X



参政党が議席獲得か???1、2、参政党!! [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:02.39ID:xK8a5NoH0?PLT(12015)

月10日投開票の参院選について、JNNでは7月2日と3日、毎日新聞と携帯電話を使ったインターネット調査を行い、
取材を加味して比例代表の中盤の情勢を分析しました。

自民党は前回2019年の参院選で得た19議席には届かない可能性が出てきました。1週間前の序盤調査と比べてやや失速しています。

⽇本維新の会は9議席を固めつつあり、立憲民主党を上回る比例での野党第一党が現実味を増しています。
前回得た5議席からほぼ倍増の勢いです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/85828?display=1

https://i.imgur.com/pWPXRr7.jpg

https://i.imgur.com/D3738FB.jpg
0002白黒(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:54:12.82ID:fRVXjP5I0
2,2、参政党
0004スノーシュー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:54:40.38ID:vLmRSSZQ0
このスレ何個目?
0006ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:16.01ID:BteFEr4M0
日本国民ならば
外国人参政権❌では無い政党には
投票しないようにいたしましょう
0007ソマリ(茸) [CH]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:28.87ID:MJXxVOnR0
陰謀論系だっけか
組織が大きければそうなるわな
0008ヒョウ(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:34.15ID:k9i8Go6Q0
こないだ近所の朝市で6時くらいなのに参政党でーす、ってビラ配って候補者もタスキ掛けてたんだけど合法なの?
0010コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:01:34.76ID:E3lseEK00
日本第一党に入れてやりたいが確実に死に票…
NHKとここ悩むわ
0014ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:55.02ID:MK2KNbBB0
野党票わりすぎだろw
0016イエネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:10:18.69ID:a2PE0BNi0
まあ、中身人物わからんよ

ただ、松田さんはネット番組みていて
好感持っていた
武田さんもそりゃそうだな
という話する

他の政治家からしたら、
N党かここ入れるな
選挙行かないがw
0017イエネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:11:36.27ID:a2PE0BNi0
>>15
そっちかい

話はまともだが、そういうの
心配した

立花が1番よいかもな
0018ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:13:35.55ID:ujikLncM0
俺にも電話来ないかなあ、ちゃんと立憲って回答するのに
0020ボブキャット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:19.83ID:WBKjM8E30
比例で入れたい党
0021ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:53.97ID:YRQcQHXH0
1議席は濃厚、2議席届くかどうかって情勢みたいだな
れいわ辺りはジリジリ議席増やしてるけどまた何議席か増やしそう
N国は1議席維持しそうってのは意外な感じもする
れいわに関しては諸派扱いはできないレベル
0022白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:17:14.72ID:hsyCzeD+0
俺も期日前で比例どれにすれば良いかわかんないから参政党にしてみた
0024スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:18:53.43ID:yFwIbWdX0
AV規制に反対するNHK以外有り得ない
0025エジプシャン・マウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:18:54.85ID:QWG+4jC40
反ワクやめたら入れてやるよ
0026ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:25.02ID:YRQcQHXH0
仮に参政党が2議席とった場合、日本大一党やくにもりの保守層を取り込むことができればさらに伸ばせそう
まあ諸派はこだわりが強いとこが多いので結束は無理だろうけど
0027コーニッシュレック(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:26.97ID:aVOsw07L0
>>9
維新、れいわ、自民

選挙ドットコムは維新からの流出を指摘している
れいわは以外だがれいわの運営やら候補者やらも流出してる
0028サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:37.80ID:pWlPMHHv0
ここかn国以外はないけど
篠原がいるとかカズヤさんが離脱してしまったとか
不満がある
N国はもうなくてもいいかな
0029ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:20:59.06ID:udO3meTI0
ここと第一党とくにもりでまとまれば
少しは議席狙えたかもしれんのにな
0030コーニッシュレック(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:21:01.92ID:aVOsw07L0
しかしバックにロシアがいる反グロ極右政党って結構どこにでもあるもんだが
いよいよ日本にも来てしまったか。
0031アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:21:39.41ID:nDIe9U3g0
YouTube観てた若い人もここに入れるだろ
他が糞だし
0032ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:21:41.25ID:YRQcQHXH0
>>27
選挙ドットコムはネット系メディアとしては情勢調査は悪くない
諸派の数字まで追ってる数少ないメディアだな
0033チーター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:23:00.79ID:hzGwx1sE0
>>1
【神回】自民党vs参政党? 大阪難波での戦いがカオスすぎた (22/07/02 16:30)
Takuya Inoue
http://y2u.be/RPxU4v6171Q

(岸田総理との直接対決で完全勝利。)
参政党 松田学 油谷聖一郎【なんば高島屋前】7/2 16:30
復活せよ日出ずる国☆大和魂
http://y2u.be/xT9uCbM1_OA
0034チーター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:23:19.47ID:hzGwx1sE0
>>1>>33
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんばにお集まりいただいた皆様、ありがとうございました。おかげ様で岸田総理に勝ちました。人数だけでなく、熱量も内容もこっちが遥かに上てわした。このモードで最後まで頑張りましょう!
午後7:01 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543172990372032512

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
道路のこちら側には700人数反対側の道路には500人、1200人だったと聞いています。(岸田総理側は1000人)
コロナ対策も30年日本国民の給料が上がらなかったのも政治家に問われるのは結果責任。与野党既成政党は全員辞めろ。国民が政治を決める時代へ。
https://pbs.twimg.com/media/FWqCsQwacAAzRs9?format=jpg&name=large
午後8:07 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543189535076798467

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんば、私の演説が終わった直後のシーンです。道路を挟んでこちら側とあちら側、壮観でした。
向こうの方は岸田総理はもう終わっていたようで、自民関係者もびっくりして聴いていたそうです。松田学の鬼退治。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543217197891612673/pu/pl/9Q6xqIz4xOr-p4HG.m3u8
午後9:57 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543217266304913411
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035チーター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:23:32.03ID:hzGwx1sE0
>>1
【毎日LIVE】7/5(火)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
23,370 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/LUM1RpnEqgo
0037ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:26:48.97ID:YRQcQHXH0
元オカルト好きの意見として参政党の神谷に言いたい
日月神示では日本とユダヤは仲良くやっていけと言ってるんだからむやみにイスラエルを刺激するな
日月神示普及の第一人者と対話してたんだから学ばないとな
0038バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:27:52.08ID:2oTIkJTa0
ガーシー党はよ
0041コーニッシュレック(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:30:09.91ID:aVOsw07L0
次回以降、維新は参政党にかなり削られる気がする。
特に大阪。

