X



スリランカ「破産して外貨もなく輸入できません!」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラガマフィン(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:37:58.02ID:2hOe8jmg0●?PLT(13001)

【AFP=時事】スリランカのゴタバヤ・ラジャパクサ(Gotabaya Rajapaksa)大統領は6日、1948年の独立以来最悪の経済危機を乗り切るため、
ロシアに燃料の供給と旅客便の再開を要請したことを明らかにした。

【写真】スリランカ・コロンボで行われた反政府デモで、警官と衝突する参加者

 スリランカでは、輸入に充てる外貨が尽きたことから、数か月にわたり停電や物価高騰、食料・ガソリンの不足が続いている。
ラニル・ウィクラマシンハ(Ranil Wickremesinghe)首相は5日、同国が「破産国家」となったと述べ、危機は少なくとも来年末まで続くとの見通しを示していた。

 ラジャパクサ大統領は、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対し、燃料の緊急支援と両国間の旅客便再開を
要請したと説明。また、観光や貿易、文化などの分野での関係強化で合意したと述べた。

 アエロフロート・ロシア航空(Aeroflot Russian Airlines)は先月、支払い関連の問題をめぐり、スリランカの裁判所が同社の旅客機を
一時差し押さえたことを受け、同国への運航を停止していた。

 一方、米国と欧州連合(EU)は、ロシアが2月にウクライナに侵攻したことを受け、ロシア産石油に対する禁輸措置を導入。
スリランカは5月、アラブ首長国連邦(UAE)ドバイ(Dubai)の業者を介してシベリア(Siberia)産原油約9万トンを購入したのを
最後に、輸入代金の支払いに必要な外貨が尽きていた。

 侵攻開始前、ロシアとウクライナはいずれも、スリランカを訪れる観光客の数で上位を占めていた。スリランカの
経済危機深刻化を受け、欧米諸国とオーストラリアは自国民に対し、スリランカへの渡航を控えるよう勧告している。
【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/d24fe42921a95eeeeab05f2b6639e6374a399cc2
0002サイベリアン(光) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:38:47.25ID:npwWDaUY0
人身売買
0003ライオン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:24.19ID:2GAIXNIB0
ものすごく簡単な説明

前大統領「減税します、減税で経済活性化します!」

選挙で圧勝

減税したので税収激減

財政破綻

国民激怒! ← いまここ
0004三毛(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:30.68ID:ai8XAxFx0
ロシアに吸収合併でどう?
0008チーター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:40:24.16ID:RhQ2uM3R0
スリジャヤワルダナプラコッテ
0009(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:40:50.19ID:YlQsMrFl0
破産管財人立てて
ゼロから始めろ
0012バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:42:32.59ID:zZAPTpDz0
でもあ資源と利権を外国に売り渡して見た目だけの再建するんだろ
0013サバトラ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:42:47.44ID:b65chEei0
まぁロシアとつるむのはいいんでね

支援だけ散々させて払えないって踏み倒せば
微々たるものでもロシアにダメージ与えられる
0015ギコ(北海道) [NL]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:43:28.27ID:tVWly9dL0
2週間後の日本だぞ
0016ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:43:35.74ID:YT3FI/id0
日本は貧乏、海外では~
みたいな事を言ってるヤツは海外行ったこと無い説
0017猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:44:16.43ID:b/9UXj5U0
仕方ないアルな
0018アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:44:41.65ID:Eurd5BTn0
危機は少なくとも来年末まで続くとの見通しを示していた

めちゃくちゃ早まったなwww
さすが破産させるトップ
0019縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:45:12.32ID:TvO2Wffa0
>>3
パヨク政党の末路か
0020猫又(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:45:14.27ID:oTR7gu710
>>3
山本太郎
0022トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:45:42.81ID:KY/KkVCG0
これどうなるの?

死んだ親父が定年後の再就職でスリランカ大使館で働いてたことあるけど、宗教絡みの派閥対立が大使館内だけでも凄かったって言ってた。

まとまるのかね。
0023ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:45:50.24ID:FjHCU4yr0
>>18
見通しが甘かったから破産したのに
0025(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:46:03.23ID:WEB6ooC90
一路一帯の中継点として中国に全部債務としてもっていかれたんだろ?
財政危機乗り越えても今後1世紀は経済植民として中国の為だけに働く
18世紀〜19世紀にイギリスからやられたことそのまま他国にする中国ヤバすぎ
0026サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:46:14.33ID:J5ta6EIh0
原油みたいな資源も無いしiPhoneみたいな売れる製品も無いし草食って生きていくしかないわ
0029ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:47:55.90ID:v6+r8ZvK0
>>3
あれ?山本太郎さん?
0030サーバル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:48:05.39ID:evyXqGlu0
シナと関わるからこうなった
0031アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:48:40.92ID:XUh6uUiD0
ウクライナ戦争の被害者だな
0032ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:48:59.37ID:v6+r8ZvK0
スリランカ人どもどーすんのこれ

ガソリン無いと機械動かせないっすよwwww
0033ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:49:01.15ID:qiHcJ8qG0
30年前だったか、ニューヨーク市が破産して驚いたものだが、国家が破産する時代なんだなあ。
アルゼンチンはどうなったんだっけ?
0034猫又(富山県) [AU]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:49:21.02ID:vYBzp72f0
知らねえよ土人の国なんて潰れとけ
0035スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:50:09.10ID:07fjCsSR0
お金を刷ればいい論の末路
0037ボルネオウンピョウ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:50:27.46ID:2akPVjch0
日本に出稼ぎにきてるスリランカ人は
このまま永住権で勝ち組になるの?
0039ライオン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:51:12.58ID:2GAIXNIB0
5年前のSBI証券がこちら



高成長が続くインド、世界の物流ハブであるスリランカに投資!値上がり益と利回りの両方を狙う!
2017/10/24

世界第二位の人口を誇り、南アジア地域を牽引するインド及び、
インド経済圏の恩恵を受ける物流ハブの拠点として注目を集めているスリランカは著しい経済成長を遂げています。
そんなインドの株式とスリランカの債券を中心としたバランス運用によって、
積極的な値上がり益と、高い利回りの両方の獲得を目指すことができる新ファンドをご紹介します!

