X



今のS660はサイボーグみたいでダサいけど、昭和40年代のS660はスタイリッシュだよな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スペインオオヤマネコ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:55.29ID:LPsJXQ+b0
おじいさん速報
0004トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:30.71ID:fZ330gPk0
サイボーグ003はぼくの
0013ボンベイ(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:58.87ID:2EGSSXUh0
サイボーグって、カッコイイよね?
男の子の憧れだよね?
ダサいって、言ってるのは、バカな女だけ
だよね?
0016(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:57:04.64ID:0aT4D2Ny0
いやジジイなんで知り合いの知り合いがS500に乗っておる
0018スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:59:45.40ID:gyfp8gFt0
>>13
俺はiphoneだから
0019マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:00:08.55ID:gMYKfonW0
S800
0021ブリティッシュショートヘア(長野県) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:05:15.02ID:RB0foq1O0
ビートはいい車だった、ミニマムなスポーツカー
s660は乗ったら、ただ狭くて屋根の開くN-BOXって感じで笑えた
0022(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:05:52.73ID:Zb5qiw5U0
そういえばアホンダ千葉って最近見ないけど死んだの?
0027マンクス(福島県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:09:39.01ID:ykHNEz5Y0
ミラージュの話?
0028ライオン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:11:23.08ID:vVqMAS910
修理と車検で固定客いれば潰れないやろ
ディーラーのそれに辟易する人も多いだろうし
0030バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:17:32.09ID:pmx5c0og0
うちの近くのスーパーカー屋さんは、結構回転してるっぽいよ
普通に売ったり・メンテナンスしたり・下取りしたりして稼いでるんじゃないかと思うけど・・・・
0031ボルネオヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:21:16.98ID:7UGj7KIe0
>>12
S500だけどな
0032ボルネオヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:11.51ID:7UGj7KIe0
>>20
T360 軽自動車トラック
T500 普通自動車トラック
S500 普通自動車オープンカー
S600 普通自動車オープンカー
だな

S360も試作されたはず
0033トンキニーズ(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:59.01ID:L/3mJLEe0
>>11
何さんなら良いの?
0035猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:28.65ID:7VKIdSq70
>>30
ウチの近くにもあるぞー
タマに聞こえる12気筒の音いいわーw
しかし誰が買ってるんだかwこの辺金持ちおらんのにw
0036ロシアンブルー(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:16.16ID:cIUZTdWM0
楽天イーグルスの寮近くにフェラーリやランボルギーニのディーラーがポンポン出来て笑うわ
0039オセロット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:22.24ID:O8mBmNeS0
うちにTN-Vあったな
残しておけば良かったな
0044シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:42.66ID:XfejJxx50
現行S660乗って峠走ったことあるがめちゃ楽しかったわ
0052シャルトリュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:11:01.45ID:3atR3vuY0
s660モデューロ乗ってたけどいい車だった
良すぎてヤレていくのを想像すると辛くなるくらいに
結局しんどくなって売却してしまったけど今も最高の一台だったと思ってる
0053サビイロネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:11:27.57ID:VW/QZsb40
>>50
スズキセルボ
のイギリス輸出仕様
Suzuki SC100 GX ”WHIZZKID”

ジウジアーロデザインのスズキフロンテクーペを
スズキがリファインした兄弟車
フロンテクーペよりセルボが好き
0054トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:12:56.59ID:FeZm3LpZ0
>>11
子供に金が掛から無くなってやっと買えたのが軽だもんな
そりゃダサいよ
0055バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:13:43.09ID:pmx5c0og0
>>35
うちの近くも全然金持ちいないよ
スーパーカー屋さんの向かいなんて、近所の人に原付を売ってる店があるぐらいだ
0056サビイロネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:20:03.74ID:VW/QZsb40
Suzuki SC100 GX ”WHIZZKID”

RRで
ジムニー1000のF10Aをケツに積んでる

これをいつか逆輸入して乗ってみたい
0058アメリカンショートヘア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:20:57.04ID:QbgFm+iS0
>>50
スズキのセルボかフロンテクーペじゃない?
フロンテクーペがジウジアーロデザインで、セルボがフロンテクーペをインハウスでリデザインしたやつだったかな
0060ジャガー(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:22:23.80ID:aa8rwq160
>>11
他人の目ばかり気にする人生の何と下らない事かと
0062ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:25:21.42ID:/h2GpAer0
>>42
S360とほぼ同じエンジンを軽トラに積んだ当時のホンダのヤバさよw
0063ジャガー(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:25:23.17ID:aa8rwq160
>>43
トヨタのスープラのデザイナーなんてデザイナー辞めた方がいいと思うわ

