X



参議院議員通常選挙 2022 開票速報 ★6 [643485443]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シンガプーラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:47.68ID:miYFG8AR0?PLT(15000)

開票中

NHK
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/
NHK開票速報タイムライン
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220710/k10013711211000.html
読売
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/
朝日新聞
https://www.asahi.com/senkyo/saninsen/
朝日新聞実況ライブ
https://www.asahi.com/senkyo/saninsen/2022/live/
日経
https://vdata.nikkei.com/election/2022/sanin/kaihyo/#/

前スレ
参議院議員通常選挙 2022 開票速報 ★5 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657459002/
0002ターキッシュアンゴラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:03.21ID:N5Bog4w70
0003ユキヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:13.04ID:+9DUm1xi0
辻元「ええねん!私さえ、えぇ思いが出来たら!他どうでもええねん!おまーら、サンクス!給料、ボーナスの2億円+文書通信費を毎月100万円もゲッツ!6年間安泰!安泰!質問あるぅ?w」


https://i.imgur.com/MdC31xw.png
0009シャルトリュー(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:38.36ID:GO3T3WIe0
山本太郎、言ってる事はまあ夢や希望があるかもしれないんだよ
問題は夢や希望で終わる程度の力しか持ってないところ
0010ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:38.47ID:Y0oHr9lC0
岩手勝った
小沢選挙区落選に続きとうとう自民復活
0012ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:49.49ID:HHiPFfNP0
千葉の恥が当確かよ…
0013ヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:05.37ID:eR/3bBxT0
>>6
マジなんです
0015黒トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:09.47ID:Hbf8za5t0
俺左翼だけど、正直この選挙結果は悪くない

自民勝利→安倍がいなくても選挙で勝てることが証明され岸田さんが盤石に
立憲民主→最高の最低限って感じの結果。辻元さんが政界復帰も含め予想したよりだいぶいい
維新、国民民主→エセ自民は伸び悩みざまあw
参政党、N党議席獲得→ネトウヨ票が今後分散して、日本第一みたいなガチなのが見捨てられる流れ

怖いのは憲法改正要件を満たしたことくらいだな
負けは負けだけど祝杯あげたい負けだな
0019ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:16.00ID:/u6OIdAT0
CNNで安倍さん暗殺特集始まった
0022ラグドール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:28.06ID:0+W6KTZ20
お前らデニーを叩くけど
ゼレンスキーを憑依できる知事とか
すごくね?
スタンド使いだぜ?
0024サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:37.37ID:68iqUWoP0
東京は維新にいれて最低限太郎おとすのがミッションだったのに
朝日に死票ぶっこみすぎたアホのせいで太郎通るだろこれ
0025ベンガル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:42.10ID:0bMbW8gP0
>>前スレ892
八幡市民として嬉しい限りやわ
自分も昔は共産入れてて今は維新を入れてる口やわ
八幡は某勢力の横暴がひどくて共産に入れるしか選択肢がなかったのよ
0027猫又(糸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:53.38ID:z75WUpkr0
ドヤ顔クイズ王とか
やめてくれんか
0028キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:00.38ID:CPyJfGSD0
>>6
あの発言は人間としてアウトだからな
今回で相当離れたんじゃないかな
0029アンデスネコ(秋) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:00.94ID:kFD2vttG0
いわてキタ―――(゚∀゚)―――― !!
0031ピューマ(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:03.84ID:MrvMc+vN0
なきたい
選挙終わったしポスター蹴破ってもいいよね 千葉県民でごめんなさい
0035ラ・パーマ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:13.58ID:8lX1FGkn0
岩手乙!
30年ぶりって言ってたね
0037ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:14.43ID:Yhrmc6lj0
安倍さんが岩手を解放
0039ユキヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:22.76ID:rOHj9Isq0
参院選で自民が岩手とったのは30年ぶり?
0040ライオン(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:24.84ID:EhAAD9iO0
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
こんなものは民主主義ではない!独裁だ!!
0042ペルシャ(光) [ES]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:34.37ID:5qVqWdBW0
この参院選が終わったらあと3年くらい国政選挙が無いのか
つまんねぇな
0043マヌルネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:36.85ID:t/q0fCQv0
パヨチンはお通夜かしら??w
0044ジョフロイネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:38.29ID:kMpUI2po0
沖縄伊波通っても沖縄県民を責めんといてくれ
0045チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:45.36ID:249x/1Pq0
小沢王国終了www
0047ジョフロイネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:50.65ID:kMpUI2po0
うっわ、福山
0048アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:50.91ID:yBPKQsCf0
>>14
ああ、誰か江戸川と利根川の橋を全部壊してくれ。
0049ユキヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:51.83ID:rOHj9Isq0
福山当選きた
0052ラグドール(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:58.55ID:qHgeOsqS0
社民党、政党要件満たすのがヤバそうだって?
0053ぬこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:59.99ID:fmmdBCZz0
京都選挙区
NHK 自民に当確
朝日 立憲に当確
讀賣、産経 当確なし
0054ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:00.38ID:Wf5iTlc40
改憲はふざけた草案出してきたら国民投票でぶん殴るだけだから問題ないぞ
そん時だけは全員真面目に自分の頭で考えろってこった、未来に響く
0058ピューマ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:08.73ID:Orlcuq2Q0
京都厳しいか?
まだ、ひっくり返せる圏内だとは思うが
沖縄も接戦だな
0059カラカル(京都府) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:09.26ID:61unqpv40
福山当確…
0061カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:10.67ID:Wd+RxR760
>>9 夢で動けるのは最初だけ、お金を生み出さないと信者も離れるわなぁ
0064黒トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:12.90ID:Hbf8za5t0
>>33
ありがと
0067オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:26.37ID:JahdfGEe0
東京で山本太郎を落ちるか
神奈川で立民共倒れなるか
愛知で立民が議席失うか
沖縄で自民が取れるか

残りはこのくらい?
京都は決まりか?
0071黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:35.75ID:LHTmFcg40
京都は福山か。まぁ楠井よくやったわ😄
0073現場猫(光) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:37.32ID:wwkpMkYM0
>>42
3年後に日本があればね
0074スミロドン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:41.62ID:oCII7E3g0
京都維新完敗!!!!!!!!!!!!!!!

大阪は大阪から出てくんなああきsっしょおおおおおおおおおおおお
0075スミロドン(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:41.75ID:1cXG2lKN0
>>24
ワンチャンかけたけどきつそうだなえびさわ
0078ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:43.25ID:thvFl5LN0
ネット民「野党は元々負け濃厚だし、選挙に勝てると思ってなくてその先の共闘してたらなーという煽りが1番の仕事なんじゃないか」

なお予想通り
https://i.imgur.com/H2KU9v7.jpg
0082ぬこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:46.07ID:fmmdBCZz0
及ばんかったかあ
0083黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:49.84ID:jWIIE1aJ0
>>32
新人にこの時間帯まで確定付けられない時点で相当危機感持つだろなんくるないさーの精神は通用しない
0085トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:53.47ID:8ck5Tzr80
あああ京都だめだったか
0086バリニーズ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:01.75ID:PmxsRuok0
京都は頑張ってはいるけどまだ陳さんが受かるレベル
0088マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:05.22ID:LRhvztrg0
>>31
公職選挙法でマジで捕まるからやめとけ
中指立てるぐらいにしとけ
0090コラット(沖縄県) [ES]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:14.80ID:EjdfM6y30
>>44
負けても、マスゴミが黙殺してる辺野古容認はこれだけいるんだと示したと思いたい
0091スミロドン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:16.08ID:oCII7E3g0
福山先生最多得票で当選!!!!!!!
0092ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:17.38ID:4cwF5FLC0
>>24
ハシゲとムネオが頑張ってたからな
組織的に動けるならともかく
多くの個人が維新に入れるってのは難しいですわ
0094マヌルネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:21.08ID:KV21qqCO0
森ゆうこが落ちたのが嬉しくて嬉しくて
0097ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:30.94ID:MutjRFSm0
沖縄は逆転して自民か
0100バリニーズ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:41.93ID:BIKCxtK50
岸田も賃上げチンアゲとは言うんだが減税は絶対に口にしないからな
まあわかってたけど
そりゃ先進国ほど税金もかかるもんではあるけどさ財務省本当なんとかしないと
0103スナネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:51.99ID:FMbnUtOY0
>>65
おめでとう
対立候補に投票したし悔しいわ
でもこれが選挙だし酒飲んで寝る
0104ジョフロイネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:55.85ID:kMpUI2po0
沖縄自民逆転
さてさて?
0105ヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:58.60ID:eR/3bBxT0
ていうかごぼうってなんなの?笑
0110黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:07.40ID:LHTmFcg40
>>74
完敗って。。。。幹事長が新人に最後まで追い込まれてたやん🤣
0114ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:30.01ID:NPK117bh0
太郎めっちゃ疲れてる顔してるなw
選挙演説で疲弊しまくった後にメディアにめっちゃきつい対応されまくってほんとかわいそうw
0115ヒマラヤン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:37.23ID:VOUHbVoG0
維新は次回衆院選は関東でも一部の小選挙区勝てそうに見えるな
ここは自民も頭抱えることになりそうか
0116マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:38.50ID:XFfJ0atz0
京都選挙区おさらい NHK京都

■4党イーブン
 京都市(北区・上京区・左京区・中京区・東山区・南区・右京区・伏見区)
■3党イーブン
 京都市(下京区・西京区)・宇治市
■自民→立憲→維新→共産
 京丹後市・宮津市・与謝野町・福知山市・南丹市・宇治田原町・久御山町・井手町・木津川市・精華町・南山城
■自民→立憲→共産→維新
 伊根町
■自民→維新→立憲→共産
 京都市(山科区)・長岡京市・京田辺市
■立憲→自民→維新→共産
 綾部市・京丹波町・大山崎町・笠置町
■維新→自民→立憲→共産
 八幡市
0118トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:41.29ID:89ksLno20
バッシングに怯むなよ 正しいことは毅然と言えよ 悪党安倍は確信犯なもんで平気の平左だったしなー 故人を敬って統一協会と連む自民党は売国奴〜って叫ぼうや
0120ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:45.15ID:cXC7sMm50
北海道 3議席
自民 長谷川 237,057 当確
自民 船橋 190,085
立民 石川 174,188
立民 徳永 171,553

