜んでいるのか)ちゃかしを書き込むのは幅広い人間関係も仕事も知らない虫けらだから?
0327バリニーズ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:53:36.23ID:GbUKEA680
>>308
これもうテンプレにしてくれ
安倍は庶民苦しめただけだわ
企業と上級国民のためだけにしか政治しとらん
0329スノーシュー(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:55:21.80ID:pXgtXymc0
>>327
分かった分かった
故人を偲ぶという日本人の心根が分からん朝鮮人は黙ってろ
0330ロシアンブルー(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:55:58.64ID:013BVTrv0
ほら、戒名だ
くれてやる

借金上級二世煩煩酷使
0331ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:56:43.54ID:w8Yf+yBW0
>>2
ばーか
0332猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:58:26.16ID:8Gy0ShD80
>>327
スダレは…無能でクズ人間だったが売国奴ではないよな
彼は無能なりに自分のやり方で頑張ったけど結果は0点だった

だが安倍は違う
無能で性格クズで政策は完全に売国で日本をハチャメチャに追いやった正真正銘の売国だと言える
彼はゴキブリでもなく非人でもない、正真正銘の売国奴だった
0333ぬこ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:59:21.21ID:AWN0agqR0
>>330
安倍ちゃんもおめーみたいな共産党員に戒名貰いたくないだろ
0335三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:02:38.34ID:4vitO9Kv0
人が亡くなってるのにクソみたいな書き込みしてる奴全員逮捕でいいよ
0338リビアヤマネコ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:04:17.86ID:z9DZZZOB0
安部さん仏教徒だったの
0339ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:04:19.62ID:ULBJKFxK0
統一教会と創価学会の合同通夜ですか? 
0342ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:08:30.12ID:Ir6z/QlU0
>>338
神道じゃないとすれば保守面も上っ面だけだって事になるわな
0343ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:10.72ID:Ir6z/QlU0
>>341
ナイスなインフォメーションですねw
0344ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:47.20ID:Ir6z/QlU0
>>335
何ていう罪になんの?
0346エジプシャン・マウ(京都府) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:10:48.30ID:J/OpE67e0
一方お前らは減髪寺だった
0352猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:32:13.48ID:8Gy0ShD80
>>350
国債はなんぼでも刷れるんじゃあ!!!って高市と安倍が言った3月ごろから急激な円安が始まった
思ってても言ったらいけない一線を越えてしまった
0353オセロット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:37:49.33ID:PO7AC7dO0
ライブ配信しろ
0355ラグドール(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:40:14.58ID:81d/BTKP0
連弾が切ない
0357ジャガーネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:41:25.82ID:fC/7n1KX0
さっき仕事帰りに通り掛かったから手を合わせて来た
0361ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:00:44.62ID:A9DQxNQs0
>>212
同じ気持ちだわ
こんなに辛く思うとはなぁ
0367オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:05:39.29ID:2iHApwiD0
まあ、日本国民の平均所得を韓国以下にしたのは安倍よ。
それを喜ぶ人たちが日本国には大勢いるってことよ。
0371アムールヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:16.40ID:9PI/aHrY0
>>352
>>308には円高とあるけど?
0374オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:28:58.87ID:2iHApwiD0
2015年6月に1ドル125.8円をつけて、1年後には99.2まで円高になってるから、
1年で26.5円、20%以上の円高といえば、まああったよ。
そして2015年の125.8を、安倍は在期中に超える事ができなかった。
0375猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:29.91ID:8Gy0ShD80
>>374
辞任後に円をゴミにした功績はとてつもない美しい国だよな
高市とかいうラジコン使ってさ
0377キジ白(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:34:39.08ID:j5xrotq/0
>>309
裏にあるのが芝中高。校歌にも伽藍の後ろと一節あるよ
0378ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:37:23.28ID:qSrirshq0
安倍さんは強い人だったと思った
強くなければ総理を8年もやってないだろう?
反アベにはこんな事を言っても通じないだろうが
分かる人には分かるだろう
分からない人に何を言ってもしょうがない
8年もやっていたという事実だけで十分だ
0380猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:10.54ID:8Gy0ShD80
>>378
ポンポン痛いで2回も逃亡したアベが強いわけがないんだよな…
安倍はゴミ、安倍は全自動税金配布装置、だから取り巻きが安倍を利用した
それをバカであほの国民が気が付かなかった
選挙に行かなかった

