X



ひろゆき「暴力は良くないよねと綺麗事を言っても意味ないと思う」 [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 01:12:03.84ID:rDfrdtBW0●?2BP(2000)

「自殺したい人が一発やり返してから死のうと…」ひろゆき氏、安倍元総理襲撃事件の容疑者に言及

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc4ededc6cc6f97d6b99c5dbf3eb78a8e92da95f?page=2

多くの人に危害を加える、無差別な犯行。
ネット掲示板『2ちゃんねる』創設者のひろゆき氏は「結局、言論で言うべきであって暴力はよくないよねと、当たり前でどうでもいいことを言ってもしょうがないと思う」と話す。

「与党の人が『野党の言うことは一切聞きません』と演説で言ってしまうのが現実の政治だ。
そうすると『じゃあ少数派の人って何を言ったって聞かれないじゃん』と。それを政治家が言っても、悪いことを言ったふうになっていない。
だから『少数派や弱者はどれだけ声をあげても聞かないよ』と政権中枢の人が言っているわけで『言論じゃ変えられないよね』と考えてくる人が一部出てくるのは当然だ。
だからそこで『暴力だからよくないよね』とか『言論でなんとかすべき』ときれいごとで言いたければ言えばいいと思う。
でも、それで社会は元には戻らないんじゃないかな」
0547バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:03.38ID:neHEJtNf0
自分の思い通りにならないから暴力(犯罪)
ガキか
わがままも許せば秩序なんてなくなる
0548オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 20:36:39.57ID:bO/D9zpH0
>>520
率先してホームレスやってる輩相手に排除の理論とか笑わせるなよ…
論理破綻して国に甘えるだけの思考回路も大概にしろな…

つかお前みたいな奴こそ排除されんとホームレスも救われねえだろ?
0549ツシマヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:04:26.03ID:CEJkT5iz0
ひろゆきは損害賠償を支払わないが、何故、詐欺罪などの罪に問われないわけ?
0550(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:15:09.10ID:TqqjGIbq0
こいつ取り上げてるメディア媒体は暴力賛成派だという事でいいね
0551アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:11.69ID:MyLdVPvC0
ひろゆきって凄いなと思うのは、金もあって困らないし余計なお節介しなくともいいはずなのに、根底に社会を少しでも良くしたいって意見が見え隠れする所だよな
したくもない仕事をなるべくしなくても済む人が増えた方が良いとか、多くの人が職場以外で社会の接点を持てない現状を変えた方が良いとか、本当にそう思うよ
面倒しかないだろうに、こうやって口に出してくれる貴重な人がいればいずれ若者に浸透していき変わっていくんだろうなと期待は持てる

>>546
なので、ベーシックインカムで生活出来る最低限のお金を配り、金銭目的ではない社会活動や大人の部活のようなコミニティが作られ他者との接点が生み出せたら解消に向かうのではないかと話をまとめていたよ
0552ベンガルヤマネコ(青森県) [CH]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:20.64ID:yxv/UEXT0
まあこれは一理あるかな
0553ペルシャ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:34:12.49ID:GAiyCSjw0
何のこと?
射殺しろよ
0554シンガプーラ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:34:23.33ID:2jCFN2nC0
わかる…わかるゾ。ひろゆきが何が言いたいか…うんうん
0555ぬこ(三重県) [PL]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:35:12.73ID:Wxeao6vu0
賠償金反故にされて人生詰まった人間が・・との文脈にしたら日本でタレントみたいなこと
できるのかなぁあと
0556バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:03.22ID:neHEJtNf0
>>551
こいつ本当に金あるの?
逃げるようにフランスに行ったけど
海外口座持ってなかっただろうし
ビットコインにも代えてないだろ

持ち出せた金もしれてるだろうから
金稼ぎの為に一生懸命にみえる
0558マヌルネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:37.26ID:h/plFUD00
>>7
宇宙の戦士』のかなり最初の部分、主人公がもうすぐ高校を卒業する。その中で道徳哲学の時間というのがある。あまり聞いたことがない言葉ですけど、これはもちろんハインラインの造語です。
 道徳哲学という授業があって、それはいっさいテストとかない。聴いてるだけでいい授業。その道徳哲学の授業は元軍人の先生が来て、子供たち学生たちに怖い考えというのを教える。たとえば公民権に関して読み聞かせたりとか憲法の権利に関して読み聞かせたりとか、というようなわりと過激な授業をするんですけど、最後の授業で学生たちに自由に質問させるんですね。
 そんななかである女生徒から、「暴力はなにも解決しないと母から言われました」と言われるんですね。これよく聞く考えですよね。基本的に今の現代の日本でも、反戦の話とか自衛隊の話とかすると、暴力では最終的に何も解決しないというのは、すごくよく聞く考え方です。
 それに対して、この道徳哲学のデュボア先生という元軍人の人は、暴力は歴史上最も多くのことに決着をつけてきた、解決するとは言ってないんですね。最終的な決着というのは、歴史上最も多くのことを決着づけてきた。これに反対するっていうのは、最悪の希望的観測にすぎない。この事実から目を背けようとする民族、種族は、その命と自由という高い代償を支払わされる、と言いました
0559マーブルキャット(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:55:42.37ID:QNE3wJkx0
当たり前が分からないやつは多い
他人には当たり前だと思われてるのでも自分は知らんかったとかあるし
0562カナダオオヤマネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:29.87ID:fRkiCRV40
政治家が先に暴力をふるったんだよ
賃上げもしない
消費税はあげます
選挙では億をばらまきます
法はねじまげて逃げ回る
だから殴り返されたんです
0567ジョフロイネコ(神奈川県) [MD]
垢版 |
2022/07/11(月) 05:03:01.39ID:lXWlyCu40
世界を変えるのは力学。
後に続くものが多ければ多い程、社会は反省する
0568ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 05:13:38.61ID:lAjPCo1g0
>>551
悪くしてるように見えるけどw
0569ジャガーネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 05:18:03.09ID:lleMHQ3+0
>1-50
 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、要人暗殺事件ー

