X



【はやりw】韓国政府「民間の自発的募金による徴用工基金案、日本側と調整したことはない」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:36.69ID:LCSPRo1N0?2BP(1500)

韓日関係の最大の懸案となっている日本による植民地時代の強制動員被害者への賠償問題を巡り、韓国の外交部は4日、官民協議体の初会合を非公開で開いた。
被害者と日本側の双方が受け入れられる解決策の模索が目的であるものの、被害者側が日本企業との直接交渉を望んでおり、解決策をすぐに打ち出すのは容易ではなさそうだ。

外交部によると、被害者側は協議体で政府に対し、日本企業との直接交渉の実現に向けた外交努力を求めた。また日本企業側の遺憾表明が必要との立場も伝えた。
被害者の代理人は会合前に開いた記者会見で、「被害者と日本企業が会って議論するのが道理」と強調。その上で、直接交渉が実現すれば被害者の同意を得て、現金化の執行手続きの調整を検討すると明らかにした。
このような被害者側の要請について、外交部当局者は会合後、記者団に対し、「そのほかの様々な案についても十分に検討し、議論をしてから立場を決めなければならないと考える」と述べ、即答を避けた。
日本企業はこれまで被害者側との面会にも応じてこなかったため、直接交渉が実現する可能性は低いとの見方が多い。

外交部当局者によると、会合では国際仲裁裁判など第三者に解決を委ねる案が出された一方で、「非現実的」と指摘する意見も出た。日本企業の韓国内資産が現金化されることで、日本内の韓国企業などに対する悪影響が生じるとの意見や、現金化問題の解決は訴訟の完結ではないとの意見もあったという。
外交関係者らの間では両国の企業など民間が参加する自発的な基金の設置や、「代位弁済」を通じ韓国政府が賠償金の支払いを肩代わりする案などが取り沙汰されてきた。
ただ、政府は今回の会合で特定の案を提示なかったという。

またメディアなどで報じられた、韓日の企業などによる募金で共同基金を作る案などについては、政府案ではなく、日本側と調整したこともないとの説明があった。

以下ソース
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20220704wow074

関連
日韓政府、30億円規模の自発的募金で徴用工基金創設で調整中と韓国メディアが報じる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656473021/
0002サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:27.76ID:U/E8DSZR0
はやり?
0003ヒマラヤン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:21.13ID:Q1HZYmVS0
被害者(自称)最優先なら現金化一択だろ
パーッとやって報復制裁で弾けりゃいい

男らしく散れw
0004黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:40.41ID:Vqc78uGK0
いいから滅べよバカチョン
0006スペインオオヤマネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:21.54ID:3P46IyWF0
ただの応募工が詐欺師化しただけだからな
相手する必要無し
0007セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:30.97ID:6aZ0SIZk0
>被害者の代理人は会合前に開いた記者会見で、「被害者と日本企業が会って議論するのが道理」と強調。
>その上で、直接交渉が実現すれば被害者の同意を得て、現金化の執行手続きの調整を検討すると明らかにした。


>日本企業はこれまで被害者側との面会にも応じてこなかったため、直接交渉が実現する可能性は低いとの
>見方が多い。

よし何も問題は無いな
0008セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:39.31ID:wiU+8wSw0
日本は賠償済みなので後は下朝鮮国内の問題だぞ
0009ヒマラヤン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:34.45ID:Q1HZYmVS0
日本が折れると思い込んで
自らの退路を塞ぎ
外交カードもない丸腰で
もう退くに退けないところまで突っ走った挙げ句
勝手に完全詰み状態www

もうどうしようもないwwwww
0012ジャガランディ(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:48.49ID:B6zGetoP0
国営お人形遊び
0013ジャガー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:05.84ID:FnsvStgG0
過去にしがみついてばかりで未来がない国
0014クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:19.53ID:2g2PF0NK0
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 B1fgjeqN190205
[出所] Google検索 安崎投資研究所
0015黒トラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:32.73ID:wUk6fDJ30
パヨだんまり
クソチョン猿wwwww
0016(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:34.86ID:D5cIrZVK0
文「なんかおおごとになってるな」
0017キジトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:39.50ID:lFmFWree0
韓国は日韓条約破棄すればいいのになんかビビってんだよなあ
いつものように◯ねばいいのに
0018サバトラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:29.33ID:xFgxz6eH0
>>7
いやいや問題だらけじゃん
韓国政府が責任持って対応せにゃ
条約や合意や協議がなにも意味を持たなくなる
0021マレーヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:07.66ID:9ufjEtXpO
手詰まりっすな
諦めたユンちゃんが反日扇動に転じる日もそう遠くはなさそうかな?
0022スコティッシュフォールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:12.56ID:QglJrnAy0
カード発動さすの早すぎやろ
0023ぬこ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:51.02ID:g3UvEMr10
韓国政府が賠償金の支払いを肩代わりじゃなくて政府として正式に払えよ。もう貰ってんだから。
0024バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:15.33ID:orBlYHuI0
毎度毎度、朝鮮のマスコミに観測気球上げさせるなよ
0025ヒマラヤン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:02.16ID:WR21G4eu0