スリランカルピー建て国債の利回りは、隣国インドや先進国に比べて相対的に高い水準にあります。
為替の変動も米ドル/円と同程度の水準に留まり、比較的安定しています。
スリランカ国債利回り(現地通貨建て)は、10.4%!

高利回りで知られるインドや、ブラジルの債券よりも、高い利回り水準にあります。
対円の動きで比較してみると、スリランカルピーの変動幅は、米ドル/円と同程度の水準に水準に留まり、比較的安定しています。
0041キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:51:58.67ID:2dhOURUg0
>>3
山本の場合、
国債大量発行

ハイパーインフレ、超円安

国民死亡

結局税収減
0042チーター(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:52:16.32ID:mP+vx+bO0
>>3
馬鹿すぎる。減税したらいらないプロジェクトはバッサリ切って手付き、特殊業務等サービスに全振りしないと。
0044トラ(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:53:25.33ID:diQrx/910
日本の多額の投資が無駄になったな
二度と関わるなよ
0045スノーシュー(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:53:43.39ID:Me18LD4+0
スリランカは冬でも凍えなくていいじゃん
昔ながらの物々交換やそのへんの葉っぱや実食う生活に戻れば?
0046チーター(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:53:52.82ID:mP+vx+bO0
>>3
あとな
減税分はポイント化して「強制消費義務」を課すんだよ。
ようは「国がつかわず国民が使えば経済が回る」を実践するだけ。
0047ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:54:35.00ID:FjHCU4yr0
>>42
スリランカは農業と繊維業ぐらいしか無いんだが?
0049チーター(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:55:24.35ID:mP+vx+bO0
>>44
だれかが抜いたとおもう。何も残っておらず破たんしたということは横領してたんとちゃうか。
0051ツシマヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:56:00.30ID:B/ifuGDu0
中国から借りてるとして落とし所どうすんだろうな?
0053チーター(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:27.94ID:mP+vx+bO0
>>51
中国つぶしってもしかしてただで援助させて破産するだけでできるんじゃね。
0055シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:11.99ID:TvJwDRLN0
スリランカのジャングルや川とか美しい国なんだけど
0058オリエンタル(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:40.52ID:YDUwEKKZ0
ほんまにこの大統領って山本太郎のいうこと実践したみたいな感じなんだよな
ちな今尽力してるのは首相だった大統領の兄が辞めたので前の首相が立て直ししてる野党のトップ
0059デボンレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:51.64ID:xpICGhJ00
近い将来、というかすぐにスラリランカじゃなく中国て国名に変わりそうだけどな
何省になるのかわからんけど
0060茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:58.56ID:PRO6fyFj0
>>51
落とし前ってか中国が勝手に借金を増やして破産させたようなもんだぞ
どうせスリランカの港99年租借あたりだろ
0063ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:01:00.19ID:FjHCU4yr0
>>59
インドやばいな
地理的に挟撃される
0065キジトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:01:42.49ID:9loWbK720
国ごと売ればいい
てか税金泥棒以外は支配者が変わるだけだから死に体でダラダラ税金泥棒に餌やっても仕方なくね?
力のある飼い主に鞍替えすればいいだけじゃんか
0066サバトラ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:01:51.16ID:b65chEei0
まぁ国家破綻する要因が揃いすぎた

2009年頃まで内戦やっていて国そのものが疲弊してた
(支那の魔の手が伸びる)

中国によるインフラ事業等の借入金利息の返還
(中には6%を超えるボッタクリ融資も有w)

ウクライナ侵攻で世界的に原材料コストが増加

外資準備高が尽きて輸入がストップ。ますますインフレが進む

コロナでの観光産業の崩壊
(コロナ関係なくロシアウクライナの人気の観光地だったらしく戦争も響く)

