X



未だにロシアから資源を買ってる悪の国一覧が公開される。中国、ドイツ、こいつら… [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アンデスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:22.63ID:0zB6yknk0
ヌムポ
0005シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:24.37ID:RpI+MD2O0
日本が他国の言うことを聞くわけないやん
0006ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:31:30.28ID:mrEnwckk0
ロシアが中国と一体化したら凄い国になりそうだ
0007ツシマヤマネコ(京都府) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:31:33.34ID:rrbSGzN80
ジャップはサハリンから仕入れてんじゃん
0008オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:00.27ID:JLvS5mZ00
サウスコリアも かなり多いやん。
サハリン2のLNGも、6割は日本が買ってるが
2割をサウスコリアが買ってる。
0012ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:40.26ID:6pa3UUck0
>>6
安倍ぴょんはそれを阻止してたんだよ
0013ヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:18.77ID:Yj2RERLG0
ドイツは他国には厳しいのに自分には甘いよなぁ
0014メインクーン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:41:15.35ID:5+79T4R80
>>12
同じ未来をみてたんだけどね。
0015ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:41:59.26ID:6pa3UUck0
>>1
インドが買ったものを
アメリカが買ってるからな

世界はそういうもんなんだよ

欧州だって実際、ウクライナに
武器なんて供与してないし

また日本だけバカ真面目にやってる
0016猫又(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:38.71ID:12L9p2zv0
ん?資源を買ったらなぜ悪者なんだい?
日本のカメラは北チョンに買われて兵器に利用される。
毒や麻薬を買うのとは違う。
ましてやマフィアでもない。
買った金が戦争に使われるのなら軍隊を持つ国の資源は何一つ買えない。

ウクライナの資源を買って応援するの?
人を殺す事をしてる人の応援をするの?

明確な定義を出さないで、あやふやな思想で動くはいつも騒いでるだけ。
0017コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:16.49ID:vCMezLqZ0
中国ドイツイタリアオランダトルコか
ポーランドもけっこう輸入してんじゃん
インドが思ったより少なかった
ドイツはイギリスにも負けない詐欺師っぷりだな相変わらず!!
0019シンガプーラ(糸) [UY]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:44:41.12ID:ZF8a2d5e0
ドイツ見てると何もかも外注するのは危険だなって思いました(社畜感)
0020アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:44:42.20ID:I59D33AU0
ドイツ見習え・・・
0023アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:47:45.28ID:GQxXpr9f0
日本優秀すぎね?
サウスコリアとか買いすぎだろw
0024ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:29.65ID:6pa3UUck0
>>18
実はほとんどしてないんだよ
0026アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:03.50ID:ty5kRfvF0
>>21
ロシアを隷属化してもチベットやウクライナみたいになるだけでロシアなんて消されるぞ?
中国はロシアなんてアメリカ用の盾くらいにしか見てないぞ?
0031しぃ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:46.01ID:prPTSzS20
そら東西冷戦のときだって輸出入はしてたんだから
そんなの常識だろ?
0032パンパスネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:05:21.87ID:EVXnDGOB0
ロシアの危険性を無視してひたすらべったりだったドイツ
こんなアホがEUで一番影響力持ってるんだから悲惨
0033マンチカン(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:14:02.42ID:f0PMSSY50
赤の世界も認めなよ
0036オシキャット(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:18:34.02ID:8NNjCltF0?PLT(12000)