>>37
反ユダヤは西側諸国にバレたら大変だよな。
欧州のオカルト系極右だってそれは封印してホモ弾圧にシフトしたのに。
0042アンデスネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:30:25.41ID:rxwDrlIY0
れいわ強いな
誰がこんなところにいれてんだ?
0043コーニッシュレック(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:31:00.99ID:aVOsw07L0
>>38
北新地のホステスとかガーシーでほぼ一本化の情勢だそうな。
0045ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:03.16ID:z2yGkJZV0
どっかの政党みたく減税します金をどんどんバラマキますっていう
買収染みたタイプじゃないのはいいね
0046現場猫(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:16.89ID:gd1fI3XC0
陰謀論に傾倒して立ち上げメンバーがほとんど離党してるし
吉野は波動でコロナを治すとか小麦は戦前の日本になかったとか言ってるし
信者がヤフコメで神谷さんの動画に感動しました!みたいな工作コメしまくってるし
普通にカルトだろ
0047コーニッシュレック(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:17.96ID:aVOsw07L0
>>34
これれいわの演説とよく似てるんだわ。

参考にしたか人材が流出したか。
0048アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:34:09.99ID:nDIe9U3g0
>>40
枠に関しては陰謀を謀ったのは厚労省
こういう疑念の積み重ねが浸透したから打つ人も減ってきている
参政党以外はこれに触れない
https://youtu.be/wrPxi5zg6hs
0049コーニッシュレック(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:34:20.06ID:aVOsw07L0
>>46
公式が
#参政党はカルトじゃない

のハッシュタグを拡散する有様
0050ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:36:54.14ID:5MxcXd2E0
ただ当たり前の保守政党なのに右寄りとか見られてるのほんま草
自国ファーストじゃない政党ってそもそもおかしいと思わんのかね
0051ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:31.22ID:YRQcQHXH0
れいわは今回2~3議席獲得したら国会議員6~7人の政党になる訳か
ジリジリ党勢拡大してるな
0052ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:53.17ID:YRQcQHXH0
維新よりも国民民主に伸びてもらいたいんだけどな
政策パッケージをきっちり観て判断する有権者はそう多くないんだろう
0053現場猫(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:14.69ID:gd1fI3XC0
>>47
れいわと参政党は見かけ思想が逆だけど支持層は同レベルやな
親露、反ワクチンで陰謀論者が集まってるとこもそっくり
0055現場猫(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:14.31ID:gd1fI3XC0
>>52
国民民主は政策的にバランスは良いのだが
存在感が希薄過ぎる
東京で候補者擁立さえできないって…
0056シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:19.89ID:YzuHElqj0
>>8
今日、連立与党の自民じゃない方の人が
午後8時過ぎてるのにチラシを配ってた
候補者はいなかったみたいだけど
配りきらないと帰れま10…なのか?
0058チーター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:48:40.75ID:hzGwx1sE0
>>47
れいわ新選組はディープステートの毒ワクチンに依る人口削減にも、グローバリズム勢力にも一切触れて無い。

6/22 参政党・吉野敏明「岸田文雄・内閣総理大臣は、日本の歴史上初めて、権力者として毒ワクチンで日本国民を大量虐殺している。」(14:28~)
http://y2u.be/jr7w3NiQXw4
0059ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:02:50.87ID:SKdmewd00
ケツモチはどこなん?
幸福の科学よりでかいとか?
0061カナダオオヤマネコ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:45.88ID:fc+bTbBB0
>>53
ホント…良く入れる気になるよな…
こんなクソにwwwwww

まだ、N党はワンイシュー政党としては見るべきモノがあったがwwwwww

同じ「キワモノ」でも、不満あるなら共産党の方がまだマシなレベルw
0062ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:34.62ID:YRQcQHXH0
>>61
いや、共産党は最大の糞だぞ
金融引締、緊縮財政、反自衛隊、日米安保解消、護憲、反天皇
こんな役満糞政党が最低に決まってんだろ
0064チーター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:31.05ID:hzGwx1sE0
>>1
【参院選2022】参政党 神谷 宗幣事務局長とライブチャット!(MC鈴木邦和 千葉佳織) 23:00~
8,461 人が視聴中
選挙ドットコムちゃんねる
http://y2u.be/IhYh9qcCZCM
0065シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:53.56ID:8WDkXR7n0
陰謀論は参政党に固まってどぞと思ってたけど、社民みたいにうっかり1席取れちゃう可能性があるのか
やっぱり立民に行って
0066ギコ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:38.10ID:ncYrPy7H0
>>1
下書きが見えるけど、何歳児が書いた下書きなのかな…?笑
0067シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:01.84ID:8WDkXR7n0
>>57
コロナ関連の陰謀論はカルトが関わっているし間違っちゃいない
0068シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:48.09ID:8WDkXR7n0
>>1
チビっ子間では鬼○はもう時代遅れらしい
煉○さんとか懐かしいってさ
0069(石川県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:22:08.59ID:6pdTC5Jb0
どこの党ともわからん党によく入れられるな
幸福の科学の名前変えたやつとかじゃないの?
0070スノーシュー(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:00.67ID:CbWFwJ4C0
米国大統領選時は陰謀論界隈は保守で団結してたんだが
ウクライナ、ロシアで結構別れたな

個人的に親ロシア派は、中国が国内で流してる情報と同じこと言ってるということに気づいて欲しい
0071キジ白(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:14.71ID:VC6BPpd40
YouTuberのカズヤが関わってるとこだっけか?
0072アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:24:16.33ID:587KL/cV0
>>29
くにもりが思っていたよりずっと良かった
真っ向から中国を批判し対抗する意思を表明しているだけで相当信用出来る
ただ、尖閣やロシア北朝鮮問題に触れた一方で南朝鮮と竹島には触れていなかったのは引っ掛かった
0073ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:25:52.31ID:c6IbkCa+0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

チュサッパ連帯としては辛いやろなw
0074マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:02.24ID:uPJ9pkbU0
れいわは立憲、共産の過激層を取り込んでるからサヨからすると頭痛いだろうな
0075スノーシュー(北海道) [RU]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:15.16ID:nkMBoC2v0
>>42
帰化人だろ
外国人参政権賛成で
キム・テヨンが出馬するからな
0076ジャパニーズボブテイル(東京都) [SA]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:22.45ID:YSq8efV/0
>>53
極右と極左行き着く先は同じカルト
0077バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:26.41ID:VJVlFznR0
>>69
幸福の科学は関わってるよ
立候補者がリツイートだったか講演会の宣伝だったかしてた
0079しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:11.60ID:lYf2UIc40
参政党の街頭演説に感動しまくりリングのワイ
久々に選挙行ってみるかなっ
んーでも面倒くさいしどうしよう
0082バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:21.29ID:VJVlFznR0
>>80
(傾倒する方が思考停止してるんだよなあ)
陰謀論の闇鍋と化しているから信者の地雷が立候補にいたりで音楽性の違いで解散しそうな雰囲気ある
控えめにいっても地獄だからヲチすると楽しいよ
0083スノーシュー(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:26.36ID:CbWFwJ4C0
>>80
波動云々(コロナも直せると発言してるらしいが)はどう思う
科学的な実証データはあるの?