おしまい
0382ハイイロネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:42:59.97ID:OohvRaep0
>>378
日本を良くしよう。俺がやらなきゃって使命感があったんだと思うぞ。
ネットでもいろいろ言われててこちらもついつい惑わされるけど
マスコミが総出で全力で安倍さんを追い落とそうとしてきた事実からも
安倍さんは本当に日本のために頑張って来たんだろうなって「逆に」確信できるわ。
それだけマスコミに対する不信感しかない。
0384チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:51:56.91ID:Eksnmd5o0
統一教会にビデオメッセージ送らなければこんな事には。カルト宗教にメッセージ送るのもどうかしてるわな
0385バーマン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:54:14.43ID:JLmqBB4X0
そのくらいするでしょ
夫人だってアベ政治を許さないってカード持ってるパヨと写真撮ってるし
分け隔てなかっただけ
0386猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:54:45.68ID:8Gy0ShD80
>>384
モリカケと同じ構図だなあ
ボーダー池沼の夫婦が浅はかにも騙されてカルトの片棒を担ぐという
やはりバカが死ぬべくして死んだのだ
0387ジャングルキャット(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:54:57.70ID:89PVfMDF0
良く会社帰りにポケGOしながら歩く場所だわ
今日行かなくてよかったなんとなく
0389(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:58:23.88ID:t22UJTFU0
南無阿弥陀仏って死ぬ前に唱えれば極楽浄土にいけるってほんと?
0390ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:01:51.58ID:rIYugatM0
マスゴミお得意の
「○○人ぐらいでしょうか?大変人数が集まっております」
ってなかったなw
事件現場の献花台では献花するだけ一時間以上並ぶとかで普通なら考えられない人数なのに、安倍首相が"慕われてた"とか"愛されてた"と言う文言は一切なかったなw
あいつらこの文言よく使うのにww
0394アビシニアン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:18:51.63ID:s5pLlKS40
アベノマスクして行こうかな
たいして好きでも無かったがやっぱ気の毒だしもう仏さんだしな
0396チーター(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:26:10.77ID:EvpygvlX0
昔、「ぞ、ぞ、増上寺、」って歌なかった?
0397チーター(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:27:04.66ID:EvpygvlX0
>>394
アベノマスクを頑なにずっと付けてた安倍は好きだったわ
0398バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:27:49.69ID:RMZn0CUx0
おじーちゃんの代からCIA
ってやってこいよw
0400ペルシャ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:28:50.75ID:8Gz0EKYa0
>>396
証城寺な
0401ラガマフィン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:29:07.43ID:9Gh1Xede0
>>390
人が多いとわかると反安倍を口実にしたテロリストがまた来るかもしれないし
0402チーター(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:33:43.20ID:EvpygvlX0
>>399
神奈川に行くとランク外なんだろうな
0403バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:40:51.88ID:qBV1cIA30
>>380
早く寝て明日の職安頑張れよ
0404猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:41:12.24ID:8Gy0ShD80
>>402
無意味なマスクを意固地になって着用していたバカが無能でなければなんだというのだ?
0405ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:42:07.71ID:l/QB9VJC0
>>389
浄土宗や浄土真宗なら本当なのかも
0406ラグドール(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:14.55ID:qcLsfsCs0
中川酒と酒でも飲んでるかな
いやぁ~撃たれちゃったよ~とか言って
0407アムールヤマネコ(青森県) [CH]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:24.61ID:+4LjN9X00
遺骨ってもしかしてあの壺に入れるの?
0409バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:59:14.76ID:qBV1cIA30
明日告別式だという最後の夜に祈りと献杯を捧げ…ないまでも、執着してこきおろすというのは正義感の裏に羨ましくて悔しい憧憬からかな?
毀誉褒貶あれど、やっぱりありがとうと思える安倍元首相と自分と日本が好きだわ
0414サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:08:22.26ID:34F6I+VY0
>>404
そんな話誰もしてないと思うよ
神奈川はバカ率が高いから、神奈川に行けばみんなランク外になるという話でしょ
神奈川は不思議とばかが多いというのは、お前も同意するだろ?
0416ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:14:20.38ID:sDIWNPbg0
>>95
中川さんに叱られるぞ
0418ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:26:26.30ID:sDIWNPbg0
葬儀が終わったら、いよいよ色々いそがしくなるだろうな
もし国葬ならアメリカ、ロシア、他のG20、中国、台湾他の要人が一挙に集まる。
恐らくはもうこの後は仲介役出来る人もいないし、こういう一堂に会す機会もないだろうから、せめてましになる転換点になって欲しいわ

