X



福島みずほ「社民党がなくなると国会のバランスが悪くなります」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 08:04:24.57ID:8zd6DbwI0●?PLT(13345)

社民党・福島みずほ党首「社民党は崖っぷち。無くなると国会のバランスが悪くなる」

社民党の福島みずほ党首が7月5日(火)、ニッポン放送『飯田浩司のOK! Cozy up!』に出演。参院選における社民党の公約について語った。

まず全国各地をまわっている街頭演説での手応えについて「今までと違うのは若い人から声をかけられる。非正規雇用のことや学費無料化のこと、選択的夫婦別姓、同性婚など若い人たちが抱えるテーマについて声をかけられる」と述べた。

また政党要件を失う恐れについて「社民党は崖っぷちです。比例で120万票取れないと政党要件を失う可能性もある。今こういう時代だから生活が大変、あるいは憲法どうする、といった話の中で、社民党の存在意義は益々、強くなっている。国会の中で社民党のような政党がなくなるとバランスが悪くなる」と述べた。

また外交問題、とりわけ北朝鮮について「拉致問題に関して日本政府(の政策)が見えないのは大問題。中国やロシア以上にパイプがないのも事実。ただ戦争や緊張を高めずにやっていくべきだ」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e625e3cca2bb4eccf6522ce0c21ccf684d0cc7d
0844ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:29:58.24ID:3zEBp0KQ0
安倍の晋ちゃんがアアなっても、大椿はまた暴言吐かすのかな
0845アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:31:03.47ID:KaQt6Igy0
安倍銃殺で社民党消滅確定だなw
0848ジャガー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:40:03.02ID:wmWwfx3t0
>>1
へぇ~社民党無くなるんだ、良かったじゃんw
0851マンチカン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:10.94ID:TB2ASwbg0
日本国と日本国民第一で考える人が政治家になってほしい。
反日とか関生関連とかあっちの息かかった奴は全員地獄いけ。
0852猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 23:23:11.50ID:vpw7U8Q00
ロシア系日本人を立候補させよう!
0854サーバル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:28.63ID:5VKl3z4V0
嘘つき
0855ロシアンブルー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 00:58:00.86ID:28wVXDv10
消えても何も変わらんくらい、もう存在感ないやろ。
0856サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 03:15:46.16ID:vzq3Tsau0
ミズポきちんとお悔やみ言って無かった
社民党が駄目な訳だと納得した
0857マンチカン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 03:22:33.05ID:LMpR/ixx0
社民党が無くなっても何も変わらんわw
どれだけ自分を過大評価してるんだよwww
0859マンチカン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 03:36:01.59ID:LMpR/ixx0
ていうか、政党交付金が無駄だから与党になる気の無い所はさっさと消えてくれないかな
手に職もないし政治家を辞めたらやっていけないから、ただ金が貰えれば良いっていう政治屋が多過ぎだろ
0861ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 08:39:54.38ID:G5UUWUTY0
福島みずほは語り口調で他人をイライラさせてしまうんだろうな。
結果、求心力をなくした。
いい政策もたくさんあるんやが
0864しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 17:34:30.20ID:YVZJsk0T0
福島先生万歳!
0865ハバナブラウン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 19:45:50.56ID:+dXT+jty0
れいわに合流すれば
0866ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 19:47:07.12ID:VlICDfgB0
政党助成金がもらえなくなったら朝鮮総連に助けてもらえよ
0867マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 19:49:29.68ID:QOqNwMGh0
安倍ロスの前では社民党の消滅など何のインパクトもないよ。
0869ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:54.04ID:AJqSQIxy0
国会議員がいるうちなら、政党として合流話も
すすめられるけど、議席なし基礎票少ない
任意団体となると、政党間の話はできないから
個人が任意で「入れてください」と頭を下げるしか
なくなって、旧社民党は煙と消えちゃう
0870シャム(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 20:22:06.09ID:x6N40Z//0
夏子は出さないのか?
0871キジ白(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2022/07/09(土) 20:22:47.92ID:VzECtFrU0
無くなっても誰も気づかんだろ
有ったの?って言われるだけ
0872ライオン(新日本) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 21:32:41.32ID:XMipSZxt0
>>778
役立たずの党が消滅して他党の使える奴が入ってくれば国益に繋がると思って
0873サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 01:11:05.35ID:tmVryhHu0
民社党と同じ末路だな
0874ぬこ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 01:58:31.99ID:s3LPMRKz0
今日が社民党の命日か
1つの歴史が終わる
拉致被害問題から逃げ続けてすべてを失うことになったか
ご愁傷さま
0875スナネコ(茸) [TW]
垢版 |
2022/07/10(日) 02:01:26.76ID:Q5P5cEQ50
>>758
ペーパーテストだけは得意ってやつか
0878コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 02:10:38.56ID:t+Zu/jGa0
北朝鮮や韓国に対してどう思ってるか聞いて来いよ
拉致に大してや、竹島の問題とかもどう思ってるかさ

裏じゃ朝鮮の為に動きながら与党に対して噛みつくだけの政党なんているだけ無駄だろ
0879メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 02:37:56.14ID:7pQr91q60
日本のバランスは良くなります
0881ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 02:54:25.73ID:PEaArVEz0
みんなの党や希望の党もあったのか
どうかすらほとんどの人が覚えていない
0882アメリカンカール(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/07/10(日) 03:01:22.87ID:BGdu/Cro0
心より御冥福をお祈り申し上げますw
0884デボンレックス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 03:15:20.81ID:hAgrMLQp0
正直ギリかなと思っている
今日の選挙で政治団体落ちしろ!
0886ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 04:21:38.15ID:QFpZNM8T0
福島さんをれいわに入れてあげて下さい!
0887ピクシーボブ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:27.99ID:FNR4s2I/0
崖っぷちとか言ってる政党なんていてもいなくても変わらないだろ
0888ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 04:28:44.39ID:U9Pyk7Km0
NHKニュースの各党首の選挙戦総括見てたけど
相変わらず「がんこに平和、ぶれない政治」のお題目唱えてるだけ
もうどうやったら心に響くか考える余裕もない感じやったな
まだ当意即妙にしゃべれる山本のほうが使えそうな感じしたわ
0892マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:11:52.37ID:N0wOnOCM0
これこれ 、この障害者手帳が目に入らぬか?
 ここにおわす御方さまを どなたさまと心得る?
おそれ多くもかしこくも【社民党】の幹部で
 在日障害者の夏子さまにあらせられるぞ  
日本人健常者の下郎ども頭が高い! 控えおろう!
 さっさと車イスかついで駅の階段をのぼれ!
0893サイベリアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:13:19.57ID:cVqVCR7U0
>>572
Googleマップがリアルタイムだと思って
防衛費削る主張したアホもいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況