X



【速報】アメリカ政府、安倍氏弔意のため全政府機関で10日間半旗掲揚 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【大吉】 (長野県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:14:52.19ID:aEbzKzcO0●?PLT(13000)

バイデン米大統領は8日、安倍晋三元首相が銃撃を受け殺害された事件に関連し、
「日本はとても安定した同盟国だ。(事件が)日本の安全保障や日本人の連帯を不安定にするような重大な影響はないと信じている」と述べた。
ホワイトハウスで記者団に語った。

またバイデン氏は同日、安倍氏への弔意を示すため、10日の日没までの間、ホワイトハウスをはじめとする
すべての連邦政府庁舎や在外公館、国内外の米軍施設、艦艇などに半旗を掲揚するよう指示したと明らかにした。

バイデン氏「日本の安定損なわれぬ」 半旗掲揚指示
https://www.sankei.com/article/20220709-H44SCQWEF5OLXJCNHFRZBRIW5A/
0003バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:18:54.28ID:fVQ4Ei110
ウォーーーーーーーUSA!USA!USA!USA!USA!USA!
0006ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:21:21.00ID:L5A3WrXc0
>>2
今の日本は内向きで国際社会に政府すら目を向けないし対応しない
0007ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:22:08.38ID:nfxzfrUM0
安倍さんは人気あったというより任期続いた理由は誤魔化す力に優れてたからだぞ
0011バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:25:43.29ID:G6W+OFtE0
ウクライナとロシアも戦争やめてくれんか。
てか停戦して喪に服してくれ。
0012ジョフロイネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:26:10.97ID:mno1QFWQ0
日本人は自分の国を軽視しすぎなんだよね
主に教育とメディアのせいなんだけど、ここの奴等はその教育やメディアを叩きまくるが、しかし自国を軽視する事にはしっかり感化されてるっていうね
0014アジアゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:27:00.29ID:tT6Pcs080
>>9
これで意味がわからない奴はどんな言葉でも理解出来ないだろうね
0016リビアヤマネコ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:27:29.17ID:iO2XxqCY0
>>9
顔真っ赤やん
0017ウンピョウ(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:04.74ID:8ozNPZ1s0
>>11
プーチンとゼレンスキーが安倍さんの弔問に来て停戦が結ばれるという展開になったらまさに英雄どころのレベルじゃなくなってパヨク憤死しちゃうんだろうな…
0018ボンベイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:17.44ID:TDuhXpuT0
亡くなって分かる安倍ちゃんの外交力の偉大さ
0019ヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:27.08ID:niNRvzdu0
>>9
君には理解できないから黙って見てな
0020アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:52.19ID:4Vv5sJJi0
日本国内でそんなことやったら
国粋主義!!阿倍野市を利用してる!!
って特定層から発狂されそう
0022マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:28.46ID:5d6MGtW60
そりゃあんだけ金バラ撒いたんだし
0023ヒマラヤン(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:31:06.16ID:7nWkIEG50
すげー
パヨクまじで世界の敵やん
0024ヒマラヤン(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:31:14.81ID:7nWkIEG50
>>20
ほんとこれな
0027ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:15.52ID:UMDYjY4f0
アメリカは、ボリスと安倍というアメポチを一気に失ってキツそうだな。
欧州は既に中国寄りだし孤立しかけている。
0028バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:56.27ID:G6W+OFtE0
>>17
まずは日本人としての民度がいま問われてる。
日曜の参院選に必ず行くこと。
意志をもって投票すること。

今は日本人同士で争う時じゃない。
0029マヌルネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:54.34ID:0S108kPG0
10日間じゃなくて3日間くらいじゃないか?
0030カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:56.49ID:WLKTeEP00
わざと書き間違えたふりをする >>1 は統一教会の手先
0032白黒(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:38:45.76ID:W5u5Tj2Y0
インド、安倍元首相への最も深い尊敬の念を表すため
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657274248/
7月9日に国家をあげて喪に服す事を発表