最後の頼みの綱となる税収の国庫、現実とは乖離した減税

その他多数

これだけ様々な要因が絡めばスリランカみたいな小国はひとたまりも無いわ
0068アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:21.03ID:XUh6uUiD0
>>3
減税じゃなくて、親中のラジャパクサ首相が金利引き下げやったんだよ
それで自国通貨の価値が下がって貿易赤字が増えて、ラジャパクサは5月に退陣した
その後、現政権のウィクラマシンハ首相が減税して国民生活の負担を軽くしてるところ
0069しぃ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:34.16ID:lcFaHBtR0
茶葉って食えるんやろ?
主食にしたらカフェイン過剰になるか?
0070ボルネオウンピョウ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:09.86ID:2akPVjch0
>>59
全然中国って顔してない人達だから違和感あるなw
0072エキゾチックショートヘア(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:05.23ID:+eorF7jB0
インドに土下座すれば?
0073ボルネオウンピョウ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:22.50ID:2akPVjch0
そういえば日本にいるスリランカ人も
ラーメンとチャーハンばっかり食って
中国人と付き合ってる奴多いな
0074(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:57.59ID:iIrP/Jhy0
>>39
5年前でスリランカ国債利回り10.4%って・・・
普通に考えたら高利回りじゃないと買ってもらえないから高利回りなんじゃないの?
0076サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:11:50.42ID:9F0m7O1M0
よっしゃスリランカカレー食べて応援するわ
0080デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:13:58.79ID:exUt9/XM0
力だけが正義の社会になるでしょ普通に
法にしたがってたら飢えて死ぬだけだし
0081現場猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:14:02.87ID:fnDgWlZM0
ロシア連邦に加わって石油や食糧の輸出中継地になればいい
0082(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:14:22.10ID:0mpHYWlF0
なんとなくスリランカにハブ空港作りたい
0084コラット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:16:02.96ID:g2PlT8GQ0
>>3
ダッピー?
0085デボンレックス(茸) [CH]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:17:29.62ID:p6cCNEwn0
>>56
山本太郎はネトウヨ!←New!
0087(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:19:42.55ID:0mpHYWlF0
南国だし、リゾートに力入れれば立地的に世界中のセレブ引き込めそうだけどな
まずはアパホテルから誘致だな
0090コラット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:21:32.60ID:rBs94Xld0
産業は紅茶と観光の2本柱。
もともと経済的には貧弱でなかなか自国インフラの整備が出来ず発展の妨げに
     ↓
2000年代頃から対外借入を増やしてインフラ開発を行うことで高成長を狙う路線に変更
     ↓
2017年対外債務の返済に行き詰まる。
借金のカタに中国にハンバントタ港の運営権を99年間与えたりしてたのはこの頃。
     ↓
コロナ発生で主力の観光産業が壊滅し外貨獲得手段が一層減る。
     ↓
自動車・バイクの輸入禁止、非必需品などの輸入制限、海外観光客の宿泊費外貨払い義務化、
イランと石油と紅茶の物々交換契約を結ぶなどギリギリ状態での苦肉の策が目立つように。
テロも続発し治安も一層悪化。
     ↓
ウクライナ問題発生で輸入品の価格急上昇。経常赤字が拡大しインフレも急加速。
経常赤字拡大により債務返済に加えて輸入品代の支払いも詰んで経済危機に。
     ↓
外貨準備高はコロナ前の4割未満。為替介入するお金も無くなったので3月以降は
インフレも野放し状態に。
     ↓
暴動大発生で首相辞任。
     ↓
買うためのお金がないので話題のロシアに燃料支援と両国間の旅客便再開を要請


さて、ここからどうやって盛り返す?
0091ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:23:09.36ID:ptzYhHtd0
>>3
色々バラまきした民主党じゃん
0093ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:26:22.93ID:FjHCU4yr0
>>90
チャリンコ操業ゲーム楽しそう
コーエーあたりがゲーム化してくれないかな
0094ソマリ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:27:49.43ID:YrAVwJL50
>>1
ん?

もう国ごと売っちゃうしかないのでは?
0095サバトラ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:29:18.58ID:b65chEei0
>>68
現政権のウィクラマンシンハ政権は財政健全化政策で
付加価値税や法人税の増税、個人向け税救済措置の縮小、
給与所得源泉徴収義務化

などをやる予定だろ
基本歳入強化のために増税の方向だわ

前政権の減税とコロナが重なり
歳入が激減したのが経済破綻の要因の一つ

でも今の国の状況で増税したからってどれだけ歳入が
増えるか疑問だし国民の怒りも爆発する

インフレは止まらないのに
企業はますます弱り源泉徴収で所得は減り
付加価値税がつくような嗜好品なんてとても買えない
弱体化した国内企業は増税で連鎖倒産するかもしれない


現政権もまぁ長いことは無い。そしてますます混迷を深める
0096コラット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:29:58.88ID:g2PlT8GQ0
>>90
韓国さんに頼んで世界一のビル建てて貰えば
ブルジュ・スリジャヤワルダナプラコッテ的なやつ
0097スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:30:26.84ID:Ax3Wx5qL0
アカンヤンカ
0099(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:31:14.29ID:YlQsMrFl0
ウクライナは終戦迎えても
マイナスからのスタート
甘えんな
0101茶トラ(SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:32:17.81ID:Pt4egOga0
白人たるイギリスの植民時代で作った置土産である茶葉生産しか取り柄ないしな
結局は素の自分らだけで伸びてく事が不可能な人種だよ
肌黒連中のお決まりパターンだからあっそうレベル
0102現場猫(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:32:18.15ID:+wqWuTYa0
他国を見とけよ
中国毒饅頭食ったバカな国の末路をw
0104ボブキャット(東京都) [UA]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:34:27.42ID:EPscZPqC0
繊維と農業の国でガッツリ減税とか
国民が馬鹿なのは仕方ないが
政府まで馬鹿とか国として成り立たんだろw
0108(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:40:14.99ID:YlQsMrFl0
上が阿保だと全体がこうなる好例
0109(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:40:51.17ID:YlQsMrFl0
下が阿呆でも上が賢ければこうならない
0110(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:41:08.21ID:YlQsMrFl0
お前ら選挙いけよ
0111ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:41:34.61ID:LlpYlHFR0
そこでキーセンですよニダ
0112ボルネオウンピョウ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:44:22.25ID:9cb1QthX0
クマラスワミで日本は痛い目にあったので助ける必要なんぞない
0113ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [ES]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:45:52.25ID:fTG9Qnou0
>>3
こういう人、世界中にいるんだね
そして中国に擦り寄り、今度はなりふり構わずロシアにヘルプ
全く良くなるどころか事態はますます悪化しそう