警備は大変だろうが、戦後からのアメリカ依存から独立して一つの国になろうとしてた路線がだれか引き継いでもらいたい
安倍さんは一番日本らしく独立しようとしてたように思うわ
せめて亡くなった人の功績ぐらい言えばいいのに、パヨパヨは安保ガー、アメリカ依存ガー、モリカケや統一とかで、未だにマトモなソースも出せず思考停止、個人感情のみだしな
0420ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:29:13.74ID:wIXl1Ktd0
>>418
まぁそうは言っても安倍がやってきたことはリベラルだったけどね
移民が増えたのも安倍のせいだし今のベトコンの犯罪増加も安倍の実習生制度が元凶
0421(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:31:29.74ID:XJL4VL1W0
>>381
徳川と新政府が百数十年越しに真の和解を果たしたと捉えると胸熱だな。
0425(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:39:10.36ID:kxTiEh3u0
いや、国葬してくれよ

マジで

国の宝だったんだから
0427黒トラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:47:27.61ID:xBtDLjWm0
これで昭恵も静かになるわ
旦那の威光で好き勝手やってたから黙るだろうな
0428スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:49:43.88ID:XroRmAh30
アッキーは落ち着いたら誹謗中傷してた連中をまとめて訴えてやれば良い
0429イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:50:45.20ID:EVasRGaS0
地元山口の小さい寺でやらんのか
なんやねんこいつ
0431マンチカン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:52:06.94ID:ad0Ht3e90
>>429
そこらの爺さんが死んだんじゃないんだよ
0432ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:52:23.86ID:sDIWNPbg0
>>420
政治家は方向性、実務は官僚ではあるかな

まず、移民とは?
教育実習生ならあれは二年ぐらいの更新がなくなるだけ
あと、犯罪系ならば強制送還を受け入れ拒否してる中国、韓国側の話もある
そこらを含めて、受入実務に対して制度を見直していく部分はあるだろうね

ベトナム人の話は、外交としては中国と距離をとった上で東南アジアと連携の意味もあるだろうね

同じような教育実習生としてはタイもあるが、そちらはまぁまぁ上手くいってるから、国民性や仲介業者の質もある
日本側も安い賃金で働かせるやつらという意識も一因あるとは思うが。