1993年 自民党から野党連合に政権交代。湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。
総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

1989年ー2003年
長崎市長銃撃事件、住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。


2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。
厚労省幹部連続殺傷事件。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。
スタグフレーション慢性的構造不況に。友愛民主党に政権交代。

2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

岩手県 玉沢元農水相を「銃撃した」 ピストルで。銃刀法違反容疑で男を逮捕 
金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況。

2021年 令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2021年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
0571マンクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 05:25:31.02ID:MdBaD+QF0
ここは「実行されないだけでひろゆき用9連複弾ランチャー作ってる人居るかもしれませんねー」だろ
0572サバトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 05:34:53.16ID:5RZYEB9m0
暴力はみっともないよね
もっとも原始的な手段だもん
お猿さんだわ
0573ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 05:41:57.57ID:DsDAsYzJ0
ひろゆきあべちゃんの件で心動かされてるって事は
最後に見えるような言動でサイコのふりしてる普通の人だって事がわかった
0574(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 07:20:56.56ID:CZGNAiZX0
>>550
左翼メディアは
権力に対抗するには暴力しか無いと言ってたよ
イスラム系のゲリラやテロリストが何かやらかした時に、そんな論調の識者が何人も出てた
0575アムールヤマネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/07/11(月) 07:52:19.34ID:ImJi5qie0
キンチョールのCMのおばさんみたいになってきたな
0576スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:05:54.00ID:qt7CRijX0
保険として「暴力はいけない」と言ってるようにしか聞こえないんだよな。
自分が責められるのが怖いからっていう理由で。

生前はたたきに叩きまくって自殺に追い詰めてやるぞくらいの勢いだったのに。
0577ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:15:05.46ID:jMyrD6H50
フランスって暴力と左巻きアカのメッカだよねwwwwwwww
あれ以上の国ないんじゃない?
0578ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:25:31.29ID:DsDAsYzJ0
>>576
自分は違うように見えるな
今回はマジで本音が出てるように見える
だとすると普段はサイコがしそうな言動のエミュをして賢い振りしてるんだろう
0579ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:28:32.59ID:DsDAsYzJ0
神を信じないってのはサイコのフリするための嘘だったんだなw
あいつオウムとかに昔ガチでハマってたんだぜ多分
0580スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:12.37ID:qt7CRijX0
>>578
自分が言ってるのは、ひろゆき自身のことではなく、
ひろゆきのいう綺麗事をいう人々のことね。
特に死んだあとに手の裏を返した人たち。

だが綺麗事かどうかって点より、本当にそう思ってんのか?ってところの方が気になる
自分が責められないための保険じゃないのかって。

「あべしね」>「ご冥福をお祈ります」
この変わり方ありえないでしょ
0581バリニーズ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:06:58.63ID:B2s1qX5K0
>>551
お前、頭大丈夫か? 社会を良くしたいのか思ってるわけないだろ
0586ジャガーネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 17:17:32.13ID:gGxLJRV00
>>585
ひろゆきはずっと言ってた
若者が反乱起こすって
0587チーター(光) [AU]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:23:05.23ID:xeRwy8630
>>586
今回のは若者なのか?
0588(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:12:32.66ID:ZFDD36V+0
>>572
アメリカ軍は最先端技術の塊だよ?
0591スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:34.31ID:3NpydxDS0
たらこはピュアなんだなw
民主主義とか暴力反対とか地球の為とかそういうのは皆商売で言ってるだけだから
本気でそんなこと誰も思ってないぞ
0592ジャングルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/12(火) 05:35:45.97ID:oqSrCcn70
マジにひろゆきに総理大臣やってほしいわ
0595ラガマフィン(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:23:31.77ID:d/bRT66C0
蘊蓄を傾けてるつもりが
ただのウンコ垂れだったという落ち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況