X



投票行ってきたぞ!小選挙区「立憲議員」比例「辻元清美」のコンボ決めてきた! [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:39:05.82ID:FLPWtqOI0
こいつのブログみたいになってんじゃん笑
0004ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:39:13.58ID:3+07Y63A0
🤗バカサヨク🤗
0005ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:39:34.19ID:QFpZNM8T0
膣元だぞ
0006エジプシャン・マウ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:41:19.66ID:YyulqNZa0
>>1
国士の鑑。ネトウヨはこのスレ見て反省しろ!
0009ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:42:22.12ID:tqwvrWmi0
>>1
お前ニワカかよ
今は参政党だろう
0010ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:42:34.12ID:biZGMO/X0
こ、これが嫌儲コンポか・・・
0012ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:42:59.76ID:1G3gWWFI0
また無駄な抵抗を
0013サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:43:07.33ID:tJPvL1yU0
嘘でも本当でも、投票日に○○に投票してきたって書き込むのはアウトじゃないのか
0017アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:43:55.56ID:lSE/oYUD0
>>1
はい、公選法違反
震えて開票を待て
0018ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:44:27.33ID:tqwvrWmi0
>>8
生卵で民主主義が終わり、元首相暗殺で国民主権が始まった
何を言ってるか以下略
0020バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:45:09.73ID:cdEdFq9J0
うーん、この
0021チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:45:22.67ID:249x/1Pq0
>>1
通報しました
0022ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:46:00.09ID:XU4jZzvw0
301973243

↑ NG Threadにこれ入れとけ
0023(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:46:46.95ID:4cZxJlwK0
>>1
小選挙区社民
比例参政
がトレンドだよ
どこの売国党だおまえ?
0025(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:47:33.68ID:BvRQSBMr0
生卵自演云々でキャッキャしてたときに戻りてえよ
0026縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:48:36.27ID:+rJ58V9R0
>>13
誰々に投票しましょうみたいなのはダメだけど事実かつ個人で完結してる場合なんら問題ない
0027セルカークレックス(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:48:38.88ID:dpi0si9X0
緊縮立憲とかゴミじゃん
0028アンデスネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:28.37ID:V9/+fovB0
>>6
お前は生きているだけで恥ずかしいだろw
0029ボルネオウンピョウ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:35.40ID:+H0peDR90
生卵投げ入れたのはアベ以外あり得ないとかってネットで笑ってた時がすでに懐かしく感じるわ
また3度目の総理やってくれるかもと密かに期待してたんだけどな…
0031ハイイロネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:40.45ID:9jHTOd+U0
俺も出口調査は立憲に投票したよ!
0033アンデスネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:01.59ID:V9/+fovB0
前科者に投票する人って同じようなレベルなんだろうね、ヤレヤレ
0037(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:08.68ID:1nQlPQte0
参院選というのもあるけど
いまいち盛り上がらないな
0038アンデスネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:46.98ID:V9/+fovB0
弔い合戦的なこともあるけど自民が圧勝するだろうね
0041スペインオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:08.28ID:g+zQeqCo0
これは民主主義に対する挑戦やろ
記入が逆や
0043リビアヤマネコ(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:59.33ID:m0+VScSZ0
>>26

投票日当日はいかなる選挙運動もできません。選挙運動とみなされた場合、公職選挙法の違反になる可能性があります。

投票に行ったことなどの事実を伝えることは特に問題はありませんが、「〇〇さんに投票してきました!」や「投票してきました。○○候補がんばれ!」といった内容は、その投稿を見た人に「あの人が入れたなら私も入れようかな」と候補者への投票を促してしまう可能性があるため注意が必要です。