w
0026ペルシャ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:40.69ID:mLWttPIM0
現金化カモン
0029(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:22.94ID:4seSEZYj0
韓国側の被害者と岸田首相が直接会って聞く力を発揮してほしい。
0030コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:03.19ID:9wrW2e8l0
最低でも県外と同じで票目的でその場凌ぎの適当な事言ったら国民がその気になっちゃって引くに引けなくなった
0032ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:13.84ID:e0maGu4C0
そもそもなんで今更そんな昔の事で金払わないあかんねんアホちゃうか
0034ヒマラヤン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:19.90ID:WR21G4eu0
リスカブス悶絶w
0035シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:31.88ID:sDnJlKex0
まぁ確かにこういう流れないもはや流行りともいえるな
0036しぃ(光) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:56.56ID:wf9oBUkg0
いくら望んだって日本はお前らと話す気なんか欠片もないんだから
死ぬまで待ってたって無駄だぞ
0037シンガプーラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:32.67ID:b9xcNgCL0
つかそもそも日本政府が韓国政府に支払った賠償金どうした?
その説明は?
0039イエネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:42:10.05ID:EcNPHn+a0
なんで韓国政府の尻拭いを日本がやらなきゃいけないんだよ
てめえらで解決しろよ
0042ヤマネコ(光) [DK]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:46.87ID:m2+YqIYD0
流行り病?
0043現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:00.02ID:uQMRJ7/s0
日韓基本条約読み直す事をお勧めする
0045スペインオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:48.87ID:WCqMybGq0
で?レーダー照射事件は謝ったの?
0046ジャガーネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:05:56.61ID:m3E6uK550
経団連の十倉が訪韓中。
日韓関係修復に日本政府は動くべきだとコメントしてるで。
日本の首相は経団連の要望は断れないから今回も日本が折れて韓国政府に花を持たすと言う流れでいきそうやな。
0048ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:14:07.11ID:oMCch0bb0
>>29
首相が聞くのは真っ当な自国民の話だぞ
テロ支援国家の詐欺師団体と会話する訳ないだろ
0050セルカークレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:38.68ID:SKYr92At0
早よ現金化しろやw
制裁覚悟でw
0051ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:34.55ID:wm8c5FhK0
韓日関係改善のため韓国側はかなりの提案をしてきている。日本市民も韓日関係改善に期待しているんだから日本側も対応するべきなんだよな。
0054ラグドール(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:37.16ID:95flV5hu0
>>17
というか日本はいい加減トリガーにするべき
現金化したら請求権協定破棄したと見做すって
で同時に日韓パートナーシップ共同宣言も無効って
0055パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:16.76ID:7FSHWs+60
ひとりずもう
0057ペルシャ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:00.34ID:dkIRLWxf0
国家間の約束守れよ、亜人類wwww
0060サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:59:48.15ID:xdF2Pvf10
在日韓国人の永住許可を取り消して
全員帰国させてあげよう!
同胞との幸せな生活が待っている
0061アメリカンカール(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:59:52.79ID:Ldb7bYtL0
しかしまーあいつら嘘を当たり前のように記事にするのな
そら毎回アメリカと約束してとか言っては否定されるわけだわ
0062ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 01:24:21.36ID:GnfvHE0d0
>>9
しかも韓国が極めて幼稚で非礼な態度で日本に接したという韓国にとって外交的にも大きくマイナスになり続ける事実だけ残ったという…
0063ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 01:28:33.92ID:GnfvHE0d0
>>49
最早、ドサクサに紛れて韓国人を雇用させようとする奴はただの背任行為でしか無いからね
企業としても早急に切り捨てるべき案件だわ、韓国人・韓国リスクなんて
0066コーニッシュレック(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 01:48:08.22ID:jncF+e+M0
もう北の分まで「統一したらやる」というから渡してあるんだから
それも払わな。
0068カラカル(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 02:07:31.74ID:nXkPKgzf0
出鱈目な反日教育が司法まで暴走させた成れの果てなんだから、ケジメは韓国が付けるべきだろ
日本は何もすることはない
0069三毛(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/07/05(火) 02:26:21.24ID:fOKGUQ/A0
最高裁判所判決では基本条約は認められています
払え言うてるのは植民地下で苦労したことへの慰謝料です
0070マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 02:41:10.59ID:Q4N5zOym0
日本と韓国の間では話ついてるんだから
あとは韓国がごめんなさいして
個人に払ってやればいいんだよ
0071ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 03:11:37.38ID:lvs68J7D0
現金化の実行を調整する検討w
すればいいじゃないか。w
地雷の上に足乗っけて、踏むぞ!って叫んでる事に気付いてないのか?w
0072アビシニアン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 03:16:19.76ID:JO31KKbD0
>>51
もう昭和の時代に韓国政府に支払い済みだから、後は政府に対して裁判でもして支払って貰えばいい話。
キャッチボールがどうこうでなく国内問題に他国を巻き込むなと。
0073アジアゴールデンキャット(東京都) [EC]
垢版 |
2022/07/05(火) 03:18:49.07ID:kTPHm3cS0
事実を認めれば
消し去ることが出来たのに
どこで罠だと気が付いた。ちっ。(´・ω・`)
0074トラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 03:44:37.36ID:DCGVjj7x0
つっても、財界も折れたらこれから延々と集られることになるからなぁ
0075ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 03:47:07.60ID:F3v2qX1T0
そろそろ本気で南北朝鮮を潰せよ
0076アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 03:50:56.27ID:kT7vSIbU0
ホント韓国も中国もなんもかんも隣国のゴミ共がウザイ、こいつら核でも撃って滅ぼしちまえばいいんだよ
0077ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 04:16:40.62ID:x/F3R37E0
日本が正しい国だから調子に乗ってられる
ロシアに容赦なく破壊されたらいいのに
0078白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 04:18:05.39ID:p0blE+5E0
韓日関係の最大の懸案となっている日本による統治時代の募集動員への賠償詐欺問題を巡り、韓国の外交部は4日、官民協議体の初会合を非公開で開いた。に直せ
0080アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 04:40:45.62ID:kT7vSIbU0
本来日本人は気性は荒いし舐めた奴はぶっ殺すってタチなのに、なんでクソ政府の体たらくの後ろで我慢しなきゃいけないんだよ
0081コーニッシュレック(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 04:49:44.06ID:ftDWOJPD0
韓国側は日韓基本条約は関係なく日韓併合が違法だから併合の間に起きた事案に大してすべて慰謝料の請求ができるってとんでも判決出したからな
0082三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 04:58:02.00ID:D5KS+qt90
>>51
だから日韓断交しようや
0083エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 05:03:16.09ID:1bjwEiQm0
この官民協議体ってので議論開始ってのがさ。