国連 安保理では黙とう
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220709/k10013709131000.html
「安保理を代表し、不条理な暗殺に対して悲しみと衝撃を表明する。
ご遺族と日本政府、日本の人々に深い哀悼の意を表する」と述べたうえで、
出席している国連大使ら全員に呼びかけ、およそ30秒間、黙とうを捧げました。
0033アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:16.69ID:F7KXdoAE0
どうせ欧米へ今後の日本から
資金供与が半減以上するから
半期掲げて諦めたんだろ>1
0034ボンベイ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:40:04.31ID:sYG8yIrc0
統一教会を叩く山上すごい!
安倍が死んでバカウヨ大勝利!
0035マヌルネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:40:05.09ID:0S108kPG0
>>23
割と元々w
0038アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:42:46.16ID:gWR4qbcI0
>>7
安倍さんは何も誤魔化してはない。
ありもしない誹謗中傷を受けていただけ。
国民は愚かではないから安倍さんを支持した。
民主主義がきちんと機能したからこそ安倍さんの長期政権が続いた。
0039アメリカンワイヤーヘア(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:43:00.63ID:EwhYNbKp0
アメポチが死んでアメリカも悲しいんやな
0040トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:43:42.22ID:/qoacHP40
>>37
そら就任一年経ったかどうかの現役より
長期政権築いて再々登板あったかもな元首相の方が影響力もあるしな
0041チーター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:01.35ID:VwnoGsUS0
>>34
統一教会と安倍の関係って、ビデオメッセージくらいしか出てこないんだけど、他にもあんの?
0043現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:18.87ID:3P2vyANq0
>>9
お前みたいなバカを炙り出せる
0046アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:55.87ID:gWR4qbcI0
>>45
ほんこれ
0047アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:50:29.60ID:F7KXdoAE0
>>46
犯人無罪だな
0048カラカル(光) [FI]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:50:44.74ID:3zD3EgRe0
>>41
韓鶴子が首相官邸に顔パスで出入りしてたの知らんの?
あと選挙前になると必ず渋谷の韓国料理店で何やら密談してたぞ
0051マンチカン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:51:41.57ID:ybGPw0xB0
アメリカが黒幕だろうに白々しいな
0054(光) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:53:23.79ID:2MXwfXYe0
>>50
ネトウヨって情弱すぎるんよ
まぁアホだからネトウヨなんてやってるんだろうけと
0058アメリカンワイヤーヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:54:44.74ID:q/+7LSGG0
>>32
なお中国、下朝鮮、北朝鮮の大使らは欠席したとか
0059アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:51.56ID:F7KXdoAE0
>>52
信用ゼロの諸外国に金をばら撒くのだけは
外国人受けは良かった
今後二度とそんな事は無いだろう
0060ウンピョウ(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:56:17.36ID:8ozNPZ1s0
参考に犯人に強い影響を与えたと思われる(光)こと弓庭さんとサブBEの強い安倍元首相への憎悪に満ちたスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0061ジャングルキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:56:38.59ID:0xq/+YDg0
>>17
ゼレンスキーは誰が死んでも平気だから来ないよ。
0062アムールヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:56:51.07ID:nzSjDxnU0
>>52
過去にアメリカで半旗掲揚された事例見るとなかなかすごいことのようだ

大統領令に基づく場合
9.11テロ、教皇ヨハネ・パウロ2世の逝去、2015年パリ同時多発テロ事件など
0063オリエンタル(光) [TW]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:56:58.69ID:fPs/VSSs0
>>7
バカじゃねえの糖質は喋んな
0064アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:57:09.66ID:F7KXdoAE0
安倍晋三が死亡して円高になるのは当然だろうねえ
信用ゼロの諸外国に貸し付ける理由も無くなったしウクライナから引き上げても良くなったし。
0065キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:57:17.56ID:j9INScVK0
>>52
アメリカ大統領フォローして諸外国と仲を取り持つとかもう出来る日本人出てこんだろ
0066サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:57:49.91ID:cEaweBZG0
思えば安倍時代は世界は平和だった
0067アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:13.14ID:F7KXdoAE0
>>65
単純に金をむしり取られただけです
0068アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:43.05ID:F7KXdoAE0
>>66
実はテロばかりの世界情勢だった
0069バーマン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:53.19ID:clVm4mdR0
>>64
ウクライナから引き上げても良くなったって何が?
日本がウクライナと戦争してるとでも思ってんの?
0070アンデスネコ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:59:06.54ID:szigU0wn0
>>52
すごい人だけど
優しすぎたからマスゴミと当の日本人のおもちゃにされた
0072サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:00:26.60ID:cEaweBZG0
>>67
平和を金で買う事が出来ると言う
素晴らしい時代だった

もう世界大戦の戦時に成ってしまって
それも無理だと言う無力感
0073ワクチン接種に行こう!(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:00:38.85ID:F7KXdoAE0
戦争無くすには
資金供与しない
物資援助しない
技術供与しない
教育支援をしない
正当な取引以外の取引をしない
これで良いよ
だから日韓スワップ屋同様の取引は永久凍結だろ
0074キジ白(茸) [ID]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:00:42.32ID:ranBRB/v0
すげえな
これもう国家元首扱いやん
0075イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:01:34.75ID:DwnmJMHm0
>>9

はい、バカサヨク1匹発見
0076アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:01:36.76ID:F7KXdoAE0
>>72
>>73
例えば
ウクライナを最初から支援しなければ
情勢は平和的解決に向かった
0078スナネコ(光) [CO]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:01:54.21ID:S1fKZMqO0
>>68
それもアベのせいか?
てめーみたいなのが腐れテロリストになるんだよドクズめが
0080アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:02:26.68ID:F7KXdoAE0
>>78
>>73
0082アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:02:56.28ID:F7KXdoAE0
>>79
大企業からの面接案内増えた
0083アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:03:17.43ID:F7KXdoAE0
>>81
俺は至ってまともですよ?
0086バーミーズ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:04:08.93ID:NjMXZMqv0
ID:F7KXdoAE0
こういのが更にこじらすとああなるのかな
0088サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:04:18.51ID:cEaweBZG0
>>76
安倍政権が続い絵ったら
プーチン戦争しなかったかもな
0089ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:05:04.45ID:G3qhLiN60
金で解決出来ないなら、国防のために武器を用意するしかない。それは日本に住む人が望んだ世界ではないのだが。
武器も持つな金を払うなっていうのはただの無策で国防の放棄。これをやってほしい層の意見を聞いてどうする。
トランプが指摘するまでもなく、日本はATMのままでよかったのよ。無駄に日本人を派遣して消耗させる必要なんてない。
0091アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:05:37.14ID:F7KXdoAE0
>>87
バカと気狂いは違うよね
0092白黒(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:38.03ID:MvfHChEl0
>>81
みたいだね
思い込みと妄想が強い
自分の頭の中の世界で話を進めていきなりとんでもない結論が飛び出してくるタイプ
0093ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:43.25ID:QY0gvblK0
>>12
日本人の自嘲気味なコミニケーションとか、耐え忍ぶとか、質素(ケチ含む)とか
「自分を前に出さない」「気持ちを控える」
みたいな思考の元凶は
日本の仏教が原因なんじゃないかと思ってる。

