X



NASA長官「助けて!中国が月に上陸して『我々の土地だ』と占領するかも!」 もう病気だろこいつら [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:31.10ID:kthp7tk70?2BP(1500)

中国が「月の占領」目指す NASA長官が懸念

 【北京ロイター時事】米航空宇宙局(NASA)のネルソン長官は2日発行のドイツ紙ビルト掲載のインタビューで、中国が月を「占領」するかもしれないと懸念を表明した。中国は強く反発している。

中国、有人宇宙船打ち上げ 半年滞在、ステーション年内完成へ

 ネルソン氏はこの中で「中国が月に着陸し『われわれのものだ。入ってくるな』と言うのではないかと、大いに懸念せざるを得ない」と発言。中国の宇宙開発が軍事計画であり、他国から技術を盗んでいるとも述べた。

 これに対し中国外務省の趙立堅副報道局長は4日、「中国の正常かつ責任ある宇宙開発に、米国は絶えず中傷キャンペーンを仕掛けている」と反論。中国は宇宙空間における軍拡競争に反対していると主張した。(2022/07/06-17:36)

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022070600850&g=int


抜かされた途端に発狂し出すのが糞アメ公な🤣
0002猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:49:11.94ID:b/9UXj5U0
やめろ!
うさぎが攻めてくるぞ!🐰
0004ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:49:30.62ID:WWkoLEWy0
ナサけない
0006サバトラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:49:49.03ID:S29bqh7o0
勝手に月の土地の権利書を売ってボロ儲けしたのがアメカスじゃなかったか?
しかも外国にも売ってたような
0007アビシニアン(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:49:56.17ID:H4FOMVej0
そりゃ普通にそうなるだろ
0009(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:50:33.61ID:YlQsMrFl0
チョンは言い出す
0012シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:18.53ID:Qz4VkO2A0
お前ら火星でそういう事するんだろ
0013クロアシネコ(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:32.82ID:I2o0k9E/0
ヴァンアレン帯往復出来るのか見もの
是非とも生中継して欲しい
0015ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:43.22ID:WhWwAw530
実際に月面開発競争やってるからな
アメリカはイーロンマスクとか民間でやってる
中国は国家でやってる
0016ヒマラヤン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:45.66ID:l848zFIt0
ジークジオン!
0019縞三毛(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:14.19ID:FLM9r7iH0
カプリコン・ワンですね
わかります
0020(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:21.18ID:J1eO7UD10
月で赤い宇宙服を着た遺体を見つけそう
0022(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:22.45ID:9cCyHxmJ0
月には資源がありそう
0023スナドリネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:34.66ID:OVwALWXY0
どうした?月の土地買うブームのときつい買っちゃったんか?w
0024セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:44.46ID:wxuM2JaU0
そんな主張はしませんって何故言えないのか中国さん
0026(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:53:27.66ID:YlQsMrFl0
>>22
地球と似た成分で出来てるだろう
0029(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:54:14.16ID:0mpHYWlF0
アメリカの方が先に降りたんだからオレの物って言い張ればいいがな
要は引いたほうが負けなんだろ
0030ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:54:25.84ID:ktj3AqJo0
じゃあ戦争して相手を滅ぼしたらええやん
0031(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:54:30.19ID:YlQsMrFl0
月の登記所はどこ?
0032ヒマラヤン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:54:35.67ID:l848zFIt0
どうせなら月の裏側目指してほしいな
ナチスのUFO基地があるとかいうし
0033ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:54:40.79ID:oiB5ZWC/0
>>6
それ民間がやってるやつだしどうでもよくね?
国際的にもルール、権利、区分も決まってないし、月面の細かい状況すら分かってなのに売ろうとしてる○欺だからな
0035ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:55:08.77ID:YT3FI/id0
最近のアメリカは負け犬の遠吠えばかりだな。
たまには何か発明でも偉業でもやってみろ。
0037ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:55:14.80ID:k+Cs+siC0
寧ろ率先してシナチョンだけ月に移住してほしい
0039カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:55:22.64ID:MS270TT80
予算引っ張る為に大袈裟に言ってるんだろ
0040(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:55:40.68ID:YlQsMrFl0
>>36
登記簿見せて
0041ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:55:53.57ID:wf19GTXT0
意訳「このままじゃ中国に負けるぞ!もっと予算よこせ!」
最近のアメカスは中国脅威を煽って金を引っ張ることがお好きなようで…
0043(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:56:18.18ID:YlQsMrFl0
月を爆破したら
どうなるんだろ
0046トンキニーズ(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:04.06ID:1S915ISk0
>>11
得があるから懸念してる
0053トラ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:48.15ID:kRyfMHSg0
>>14
確かにそうだな
面の皮が分厚いアメリカン
0054ベンガル(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:53.51ID:vzJrBD/T0
南極みたいにすればいいんじゃ?
銀河系に知的生命体確認できてないんだから構わんだろ
0055オシキャット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:08.50ID:7pMhVENP0
ならば我々はイトカワを頂く
0056ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:12.42ID:oiB5ZWC/0
アルテミス計画の予算減らすな増やせっていうアピールだろ
アルテミス計画は日本もいっちょ噛みしてるから他人事じゃないな
0057(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:32.50ID:WFk3mQvo0
猫の惑星だぞ
0058三毛(光) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:36.80ID:A9jfQIWD0
じゃあアメリカが占領すればいいじゃん
0060ソマリ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:55.03ID:YrAVwJL50
市場を狙って世界各国が中国に投資したら世界を盗られそうになっちゃいました