冗談抜きに、あいつら、本気で「対日交渉重大譲歩カード」とか勝手に決め付けてたみたいなんだよなw

マジで「これだけの事を、ユン政権主導で開始したのだから、チョッパリも当然、今までの態度を改め、首脳会談などに応じる筈」とか勝手に決め付けてたw

で、日本が全く相手にしないので、マジで不思議がってるらしいwww バカそのものwww
0084ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 05:26:36.88ID:YOF+JMwX0
被害者とかまた勝手に被害妄想で言ってるだけの話か
0086リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 05:32:31.22ID:Ht1bvYK30
一度蹴った案をまた持ってきたんか無礼者、と河野に罵倒された案だったと思うけどあれは政府案じゃなかったのかー
0088アビシニアン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 05:45:15.00ID:JO31KKbD0
国と国との約束を腹案があると言って反故にしようして言い負かされて
トラストミーって帰ってきた人を思い出す。
0090しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 05:51:50.28ID:ed1pttTw0
>>1
例えそうだとしても、
0091しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 05:53:13.01ID:ed1pttTw0
>>1
例えそうだとしても、日本人としては、もし基金の開設で韓国の被害者が救われるのであれば、調整以前に韓国の案に同意することには変わりない
その点はあまり重要でない
重要なのは、韓国の被害者がどうすれば救われるかということ
0093しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:09:10.83ID:ed1pttTw0
>>92
その点は日本政府も渋々ながら認めている
証言や証拠も多数ある
被害者は確実に存在するので、その点は前提で考えていい
0095ラ・パーマ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:14:25.17ID:UShApqcy0
既成事実だけ何がなんでも作りたい
賠償は後でなんとでもなる
わかり易すぎ
0096しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:21:32.98ID:ed1pttTw0
>>94
証拠や証言が多数ある中、否定し切れるものではない
日本政府はいい加減責任を取る必要がある
0097アジアゴールデンキャット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:21:58.65ID:U4nsUxty0
>>93
韓国では、自分の儲けのためならウソをついても泣いてもいい、という意味のことわざがあるそうだ。
ちょうどあんたが大嘘ぶっこいたのもそういうことだろう。
そんな輩の証言なんて一つも信じるところがない。いい加減にしとけよ。
0098アジアゴールデンキャット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:24:44.37ID:U4nsUxty0
>>96
いいか?日本政府は徴用工というものが存在することを認めてない。