まぁそれがあるから秩序が保たれてるのかもしれないけど。
0094アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:52.54ID:F7KXdoAE0
>>90
貴方は自身が正しいと思ってそうですね

俺は至ってまともですよ。まともというのは
正義という主観からではなく、法規制に従うという意味です。
0095キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:07:28.35ID:j9INScVK0
>>89
9条は金だけ出して済ませるための口実でもあったしな
湾岸戦争からだんだん誤魔化せなくなってきたが
0097アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:07:45.96ID:F7KXdoAE0
やっぱり正義が正しいとか書いてる基地外が
居ましたなw
0099コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:08:15.84ID:eAP9hj/e0
安倍ちゃんの外交の偉大さが分かるね
0100アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:08:39.49ID:i+3Y44Bw0
>>37
現役の総理があまりにも印象薄いからな
0104ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:09:08.56ID:V1HfYpKl0
国旗なんか一切掲揚したことないのが日本の「保守」だもんな
口ばっかり達者でさ
なんだか悔しいよ…
0108アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:02.38ID:F7KXdoAE0
安倍晋三が事実上政治の世界にいた期間
アフガンへの米軍予算は日本持ち
湾岸戦争やアフリカ中東などへの派兵も日本持ち
とにかく正当な理由なく日本人に重税を課す
知能の低い外国人諸外国には金をばら撒いていたのが現実
それが良いか悪いかというのは、
今後の為替変動で判明するでしょう。
0109カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:20.75ID:WLKTeEP00
>>62
交通事故死とかだったら通り一遍の大統領メッセージで済ませてるはず
やはり「選挙の演説中」に「殺害」されたというのが大きい
0110アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:59.91ID:F7KXdoAE0
信用ゼロの国から資金を引き上げる
何が悪いんだろうか?w
0111セルカークレックス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:14.70ID:l65jHz5t0
>>7
お前はマスゴミに誤魔化されてるんだな
0112サイベリアン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:27.92ID:biKOlne20
話し合いの効かない相手に対して手薄な防衛がいかに危険かを安倍さん自ら証明することになった
憲法改正、防衛費増額は急務
0113ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:23.69ID:DsDlGY1Y0
安倍元総理は、自由で開かれたインド太平洋を提唱し、特に台湾、インド、オーストラリアを重視しておられた。
ロシアのウクライナ侵略や中国の膨張に対して、毅然とした対応をできた唯一の人物でもある。
日本のみならず、世界にとって大きな損失だ。
0116ロシアンブルー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:44.15ID:28wVXDv10
安倍はトランプ共和党との良好な関係の印象が強いが
実はオバマ民主党政権で、日米関係の修復に力を尽くしてて
日本への不信感を払拭してたんだよな。
だからバイデンは、安倍を継承したガースーともすぐ合ってくれた。

岸田は最初、チャイナ寄りだったため、信用されてなかった。が、ウクライナでアメリカに全振りして、ようやく信頼を得た。
0118カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:20.59ID:WLKTeEP00
>>96
死亡が正式発表された時点で金曜日の午後5時を回ってる
もう各官庁は旗を降納してる時間帯

たぶん月曜日から何日間か半旗になるだろう
日本には半旗にする期間を正式に定める法令がないので
0120サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:56.01ID:cEaweBZG0
>>108
平和を金で買える素晴らしい時代だった
今はもう世界大戦の最中、明日をも知れない
0122ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:08.90ID:V1HfYpKl0
え、ネタじゃなくてマジで気持ちよくなっちゃってんの??
さすがにドン引きです…
0125アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:40.71ID:F7KXdoAE0
まあゼレンスキー
お前はもう終わったよ
ムカつく顔を二度と電波に流すなよ
0127カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:17:54.43ID:WLKTeEP00
注目されるのは今日JRAが各競馬場で半旗にするかどうかだな
たぶんこの土日は半旗にするだろうと予測
0128アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:18:06.01ID:KS+gn1UF0
アメリカのスパイ兼日本の総理
ってどんな国だよな
教科書の一行目に載せるべき事案なのに教えもしないし
0129アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:18:20.44ID:F7KXdoAE0
>>120
金で買ったのではなく
おバカな国に
生産手段と資本を提供しただけです
0130コドコド(光) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:06.11ID:eA0/K+wJ0
このスレにも山上予備軍がいるな
怖い怖い
0131アビシニアン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:26.40ID:gIeION6W0
プーチンから見たら明日は我が身だから喪に服してるフリして潜伏しそう
0133ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:44.25ID:DsDlGY1Y0
ボリスは失脚、安倍は銃殺で東西の力関係は大きく変化しそうだ。
0134ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:51.42ID:SLxHQuHp0
バイデン大統領のこの発言をじーっと見てたらなぜか暗に
「我々(かその手下)がやりました」
ってカミングアウトしながら犯人グループを攻撃しないように脅してるように聞こえてくる不思議。
ネトウヨを攻撃するあやしい在日中国人がほくそ笑んでたし、犯行現場は赤い解放ドウワの巣だし、あべちゃんはフリーメイソンライトのCIA重鎮だったから、
てっきり赤い共産ドウワか創価内華僑が黒幕なのかと
0136オセロット(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:22:32.89ID:7tsSWiJn0
>>1
世界を見てるとパヨチンがいかに異常がよく分かるなぁ
0139ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:13.77ID:CKfHxWIB0
これで日本は外交的に孤立して
資源が入ってこなくなって一気に衰退消滅するだろう
中国が仕掛けるまでもなく勝手に消えてく
0140スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:03.70ID:27+eSSyM0
犯人が元自衛官とか10年以上前のことだろ。ほかに報道すること無いのか。特定の宗教団体に恨みって、どこに?
0141ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:34.65ID:DsDlGY1Y0
先進国の元総理、ましてや8年も総理を務めた者が、銃殺されるのは、世界にとっても大きな衝撃。
半旗は当然の話だろう。
0142コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:13.00ID:eAP9hj/e0
まぁ仕事中の殉職だからな