開票38%
0122コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:46.67ID:PfHgDz3R0
ええ陳かよ
残念
0123オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:47.46ID:JahdfGEe0
>>92
というか、自民より右側にスペースはないと思うわ
清和会が崩壊したら今後どうなるかだけど
0125ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:00.76ID:GLhutoVh0
沖縄は知事選が本番だから是非古謝さんに勝ってほしい
0127ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:08.73ID:/u6OIdAT0
れいわに蓮池さん出ててワロタ
0128スミロドン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:10.59ID:oCII7E3g0
それよりも国枝さんがウィンブルドン取ってる
0130ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:16.32ID:4cwF5FLC0
>>31
他スレで言われてたけど
小西落とすのは党が消滅するレベルまでいくとか
よっぽどの豪傑が対立候補として出るとかしないとむずかしいと思うよ
0131スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:19.17ID:A2f0WUwV0
>>105
反ワクチン、反マスク政党
0134ぬこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:35.71ID:fmmdBCZz0
>>120
これは戦略でどうにかなるもんじゃねえな
0135ジャガー(東京都) [MA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:41.16ID:hzkfBFrw0
>>80
最悪だわ
水道橋落ちろ
0140ベンガル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:48.32ID:0bMbW8gP0
あー京都だめだったかー
維新はニュータウン民にはそこそこ人気があるけど、
どうしても市内の土着の人には受け入れられないか
それにしても前原さんはもうダメポか・・・
0143ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:00.47ID:Wf5iTlc40
>>80
冗談みたいな事やってんな
仮に粗悪だったとしても、それでも新しいタイプを国政に取り込んで欲しいな
0145キジトラ(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:07.96ID:D6TEM5On0
相変わらず投票率ひでーな、もう義務化したら?でもそうすると宗教団体や組織票頼りの所が勝てなくなるからやらんわなw
0147ヒョウ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:11.77ID:/7gjdNo40
ガーシー当選させてんじゃねえよ
0149マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:15.34ID:XFfJ0atz0
>>103
まあでも立憲は現在のような不甲斐ない状況が続くようであれば次の選挙は維新に取られるかもしれんよ
比例で入れた自民共々ケツ叩きまくらないとなあ
0150カラカル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:18.50ID://yLiNY50
>>15
よくないとか言いつつ立憲民主大好きなのが見て取れるなw
0151アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:25.91ID:VOX2ZFoe0
>>94
あれが落選して原口の電波スイッチがちょっとでも切れてくれればいいと思っている
なんか国民民主でハナクソババアとアンハッピーセットで組むようになってから救いようなくなっちゃったけど
ちょっとでもまともな方に戻ってきてくれればなあ…と思うけどもうダメかなw
0152ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:25.88ID:SzlSKJ8F0
>>24
私ゃ荒木が行くと思ったんだけどぬ
0153トンキニーズ(北海道) [IN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:27.55ID:z28wjwRJ0
北海道 46%
自 288,705 長谷川岳 当確
自 228,828 船橋利実
立 213,874 石川知裕
立 210,831 徳永エリ
0154ラグドール(光) [ZA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:28.76ID:OQKwgz7d0
沖縄デッドヒートだな
自民候補とオール沖縄候補知名度がぜんぜん違うのにここまで競るなんてやっぱオール沖縄民意が離れてきてんだな
0156コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:30.95ID:a/r7q1/R0
京都立憲かよ
0159黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:40.14ID:HE0rC/mL0
>>80
クソミソw
0160ユキヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:43.62ID:+9DUm1xi0
なあ、京都って馬鹿なの?京都のことは京都でやるイウて、、財政破綻しそうなんだぞ!
0162黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:57.13ID:jWIIE1aJ0
N国でもざわついたけど今回の参政党で時流かなり変わってきてるよな悪い意味で
0164ヒョウ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:07.29ID:/7gjdNo40
>>148
京都の部落民だろ
0166オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:10.28ID:JahdfGEe0
でもさ
立候補した奴らって、仕事やめたりして人生かけてやってんだよなぁ
安倍を見ても分かるけど文字通り命懸け
今回の選挙では全ての候補者をリスペクトする気持ちだわ
党派に関わらずみんな凄いよ
森ゆうこ負けたのか?ザマァ
0172セルカークレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:40.37ID:uAfbQF1e0
>>5
マジか
0173ライオン(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:41.67ID:Zszr2yej0
ガーシーとか万が一受かったら
日本のアホさ極まれりだ
tuberとかも・・
0179オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:54.61ID:GyrWD1ZZ0
>>150
だからおれ立憲民主支持だって
流石に勝てるとは思ってなかったけど
その中ではかなり良い結果ってこと

特に安倍亡き岸田自民が勝ったことはちょっと、いや結構嬉しい
0182バリニーズ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:11.24ID:PmxsRuok0
>>176
マジ?
0183コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:15.78ID:a/r7q1/R0
山本確定まだか
ほぼ決まりだが
0185ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:22.75ID:cXC7sMm50
北海道自民2議席は間違いなさそうで安心したわ
0186ヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:25.61ID:eR/3bBxT0
>>131
あーそういう感じなんすね、眼中にもなかったけどしょうもねえな
0189アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:46.86ID:R5pfchIT0
でも海老澤頑張ってるな
差がついてきたとはいえ、維新新人なのに東京で山本と争ったんだから
0193トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:53.05ID:8ck5Tzr80
陳さんやらデマノイやらに入れる理由まじわからない
京都府民として恥ずかしい
0194ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:05.61ID:RlMm3+p+0
>>15
宏池会での勝利が盤石になれば普通にありがたいからな
0195ソマリ(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:05.88ID:LAJ1UmVR0
生稲晃子当確
0196ピクシーボブ(光) [NO]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:11.32ID:yENPog2z0
津田大介「共闘してたらって勝ててかもだし!」
0197イエネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:13.96ID:78TdBq0K0
>>166
お前の気持ちがよくわかる
森?ザマァ!
0202白黒(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:32.06ID:7Q637K4I0
沖縄よ。頼むからイハ(及びデニー)を落としてくれよ…
0203黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:33.18ID:LHTmFcg40
>>160
楠井も京都人だったんだけどね。
立憲はあんな反大阪煽ったり、良識に訴えるとか、もうなりふり構わん状態だったね。それでこの結果だから、次絶対維新にとられるだろう。
京都は吉井の涙には感情移入してしもて泣けた
0206猫又(糸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:37.60ID:z75WUpkr0
太郎は3人もいらんだろー
0208カラカル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:39.23ID://yLiNY50
結局、憲法改正しようにも半分しか投票に行かないんなら発議もできんわな
何考えてるんだろ?
0209ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [IE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:46.28ID:7DggRWJH0
京都維新落選w
0210ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:47.37ID:b9pPlnsL0
なんだよ海老沢だめかー、今回は絶対山本太郎落としたかったな
0212キジトラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:56.15ID:E7f0+yew0
なんで選挙の日で小峠なのかw
0214現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:59.02ID:ftB3pgNf0
参政党がすごい言うからつべで街頭演説とか見てみたけど次の選挙には萎んでそうだな
好きにやればいいんよみたいな主張は無党派には響くけどそれこそ無党派の支持は水物だから
0215ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:59.58ID:4cwF5FLC0
>>139
そんなん個人が阿頼耶識で繋がるかなんかして
票読みした上でやらかしたならそういう言葉も分からんでもないが
各個人単位で全体の票読みして投票なんて出来るわけないでしょ
現実みなさいよね
0216スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:02.76ID:A2f0WUwV0
>>163
まあ国民1割の内、1割でも得票出来たら1つは議席取れるからな
0223ヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:35.45ID:eR/3bBxT0
ツイッターみてると自民圧勝喜んでない方々が多いようなんですが😅
0224マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:41.66ID:XFfJ0atz0
>>140
>>116
言うほどニュータウン民に人気あるか?
八幡市が開発されていたのはもう30年くらい前
いまは大阪府との境目あたりに戸建てがちらほら立てられているくらい
0225しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:43.83ID:Y1geJcTL0
ヨシフ・白が共倒れならより酒が旨くなるが
0227ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:54.91ID:cXC7sMm50
>>187
さっき党首が涙目で現実逃避コメントしとったな
0229カラカル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:58.56ID://yLiNY50
>>179
維新が伸ばしてるから次は無いかもしれんぞ
0232黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:15.30ID:HE0rC/mL0
立憲はこの惨敗で共産と選挙調整を再開するだろうな
そのまま消えてほしいけど、まともな野党が伸びないとね
0234ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:18.89ID:kGK1I5I+0
>>212
なんて日だ!要員やろ
0238コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:32.33ID:TJrVx8l20
参政党が一議席とるのは想定できなかった
思った以上にTikTokは選挙戦で効果あるんだな
0242イリオモテヤマネコ(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:45.08ID:NBfImtho0
>>222
青森山形
0245ベンガル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:52.80ID:0bMbW8gP0
>>203
福山さんは東京生まれ東京育ちなのにねえ・・・
なぜか全く指摘されてなかったけど
0246ジョフロイネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:53.28ID:kMpUI2po0
沖縄は俺に任せろ
0248ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:00.57ID:riOZNvE/0
>>138
立憲も何だかんだ言って主要な蓮舫福山小西が当選してるから思ったほどダメージはないな。逆に維新は大阪圏以外で当選していないから惨敗だろう。
0249ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:03.31ID:YZrRmX0q0
>>219
京都は橋下アレルギーがあるからな
維新応援するぐらいなら参政党応援
大阪が必死だが
維新党票するなら
次の選挙は参政党だな
参政党は今後伸びるよ
0251白黒(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:05.33ID:ddwOoNjb0
玉木ええこというてるやん、NHK
入れなかったけど
0253スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:13.26ID:A2f0WUwV0
>>223
ノイジーマイノリティ
0254黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:18.85ID:jWIIE1aJ0
ほんと北海道選挙区なんでこんなに接戦なんだよなんで石川躍進してるんだよ誰でもいいからさっさと決めてくれやもう寝かせてくれ
0255ピクシーボブ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:28.01ID:6PdB925D0
維新=大阪イメージ=大阪人嫌い京都人