後は警官等も、刃物やら持った人ら対応について、今までパヨパヨが弾圧や暴力とかいって弱体化されてる側面もある
例えばサスマタも棘が無くなったりしてたりな
0434ベンガル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:55:51.49ID:cGICQ3Bm0
正しい通夜(殯)
まず魂呼ばいの儀礼により蘇りを願います
次に魂鎮めの儀礼により悪霊化を防ぎます
祟り神になりませんように
0435オシキャット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:56:31.71ID:XpLVFE2R0
>>430
誰がT一教会に関わっているか分かったもんじゃないから怖くて報道できんだろう
ついでに言えば今増上寺でなにかあれば甚大な人的被害が発生するわけだし
0442ペルシャ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 01:31:18.45ID:BK+oJ4wb0
ほんま涙出てくる
0443スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 01:33:14.15ID:4bC7uDi40
ん?蝋人形だが、、。
0445チーター(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/12(火) 01:50:31.74ID:waTaI1T/0
安倍さんが練習してピアノで弾いた花は咲く流れてたんだってな
YouTubeにあったから歌詞見ながら聞いてたら不覚にも涙出たわ
ご冥福をお祈りします
0446ペルシャ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:10:04.36ID:BK+oJ4wb0
>>242
昭恵が選んだのなら良い
0450ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:19:45.12ID:Dh3p3aR90
>>421
安倍の安倍氏は安倍貞任とかの東北の安倍氏が源義家軍に敗れ
山口まで落ち延びた家だって言ってたから
さらに複雑な
0451シャルトリュー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:38:17.24ID:QNiNfQne0
そろそろ幸福の科学の中の人が降霊するんじゃ?
0452ペルシャ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:53:07.14ID:BK+oJ4wb0
>>212
それ。辛すぎる。普通に引きずるんだが
0453ぬこ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:55:39.61ID:vMmUKyVQ0
また果物食べてジューシーって言ってくれよ(´;ω;`)
0455ジャングルキャット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/07/12(火) 03:09:32.77ID:EEz2BQee0
>>212
3年前の京アニ放火事件の時もそうだったけど
記憶そのままに一週間前に戻れたら犯行を止める為に自分に何が出来るか、とか考えちゃったりするわ
0457ラグドール(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:49:53.28ID:PDfpcypL0
実家が西日本だから浄土宗なんだね
戒名は法名で釈・・の3文字が基本だけど立派な院号も付くのかな
仏壇も黒に金ピカで南妙法蓮華経だね
0458オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:50:04.44ID:P59PSRXN0
安倍ちゃんが統一教会の信者云々書いてるヤツってほほ確実に反共産主義について触れないよな。モリカケや他のことはも含めてデマ流した側、デマを信じた側含めて徹底的に捜査されるといい。
0462ぬこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:10:44.61ID:d93ETkF+0
>>457
なんで浄土系で南無妙法蓮華経になるんじゃいw
0463シンガプーラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:12:53.91ID:9LSTbQYH0
>>211
安倍ちゃんが振り向いているから何か意思疎通してたんだろうな
ほんと仲の良い夫婦だわ。
パヨクにはない大らかさがある良い夫婦。
0464現場猫(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:28:22.06ID:0O3DHw0k0
GANTZに出てきたお寺?(・ω・)
0465チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:38:01.21ID:FMkr+IEY0
>>463
ほんとだ
最初森元のほう振り返ってると思ってたけど角度的にアッキー見てるなこれ

悲しいなあ
安倍ちゃんがもういないだなんていまだに信じられない…
0466ぬこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:39:23.02ID:d93ETkF+0
>>464
増上寺といえば畳替え(忠臣蔵)
もっとも、増上寺→芝→国家公安委員会、と連想する場合もあってな…
0468ぬこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:46:01.09ID:d93ETkF+0
>>467
ヒント:八紘一宇
0469キジトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:09:18.33ID:2W87XN0Q0
>>458
ノンポリ層に対して「アベはカルトと癒着している信用ならざる人物」と誤認させたい下心があるのと
それ以上に自分らがアカの手先のおパヨ豚だから反共主義のことには触れられないってのがあるんだろうね

「アベは祖父の岸の代から韓国とズブズブ!」「ネトウヨは目を覚ませ!」と吹聴してきた奴らも
勝共連合の目的や当時の極東アジア情勢がソ連・中国・北朝鮮vs
アメリカ・日本・韓国の構図だった事実には一切触れなかったし
0470マレーヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:09:54.07ID:jUv+Hu1K0
>>455
奈良に行って背後を案山子ポリスに代わりにに警戒
山上が動いたら背中からタックル
ハンマーで鎖骨折る
0472ヨーロッパオオヤマネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:19:38.23ID:pn9R5rbY0
連弾って何かのメッセージ?
0474カナダオオヤマネコ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:34:05.76ID:n1+wZf6+0
>>467
家族葬は葬儀屋とマスコミが作った商品名。
やることはかわらんのやで。
0475ジャガー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:42:30.27ID:S6w1byEB0
増上寺、浄土宗、徳川家、安倍家、安倍貞任とかの東北の安倍氏、源義家軍、山口まで落ち延び