友達が福祉ボランティアでコロナ禍前までスリランカに通ってたけど、子どもたちが貧困で学びたいのに学校に通えず、みんな栄養失調で知的障害者も多くて大変だって聞いた
0114シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:46:28.64ID:LeSCWKpS0
中国様わんわんおすれば助けてくれんじゃないの?
それとも港湾ゲットしたし釣った魚に餌はやらない系?
国民不満が溜まって革命起きて港湾移譲は無効だーとかされた方がめんどくね
0115パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:47:04.49ID:EAKSHM0E0
>>1
輸入依存度が高く、貿易収支が赤字で
昨今の情勢で外貨獲得が一層難しくなれば、自国通貨の暴落が引き金で破綻するわな( ・-・)
ヨルダン、ギリシャとほぼ同じ破綻ルート( ・-・)
自国内で生産供給力を拡大していき輸入依存を減らしていく事が、
いかに大事かよく分かる( ・-・)
0116トンキニーズ(長野県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:59.64ID:tFxMeXbs0
なんか減税のせいにしてるやついるけど
外貨獲得出来なかったせいだからね
騙されないで
0119ライオン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:36.68ID:LiK2oiGF0
>>3
減税したから破綻したとか意味不明すぎて草、こういう人の頭の中だと増税したらガソリン買える事になってんのかな
0121ラガマフィン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:53:16.17ID:wdQ2hWpg0
>>117
小さいよね
160cmない人が多い
0123クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:38.44ID:3nSjFyEr0
宝石の国だったのに
0124コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:53.09ID:aYCe2gW+0
>>116
減税したら税収減って財政破綻って分かりやすいからな
ついその説に飛びついてしまう
0125ライオン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:07.36ID:LiK2oiGF0
増税に意味があるとしたら、食品を増税して今まで食事で好きなもん食って豪遊してた奴らを制限することで食料輸入が減ってマイナスが減る時くらいなもんじゃん
通り一遍太郎は一度自分で考えてみた方がいいよマジで
0127アンデスネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:52.09ID:16cm+ca30
BBCでスリランカの小児科で新生児が泣いてる姿を延々流してて草

まず赤ちゃんはどこの国でも泣く
そして病院が機能してる時点でまだ大丈夫
次に国が傾いてるのに何故子作りする?
最後に問題の根源は英国の植民地支配

偽善はやめてくれ!
0129マーブルキャット(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:00:36.49ID:p+yyNxn/0
名産の紅茶買ってやれば良いんだよ
そろそろファーストフレッシュの季節じゃなかったか?
0130コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:01:35.17ID:aYCe2gW+0
最近は国の財源と税収は一切関係ない
税収は単にインフレコントロールしてるだけというトンデモ論も出てるからなぁ
減税を正当化させたい野党応援団も必死だよな
0134ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:02:45.01ID:nntF20e40
>>3
日本のパヨがよく言う主張を、実際にやってみた結果がこれってことねw
0135アンデスネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:03:02.15ID:16cm+ca30
優秀な民族→少子化
自力で問題を解決出来ない民族→人口爆発
産業革命以降に地球さん絶賛激おこ中

人類やばくないか?
0136ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:03:43.53ID:EnG+Ze/+0
5ちゃんにレスしてるスリランカ人いるからなw
0137マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:28.56ID:a/vzTq8A0
>>71
死ね
0138コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:31.46ID:aYCe2gW+0
>>134
まあ選挙前に日本の未来が分かって良かったよ
パヨの甘い言葉に騙されるところだった
0139パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:05:02.14ID:EAKSHM0E0
そういえば、キリンがスリランカに
茶葉畑持っていたな( ・∀・)
午後の紅茶でも飲んどくか( ・∀・)
キリンなど、スリランカの経済に
関与する企業は是非アピールしてほしい。
いや、して下さいヽ( ・∀・)ノ
0144現場猫(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:41.94ID:sUMdSxje0
中国にしゃぶり尽くされ、日本とIMFに見限られ、頼る先はもうロシアしかない
自業自得とはいえ、地獄そのものだな
0145ライオン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:34.90ID:LiK2oiGF0
自分個人の感情とか快適さを無視して考えれば国民が生産しながらギリギリ生きていける
そういう税の仕組みが国としては最適だと思うが今の日本は今まで考えてたより早い速度で人口減り続けてるし
税金管理してる奴らが間違いなくミスってるんだよな
0146ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:14:13.57ID:khSXKBEM0
>>3
岸田「というわけで消費税は20%に引き上げる事が賢明かと思われます」
0147イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:14:48.35ID:R+XVD78P0
中国に借金してけつの毛まで毟られたんだっけ
0150バーミーズ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:18:14.14ID:EI2yrxVx0
魂も中国に売ったしな
0151アンデスネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:20:17.17ID:16cm+ca30
ウィシュマさんが増えるのはお互いご勘弁だわ。
正規ルートのグエンさんはベトナム政府のハンコ付き。
0153パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:34.90ID:EAKSHM0E0
自国内で生産供給力が少なく、
輸入依存度が高いが経済成長もしている国で、さらに言えば発展途上国の経済モデルの国で減税をしたらどうなるか?( ・-・)
当然、過剰な消費という需要に
供給が追い付かずインフレとなる( ・-・)
そして、輸入依存度が高まる( ・-・)
外貨獲得が難しい情勢だったのが不幸だった( ・-・)

問題は、この図式を日本に無理やりはてはめようとする人達がいること(笑)
デフレで需要不足の日本では減税は有効( ・-・)