ただし、投票日前日までであれば選挙運動は認められているため、期日前投票であれば「〇〇さんに投票しました!」という内容の投稿は違反にはなりません。

特定の候補者の応援のために投稿する場合は投開票日前日までに投票を済ませましょう。


総務省|現行の選挙運動の規制
https://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_1.html
0045マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:56.09ID:lngMOJKe0
>>37
6年間改選なしだから、ダメージ的には
参院選のほうが効くんだけどな
0047マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:41.68ID:lngMOJKe0
>>44
自分がどこに投票したと公表するのは、何の問題もない
投票依頼とか○○に投票しましょうってのがアウト
0048メインクーン(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:57.93ID:eUvNChT20
もう少し涼しくなったら行ってくる
暑くてまだ外に出たくねえ
0049パンパスネコ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:38.74ID:ZIrVV9m70
山上が元自衛官でいいなら辻本は元詐欺犯でいいのかって話だよ
0050アメリカンボブテイル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:58.35ID:JwsAv4RS0
公選法違反
逮捕だ逮捕
今回は早いから震えて待て
0051ソマリ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:11.43ID:4OMva0iv0
辻本には頑張ってほしいわ
できたら女性総理に!
0052ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:23.73ID:JtfmfPh+0
>>1
出口調査なら、良くできました🙆🏻‍♂
0056ベンガルヤマネコ(大阪府) [GE]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:42.89ID:mkv2gnlP0
高槻のわい
出口調査してたから声高々につじもと立民と答えた
0057三毛(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:35.39ID:ZYdE0Lz10
開票速報のお通夜楽しみだわぁ
0058マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:59.78ID:lngMOJKe0
>>55
全く何の問題もない
それで逮捕された例があるか?
0061デボンレックス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:53.84ID:hAgrMLQp0
>>1
ちょまてよ、コンボなら共産党は?
0063(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:36.70ID:bS64qJzq0
わりと日本中に辻元清美って書きたかった層がいるんだよね。
おれもそう。
立憲自体は減らすだろうけど、辻元もう一回国会に送れれば万々歳
0064マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:03.67ID:lngMOJKe0
>>60
だから、何の問題もないと言っている

5ちゃんだって、毎回選挙のたびに出口調査スレができて
どこに投票してきたって公表しあってるだろ
0067三毛(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:16.84ID:wLl64Kqe0
>>1
基地外ナイス!
これで日本が救われるな!
0068マーブルキャット(光) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:49.94ID:zEVVoWZ00
>>43
じゃあ出口調査ダメじゃん
0069スミロドン(群馬県) [FI]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:55.74ID:mzvR6Or+0
えっ?おまえ選挙権ないだろ?
0072オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:25.29ID:mawpQgdj0
>>1
ちゃんと 嫌 儲 コ ン ボ って書けよ
書くと嫌儲のプライド高い奴らに嫌われるから書けねえのか?

チキンめ
0073茶トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:54.74ID:4b8YQgJI0
家族と親戚一同で小選挙区自民
比例区赤松健に入れてきたよ
自民党がんばってほしい
0074ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:16.78ID:F7T9RLcl0
>>23
賛成党支持者が社民なんて絶対に入れないだろ
0075デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:00.99ID:YEFkiwHx0
生コンって書いたらどうなんの?
愛称とかはダメなんだっけ?
0076コドコド(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:42.47ID:5ywiFjGp0
>>75
ダメ
0078マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:11.72ID:RXXKLAdD0
まぶしい四季が 黄金色に国を染めて
僕の野望 そっと包んでた
またテロ原発対策も きっと必要ぢゃないよ
心のどこかで 侮ってた