インパクトはデカい
0144スフィンクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:56.56ID:OHPOmTnF0
外交は上手くやってたっていう証左だけどこんなことしてもらうタメじゃないんだよー
0145アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:40.68ID:KS+gn1UF0
外交はうまかったのではなく
海外からしたらいくらでも取れるボーナスステージだったと言うだけの話だろ
もはや絞り切った雑巾じゃん 日本
0147ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:19.11ID:EZphfXAh0
>>45
さっそく涌いてる奴が居るな
日米同盟の強化とQuad実現だけでも偉業であり
それが困る勢力が必死に叩くわかりやすい構図
0148ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:34.13ID:SLxHQuHp0
犯人が言うのは統一教会のことにしか思えなかったけどな
あべちゃんはカルト統一教会が票田でそこの信者を選挙のボランティアスタッフとして使役してたし
てゆうか文鮮明とつるんで統一教会を自民党内部に広めたのはCIAだったあべちゃんのパパだかじいさん
文鮮明のボスは暴対法対策で稲川会に任侠右翼の看板に掛け替えての活動を勧めたフィクサーの児玉誉士夫だし
児玉は有名なCIAエージェントじゃん
そんであべちゃんはタカ派に見せかけつつ父方が隠れ韓国系で
あと昔からケツモチの山口組とときどき揉めてニュースになっていた
山口組もトップは韓国系
バイデン大統領はこないだBTSをホワイトハウスに呼び入れて米国民の不興を買ってたけど
0151(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>38,63,111
国会中継も見てない情弱が安倍支持層なのか…
>>101なんてそもそも境界知能レベルのレスしてるし
0152ハバナブラウン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:22.74ID:/jVHMH7m0
一番のアメポチたもんな
0157(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:04.34
>>143
早苗は昔「日本は嫌いだ」ってのが口癖だったくらいの反日思想だぞ
0158(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:09.91
>>155
話をそらすアホw
安倍支持層ってこの程度なんだよw
0159(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:09.45
>>148
ネトウヨ「嘘だ嘘だ嘘だあああデマだ陰毛論だああああ!!!」
0164アムールヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:50.77ID:LE/UTSSe0
>>18
ロシアに領土献上したポンコツだっけ
0165ウンピョウ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:30.92ID:XSkgB7uZ0
>>1
グローバリズム勢力と戦い、日本の「国家主権」を取り戻す。

7/8 16:30 北海道・大通り公園【神谷宗幣・魂の18日間】神谷宗幣 大村小太郎
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/gCRhZ1J9BlA

7/8 19時 参政党 神谷宗幣 大村小太郎 個人演説会 北海道に!! 
Lizzy News
http://y2u.be/WpEfB1QW_0M
0166ウンピョウ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:45.28ID:XSkgB7uZ0
>>1>>165
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
7/9選挙戦最終日、私は丸一日東京でやります。日程が決まりました。
10:30~11:30JR立川駅北口
13:50~15:00JR町田駅北口
16:45~17:30赤坂サカス
18:00集合 芝公園
https://pbs.twimg.com/media/FXHPsTGaAAQV9ti?format=jpg&name=large
午後0:12 · 2022年7月8日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1545244515833094146
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167ウンピョウ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:09.07ID:XSkgB7uZ0
>>1>>165
[吉野敏明]参政党 東京(公式) 🟠🌸
@sanseito_tokyo
7/9(土)選挙戦最終日、参政党共同代表の5人と東京都選挙区の #河西泉緒 が分かれて都内で最後の魂の訴えをします。

最後は全員が芝公園に集結!全員集合です!!

吉野敏明のスケジュールはこちら↓
10:00~11:00 蒲田駅西口 ロータリー
12:00~13:00 大井町西口 ロータリー
14:00~15:00 新橋SL広場
16:00~17:00 田町駅芝浦口(東口) ロータリー
18:00集合 芝公園
https://pbs.twimg.com/media/FXHa-zdaMAAZJrz?format=jpg&name=large
午後1:02 · 2022年7月8日·Twitter Web App
https://twitter.com/sanseito_tokyo/status/1545257088179646464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168ウンピョウ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:25.07ID:XSkgB7uZ0
>>1>>165
赤尾由美
@akaoyumi1
7/9、いよいよラスト❣
泉緒さんと東京めぐり😊💕
8:00-9:00 光ヶ丘駅前 練り歩き
10:00-11:00 神楽坂 練り歩き
13:00-14:00 水道橋駅
16:00-17:00 六本木交差点
(18:00-20:00 芝公園 全員集合マイク納め)
https://pbs.twimg.com/media/FXH-zXAUEAEKjiO?format=jpg&name=large
午後3:38 · 2022年7月8日·Twitter for iPad
https://twitter.com/akaoyumi1/status/1545296310974427136
https://twitter.com/miomioamour/status/1545523126351437824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ウンピョウ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:42.25ID:XSkgB7uZ0
>>1>>165
武田邦彦
@takeda9215
おはようございます。
今日 7/9(土)は東京で最後の演説です!
皆様お誘いあわせの上是非ご参集下さい!