因みにどこの省庁か言わないけど、
日本に発展途上国の経済モデルを指標にして、公共投資や減税は意味が無いと
言い張る馬鹿な勢力がいる(笑)
その勢力に従う馬鹿犬達(笑)
そして、それを支持するパパ活支持者達(笑)
そりゃあ、没落するわな( ・-・)
0154現場猫(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:54.45ID:sUMdSxje0
>>148
EUだけじゃ無くてアメリカだってやるだろう
誰も助けくれなくて、切羽詰まってロシアに泣きついたんだろう
闇金からの借金を別の闇金で返す状態
軍事侵攻無しで、合法的な方法で国を植民地にできた珍しい事例が誕生するかもしれない
0155ライオン(光) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:09.72ID:Tmovz+jb0
>>133
日本に住んでるスリランカ人見てると
よくわかるよね。まさに土人だよ
0156アンデスネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:50.65ID:16cm+ca30
観光と農業集中、ポピュリズム、
なんか似てるけど沖縄は大丈夫か?
基地と補助金に頼ってたら日本のスリランカになるぞ
0161シャム(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:29.77ID:C+2ACZfy0
>>10
スリランカは宝石いっぱい取れるから埋め立て地とか勿体ないやろ
0162カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:42.92ID:gQBB1G5Z0
>>90
ロシアすり寄りヤベーな

ここは前澤友作が責任とってドル供給させよう。

スリランカ美女と紅茶風呂ツアー主権者もやって頂く
0166アメリカンボブテイル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:45:09.62ID:ZjgAoRWd0
>>26
日本の悪口はやめろ
0168スコティッシュフォールド(大分県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:16.30ID:y4yhMGYo0
 
「作戦成功アルかニダ!」
 
0170リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:58.15ID:6Ia83fSF0
スリやらんか
0173ロシアンブルー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:21.58ID:kQcmE9rY0
>>171
どこの国でも出来るわけじゃないからw 雑魚国には無理なの
0174マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:10.45ID:SJ+6+OMy0
民族紛争が無いなら日本が買い取って属国化するんだがなぁ…
そしたら日本の工業農業の働き手としてもマッチするんだが。
0175ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:36.13ID:JV/KmFjm0
スリランカカレー屋さんに店員が増えてる
家族、親戚が避難して来てんだろうなぁ
0176サバトラ(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:58.91ID:qVZu5+hr0
一般的に国を発展させる政策とか大概似通ったものになるハズなんだが、人間がやることだからな

大多数が不幸でも自分が優遇されてる方がいいって選択を為政者が意図的であるなし関係なしにしがち

あとは大局的に観て荒んだ国で無能や独裁者の謗りをうけながら一寸だけいい暮らしをしたいかって想像力が働くかだけだ
0179ジャングルキャット(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:59.46ID:pN1TH9VF0
スリルあるヤンカ
0181スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:26.06ID:V+pzTsVI0
贅沢せず紅茶作ってろ
0185現場猫(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:52.83ID:DwpqzyC+0
>>77
典型的な日本モーが出てきて笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

せめて長々と寝言みたいな根拠ぐらい書いてみろよザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:23.78ID:7H4fLTQJ0
>>184
自動車とコンテンツ系死ぬともう高付加価値製造機器と素材くらいしかなさそう
まあ一昨年くらいから製造系が国内へ戻ってきてるから
貧しくなっても意外と失業者は出なそうな気配もある
0190ロシアンブルー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:43:23.40ID:kQcmE9rY0
れいわ共産党のリップサービスはともかく
日本の場合は減税したほうが良いよ
デフレだめゼッタイ!
0192ジャガランディ(石川県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:46:18.17ID:0Z8CDopl0
輸入できなければ輸出すればいいじゃない
0193ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:47:38.34ID:3omgPjMr0
>>56
立憲も消費税5%に下げる言うとるがなw
0194ロシアンブルー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:49:04.96ID:n7fL6tIm0
原始時代に戻ればいいだけ
農業漁業狩猟で暮らすしかない
0195シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:52:01.40ID:I1yNjXda0
>>190
減税ってか、税制の抜本的全見直しをするべきかと。
古い制度の継ぎ当てだらけで、どっかで一新しないと限界だろう。
0196トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:04:53.25ID:KY/KkVCG0
>>195
それを新しくデザインできる人材が育たなかったのが日本の戦後教育。
税制ほど行き詰まってないけど、法律もなんだよなぁ。
0197ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:31.40ID:K4428cwN0
明らかな日本の未来がここにあるだろ
0199トラ(会社) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:08.04ID:3eJBku4T0
>>24
こんな太ってんのにまだそんなに食おうとしてんのかよ
0201サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:32.06ID:t6tXaxUH0
>>157
化成肥料が買えなくなったのを糊塗するのに「有機!」と言っただけよ
0202ジャガー(北海道) [ID]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:13.55ID:zFInuTxO0
そもそもコロナで破産が早まったから中国に面倒見てもらえ
大統領はしくじり先生にでてもらい日本の赤寄リ議員の勢力の抑止に使えば有効
0203サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:25:14.45ID:t6tXaxUH0
>>40
ツアーで団体旅行に行ったくらいなんだろうなぁ
ガイドさん雇うような旅行でなく観光地を巡っただけ

もっとも自分も数年の滞在だけだし、体験絶対主義も微妙とは思うが百聞は一見に如かずは本当その通りだと思う
0204サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:26:45.04ID:t6tXaxUH0
>>186
自国の経済に無知な人って…
0205サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:27:03.12ID:t6tXaxUH0
>>160
誰が買うの?
0206スナネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:27:07.03ID:jg4QX1lu0
高利貸しの中国は助けてやんねーの?
0208ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:30:13.82ID:v6+r8ZvK0
>>127
ガキ使えば大人よろしく世界が同情して寄付くれますやん