世界中の誰よりきっと 平和ボケでいたから
撃たれてはじめて気づく 己の甘さに
Oh 世界中の誰よりきっと 果てしないそのドヤ顔
ずっと忘れずにいたい 季節を越えていつでも
0079白黒(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:20.48ID:Wh8bon300
無効票で草
0080パンパスネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:24.71ID:dm5qy5f20
国民と立憲の党名略称がどっちも民主なんやけどあれどう分配するつもりなん?
0082サイベリアン(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:23.51ID:4qiyHcQu0
辻元は当選するからムカツク
0084スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:10.15ID:naCRzijJ0
反日パヨチンsは負けた時の言い訳が出来て良かったじゃん
卵自演も無駄じゃなかったよ
0085ベンガルヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:01.81ID:8cCiqdEa0
基地外がいたか
0087黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:33.71ID:GLuBS2Kb0
比例に「脱糞」と書いたけど汲み取ってくれるかな
0090(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:17.80ID:bS64qJzq0
>>89
私鉄か?
0091キジトラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:30.19ID:NHIfLpbC0
辻本さんは磐石じゃないか?
今回は絶対落とさないって支持者多いし。
0092メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:47.41ID:4E1SKvrx0
生卵か生コンて書かないと無効だぞ
0093スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:22:27.20ID:M6nlNwve0
共産党員ですら、#VOTE○○を並び替えてネット選挙活動に気をつけてるっていうのに
0094(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:12.53ID:bS64qJzq0
基本的、人たらしなんだよな。
小泉や安倍も本気で嫌ってる風ではなかったし。
美人ではないがものすごい愛嬌がある。

本気で嫌われるのは蓮舫タイプ
0095シンガプーラ(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:10.64ID:4gH6va260
>>6
反省しようにも在日には選挙権ないだろ
0097シャルトリュー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:28.25ID:FlK5+LiH0
安倍氏暗殺で分かっただろう。
【政権から宗教を切り離す選挙】
自民は黙っててもジジババが入れる。
浮動票は「日本維新」一択。地元にいない場合ほかの保守好きなところ。
比例は、自民だの死に票の極小政党は駄目だよ。

参政党=オレンジ=創価の色、要注意。
騙されてはいけない。
0098スペインオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:50.17ID:g+zQeqCo0
とりあえず通報した
0103シャルトリュー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:35.74ID:FlK5+LiH0
立憲は過去の政党=左翼
辻元=北朝鮮招待メンバー

・中道右派(愛国日本)
 自民党
 日本維新の会
 日本第一党
・左翼(反日)
 社民党
 共産党
 公明党
 立憲

ファジー
 参政党(隠れ)
0104キジ白(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:25.55ID:zKYEw8Ot0
脱糞してきました!
0107マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:23.96ID:yo9BZJOQ0
これ宗教団体側が今まで山下と接点もないし、母親から1円たりとも献金なんぞ受けてないと週刊誌側に抗議文出してるぞ

安倍総理の死まで利用すんのな左翼は
死人に口なしと名誉に傷つけるようなことまでしてね
日本人のそれじゃないわ
>>1-3
>>1000

https://www.sanctuary-jp.org/
①日本サンクチュアリ協会は、山上徹也容疑者と接点も関係も一切ありません。

また、同容疑者は過去にも当協会集会等への参加記録等も一切ございません。

さらに、山上容疑者の世界平和統一家庭連合の分派への所属を当サンクチュアリ協会と決めつけていますが、一切根拠のある情報ではなく、マスコミやその他の推測記事や悪意ある印象操作によるものと断じ撤回を求めます。

②また、山上容疑者の母親が宗教団体に献金を捧げて来たとの報道ですが、当日本サンクチュアリ協会では、一円たりとも献金をいただいた事実はありません。

③安倍元首相との当協会の関係ですが、そもそも、私どもは自由と正義、平和を愛する日本国民として、安倍晋三元首相を尊敬し、多くの政策を支持し、応援をして参りましたのは事実ですが、2015年3月1日設立の歴史の浅い当協会が、安倍元首相から祝電をいただくとか、集会に来ていただくとか何かをして頂いたという事実は一切ございません。

山上容疑者の安倍元首相狙撃事件は、ショックであり、ただただ御冥福を祈るのみです。

④また、当協会の銃に対する考え方に対しても、マスコミは先入観をもって、多くの誤解を招く論議を拡大しておりますが、アメリカに本部を置く当協会においては、そのアメリカ合衆国憲法修正2条に認められた自由と安全を守るために銃を保持することは重大な権利となっていることを知っております。当協会は日本国憲法の下で法を遵守し、違法行為を行っているということは、一切ありません。