>>35
ロシアは盾なんだからそれやるメリットゼロ
0037ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:30.30ID:2AhvA+na0
>>6
中国は世界を漢民族で満たすことしか考えてないだろ
0038オリエンタル(光) [HK]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:24:47.20ID:ItfzFLR50
日本いい位置じゃん
0039オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:39.22ID:E8YOaqhl0
ドイツ「いやん みっかっちゃったテヘ」
0040スペインオオヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:27:41.39ID:iXva9BSq0
まあそうは言っても国民の生活を成立させなきゃ国家が持たないからね
欧州は仕方ないとしてこれからはインドと中国を締め付けていくことになるだろうな
0041リビアヤマネコ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:31:02.39ID:WyXHxlSw0
ロシアから石炭買ってるとは知らなかった。
0042ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:36:48.06ID:NtrTkTi10
フランスやイギリスだって買ってるんだから問題ないわ
堂々と買え
0043コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:52.52ID:vCMezLqZ0
>>41
石油や天然ガスよりも石炭のほうがロシアから一割以上も輸入してんだよね
0045ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:44.95ID:Qw9903kK0
ドイツってプライドは高いけどやってることはセコいよなw
0046ソマリ(光) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:32.82ID:3BbVnZLa0
岸田はいますぐロシアに行って両手でスリスリとゴマを擦るポーズしながらコサックダンスを踊りに行け
ロシアは心広いから今なら許してくれるぞ、また貿易もできるし資源も売ってくれるし魚も取らせてくれるだろ
0047マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:55.33ID:RQZ8fhOu0
恥を知れ!
0050スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:56:07.31ID:KHs3BndH0
>>6
まとめて経済制裁で潰して経済統治するだけ
手間が減るから楽だろw
0051ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:39.62ID:AVSHopWI0
>>14
なんでIDコロコロしてんの?
0052クロアシネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:09:28.20ID:zpFEpyFD0
>>6
ロシアが破綻したときはまず勝者の西側が毟りに行く
要らないものをチャイナに回すレベル
敗戦国のロシアに決定権なんてないからチャイナとの縁も終わる
チャイナは金で何とかしようとするが西側に都合いいものだけしか貰えない
0053トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:44.10ID:ovL9fF8j0
日本ってあまり買ってないんだな
カニとかエビとか全部買い取ってそうなのに

中国と韓国はサハリン2をゲットするいい機会だな
0054スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:25:12.74ID:KHs3BndH0
>>53
アホなん?
経済制裁他のロシア包囲網に参加してない中韓とかに何の権益も渡らないw
指咥えて見とけよゴミクズどもw
0055アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:37:56.66ID:MlaoJYE20
ロシアの分割統治で日本に北方領土が帰ってくる。
0056ヒマラヤン(dion軍) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:03.00ID:W9Zit2XN0
石油やガスはそこまでだけど、石炭だけ見ると世界トップクラスに輸入してるんだよな日本は
0058ソマリ(光) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:00:15.09ID:3BbVnZLa0
日本が分割統治になるほうが可能性高いだろ
北海道東北はロシア、関東東海は韓国、関西は北朝鮮、四国九州沖縄は中国
0059アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:11:53.83ID:MlaoJYE20
>>58
馬鹿すぎるw
ロシアとか日本に船近づける前に全隻沈むw
どうやって日本に上陸すんの?w.
0060アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:35.99ID:MlaoJYE20
>>58
とりあえずシナチョンの犬は国に帰って仲間の犬たちと仲良く暮らせよw
0061スフィンクス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:26.84ID:IRK6OU5E0
韓国は中国からの石油購入を増やして対中貿易で黒字が赤字になった
そして中国はロシアから石油を買ってる
つまり中国経由でロシアの石油を買ってるって事
他にも同じ事をしてる国があるんじゃね?そらロシアの戦費も尽きねえわな
0062オセロット(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:25.07ID:frBrjwHt0
フランスもルーブル建てで過去最高に購入してるけどな。

EU全部そうだろ?自国の経済の安定は確保しねえと。

逆にそれが出来ない政治家は無能。
0063しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:36.35ID:lYf2UIc40
戦争とビジネスは別
当たり前だよなぁ
0065オセロット(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:19:44.50ID:frBrjwHt0
岸田が強気に出てるけど、鮭はロシア側が一匹も捕らせないらしいな…