お前はしょっばなからウソをついた。
お前のような嘘つきが持ち出す証言や証拠になんの意味があるのか。
0099しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:32:41.45ID:ed1pttTw0
>>98
多くの証拠や証言があるのに、今更否定することは不可能
日本の過ちは許されないことだが、償って前に進むことはできる
認め、過ちを正そうとする姿は誰にも咎められるものではない
逆に、認めるべきを認めず、責任逃れをする姿勢は非難されるべき
0101ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:45:07.44ID:Vj5w1cP80
発言までパクる思考能力の低い人種
0102アメリカンボブテイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:46:47.33ID:0d5XvRGv0
韓国政府は頭が悪いって話だわな
日韓請求権協定締結時に日本は公式に韓国に謝罪したしそのうえで賠償した
国家間のやりとりはこれで完結したわけだ
韓国政府が今になって新しい被害者を創り出して韓国内の裁判で個人の請求権は
消滅していないという判決が出たらその賠償の責を負うのは韓国政府自身というのが
法理なわけで
日本憎しという政府方針は韓国内政の話で日本がどうこうするもんでもないが自分の
責任を日本の企業に押し付けるウルトラCな発想のどこに理があるのか答えられる人は
一人もいないだろ
0103アジアゴールデンキャット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:46:49.90ID:U4nsUxty0
そして原告の4人の元労働者は、当時自ら志願して日本に渡り、
働き、当時の朝鮮では得られない高額の給与を得たそうだ。
中にはそのさなかに子供を産み育てた者もいる。
これのどこが徴用なのか。
徴用でなく立派な労働者の姿だ。
0104パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 06:56:21.79ID:uDZJftEn0
>>91
被害者ってどこにいるの?
しょぼい年金すらが破綻寸前の韓国の老人福祉を丸っと日本に押し付けようとしても、そうは問屋がおろさないよw
自称イアンフも自称チョーヨーコーも自国で面倒見てくれ
0105アメリカンボブテイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 07:08:13.66ID:0d5XvRGv0
同じ条件で多くの日本人も同じところで働いて報酬を得てたわけで
被害者ってのはいない
でも日本に対する新しい外交カード作るために頑張って新しい被害者を
創り出したのが韓国
一度創っちゃったかぎりは消せないと思うけどどうかね
0107チーター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 07:16:37.11ID:zxr96pON0
辛ラーメンとキムチとパプリカとkpopの輸出制限以外の外交カードがないだろ
中国のハーウェイ見ても分かるようにSamsungのGALAXY無くても日本人は困らんからな
0108オセロット(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/05(火) 07:21:31.62ID:9jKM5++/0
いつまでたってもチョセンジンなんだよなあ
0110ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 07:36:46.93ID:GnfvHE0d0
>>93
そういうデマはいい加減にしろ
本当に殺されるぞ
0111ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 07:37:24.93ID:GnfvHE0d0
>>96
事実だと肯定できる要素が全く無いがな
0112ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 07:38:46.67ID:GnfvHE0d0
>>105
捏造した韓国人が永劫に責任を追及されて謝罪を強いられるだけだ
0114シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 07:52:13.83ID:MxiZinJ/0
>>31
もうすでに応募工の日本旅行と日本での訴訟費用募金詐欺始まってるみたいよ
自国民からもむしりとる国民性すげーと思う
0115イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 08:32:45.75ID:YmJ9UeuW0
>>46
>日韓関係修復に日本政府は動くべきだとコメントしてるで
アホ日本政府が動くべきとは言っていない
「日韓が未来を志向しながら、お互いに前進する事が大切だ」
0116イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 08:36:14.44ID:YmJ9UeuW0
>>51
>韓日関係改善のため韓国側はかなりの提案をしてきている
輸出規制の廃止、ノービザ、CPTPPへ加入させろ
こんなの提案でも何でもないだろ、韓国利益の一方的な要求じゃねえか
0117デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 08:50:18.28ID:+siCaQEa0
政府案でなく、日本と調整したことはない
じゃあ一般人の妄言ですね
コイツら入国禁止にしろ
0120イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:50.19ID:YmJ9UeuW0
>>119
ムン政権で韓国民のファビョーンする沸点が下がってるから、政権が変わっても韓国側が譲歩に見える言動は一切許されない
だから日本はムン政権の時と全く同じ対応、無視でおk
0122アフリカゴールデンキャット(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:23.19ID:4I+VdFix0
票を集めるのが目的だからな
活動してるふりで十分
0124(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:18.88ID:Y8EMY8Ok0
>>104
韓国には徴用工として強制労働に駆り出された高齢者が今も多く生活している
証人であり証拠
日本政府は無かったことにすることもできなかったものの、賠償を拒否するという異例の事態となっている
あれだけの証言を打ち消すことは不可能なのだから、日本は誠意を持って対応すべき
それが日本人の総意であり願い
0125(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:47.80ID:Y8EMY8Ok0
>>119
法的には、賠償済みの範囲から外れているということだろう
範囲外なのであれば、日本が適正に補償する以外道はない
0127シンガプーラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:21:28.23ID:VBRUKfHV0
>>3
朝鮮のオカマ野郎どもには無理だろwww
0128エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:11.32ID:MwPlIAPp0
>>125
日韓基本条約には個人も含まれると書いてあるぞ
0129ボルネオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:25.87ID:5ZOlj60/0
いい加減にしろよこいつら
無視しろ
0130しぃ(光) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:30:42.10ID:kk+F6J8Z0
安定の息ウソでした
0131ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:31:21.69ID:n1wa4MQj0
>>125
朝鮮糞くらいはクソ食って寝てろ
0132サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:44.68ID:xdF2Pvf10
日本も韓国からの密入国者や
不法滞在者によって受けた損害の賠償を
韓国に請求しよう
0133(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:52:08.25ID:Y8EMY8Ok0
>>126
自分はここに書いたことはない
思いを同じくする他の日本人が書いたものだろう
0134(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:52:58.66ID:Y8EMY8Ok0
>>128
日本と韓国民は規定していても、日本国民と韓国民の関係はなかったはず
0135スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:57:34.74ID:jQIF9lB30
自分が放火しておいて火を消すために協力しようというようなキチガイ
0136ベンガル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:35:40.91ID:X/wbfKzD0
いい加減日本も何らかの制裁を加えろよ。

