X



【速報】宗教団体、「統一教会」で確定。 ネトウヨついに目覚めへ…★2 [271912485]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 01:46:15.03ID:/OcjdPkQ0?2BP(1500)

【独自】安倍元首相を撃った山上徹也が供述した、宗教団体「統一教会」の名前
7/9(土) 23:22配信

安倍氏と統一教会の接点

 安倍晋三元首相(享年67)を街頭演説中に銃撃し、殺害した山上徹也容疑者(41歳)の供述が、少しずつ明らかになってきている。
大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

 山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、この宗教団体は、
旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。




 捜査関係者が語る。

 「母親は熱心な統一教会の信者で、今も現役のようだ。山上容疑者は母親と統一教会の関係が家庭崩壊につながったと憎悪を募らせ、犯行に及んだと供述している。母親については調べを進めているが、かなり熱心な信者であったとみられる。

 犯行前日には、安倍氏が岡山県で演説をすると知り、追いかけて行っている。パソコンやスマホには拳銃、爆発物を検索した履歴がかなりある。計画的な銃撃とみられるが、意味が通じない供述もある」

 なぜ山上容疑者は、統一教会と安倍氏と接点があると考えたのか? 統一教会系の政治団体「国際勝共連合」は、1968年に創設された保守系グループであり、自民党の保守系議員とも密接な関係があると言われる。ネット上では、かねてより安倍氏と勝共連合の関係が取り沙汰されてきた。

 統一教会と敵対関係にある日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」では、昨年9月12日、旧統一協会系の天宙和連合(UPF)の集会に安倍氏がオンラインで出席し、「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」と発言した模様を報じている。

 保守系政治家の雄であった安倍氏と統一教会との接点は、かねてより永田町関係者では公然の秘密だった。たとえば安倍氏と近いある参議院議員の場合は、「統一教会丸抱え」と言われるほどの密接の関係にあり、統一教会幹部も「あの議員はうちの票で当選できている」と認めるほどだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e33d621afef8e8a889b570426786d22ed69d3
0953ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:05:18.53ID:bIzhNuSP0
>>941
反安倍は中国工作員ってことかな
なんで中国や韓国たたきをやめさせようとするのかな
0954ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:05:49.61ID:Kxx6CdwG0
>>938
まあ統一教会側が言ってるだけだからだいぶ話盛ってるだろうねw
そもそも統一教会が騒がれたのってそうとう昔で
安倍が台頭してきた頃にはだいぶ廃れてたしな
0955ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:06:00.42ID:NQfaq74u0
>>888
告発的な意図なら思想信条関係ないよ
山上が復讐したい統一が安倍周辺に深い関わりがあるって認識があったから安倍なのであってこれが共産党や立憲ならその政党の影響力ある政治家を襲撃してたと思う
0956ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:06:03.20ID:bIzhNuSP0
>>950
五毛連呼をやめさせる理由も日本人にはないぞ
やっぱり反安倍って中国や韓国とズブズブなんじゃ
0957アムールヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:06:24.82ID:cPEJKs2l0
          (⌒⌒)
     ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!
       ノ L____
       ⌒ _ノ ヽ、\
      /  \ 三 / \   ネトウヨ!
     / U  (__人__)   \  ネトウヨ!!
    <u      |::::::|   U >  ネトウヨ!!!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!| !
     /    U`ー’  \ |i
   /  U      uヽ !l ヽi
   (   丶- 、  u    しE |そ
    `ー、_ノ  u    ∑ l、E ノ <
               レYVヽl
0958ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:06:32.80ID:T87/TJ5g0
>>948
日本人なら誰でも名前知っているトップアイドルと
新体操の女王が関わっているので視聴率取れたからな
0960ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:07:25.35ID:bIzhNuSP0
なんでネトウヨが統一教会批判を止めようとしてるってむりやりねつ造するのかな
統一教会批判のきっかけに中韓たたきやめさせようとする売国奴が気になってるだけだぞ
0962キジ白(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:07:44.18ID:D5hC5zsr0
歴史的に全米ライフル協会や共和党と繋がってるのが統一教会
0964ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:08:37.21ID:bIzhNuSP0
>>959
アベガーの関与が無視できなくなったから真相究明してほしいよ
0965ジョフロイネコ(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:09:21.95ID:fYr46f+E0
中国人は安部がいると
戦争になるとか本気で思ってるからな

