X



独首相ショルツ「リトアニアはロシア制裁をやめろ!三次大戦になる!」ヒトラーも地獄で嘆いてるわ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005スナネコ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:13.21ID:1umIu6Gg0
フランスとドイツは真っ先に裏切ると俺は確信している
0007ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:24.75ID:apOOXGub0
ヒトラー「第三次世界大戦に入るー!!!」
0009カラカル(日本) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:04.51ID:/jHT2Eot0
ロシアの飛び地だろ
ここから欧州全域にミサイル撃てるんだろ?
0012キジ白(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:36.40ID:ezD2LNkK0
シュルツ意外とヘタレだったのかケーニヒスブルク取られたままで妥協するのか
日本も同じ境遇だけどね・・・
0014オリエンタル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:09:52.11ID:W4l4E85p0
世界大戦0勝2敗のクソ雑魚が
1勝1敗ピカドン2発の日本をなめるよ
0016デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:40.50ID:LuS1nNBB0
日本もドイツとロシアの側に付け
アメリカの武器が足りなすぎて勝てないとわかった以上手を切れ
0017サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:12:52.25ID:AEceuQ490
>>12
自分で戦う気もないくせに他人の看板使ってイキリ散らかしてるチンピラがいたらキレるだろ。
0022ブリティッシュショートヘア(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:22.40ID:Eu1hd8KA0
核保有国は強いな
0023マヌルネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:02.36ID:8j+gwHPG0
まーたそうやってロシアを喜ばす事言って


そんなにガス欲しいのか?
0025パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:02.48ID:nBwmcrRF0
ドイツ何なの?1人だけ過剰にイモ引きやがって情けない奴らだな。
0031アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:36.34ID:/UMliqEc0
橋下、維新「ほらな」
0034ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:50.77ID:2izpkJrr0
>>16
土人w
0035パンパスネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:43.29ID:EVXnDGOB0
ロシアの犬だなドイツは
0036三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:25.15ID:378o6Gm/0
プーチンのケツ舐めて出てきた屁を燃やして発電しろ
0039キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:28.89ID:t5ReG62J0
半月くらい前にリトアニアはEUとくにドイツに撃たれそうって言ってたらマジでそうなったの笑えねえ
0040ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:49.17ID:3y5hr6+70
これ以上攻撃を続けるならウクライナ含めロシアと国境を接してる国に核を提供するってNATOも脅してやりゃいいのに、戦争できないなら軍事同盟なんてなんの役にもたたないやん?何にもしないからつけあがってるだけでわ?
0041ラ・パーマ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:56:21.68ID:W+oxQq0h0
>>16
まず頭下げろ
お互いの立場も分かんねえのか?
土産物の内容を言ってみろ
つまんねえもんだったら口にau突っ込むぞ
0043黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:11:36.33ID:3h83pk6j0
なんだこいつ…
0044コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:09.60ID:DZfYllrf0
きんたまついてるのか?
0045トンキニーズ(北海道) [AR]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:20:49.73ID:GlbIClCp0
ドイツは自分のことばっかりやな

こういう国は周囲の信頼を失って没落するのみ
東洋でイキってた島国みたいに
0046シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:56:18.74ID:ImZF94Ie0
>>16
アメリカナメ過ぎだろ
0047ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:41.44ID:Q++hnLlc0
そんな事をドイツに言われる筋合いもないだろ
0048縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:00:08.17ID:AmNez/LS0
>>1

そもそもカリーニングラードってドイツの故地だろう?
どんだけ腰抜けなんだドイツ人は
0050バーミーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:15.02ID:FZxv6xA80
>>16
また、原爆落とされるからやめろや
あいつら白人以外は、半端じゃねーことするから
0051スコティッシュフォールド(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:48:27.03ID:u4zpq9dJ0
ドイツはそろそろ英ソを震え上がらせたスツーカみたいな死神爆撃機を作るべきだな
0052ラ・パーマ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:50:55.53ID:wV/aJjxT0
いつも裏切るのはドイツ
つーかあれだけロシア依存高めたメルケルシュナイダーがロシア工作員だった可能性まであるしな
プラス中共もw
0053ジョフロイネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:53:46.06ID:7F3g5PXu0
ドイツから奪った飛び地だっけ?まあギリギリ発言権はあるか
0054リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:56:55.81ID:qBUrdOZq0
ここ数ヶ月でドイツの評価地に落ちたな
0055ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:58:20.26ID:RX2WgMRb0
ドイツのヘタレっぷりには呆れる
0056ヒョウ(ジパング) [JM]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:59:42.12ID:L/jZkyeb0
独仏のアシストでロシア助かってるね
いまだ東欧に権利ないんやろな
0057スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:00:01.45ID:5TahhE1i0
もう第三次世界大戦は始まってるよ
0058ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:03:48.23ID:yyzGxNv60
迷惑すぎるナザレンコのリプ欄正気か?
【北方領土のためと書いた砲弾】をロシア軍に撃ち込むとか有り得んぞ
日本はあくまで対話で解決する 迷惑すぎる

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1544288131998167041?s=20&t=c7mVez8tVjqSP-ApwPEwoQ 画像