在チョン全員強制送還とか。
0138ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:48.75ID:fu7DXDPa0
>>133
またウソか
全く同じ文体のジパングID:ed1pttTw0
これキミやん。本当にキミはウソしかないから
ウソつきが証人だ証拠だと言っても、誰も信じないと思うよ
0139(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 14:18:58.40ID:Y8EMY8Ok0
>>138
自分は日本人だが、韓国人の性格も知っている
韓国人は自らを利するためや、他人を陥れるための嘘は絶対につくなと幼少より厳しく教えられる
このようなことで嘘をつくことはない
0141ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 16:47:43.09ID:fu7DXDPa0
嘘も上手くつけば稲田千坪にもまさる

韓国の諺だそうですわ
0142イエネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 18:59:43.85ID:Bn9iWglP0
韓国って募金ビジネス凄えんだろ
ライダハンの募金まで韓国内でやってるらしいけど誰が受け取るんだろね
0143アムールヤマネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:41.30ID:1xSQctKp0
こんな世界の果てのスレでさえ10以上ウソつきまくるのが韓国人
徴用工?いつものウソですから
0144トンキニーズ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:23.94ID:Wr36payb0
南朝鮮が払う義務を負ってるので
南朝鮮が払えば終わる話
日本は無関係です
0145(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:37:23.52ID:Y8EMY8Ok0
>>141
アジアでは、「詐欺師と日本人は同じ。違うのは、個人で騙すか国家ぐるみで騙すかだけ」と言われている
0147イエネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:44:06.34ID:Bn9iWglP0
今日も来てんのかよ具体的な事なんもださない茨木はw
0149バリニーズ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:52:51.91ID:/+AZIG6M0
>>13
過去っていうか嘘ばっかついてるから行き詰まってきた感じだな。
どっちみちバカチョンには未来なんぞないわ。
0150(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:02:41.16ID:Y8EMY8Ok0
>>148
いや、韓国は日本を許そうと努力し、具体的な方策の提案を何度も行っている
日本も許しを得られるよう、懸命に努力しなければならない
0152ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:27.96ID:crDaU25U0
「被害者と日本企業が会って議論するのが道理」だあ?
議論ではなくテメーら薄汚い強欲共がイチビって勝手な主張ばかりを繰り返すだけだろ

