X



欧州議会、天然ガスは「グリーンな投資」宣言。ガス吸って死ねよ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:24:09.54ID:SXUxJ1tv0●?PLT(13000)

欧州議会は6日、天然ガス発電や原子力発電を気候変動の抑制に寄与する投資対象とする欧州連合(EU)の規則案を拒否する動議を反対多数で否決した。これにより法制化の道が開けた。

EUは温暖化ガスの排出量を2050年までに「実質ゼロ」とすることを目標としている。欧州委員会が策定した規則案は、
気候変動の抑制に寄与する投資対象「EUタクソノミー」に23年から天然ガス発電や原子力発電を加え、それらへの投資をグリーンと認定する内容。

規則案にはさまざまな曲折があり、ガスと原子力のグリーン認定を巡っては加盟国や議員、投資家の間で意見が割れた。原発に依存するフランスと石炭の使用量が多いポーランドが規則案を支持する一方で、オーストリアとルクセンブルクは法制化されればEUを提訴する構えを見せている。デンマークなどは、
二酸化炭素(CO2)を排出するガスを「グリーン」と見なせば、EUの気候変動対策への信頼を損ねると警告している。

https://jp.reuters.com/article/eu-regulation-finance-gas-idJPKBN2OH12S?feedType=RSS&feedName=special20
0002ペルシャ(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:25:20.37ID:PhGr5/VZ0
はい
0009トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:25.31ID:ZTQuIa+i0
なんで石油はダメでガスはいいの?
0010コーニッシュレック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:27.63ID:XFydqpZ40
石炭よりはマシ
0012ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:34:38.41ID:U3XMJr5Q0
天然ガスより二酸化炭素の方が温室効果が低いからセーフなの?
0016ボルネオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:41:10.70ID:y4+Ctw2y0
グリーンダヨ!
0018サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:41:59.37ID:7BvayFQd0
こいゆうの見るといちはやく抜けたイギリスって
スゲーと思うわ
0021スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:43:29.45ID:uuYryNVv0
マスゴミもこういう時はグレタのコメントを聞いてこいよ
0022マーゲイ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:44:10.70ID:zQukMKPA0
温暖化、地球環境、
ヨーロッパはどうでもよかった
んだな

あほらし
0024マーゲイ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:45:32.03ID:zQukMKPA0
なにしたかったんだろ?

京都議定書から、あれ
真顔で言うやつ馬鹿としか
思わなかった
0025マーゲイ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:47:29.18ID:zQukMKPA0
グレタとかさあ、
あれ余計になにいってるか?
と思ったやついただろうが、
グレタの芝居と発言考えた
人の狙いはなんだったのかなあ
0027(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:48:39.37ID:LtJmn9o+0
そりゃ日本人が活躍するウィンタースポーツのルールなんてさっさと変更するわなwww
0030アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:49:58.13ID:CU776SxW0
これ半分川端康成だろ…
0031ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:52:05.50ID:OYHZPa080
イインダヨ!
0032ラグドール(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:52:47.50ID:Am78vcnM0
ケトウは馬鹿なのか
0033アジアゴールデンキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:53:01.17ID:mQJtN0rz0
いつもの白人様のご都合主義ですなあ
0035ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:56:35.91ID:Mq2VveHv0
ある日パパと二人でー
0036オセロット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:57:44.62ID:flIBH9e60
米英欧糞
0038メインクーン(広島県) [BD]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:34.61ID:JGR4b3R00
 co2回収石炭ガス化複合発電で排出co2は天然ガス以下になる計算。炭酸も石油プラントが減って輸入が増えてるから需要ある。
0042(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:09:45.96ID:437AuVS90
>>18
因みに欧州人のやり方