ワクチンについても、人を殺してると断言してしまえるだけの証拠はなくないか(疑いまでなら分かるけど)
0084しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:40.98ID:lYf2UIc40
街頭演説の客層でだいたい今の趨勢がわかるよね
参政党は多くの若者の関心を得ている唯一の党だよ
知らんけど
0085しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:34:46.94ID:V+0WIGO30
>>79
参政のなにが胡散臭いって
その「感動しました!」みたいなコメの多さよ
ちなみにれいわ信者もよく似た傾向
0086サビイロネコ(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:36:37.56ID:Olx1j8Sn0
幸福の科学がすり寄ってるよな
いっそのことケツモチになってもらえばいいのに
0087しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:36:48.18ID:V+0WIGO30
>>82
もう既に立ち上げメンバーがほとんど逃げ出してる時点でお察し
0088アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:45:57.50ID:587KL/cV0
保守政党を求める層はくにもりでいいと思うがなあ
宗教や信仰の臭いは感じんし反緊縮で財政出動の必要性にも触れていたし9条も改正したいようだし
参政は知名度を上げる戦略が上手いのかな
0089シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:47:03.62ID:ZAbvW7Ac0
>>83
あなたは政党の全てが自分の意見と一致しないと支持しないの?
じゃあ支持できる政党なんてないんじゃないの
0091スノーシュー(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:51:56.59ID:CbWFwJ4C0
>>89
波動の吉野は参政党の大中心人物で
神谷さんも小麦云々は演説で毎回のように言ってるよね
枝葉が言っているだけではないんよ
0092シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:54:03.46ID:ZAbvW7Ac0
>>91
波動とかは知らんよ、吉野って人は俺はあまり好きではないし
俺は政党の理念に賛同できるから支持してる
0094スノーシュー(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:59:29.67ID:CbWFwJ4C0
>>92
支持理由は分かるけど
波動とか分けわからんことを言ってる人間を代表扱いする団体であれば
所詮一過性の勢いで終わると思うんだ
何が言いたいかというと、おかしなことはおかしなことと身内から言ってあげないと
良い運動なのにすぐ萎むよということ れいわみたいに
0095イエネコ(dion軍) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:06:20.20ID:9faolEsN0
マジ勘弁してくれや参政党。こんなん地味な国民民主がさらに影薄くなるわ
0096イエネコ(dion軍) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:07:54.55ID:9faolEsN0
おまけに参政党マーチなんていうオウムみたいな真似して目立つなんてせこいぞ
0097スフィンクス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:09:18.17ID:aBF2RKIR0
Twitter&Googleで全て検索


>>1
●参政党 神谷 生長の家(カルト新宗教)

 
●参政党 スパチャ


●参政党 マルチ



●参政党 MLM
 

●参政党 陰謀論 ビジネス


●参政党 安倍晋三


●参政党 シャンプー




●参政党  統一教会


●参政党  幸福の科学



●参政党  森友学園(安倍晋三記念小学校)


●参政党  籠池
0098猫又(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:09:45.21ID:fY41P2kK0
支持者がしつこくてキモイ
れいわみたい
0099スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:10:07.12ID:KYa7Jseu0
>>94
ぶっちゃけ理念って綺麗事を書き連ねればそれっぽくなるからな。集金カルトや似非医療やってる医院の理念だってぱっと見はマトモだしさ
ものは言いよう
主要メンバーがどんな活動をしてきたのかを見ればヤバいという感想しか出てこないわ
0100ペルシャ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:16:48.14ID:bKxQDMQP0
話聞いてて思ったけどこことれいわはエモーショナルド演歌系政党だな
ちょっとリアルティが足りない感じ
0101アンデスネコ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:17:02.24ID:f606D6AW0
でかいスーパーの駐車場でビラ配ってたぞ
党員が熱心な感じがしたけど、俺はスルリと避けてきた
0102ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:17:17.00ID:IfHI1eZb0
工作員は批判だけして印象操作
自分が支持する政党を言わない
言ったとしても~のほうがマシとかいって逃げるだけ
すぐわかる
0103スフィンクス(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:19:39.63ID:+fod4pkV0
>>102
批判してるしじゃあ言っておくか、今回は国民民主かな
参政党も応援してるけど、吉野は追い出さないと駄目だ
0105白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:32:01.69ID:N70kco8K0
平均寿命伸びてるのに小麦粉否定しても仕方あるまい
その辺は考えが足らんのはあるな
0108トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:43:04.34ID:xkBrKFhv0
なんだ議席獲れそうなのか
それじゃあ参政党に入れようと思ってたけど
NHK党の方に票を入れることにするわ
0112カラカル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:04:17.49ID:D3EN1c+20
>>1
【参政党 武田邦彦 街頭演説パート1】武田邦彦鹿児島に再び来たる!選挙カーに自ら登り魂の訴え!鹿児島センテラス前(7月5日)
参政党Go For It !!!
http://y2u.be/h8K9rvatA_8


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1544338778914820098/pu/pl/9n9qM97nZqOrdI6A.m3u8
午前0:13 · 2022年7月6日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/takeda9215/status/1544338796702867456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113コラット(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:06:57.96ID:yjo4fLT30
>>84
参政党は60代~の支持者が多い

若者依存はあえて言えば国民民主
0115キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:10:47.54ID:vI8xVGCB0
代替がない以上、原発動かすって言ってなかったっけ?
0116ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:11:01.63ID:pmKvyFcp0
立花たかし「NHKをぶっこわす」
山本太郎「在日にも参政権を」