銃による山上容疑者の犯罪と当サンクチュアリ協会を結びつける悪なる意図をもった一切の行為に関して謝罪を求め、撤回を願います。
0108三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:15.33ID:J2dS1wtH0
凶卵に涙したあの女(ひと)
0110白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:45.12ID:o//JYhKz0
>>8
結局あの騒動は何だったんだ
マジで内部の犯行だったのか?
0114カナダオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:32.90ID:C1bi2wXZ0
俺も出口調査ではそう答えたわ
0115黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:43.35ID:KZ1XQm+T0
ケンモメンか
ケンモメンなら反日議員と反日政党なら誰でもどの政党でもいいもんな
0116ボルネオウンピョウ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:48:57.36ID:c5OxPWtZ0
公職選挙法違反かw
0120ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:52:22.22ID:rd7V5Msh0
こっちはまた小西が再選しそうで憂鬱

連合は潰さないとダメだわ
総理経験ある野田も応援に来るのも厄介だし
0121ピューマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:53:48.68ID:gfiQkB1o0
今回は参政に入れてみた
0122アメリカンカール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:58:17.66ID:nKyLTw2h0
高木みほに入れてきたわ
0123ターキッシュアンゴラ(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:09.74ID:uDIWdrcd0
打っ込むの人に250えんやってきたわ

たのむわー
0124ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:19.71ID:mjOPPIks0
落選→れいわ新選組からスカウト→れいわに移籍
までは予想できた
0127サーバル(山形県) [CH]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:06:02.56ID:ixFm+JTP0
>>1
まずさぁ、
参院選に

小選挙区

ってあるの?
0128ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:16.66ID:o/eN4pdf0
>>1
やっちまったな
記念カキコ
0129オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:04.57ID:EMnfKir80
なんとなく三原じゅん子って書きづらくて浅尾にした
0130イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:13.81ID:k8t6Rf4d0
ボケたつもりかもしれんが比例の投票は名前でも通るんやぞ>>1
0133バーマン(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:01.99ID:SajXUyBx0
パヨクはまた宇都宮餃子みたいに隠語使ってくるんかいな?
0135縞三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:26.68ID:C+12Ln2B0
山本太郎とNHKにいれてきました!
多すぎてわかりません!
0137スペインオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:36:53.85ID:J7XoccA60
あと30分で反日政党の葬式が始まる
0138ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:46:52.49ID:B2uTSmeU0
選挙公報見て投票行く気が失せた…

自分の意志で行かなかったのは今回が初めて
過去にインフルエンザで行かなかったこは1回あるけど
0139メインクーン(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:31.83ID:eUvNChT20
今行ってきた
俺のとこは19時現在で投票率34.2%だったな
0140マンクス(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 20:00:21.17ID:HgVMC7sR0
嫌儲コンボきたか。自民終わったな。ねじれ国会発生で岸田涙目ww
0143ジャガー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:19.46ID:WJzKtX3L0
>>55
>可能性があるので…
って書いてあるな
こんなこと言い出したら
出口調査やドコに入れますか調査もダメだな

筆者の妄想だと思うけど心配ならケーサツにでも聞いてみたら?w
0144ボンベイ(光) [LU]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:11.67ID:/wHPWhXF0
ガーシーが良いならセメントで良いだろ
0145黒トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:45.79ID:1MLg4xK10
嫌儲コンボwwwwwwwwwwwwww
0146スペインオオヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:47:12.25ID:1JNdtQ/Z0
頑張れキムチマン
0147スミロドン(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:03:44.50ID:vSjpqRIY0
スレタイがチョンモウ臭い
0148サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:08:27.34ID:poRxpgJp0
詐欺の前科持ちが議員できるのがおかしい
ソーリソーリって犯罪者が言っても響かないよ
0150カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:34.99ID:dqv+TYRi0
ほらな 立憲れいわ共産社民に投票する連中はイカレポンチ
0151ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:19.15ID:TM8dJvGM0
五毛ならぬ、「10円」で1レスの 「10円党」w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況