如何にも推進派な振る舞い↓

オーストリアとルクセンブルクは法制化されればEUを提訴する構えを見せている。デンマークなど

提訴→温暖化議決脱退→石炭美味しいわー。
0044ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:11:47.07ID:HPymwWVA0
欧州のレイシスト白人による自然保護団体は本当におとなしいなぁw
欧州王手企業やEUの自然破壊方針にはダンマリ
これだから欧州の自然保護団体の主張は真面に聴く人は減る一方なんだよ
0045ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:12:46.30ID:RoYTfAt20
>>14
ヨーロッパで出るのはガスだけだからガスがグリーンなエネルギーです
0046ヒョウ(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:15:50.83ID:6EAUPXf70
ヨーロッパの言う事を信じてはいけない
0047ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:18:07.91ID:HPymwWVA0
>>25
女性差別(笑)に無理やり仕立て上げる理屈でポリコレの盾でグレタを擁護していたフェミニストはバカ丸出しだったな
まぁ女性や子供を担ぐ醜いやりかたは昔から白人共の十八番だから当然だが、本当にフェミニストは愚か過ぎる
0050ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:24:43.37ID:RoYTfAt20
>>48
ヨーロッパは北海道と同じ緯度だから多少暖かくなったほうがいい
0051ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:25:09.19ID:/DkkF0mN0
>>14
マジでそれな
0052デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:25:33.15ID:Zcm0kUsX0
EUヘタクソミー?
0054アメリカンショートヘア(新潟県) [AU]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:26:51.86ID:Bfur4zPG0
CO2排出権取引、CD2クレジットなんて免罪符みたいなもんで
金払ったらいいんだろとしか考えてないよ
その上がった金額も消費者に払わせるわけで企業側はまったく痛くない
排出権もクレジットも権利と金が動いた後は森の管理なんぞやってない
0055マーゲイ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:28:46.92ID:zQukMKPA0
普通に一般人からして
頭おかしい話を、
EUのおえらいさん、
日米、世界中のマスコミが
いっててさ

茶番だよな
あんなに頭のおかしいこと
平気でいうんだから
0057オセロット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:38:24.12ID:flIBH9e60
グレタが黙っちゃいない
0063トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 02:06:18.71ID:1BLMedJU0
大丈夫
そのうち温暖化は二酸化炭素が原因じゃないって言い出すから
0065ターキッシュバン(宮城県) [IN]
垢版 |
2022/07/07(木) 02:09:44.84ID:7oQZv1HI0
不都合になるとルールを変えるいつも通りのやり方
そのあと他の国に押し付けてくるとこまでセットなのが本当に迷惑だわ
0068バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 02:38:52.37ID:s7zi7SiQ0
温暖化よりロシアの方が危険
0070ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 02:49:29.97ID:d6UKh7Oo0
>>1
欧州ってのは貴族と貧民の文化だし、未だに殺し合いとかやってる連中なんだよね。
あんな連中が先進的でマトモだと思ってる方がバカ。
0071セルカークレックス(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/07(木) 03:05:02.40ID:2R2UIDAs0
>>22ところが皮肉にもロシアの永久凍土が溶けると新たなパンデミックが引き起こされるかも知れんと言うからあな恐ろしや。
0072セルカークレックス(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/07(木) 03:08:18.59ID:2R2UIDAs0
何だろうな、このグローバルワイドな茶番劇と言うか愚劇は?
0073ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 03:15:44.26ID:ukz8ff4u0
低脳白人の面白劇場はまだまだ続くんじゃ
0074シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 03:16:01.86ID:bKDIxoSE0
>>1
IGCCやIGFCのような石炭を利用した日本の複合発電プラント技術
であればカーボン排出量が激減するのに欧州は何が何でも使いたく
無いんだねw
0075ボルネオウンピョウ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 03:43:32.17ID:TKcoo5b/0
石炭もそのうちクリーンって言い出す
0076ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 05:36:03.85ID:ajd+R+T50
貧困EC時代に逆戻り
0078サイベリアン(光) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 06:09:43.75ID:npwWDaUY0
アホくさ
真面目に脱炭素なんかやってたら貧しい国になっていくだけだ
0079ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 06:37:59.13ID:b6cRS3Jc0
相変わらず手のひらクルックルやな
こいつら本当は環境なんてどうでもいいんだろ?
0081チーター(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/07(木) 06:41:07.87ID:KCIvkOAI0
>>79
決まってるじゃん
奴らにとって地球なんて抱えてる売春婦みたいなもんだ
0083ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 06:45:37.38ID:Copuou2y0
意識高い系の末路だなwwwwww

日本の意識高い系共も、しっかり見ておけよ。お前らゴミの未来だからな
0085バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:56.32ID:MuG6d7IO0
>>24
新たな利権化と関税障壁