ここのメインの公約は?
0120マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:11:19.00ID:KTA63e/+0
陰謀論カルト政党ってさっき2ちゃんで見た
0123ジャガーネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:23:34.13ID:RS4I+5aX0
今の論外野党よりマシ
議席は取るだろうね
国政政党になってからよく監視しようや
0124アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:40:51.49ID:KNs2H3qb0
ウヨサヨのガワの違いだけで基本的な中身はれいわとどっこいどっこいと思ってたけど、
化学肥料・農薬廃止に小麦禁止やらと食料農業政策が無知通り越したパラレルワールドすぎて流石にヤバイわ
0125アフリカゴールデンキャット(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:47:44.03ID:Eepsgr+j0
幸福消えたと思ったら
次ここかww
0126イリオモテヤマネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:51:29.88ID:24kl+QMZ0
神谷って人か武田邦彦かね
0128ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:04:37.52ID:WaJKrt9i0
>>127
どっちのだよ
0129マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:08:01.19ID:G6nKzJOf0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

チュサッパ連帯滅亡まであと4日w
0141マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:34:30.59ID:QuNLTRn40
一番悪質なのはここの支持者が作ってる切り抜き動画wとにかくタイトル詐欺で再生数稼ぎしてるだけw
0144トンキニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:53.34ID:mrPz1aZ70
お前らまだ"目覚め"てないの?
0146アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:43:01.89ID:ymTqSF8V0
2022年7月5日12:30 午後1日前更新
侮辱罪厳罰化、7日施行
共同通信, Kyodo



侮辱罪厳罰化、7日施行
 古川禎久法相は5日の記者会見で、インターネット上の誹謗中傷対策で「侮辱罪」の法定刑を引き上げ、厳罰化する改正刑法が今月7日に施行されると明らかにした。政治家らへの正当な批判など表現の自由への制約が懸念されていることを踏まえ、法務省は6月29日付で全国の検察庁に対し、改正の趣旨を踏まえた適切な運用を求める通達を出した。
0148ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:05.13ID:ViIQ18r00
>>145
ブログからは削除済みだけど、実際初期の支援者システムはネズミ講だったよ
会員はランク制かつ1人紹介すると○○円みたいな
0149ソマリ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:29:29.94ID:Y1HReBdB0
>>116
ワクチンの科学的解析
0150サビイロネコ(茸) [PL]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:55.36ID:1rfezOEK0
元〇〇〇だけは切り捨てないとダメ絶対
0151スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:40:49.13ID:5TahhE1i0
国政政党になるからなぁ
0152ボブキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:11:49.73ID:HbZHCtvW0
神谷そうへいのパワーは感じる
グルテンフリーにすると体調良くなる人は確かにいるし、米食えってのもまあわかる
歴史を学べってのもまあわかる
国力を上げようってのはその通りだと思う
私利私欲にまみれないリーダー像の提示ってのも良い

でも…波動って何?
0154ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:27:02.48ID:VhP2gpel0
>>8
参政党でーすはまずいけどタスキ掛けて歩いているのはいいと思う
0156ジャガーネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:27.17ID:joG5/TOr0
話題になってたから参政党の演説いくつか見たけど、公約言わないで不満と食べ物危険しか言わないよね。
しかもYouTubeコメントいくつか見たけど、「涙出てきます」って必ずあるのがキモい。
武田邦彦の影響なのか、言わなきゃいけないのかわからんが、50歳以上は世の中に必要ない、生きてる価値ないと堂々と言ってるのがヤバすぎでしょ。
なんなんだこいつら人としておかしいだろ
0157(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:35:14.20ID:pSRV/ZTz0
れいわとか共産党とは違うベクトルの馬鹿を取り込む事を目的にした政党だな
0158サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:39:51.27ID:WpmrtrQf0
>>157
理念は、アンチマスコミ、うそばっか言ってる
マスコミを信じるな。

武田邦彦は地球温暖化で北極の氷が解けるから
海面上昇するというのをアルキメデスの原理で
論破したのが皮切り
0159バーミーズ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:55:51.03ID:Qaelqouw0
三大重点政策に外国人参政権にNoがあった
政権なんてとれっこないんだから、賛同できる政策が一つでもあればいいんやでw
ちなみに、山本太郎でも立花でも同じです
れいわは賛同できる政策ゼロでしたw
立花は、仕事しないから今回はなし
仕事しないやつは、一生ないですよ 税金の無駄だろw
0160黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:57:18.85ID:sB958dG30
新党くにもりが議席取って欲しいわ。
0162ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:18:04.81ID:VhP2gpel0
>>161
ヒント:やばい宗教系の集団生活の小学生
0163ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:19:16.65ID:VhP2gpel0
あ、ヒント書こうとして答え書いちゃった
0164ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:20:51.75ID:zMbB9S+h0
1議席すら怪しいのに2議席はないだろw
2議席とったらマジで日本終了のお知らせだと思うわ
0167ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:24:14.84ID:7OzhUrkL0
>>156
問題提起しかしないのよねw自公政権の名前は出して批判して、自分らの政策は一切話さないw
0168ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:25:18.50ID:7gYy7y7r0
>>1
エセ保守面する自民や維新と違って
保守政党しているけど、経済政策が
足りないね( ・∀・)
やっぱ国民民主党だね( ・∀・)
0169シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:28:57.87ID:WBMv9bFH0
個性的な変な党ばかりでごぼうがマシに見える。
が、経営者が参政して結果残したためしないんだよな。記憶では。
0173サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:56:55.00ID:lx5h6M460
中国の共産党みたいな独裁になって来た大増税と公務員利権の自民も野党も嫌。
もう、NHK党と参政党しかあらへんわ
0175現場猫(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:12:20.25ID:uD1Q8JR00
>>172
普通に幸福の科学はガチで動員してるからな
というかそうじゃなかったらポッと出のこいつらの演説に人が集まるわけがない
0177茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:16:13.41ID:cph4tlZW0
サンセット(落日・終局)
参 政 党
0180バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:29:19.82ID:lCYVF8P40
今回は岸田に不満がある右寄りのサイレントマジョリティの票がかなりあるはずだから
それがN党に流れるくらいならここに集めとけばいい
0181スフィンクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:29:21.95ID:LEi5t3qz0
>>175
くやしいのう。
0184ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:32:14.55ID:JZra9dOM0
>>74
サヨク業界の世代間闘争だな
0187ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:40:50.02ID:WNsbpX750
比例だとどんなに票数少なくても1、2議席は取れる仕組みなんだってな
だから共産党のあいつはいつも1位指名
党首なのに
0189スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:48:16.36ID:KYa7Jseu0
>>170
すまん勘違い
円じゃなくて報酬として特典がもらえるシステム
どっちにしろヤバいけど
0190マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:49:54.44ID:Updg9szv0
>>104
>>107