アフリカも痩せたガキ使うやん
欧州への難民もガキが砂浜で死んで同情して受け入れ開始したし、
ガキの悲惨さが大人を動かすねんwww
0209ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:32:26.28ID:u1dUQWYv0
カネなら返せん
0211ボブキャット(和歌山県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:39:20.47ID:FLbAxw8A0
ゲームオーバーになっても現実世界は続くんやね
0212ぬこ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:40:05.86ID:1dRLr3RU0
アルゼンチンとかに教え請えばいいんじゃないか
0213デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:45:14.06ID:9GqrEFlw0
この国だと税金がどうとか中国がってレベル話じゃないと思う。
100%有機農業計画とか言い出して、肥料の輸入を禁止したら紅茶産業大打撃を受けたので撤回とかやっちゃう致命的な頭の悪さ。
0215ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:08.31ID:PKejhJeK0
韓国とスワップだ!
0217マレーヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:04:11.86ID:WqpZDoge0
>>91
安倍政権のときに海外へ30兆円ばらまいた。
0221マンクス(香川県) [TR]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:17:35.26ID:3CKUERTB0
>>217
民主がばら撒いたからな
求められる事が多かったんだろ
と言いたいけど国内景気に目を向けず安倍はばら撒きすぎな
0223マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:19:27.31ID:ren0aEf70
中国の植民地待った無し
0224バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:24:29.67ID:FkcqrZWI0
中国なんかと関わったらこうなる事は最初から判ってたのに何で関わったの? アホなの?
それとも「どうせどっか他の国が助けてくれるだろwww」とか考えてたの? 超舐めプなの?
0225(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:58.97ID:jvxzLxXD0
俺の知ってるスリランカは紅茶の美味しい観光地だったんだけどなあ
0226コーニッシュレック(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:30:40.82ID:JxqbQ3jH0
クマラスワミとウィシュマさんの家族は金持ってるだろうから何とかして貰えよ
0227バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:30:43.76ID:FkcqrZWI0
スリランカに中国の軍事拠点が建造されたら
それは確実にインド牽制用だろな
どうするインド?
0228ヨーロッパヤマネコ(光) [BR]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:32:55.99ID:RNPHL1Rm0
インフラ建設などの融資を中国から受けたものの利益を生むことなく借金だけが膨らみ、返済不能になり施設や土地を中国に明け渡さす中国による「債務の罠」
もう前から終わっとる
0234ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:52:54.78ID:KiDMluby0
知らんがな。
独立国なんだから自分で何とかしろ。
出来なければ植民地になったら楽。
0235トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:59:06.70ID:KY/KkVCG0
>>219
もとはインドの一部だったけど、インドの人とはまた少し顔が違うんだよな。
0237猫又(富山県) [AU]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:00:30.35ID:vYBzp72f0
>>52
すり寄って来んな土人
0238(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:00:54.03ID:eCCPfJ8q0
日本が島ごと買い取って、日本円を普及させたらええ(適当
0241ヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:08:02.26ID:isSHQ8lO0
近い将来こうなるから朝鮮人も身の振り方を考えとけばいい
日本には来んなよ
0243シャム(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:09:48.68ID:JRRj4bwU0
>>3
これは日本で広めてまた教訓にしないと駄目な話だな
上手いことばかり言うお花畑に投票するとこうなる
民主党政権の失敗を知らない若者に広めるべき
0244ジャパニーズボブテイル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:11:46.86ID:y7taURXE0
ジンバブエはどうなった。
0246ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:13:47.30ID:r/WO8qb80
良い見本
犯罪者のウイシュマン連中の母国だからよく注視しないと
0247シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:14:09.07ID:m8E/PGNh0
中国に借りに行けよ
国土でも何でも売り渡して金工面すれば
0248マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:14:15.57ID:0NtZAaH/0
チョソバブエの先輩だねw
0249ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:16:07.56ID:nRnrnn+v0
中国の植民地になればいいよ
0252シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:45:24.04ID:1wFJD+Jm0
ロシアと手を組むってやべぇな
日本ももう面倒見切れよう
0254現場猫(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:52:55.55ID:oxcZenx30
ひろなんとか「破産するやつは馬鹿。外貨で支払う奴は馬鹿。外貨がなければ電子マネーで支払えばいいだけ」
0255ターキッシュアンゴラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:02:01.02ID:zJibta2u0
>>3
パヨクだんまり
0256トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:05:24.31ID:7H4fLTQJ0
近隣国がブロック経済化しつつある現状で日本は今後どうすんだろうなぁ
金はある、肥料もどうにかなる、競争力のある産業もある
だが国内で肥料使うにも実は日本って水が圧倒的に足りないんだよ
いま中国や色んな国から食料品として輸入してる物って生産するのにその数十倍水を使ってる
日本国内にはそんな水量は過去から現在まで持ち合わせちゃいない
そして実は日本って国内の水源の多くを中国に盗られちまってる
0260アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:09:28.72ID:3139uELT0
なんでロシアや中国に!って先進国共はスリランカみたいな金にならない貧しい国に支援なんてしてくれなかったからだろ
0261ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:13:07.28ID:Vf4TKd740
国全体で有機農法やろうとして主要産業の農業が破綻
日本のマスコミの多くはこの件で報道しない自由を行使してるが
0262ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:15:03.05ID:XcnhN0nS0
>>56
今の選挙で立憲が掲げているマニフェストに消費税5%にするって書いてあるんだけどw
0263ロシアンブルー(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:18:15.07ID:kjb61+l10
>日本のマスコミ
コイツらは外国の報道やSNS上のネタを拡散するだけ
それが嘘であろうが何も考えず拡散するだけ
0264アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:18:28.88ID:zT8U4Ekb0
>>260
してたのに裏切ったんだよ