二酸化炭素取引所に日本は何兆円支払ったか…
0086バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:43.25ID:MuG6d7IO0
>>63
むしろ寒冷化してる!まである。
0087ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 07:00:30.30ID:BFYCcmzw0
脱炭素は日本叩きの手段でしかなかったからな
0088キジトラ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:04.62ID:y1uWgwQs0
コーベンちゃーん?グリーンよね?
0089ヒマラヤン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 07:15:30.75ID:6pq7BVmA0
いつもの欧州人のやり方だろ。
日米に技術で勝てなくなると、規制して潰す。
ライバルが衰退して更地になったところで再スタート。
「私が新チャンピオンです」とドヤ顔。
0092アメリカンワイヤーヘア(茸) [IR]
垢版 |
2022/07/07(木) 07:52:30.47ID:mhEPnuxC0
>>9
二酸化炭素の排出量が石油より2、30%低くて、その他酸化物も著しく低い値で収まるから


というのが連中の建前
カーボンニュートラルが聞いて呆れるw
0094ヤマネコ(長野県) [IN]
垢版 |
2022/07/07(木) 08:14:10.83ID:hLdn8rSt0
な、ゴールポーチずらしてくるだろ。
こいつらの言うこと真に受けちゃ駄目なんだよ。
0098ぬこ(山口県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 09:19:33.82ID:Yv5tXenr0
ハクジンどもの自分勝手な価値観の押しつけにはうんざりする
0099オセロット(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 09:36:30.91ID:ehrZW5gx0
こんな事してるからSDGsがまとめてうさんくさいって言われるんだろうが!!
0100ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 09:42:48.93ID:ofwNPAiI0
グレタ最近ダンマリすぎやろ
0102ボルネオウンピョウ(茸) [BE]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:08:08.47ID:zz4/XEHv0
日本やアメリカがひっくりかえす技術開発
→またルールチェンジまで読めた( ´Д`)y━・~~
0105(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:16:52.93ID:5yVR1pCN0
またパヨチョン負けたんか
0106ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:55.08ID:dO5Y0oj60
そのうち原発もクリーン
化石燃料も植物が生きてたときは二酸化炭素吸って
酸素吐き出してたからノーカウントとか言い出すよ
0107アジアゴールデンキャット(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:25.52ID:b84+C/o90
インチキダヨ!

グリーンダヨ!!
0109マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:32.49ID:I5z3wTTx0
>>97
大人がなんとかせいって言ってたでしょ。
そろそろグレタも大人なんだから、今度は大人として何をするのかウォッチングさせて貰うわ。
まさか文句言うだけじゃないよねw
0111アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:50.65ID:oJJZTidM0
>>89
それアメリカもだから、白人だからでは?
0112ピューマ(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:58.54ID:waxHKegD0
石炭火力発電を輸出しろ
0114ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:59.79ID:JazgY8By0
まあた始まったよ
欧州の自分たちに都合のいいルール変更w
0115茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:58.94ID:A5wZ3lHl0
小泉や小池はスパイだとハッキリわかんだね
0116ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:18.64ID:xFwwoLcY0
永久凍土のメタンガスが温暖化でそのまま放出のメタン温暖化は燃やしたあとの炭酸ガス温暖化より20倍ヤバい
ならいっそみんなでロシアガス採掘して使っちまおう、ロシアと戦争やりあってる場合じゃねぇなぁこれ
って事だろ
0117パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:23:43.59ID:9AM05aJ40
原発とガスはクリーン
欧米を見習え!
0118(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:36:58.26ID:yKLeSO5z0
ドコモ電気ドコモ電気グリーングリーン
ドコモ電気ドコモ電気グリーングリーン
ドコモ電気ドコモ電気グリーングリーン
ドコモ電気ドコモ電気グリーングリーン
ドコモ電気ドコモ電気グリーングリーン
ドコモ電気ドコモ電気グリーングリーン
ドコモ電気ドコモ電気グリーングリーン
0120ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:52:01.05ID:jHe0OZcN0
おい、グレタなんか言えやボケカスが
0121ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:50:31.27ID:Copuou2y0
>>17
意識高い系なんてこんなもんだよ。
頭の悪い文系の集まりだからね。
0122ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:13:36.57ID:oZSIGXqX0
グレタ殿、何か言いたい事は?
0123キジ白(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:03:48.35ID:EbSoHqDt0
ガスが清々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況