>>106
>>1

【↓ Twitter&Googleで全てのワードを検索 ↓】



●参政党 神谷 生長の家(カルト新宗教)

 
●参政党 スパチャ
●参政党 マルチ
●参政党 MLM
 


●参政党 陰謀論 ビジネス
●参政党 霊感商法


●参政党 安倍晋三
●参政党 シャンプー


●参政党  統一教会
●参政党  幸福の科学



●参政党  森友学園(安倍晋三記念小学校)
●参政党  籠池
0191スフィンクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:50:17.97ID:LEi5t3qz0
>>186
しつこいので一応

"参政党 神谷宗幣 つばさの党黒川氏の質問状へのアンサー演説@新宿 2022/6/6 #神谷宗幣 #吉野敏明"
https://youtu.be/msuhy41Bwvg
0192コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:54:23.12ID:S0gwQYlV0
>>1
「わしがそだてた」の縦読み思い出す
0193ギコ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:56:14.50ID:mRxgmN3g0
>>185
>>1

【↓ Twitter&Googleで全てのワードを検索 ↓】



●参政党 神谷 生長の家(カルト新宗教)

 
●参政党 スパチャ
●参政党 マルチ
●参政党 MLM
 


●参政党 陰謀論 ビジネス
●参政党 霊感商法


●参政党 安倍晋三
●参政党 シャンプー


●参政党  統一教会
●参政党  幸福の科学



●参政党  森友学園(安倍晋三記念小学校)
●参政党  籠池
0194スフィンクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:03:15.77ID:LEi5t3qz0
【SNSの誹謗中傷】参政党へのネガティブキャンペーンを笑いに!
https://youtu.be/bqmNlSo68Q4
0197スナネコ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:19:49.32ID:U9xaZZgX0
9歳から手紙を貰うのはいいが
それを晒すなよ。
酸性等が何かはしらんが
そういう所は気持ち悪いわ
0200ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 13:23:56.40ID:21/Nre9Q0
消去法だが今のところ投票先の第一候補だ
0202ぬこ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/07/06(水) 14:16:49.61ID:Y1zdiHLf0
>>1
下書きが見えるけど、何歳児が書いた下書きなのかな…?笑
0203ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 15:23:57.24ID:KDasR4uS0
>>201
でも武田は反原発カルトだぞ?
0204ラガマフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 15:45:21.52ID:ykU9kdrF0
こういうのが1人でも国会に居れば、
他が言わない事言ってくれそうだから比例に1票入れてみる
選挙区は死に票になるだろうから入れないけどな
0205ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 16:09:05.45ID:ev8d32BI0
党員名簿がどっかに流失してるらしいね
なんか変なの潜り込んでない?
あと元共産党の人居るから信用できない
0206スフィンクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 16:11:44.81ID:LEi5t3qz0
>>205
それはどこからの情報?
0208マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 16:19:22.04ID:G6nKzJOf0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

まさにチュサッパ連帯の敵だもんなーw
0209ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 16:26:43.01ID:5qkOPJ+K0
参政党とれいわはくっつかないでもいいけど喧嘩はしない方がいい
敵は自民公明維新だよ
0210ジョフロイネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 16:31:30.84ID:2QbsqCOR0
武田と麻生のやり取りを見たいじゃまいか
0211ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 17:10:53.66ID:CC9YIOi+0
>>204
他の人が言わない<某呉市の人てきな?
0212ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 17:17:33.27ID:LjcqkFMN0
貧乏人を優遇するべきか金持ちを優遇するべきかはそれぞれの立場でしかないから絶対の正解はないけど、
カルトで非科学的な政治家は明確に不正解だと言えるからな
0216スフィンクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 17:41:35.05ID:LEi5t3qz0
>>213
領海内で海洋油田の採掘とかやってほしい
0218デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 17:46:09.86ID:kUos3pDX0
ここ極右政党だけどこんな政党が議席取ってしまうのか
0219スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 17:46:20.99ID:LyHOH5NC0
駅前演説で人が一番集まってたのは参政党だったわ
その時まで参政党を知らなかったが、前から有名だったの?
0222スフィンクス(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/06(水) 18:13:31.67ID:+fod4pkV0
当選議員が一人二人だと、国会行ってもやれることがあまりないんだよな
選挙時に討論番組に出て喋れるくらいか

少人数から初めて大所帯になれた党ってあるんだろうか
0226ボンベイ(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2022/07/06(水) 19:38:12.20ID:zZiFmts10
>>212
エビデンス無視したり論理的思考ができない輩にお金を預けられんわな
思いつきで適当な施策されたら敵わん
0227スフィンクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:56.23ID:LEi5t3qz0
>>226
自民党のコロナ対策のことね。
ほんと酷いよね…
0228ボブキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:53.12ID:HbZHCtvW0
ここが躍進したとしても議席数なんて知れてるよな?
神谷そうへい一人だけでも送り込んだらオモロイことになるだろか?
選挙区候補者は入れても死に票になるだけだろうし野党で勝てそうなところに入れるけど…
比例で悩むんよ

波動って何?
それだけはっきりしてくれ
0230スフィンクス(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:27:24.12ID:+fod4pkV0
スピリチュアルカルトだけど、武田先生か神谷、松田だったらちょっと国会行ってみて欲しいから投票してみっかなw
誰が勝てそうなんだ? それとも比例?
0231スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:29:09.93ID:KYa7Jseu0
波動はいいよ。波動は。
シックスセンスやオカルティックを否定するつもりはないし。
ただ波動医学。テメーはダメだ。
0233スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:38:10.40ID:FarWVq4q0
広く民意を集めて煮詰まった結果が陰謀論という状況があまりに面白すぎる
陰謀論以外は既存の政党がカバーしていただけなのか、それとも本当にそれなりの勢力になっているのか
0234ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:39:49.32ID:XrlzqO4+0
売買春やギャンブルや無修正画像を合法化して下さい。
0235バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:54:09.69ID:KCUQ+I1j0
同業者としてこれだけは言える。吉野は本当のアホ。なので投票しない。
0236スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:01:04.46ID:hyoaBdm70
>>82
元々の根拠が薄いせいでそれぞれの思い込みが違うやつだな
それで議席取って貰っても困るけど、見てる分にはネタ量産してくれそうで楽しみなのも困る
0237マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:10:16.04ID:0NtZAaH/0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