・11時~12時 街頭演説(上野駅広小路口)
・15時~16時 街頭演説(数寄屋橋交差点)
・18時~20時 東京タワー芝公園マイク納(ライブ配信あり)

#武田邦彦
#参政党
https://pbs.twimg.com/media/FXHx5wRagAAkIiI?format=png&name=small
午前7:00 · 2022年7月9日·Twitter Web App
https://twitter.com/takeda9215/status/1545528151358418945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170ウンピョウ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:59.49ID:XSkgB7uZ0
>>1>>165
神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
最後の1日

7/9(土)東京
10:00~11:00 街頭演説 上野広小路口
11:30~12:30 街頭演説 池袋駅東口
13:00~14:30 街頭演説 新宿駅西口
15:00~16:00 街頭演説 外苑前交差点(BMW前)
16:30~17:30 街頭演説 銀座四丁目交差点
18:00~20:00 マイク納め 芝公園
https://pbs.twimg.com/media/FXLGG6KacAAYbzQ?format=jpg&name=900x900
午前6:09 · 2022年7月9日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1545515449777278976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:08.06ID:SLxHQuHp0
今の日本のウヨク界隈って実は 反共という一点からつるんでるだけの日本乗っ取りが目的の隠れ反日思想な帰化韓国系やそことの混血ばっかしなんだよな
サヨクも共通要素が反日ってなだけで共産主義の理想を破壊するような犯罪活動してる在日ばっかしだけど
古い日本の大物政治家の血を引いてるぶん父親がよからぬ血統をひっそり持ち込んできててもあの中ではだいぶんましなほうだったんだよ
破壊工作員以外は基本的に皆殺しにされる業界とはいえ既得権益があればそれのある国は守ろうとするわけで
それが全然ないやつは完全な売国以外に動機のないアレになる
0172茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:12.96ID:Hw44/cOs0
偉人だったな
0173ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:20.70ID:SLxHQuHp0
で、どうも最近中国系がドウワとつるんで韓国系を駆逐する兆候を見せてたから
日本人を駆逐するときにはこいつら全員つるむんだけどさ
0174ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:28.47ID:8UO+WWm90
>>15
あの人はただのピエロだから…
味方のはずの人たちからさえ見限られてるから誰も気にしない…どうせ大したこと言ってないし…
0176バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:29.78ID:0thiy3aJ0
>>103
マジもんの外交おばけだったんだよなあ
0177ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:32.52ID:2xiNyF/S0
ほら、トランプ嫌いのリベラルさん。バイデンが10日間も弔意を示すってよ。一国会議員に。
0178猫又(光) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:58.44ID:lmwqUp6l0
各国の反応みてみなよ
バラマキ以上の成果だろうが
外貨準備高も知らなそう
0180ターキッシュバン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:53.11ID:q0v5o8LF0
ちなみにアメリカでは故意じゃなくても一度でも地面に触れた(落とした)星条旗は二度と使わずに処分する
これマメな
0183ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:53.28ID:2xiNyF/S0
リベラルの証の為に台湾好きを演じても、弔意を示した蔡英文にうっかり悪態をつくのが目に浮かぶよ。薄っぺらリベラル。
0185ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:34.68ID:eC507v2g0
狂ったパヨさんは嫌儲でやってくんねえかなあ…
0186ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:45.88ID:s6t5Fibn0
>>7
こういう層には何言っても無駄ってハッキリしたから今後の対応次第だの
0187ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:16.61ID:ombPbZXl0
>184
ほんと、どれだけ仕事して、どれだけ影響与えてたかってのがよくわかる話
他の元総理が撃ち殺されてもここまでにはならん
0190ボルネオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:26:58.65ID:22EuhkyK0
>>175
あんた東日本大震災の前は土建癒着とか言ってそう
震災後はインフラ崩壊政府の無策とか言ってそうww

マスコミに与えられた餌を食って教えられたとおりに鳴いてる九官鳥みたいなもんだww
0191猫又(光) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:27:07.21ID:lmwqUp6l0
勲章貰ったとか報道されたことあるか?

私達は安倍晋三元首相が本日お亡くなりになられた事に深い悲しみを覚えています。氏は偉大な政治家、セルビアの友人で、先月28日には私達の国の最高位勲章であるセルビア共和国綬章を受けられたばかりでした。私達の思いは氏のご家族、そして日本の人々と共にあります🙏🏼

https://i.imgur.com/7AIoXS9.jpg
0194三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:33:02.70ID:UFpUCZxA0
庶民を代表して
米thanks🇺🇸🇯🇵
0197ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:36:45.10ID:SLxHQuHp0
KCIAは韓国統一教会を通じたあべちゃんの派閥だったか
SCIAは反共のふりして創価に根を下ろした中国人と北朝鮮人の巣
0198アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:39:57.29ID:OrnxW5G80
>>31
かわいすぎワロタ
0200ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:41:16.79ID:gASs4lOa0
オスプレイやら戦闘機やらを買ってくれた太客だからそれくらいして当然
0201コラット(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:41:45.16ID:T3fxwW5l0
僕もちんこの皮を半分むいて弔意を示すわ
0202ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:42:14.12ID:gASs4lOa0
>>195
おお、北方領土も不可逆的にロシアの献上しちゃったしな