ウフフフwww
0061マンチカン(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:14.07ID:C5xde7xq0
そらそうよ
敵は強大なほうが勝ったとき気分ええやろ
てか中国はまだ早いまだ育ってない
まずロシアからや、強大な敵は2匹も要らん(´・ω・`)
0062オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:17.83ID:yVzJXkdX0
中国だけじゃない
ロシアもめちゃくちゃやりそう
北朝鮮は飛んでもないのに所有権主張しそうなんせ太陽まで行ってる国だし
0064アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:37.20ID:VUSHxzSt0
グレンダイザーかな
月が赤くなったら、月の裏側から
異星人がUFOに乗って攻めてくる
0067コドコド(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:00:50.47ID:5w+4lZOK0
>>24
する気まんまんだからだろw
ただ、こう言っとくと「やっぱり言い出した!」ってなるから
言われた事に反発中!w
0068キジトラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:01:02.40ID:nfNyRe6W0
>>18
その50年後が宇宙世紀だから・・・
0070オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:01:40.91ID:yVzJXkdX0
覇権を取り
精神面でも成熟した国はなぜ生まれないのか
アトランティスとかムーとか幻の島でも浮かび上がらんかのう
0071マーブルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:01:59.56ID:spMqhjxT0
>>11
重力小さい月に拠点作ると宇宙開発がかなり進むらしい
ロケット小さくしても衛星軌道に飛ばせるとかメリット沢山
宇宙飛行士の人命最優先だった米ソではできなかったが中国は人命なんて考えないから安く早く計画が進むんだそうな
0075マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:02:58.16ID:a/vzTq8A0
>>10
死ね
0078三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:38.29ID:4Bykafcf0
月の資源採掘しまくって引力が弱くなったら地球環境に影響しない?
人が掘る量くらいじゃびくともせんのかな
0079黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:05:14.48ID:br1prSZE0
月には既にナチスが陣取ってるだろ
0080ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:05:34.33ID:U4KjQFn70
>>27
権利書みたいなの
月の地図と土地の位置
月の憲法(?)

たしかこの3つ
ポケットに入れて持ち運べるカードも付いてるな
0082マーブルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:07.43ID:spMqhjxT0
>>72
過去に溶岩が流れた跡が洞窟みたいに残ってるのがわかって隕石避けれる拠点化に期待が持てるようになったとかで今月面がアツいらしい
0084(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:54.44ID:YlQsMrFl0
>>78
地軸も公転も変わりそう
0089イエネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:20.29ID:HoJslMZe0
月の裏側占領してヘリウム3独占した後、核融合炉の燃料として売り出すアル!
まぁ満更冗談で無い話ではある
0090デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:25.65ID:zEMvaqaN0
>>88
アメリカならいいじゃん
0091バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:08.14ID:BqUkx5Zy0
掛金かつり上がったのでソロソロ支那を引きずり下ろせ
0093デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:22.01ID:zEMvaqaN0
>>89
アポロ飛行士の月の裏側見た会話聞いたか?