コンビニお握りや回転寿司から突き上げだな…
0066ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:47:11.36ID:G0wDxucI0
アメリカもインド経由でロシア資源買ってるからな

グローバル資本の仕組んだ茶番にクソ真面目に付き合って、地雷踏むアホの子国→日本
0068ソマリ(光) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:59.65ID:3BbVnZLa0
>>59
なんでいきなりバカ正直に船で来ると思ってんだ?
北のミサイルと中露の航空機で挨拶代わりに地ならしして日本があたふたしてる隙に船で来るに決まってんじゃん
0070コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:13.79ID:DZfYllrf0
くそジャップなんとかしろよみっともねーな
0071ギコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:22:05.11ID:ZV7CWmmF0
>>21
あんな反感しか受けない支配しかできない中国人に「一体化」なんぞできるわけないだろw
0072トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:23:27.84ID:09cKG65h0
>>1
馬鹿?そもそもウクライナがミンスク合意を、無視して東部で虐殺続けてた結果だろ、就任時にプーチンと会談して釘さされて、ドイツ、フランスからも止められてたのに。選挙時は融和路線言って当選したら虐殺したのがゼレンスキーなのにロシアが悪?馬鹿すぎだろ
0074スノーシュー(北海道) [RU]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:00:07.81ID:nkMBoC2v0
>>73
インドが買ったものは
アメリカが買ってますw
0076キジトラ(兵庫県) [UA]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:21.84ID:pd5cZSeb0
>>66
アメリカも買ってたはずなのにグラフに無いと思ったらそういう事かw
0077ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:57:21.74ID:DRo8nKjl0
このロシアどいつんだ?
0078シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:06:35.65ID:7zueKwlg0
ただでさえビザなし交流や墓参りすらダメになりそうなのに
よくまぁこんな寝言書けるなこのウクライナ人
迷惑すぎるナザレンコのリプ欄正気か?
【北方領土のためと書いた砲弾】をロシア軍に撃ち込むとか有り得んぞ
日本はあくまで対話で解決する 迷惑すぎる

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1544288131998167041?s=20&t=c7mVez8tVjqSP-ApwPEwoQ 画像

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
前線の仲間から送られました??
人道支援や難民支援をしている方が多いが、残念ながら勝利を近づけるための兵士の支援をためらう人もまだ多い。
なので私は個人として、前線の支援に集中したいです。勝利しなければ被害がずっと続くもの。
ウクライナ領のみならず、露は全ての不法占拠してる地域から消えるべき
【北方領土のためと書いた砲弾画像】
午後8:52 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App

ただでさえビザなし交流や墓参りすらダメになりそうなのに
よくまぁこんな寝言書けるなこのウクライナ人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079ギコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:08:30.13ID:ZS4AC1mp0
人権先進国EUのドイツが爆買いじゃねーかw
0080アメリカンワイヤーヘア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:14:23.64ID:D36zgira0
>>1
経済制裁は失敗した。エネルギー分野にまで広げるべきじゃ無かったんだよ。明らかにやりすぎた。
そのために欧州に物価の高騰を招き厭戦ムードが拡大しつつある。最早強引に早期解決か手を引くかの選択になりつつある。
今後の教訓としては、エネルギー不買は逆効果ということだな。
0081(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:38:02.07ID:J0KY65tc0
>>78
面白いから良い!
もっとやれ
0085(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:58:33.59ID:HI59z1ES0
>>68
ばっかじゃねーの?
露中が日本やアメリカに気づかれずにミサイルや航空機で日本に突撃できると?w
先にステルス機とイージスで突撃してくる雑魚を散らす
原潜は戦術核で要所を100箇所程度同時攻撃で潰す。
その間にステルス編隊第二波で撃ち漏らしを堕とす。
露中が通常兵器で侵攻してくるなら余裕で終わらせる
戦略核撃つつもりならアメリカが先制飽和攻撃で潰すだけだし
0086(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:59:34.69ID:HI59z1ES0
>>72
そんな戯言はプーチンと2人で話しとけw
一般社会じゃ通用しないよw
0088マンクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:42:47.58ID:dffPbsqj0
戦費になってるか福祉に使われてるかは一般会計に混ざれば分からんのだよ。