やっぱりこういう事なんだろうな
0256(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:32.79ID:VFVvD+zs0
>>223
岸田じゃ放っといたら増税するとか言い出すからじゃね
0257ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:35.01ID:Wf5iTlc40
今回の新党登場はみんな一発で消えちまうんか?ごぼうの党とかどういう方向性なのか興味はあった
新風・くにもり・日本第一は右派小政党乱立し過ぎ感あって厳しい、幸福は……最早語るまい
0263アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:54.11ID:yBPKQsCf0
>>223
ノイジーマイノリティって奴です。
0265ぬこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:10.21ID:fmmdBCZz0
沖縄 開票率 74%
自 古謝 玄太 207,311(47.3%)
無 伊波 洋一 203,538(46.4%)
0266リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:12.05ID:JGgA10i00
京都は自民党で充分
共産が落ち目でよかったよ
0269カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:20.16ID:1YqaXwvv0
>>230
そこは自民党の柳本の本拠地ですよ。いつも飛田飲料組合で選挙の立ち上げする一族。
中華居酒屋さんは柳本酒店のいいお客さんなんだろう。
0272ハバナブラウン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:31.44ID:DZ1nqc+e0
もしかして、みずほは息してないの?
0273しぃ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:37.53ID:CWw/GG1L0
>>162
10代20代に選挙行けって言ったら
N党、れいわ、参政党が議席を獲得しました

笑えないけど、それも民意だから現実なんだよなぁ
1~2議席の少数政党の存在はあってもいいと思う
0275ターキッシュバン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:39.67ID:e1lsLAMV0
くっ、手も足も出なかったか…
0280(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:46.59ID:KTgphMSc0
太郎と海老澤で結構差あるな
アカンか…
0281白黒(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:47.15ID:m0Sr1R3X0
野党ってずっと弱いままだけど選挙戦略立ててくれる軍師とかいないの?
0284アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:49.28ID:y/SW9L0k0
>>154
そもそもオール沖縄なんてメディアが勝手に言ってるだけ
0286キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:51.50ID:CPyJfGSD0
>>238
若い人は圧倒的にTikTokやぞ
ツイッターなんて選挙関連はれいわ立憲ばっかりや
0287コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:53.42ID:Tczv3kPJ0
そ、そんな…
0288ジャガーネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:54.17ID:uhPJLszy0
無敗の軍師つくと勝てないんだよな

2012 衆院選→実質負けてない
2013 参院選→本当のところでは負けてない
2014 衆院編→勝負所では実質勝ってた
2016 参院選→初の共闘は成功!勝ったも同じ
2017 衆院選→衆院選を占う地方選挙は勝利してたから勝ち
2019 参院選→愚民が多すぎただけなので勝利
2021 衆院選→選挙区調整は完璧だったのでそれだけで価値がある
2022 参院選→同情票が集まっただけ!共闘してたらもっと議席取れたし負けではない!維新の方が負けてる!
0289カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:56.79ID:zYfgyoog0
>>194
宏池会の主義主張は今の立憲民主にも近いからな

宏池会の最大の弱点だった選挙での弱さがここで無くなれば、個人的に別に立憲にこだわる気もない
0292アビシニアン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:16.03ID:Et+NgTVM0
社民は嫌いだけどみずほは最後まで頑張ったよ
それに比べて、辻元・・・・・
0293ターキッシュバン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:19.99ID:XL9U6yvL0
>>222
青森
基本的には自民王国(政権交代の時も自民だった)のに
大島のライバルだった田名部が票田あるから今回みたいに自民候補が弱いと食われる
0295オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:27.62ID:ubvDBNNo0
岸田内閣政権評価@NHK
評価する74%

お前らもう岸田の文句言うなよ
0296ペルシャ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:31.06ID:GAiyCSjw0
参政党、比例で1議席獲得
よっしゃあ 外国人参政権にno 頼むで
0298カラカル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:40.15ID://yLiNY50
>>267
何で名前変えないんだろうな
民主いらないだろう
0301ユキヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:54.90ID:rOHj9Isq0
生稲どうなった?
0304コラット(沖縄県) [ES]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:00.27ID:EjdfM6y30
>>265
古謝さん負けたとしても、辺野古容認はこれだけいると示したのは大きいと思う
ずっとタブーとして黙らせられてたからな
0309ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:12.09ID:eCxb2pdQ0
>>297
これ
まさか勝ったのに通夜気分を味わうとは思わなかったよ
素直に喜べない
0310(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:12.51ID:VFVvD+zs0
>>267
俺入れたけど華が無いからなあw
せめて維新よりは伸びて欲しいわ
0311ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:23.94ID:b9pPlnsL0
>>305
それよりも太郎だろ
0312ジャングルキャット(山形県) [DK]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:24.51ID:lHP1C0Xq0
>>181
自民山形県連は、当初県の候補を擁立せず、国民の舟山を応援する気だった
ギリギリになって、やはり県からも擁立を、と自民の会派で遠藤利明が尻を叩かれ急遽擁立
この遅きに失したゴタゴタで農政票の大半を失った
0317ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:34.70ID:eJ2pfXxo0
東京は維新当選しないなw
やっぱ大阪アレルギーがあるんだよ
橋下徹が必死でキー局出ててこれだからなw
0323メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:19.58ID:DmNBneay0
>>307
この内二人が生き残るってなんの罰ゲームなんだよw
全文ダメだろw
0324コーニッシュレック(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:21.57ID:AU/q0Y++0
>>305
意外と何年も活動してるぞ
0328オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:26.51ID:89DURaiC0
投票率が低いと嘆く←わかる
投票率が低いせいで自分の支持する候補や党が躍進できなかった、馬鹿な国民のせいと嘆く←???
0329ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:27.89ID:MutjRFSm0
>>307
まだみずぽがマシだわw
0333アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:47.15ID:R5pfchIT0
個人的にはタマキンは信用してないし嫌いなんだけど
もうちょっとやりようがあると思うなあ勿体無い
0337スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:02.10ID:TsL8TrF30
メロリン落ちろ
0338ライオン(山形県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:03.29ID:KfkHpzlv0
山本は堂々と喋るから何も考えてない馬鹿は票を入れるんだろうな
今の話聞いてて思ったわ
0339コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:03.56ID:TJrVx8l20
>>286
中高生ぐらいのもんだと思ってたわ
それが20代30代がそこそこ票入れてるのな
Twitterはその通りだな
0340マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:05.85ID:XFfJ0atz0
>>295
安倍が8年間滞らせ続けた改憲頑張ってほしい
これだけ大勝したら党内に文句言う奴おらんだろ
0341アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:12.25ID:yBPKQsCf0
>>307
みずほたん落選懺悔フルヌード待ったなしだな
0343オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:20.04ID:JahdfGEe0
>>230
いよいよ飛田も終わりか
0345オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:24.72ID:ubvDBNNo0
>>223
残り26%の方なんやろ

岸田内閣政権評価@NHK
評価する74%
0346エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:31.04ID:vPp9IrVf0
残り
愛知3
沖縄1
0350ソマリ(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:39.61ID:LAJ1UmVR0
沖縄は自民票が参政党に少し票とられてるのがアカンわ
0351ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:41.84ID:lS3RHkM10
>>335
6年とか長すぎw
0352コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:45.59ID:PfHgDz3R0
>>247
志位w
0354黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:50.76ID:jWIIE1aJ0
でも自分の選挙区がここまで接線にされると一票の重さ自覚するよな
一票の重さ自覚できるなら無関係で投票するだろうし自覚できないならどんな状況でも投票しないという意見は聞きたくない
0356マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:53.36ID:6O33r2/70
>>262
おまえ、おニャン子でシコってた世代に文句あるのか?
0357キジトラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:06.00ID:+x6eWGvG0
>>265
すげぇな
知名度あんまないし負けると思ったが
年代別みるとやっぱ若い順から支持が多いそうだ
0358バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:08.27ID:i3NIqC7p0
>>310
俺も入れたw
タマキンいい人すぎなので、一緒に浅草の飲み屋街で朝まで呑み明かしたい
0360ラガマフィン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:10.42ID:JJlz3Q/30
>>267
代表以外パッとしなさすぎるし発信力もいまいち弱い
玉木が頑張ってるのはわかるけどそれだけじゃどうにもならんよね
0363マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:15.89ID:I16/jIq90
安倍なんていらなかったな
0364ジャガー(東京都) [MA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:19.27ID:hzkfBFrw0
>>308
ガーシーと水道橋に投票するやつは知恵遅れと言っていい
0371マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:46.12ID:XFfJ0atz0
蓋を開ければ自民→立憲並みに立憲→維新の票数差があるな
0373スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:47.85ID:A2f0WUwV0
>>301
テレ朝では当確
0376(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:53.36ID:VFVvD+zs0
>>338
内容おかしくても自信満々に断定的に喋るとよく判ってない奴はその人を信用しやすいみたいな事言ってたな
0378ハバナブラウン(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:04.09ID:g5c2qt/a0
維新さあ