そんな呑気な事言ってる場合じゃなくなるぞ
0094茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:32.46ID:QJ6G/n7L0
昔行って旗立ててあるんじゃないの?
じゃあアメリカのものだろ
0095アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:49.80ID:X50C9foe0
2013年の西之島噴火のときは島が新しく出来たその日のうちに中国国旗が翻っていたそうで
ただしその直後に上陸部隊もろとも噴石で埋まり西之島とも繋がってしまったので
初上陸については無かったことにしたとか
0096マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:53.76ID:Luawf8Na0
今の技術じゃいくら宇宙服着てても宇宙線によるガン化や急速な骨粗鬆症は避けられないんだがな…中国ならいくらでも使い捨て要員いるから問題点ないな
0098ジョフロイネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:12:41.93ID:1ozMsRNg0
まずは先住民とコンタクトする事から始めよう
0100ターキッシュアンゴラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:20.79ID:X6YzK3qh0
>>38
あれはまごう事なきB級映画として第九地区と並び称される名作だよな
0103ユキヒョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:36.88ID:X7O3IPRq0
月ごと爆破しろ
0105ヒマラヤン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:18:23.97ID:l848zFIt0
>>98
かぐや姫「いやどす」
0106アメリカンショートヘア(光) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:18:49.07ID:LcyWrO1T0
月にふれてはならん!
ならんのじゃあ😡
0107バーミーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:19:29.07ID:6tUp+v1O0
>>78
日本列島を丸ごとくらいの資源を持ち帰ったら多少影響するかもな
0108ジャガー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:19:31.00ID:RPcd1Q7T0
>>95
ソースお願い
0109オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:20:17.92ID:xbFLlEuW0
まあアメリカは月面着陸映画作っただけだから何も言えねえ
0110(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:05.20ID:YlQsMrFl0
>>107
そんなに持って
大気圏突入するのか?
0112(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:45.41ID:YlQsMrFl0
資源の運搬は
日通でいいのか
それとも赤帽さん?
0113セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:49.35ID:pc/OcIIA0
撃ち落とせばええやん
0115デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:25:44.52ID:D2qqZ4Ce0
自分らが中国に宇宙技術惜しみなく提供したのに何言ってんだ。
ビルクリントンに文句言え。
0116(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:16.33ID:YlQsMrFl0
>>111
地球上の生物全滅しそう
地軸も公転軌道も変わるだろう
0117カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:20.47ID:Zy7Lo1LE0
自力で開拓できたんなら開拓範囲の土地はその国の領地でいいと思う
0120スフィンクス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:00.72ID:V1iHXVc40
いや、やるやろ中共なら
むしろやらない理由がない
地球上でやってることを月でやらない筈がない
0123チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:01.63ID:Dpx+dKpj0
宇宙は早い者勝ちだ
0124シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:03.38ID:WerCowoZ0
いやw中国は占領する国家なんだからこのNASAの認識は正しいだろw
0126チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:36.94ID:Dpx+dKpj0
>>85
これな
0127アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:49.09ID:Hr3gpWSi0
人類に古来より伝わる土地問題を解決する唯一無二の方法があるだろ
0129(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:43.89ID:YlQsMrFl0
俺も加えてや