チュサッパの敵がたくさん増えたからねーw
0238セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:16:22.24ID:KYJKYtrN0
>>235
あらコロナ利権の関係者?
鬼なら仕方ない。
0240ターキッシュバン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:24:20.47ID:UVGZhXV30
今回の選挙はけっこうびっくりなことが起きて欲しいと思うわ。朝日(だっけ?)がNHK党党首の不規則発言みたいな発言を、選挙期間中に止めたというのは、そこにいた他の党首も朝日を制止しなかったという意味で、民主主義の根幹を理解してないよね。曲がりなりにも、国民から一定数の支持を得て党首になった人の発言は、キチガイじみていたとしても、一旦すべて受け止めるのが本当の民主主義。そういう意味で、あの事件は、日本のメディアの化けの皮が剥がれたよな。民主主義を壊す側にメディアが立ってるってことだよ。それに多くの日本人が気づいてなかったとしたら、日本はもう終ってる。数十年後は中国みたいになる。
0241アンデスネコ(青森県) [CH]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:30:27.28ID:5Zjryqgf0
マッチング試したら参政党とマッチした
0242しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:38:53.89ID:oNfHZ9vG0
トヨタ労連とかは国民民主か、立憲が議席減らして維新増で参政党5議席なら最高だね
0243しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:35.91ID:oNfHZ9vG0
>>240
テレビは大衆洗脳装置だからね。左右のプロレスだから本当の問題点は言わない。
>>230
東京選挙区かわにしみお だったかな
0245ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 04:33:01.96ID:BxtLrkEm0
>>1

【↓ Twitter&Googleで全てのワードを検索 ↓】



●参政党 神谷 生長の家(カルト新宗教)

 
●参政党 スパチャ
●参政党 マルチ
●参政党 MLM
 


●参政党 陰謀論 ビジネス
●参政党 霊感商法


●参政党 安倍晋三
●参政党 シャンプー


●参政党  統一教会
●参政党  幸福の科学



●参政党  森友学園(安倍晋三記念小学校)
●参政党  籠池
0248ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:34:22.87ID:pFQGTeAr0
政党名が宗教っぽいわ
0249セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:36:44.63ID:KYJKYtrN0
在外投票=保守王国日系社会に異変=自民党から参政党に鞍替え続々?=日本に電話、選挙運動の手伝いまで - 南米の鼓動をキャッチ! ブラジル日報
https://www.brasilnippou.com/2022/220707-22colonia.html
0250サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:40:22.16ID:SfLsRtWi0
国防の問題から、なんとか話題をそらそうとしてるとこには投票できないな。
9条とか言ってるとこは問題外。
N国と参政は若干問題あるが、自民や他野党に比べたら、許容範囲。
岸田政権に抗議する意味合いで、この2つの党に適度に票を散らすのがベストだろうな
0251ジャガー(福井県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:42:00.29ID:1YDdWh0x0
参政党の勢いは立ち上がれ日本を思い出すらしいな
0252セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:10.68ID:t83RaMcs0
コロナに特別予算80兆円です。効果あるか無いかわからないワクチン8億回分をどうするのでしょうか?
0254コーニッシュレック(愛媛県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:56:37.18ID:Adobf+/f0
ビラもらったんで目を通した、気に入ったから今回はここに入れました
0256セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:51.20ID:KYJKYtrN0
>>254
ありがとうと言うのもおかしいけど、ありがとう。
0257茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:35:02.01ID:A5wZ3lHl0
公約見たけど
農薬や肥料に頼らない農業
SDGsの推進
デジタル円の発行
 
ディストピアに誘導するトンデモ政党やんけ
武田先生好きだったけど入れる気がなくなったわ
0258スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:41:06.51ID:oGBIywXB0
好感持てるトークで聞いてしまうけど落ち着いて考えるとどカルト
0259ソマリ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:43:00.73ID:mi6TPALC0
>>1
これが本当ならこんなチャンネル見せてる親をぶん殴りたくなる
0260バーマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:44:50.77ID:/GNLDLrr0
文字情報で惑わされ敬遠するのは愚かである
機会を与えて、行動をみて次回への判断につなげるのが最善である
0262ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:46.19ID:pFQGTeAr0
>>257
比例に投票しても武田先生って名簿の何番目なのか分からんけど、受からない気がする
0264縞三毛(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:53:05.58ID:Hkznivxx0
>>257
有機農業とSDGs推進って実際のところ矛盾してんだけど、
平然と言っちゃうあたりでどっちも理解してないのだけはよくわかる
DSやらワクチンによる人口削減やらが云々も言ってた気がするけど、
無農薬無肥料による農業で食料自給率100%を目指したら、
それこそ人口削減が現実的に起こりうるっていうな
0265ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:35.19ID:+uyTn4G70
今の与野党に期待しても無駄だしな
まーいいんじゃないの
0266ラグドール(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:39.94ID:Am78vcnM0
既存メディア的には、参政党が議席取るのは
結構、衝撃があるのでは。
0267サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:05:15.08ID:mONB6zIS0
かなりヤバいカルトなんだけどネットではうまく隠してるな
0268セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:05:28.38ID:KYJKYtrN0
>>264
「日本版」SDGsだよ。
要するに環境保全という意味でSDGsという言葉が定着してるので伝わりやすいかと思って拝借しただけなんだって。
向こうさんの定義とは関係ないよ。
0270アジアゴールデンキャット(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:16:32.31ID:WMjFOEcK0
参政党が1議席は獲得するだろうから、そこに武田邦彦を据えるべきだと思って比例区の投票用紙に名前書いてきた
0271ラ・パーマ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:19:32.65ID:imQ20eao0
投票します
0273縞三毛(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:34:21.05ID:Hkznivxx0
>>268
なんにせよ、やすやすと有機農業と食料自給率100%を語っちゃうあたりで程度がしれる
不安商法になりかねないこと言ってる某大学教授の受け売りと、
健康商法絡みの持論の悪魔合体を聞こえよくいってるだけで、
具体策や農業の実際という現実的な話はどうでもいいってのがみてとれるのよ
0274バーマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:38:26.27ID:/GNLDLrr0
>>261
あなたは民主党に期待し大失敗だと思ったのだから、次から民主党に期待しなくなったのである
それは思考が前進したのである
0275マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:49:46.85ID:2Lwdn5nO0
>>273
なんにせよ嫌いなのはわかったけど、あなたはどこの政党のどんな方針・政策が良いと思ってるの?
0276カラカル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:52:34.56ID:x1zTIoXt0
参政党の神谷は、演説では威勢がいいのに、
いざ直接対談しようというとバックれる
なんなの? 従来の政治家と何も変わらん
どこがいいの? どこがいいのか言ってみて。
意気地無しが国会議員になって何ができるっつうの
0277スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:58:57.67ID:+C1xl5a/0
>>257
無農薬、無肥料はアホじゃないの?
0279ぬこ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:07:37.54ID:opVN3/KF0
金融引き締め主張してたけどそれまずくね?
0280マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:09:22.26ID:2Lwdn5nO0
>>279
松田プランは積極財政。
0281ライオン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:11:02.41ID:kAVRZ7tS0
N党が比例でなんとか1議席とりそうなこと考えたら
参政党なんてお呼びじゃないだろ