世界中でアベの評価は高いよ
0205ボルネオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:46:00.80ID:22EuhkyK0
今世界中の指導者から報道から、アベの功績ならべて称賛追悼一色だもんな
その筋の人にはクソ面白くない展開だろうな
0206ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:47:46.04ID:gASs4lOa0
>>205
仕事やお金をくれる人を悪く言う人はいないwww

日本の国家債務は膨れ上がったけど
0207サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:48:44.39ID:cEaweBZG0
>>202
鳩山一郎が日ソ国交回復で北方領土渡してた事実を
プーチンに示されただけだよ
0208ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:49:04.47ID:gASs4lOa0
>>207
だから何?
0210サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:50:24.06ID:cEaweBZG0
>>208
当時の鳩山政権が悪かったって事
シベリア抑留も不問にしたからな
0211しぃ(東京都) [LU]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:51:05.08ID:bHBVNae50
スケジュールぎりぎりで予定変更して場所変えるってケネディのときのパレードと同じじゃん
0212ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:51:16.89ID:gASs4lOa0
>>209
つまり元々から北方領土問題は存在してなかったのかwww

すげーのが現れたなw
0213ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:51:44.16ID:gASs4lOa0
>>210
だから何? 安倍が献上したのが消えるの?
0214サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:52:17.70ID:cEaweBZG0
>>212
実際プーチンに示された結果だからな
0215ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:52:47.03ID:gASs4lOa0
>>214
安倍政権が献上したわけだs

そりゃプーチンは安部ちゃん大好きよw
0217サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:53:38.48ID:cEaweBZG0
>>213
鳩山が国交正常化しなけりゃ取り返せてたんだよ
正常化で条文交わしたので確定してた
0219ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:54:24.44ID:gASs4lOa0
>>217
タラレバの話されたら
「それは違うんじゃない?」って反論で終わるけど?
0220サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:55:37.80ID:cEaweBZG0
>>219
日ソ国交正常化以前の状態の戻す

すなわちロシアと断交する以外
取り戻せない状況に気が付いたんだよ
0221マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:55:56.52ID:4ACBLIDg0
国民には厳しいところがあったが、外交については珍しく存在感があって影響力あったよ
0222ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:56:34.54ID:gASs4lOa0
>>220
安倍総理でなかったら「タラ」違う結果だったんじゃない?

タラレバを出したお前は何書いてもムダだよ
0223ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:57:09.24ID:gASs4lOa0
>>221
仕事とお金を配って 何を得たのかなぁ
0225茶トラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:57:43.86ID:E2+lsgDb0
24時間前までは生きてたと思うと不思議な感じ
死ぬとどこへ行っちゃうんだろうね
0227サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:58:27.20ID:cEaweBZG0
>>222
鳩山一郎が北方領土放棄状態で国交正常化確定

ようするに断交する以外に方法が無い

で、断交する最大のチャンスが巡ってきました
世界大戦がはじまったんでね
0228ライオン(富山県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:00:04.87ID:w65949lf0
武器は買ってくれるし
米軍の費用も負担w
農薬の基準も緩和してくれるんだしw

そら貢献しただろうよw
0229ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:00:33.18ID:gASs4lOa0
>>227
安倍総理でなかっ「タラ」もっと良い答えがだせたんだろうね

お前が使ってるタラレバ最高ジャン
0230ジャガー(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:03:29.84ID:kp50Tb6u0
>>224
中国の王毅外相も哀悼の意を表してるで
日本のマスコミに日本語で応対してる

世界規模でもアベガーはマイノリティーやぞ
0231スコティッシュフォールド(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:03:31.91ID:/qUBANjQ0
やっぱり岸田ってアメリカから信用されて無かったんだな
0232サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:03:48.03ID:cEaweBZG0
>>229
すでに世界大戦はじまってるし
仮想戦記やってるの君だろ
0233ベンガル(島根県) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:19.77ID:prOewqpj0
安倍って人そもそも政治家なの?議員?政治興味ないからわからんわ
0234ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:26.71ID:2xiNyF/S0
>>184
今大波の中にある国連15ヶ国が全員起立・黙祷。リベラルが「戦争したがるアベ」という彼の対話力の結果だよ。リベラルさんよ。
0236ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:58.26ID:gASs4lOa0
>>232
安倍総理でなかったらもっと良い結果が出たな

お前が使ってるタラレバってこういうことだよ
0237サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:06:48.63ID:cEaweBZG0
>>236
俺は事実しか上げて無い
君は仮想戦記を語ってる
0238ジャガー(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:06:58.59ID:kp50Tb6u0
>>233
与えられた仕事以外に興味を持つ必要ないよ
0240ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:07:42.03ID:gASs4lOa0
>>237
俺も安倍がロシアに北方領土を献上した事実しか挙げてない
0241サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:08:14.66ID:cEaweBZG0
>>240
鳩山一郎です
0242ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:09:00.58ID:gASs4lOa0
>>241
鳩山から安倍内閣の総理大臣は何人いたんだよ。w
0243サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:09:54.93ID:cEaweBZG0
>>242
だからプーチンに示されたって書いたが
0244ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:10:02.57ID:gASs4lOa0
>>241
鳩山由紀夫でも菅直人でもなく
安倍晋三が北方領土をプレゼントした
0245ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:10:25.87ID:gASs4lOa0
>>243
示されたら何なんだよ
無視すりゃいいじゃんw
0246ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:11:13.16ID:gASs4lOa0
>>243
お前の中ではロシアは日本の宗主国なのかよ?
0247ボルネオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:12:25.70ID:22EuhkyK0
>>234
これ本来は、リベラルやってるやつが望んで願って焦がれてやまない自分像なんだよな
知能も人望も衆に優れた(とひそかに自認している)自分ではなく、「Fラン低学歴のボンボン」がその位置にいるのが我慢できない