東京と京都で勝てなかったら
実質負けだろ
重要地域だったんだろ?
0379ボルネオウンピョウ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:08.29ID:pewnvJ3Q0
youtube広告で古謝のCM結構流れてたし、若年層の獲得率高そう
年代別の票数とかどっかで見れたりする?
0381カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:09.42ID:1YqaXwvv0
>>343
おまえ本当の大阪人か?少なくとも大阪市民じゃないだろ?
山王は西成のプリンス柳本一族の本拠地。
そこの中華居酒屋街は柳本自民と公明党のポスターだらけ。
0382しぃ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:14.28ID:BBo7JKol0
>>100
減税とセットで扶養控除廃止とか生活保護廃止とかするならともかく財源ないわけで
0383しぃ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:17.15ID:BBo7JKol0
>>100
減税とセットで扶養控除廃止とか生活保護廃止とかするならともかく財源ないわけで
0384メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:18.59ID:DmNBneay0
>>363
安倍がいたから今の自民この選挙結果
あべがーのパヨチョンはクソして寝ろな
0385ペルシャ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:18.60ID:GAiyCSjw0
山本太郎は利権側の人間だけど
山本太郎のように優しい言葉を掛けてくれる政治家もいないしな
「癒やしも政治家の役割かもな」w
それだって一票なんだしさ
0386エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:19.50ID:vPp9IrVf0
>>165
神奈川の候補者酷過ぎんだよ
0387トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:22.95ID:03G8D5pT0
>>304
沖縄なんて自民党勝ったら反対派の数も多いこれを民意と決めつけるのは早い
自民党が惜敗したら民意が示された!をやるところじゃん
0388ハバナブラウン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:23.41ID:DZ1nqc+e0
>>223
ノイジーマイノリティたちの集まりがツイッターだって判っただろ?
0389スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:35.97ID:pflKK29C0
消費税なんて25兆円程度だから別に一時的に廃止したって大したことないんだよなー。コロナ関連なんて新たに30兆円国債発行してるし。何でそんなに無理だと思うんだろ
0400ジョフロイネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:10.06ID:kMpUI2po0
>>307
こんな奴らの遊び場になってる国政よ...
0401ジャガー(東京都) [MA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:16.04ID:hzkfBFrw0
>>376
詐欺の基本みたいなもんだね
0402コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:19.13ID:a/r7q1/R0
NHKってtwitter好きだな
500万リツイートやっただけあるか
0403現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:19.46ID:ftB3pgNf0
ツイッターは工作し放題だしクオリティは5ちゃんあたりとそんなに変わらんよね
0404ヒマラヤン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:31.81ID:VOUHbVoG0
東京は票数多いから当確付かないけどまあ山本確定だろうな...
0405マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:34.05ID:LRhvztrg0
>>267
東京だけど候補者居なかったし比例も見つけられなくて書けなかったわ
0406オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:43.05ID:JahdfGEe0
>>361
朝日新聞見に行ってきた
山本太郎って高卒だと思ってたら中卒なのか
0408メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:50.70ID:DmNBneay0
>>394
まだ結果出てなかったのかよw
忘れてたわw
0410マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:51.51ID:I16/jIq90
>>384
統一安倍を神格化してるの?
0411しぃ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:51.70ID:CWw/GG1L0
>>307
比例の下位議席って予想難しいけど、なんとなくそうなりそうな感じやね
0412ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:53.13ID:4JwJT98A0
生稲NHKで当確
0414黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:56.79ID:jWIIE1aJ0
今のところなんでここ取れたの?って選挙区は新潟岩手ぐらい?
沖縄取れたらそれこそ異常事態になるけど
0418(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:08.55ID:0gif3jVQ0
>>393
保守重複

結局、立憲が勝つ

これが民意なのか!
0419ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:16.21ID:eCxb2pdQ0
>>409
頭おかしいのは候補者
候補者名でググってみ?
0421マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:20.36ID:XFfJ0atz0
>>397
これからも維新が全国に飛散しないよう防波堤の役割を果たしていこうぜ
油断しているとすぐに取られるから立憲の言動に目を光らせないと
0422オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:21.49ID:JahdfGEe0
>>381
気持ち悪いなおまえ
0424ジャングルキャット(大分県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:25.45ID:uvK9nvT00
今回の選挙はyoutubeにまで広告が出てうざかった
スキップ安定だけど、自民はみなかったがやらなかったのかね
0425メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:30.94ID:DmNBneay0
>>410
お前らパヨチョンとは話しても無駄
分かる?無駄
0426サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:32.69ID:M/Tq3U2X0
沖縄に山本太郎の嫁出出てんだなしかもN党で
なんなんこれ?
0427ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:35.11ID:nwEsWF5o0
>>308
ホリエモン曰く
ガーシー支持者は4050代の貧乏男性らしいよ
そりゃ芸能人の下半身事情の暴露で
キャッキャ言うのは昭和のおっさん
0430ボブキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:40.87ID:dRM0ek8A0
>>376
結局聞き手知識がないから
疑問には思わず
実現出来るなら自分にメリットしかないから山本を応援しようとなる

怖いのは自分で選んでいる気持ちになっていること
無知につけ込まれて誘導されていること気付いていない
0431バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:45.41ID:i3NIqC7p0
カミツキガメがいまだに当選する理由がわからん
早くタダのババアになれよ
0434ソマリ(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:47.58ID:LAJ1UmVR0
安倍ちゃん支持層の維新票が安倍ちゃんが撃たれて自民に行った
0437マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:05.84ID:I16/jIq90
>>425
都合が悪いとすぐパヨク扱い
0439ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:10.26ID:8Oi1XS8v0
参政党の得票率凄すぎやろ
国政政党になったな
0441ぬこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:18.00ID:fmmdBCZz0
太郎と海老澤の一騎打ちや
0442サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:23.28ID:tehKe7PC0
>>427
ホリエモン信じてるお前はいくつよ?
0446メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:37.00ID:DmNBneay0
>>437
何をいってんだこのパヨチョンは?w
0447トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:38.96ID:B5NO3C7V0
東京ももう決まったな
えびさわ惜しかった
あとは沖縄とガーシーくらいか見所は
0448縞三毛(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:39.72ID:mW/EUlHf0
日本人はアホ過ぎる それでも生きていける日本マジ良い国
0451ジャガー(東京都) [MA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:48.74ID:hzkfBFrw0
NHKだとメロリンと維新4万くらい差ついててもまだ当確でないんだな
0457マーブルキャット(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:56.57ID:IjPjElyg0
おにゃんこ確か
0458マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:59.57ID:I16/jIq90
>>446
何を言ってるんだこの統一信者は
0459ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:02.82ID:YjpPrTx20
1917おめ!
0465(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:14.74ID:VFVvD+zs0
>>403
イーロン・マスクも言ってたけどBOTがめっちゃおるからなあ
それでアプリで投稿予約とかしてトレンド作ったりできるし
0467カラカル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:23.19ID://yLiNY50
>>416
ごめんなさい言うなら自分で立候補しろ
表面だけ謝れてもウザいだけだ
0469アフリカゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:25.62ID:R2z43/UG0
>>433
維新も維新出し…
キツイよね…
0471オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:31.82ID:JahdfGEe0
東京、鉄オタが思ったより強かったな
0472しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:35.47ID:Aw6AxezR0
ここまで伸びないと維新の比例5にとどまってNHKは10から9に減らすとかありそうだな
0474スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:38.74ID:ViMqAbP+0
>>444
わかる
玉木はリーダーには向いていないが実務能力は高いタイプだろうし
過去のしがらみから決別したと明確に示すにはそれくらいの転身も必要
0475オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:38.78ID:xt0wVgfH0
維新入れればよかった。山本落としたかった
0478ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:44.89ID:Wf5iTlc40
ごぼうの党マジでなんだったんだ
芸能関係への謎のコネ太、反モンサント
主張はともかくバックボーンに謎が多すぎるのが興味深い、もう少し暴れてって欲しい
0481白黒(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:52.85ID:ddwOoNjb0
これ安倍ちゃん効果どれくらいあったんだろうな。
もし安倍ちゃんの件なかったら割と自民そこまで行かなかったかもしれん
0482オリエンタル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:55.39ID:NoPaypYY0
生稲通ったのかよ
ほんと選挙ってアホらしいな
0483シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:55.81ID:6zXm3f+t0
生稲さんが通って安倍さんもほっとしているだろう
海老沢さんも頑張って欲しい
0484アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:07.36ID:OJ2WTBem0
予測ね?

市民連合「ほらほら共闘必要だろ!政策の一致とかではなくまず選挙なんだ!俺ら市民の声を聞け!」
clp連中「まずそれ」
0485デボンレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:13.21ID:ZM8tpBsk0
>>410
小中レベルの基礎学力があればそんなデマに飛びつかない
今からでも遅くないから煽動被害者にならないようにちゃんと勉強しよう
0488オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:23.72ID:JahdfGEe0
>>468
そういう土地柄なんだろ
今回は違うけど、蓮舫が連続でトップ当選する土地柄
0491黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:43.09ID:jWIIE1aJ0
ダメだこれ朝まで当確出ないパターンだ北海道モンエナ買ってくるわ
0492ラグドール(光) [ZA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:47.71ID:OQKwgz7d0
>>481
事件の前から自民圧勝言われてたじゃん
0495サイベリアン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:56.13ID:V7X6r0Mc0
>>439
今回のダークホースやったな
0496スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:05.24ID:TsL8TrF30
海老澤まくれー!
0498マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:08.03ID:I16/jIq90
>>485
ネトウヨのお仲間が
安倍さんと統一の関係なんて政界知ってる人間はわかってると認めてるぞ
お前遅れすぎだよ

もうネトウヨは認める方向だぞ
0501ラガマフィン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:15.42ID:JJlz3Q/30
>>444
国民には真っ当な野党として育ってほしい気持ちはあるけど反緊縮やるならそっちの方がいいのかもね
0502白黒(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:15.85ID:7Q637K4I0
ガーシーってN党だよな?
確定でてるんか?
0503スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:20.08ID:ViMqAbP+0
>>448
だから安定志向にもなるし自民党支持にもなるよな
世界が荒れまくってるのが判るからこそ、なんだかんだ幸せに暮らせている今を壊さないようにしようと思う
0504ベンガルヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:24.43ID:d/39bu7T0
>>363
いやむしろ自民党はこれからが試練だろ
国民はお前たちを大勝させてやった、では安倍さん欠いた自民党が我々に何を齎してくれるの?ってクッソ重たい課題が待ち構えてるんだからな
岸田総理が従来通りの方針のままでは、安倍さんのいない自民党には、もう期待できんなとなる可能性は大いにある
0507ハバナブラウン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:43.21ID:DZ1nqc+e0
後は沖縄がどうなるのか気になるところだな
0510コラット(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:47.31ID:KSlnfmOt0
>>1
ネット投票はよ
暇な老害だけの票しかないから意味ないわ
逆にネット投票だけにして老害票を無くしてもいいぐらい
老い先短い老害の民意とか要らない
0512(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:53.04ID:aF9jqPIS0
>>490
そう
福山は東京出身
0513トラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:00.67ID:WJZEp0AH0
>>476
よく訓練されたブーメラン党支持者
0514オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:07.29ID:JahdfGEe0
>>500
やめてくれ
0516デボンレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:08.76ID:ZM8tpBsk0
参政だのれいわだのがーし?だのは衆愚感がすごいね
森元さんじゃないけど寝てろって感じだ
0517マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:16.39ID:I16/jIq90
>>504
心置きなく消費税増税できますだろ

わかってて自民に投票したんだろ?
大半がわかってなさそうだけどww
0521コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:25.77ID:TJrVx8l20
Twitterで工作してた政党が伸びずにTikTokで若者狙い撃ちしてた政党が票を伸ばしてる
左派系野党のネット戦略責任者達は能力ないね
0527メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:34.02ID:DmNBneay0
生稲晃子おめでとう!
俺が心から応援してた
小野田紀美さん
三原じゅん子さん
松川るいさん
生稲晃子さん
全て当選した!
俺もってるな!w
小野田紀美さんは近い将来外務大臣又は官房長官候補だな
0528ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:35.52ID:WZKpo9wj0
>>492
それ書いた朝日新聞がリベラル?に叩かれてたよな
0530ボブキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:39.43ID:dRM0ek8A0
山本youtube荒れているなぁ

おニャン子にすら負けたのが相当許せないらしいwwwww
0531ヒマラヤン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:45.43ID:VOUHbVoG0
しかしこの開票率で太郎当確付かないのは
維新が強い地区がまだある感じか?
0532ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:48.02ID:b9pPlnsL0
ほんと絶対当選させたく無い人にマイナス票投票できるようにしようぜ、そうでもしないと太郎落とせんわ
0534エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:54.63ID:vPp9IrVf0
辻本賽銭かよ、、、
0537カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:05.48ID:1YqaXwvv0
>>499
でも京都人が12万票だっけ?ほとんど福山と変わらん票いれてるやん。
知名度ない全くの新人が維新という名前だけで、立民の幹事長追い込んだわけで、これは実質的に維新の勝ちだな🤪
0541ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:08.20ID:Wf5iTlc40
>>494
あと数戦やれそう、意外なダークホースだったわ
議席取るより話題性をつくる事に目的がありそうな雰囲気を感じる

>>439
こっちもこっちで議席確保まで行くとはなぁ
0542ユキヒョウ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:11.12ID:VKCL/PL70
まーた国民の負担が増えるのか
お前ら子供部屋おじさんには実感ないだろうがw
0543カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:21.55ID:dqv+TYRi0
次々とアタマオカシイ選挙区が明らかになってくな
0545トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:30.44ID:B5NO3C7V0
参政けっこう来るとは思ったけど予想以上だったな
0548ベンガルヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:45.34ID:YeFVEgiH0
とにかくもう社民党消滅しか興味無い
0551縞三毛(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:51.35ID:mW/EUlHf0
>>470
ほんとだよ生活や社会への危機意識が生まれない環境で暮らしてるとバカになる証拠だよ そんな安全な国に住めるのは幸せだとも同時に思うけどもね
0553ボルネオウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:53.43ID:DK4n07tu0
>>519
参政は勢いあるよ
保守でも維新嫌いはいるよ
百田尚樹とか
保守だから維新が好きとかないから
自民党が好き
維新嫌いってのもいるし
0554デボンレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:55.36ID:ZM8tpBsk0
>>498
マジレスするけど
ネトウヨとかパヨクとか安直なカテゴライズで思考停止したらだめ
私も親がカルトで家庭崩壊したからこういうのスルーしたくない
0555メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:57.84ID:DmNBneay0
>>546
なっ!分かりやすいよなw
0559マンチカン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:18.19ID:s2LZIVDy0
>>493
帰化人なのにヨソモンじゃないのというのはどういう意図か言って見てよwww
君の出自も大陸だろ?www
0560ピューマ(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:18.30ID:MrvMc+vN0
死にたい千葉県民でごめんなさい叩かないで
0561現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:18.87ID:ftB3pgNf0
参政党は主張はともかくネットの使い方はめっちゃ上手いよね
0564エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:22.83ID:vPp9IrVf0
>>527
ただの女性芸能人好きじゃねーかよ
0565マヌルネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:24.20ID:KV21qqCO0
京都は共産党が選挙区で勝つくらい頭の狂った土地
0566サイベリアン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:26.24ID:V7X6r0Mc0
沖縄だめか…
0568マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:36.15ID:iVugtYr70
ガーシー
0569ぬこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:37.95ID:fmmdBCZz0
沖縄 開票率 88%
自 古謝 玄太 245,506(47.1%)
無 伊波 洋一 244,007(46.8%)
0571カラカル(高知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:42.00ID:ME76RgnR0
>>534
おたくのところまあまあ結果いいね
0576アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:48.94ID:yBPKQsCf0
>>562
www
0578サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:57.53ID:qdYsH5xX0
参政党、自民維新の邪魔ばっかしてライト保守からは嫌われるわ
0579メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:05.46ID:DmNBneay0
>>564
ちげーよw
誤解すんなw
0580ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:07.00ID:g8YtTTI10
三原ズン子ねえ…
0581(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:12.91ID:VFVvD+zs0
>>521
Twitterは12-3年くらい前に2chからエクソダスした俺らと同年代が多いんだよね
TikTokは若い奴多いけど米中対立が深まると西側では使えなくなる可能性が高い
今もアメリカ政府がAppleとGoogleのアプリストアから排除する様に勧告だしてるし
0582ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:13.77ID:19Gb0vNN0
愛知県、なんで3位がまだで
4位に当確ででんだよ
0583バリニーズ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:15.14ID:PmxsRuok0
>>577
だめか
0584ベンガルヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:20.85ID:d/39bu7T0
>>517
岸田総理が就任後に消費増税明言したことあったか?
0588ぬこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:26.68ID:fmmdBCZz0
>>577
あちゃー
0589ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:26.53ID:mKF7Fbdg0
ガーシー当選すれば良くも悪くも若者が選挙に参加したくなるんじゃね
0590スナネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:30.16ID:RO/8+Ekz0
京都府民は反省しろ
0591しぃ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:30.24ID:xLTL2ZG+0
改憲の部品はほぼすべて揃ったのに元からあったエンジンが無くなった感じだよなぁ・・・。
0595パンパスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:42.58ID:8XRD+/Lo0
ID:sF+cgAXG0
こいつ見てると京都での立民信者がいかに維新に危機感抱いているのかよく分かるな
0596オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:42.77ID:JahdfGEe0
立憲、全体としては負けつつ、福山、蓮舫、辻元、杉尾、天ぷらクイズ、あたりは当選
完全に極左に触れて消えていくコースに入った気がする
0601アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:54.95ID:y/SW9L0k0
>>406
だから嫌儲みたいな底辺から支持されるんだろうなあ
0604ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:09.44ID:eCxb2pdQ0
沖縄は流石に野党っぽい
0606エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:12.22ID:vPp9IrVf0
>>571
嫌味も受け付けますわ
0610コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:15.63ID:DT9e9mF40
>>24
山本落とす為に生稲に入れてしまったスマンw
0611シャム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:16.06ID:f8KW4WRh0
>>5
残念ながら陳に当確
0612ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:18.02ID:g8YtTTI10
>>575
おいちょっとまて
静岡首長の川勝は京都出身だぞ
0614ターキッシュバン(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:21.41ID:WdD3nYiN0
>>178
長野もお願いします…
0615オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:22.53ID:JahdfGEe0
>>527
この中に入っても、俺の松川るいさんが一番可愛いな
0618白黒(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:35.21ID:7Q637K4I0
沖縄、自民がんばれ
0621茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:52.19ID:XalGbJqQ0
まあ太郎は割とショックかもな
曲がりなりにも議員やって来たのに
討論番組に参加NGの生稲と競るとか
0622マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:53.27ID:I16/jIq90
>>554
でフラットな視点で見た結果デマ扱いなのか?
0625マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:06.03ID:XFfJ0atz0
そーいや立憲・福山と維新・楠井はともに京都市内の高校出身かつ同志社大学法学部出身だったな
国政選挙には珍しく選挙区の都道府県に比較的関係がある者同士の対決だった
0626デボンレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:11.77ID:ZM8tpBsk0
今回NHKめちゃめちゃ慎重すぎなくらい慎重じゃない?
0627オリエンタル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:12.36ID:NoPaypYY0
維新って、関西以外では神奈川だけ?
0630オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:15.65ID:cTsvg0Mc0
>>602
多分、当選
まあ、山本太郎はドグズだと思うけどちゃんと選挙区で戦うだけマシかもな🥺
辻本なんてさ‥‥😡
0631ジョフロイネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:18.09ID:kMpUI2po0
沖縄は那覇で引き離されるから厳しいんじゃないかな
0632バーミーズ(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:21.76ID:GL1heHvC0
>>578
参政党はじわじわ人気出てるよw
これから維新を脅かす存在になるよw
0633シャム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:30.85ID:f8KW4WRh0
>>608
都市部で逆転かな
0635ヒマラヤン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:40.92ID:VOUHbVoG0
愛知は最後国民が取りそうだな
国民割と善戦してるんじゃね?
0637ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:48.21ID:WZKpo9wj0
>>626
前回大外ししてたからかな
0639エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:49.40ID:vPp9IrVf0
>>579
(@_@)ジー
0640メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:51.16ID:DmNBneay0
>>615
甲乙つげがたいわ
みんな好き
0641茶トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:51.94ID:4b8YQgJI0
左巻きの軍事ジャーナリストのキヨタニさんはこの選挙結果に落胆しているだろうね
なんたって安倍さんが殺された後にツイッターでわざわざシャンパンの画像をアップしてお祝いだっていって大喜びしてたからね
左巻き軍事ジャーナリストのキヨタニさんはこの選挙結果を受け入れる事はできないだろうね
安倍さんが殺されたのをシャンパンでお祝いするような人間のクズだからね
清谷さんは
0643ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:56.42ID:cXC7sMm50
>>542
現役世代の比率が下がってるんだから負担が増えるのは必然
アベノセイダーズにはわからんと思うが、増えた分の負担をどう使ってくれるかだろ
0648ボブキャット(三重県) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:11.71ID:Bi6EyOWV0
パヨクってここ10年選挙のたび民主主義じゃないとか意味不明なこと言ってて恥ずかしくないの?パヨクなの?
0653オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:27.31ID:JahdfGEe0
>>632
参政はなぁDSとか言い始めてるし
0655オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:29.33ID:P58r4Lyv0
>>627
しかし
なんで関東では人気ないんだろうかね?
維新は
0657マヌルネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:31.60ID:KV21qqCO0
京都といい沖縄といい頭おかしいとしか思えん
0662茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:48.96ID:XalGbJqQ0
>>638
アカンか
0663カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:52.89ID:Wd+RxR760
参政党は癖の強い奴らが多いから確実に内輪揉めするって
誰が仕切るんだよあの集団
0666ハイイロネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:02.72ID:L8YfoLvK0
誰も話題にしてないけど、社民党は??
0667カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:17.60ID:dqv+TYRi0
立憲・れいわ・共産・社民に投票するイカレポンチがまだいる事に驚く
どんだけアタマ悪いんだ
0668リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:22.76ID:71fheGVF0
社民ってどうなるの?消滅?
0669しぃ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:23.21ID:CWw/GG1L0
>>632
人材がいないから、伸びない
れいわと似たようなもんになるだろう
0675シャム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:38.88ID:f8KW4WRh0
>>547
なんだよまだ生きてんのかよ
0677サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:43.07ID:aE6UiFQ70
>>655
大阪政党ってイメージがあるからだろ
自然な拒否反応さ
0678マヌルネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:52.78ID:KV21qqCO0
メロリンなんか当選させたら都民は腹を切るべき
0679ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [IE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:58.40ID:7DggRWJH0
>>668
政治団体になる
0683ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:07.85ID:itqeQl8I0
>>610
彼女が大化けでもすれば別だが
所詮はただの一議席・一票に過ぎない存在だから誰でもいいんだよ
0684ジョフロイネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:08.82ID:kMpUI2po0
参政と幸福に邪魔された感じだな沖縄
0686トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:10.98ID:B5NO3C7V0
東京京都沖縄おしかったな
0687カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:13.53ID:dqv+TYRi0
>>602
太郎の落選発狂ダンスみたいなぁ
0689オリエンタル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:18.36ID:NoPaypYY0
>>655
松井が出てくるだけで「アヤシイ」と思うのが普通の関東人だから