プー
0130三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:32:22.35ID:4OasPXZ60
アメリカ国旗刺して俺らの領地とかやってたからやり返されるのを恐れる。
同じメンタル
0131コラット(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:18.08ID:psLC+OrH0
核融合用水素やヘリウムが積もってるのよ
石油紛争と一緒な
0133カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:04.33ID:0ieuH9dz0
火星の土地登記受け付けてる国が何を言ってるんだ?
0134白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:12.88ID:1VQk2Ev10
Apple TVのドラマでそう言うのあったな。
米ソだけど
0135オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:26.50ID:Y5DS8dGL0
>>11
ヘリウムじゃね
0139バーミーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:35:21.52ID:6tUp+v1O0
>>110
月はでかい、軌道に影響する程の質量を持ち帰るのは不可能って事
0140ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:35:52.45ID:sUL5O3eq0
実際に勝手に開発されても
他の国は手を出せないしな

公平性を主張するなら
南極で日本に不便な場所しか得られなくした国は降りるべき
0141(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:11.30ID:Vt2QGaQv0
宇宙人「オマエラ…チイサイエイセイゴトキデナニモメトンネン…エエカゲンニセントホロボスゾ」
0142白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:15.73ID:1VQk2Ev10
そもそもこの理屈だと最初に着陸したアメリカの領土じゃん
0145デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:29.22ID:zEMvaqaN0
いつまでも被害者
0147(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:50.34ID:bUcoxRk10
「だから予算ください」
0148猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:11.31ID:1M1TkE3t0
中国人は月の先住民地位を狙ってる
0149三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:03.97ID:GRjYOucC0
>>49
ボケなのか本気なのか分からんな
0150現場猫(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:19.94ID:DwpqzyC+0
>>1
支那畜がやらない理由がない(笑)

落ちてるゴミに価値があれば後から所有権を主張する乞食だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151アンデスネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:52.38ID:vLDVhIMP0
早い者勝ちなの?
それなら俺らで力合わせてロケット作って月行って国作ろうぜ
0153しぃ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:04.22ID:PCc/mRVX0
>>11
大航海時代の欧州にも蛮族の未開の土地行ってどうすんのみたいな奴はたくさんいたんだろうな
0155ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:27.65ID:3AV1j8io0
セーラームーンのもの
0159バリニーズ(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:05.14ID:Hbsvqt230
月の裏側ってすごいらしいよ地球を守る為に隕石受けまくって中身が見えてきて地球にはない金属らしい
0160ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:02.24ID:/DkkF0mN0
いや中国はマジで言うぞ
言わないのはまだ準備中だからだ
0161(光) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:14.10ID:AgZWIPC60
中国が何を言っても信じられません。
0162(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:30.42ID:XSM1GH7b0
まぁ支那は人命を全く考えないと言う
強みがあるからな
バンバン月とか火星に人間送り込むだろう
0164パンパスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:52.47ID:MVMO77B40
チャイナは言うよ間違いなく
0165ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:05.66ID:16bqO24z0
月にミサイル打ち込んで粉々にしたったらええねん
0167ターキッシュアンゴラ(光) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:23.40ID:orddx8GU0
中国は実際やるかもしれんし、やるときはそれだけの宇宙開発の実績、技術ができたとき

なんにしろ技術で抜かれてるアメリカがキャンキャン吠えてもみっともないだけ
0168マーブルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:33.91ID:pkx6woBc0
月の土地を販売してるルナエンバシー、これ民間企業のジョークだと思わせといて、実は所有権を既に得ていることの証明を後出しでアメリカは主張しそう
0170イエネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:31.72ID:gFbglMhW0
糞支那ならさもありなん
0176(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:55.53ID:ze0dd2ch0
そりゃ普通にそうなるよ

そしてそれを認めない国と中国とで戦争にもなるだろう
0178ピューマ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:11.03ID:/qLgX7KZ0
月に代わってお仕置きよ!
0182シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:27.47ID:eW2ujDNg0
今までアメリカがやつてきたことよ
0183現場猫(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:10.71ID:PG9N0EKH0
開拓者精神やからなアメリケンは…
旗立てたとこはワシのモノやからと趙立堅に教えたれやw
屁放かれて鼻つまみよるわ…
0188チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:29:15.32ID:uaEFhDwM0
>>186
あれ民間企業だろ?何の権限があってやってたんだか