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
前線の仲間から送られました??
人道支援や難民支援をしている方が多いが、残念ながら勝利を近づけるための兵士の支援をためらう人もまだ多い。
なので私は個人として、前線の支援に集中したいです。勝利しなければ被害がずっと続くもの。
ウクライナ領のみならず、露は全ての不法占拠してる地域から消えるべき
【北方領土のためと書いた砲弾画像】
午後8:52 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App

ただでさえビザなし交流や墓参りすらダメになりそうなのに
よくまぁこんな寝言書けるなこのウクライナ人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060ヒマラヤン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:16:52.64ID:4fEB4PPs0
ドイツ軍てボロボロだろ
ゴミじゃん
0062パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:31:23.66ID:8lanpC890
ドクター・デビッド・シュルツ
0063縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:09:17.42ID:9NR+rTWk0
なんでリトアニアがドイツの言うこと聞かなきゃいけないんだよ
0064(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:16:15.92ID:V+Qij+X60
ドイツを太らせただけのEUを見限ったブリカスさん、がーさすですわ。
次はフランスがドイツを見限る番だな。
0065クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:19:48.11ID:v7G1sxIo0
ドイツはクソさが爆発してんな。
この国こそ衰退させたいわ。
0066ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:35:15.74ID:Dz/oAvWo0
>>5
フランスは戦闘民族だから最終的にハッパをかけると思う
ドイツは芋ひいて内部からガタガタになりそう。そんで勝手に内戦起こりそう
0069ヒョウ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:26:07.81ID:zv8RxPUD0
AfDと変わらんゴミ政党だなSPD
0070白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:01:45.81ID:2FuC9YMU0
戦争支援してるのは戦争で稼いでるだけだって理解できないもんかね
0072シャム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:55.85ID:IZvuJZto0
ドイツはいつでも世界の足を引っ張るな
もう神聖ローマ帝国みたいに細かく分裂しちまえよ
0073アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:23:33.79ID:3tRpm+QI0
ドイツはロシアの衛星国に成り下がってしまった
0075ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:40.50ID:9ddldF1o0
天然ガスでロシアに金玉握られてるからなドイツ

握られた理由は、宗男みたいな親ロシア派議員を跳梁跋扈させたことが原因だ
日本も議員を宗男みたいなのであふれさせるとこうなると
0076ボルネオヤマネコ(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:32.54ID:nJ6RbzbG0
>>59
昔は持ってたんですよねえ…
0077リビアヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:53.38ID:UoyKBR/w0
こいつ、ウクライナに武器を送るフリして散々サボタージュしやがったクズ
0078カラカル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:38:41.21ID:K+dXMI2N0
これ半分ナチスだろ
0079サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:44:56.54ID:sIj7Z8Jq0
この戦争はイギリスとロシアの戦争でイギリスこれに負けたら先ないんよ
絶対引かんよ。てかあのクソジャーナリストがロシア外交官怒鳴り付けたせいで
止めようが無くなりつつある
0080アジアゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:21:23.23ID:6ExKzGvP0
>1 >22 >40
うわ
ロシア帝国ムーヴ ナチス マニアック ロシアの、東欧ギガ侵略に、
欧 米 日安保同盟 足並みが低金利 インフレ化マニアック政策ムーヴ
株価 地価 粉飾 
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導、改竄 つりあげが、お大事で、
重税化 インフレ、 
スタグフレーション慢性的構造不況化が、いやいやで、
ガバガバ ゆるゆる、ギガ乱れw

ベトナム戦争末期 
1973年 パリ和平協定ご、
アメリカのペタ支援 ギガ遮断で、
ギガ増税 インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造大不況化 
1975年 共産圏のホーチミン大攻勢で、まとめて、崩壊の、
旧南ベトナム ラオス カンボジア。


2020年以降 武漢コロナ禍ウイルス
パンデミックで、
欧米日諸国
ギガ増税 インフレ激化 スタグフレーション慢性的構造大不況化。

2021年 ゴーストリンピック ゼロリンピック ワーストリンピック 東京オリンピックの影で
クーデター 暴力革命で、民主政権が崩壊した
旧ミャンマー、カンボジア ガニ政権。

こういうムーヴきたw


元日経新聞主幹 水木 楊 
1999年 著 
【2055 年までの人類史ムーヴ】 
リアルで、 きたあああw
0082ソマリ(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:58.65ID:QwFsAjfh0
>>57まあ序盤やろなこれ
0083サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:33:46.30ID:1ra8Yn030
>>77
ドイツ政府供与分より民間企業からウクライナが購入してるほうが多いくらいだからね
0084シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:01:23.37ID:w8Jn0wwM0
ほらな
梯子外されて日本が矢面に立たされる流れ

だから岸田はおだてられてハッスルしすぎるなと
良識の範囲内の批判だけでよかったのに空気読めずにやりすぎるから
0085ユキヒョウ(東京都) [SG]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:03:05.36ID:cycaYQXa0
ドイツがいつも戦争で負けるのは理由がある
基本的にマジメでバカ
0086サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 09:33:26.93ID:Ty075EC10
>>85
というかあの国、自分の国が一番優れてて、自分の国が良ければそれでいいって意識は全然変わってないよな
だから本当の仲間が居らんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています