X



岸田首相「喫緊で憲法改正を推し進める」。覚醒したか [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:51.78ID:Czx/VhXg0●?2BP(4000)

 岸田文雄首相は10日のフジテレビ番組で、憲法改正に関し「喫緊で、現代的な課題を自民党として提案している。ぜひ推し進めていかなければならない」と述べた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fa728d7e5198090c40af6988bef2db574bd9e680&preview=auto
0005(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:01.11ID:I85InZr90
当たり前がほんとおせえくに
0008バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:52.89ID:Ao9x9xTO0
安倍も同じ事言っとったし期待はしていない
0009ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:08.10ID:s2klk0Ms0
>>3
どうせふにゃって垂れるだけだろ?
0010トラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:19.45ID:WJZEp0AH0
検討してますでズルズル伸ばしそう
0011コラット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:19.53ID:Jo52h3QD0
意志を継ぐ者達
0012チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:36.40ID:249x/1Pq0
安倍の遺志を継ぎし者
0016メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:08.44ID:E9lEvZK20
安倍はもう返ってこないけどせめて安倍の死で岸田は気を引き締めてくれ頼むぞほんま
0017トラ(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:12.32ID:1ZvgKSja0
ふふ

焦ってるんだね
0020オセロット(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:24.58ID:4vAkWeMn0
安倍の犠牲を無駄にしない為にも改憲を進めると言ったら何とかなるやろ
あと今なら公明弱ってきたし政教分離をしっかり入れて税金も取るようにしろよ
0026ギコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:23.24ID:/kT8N0Ho0
広島地盤の議員がやれるんか?
本当に党を纏められたら大したもんだ
0029カラカル(茸) [PT]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:52.28ID:DSMqo/250
私権制限と戒厳令
これ以上国民に無責任な自由を与えないよう
0032バーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:26:28.26ID:FezNjq/80
財務省の犬だから増税に緊縮財政に日本経済死亡だな
0034ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:26:49.10ID:EIu89CiG0
安倍が居ないなら
憲法改正なんて
しなくていい
0038ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:45.58ID:s2klk0Ms0
>>25
大勝利して辞任はありえんぞ?
0040ハイイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:58.11ID:LFBc9Zl50
憲法改正実現したら、神輿に載せられてる馬鹿な政治家から帳消しになって歴史に残る大政治家になれるよ。
0041パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:02.18ID:RLqO7Imm0
憲法で共産党を禁止しようぜ
0047スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:17.70ID:pflKK29C0
9条は外しとけよ。こんな無防備な状態でロシアと中国を刺激すんのは止めろ。もう口だけのバカウヨにはウンザリ。順番考えろよ
0050オセロット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:44.50ID:TA9b9Dfi0
憲法改正を阻止する意味が分からんな
他の法律は毎年変わるのに
0052クロアシネコ(光) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:58.48ID:pS20Izeu0
絶対に自民には入れまいと迷ったが投票した自分を褒めたい
0057エジプシャン・マウ(島根県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:58.50ID:eR106AMy0
憲法改正といって選挙で勝てる間は、票のとれる憲法改正なんてしないと思ってるわ
する気配もないまま、一体何十年だったんだ。って話しw
0060ラグドール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:40.43ID:yl0nKD1D0
ここで実現させれば安倍派取り込めるし
故人がなし得なかったことをやりとげて墓前に報告ってストーリー性あるからやらない理由がない
0064カラカル(高知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:04.10ID:ME76RgnR0
今回の選挙で下準備はできたし
覚悟決めてやらないとな
0065イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:23.15ID:CaWe5XIy0
憲法改正にこのチャンスを逃がすわけねえだろ
必要な議席を確保できたし安倍の悲願成就の空気が漂ってる間に一気に決める
今なら国民投票で憲法改正できる
0067ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:53.02ID:3f4iBn+r0
ロシアの話もあるし議席もとったし
改憲するなら今以上のチャンスは無いだろう
0068ツシマヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:54.87ID:u67yC5l20
>>62
マスコミの与党煽りもモリカケ桜とはまた違った方向性で酷かったからな
0070ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:05.51ID:soCtc3t90
どうせ検討するだけ
0071アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:16.94ID:LzJS7rBz0
>>42
内容が劣化改悪憲法で消費税だけあがるな。>>1
0072コラット(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:41.79ID:TPAn4FLP0
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
0073コラット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:50.13ID:Jo52h3QD0
なんか言い回しが少し変わった。