総理をやめて年月がたってもアベガーする奴があとを絶たないのは案外この辺じゃねえかなと思うわ

アベガーしてるやつって、どれもこれも自己評価滅茶苦茶高そうなのばっかだし
0249リビアヤマネコ(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:12:44.98ID:vGhkb3r20
>>42
なんかわろた
0250サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:12:55.77ID:cEaweBZG0
>>245
未だ、鳩山一郎の国交正常化状態なのにか?
その日ソ正常化の条文に問題があるのに

正常化破棄して断交するしか無いよね
0251オシキャット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:13:37.50ID:383NzK9w0
安倍が世界から尊敬されてるなんておかしい!
奴らは何も真実を知らないんだ!キーッ!!!
てなってるんだろうなパヨク
0252ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:14:00.11ID:gASs4lOa0
>>250
ロシアがそれで断行するって言うなら仕方ないね

それが何か?
0255ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:16:29.78ID:gASs4lOa0
>>253
その前に「受け入れなかったら国交断行する」ってロシアが提示したの?

君の想像でしょ?想像の上に武力で取り返すとか言ってんの?www
0256ボルネオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:18:17.56ID:22EuhkyK0
>>254
あかんなー

福田の息子も小渕の娘も小泉の息子も、みな息吹き返すなあ
日本省の書記長か、日本州の知事をやりたいやつしかいなくなってしまうわ
0257チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:19:14.85ID:4l6NFvaN0
森元の後継を継げる唯一の政治家だったからな日本の重鎮になり得ただけに
その影響は大きいな
麻生はまた違うからねぇ安倍さんの変わりは当分生まれない。
0258サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:19:50.37ID:cEaweBZG0
>>255
鳩山一郎の正常化の条件が
シベリア抑留不問と北方領土占領への不問だったって事だよ

その条件を変えるって、断交しか無いじゃない
0259ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:21:30.15ID:gASs4lOa0
>>258
>その条件を変えるって、断交しか無いじゃない

ロシアが提案したのかと聞いてる
君の想像だよね?
0260チーター(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:23:21.69ID:ezcjgcYz0
>>251
安倍=日本、バイデン=世界
0261キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:39.15ID:yPSgWcQ30
今日は何もできん。虚しい。
喪に服すしかない。
0262ジャパニーズボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:56.48ID:a1IhD5en0
>>9
お前は弔意って言葉も知らないんだろうな
0264パンパスネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:32:46.33ID:CCr73FsU0
>>151
山上予備軍か?通報しとくか
0266オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:38:35.05ID:VHt1cyHI0
いずれにせよこれから令和の赤狩りが始まるな
0267スフィンクス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:33.95ID:6IS7OHjl0
世界で一番安倍ちゃんを過小評価してたのは日本だったという事実
0269ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:45:16.29ID:FYBmHsvS0
もう潔く日本はグアムのように米国の準州にしてもらうのがいいんだよ
防衛省は米国国防省の一部署になって自衛隊は米軍の隷下部隊に格上げ
皇室は皇室典範を州憲法に組み込んで共和制で存続すればいいだけだろ
0270ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:47:38.99ID:FYBmHsvS0
安倍晋三元総理故人を弔う気持ちが少しでもあるなら必ず投票へ行こうな
民主主義は決して暴力には屈しないという意思を投票率の高さで示すんだ
どこの誰に入れるかは各人の自由だけれど行動で示さないと何も動かんぞ
0271バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:49:21.29ID:AtoPosf30
>>1
10日までな。10日間じゃないぞ
0274オセロット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:54:44.30ID:BpQDzR1N0
まあ黒幕はCIAなんですけどね。
0277シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:57:08.57ID:izRNSaf80
中国に殺されたようなもんだしな

左派政党が増えると経済が悪化する実績↓
1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に突入

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)

2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

コロナ後も保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策を行う中 左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動をしました
>>1-3
>>1000
民主党(2012年)VS自民党(2022年)の経済実績
有効求人倍率 民主:0.8倍 自民:1.23倍
平均給与 民主:400万円 自民:460万円
就業者数 民主:6200万人 自民:6730万人
失業者数 民主:285万人 自民:191万人
自殺者数 民主:28000人 自民:21000人
日経平均 民主:8000円 自民:26000円に
正社員数 民主:3300万人 自民:3550万人
正社員の有効求人倍率 民主:0.5倍 自民:0.9倍
年金運用益 民主:20兆円 自民:105兆円
名目GDP 民主:490兆円 自民:556兆円
実質GDP 民主:510兆円 自民:549兆円
最低賃金 民主:700円 自民930円

