X



世界平和統一家庭連合(旧名・世界基督教統一神霊協会、以下統一教会)が11日午後にも都内で会見 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:51:20.71ID:bky5bUme0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/P7Rmt6K.jpg

世界平和統一家庭連合(旧名・世界基督教統一神霊協会、以下統一教会)が11日午後にも都内で会見を行うことが分かった。同団体の広報担当が明らかにした。 

 安倍晋三元首相を銃撃して殺害し、逮捕された山上徹也容疑者は、警察の取り調べに対し「母親が宗教団体にのめり込み恨みがあった。団体と元首相がつながっていると思ったから狙った」などと供述。奈良県警は当該宗教団体の名称を発表していないものの、一部で「統一教会ではないか」と指摘されていた。

 同団体の広報担当は取材に対し「山上容疑者の母親が信者さんなのは間違いありません」と認めた上で「11日に会見を行いますので、詳しくはそちらでお願いします」と説明した。

 統一教会は1980年代から霊感商法が社会問題化。現在はコンプライアンスが強化されているが、政界とは以前より密接なつながりがあると言われている。日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」は昨年9月、旧統一協会系の天宙和連合(UPF)の集会に、安倍元首相がビデオメッセージを送ったことを報じている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4312382/
0006アンデスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:52:36.14ID:WiiOzrK80
中継ある?
0007ブリティッシュショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:52:42.22ID:N7dKUbWi0
一和も統一教会
0008マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:52:50.83ID:gKHxQfoU0
YouTubeライブでみるわ
0009バーマン(茸) [TN]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:53:01.55ID:8cT19DOo0
見に行きたい
0010ソマリ(山形県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:54:20.43ID:Kxz65ctd0
霊感商法や合同結婚式を知らないゆとりには呆れる
0011イエネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:54:46.57ID:UESbi9tk0
とりあえず宗教法人には課税しようよ
0012ソマリ(山形県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:55:45.14ID:Kxz65ctd0
桜田淳子のアイドル時代を知らない奴って何なの
0013ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:55:52.38ID:nC7uC0er0
安倍晋三が教団幹部でしたってコメントが出ればいいな
クソサヨクども
0017ジャングルキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:35.64ID:u1TuImdI0
マスコミが全てだんまりだからな
影で凄い力持ってんだろうな
0019ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:37.93ID:UXzZ8I2d0
教祖がヒトモドキだからな
呪われた生き物、それがチョウセンヒトモドキ
0020ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:50.59ID:1/Q4A6ti0
流石に会見するとなるとマスコミ連中も宗教団体と名前隠すわけにはいかんな
0021しぃ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:10.59ID:10TBHScu0
>>20
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0024ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:09:40.94ID:fceon84f0
>>12
まだ生まれてないわ
桜田淳子ってちびまる子ちゃんで名前がよく出てくるから名前だけは知ってるけど
0029(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:29.20ID:/cG0Efgo0
安倍が統一教会と関係深いのは間違いないでしょ
支配されてるというより利用する側だと思うけど
0030サーバル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:04.01ID:V1FLbwsF0
やけに素直なのもおかしいな
0031ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:31.33ID:gGmbvZXS0
統一協会を滅ぼせよ草
0032ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:12.69ID:2qA/IiQo0
教団の施設で試し撃ち?
なんか色々おかしいぞ
背後に誰かいるだろこれ
0033キジトラ(京都府) [IR]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:15.68ID:vVp6hsuu0
こんなん顔出ししてる大手の記者はビビって突っ込めるわけ無いやん
アリバイ作りになるだけ
0035ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:29:50.33ID:2qA/IiQo0
>>34
カチコミか
しかしこの銃の作り方をどこで覚えたんだろうな
0036ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:30:59.54ID:gGmbvZXS0
天皇はサタンとか言ってる反日組織なんやから
さっさと統一協会を破壊して滅ぼせや
0037ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:31:36.77ID:gGmbvZXS0
糞ゴミクズ反日キチガイ宗教の統一教会を滅ぼせ
0039ピューマ(光) [TH]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:33:10.02ID:nB730K5H0
その辺の朝鮮人のおっさんを
キリスト・ムハンマドと同格のメシアであると教える教義の宗教って
ちゃんと説明して下さいね

そして安倍さんの祖父である岸信介の時代から関わりがあると
0041ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:36:49.90ID:B1IOtMjq0
>>37
自民党は結党時から、統一教会の資金力と動員力に頼って、
ここまで大きくなったのに、今さらに何言ってんだ???

未だに怪ビラやネット工作で、自民党を組織的に支援しているだろうが。
0043アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:38:01.17ID:nz81dhgd0
どれだけの頭のゆるい日本人女性が身に覚えのない贖罪意識を植え込まれ
合同結婚式で韓国に送り込まれたかを思うと笑えない
0046ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:40:37.41ID:UPSO0VMc0
青葉という最適前例がありながら銃をDIYして個人を狙うとはわけわからん
正直に政治目的です。唆す人・組織もいました
って白状しろ
0047ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:43:05.23ID:UPSO0VMc0
>>42
チョン同士の争いで、いつも最後は「日本のせい 日本は謝罪と賠償しろ」となる国技
京都ウトロなんかその縮図
0048ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:47:58.28ID:AFYBHKy20
>>45
わかりやすいよね
統一にむきになって食って掛かってるのはほぼアカ
共倒れしてどっちも日本から消えてほしいよ
0050アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:48:37.31ID:QBsfXVtk0
中継できる局なんてあるの?
アベマはやるん?
0051サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:49:24.08ID:frPITlnc0
明確に何者かの指示があったわけでないし恨みを買われたというだけではそこまで期待できないでしょう
一人の青年が勘違いして暴走したことは残念我々は平和を願っていますでおわり
0052アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:52:05.08ID:QBsfXVtk0
>>51
アベが消されて誰が一番得をしたか
それを考えれば答えは見えてくる
0053スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:53:45.23ID:/1GVvlrD0
統一協会のネット部隊がわかりやすい暴れ方してるw
話しそらしてもテメーら天皇陛下をサタンとかいってるのばれてるからなw
0055パンパスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:00:16.25ID:+I9FRziV0
取り敢えず統一教会とその関連団体、隠れ蓑も全て日本から追放するべき
関わったら元総理だろうと殺されるんだから
0056ボンベイ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:01:07.32ID:ls2/lqZt0
サタンとか言うけどあっちの神の方が人類どころか地球上全ての生物を殲滅してんだけどなw ノア一行を除いて
0057デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:03:00.93ID:SvzOoI0V0
流石にこれで手を切る議員も出てくるだろうが井上義行とかどうすんだ。
0058ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:03:26.80ID:sKgocRPp0
>>46
旧海軍省の反乱なのか
0059マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:05:04.30ID:UEWx5KIz0
カットされる部分あるから中継で見るわ
0061カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:06:39.51ID:dBwX/ldr0
まぁ興味があるわ。共産党とゲンダイが目の敵にしている団体。どんなことを言うのだろう。
0062コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:07:22.36ID:3X9oQFRt0
安倍を殺しても復讐にはならないよね
統一の警備が強化されるだけで

犯人は左翼のシナリオ通りに動いている
0064カナダオオヤマネコ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:17:50.93ID:4+ljhGDe0
アベが神格化されるか
これを機に何もかもバレてカルト宗教に対して排除しようとする空気が生まれるか正念場だな
0066アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:24:02.85ID:lP6JTKXQ0
>>54
少数精鋭だな
ミズポをその中に入れていいのかはわからんが
0071白黒(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:53:53.34ID:UAWIGac90
カルトでも何でもないただのキリスト教の一派なんだよな
キリスト教を批判しているのは共産主義者くらい
0072コーニッシュレック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:58:25.80ID:u95OQczV0
えー?何かあったの??()
0075アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:17:53.05ID:FXcSGUVH0
しかし統一教会を日本に引き込んだ岸のツケを
孫の安倍が払うことになるとはな

因果って怖いもんだわ。
0077ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:31:35.23ID:gxJqPLjR0
朝鮮人って日本に禍ばかり運んでくるよな
非韓三原則って本当に肝に銘じて朝鮮人と係わらないようにしたほうが良い

ただでさえテロ組織の総連に反日韓国の民潭の施設が日本に堂々と存在する
自殺者を多く生み出したパチ屋にスロ屋 
そして創価の池田さんも朝鮮人だってウワサもある

統一教会も教祖は朝鮮人 もうそろそろ日本社会も学習しないと
0079ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:34:45.37ID:gGmbvZXS0
>>41
関係ない
天皇はサタンとか言ってる反日キチガイ宗教の統一教会を滅ぼせ
0080ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:35:18.33ID:gGmbvZXS0
今すぐに天皇はサタンとか言ってる反日キチガイ宗教の統一教会を滅ぼせ
0082ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:45:22.59ID:LAr58VUv0
なんとなく昔のイエズス会みたいな感じか?
宗教を使って草の根ネットワークみたいなの作って要人までつながったところで人脈、金脈を政治的に活用するみたいな
0083ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:46:45.39ID:qdnl8B4q0
安部ちゃんは統一教会と関係ない言うのは無理があるやろ

岸信介が統一教会が日本に入るときに大きい役割を果たしていたとしたら統一教会側からは岸の孫である安部ちゃんは縁者
安部ちゃん自身の宗教志向が統一教会でないにしても間柄的には岸信介時代からの関係者やん
そこまでなら何ら問題はないわ

そういった間柄で統一教会からしても安部ちゃんに広告塔役割を依頼するのは普通の流れ
安部ちゃん自身も祖父の代からの縁という事で広報誌の表紙を何回も飾っていたんだろう
問題は何回も表紙を飾ったり公演もしたりでまさに広告塔的立場
安部ちゃんが広告塔にいるから引き寄せられたという人も多いやろ

安部ちゃん自身の宗教志向なんて関係ないんや
問題は安部ちゃんが広告塔になったという事が関係があるという事なんや
0086アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:48:50.03ID:0TgpqI970
結局、先生は

A朝鮮カルトを本気で信じてる
B票と金のために信じてない朝鮮カルトの広告塔やって
被害拡散の片棒担いでる

のどっちなの?
この二つのどちらかだよね?
0087ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:49:32.91ID:qdnl8B4q0
政治家は広告塔になるにしても立場と責任というものを考えなければならない
岸信介時代からの関係だから安部ちゃんは断れなかったこともあるのかもしれない
けれども宗教被害者にとっては事情はまったく見えない物、わからないものなんや
安部ちゃんが広告塔をしているという事実しかわからないんや
0088カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:50:35.78ID:ozQd44OU0
元総理が暗殺されたっていうのにこの国はなんでこんなに呑気なんだ?
しかも敵対する国のカルト教団が関与してるかも知れないんだぞ
0091ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:57:59.65ID:b9S24abH0
>>89

安倍が喜ぶと思っているのか?
0092アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:58:55.96ID:0TgpqI970
>>90
そりゃ総理大臣と与党を支配下に置いてる連中は今更外国人参政権なんていらないわな…
0093シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:59:32.55ID:RLdn5Sp+0
マスコミや文春ですらこのカルトの名前出さないところ見ると
莫大な広告費とか関連企業と縁が深いのかなと思う
0094ラガマフィン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 12:06:45.95ID:04ZF/rfU0
まずこの会見をメディアは地上波で取り上げないだろうが例え取り上げてもそこでも名前伏せそうで笑えるw
0095ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 12:42:36.51ID:5Bd/sC550
糞カルトが陽のあたる場所に出てきて何を話すのか。。
0097ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 12:46:47.66ID:gxJqPLjR0
朝鮮人は疫病神
0098ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 12:48:01.63ID:wf/NPfvt0
韓国カルトを広めるニダ!って宣言かな?
次の韓流ブームかな?

第5次韓流ブームもこれで決まりやね
キチガイ宗教が今若い女性にブームです!

#第5次韓流ブーム
#第6次韓流ブーム
#第7次韓流ブーム
0099パンパスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 12:58:42.31ID:+I9FRziV0
名前はコロコロ変えるわ
キリスト教系だったり仏教系だったり
名前を変えて増えて潜んでる
ほんとたちが悪い
0100バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 13:02:49.66ID:g6jZRdEz0
>>20
NHK 「本日午後、某団体が都内のホテルで会見を開きました」
0101(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 13:04:22.86ID:4nUWAIm+0
>>98
安倍支持者は安倍の死に本気でショック受けてるだろうから
ここで統一教会が安倍との親密さをアピールして安倍礼賛したら
ころっとこぞって入信してしまう危険は本当にあると思う
0104ジャガランディ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 13:53:27.98ID:DxW6Ea8c0
幹部が会見を開くなら襲撃されるんじゃね?
危険な香りがするぞ。日時も出てわかりやすくしたらさ。
0105アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 14:25:52.27ID:0TgpqI970
筑紫さんとかも統一教会批判してたから攻撃されてたな
朝鮮カルトの下請けのくせに国士気取りとか片腹痛いわ
0106ヒマラヤン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 14:28:17.37ID:k4T4cx5F0
>>20
ゴゴスマ統一教会と言わず家庭連合と言ってるが
統一教会だろ統一教会と言え
0107茶トラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/11(月) 14:32:28.20ID:smBBI/ri0
山神の勝ち
0108イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 14:34:16.91ID:/i234m0E0
人様から財産を奪って

家庭崩壊させといて

本人の意思だとか理由をつけ

法律を盾に略奪する奴は盗賊と同じ
0109アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:47.54ID:0TgpqI970
>>108
そんな団体と連んでた奴は
断じて愛国者ではないよな
0110コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:32.91ID:wm5kEOa90
もの凄い気を使いながら放送してるし
質問する記者もめちゃくちゃ丁寧で草wwwwww
0111バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:10:43.20ID:6YUbQp5A0
桜田淳子の時はワイドショーのオモチャだったのに、
完全に体制を取り込んでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況