岸田総理は憲法改正について、「国会の議論を深めて、具体的な発議できる案をまとめていく、この努力に集中していきたい」と述べました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ebba05963b0b740d1baf7f7b89a9727e046762df&preview=auto
0074現場猫(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:52.10ID:G6G2VVUc0
日本国憲法は、まず第96条を改めるべき。
0075ジャガーネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:57.86ID:uzI3+MRl0
>>63
戦争に行かせたくなくても中国がロシアみたいにいつ攻めてくるかも分からんからな
0079縞三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:26.20ID:kDgOB1f70
覚醒したんか
0080バリニーズ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:44.51ID:PmxsRuok0
新たな連呼ワード誕生「安倍による憲法改正じゃないからダメ」
0083ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:56.46ID:3f4iBn+r0
>>31
加憲ならいいって言ってるじゃん
こういうのは1回変えたら次は簡単に変えられる
0085デボンレックス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:45.04ID:hAgrMLQp0
早く国民投票をしてみたい、楽しみ
0086ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:59.35ID:9zm7zESu0
憲法改正したら歴史に名前が残るけど次の衆議院選挙でパヨクが大暴れして与党が負けるかもしれん
0089スナネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:23.89ID:r8/PKgHQ0
なんか感覚麻痺してたけど特番中、選挙終盤安倍元総理が銃撃され死亡しました、の一言を聞くと
本当にとんでもない事が起きたんだなと今更ながら実感湧いてくる
ここ数日眠ってたとして今起きてテレビからそんな言葉流れたらひっくり返るだろなと
0093オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:41:06.75ID:Xcd5Wom50
憲法改悪を望んでいる奴等はカルト信者だけ 

一般の国民は憲法改悪など望まない
0095オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:41:17.73ID:Xcd5Wom50
 
議員が自ら改憲をしようとしてはならない

国民の機運が高まらないとやってはならない

議員は日本国憲法をしっかり守りたまえ
 
0096オセロット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:34.73ID:TA9b9Dfi0
>>63
一応、中国は徴兵してないらしいが
0097イエネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:56.44ID:hpqfFBJj0
>>95
出口調査で今のところ改憲すべき45%改憲すべきでない20%
0098(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:57.54ID:NRIoK9z20
>>88
なぜか横浜に見えて?!ってなった
0099ハイイロネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:29.85ID:lsbXaJrH0
やるわけないじゃん
0102キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:19.23ID:U+kRm+yd0
いよいよ徴兵制来るか
当然俺は賛成^^
0105スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:53.69ID:9z6fMAnW0
とりあえず現状のウルトラ硬性憲法の軟性化から始めよう
0106ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:01.81ID:nCJhDrzU0
はよやってくれ
0108バリニーズ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:46:29.07ID:PmxsRuok0
さあ憲法改正に至るまでなりふり構わないデマと扇動が始まるぞ
0111イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:53.36ID:5ArMD9b40
>>50
パさんにとっては経典だから
0112茶トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:52.99ID:40nqnnPX0
よしゃあああ
0115マヌルネコ(三重県) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:26.65ID:q9FtOlsM0
努力する(訳;改正するとは言っていない)
0116ボルネオヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:08.93ID:oylPRO830
今回なぜ山上はアベを撃てたのだろう
奈良でのガードが甘かったから攻撃できた
今の日本は奈良そのものじゃないか
防衛に力を入れれば山上は手を出せなかったんだよ
アベは山上と対話なんてする時間は無かった
0118ヒョウ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:44.62ID:D38o8C8p0
スパイ防止法をはよ
どうせ困るのはスパイだけだろ…
0120シンガプーラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:54:19.77ID:WFY8z8da0
そのためにまずは見守る!
0121(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:55:12.85ID:W0bRhZ860
日本国軍ができたらぼくはインターネット将校になるんだ
0124ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:26.16ID:FXRv3Qh30
岸田が首相の間に改憲すると変な内容になりそう
0126デボンレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:59.35ID:DW/SHXDo0
習近平は、台湾統一の公表期限が過ぎてしまって焦ってるからな。大至急だよ大至急。そして自衛隊員がクソ日本弁護士会に有罪にされないようにして(日本弁護士会では「タヒね」は表現の自由だそうだからこれもいいよね?)
0128茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:58:46.25ID:/Y3DMbhi0
明日ブリンケンが、岸田に釘刺しに来るんだよ。