1965年の日韓条約と2015年の不可逆的解決合意は日本の主張ではなくれっきとした史実なのだ
それを全く理解せず好き勝手な感情で日本相手に努力だの共に解決だの、脳障害でも抱えてんのか
この腐りきった蛮族共は

さっさと一匹残らず滅び去って地球浄化にでも貢献しろ、それ以外に貴様らの存在価値など無い
0153(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:31.92ID:Y8EMY8Ok0
>>152
あれは日本が強引にことを進めすぎた
被害者の気持ちに寄り添って、より丁寧に対応していくことが必要
0154ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:58.86ID:fu7DXDPa0
>>145
そんなこと言われてないんよね…
朝鮮の人って本当にウソしかないのな

>>141は実際にある朝鮮のことわざなんだけど今日実感しましたわ
0155(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:29:49.47ID:Y8EMY8Ok0
>>154
日本の諺にも、歩く犬を棒で叩け、溺れる犬を棒で叩けという諺がある
韓国の人達への差別を見ていると、日本人が実践している諺だと恐ろしく感じる
0158バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:33.94ID:81aV2Nzi0
>>157
韓国は輸出で成り立つ国
それくらいであれば逆に追い風になる
なんら問題ない
日本経済の方がよほど危機的状況にある
0159バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:02.57ID:vGlvPBq10
>>155
前者は聞いたことないし後者は中国の魯迅の言葉だね
でたらめで人を騙すのはよくないね
0160シャム(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:59.10ID:K8Sh4bV60
>>158
>韓国は輸出で成り立つ国
韓国は政府もメディアも輸出額しか触れないんだってな、輸入額は禁句w
2022年上半期103億ドルの貿易赤字
上半期で歴代最大の赤字
14年ぶりに3ヶ月連続の貿易赤字
ドルウォン1300超えはサブプライム危機、アジア通貨危機以来の水準なのに
0163バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:10.57ID:81aV2Nzi0
>>159

韓国では、溺れた犬は棒で叩くなと、弱った者の負目につけ込むような真似はするなと教えていた
だが、日本の大阪などでは、人の弱目につけ込んで優位にたてという思想が根強くわ溺れる犬を棒で叩けと、正反対の諺として伝わった
0164ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:58.50ID:uwRBd5Lj0
自称被害者に駐韓日本大使館で、日韓基本条約について啓蒙してやれば良いんじゃね
0166ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:20.48ID:fu7DXDPa0
韓流に憧れて韓国のミョンドン?に旅行いった女友達だけど、
行って2日目でチョンに強姦されたらしいわ。
本当に気の毒だけど韓国なんかに行ったのがそもそもの間違いなんよね
0167ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:12.09ID:crDaU25U0
>>163
根も葉もない勝手な戯言を吹聴するなこの大タワケめが
大阪にしょうもないヤカラかましてイチビっとったら大阪人の俺が許さんぞ

解ったらさっさと故郷に帰れ、日本人に成りすます薄汚いエセコリ野郎が
0169ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:32.78ID:jFaCY2as0
いとこが土地を買うとお腹が痛い
自分の食えない飯なら灰でも入れてやる


他にも半島には さもしい諺が多くてな
0171アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:17.85ID:/sayYwsm0
>>158
ドル建て債務が膨らんでるよ
そのうち返済出来なくなるのでは
0172シャム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:00.13ID:n6uOKIIP0
>>158
朝鮮半島のコジキが日本や米国通貨スワップしろとウゼぇぞ
日本の方がヤバいんだろw、ならばコッチ見るな半島の乞食
0174イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:01:49.77ID:9niCwj/q0
なんの被害なんだよw会話がその時点で成り立ってないだろ
0175マレーヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:01:53.77ID:OwjDyPoj0
>両国の企業など民間が参加する自発的な基金の設置

日韓間では完全かつ最終的に解決してるんで
基金の設置するなら韓国の企業からのみ募れw
0176アンデスネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:41:13.18ID:BaanhkfF0
>>1
まだ現金化してないのか?
0177ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:41:58.56ID:2TXww4fY0
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況