というか今回は信者獲得が目的みたいだぞ
公約をマジで言わないからな
0282縞三毛(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:05.19ID:Hkznivxx0
>>275
政治は実ありきとしか思ってないだけだぞ?
今回は辛うじて国民がいくらかマシって程度
たまきはそのうち日和るだろうけどさ
どんだけ素晴らしい理念掲げてたとしても、
なんの精査もせず実際に基づかない話ってただの与太話でしかない
ましてや小麦の件とか、過剰な有機農業礼賛なんて現実的な害悪にしかならんよね
0283セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:44:49.45ID:KYJKYtrN0
>>277
日本の農薬や食品添加物の基準が突出して緩いから、せめて欧米並みの基準にしましょうと言ってるだけだよ。
0284アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:47:16.57ID:bPFE18k20
>>283
そんなデータあるの?
0285セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:53:57.90ID:KYJKYtrN0
>>277
日本の農薬や食品添加物の基準が突出して緩いから、せめて欧米並みの基準にしましょうと言ってるだけで、過激なことは言ってないよ。
小麦の件は吉野さんの医師としての個人的な見解であって、党の方針としては、米食中心に食糧自給率を上げていこうとしか言ってないよ。

玉木さんを応援するなら、参政党を下げるのではなくて、玉木さんの良いところをアピって拡散した方がいいんじゃないの?
わたしも前回は玉木さんのところに入れたんだけど、コロナ・ワクチン問題でも経済政策でも、それこそ自民の補完勢力になってしまっていて風穴を開けられなかったので失望した。
玉木さんこそ、自民との違いを鮮明化して、自民から票を奪ってくれたらwin winじゃないの。
0286セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 17:55:07.30ID:KYJKYtrN0
>>284
そりゃ流石にあるから言ってる。
めんどくさいから自分で調べてね。
0287ラガマフィン(福井県) [IT]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:39.64ID:+Lf4BLzV0
>>283
サプリとか有効成分入ってなくてもお咎めなしだわ
産地偽装とかもやったもん勝ち
医者や先生も簡単に復帰可能
0288縞三毛(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:25:32.04ID:Hkznivxx0
>>285
参政のあからさまにおかしいところに突っ込んでるだけの俺が、
消去法で選ぶだけのたまきをなんで応援せにゃならんのよw
某大学教授が喧伝してる農薬大国の話とかも鵜呑みにしてそうだけど、
超劇薬で強力なのを少量と超弱いのを大量の差だったり、
全品目での総量の話じゃなく個々の品目での話が大事だったりだから
興味があるのならなんでそうなってるのかとか賛否でちゃんと調べてみることをオススメするわ
お言葉を鵜呑みにして蒙を啓かれるんじゃなく、
支持者の学習によるブラッシュアップがいい政党いい政治になることに繋がるんじゃねーの
0289セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:25:53.31ID:KYJKYtrN0
>>287
そういうところも含めて、食の安全性の向上、頑張ってほしいよね。
いま中国もEU基準に合わせた有機農業にすごく力入れてるし、そのうち中国産野菜の方が安くて安全性も高いなんてことになりかねん。
0290クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:28:23.48ID:S0ixopi40
武田邦彦なんて震災当時嘘八百しか言わなかった
コロナ禍では反ワクさんだから、結局そういうやつらの集まりなんだろうな
気づいて目を覚ました方々は投票されるのではないですかねえ
0291オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:29:52.54ID:HTqtQ1kw0
わからんけど、参政党にいれます
国会銀が出てら、外国人参政権にNOという声も無視できなくなるでしょう
そもそもこれ、とんでもない話ですからね
帰化すればいいんですよ それなしに参政権とか、もう本性表わしまくりジャンw
0292セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:51.92ID:KYJKYtrN0
>>288
元農水官僚で東大教授の鈴木宣弘先生のことですよね。
いやさすがに素人の自分が鈴木先生に突っ込み入れるとか無理なんで、他の専門家で、鈴木先生の警鐘に対して説得力のある反論をされてる方はいないんですか?
0293アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:11.20ID:SBpvyOva0
2006年の維新政党・新風
2016年の日本第一党に続き
2022年は参政党が
ニュー速で信者のウザい特定政党にノミネートされました。

今回の参院選では維新政党・新風も日本第一党も候補者出してるのに
ニュー速では全く名前が浮上しねえ当時推してた人は全員何処に行ったんでしょうか?
0294ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:27.15ID:SxE4tPYz0
2議席以上はやりすぎだけど1議席は取らせたいな
0295縞三毛(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:49:48.97ID:Hkznivxx0
>>292
わかりやすいのはツイッターで参政の政策にもツッコんでる浅川芳裕とかじゃね?
農業系のサイトならアグリファクトあたりとか参考にすりゃいいだろうし
0299ツシマヤマネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:40:46.63ID:8vgVE58d0
>>1
参政党 個人演説会 神谷そうへい【浦和コミュニティセンター】7/7 19:30
1,304 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/00dZt2v6OsU

【吉野敏明、河西泉緒】参政党~個人演説会【中野ZERO/2022年7月7日】
羽田ゆきまさ報道局
http://y2u.be/D6WjvlZIfRM
0300セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:09.08ID:KYJKYtrN0
>>295
アグリファクトのサイトを見てみたけど、「食と農のウワサ」のページで「ファクトチェック」しちゃってますね。。
「グリホサートの安全性は確立されている」とか「種苗法改正で日本の農業は良くなる」とか、わたしにはモンサント社の機関誌のように見えました。
https://agrifact.jp/category/rumor/