安倍路線ちゃんと継続するんだろうな?親中政策とかやったらタダじゃ済まないぞ?って。
0129ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:31.94ID:FXRv3Qh30
>>125
やってみりゃ分かる
普通に過半数超えるよ
0130アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:33.45ID:LzJS7rBz0
>>90

脳みそキレッキレ学者やな。

でも、日本で在日〇〇人強制送還とか出来る道はその手の道よね。。。
0131茶トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:00:28.76ID:4b8YQgJI0
キッシーも流石にキレたやろ
安倍さんと仲良かったし
こんなことで殺されて、安倍さんが亡くなった時にツイッターで狂喜乱舞してたゴミ共を見て
キヨタニとか言う左巻きの軍事ジャーナリストなんてツイッターでわざわざシャンパンでお祝いだって言って喜んでたからな
キッシーじゃなくてもキレるよこんなん
0132ラ・パーマ(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:00:55.46ID:7itUt1Ru0
国民投票の発議が国会議員の仕事で
実際は国民一人一人が投票して決めること

それを「国会議員が妨害」してたのが今まで
何様のつもりだと
0139現場猫(光) [SE]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:25.35ID:fyf9rQwC0
さっさと次期山上層に給付金しとけよマヌケ
0140ラ・パーマ(東京都) [AM]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:56.64ID:7itUt1Ru0
>>116
せやな
憲法9条があったところで、ある国が日本を侵略しようとする強い決意を持てば、こっちの事情なんてお構いなしにできる

『警備が厳重』で「奈良以外では出来なかった」
↑これが防衛力であり抑止力であり、キチガイにも通用する力
0145ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:55.29ID:4cwF5FLC0
>>140
本当にそういう教訓にしないと駄目だよね
合わせて奈良の件も挙げてさ
0147アンデスネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:46.63ID:XrjRayxF0
憲法改正は民意だからな

NHK投票日出口調査(全国)
【憲法改正】
必要ある 45%
必要ない 25%
どちらとも 30%
いえない
0150カラカル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:35.11ID:5fFwQm6w0
>>142
言われんでも知っとるがなw
0152カラカル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:11.69ID:5fFwQm6w0
>>24
国民投票に掛けてだめだったら次はキツいぞ…
0153マヌルネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:58.60ID:LeQtKX2W0
9条は目眩ましで緊急事態条項が本命かね
0154カラカル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:10.48ID:5fFwQm6w0
>>121
まずは自衛隊を格上げするとこからなんでちょっと意味が
0159茶トラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:30.86ID:+B4UR6ZE0
>>3
はよ隠せい
0160パンパスネコ(光) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:17.49ID:tzb57+HG0
でも国民が望む肝心な事は棚上げ知らん顔するんでしょ!? 改正の中身が重要だけどね!
0161シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:44.99ID:6zXm3f+t0
暗殺による安倍さんの非業の死を目の当たりにしてなお憲法改正を躊躇するようなら政治家失格
当然ではあるが岸田首相には安倍さんの遺志を継ぐ責任がある
0162キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:10.03ID:RdDEAD0L0
>>1
こいつじゃ核保有すら出来ない無能で終わるだろ


こいつじゃ日本は守れない
0163現場猫(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:48.24ID:K4MlwkHI0
安倍事変で過半数獲得
次は国民投票の時にテロが発生するだろう
改憲は確実
0164ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:31.24ID:KgX2dSud0
>>3
覚醒どころかイカくせえわ
0168サーバル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:12.06ID:eGxgCNVL0
さっき、維新の松井さんも「まずは憲法改正」「国民投票のスケジュール決めるべき」と言ってたわ。松井さん、ありがとう。
0169ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:10.41ID:itqeQl8I0
改憲勢力3分の2越え

さぁ国民は意見を示したぞ
国際状況も国内状況も十分に条件はそろった
これで動かなかったら本当に見限る
0170縞三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:01.63ID:kDgOB1f70
維新が今後国政で力付けてきたらもう護憲勢力が3分の1超えることはないんじゃ?
0171三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:25.41ID:jKMGfO/k0
まさか憲法改正が安倍ちゃんじゃなくキッシーの手によって行われるとはなぁ・・・
歴史ってほんとわけわからんな
0174縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:08.16ID:Cr6EmmX40
>>116
ほんとこれやな
奈良県警は電話対応に追われてたという理由で、酔っ払い一般人の署内への侵入も許した
0175イエネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:22.03ID:NPU0go4n0
ついでにマスコミ関連にも切り込んで?叩けばいくらでも埃出るだろし
0176ピクシーボブ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:06.02ID:UgYJB1Yd0
スパイ防止法もな
0179ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:32.66ID:Sl7aFMoU0
9条だけ改憲しろ
恐ろしいのは9条以外の改憲だよ
0181(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:37.91ID:8JztScvX0
今の日本に優秀な人間がパッと思い浮かばないけど
良い憲法作れる人材いるのか
0182ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:41.66ID:Sl7aFMoU0
参院選終わったら増税や物価値上げ待ったなし
0184ボンベイ(京都府) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:59.78ID:CHKuVxmA0
安倍殺したら改憲を止められると思っていたのにアテが外れたねパヨクw
バイデンになれば中国よりになると勘違いしてた親中に近いものを感じる
0185ラ・パーマ(福島県) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:21.46ID:d+k+Wggu0
本来は5年・10年後に自民党内の権力勢力図が
入れ替わる予定だったから党内でゴタゴタありそう
0189ピクシーボブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:28.15ID:oqc5mP060
死して憲法改正を成し遂げた安倍は大政治家
0191シャム(広島県) [KR]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:53.03ID:HONXbo870
俺にはさっぱりわからんがどこを改正したいのだ?😥
0193(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:33:15.93ID:90FlEVow0
>>1
岸田は「持続可能な経済」とか言ってるけど、
いま国際社会で勝ってる国は「持続可能な経済」と逆の路線なんだよね。

アメリカや中国に追いつきたいなら「持続可能」は二度と口にするな。
あれは中国を利するための策略だ。
騙されるな。
0194パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:38:50.35ID:BJinoYK80
憲法改正 注視し検討するだけ
財務省の犬 岸田は決断と実行は全て正反対。

日米首脳会談
防衛費上げます!
→ 防衛事務次官 交代

G7
原発再稼働します!
→ 節電ポイント
0195バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 01:18:20.12ID:8mIWLgk60
まあ、この人が最初にやるのは日韓通貨スワップの復活だよ。

自民党のパヨクだからね。
0196エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 01:52:22.03ID:gesQDNCq0
安倍くそすら偉大と思うような無知は徴兵でとっとと片付けろ
人工mRNA殺効果は今のところ女の方が多いし

男始末は時間がかかる
0197ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 02:04:04.41ID:8VtJwpGv0
やるやる詐欺じゃねーの?
党の1番の目的である改憲を達成しちゃったら自民党って空中分解しそうだからのらりくらりと何もやらなそう
0198ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 02:09:30.74ID:gUafsM+e0
ずっと周りのお膳立てで政治家してきたのだから
せめて自主的に動いて憲法改正やれよ
0206ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:21:37.13ID:r81WBZh/0
>>1
安倍さんの墓前に良い報告ができるといいな
0207スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:27:13.54ID:kMyT/lGq0
現時点の憲法改正で最大の焦点は緊急事態条項に基づく国会議員の任期延長になるのかな
内閣の裁量と併せて、緊急事態条項に基づき国会議員の任期が延長されれば、次回の国政選挙の実施を先延ばし出来る
0208ベンガル(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:27:42.87ID:NJly3AGB0
山上徹也容疑者「恨みがあった特定の宗教団体の関連施設で最近、銃の試し撃ちをした」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657461658/

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事
0209ヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:27:50.25ID:+0Z8k5tm0
ふむ
さすがに危機感持ったか
0210茶トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:29:27.63ID:8XF1xjJG0
そうか やるのか。
わしにも赤紙来ちゃうなあ。
介護とかどうすんだ
0211ハバナブラウン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:30:07.04ID:IOl5wt1p0
キシダは何もしないだろ口だけだ
0212ピューマ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:32:20.52ID:0/inNldd0
同性同士で結婚出来る改正案盛り込むとか
リベラル気取りも前向きに考えれば良いんだけど

結局は9条改正させたくないだけって反日勢力にすぎないからな
0213ピューマ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:34:28.69ID:0/inNldd0
戦場は本土から遠ければ遠いほど良い
アメリカが本土で戦ったのは殆ど無いからな

専守防衛の逆をやればいいんだよね
0214ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:37:45.92ID:3YxL1K8V0
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ・ ヽ    / ・ ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|  ノ(    ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ  ^   / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|    < いつですか?   今でしょ!
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
0215黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:39:54.44ID:lTxccTlx0
議論さえさせないってのは言論弾圧だからな
0217スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:21.18ID:UVPL2ARV0
まずは改正しろ、内容なんて正直何でもいい
憲法は変えちゃいけないっていう謎の束縛から日本人を解放するのがまずやること
0219アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:24.80ID:OW5ByNRB0
>>116
いい事を言う
0220茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:42:47.98ID:oNz4ipup0
9条に自衛隊入れるくらいかな?