日本や西側の先進国は持続可能で
無理のない返済計画と一緒に開発を進めてたのよ

それを中共に賄賂漬けにされた大統領一族が突っぱねて
中共べったり政策やったのよ

日本は中共の計画だと破綻する
今の破産状態になるから止めろと警告もしている

それでもスリランカは中共の手をとって日本を足蹴にしたの

同情の余地すらない自業自得なのよね
0266ユキヒョウ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:27:13.46ID:3qdk5Luv0
>>3 元首が馬鹿だったのかw
日本みたいだな。。。。
0267サーバル(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:28:09.13ID:Vnikw3Cu0
バカばっか
山本太郎が言ってるのは自国通貨建て国債を発行している国は破綻しないってこと
だからこういう公約は実現できる

消費税廃止
原発を即時に禁止し、石炭火力発電を2030年までに廃止
ペットショップでの生体販売を禁止
教育は完全無償化
上下水道の民営化を禁止
「外国人技能実習制度」は速やかに廃止
介護士・保育士などの所得を月10万円アップ
1人あたり月3万円を給付
すべての子どもに毎月3万円を給付
奨学金に苦しむ約580万人の借金をチャラに
全国一律最低賃金1500円(中小企業には政府が補償)
0268スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:36:22.53ID:f5o7jO9H0
>>267
原発や石炭火力発電廃止してどうやって電力需要まかなうの?
まさか太陽光発電とか馬鹿な事言わないよね?
天然ガス発電も二酸化炭素出すけどなぜそれだけOKなの?
0269エキゾチックショートヘア(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:38:50.24ID:TtMzVOF20
国滅んで民あり
一度政府ぶっ壊すしかないな
0272ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:57:57.94ID:ooZ+1W/h0
観光で稼いでいる国は客が来なくなるとあっという間だな
日本を観光立国にしようとか言ってるけど大丈夫かね
0273ピューマ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:26.21ID:nQgQ7MWP0
紅茶なんて今どき需要ないし儲からないだろ。
コーヒーにシフトするんだ。
0274縞三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:49.90ID:h3LJhI0g0
日本政府「任せろ!」

100兆円融資を決定!

帰化人政治家がやりそうじゃね?
0275スナドリネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:22.10ID:YQwAxTXf0
>>213
頭おかしくなった後のジンバブエみたいな行動してるな
0276ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:36.77ID:24/raund0
スリランカ「国連はお金を貸して!中国に利子を払わなきゃならないの!」
0280コーニッシュレック(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:42.20ID:YbOZZ/DF0
高橋洋一「通貨発行権を持つ国は、政府が膨大な借金を抱えても問題はない」←大嘘でした
0286ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:10:45.03ID:ggAzt0Yn0
中国に全BETして中国を喜ばせるためにクマラスワミを使って
さんざん日本に嫌がらせしてた国だからな
さっさと滅べスリランカ
0287ギコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:14:10.69ID:Edbc8ARr0
元の名・セイロンに戻せばいいのに。スラリンカって名前が厄だったんじゃないの。そういうもんだ
0293ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:20.50ID:PGPJlJp80
>>41
今の日銀がやってるのと何が違うんだ?すでに50%以上も国際保有してるんだぞ。アベノミクスは肯定して山本太郎は否定する奴って金貰って書いてるん?別に野党とか与党とかどうでもいいが安倍の存在だけは許せねえ
0294ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:33:58.61ID:PGPJlJp80
安倍:紙幣するのは安いからいくらでも刷れる→素晴らしい
山本太郎:国債発行すればいい→日本が滅びる

この違いを教えて!
0295デボンレックス(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:34.51ID:Do/4k4mB0
日本の属国になりなよ
0296ベンガルヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:55.44ID:/Dm0Pjv80
>>294
メロリンQを信用できないから


以上
0297三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:37:03.08ID:EY6/Lg2p0
国の命名権売り出せばハゲが2,000億円くらいで買ってくれる ペイペイ共和国よかったね
0302ソマリ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:07:53.67ID:UYDpuJSE0
それでも山本太郎総理は一度でいいから見てみたいんだよなぁw
0306ギコ(茸) [TW]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:23:03.40ID:Zu/XtP3N0
>>26
紅茶の値段が十倍になってイギリス人が戦争仕掛けます
0307(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:33:35.52ID:ajd+R+T50
>>301
在日が自ら韓国に帰国しだすまでは日本は大丈夫なんだよなぁ
0308茶トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:45:39.51ID:Eg/DzFwd0
治安や民度が高くて朴訥としたインド、って印象だったのに(宗教違うけど)
可哀想やな…
0311アビシニアン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:57:05.30ID:+f1y/vXu0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070701229
スリランカ中銀が利上げ 物価上昇に対処、経済危機下で
2022年07月07日23時59分

【ニューデリー時事】深刻な経済危機下にあるスリランカの中央銀行は
7日、急激な物価上昇に対処するため、政策金利の貸出金利を1%引き上げ、
15.5%にすることを決めたと発表した。
預金金利も1%引き上げ、14.5%とした。