製薬会社寄りの立場で「ワクチンに関するネガティブな噂」をファクトチェック(検閲)する団体と似てますね。
モンサント社の親会社はバイエル製薬なので、メガファーマと同じ情報統制下にあるように思えました。
0301縞三毛(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:04.01ID:Hkznivxx0
>>300
やっぱりというかなんというかモンサント陰謀論者なのねw
俺からすりゃグリホサートは単に科学的知見の話としか思えんけどな
それを否定する話も結局聞かないまま特許切れ、普通に製造販売されてるわけだし
種苗法はただの知的財産の保護法でしかないし、
日本での種苗分野はとっくに撤退してるバイエル(モンサント)が未だに出てくる意味がそもそもわからん
君は理念ばかりで実を踏まえて思考することができないってのだけはわかったけどね
0302セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 22:33:20.91ID:KYJKYtrN0
>>301
グリホサートを否定する話はたくさん出てると思いますし、海外では訴訟で負けたり地方議会で使用停止の決議がされてますが、それがあなたに聞こえてこないとしたら、それはまさにモンサント社がアグリファクトのような農業系メディアをしっかりコントロールしているからだと思いますけどね。
わたしには、あなたは逆にミクロな視点のみで判断して俯瞰的・多角的な視点が欠けているように見えます。

いずれにしても、顔の見えないファクトチェッカーという神の声よりも、わたしには、鈴木宣弘先生の論説の方が、農水官僚としての実務経験を踏まえたリアリティ、日本の食糧問題に対する切迫した危機感・責任感が感じられ、ずっと説得力があることが確信できました。
0304ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:40:36.43ID:uyv7kumV0
賛政はN国より拡張高いし好感持てるのは確か。でもカルトはカルト。
0305ソマリ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:55:27.84ID:5MA6Aohl0
色々考えたが、やはり科学的に明らかにおかしなことを言う集団は駄目だ
自民のコロナへの対応が非科学的な面があったが
それを批判してる側が波動がどうとかいってるのはお話にならんわ…
0307ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:16:42.71ID:p0bfWfKV0
脱マスク言ってんのここだけだから、参政党に入れる
0309(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:38:27.34ID:mnSmPgzX0
アベとかタカイチも入れてもらえよ
0310ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:03:39.81ID:1TWxqljR0
>>290
ふーん虎ノ門中に地震きて場所特定してたよ
しかも当たってましたけどなにか?
0311ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:52.26ID:1TWxqljR0
流石に自民党いらねぇーわ。おれも参政党入れるよ
0312(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:13:29.86ID:Zpv/scOw0
わけの分からん陰謀論集団という印象しかない
篠原が絡んでいる時点で論外
0313ラ・パーマ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:13:42.82ID:c58ndOyo0
日本人なら流石に参政党批判は無理がある
今のところ参政党のメインの主張の中に矛盾はなく、逆によく出来すぎてて裏がないか不安になる
0315ジャガランディ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:32:25.94ID:ivwphpmX0
吉野の言っていることは胡散臭いけど、正しい部分もあるし、明確には科学的に否定できない。
明確に科学的に否定できる自民党より100億倍マシ
0316オリエンタル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:45:47.36ID:4rJ4fkm20
夢を見るのはいいけど
現実は1議席取れるかどうかだろ
1議席でも大きな一歩にはなると思うけど
0317ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:46:35.51ID:CNHRdizt0
5ちゃんで叩かれてるー
0318ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:47:07.59ID:lUrlfoPi0
>>313
波動でコロナは退治できるってのに矛盾がないとか大丈夫かよ
0319シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:07:33.55ID:w8Jn0wwM0
>>40
そのお前の思考がもろに陰謀論じゃねえかw
0321コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 05:25:38.38ID:b1pJvO/n0
野党は票の奪い合いw
れいわは議席とっちゃうんだろうな
あとはわからないねw
おれは参政党にいれます
0322クロアシネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:53:09.63ID:ea+/SAwk0
>>246
>>1
 
【↓ Twitter&Googleで全てのワードを検索 ↓】


●参政党 神谷 生長の家(カルト新宗教)

 
●参政党 スパチャ
●参政党 マルチ
●参政党 MLM
●参政党 天皇制


●参政党 陰謀論 ビジネス
●参政党 霊感商法


●参政党 安倍晋三
●参政党 シャンプー


●参政党  統一教会
●参政党  幸福の科学



●参政党  森友学園(安倍晋三記念小学校)
●参政党  籠池
0323サビイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:01:29.32ID:FeJWwajw0
>>315
吉野は同業者(アイツは医師ではないが)として見ると邪悪としか言いようがないんだが。
0324ジャガランディ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:03:56.61ID:ivwphpmX0
>>323
俺も医者ではない支配者ではない。でも旧帝の理学博士
年収1200万スーパー節税あった頃もあったが、今は年収200万工夫せずして無税
0326ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:33:19.16ID:XAWvW3pH0
ネトウヨとアムウェイとインチキ医療を悪魔合体させるとこんなカルト政党が出来上がるってすごい
0328ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:55:59.50ID:RqsaXGHh0
カルトとか宗教とか変なイメージを植え付けようとするのはネガキャンの初手でよくあること
0329(SB-Android) [GR]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:40:05.05ID:sL7VT4Dc0
こいつらはなんか怪しい
Twitterのコメントとかもキモい
0330ペルシャ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 13:42:24.80ID:cmbpsQpS0
>>324
ん?どした急に。
0331スコティッシュフォールド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/08(金) 13:56:29.33ID:VCHmryHM0

0332マーブルキャット(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:33.73ID:/kxVV0nG0
演説とか聞いてみたけど、軽度だけど陰謀論者の集まりみたいに聞こえてイマイチに感じたんだよな
比例で入れてやろうか迷う
0333ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:38.59ID:tOjvHERd0
参政、れいわ、N党
このあたり終ったな
もうおちゃらけてる気分じゃないわ
銃撃犯が元自衛隊で特に参政党は厳しい
0335イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 16:48:33.65ID:8E1KksHV0
参政党のデマとか陰謀論の触発されちゃったかw
0336ジャングルキャット(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/08(金) 16:50:50.70ID:8Es2bT3L0
安部総理暗殺未遂で飛び交う烈士という言葉ですが、現代の日本では在日韓国朝◯人やその周囲でしか使わない言葉ですので、皆さま注意をしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況