世界中の消費税がそうである様に、使途不明な以上、問題ない。
0089ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:44:22.13ID:kqnahhiw0
>>87
日本ってか第7艦隊を露中の直近に、戦後80年配備し続けてきた意味も判らない馬鹿な子か
アメリカ頑張ります宇宙開発してきた意味も同じだ
常時露中のミサイル発射基地、空軍基地を監視し続けるシステムを完備し、解像度を高め続けてきた。
露中が何をするつもりかは、監視衛星網と原潜の浮上行動を監視し続けてるアメリカには筒抜け
0090バーミーズ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:15.58ID:JFA7pFAD0
結局資源ない国はロシアとか中国、アメリカにかてないんだよな・・・
0091アンデスネコ(広島県) [IT]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:49:07.33ID:OAMRbS2T0
South Koreaってどこの国か知らんが結構買ってるのね。
日本より多いって事は買入先がかなり偏ってるって事だな。
0092ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:26.91ID:kqnahhiw0
>>90
アメリカは露中の核をこのままにするつもりはない
どちらも核で報復できない経済制裁で潰して経済統治し、核を取り上げるつもりだ
世界に核大国はアメリカ以外に必要ないと判断してる
0093シンガプーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:22.55ID:tL/LkHzJ0
>>17
>インドが思ったより少なかった

化石燃料については、インドは地理的にロシアから運びにくい。
代わりに、インドは原油についてはイランから かなり買ってる。
米国からヤンヤン非難されつつも、買い続けてる。
インド財界のメインプレーヤーが、ペルシャ民族系ということもあるが。
0094クロアシネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:28.98ID:Sq+L5+gq0
今、NASAもロシアにルーブルで宇宙船の運賃払ってんだっけ

表でいい顔しながら出来るだけ自国の優位な方向にもっていく
これが世界では当たり前なんだろ
勝手にセフル経済制裁状態になってる日本がキチガイすぎる
0099シンガプーラ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:31:28.77ID:9L9tQvPt0
>>92
もうアメリカの求心力が無いから無理やでww
ロシア・中国にインド、東南アジア、中東とアフリカが半連合だからなww
0100マーゲイ(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:28:24.99ID:3mdnHMn30
https://www.youtube.com/watch?v=wRX2TrrztdU&t=7817s&ab_channel=%E6%96%B0%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E6%A1%9C

チャンネル桜の討論番組だけど、矢野さんや用田さん、ジャーナリストの山口さんは
極めてリアリストで「国益重視」なのに、スカイプのバカはなんだアレ?

あんなのの部下が可哀想だったと心底思う。
0101白黒(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:32:01.79ID:X8/tIJir0
相変わらず心強いエールがでるね
国家情報法の効果かな
シナチョン露助三国同盟
おにあいだね
0103マレーヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/06(水) 13:44:54.69ID:PSPozr4E0
日本はサハリンをロシアと認めてないのでロシアからの輸入ではありません
て言ったらどうなるかな?
0105しぃ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:36.26ID:tZuUuGLC0
>>103
大丈夫。プーチン排除が終わってウクライナ復興負担を条件にロシアへの経済制裁を解除していくとき、西側の条件は二つある。
一つはNATO駐留による治安維持と露の核管理移譲
もう一つは払えない債務を、ロシア資源企業株を担保に預かる事。
代わりに西側は外資としてロシアに再参入する。
この時にサハリン2はロシア企業株を預かり絶対的株主になる。
0106サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 16:14:20.72ID:vHCL9qoB0
敵国にエネルギーを依存するなよ
みっともないなあ
0108セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 21:17:33.73ID:swT53znT0
EUはドイツが私物化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況