あとはホモの結婚とかどーでもいいことしか議論がない
0223ウンピョウ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:49:03.12ID:Kg8//0Dt0
安倍ちゃん乗り移れ
0225マンチカン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/07/11(月) 11:51:36.01ID:Z4+31/AZ0
>>188
国会は発議できるだけ
最後は国民投票だから怪しいと思ったら反対すればいい

公明が否定的だからどうすんのかね?
公明切ったら三分の二届かないだろ?
0226サイベリアン(長野県) [ID]
垢版 |
2022/07/11(月) 12:00:13.38ID:ya/UHtiU0
安倍の死は相当な起爆剤になるはず
0227しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 12:14:01.63ID:KJMZLl7O0
まず、
憲法改正発議は1/2でできるようにしろ
国民投票に最後は委ねろよ
0228ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 12:19:53.27ID:VO0paSYq0
自民党改憲案の最大の欠点はこれまでの憲法条文にあった重厚な雰囲気の全くない稚拙な文章であること。下手くそか。
0229シャム(山形県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 15:19:20.58ID:sWlGlVcm0
やめとけw
こんなクソ間抜けしか居ない国肉癖にしかならねーよw
0230トラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 17:18:29.82ID:r+HZWono0
明日になれば注視に戻るやろ
0231ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 17:29:35.22ID:H+9HKWVy0
実際、タイミングとしては難しいよな
いきなりやっても国民は何のことなのか理解できない
かといって時間をかければその間に政権支持率が落ちてしまうかもしれない
左翼としてはなるべく時間を引き伸ばす作戦に出るだろうけど
0233ピクシーボブ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 17:44:23.30ID:dIneNwgm0
喫緊なんて気の持ちようだからな
0234ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:48:30.11ID:5SR9x9Yw0
岸田さんは憲法改正やりたくないだろうに
0235バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:55:52.49ID:SUlSAbOZ0
このチャンスを逃したら次はいつになるかわからないからな。
0236アメリカンカール(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:58:33.78ID:ix4PhSfb0
>>193
今の日本は何しても無駄ですわ、守りの時期
0238ラガマフィン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:00:56.96ID:k+O7ZGwN0
どこかの国が攻めてきても9条を守って平和的に滅んだって後々評価されるとか言ってたの吉永小百合だっけ?
0239ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:11:44.46ID:1K31ykO80
これやって
何をしますを言わない
ジャップ
工程出して何するかハッキリ言えよ
もうしばらく選挙もねーし
やりたい放題だろ
0240ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:33:35.19ID:xSFZVFPo0
国民投票で否決される気がするわ

政治家と温度差があって
改憲の必要性を国民はあまり感じていない
現状維持大好き民族だもん
今回投票に行かなかった50%の多くも反対だろう
0241コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:40:12.67ID:dTrxCszr0
>>240
大阪都構想の例があるからなぁ

パがTwitterで必死にデタラメ抜かして「じゃあ…」って反対に入れるのが出て僅差で否決になるやつだわ
0242しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:40:45.94ID:90HdZ/2X0
どうやって増税の話に持っていこうかなー
くらいにしか考えてないだろ
0243ブリティッシュショートヘア(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:14:42.35ID:MTXk6PkT0
まず国葬だろ
0244クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:41:31.73ID:oIkf7Cp40
>>1
岸田の仕事やってるフリ、仕事やってます感には気をつけた方がいい。
結局なにもやってないのがこいつ。
0245ライオン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:42:41.71ID:1sW4AbJP0
改憲賛成のデモしてたの統一教会の学生たちだそうだよ
このまま進めるの?

ただの銃撃事件からえらい話になってきてる
0246現場猫(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/12(火) 05:09:41.36ID:AF1ikxRt0
当たり前だろ
統一協会とか関係無いから

>>238
森永卓郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況