神奈川はちょっと関東でも特別だから
0691(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:21.02ID:XEF8OG790
俺分かっちゃったよ
立憲が落も壊滅した理由

参政やN党が票を分散させてくれたからだよ
安倍ちゃん何て関係なかったんや
0692スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:22.61ID:5jh7qsMT0
京都民のバカバカ
だから財政状況が悪いんだよ
0698ヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:33.19ID:eR/3bBxT0
>>667
頭悪いから物事深く考えられないんでしょ
0701イエネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:54.24ID:RcSu09vQ0
>>677
アレな人が多いんやろ
可哀想にな
0702しぃ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:55.97ID:CWw/GG1L0
>>638
トランプとバイデンの大統領選なら、ここから10万票の束が投下される
0703エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:57.29ID:vPp9IrVf0
>>669
だよね、候補者が酷過ぎて呆れた
0705アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:58.78ID:xxTJuLnX0
山本当確???
0706ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:59.15ID:AEjV2AGE0
沖縄県人として謝罪しとく。。
次回、頑張れ古謝さん!
0708カラカル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:04.78ID://yLiNY50
>>540
お前が受け皿に立民や維新の受け皿になるような政策と行動よ
0710ぬこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:07.19ID:fmmdBCZz0
比例票も牛歩やけど集計増えてんな
0712メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:15.91ID:DmNBneay0
お前ら小野田紀美さんの国会での答弁一度でもいいからみてみ?
痺れるし惚れるぞ
それから女相撲に参加した時の動画もなw
0714ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:23.22ID:eoD0/sVs0
#投票は香典じゃない
と必死に弔い票削りの工作やってたパヨチンの皆さん、お元気でしょうか
0716シャム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:34.54ID:f8KW4WRh0
>>638
パヨクお得意の考え方なら半分の民意しかないってことだぞ
0717ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:35.46ID:KgWKeDsT0
>>696
右側の数字が低い人に当確でてるのはどんなロジック??
0718エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:36.82ID:c8i3t0tG0
参政党は武田邦彦だけの一発屋
0719アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:41.07ID:xxTJuLnX0
>>706
いや、これ次取れるんじゃないか?よくやったよ
0720アジアゴールデンキャット(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:51.68ID:BF7e754v0
>>696
国民に入れたで
頑張ってくり〜
0721リビアヤマネコ(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:53.40ID:m0+VScSZ0
アベガーパヨクは
自分達の書込が一般人にドン引きされて
ネットでダイレクトに接触する奴らが軒並み野党を毛嫌いすることを理解していない
あいつら頭おかしいの?
0723コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:56.67ID:PfHgDz3R0
>>638
厳しいなこれ
0724バリニーズ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:01.45ID:PmxsRuok0
>>649
注視と検討から一歩踏み出すときが来たか
0725ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:05.08ID:MutjRFSm0
NHKでは沖縄は伊波になってる件
0726オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:05.22ID:JahdfGEe0
>>693
結局、れいわ、N、社民、参政、あたりのお笑い政党は、小さいパイを奪い合ってるだけなんだよな
新しいお笑い政党が出てきたら、既存のお笑い政党は衰退する
0729アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:15.93ID:R5pfchIT0
生稲はわりと賢いし、自民でしっかり勉強すれば良い議員になれると思うよ
山本は詐欺師だからなあ
0730アンデスネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:16.20ID:fLZ+LsGw0
事前調査では福山哲朗を落とせたのなぁ
福山は安倍ちゃんに感謝してるだろう
0732カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:26.94ID:dqv+TYRi0
>>698
テレビしか見てないんでしょうな
政治の話もできないアホが選ぶ立憲・れいわ・共産・社民
0735アメリカンボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:38.18ID:ozxSeUa40
メロリンキューて落ちた?
0736ペルシャ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:39.79ID:GAiyCSjw0
問題を解決したいなら政治や政治家に期待せず自分の足で歩き出すしかないのです
ですが、山本にこういわれると、落ち込んでいた心にはぐっとくるかもしれません 
ただ期待させるだけの一時の安らぎなんですけどね 永遠に裏切られます