ちなみにロックダウンに逆らうと
アメリカと戦争になるそうだ
0966サーバル(光) [AR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:09:28.74ID:i+lfC61w0
統一教会から分派したサンクチュアリ教会
銃を持って闘うことを推進する宗教団体

そこの信徒の山上が
母親と家庭を奪った宗教団体 統一教会
そこと深い繋がりを持つ自民党 安倍を
銃で襲撃

世界の縮図のような宗教事件だよな
0968イエネコ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:10:01.44ID:DpSYzYyb0?PLT(12000)

まぁ家族がぶっ壊れたのは20年前だから
そこは安倍への逆恨みだと思うけどねw
その過程で触れちゃいけない物にぶれたw
0970ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:10:30.84ID:kAfdC+x70
ネトウヨってか信者とキッズとアフィでしょ
騒いでるのなんて
0971キジ白(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:10:35.06ID:D5hC5zsr0
>>963
あとロックフェラー
0972ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:10:45.15ID:7bwPD7vN0
>>966
やはりユダヤが最強よ
0973ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:11:04.43ID:bIzhNuSP0
ネトウヨの中韓北たたきをやめさせるために
「お前の主人のアベは韓国とズブズブだぞ」といって統一教会とアベの関係を騒ぎ立ててたって感じするんだよね
ネトウヨは間違ってるネトウヨは騙されてるって必死に言い張ってるのがカルトじみてた
0975白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:11:42.83ID:bfkTqQfL0
5ちゃんねらー
カルト派閥

五毛しか言わない朝鮮系カルト
アベンジャーズな国家神道系カルト
とにかく中韓ヘイトが生きがいのネトウヨ優生思想カルト
0976サーバル(光) [AR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:11:44.17ID:i+lfC61w0
>>969
サンクチュアリ教会は
銃信奉の厚い米国では人気だろうw
0977ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:11:55.14ID:bIzhNuSP0
アベが嫌韓をあおったと勘違いしてるのが
韓国工作員じみた思考だと思ったな
アベが目立つまえからネットの嫌韓はじまってたのに
0978ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:12:28.18ID:bIzhNuSP0
>>975
五毛なん
五毛批判中国批判は当然だぞ
いちいちしっぽだすな
0980ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:13:13.84ID:T87/TJ5g0
>>965
中国は安倍を認めているぞ
考え方は違うけど話は通じる相手なので
0981アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:13:32.47ID:AitgXILj0
いいからさっさと断交しろ
0982ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:13:46.36ID:bIzhNuSP0
>>979
嫌韓対策で必死なんですね
0983ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:14:33.41ID:7bwPD7vN0
>>974
荻生田って幸福かよw
0984スナドリネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:14:53.31ID:8oy08iD80
普通に統一教会くたばれだが
0985白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:15:12.80ID:bfkTqQfL0
>>978
五毛という世論誘導部隊なんかと戦ってる
つもりなのがカルト臭いんだよな
五毛なんてどこにいるんだ?どんなレスは五毛なのか具体的に定義してみ?
0987サーバル(光) [AR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:15:56.09ID:i+lfC61w0
反共を掲げる統一教会
これを信奉する自民党
その自民党を支配する米軍

米国で銃礼賛する反統一教会の分派 サンクチュアリ教会
サンクチュアリ教会の信徒 山上
山上が銃を持ち安倍を襲撃

メリーゴーラウンドなファンタジー
0990イエネコ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:17:21.95ID:DpSYzYyb0?PLT(12000)

>>980
中国共産党のやつに聞いたらやっぱ今回の事故の可能性が高いつってたよ
0993キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:17:52.07ID:DKqyBcIL0
バカも遺伝するんだなとしか思わない
0994サーバル(光) [AR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:18:13.80ID:i+lfC61w0
>>991
米国でも宗教離れが顕著らしいね
0996キジ白(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:19:31.72ID:D5hC5zsr0
右翼がヤクザな理由が統一教会
0998ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:20:23.57ID:2ZQxPwsr0
さっそく左翼による印象工作が始まったな

犯人は反安倍の左翼じゃない
安倍が宗教で〜 って責任転嫁

やると思ってたわ
0999ハイイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:20:30.65ID:ReIt4+XR0
献金はない。多分別の名前の献金はあるのだろうな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況