それよりアメリカに盗られるか中国に盗られるかの話でしかない
0190シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:29:42.45ID:nPmbn+G60
中国の計画だと2030年までに有人月探査を実現か
火星でも探査機と周回機を同時に投入する世界初の試みを一発で成功させたからマジで計画通りに月に行くかもな
0191ベンガル(帝国中央都市) [IL]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:30:58.14ID:1A2NdsJK0
昔父の日に親父の名前で月の土地買ってプレゼントした
亡くなったら相続で俺のものになる🥺
0197サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:35:12.06ID:7NwVzqrJ0
でも仮に月に占領したところでその後の開発費用は捻出できんよ
0198マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:39.53ID:8Dj5oMLA0
先住者いそう
0202コラット(光) [FI]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:51:14.31ID:JuvWx/Hm0
ウサギさんだけは守ってほしい
0203カラカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:53:25.29ID:1QwGn/cq0
蒼穹紅蓮隊で見た
0206トラ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:58:17.77ID:kRyfMHSg0
>>27
月の地権の権利書みたいのあったな
あれ誰が発行してたんだろ
0211黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:12.12ID:gmeBuj3k0
シナ豚にかかると月の形まで変わりそうだし環境保護の観点から駆除しないとね
0214ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:19:49.60ID:y/fEEtzl0
やらせとけよ・・・
0217コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:07.89ID:fUJz7wqv0
>>11
核融合に必要な重水素が多いとか
他資源も期待されている
0218ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:05.73ID:S49yX7HI0
未知のレアアース採掘をするためだよ
同時に地上に存在しない微生物も連れてくるだろうけど
また変な病気広める懸念もある
0223茶トラ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:41:50.38ID:aZyURmdn0
月の土地は俺も子供の頃買ったぞ
当時の金額で100円した
1日の小遣い相当
0224コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:45:39.47ID:fUJz7wqv0
>>223
海外だとマジで土地所有権で集団訴訟しそうだなw
0226ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:48:31.15ID:80mh+5Qe0
中国ならやりかねんけど
それ、チミらもやろうとしたよね?
というか実質やったよね?
他国どうこう言えるんか
0227クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:49:35.37ID:DA0ldL590
>>1
素直にさぁ!

「宇宙望遠鏡に1兆円使っちゃったんでお金ないの!」
「有人月宇宙船SLS開発費用、おかわりお願い!!!」

って言おうよ!!
0231ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:45.69ID:4yK++wZ70
爬虫類型宇宙人の秘密基地があるってスピリチュアル系が言ってたけど大丈夫なん?
0235キジトラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:11:27.68ID:8X5zCosi0
なんか国際条約とかないの?
なんなら先に行ったのがアメチャンなら先に領有権主張しちゃえば?
0236ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:12:40.67ID:TFi4irpB0
月には宇宙人住んでるんだろ?
がめつい中国が行ったところで排除されるだろ
0238サビイロネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:43:30.66ID:kk1IyHQH0
>>27
おれも持ってたわそれ
0241ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:46:40.05ID:/BTOv2+80
>>13
そもそも宇宙って存在するんでしたっけ??
0243シャム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:47:54.47ID:miEYfsID0
開発資金捻出するのに教師公務員に続き国民の資産ボッシュートだな
0244パンパスネコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:48:44.30ID:EEGDNWxu0
月の扱いって国連だかなんだかで取り決めしてなかったか?南極みたいな感じで
0245マンクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:49:31.83ID:BhEs5hMh0
>>65
おいくら
0252ハイイロネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:15:39.02ID:cgLiy40N0
そんなのくれてやれ。中国人を全員に月に連れて行く手伝いくらいしてやれ。
0253スフィンクス(京都府) [BR]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:20:24.76ID:YEHA1+Vn0
アメリカは先の大戦で滅ぼす相手を間違えた
シナこそ叩き潰さなきゃいけなかったのに
0254サビイロネコ(香川県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:20:55.66ID:yIigk/7f0
常駐してみろよ
0255デボンレックス(日本) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:21:31.59ID:Yrl32uMD0
嫦娥4号が撮影した月の裏側の画像はフェイクだった
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201901_post_19391/
一部研究家からは驚くべき主張がなされている