歴史だな
0476ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:01:47.54ID:x0FenYGA0
>>15
カエレ
0477ラガマフィン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:11:22.86ID:61rG/TSL0
>>457
浄土宗、浄土真宗は東京でも最も信者多かったと思います
0479クロアシネコ(光) [PL]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:21:22.99ID:VfcLetxZ0
通夜は要人があつまってるだろ
ここで無敵が暴れたら面白いだろうな
0480アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:35:03.19ID:0BI2eYAl0
浄土宗の分派か
0481ぬこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 09:18:59.39ID:d93ETkF+0
美国院殿散弾命中大居士
0485スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 11:01:14.09ID:Tqtp1Qvy0
トウイツデマ連呼さあどうする
0487ベンガルヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/12(火) 11:29:23.42ID:anRI1owj0
>>457
安倍さんの法名が3文字だけならトランプやメルケルが黙ってへんで!

あと南無阿弥陀仏な


安倍さんと昭恵さんの連弾が見たい
0488ギコ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:05.44ID:OMumQyHZ0
>>31
力道山の隣に墓建ててほしい
0489縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 11:51:31.14ID:09hRTIbr0
>>445
どっかで見れないかな
花は咲く好きじゃないけど
見たら泣いちゃうかも
0491スノーシュー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:06.02ID:dl1cofmu0
棺にはアベノマスクつめこむの?
0494エキゾチックショートヘア(栃木県) [KZ]
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:01.05ID:xCtTY7pV0
長州の人間が徳川家の菩提寺で通夜やるなよ
0495オリエンタル(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/12(火) 14:24:30.93ID:D6o3Mzv90
>>71一文も出さん
0496オリエンタル(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/12(火) 14:26:27.38ID:D6o3Mzv90
>>478朝鮮走狗院天誅滅殺居士
0498ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 14:51:55.65ID:2VDxRuTx0
>>494
それ、めちゃくちゃ気になる
0499ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 14:53:30.64ID:BlfR1jPq0
>>93
財前教授の遺書みたい
0500ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 14:53:33.45ID:2VDxRuTx0
>>486
皇霊殿
0501パンパスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:12:01.70ID:lGzRziCf0
素朴な疑問なんだけど
麻生クラスとかどれくらい包むんだろうな
河野あたりが受付けやってんのかな
0502ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:21.48ID:EzmWjk1g0
>>73
オス!メス!キス!
0504黒トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:14:21.14ID:CGMOIW5K0
なに あんたたちも般若心経とか坊主といっしょに歌うの?
0505パンパスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:43.94ID:lGzRziCf0
>>503
そうなのかとんくす
ついでにお棺は誰が担ぐんだろうね
ちゃっかり進次郎が一番目立つ場所とか取ったりして
0507パンパスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:25.50ID:lGzRziCf0
>>506
でも馬場さんの時なんかレスラー達だったよね
0509コーニッシュレック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:31:30.69ID:C9WFS98l0
山上2号機出撃
0510しぃ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 17:55:43.61ID:uOb7GM4i0
>>211
ww
なんかいいねー
0511しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 21:00:56.94ID:lp3MXPbQ0
地獄行きの安倍は昭和天コロあたりと同じグループにいると思う
0513(北海道) [CN]
垢版 |
2022/07/13(水) 03:48:38.07ID:KWRDdZnU0
二階とムネオと黒田と露大使が来たのはわかった
0515マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:34.05ID:qrcjH09C0
>>86
そのくせ、こいつらの仲間は「信仰の自由ガー 」「言論の自由ガー」「思想の自由ガー」って普段から発狂してんだよな…
0517ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:43.10ID:Wum2B9Hn0
>>516
国と国民のために尽くしたのは土井たか子のほうだろう
安倍は破壊しただけだ
0518しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 20:32:01.28ID:IsoaNI6l0
統一教会は結婚式はやっても、合同葬式はないんだな
0523ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 22:58:24.35ID:Wum2B9Hn0
安倍が尽くしたのもあっちだけど
結果的にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況