利上げは7%の大幅引き上げを行った4月以来。

スリランカでは外貨不足による輸入停滞で物価が高騰。
6月のインフレ率は前年同月比54.6%に達し、過去最高を更新した。
ウィクラマシンハ首相は今月5日、国の「破産」を宣言した。
0313コラット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:22:01.34ID:H+8mfsze0
>>3
山本太郎シミュレーターかよ
0314ボルネオヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:41:22.55ID:6ve1/0Re0
20年くらい前はスリランカ人が千葉あたりにたくさん居たよね
今もいるのかな
0315ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:44:23.10ID:CNHRdizt0
紅茶よりも日本茶が安いし
味も変わらんので
0316ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:47:28.37ID:obHTvQxU0
>>3
国民が育ってない国で民主化するとこうなる
経済間違えると全国民が不幸になる
必要なのは国民一人一人が質の悪い詐欺師を見抜く力を持つこと
0318アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:53:47.11ID:8NFQFL2D0
借金して立派な港湾を作り上げ、
借金が返せなくて、港湾ごと奪う、それが中狂
人間なら破産や、寿命で無くなる借金も
国は次世代もずっと背負っていくからな
共産党が嫌ってた農奴の構造とかわらん
0319マレーヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 04:37:36.88ID:8oScat770
>>314
成田空港の周辺地域では、中古車販売業などに関わるスリランカ人が多いとされる。
成田市では2015年の111人から20年に563人と急増。同市の外国人人口の1割に満たないが、
騒音やけんかなど、昨年の成田署管内での外国人に関するトラブル相談の4割を占めたという。
0320シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 04:49:37.66ID:Y90vgEvL0
中国に散々やられたのに今度はロシアって懲りねえな
0321ジョフロイネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:59:48.24ID:dr90VPq10
身の丈を越えた生活するのが悪い。
0322ジョフロイネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:02:44.50ID:dr90VPq10
スリランカの人は国なんか要らないんだよ。そもそも自分の国なんて概念が無いんだと思う。中華の奴隷になっても気がつかないよ。
0324ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:23:44.42ID:q28stysJ0
溺れるものはだな
0325マヌルネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/07/08(金) 13:11:27.95ID:+6Mctkh40
>>1
中国から金を借りたから破産したの?
0326マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:53.95ID:nHtE2jch0
>>77
ロジックと数字を提出しないやつはただのバカよりもタチ悪い
0329現場猫(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:45.44ID:aSjnkqJ00
>>280
藁人形論法の為に歪めたのか知らないがそれ先進国の話もっと言うと生産能力が十分で供給過多な国の話だよ
0330現場猫(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:58.15ID:aSjnkqJ00
>>3
ものすごくいい加減な説明じゃん
ロジックが偏向報道そのもの
0331ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:41.31ID:EdkAC6WA0
もうじき、国家自体がなくなるだろう
0332シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 15:22:41.67ID:N/FzS+6L0
パワーストーン売れば?
0333アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:32.79ID:NZDrXiDM0
>>322
貧乏な途上国人はその気が強い
というか国が自分たちに何かしてくれるとか自分が何するとか意識が薄い
税金も適当だし国の仕事も適当なのでそもそも国の一部という概念が薄い
インドも地方の超ド田舎行くと言葉もオリジナルの言語で何人かわからない部族がいるそうな
0335イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 23:54:34.50ID:IaMZ48WW0
>>1
韓国と通貨スワップ結べばいいんじゃね?

チョンパンジーどもがスワップスワップと五月蝿いし(笑)
0336スナネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 01:59:55.76ID:oq5e6wBW0
とりあえずラジャパクサ兄弟を自国民で裁け
話はそれからだ
何もしないでなんとかしてもらえると思ったら大間違いやで
0337マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:46:06.52ID:gBBwHLnv0
>>53
欧米レイシスト白人が日本にやった事だな、それw
効果覿面だ
0338マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:10.92ID:gBBwHLnv0
>>77
中国共産党・五毛グック
中国共産党がそう工作している最中だとゲロっている連中だ
0339マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:51:43.52ID:gBBwHLnv0
>>166
お前は祖国に帰って草食ってろキモチョン
0340ベンガル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/09(土) 06:53:51.88ID:fOCBfokp0
今から畑を耕して、燃料は薪でも使うしか
0341キジトラ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:39.76ID:Ew4UiiNJ0
セイロンからやり直すか
0342ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:26.43ID:IYAsXw8L0
とりあえず山本太郎を派遣してやろうぜ
これ立て直したら俺も認めるわ
0343マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:17.09ID:TBSXvuKn0
>>41
まるで今の日本政府が大量の国債発行をしていないかのような言い草だな
0344マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:03.69ID:TBSXvuKn0
>>14

> >>3
> 山本太郎がマジで総理大臣になった感じか

政権が犯罪的な誤魔化しをしなかったアベノミクス、が近い
0345カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:47.21ID:WLKTeEP00
>>325
どこから借りたってダメなものはダメ
元々そういうゴクツブシ国家
0346現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 09:13:42.45ID:c/T3Xymk0
無能なだけじゃね
地理的に重要拠点だし
農作物育たないわけないし
中国の一部になるしかないね
0348三毛(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 21:13:38.92ID:+Bzd7cOO0
適当やって他所が助けてたら韓国みたいにまともに国の運営しなくなるからねえ
しばらく苦しめよ
0349(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 21:35:22.86ID:xBdHNcXo0
国家破綻って要は法律さえないようなもんだろ
知らない土地言って略奪とか楽しいだろうな
0350ピューマ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/07/09(土) 21:36:32.25ID:iAxUWdbP0
そして英雄が生まれる
0351ユキヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 21:37:36.01ID:VEOfHqfC0
どうせイギリスがしでかしたことなんだし茶葉を法外レートで買ってもらってポンドをゲットしよう
0352ツシマヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 21:46:19.96ID:08uB7UOF0
>>349
金がないので警察も給料出ないし動けない
犯罪者も捕まえられない裁けない
公営インフラも動かない

秩序が消えて力が正義の世界に戻った
欲しければ奪い取るというアフリカの様な世界
まあ途上国人にはお似合いの世界なのだろう
0353シンガプーラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/09(土) 21:50:28.17ID:gkljbnWx0
スリランカとかインドネシアとか上層部が腐ってて自分の目先の利益のためにいくらでも悪さするんじゃん
どんなに助けても手のひら返される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況