嫦娥4号の月面着陸はフェイクであり、月の裏側の画像にその証拠がはっきりと映り込んでいる。
ローバーの足元に映った白いラインに注目している。これはスタジオでローバーの位置を指示するための
ラインであるとし、中国が削除し忘れたフェイクの証拠だと主張しているのだ。

月面全体に月の岩がないことに注意してください。それはスタジオで偽装されたというサインです。
これは最初のアポロ月面着陸でも見られたことです。
0256サビイロネコ(香川県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:21:54.87ID:yIigk/7f0
つうか、中国人全て月に移住しろよ
0257ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:23:51.37ID:HodNg21q0
>>1
本当にやりかねん
尖閣の海底調査やめたら信用してやるよw
0258サビイロネコ(香川県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:23:56.40ID:yIigk/7f0
>>255
にある月の写真は、女の横顔に見えるな。カニに見える!って言う国もある。

うさぎが餅つきしてる。 は、かなりぶっ飛んでるw
0259クロアシネコ(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:24:23.77ID:I2o0k9E/0
>>250
そこは月餅と言うべきところ
0260コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:26:05.58ID:fUJz7wqv0
地球の土地と人を全て移住を条件に月を上げたら?
0263アジアゴールデンキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:37:07.58ID:mQJtN0rz0
中国人がすべて月に移住してくれるなら結構な話だが
0264ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:37:24.40ID:LCzHi0X00
月からナチスがやってくる
0267リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:46:10.23ID:vjQmY5rh0
流石にここまで来ると中国に抜かれると怯えてるとしか思えませんよアメリカさんwwww
0268リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:46:51.89ID:vjQmY5rh0
むしろ中国に月の全体像明かしてもらおうやんw
0269リビアヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:51:27.58ID:xVf6p6NG0
 これに対し中国外務省の趙立堅副報道局長は4日、「中国の正常かつ責任ある宇宙開発に、
米国は絶えず中傷キャンペーンを仕掛けている」と反論。中国は宇宙空間における軍拡競争に反対していると主張

 これはホントそうだよな。
 うるせーんだよアメリカ。何様のつもりなんかね?
0271アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:54:25.58ID:8+EK75sQ0
宇宙人のみなさんに中国人みたいなのが地球人と思われては困る
0272デボンレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:54:44.33ID:GVuIisuO0
黄色いアメリカイギリスだから
0273ぬこ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:57:09.69ID:IKZ9pU0+0
>>244
強制力あるのはないよ
スペースデブリについてもない
アルテミス宣言は中露いないしな
0275リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:04:15.82ID:vjQmY5rh0
>>165
月無くなったら夜暗いままにならんの?
0277ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:37:27.65ID:24/raund0
うちらの生きてるうちは脅威にはならない
0278茶トラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:41:53.83ID:ge/tL8qY0
いや別に欲しけりゃあげる
どうでもいい
0280バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:20.41ID:frpfbs160
月の土地はアメリカのモノなのに中国は酷い国だな
0283ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:02.81ID:pu+jrgba0
>>128
投票したのは有権者なんだよなぁ
他人事みたいに語ってる場合じゃないがな
0284アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:06.29ID:Jxoo25rQ0
中国なら言うでしょ
言わないわけがないじゃん
中国も反発ってなんだよ、そうだよ?ぐらい言えクズのくせに
0285カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:12:14.92ID:n/725MMO0
中華ごと月に移動してください
露朝鮮も連れて
0286ボルネオヤマネコ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:22:24.46ID:ioOqB/0c0
ぴょんぴょん人が飛び跳ねる戦場ってなんか笑いを誘うよな
0287メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:23:42.55ID:lO0uBrFm0
>>258
緯度経度を知らないのか…(´・ω・`)
0290サビイロネコ(香川県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:33:51.20ID:yIigk/7f0
>>287
どう言う事よ?
0291アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:36.70ID:aQAx71Xk0
なんでこんな馬鹿が長官やってんだか
0293アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:45:48.44ID:aQAx71Xk0
>>287
どう言う事よ?
0294アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:48.83ID:aQAx71Xk0
>>289
まあネトウヨってのも、そういうものだからな
0296マンチカン(茸) [SA]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:49:28.24ID:8xz3VhGL0
先占が認めれるには月に到達しただけではだめで、実効支配が必要
0297スナドリネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:49:30.14ID:67rnh0/s0
アメリカが中国を甘やかした結果じゃん
まずは率先して自分で尻を拭く姿勢を見せろよ
大統領なんかウクライナと日本盾にしてずっと逃げ腰じゃねえか
0298バリニーズ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:55.25ID:fkCpesE40
あれれ?
意味ないとか金がかかるとか言ってたよな。
無視すれば良くない?気になるの?