今日を乗り越えるのがやっとの飲食店の人
補償もなく、いつ潰れてもおかしくない事業者
作っても売れず、作物を捨てる生産者
ライブができないミュージシャン
舞台に立てない役者
授業はオンライン、バイト先は潰れ、退学を考える学生
首を切られ、派遣の寮を追い出されてた非正規労働者
一気に会社が傾き、借金まみれになった元社長
住宅ローンが払えず、家を失う寸前の家族
この人達を誰が救うんですか? 政治しかないでしょ
0737マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:47.35ID:I16/jIq90
>>721
でも統一教会ツイートは50万近くに登ってるぞ
一週間前だったら選挙も面白いことになったのにな~
0738ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:48.57ID:Wf5iTlc40
>>663
もう既に内輪揉めしてない?
陰謀論が大量に入り込んで創設メンバーは出て行ったと聞いたんだが……
まぁ存在は面白いので話題提供を継続して欲しい
0740リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:59.83ID:71fheGVF0
>>679
法律的には世界経済共同体党みたいなくくりになるのか。
0741バーマン(茸) [SE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:01.90ID:+LZUYlmx0
>>78
こいつまだ共闘ぬかしてんのか
立憲と共産が合わさったらスキーム自体がズタボロになって国政どころじゃないだろ
結局こいつは「なんか違うことしたい」てだけの厨二病そのまんまやん
0742シャム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:08.72ID:f8KW4WRh0
>>527
衆院にくら替えして首班指名だな
初の女性総理は小野田さんだわ
0744サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:19.05ID:aE6UiFQ70
>>638
尖閣諸島はもうダメかもわからんね
0746トンキニーズ(北海道) [IN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:23.74ID:z28wjwRJ0
北海道 3枠 59%
自 現 361,427 長谷川岳 当確
自 新 288,169 船橋利実
立 現 272,276 徳永エリ
立 新 268,158 石川知裕
0748ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:31.38ID:4JwJT98A0
>>721
そもそもあいつらはカルトなので一般人の目線や受け取り方を察知できる知能すらない
0750しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:35.88ID:Y1geJcTL0
比例の三つ巴はみずぽ通って政党要件無くして水道橋落選が理想かな
0751ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:45.74ID:MutjRFSm0
>>638
老人ホームの要介護者の投票券が勝手に使われてそうな予感
0752デボンレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:48.46ID:ZM8tpBsk0
>>622
その昔勝共連合っていうのがあったんだよね
んで一票が命の政治家ていうのはどんなご縁でも呼ばれれば断らないしマメにお愛想するんだよ
うちみたいな零細商店街にだって
だから祝電や写真くらいでズブズブ言うてたらとんでもない八方美人になっちゃう
でも愛想受ける側は大げさに吹聴したくなるよねうちみたいな零細商店街だって
0756デボンレックス(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:04.19ID:jXou9E+50
>>709
投票できる成人の数で考えろよ
大阪のやつって本当に反吐が出るくらい馬鹿だよな
0758縞三毛(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:07.24ID:mW/EUlHf0
>>503
そう、自分や家族や少なくとも暮らしてる居住地域周辺の安心安全な日常くらいは末永く続けたいと思う気持ちが一番大事、むしろそれ以外のモチベーションは議員には一切不要
それにそぐわない議員は即解雇が本来あるべき形で外国人勢力の手先なんかは追放すべき
自民はマシなだけでベストではないがベターではあるが満足かと言われたら満足では決してない
0759チーター(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:16.21ID:bf4QTqdQ0
>>295
それ野村監督が長年育てたチームに星野監督に変わって優勝するような時の評価
ホンダがF1で一から作り上げたチームを撤退でロス・ブラウンに1ポンドで売却した次の年にワールドチャンピオンになったみたいな
安倍さんの遺産でもある評価だから
0761ユキヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:17.66ID:VQrrocCH0
全体見ると選挙区はほぼ自民で埋め尽くされて他は比例でなんとか議席数稼いでる感じなのな
野党の現状本当に終わってるんでないか?
0763オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:25.09ID:JahdfGEe0
>>724
まさに今、私に課せられた使命の重さ
亡き安倍総理の御意志
それらの重さをひしひしと感じ、大変身が引き締まる思いです
また氏に求められるのはただ一つ
今すぐに決断し行動に移すことだと自覚しております
早速、何をやるべきなのか、何が問題なのか、直ちに検討を始めたいと思います
0765アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:32.55ID:xxTJuLnX0
>>750
かな
みずぽもいらんけどな…
0766(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:33.69ID:XEF8OG790
みずぽが空気だな
誰か話題にしてやれよ、
0774マーゲイ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:14.80ID:554RYnIf0
>>747
NHKは最後に発表する
だから確実性が一番高い
0775アメリカンボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:16.59ID:ozxSeUa40
>>766
社民なくなったら立憲に行くでしょ
どうでもいい
0776サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:20.61ID:aE6UiFQ70
>>730
安倍同情票が維新から自民に流れたな
0777ボンベイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:23.04ID:gescFNgW0
結局またまともなのは大阪だけだった
他の地域は反省しなさい
0778ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:23.93ID:kqi1eoaO0
国民主権党の玉木もようやく自身のわだかまりが晴れたな
もしかしてこっちが正しいんじゃないのか?と思ってるそれがいいんだよ自然体が1番
0781リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:36.82ID:71fheGVF0
>>735
最後の1議席とりそう。海老沢が3万票をひっくり返すのは厳しいんじゃないかな。
0783バリニーズ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:40.11ID:BIKCxtK50
>>736
前半の舞台に立てない役者までの人らは政治で救うより違う道に行けるようにしてやるべきだな
0784オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:43.48ID:JahdfGEe0
>>737
統一協会ネタは、ハズレだと思うな
傍観してる方がいいと思う
食いついたやつは恥をかく気がする
0785コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:43.97ID:9uBfbixB0
子育て世代の事を考えてる党ってどこですか?
0786リビアヤマネコ(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:44.04ID:m0+VScSZ0
>>622
国連NGOのイベントへのメッセージに過ぎない
だからトランプも送っている
あれが統一教会イベントとかの主張アホすぎ
政治家が繋がっているというなら便宜供与や口利きぐらいもってこい
0787アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:45.14ID:xxTJuLnX0
>>746
宗男が応援演説行ってたのどの自民??
0788エジプシャン・マウ(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:55.04ID:iWmBcybl0
生稲晃子に投票したやつ、政治を舐めるなよ
0793マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:14.76ID:I16/jIq90
>>752
祖父の頃からの付き合いだし
改名してるのは安倍政権時代なんだけど何言ってるのお前
0794ジャガー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:15.26ID:HtN1Jcx50
太郎ちゃんカッケーw
橋ゲもテロ朝も碌なモンじゃねえな
日本を救えるのは君しかいない
頑張れ!!
0796オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:23.81ID:JahdfGEe0
安倍さんもういないんだなぁ
0797ピクシーボブ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:30.46ID:6PdB925D0
もう立憲ってガチのテロリストしか残ってないな。外堀削られてテロの本丸が姿現した的な
0800ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:40.09ID:KgWKeDsT0
>>717
なぁなぁ教えてくれよ
0802ぬこ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:57.55ID:NYDJy6j/0
千葉県民だけどしょうがなくない?
政治家は顔じゃないと分かってるけども維新の候補者がキモいオッサンなんだもの
うすい正一くらい若いイケメンだったら維新が勝ってたと思うw
0809縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:22.88ID:1yTNGKBL0
>>191
これ

トップ当選の自民党に任せましょう
0811マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:24.19ID:XFfJ0atz0
NHK関西 京都 97%
自民289051 ※当確
立憲272115 ※当確
維新254203
共産128699

蓋を開けてみれば立憲維新の争いではなく自民立憲のトップ争いだった模様
>>757共産が動く意味もなかろう
0814オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:40.34ID:Q1GZZ4R+0
小沢がすがるのは次の知事選か
そんときゃもう引退してるかもな
0818ラグドール(光) [ZA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:46.64ID:OQKwgz7d0
>>737
ツイッターなんてただのエコーチェンバーであることが前回の衆院選で発覚したじゃん
0819メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:46.91ID:DmNBneay0
>>742
十分有り得るし可能だね!
この小野田紀美は知能も知識もメンタルの強さも色々と持ち合わせてる貴重な逸材だよ
あの高市早苗も上回る逸材
蓮舫や辻元なんて小野田紀美に比べたら生ゴミ以下だね
0821シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:11.67ID:6zXm3f+t0
安倍さんの理想は我々自身が引き継がないと
安倍さんが目指した保守政治、憲法改正は必ず実現させる
0822バリニーズ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:12.38ID:BIKCxtK50
>>737
あれ良くわからんのよな
ヨシフが過去にブログで書いていたが安倍は統一協会が接触してこようとしてるが会うつもりはないと言ってたようだし
まあけっこう前の話のようだからそこから色々あったのかもしれないが
0825(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:23.81ID:VFVvD+zs0
>>649
ゴールデンウィーク明けの新入社員じゃねーんだぞコラww
0827アンデスネコ(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:28.06ID:M6EpX5mL0
社民現時点だけど得票率2.2パー獲ってるんだよな
前回2パーで議席獲ってるからどうなるんだろ
0829アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:36.73ID:VOX2ZFoe0
>>732
このへんは支持層増やそうってより今の支持層をどう騙すかがこれからだなあ
支持層増やそうにも立憲は見限ってる人多そうだしれいわがその中でも底辺層の受け皿で増やしそうだけど
いかんせん党首がせっかく入れた票を無駄にする任期途中での辞任繰り返してるし
共産は若年層が老人に逆らえない鬱憤構造改革なんてできそうにないし社民は地域政党で市町村レベルではなんとか生き残りそうだけど
0830ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [IE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:38.53ID:7DggRWJH0
>>804
まあたかが参議院だし…
0833ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:53.70ID:s2klk0Ms0
みずぽ落とせよ
さっき誰かが当確出たとか言ってたけどまだネットには当確出てないから落ちる希望あるんだろ
0834サイベリアン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:55.55ID:V7X6r0Mc0
>>78
総括という言葉がしっくりくるなw
0837オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:04.10ID:JahdfGEe0
>>818
アベマで誰かが言ってたけど、立民の議員はTwitterやりすぎなんだよな
エコーチェンバーの中で「俺たちは支持されてる」と思い込んでるよね
0839デボンレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:10.24ID:ZM8tpBsk0
>>793
だからその話をしてるの >勝共連合
歴史の流れってつながってるんだよ
インスタントな陰謀論は楽しいけど土台の知識をちゃんとつけようよ
0840スミロドン(群馬県) [FI]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:10.72ID:mzvR6Or+0
>>824
そっか…
CIA云ってたしな…
0841ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:11.20ID:Wf5iTlc40
統一の話は報道が掘ってくれないと始まらないがどこもやる気ねーんだもの、流れるかもな
0842コドコド(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:11.41ID:7H5hde+d0
>>721
あいつらは人気投票の本質を理解してないからな
シンプルにアホなんだと思う
エコーチェンバー内ではそりゃ楽しいし気持ち良いだろうけど外野から見てドン引きされてちゃ意味が無い
0843マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:11.52ID:nAQBAOKA0
なに消費税上がるの??また??
0844ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:12.95ID:KgWKeDsT0
>>826
そこまで反映されてんのかこれ
みんな理解てないんちゃうかこの理論
0845オリエンタル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:13.02ID:NoPaypYY0
>>802
維新で関西弁喋る候補者だったら見向きもしないだろう
かと言って訛ってない候補者を維新はなかなか見つけられない
0848アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:21.05ID:xxTJuLnX0
>>806
ワロタw宗男効果で負けてしまえやw
0849ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:22.13ID:19Gb0vNN0
飲食店への撒き餌票がたらんかったんか
毎日六万もらってたら、自民様々ーってなるはずだが
0851ベンガルヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:27.44ID:d/39bu7T0
>>737
Twitterが世論だと思ってる大間抜け
0852マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:39.19ID:I16/jIq90
>>786
なに国連NGOとかさも普通の団体かのように書いてるんだよ
NGO・天宙平和連合ってちゃんと書いとけよ
0854ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:52.44ID:uIj8SHmb0
ばのの葬式どこでやってんの?
0857ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:59.47ID:n4Prz1C40
今から観たらN党0議席やんけ
0859ターキッシュアンゴラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:08.27ID:N5Bog4w70
今井絵理子はダメそうだな
0860エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:09.11ID:vPp9IrVf0
中野区、開票率0%って、、、
0862マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:22.63ID:I16/jIq90
>>839
とどのつまり関係はあるけど
この程度は許せと?
0863メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:25.93ID:DmNBneay0
>>859
あれは駄目でも良いや
0864セルカークレックス(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:26.33ID:uwjUY+Nm0
>>784
つーかあいつらのビデオメッセージネタで安倍さんが統一に関係あると信じ込んだって出ちゃったから
アベガーパヨクはそのうち検挙されてもおかしくない