数値を見てもらうとわかりますが、民主党時(現:立憲民主党)はコロナ禍の今より経済状態が悪いです。
0278アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:57:15.33ID:QG5s4InP0
ありがとうアメリカ
自分も気持ちは喪に服してる
個人に半旗にする旗竿はないけれど
0280アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:15.54ID:QG5s4InP0
>>270
そうだね
絶対に投票に行く
安倍さんが愛した民主主義を守る
0281スナネコ(東京都) [SA]
垢版 |
2022/07/09(土) 10:02:52.16ID:y9AI5qxI0
>>247
山上含めてすごく嫉妬深いてのはビシビシ伝わる
人を評価できない
0282キジ白(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 10:03:23.70ID:CYX21iXg0
しかし 恥ずかしいよなあ 田舎の選挙手法のまんまで
今に至る
0284ボルネオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 10:07:15.15ID:VTifLjyN0
スレタイ間違いで10日間じゃなくて、10日までだろ。
0285現場猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:10.90ID:ipoaE6hM0
なんか日本国内との温度差がすごくね
0286ジャガー(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/09(土) 10:16:37.68ID:kp50Tb6u0
>>285
オールドメディアが糞なだけ
0289白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 10:23:34.30ID:8BCe8LM90
反旗あげるなんてタダだしなんぼでもやるよ バカな日本はそれくらいで大炉喜び
0290ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:22:50.24ID:15jUWamN0
ブッシュからバイデンまで全員お悔やみくれてるもんな
0291茶トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:10.31ID:JZt5T8RL0
トランプ氏はすぐにコメントしたけどバイデンさんはww
0292ベンガル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:25.65ID:SMWDp6yE0
>>285
良くも悪くも日本の顔だったから
他の党首でここまで外国に認知されている人は何人いるのかな?
0293コラット(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:36.23ID:HcUXqilg0
バイデンさん、やりすぎよ
総理大臣が死亡したわけじゃないのに
0294アメリカンショートヘア(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:39.66ID:I4UmD6cQ0
>>52
ロシアとアメリカ、西側と東側を繋げる唯一無二の存在だった
ウクライナ戦争を調停できるのはアベだけだったのに・・・・
と各国のSNSで嘆かれているよ
世界は平和をとりもろす礎を失ってしまったな、と
0295ジャングルキャット(兵庫県) [UA]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:44:03.41ID:b1Tj7JCs0
君は半旗モンキーベイベー!
0296セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:48:56.39ID:HF3qy3yY0
やっぱりアメリカの差し金だったんじゃねーの~?
0297トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:56.24ID:DDfkBXRZ0
10日間じゃなくて10日までじゃん
しかしスレ見てるとパヨクイライラで草
0298マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:51.62ID:3lmafP0x0
>>9
墓を暴く💩食い種族には理解できない
0299ギコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:57:48.89ID:Dx/ezgf40
10日まで
0300ギコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:08.20ID:Dx/ezgf40
すげえな
アメリカすらも動かすとは
0301コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:58.94ID:XSRND0yt0
何だかんだ言って外交センスは有ったと思うよ。
トランプやプーチンや習近平とならず者たち相手にそれなりに上手くやっていた。
0302スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:34.52ID:Ovg5/QYs0
そりゃカリブ海の共産国キューバの議長までお悔やみ出しているしな
0303サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:54.53ID:vzq3Tsau0
>>1
心からありがとうございます
0305ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 13:45:23.01ID:eBxRbXY50
>>294
こういう見え透いたバカこそ死ねよ
0306ジャガーネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:29.99ID:obh9EQPE0
これは…驚きだ
アメリカが動くのか
0308セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:12.21ID:hmcs0uR20
>>12
国だけじゃなくて「日本人」という概念すら軽視してるからな
帰化してるのに私は日本人じゃありませんと公言しても国籍剥奪せず見逃してるし
帰化する時も儀式すらない
0310ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:27.63ID:Lmz31ykq0
建前でもこういうことをしてくれるのは有り難いもんだ
0312ベンガルヤマネコ(北海道) [IN]
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:41.19ID:1jxDIr3j0
ネトウヨの為にホルホルを残してくれたんだね安倍ちゃん・・・
0313マーゲイ(埼玉県) [AZ]
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:50.26ID:X9nffMIw0

インドに続きアメリカもか
その気持ちは嬉しいよ、ありがとう
0314マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:47.00ID:8183hQYA0
日本代表と勘違いしてて草
0316ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 17:51:46.21ID:WiFfqte90
これ世界中のアメリカ大使館もだよすごいな
0319ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:58.00ID:u/JApX530
>>2
日本は反権力テロリストの極左パヨパヨが、電波局を乗っ取ってる真の権力者だからな。
0321スコティッシュフォールド(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/09(土) 19:27:53.14ID:aPJfx+030
>>190
国土強靭化言っていながら内需はインバウンドの固執してなにやってんだかねスーパー堤防どうした自民党w

お山切り開いてメガソーラーらって人災予備軍やってんだけど
0322黒トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:59.05ID:NwA0ru4Z0
>>239
このクソババァ感満載画像がなんとも、ねえ…
0325ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 15:17:51.52ID:hZGefiRh0
>>1
バイデン大統領閣下とアメリカ政府の皆さん、
並びにアメリカ国民の皆さんに改めて感謝申し上げます

皆様に神仏のご慈悲がありますよう祈ります
0326ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 15:20:29.78ID:hZGefiRh0
そっか、10日間じゃなくて10日か
インドも国として喪に服してくれたそうだけど、
9日間じゃなくて9日だったらしいね

とにかく海外から弔意を表してくださる皆さんに感謝申し上げます
かげながら世界の皆さんの平和を祈ります
0327サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:30:27.43ID:MylA5HXT0
日本の行政がやらないのはおかしい
0328キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:51:11.56ID:Lu4UP4Jo0
アメリカが勝手にシンゾー・アベって軍艦を就役させそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況