そりぁそうだわな。宇宙人との密約が〜〜
0299バーマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:08:22.56ID:ecB5zLzW0
月なんかゲットしたところで何が出来るの?
0303縞三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:36:26.50ID:lp8gZTlH0
>>220
日本はジュピトリス建造で一発逆転
0305スノーシュー(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:44:31.21ID:iJlQ8PWW0
 
それ以前にシナ糞ボロケットが大気圏突破出来るのか?w

ロケット発射と見せかけてミサイル撃つ方が未だ現実的だと思うわ
 
0308縞三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:56.82ID:lp8gZTlH0
>>159
ぜったい地球側に見せられないTバック姿
0309(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:52.97ID:TwpNQaf80
前から懸念されとったやんけ

こないだ中国が行ったっていう月の裏は無事なんかね
0312バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:43:59.66ID:frpfbs160
アメリカが占領→OK
中国が占領→NG
不思議
0313ぬこ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:37.80ID:1dRLr3RU0
はぁじゃあまた有人で月いって旗立ててりゃいいだろ
0314ジャガーネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:54.23ID:yt6HeI7C0
>>1
チャンコロはやるだろ

つか、チャンコロの本性を甘くみてる馬鹿が多過ぎ!
0318(石川県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:54:52.57ID:aW+07kR/0
宇宙の真空の世界って
生物とかおらんのかな
0319リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 22:13:06.12ID:vjQmY5rh0
アメリカは先に旗立ててきてたやろと
0320(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 22:24:37.59ID:9wQYBGDm0
逆に中国が新しい土地で「この場所で生活している先住民に迷惑をかけるわけにはいかないから」なんて言い出したら寒気がするだろ
0321トラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/07/07(木) 22:33:15.74ID:cUXITbBx0
中国人全員が月か火星に移住してくれたら地球はスッキリするのにな
0328スコティッシュフォールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:02:24.27ID:jF51k6K/0
>>325
超高層ビルだって竹ピケ足場で工事するんだから、月面だったら竹万能だな
今のうちに竹銘柄買っとくか
0329サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:03:36.36ID:vg5FLILe0
月にマスドライバー設置して地球を狙い撃ちにする作戦か
0330ピューマ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:07:12.44ID:5QkECwaDO
散々地球壊して今度は月面か…そして火星と
人口多すぎだよ
なんとか減らせないもんかね
0331ヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:10:37.74ID:ZpLdiTTF0
>>53
自分がやった事は、他人もやるに違いない!
0332ペルシャ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:45.13ID:ZCpB6Wn+0
そんな事よりも今後の宇宙開発・研究がスペースX社頼みはマズイよ
スターライナーはどうなってんだ
0333コーニッシュレック(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 09:14:29.21ID:VdwXLZsq0
上陸して開拓したらそりゃ中国の土地だろ
0338イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 23:51:28.76ID:IaMZ48WW0
>>322
それなw

馬鹿なのか、チャンコロスパイなのか分からんね(笑)
0340(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:40.59ID:P7rAAoaY0
まぁほら
失言大臣は日本にしかいない!
アメリカ、ましてやNASA長官が失言なんかする訳が無い!

…な~んて事は無く、上院議員時代から著名な人って訳で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況