>団体によると、山上容疑者の母親は信者として在籍
>団体は海外が発祥でインターネット上には、この団体が代表らが設立した民間活動団体(NGO)の集会で安倍氏のビデオメッセージが流れる動画が投稿されている。
>山上容疑者は「メッセージを送っている動画を見て、繋がりがあると思った」と説明


https://imgur.com/pb7CAv9.jpg
0865ラ・パーマ(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:28.78ID:7itUt1Ru0
>>667
そりゃ与党民主党だったころの資金がまだ残ってるから
ブルージャパンみたいな利益誘導だって当然あるし、太陽光みたいにガッチリ利権に定着した構造もある
0867マーブルキャット(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:36.05ID:IjPjElyg0
沖縄厳しいなぁ~
0868ピクシーボブ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:36.45ID:6PdB925D0
立憲民主党の基地外純度がヤバすぎ。
削ぎ落とされたなぁ
0869ターキッシュバン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:42.24ID:XL9U6yvL0
齊藤副党首「ガーシーは30万40万得票してもNHK党で100万票近く行かないと当選できません」
無理じゃね?
0870トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:44.24ID:03G8D5pT0
山本太郎と維新で最後の枠競ってるじゃん
前回の参議院選挙では一人で比例2枠稼いでたのに落ちぶれたな
0874マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:57.03ID:XFfJ0atz0
>>823>>831
野党3党で票の争奪戦をしているのにそのうち2党に肉薄される自民も今後危ういかもね
舐めプして維新共産に足元を掬われないことを祈る
0875オリエンタル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:05.25ID:NoPaypYY0
>>856
区でも弱小県より人口多かったりするし
0878ラグドール(光) [ZA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:14.18ID:OQKwgz7d0
沖縄厳しいか
でもここまで接戦なら知事選はデニー厳しいかもな
0884セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:35.71ID:57EHv1jO0
今回は社民の得票率が0.00000001%でも下がればいいと思って投票に行った
これで社民が消えれば行った甲斐が有ったと言うもんだ
0887オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:51.10ID:JahdfGEe0
でも、野党は必要なんだよなぁ
立憲はもう消える運命だし国民も頼りない

新たな政党に期待するのはあまり好きじゃないけど、清和会が崩壊しながら維新と結びつく形を期待するしかないんかなぁ
0892コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:15.22ID:a/r7q1/R0
神奈川の再選枠はまだか
0894アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:19.79ID:xxTJuLnX0
>>877
文盲すぎるだろ
0895オリエンタル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:21.54ID:NoPaypYY0
ところで伸晃は参院選でなかったの?
あくまでも首相の座を狙ってるのか
0897ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:26.66ID:s2klk0Ms0
>>329
もう社民党はいいだろ
歴史の転換期で楽にしてやれ
0899ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:36.07ID:CD/9MNnN0
>>223
普段ツイッター工作やってる連中だろ
日本人かどうかも怪しいわ
0906マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:06.63ID:I16/jIq90
>>898
>>891
0907カナダオオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:09.69ID:x8pAz0EG0
23区は結構どこも山本と維新候補で競ってるけど足立区は圧倒的に山本優勢だったな
やはりそういうことなのか
0908ラガマフィン(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:15.18ID:MlZBGYxw0
>>741
何の責任も負わない立場で好き放題言ってるだけだからね
活動家なんてこんなんばっか
0909オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:24.99ID:JahdfGEe0
次の選挙では立憲共産党復活だろうな
0912デボンレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:33.61ID:ZM8tpBsk0
>>862
物事の断片で全部決めつけるような思考は危ないってこと
0914ボンベイ(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:48.72ID:oUqjRjXI0
岩手はもともと人口の少ない沿岸や県北は自民優勢、大票田の県央、県南が民主優勢だった
この前の衆院選は盛岡近郊で自民が勝てるようになり、県南も圧勝できず一関や北上で取りこぼしたので小沢が落ちた
今回もそのパターンで、小沢の影響力が低下したことが見て取れる
しかも若年層は自民支持が多いので、これ以降岩手での民主系はジリ貧だと思う
0915オリエンタル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:51.83ID:NoPaypYY0
埼玉4人区にN党4人立候補
アホだろアイツラw
0917マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:15.41ID:YV8McdHr0
>>889
実際チートでしょ
衆院選で要らんと言われたのに参院選の比例で帰ってくるとか国民の意思をガン無視🥺
0919ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:18.34ID:PCOzOrvz0
山本太郎の政権交代すれば好景気という
根拠ゼロの話しは説得力がない。
反自民の受け皿に何故なれないか真剣に
反省出来ないんだよね。
正直、自民党内での対立の方が緊張感有る。
0925スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:25.41ID:hW7TR9PX0
傍だタレントだのを議員にしてどうするんだよ
0926アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:26.19ID:dKcTfdU/0
>>915
どうしてそうなったw
0927ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:34.84ID:pB4wxBjv0
みずぽ当選も諸派に落ちて針の筵になるのが面白そう
0928ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:41.70ID:aW6WE7ub0
>>902
>>>307
2人受かるんかいwww

↑これ凄く笑ったぞw受かるんかいはwww
0929ベンガルヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:45.06ID:CiIdyEj20
>>896
加計はどっちかったら江田五月のほう
江田五月のコネでちんちん高井が結構頑張ってた モリカケで全部安部の手柄にされちゃったけどw
0930ヤマネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:47.66ID:ywL5EQAN0
山本なんか衆議院やめて参院で戻ってくるとか
馬鹿にしすぎだろ
票入れるやつもアホ
0931シャム(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:47.86ID:fdHu13bU0
定員が複数の選挙区はともかく定員1で立憲が当選してる選挙区が闇すぎる
0933キジ白(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:55.69ID:Dd5WoqE/0
自民で日本はまた暫くは安全だろうから文句はないが、でも本当は自民を遥かに超えた政党、日本人の暮らしや幸せをもっと本気で全力で実現してくれる素晴らしい政党が出現してほしい
0935トンキニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:56.83ID:vuyZUnUC0
>>864
供述がスムーズに出てきすぎて用意されてた感が
0938ソマリ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:02.26ID:T3pWu18Z0
>>891
抗議声明なんて誰でも出来るんだよ
それがソースとか頭おかしいの?
トランプは統一教会関係者?
国連も?はっきり回答しろとw
0941サビイロネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:10.29ID:zdyrBqqN0
維新は松井がいる間に野党第一党になれなかったか
松井がいなくなったあと勢いはどうなるか
0947オセロット(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:27.49ID:u/9oAKoF0
>>80
立憲関係ないのにウンコ味のウンコとウンコ味のウンコとか
0949ボルネオヤマネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:34.22ID:NeLMxhaZ0
>>736
結局救うのは自分しかいないよ
幾らでも浮上する機会はあった
0950ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:35.19ID:h9STd6yF0
沖縄すごいな。89%あけても2000ちょい差
0956ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:52.53ID:f9UrMO4N0
>>930
どうせまた辞めるんじゃねーの
0958スフィンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:56.41ID:Xs9aOCT20
>>859
どこの局か忘れたが特集されてたのを見た
ええ女になっとったな
0959マンクス(京都府) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:57.53ID:RDB2pPtC0
ここで山本落としたら東京を京都と同じ扱いするのをやめてやるw
0964ヒョウ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:16.64ID:TO+tU6vB0
ガーシーもみずぽも水道橋も全部落ちろ
0965サーバル(山梨県) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:28.32ID:D4WysraU0
よく分かってないんだが
自民が勝利したら改憲が進んでしまうんでないの?
(´・ω・`)
0970ロシアンブルー(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:09.02ID:ZPxkv4l60
>>924
安倍が死んで翌日の期日前投票の比例が立憲横ばいで自民3~4%上がってる
ソースはNHK
0973カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:19.61ID:kyfIRKN60
沖縄残念…
0974マヌルネコ(秋) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:20.98ID:JG0VRaYI0
>>915
票数ねらいだろ
確か自民と同じくらい候補者出してたべ
0975マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:26.94ID:YV8McdHr0
>>965
キッシーが本気でやる気になったらな
安倍生きてたらやるように命令してたのに🥺
0977ユキヒョウ(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:28.88ID:zF8MtfXg0
メロリン確きたか。
0979アビシニアン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:34.28ID:SBMtmzop0
太郎出てもうた
0980ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:34.48ID:/vlVnqSF0
>>929
おまえの文字列意味が分からないが
他の候補地と選考要件見てみろ
加計は用地環境全て揃ってた
0982ボルネオヤマネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:36.96ID:NeLMxhaZ0
>>965
改憲の何が悪いの?
0983アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:37.09ID:n5vuBtoS0
>>965
ババアはもう寝ろ
鬼女板から出てくるなよ
0989アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:53.40ID:57db40ay0
メロリンか
0993アメリカンワイヤーヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:57.70ID:xfm8HF+50
ヨシフ・スターリンはどうなんの?
0999ラ・パーマ(光) [ZA]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:10.49ID:/nagMhtp0
都民アホだな
1000猫又(群馬県) [FI]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:13.98ID:VV6j7m5P0
メロリンQ確定?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況