かっこ悪いスポーツカー作らせたらヨタは他の追随を許さないぜ!って感じ
0065ジャガー(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:28:06.44ID:aa8rwq160
>>54
軽だから登録車だからとか本質とは離れたところに拘りがあるヤツの方がよほどダサいわ
0066イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:29:18.32ID:7FcS7XOY0
日産は人気あった頃のスポーツカーをそのまま新車で出せばいいのに
十分売れるだろ
0067バーマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:30:24.59ID:RqHAe/C60
走り出すとリアがピョコッと上がるんだよね
0072黒トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:28.13ID:WzXctu+k0
>>64
何言ってんだも糞もないだろ
見た目無理矢理感が凄いんだからwww
0073(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:20.16ID:XK0c+YoN0
>>48
これは初代のほうか
うちの近所に二代目セルボ乗ってる人ならいるわ
0076オセロット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:34:10.10ID:+vISUfqM0
黄色のS660を白ナンバーにしてる奴居てワロタ
0078(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:49:33.43ID:c1mrK5Hh0
俺はヨタハチ現役で乗ってるよ
エンジン、ミッションはパブリカの程度のいい奴を予備で3台確保してある
エンジンブロック載せ換えくらい自分でやれないとヨタハチには乗れない
0079マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:06:16.31ID:gYwkYOYx0
コペンでも同じことが言える
0080オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:09:32.96ID:IGYWFpG10
コペンもS660も乗りやすいよ
パワーもそこそこ無いから峠でも踏める
何よりバランスが良い
比較対象に上がるNDロードスターは1.5Lエンジンがシャシーに対してアンダースペックすぎてつまんねえ
RFの2Lはその分バランス取れてめっちゃいいクルマなんだが400万はさすがにね
0084ラ・パーマ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:18:30.61ID:q1TdCCRw0
>>76
他色だと気にならないけど黄ボディ×黄ナンバーはちょっと
というのはなんとなくわかるw 白×白は気にならないだろうけど
自分はその辺気にしないタイプなんで黄×黄のS660だけど
0086アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:22:31.98ID:Bjd1x24G0
>>63
現行の86めっちゃカッコいいじゃん!
0087スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:23:54.61ID:Z4HkaK/z0
SロクもS660ももってるけど普段乗りはポロ6R
遠出はGクラスカブリオ
0088アジアゴールデンキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:24:46.73ID:y9dlgFOx0
>>80
NDはLSD無しが意外にいい感じになるのはそういう理由からかもね
NAから感覚あまり変わらないから良い意味で新鮮味は無かった
0089ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:33:54.92ID:nyBvjVBD0
形をそのままで復刻しようとした時に
昔とは異なる安全基準に対応する為に改めて細かく設計し直した結果が
S660だったんじゃね?
0097スミロドン(埼玉県) [UY]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:08:43.01ID:sSscab0O0
>>51
憧れるけど安全性能皆無だから厳しい
独り身ならいいんだけど
0101セルカークレックス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:58:52.53ID:kP7xMyen0
S660はカッコいいサイボーグ
コペンは
0102エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:02:16.66ID:FLev2J040
>>1
今日、飛ばしてるつもりのs660が走ってたけど、やはり軽い車は遅いな。
ベタ踏みしてるのか?安げなエンジン音がダサかった。
飛ばしたいのなら、軽い車なんて乗るなよ。
0103セルカークレックス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:08:45.10ID:kP7xMyen0
確かにCVTはダサいわな
ほんとダサい
0104エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:11:01.52ID:FLev2J040
>>76
1時間前に、白ナンバーのエヌboxがトラックの助手席辺りにぶつかって、転倒して潰れてたわ。
見栄はって白ナンバーつけるなら、軽い車なんか乗るなよ。
先月はカーブで自爆転倒したエヌBOXを見た。軽い車のくせに飛ばすなよ。
0107ラ・パーマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:38:40.08ID:1yMai/td0
>>25
どんなに回っても糞遅いNA。4000以上回さないと街中ですら乗りにくい
しかもパワー無さすぎてリアなんて雪じゃないと流れない
ありとあらゆる部品が壊れる。壊れてる
それがビート
0110ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 03:11:45.22ID:7VT/ea9Y0
その頃の軽規格って500ccくらいじゃなかったっけ?
0113アジアゴールデンキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/04(月) 05:09:05.23ID:y9dlgFOx0
>>102
ビートもマフラー破れた軽トラの音するやついるからな
0114オセロット(茸) [HK]
垢版 |
2022/07/04(月) 05:57:21.00ID:miZHtgqJ0
ムーヴカスタムRSハイパー以上のが最近出ないな あのデザイン考えた人センスいい
0116ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:01:09.46ID:25z/KTnt0
>>107
アクセルを踏み込みたくなる高回転のエンジンや面倒見たり手を掛けたくなる遊び甲斐のある車ってことだな
正直反射神経や体力、視力が落ちてて速い車は手に余るからこのくらいの乗って弄って楽しい車は趣味に最高かなって思うわ
良い足周り入れて乗り心地快適にしてロードノイズ低減や空気噛むところ埋めてエンジン音良く聞こえるようにして低回転の加速は気になるから小さい過給器とECUセッティング
0117シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:12:40.46ID:QpT2YFQn0
S660とビートそれぞれ良さがある
S660はエンジンNBOXだけど、走行性能はビートよりはるかに良い
ビートの回した時のサウンドはいいね
ただ街乗りや峠走ってると低中速トルクあるS660が速いし乗りやすい
0118ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:15:19.08ID:r22dPozV0
チェーン駆動って想像付かなかったからググったらポータルアクスルを寝かせた感じなのね
0119スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:29:51.09ID:MwywPgfS0
画像も貼らずにスレ立てとな?
0120スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:22.78ID:bh4Jv6Cl0
一番カッコいいのは、SR311
0121縞三毛(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:48:04.43ID:6aZykFts0
>>7
わざとのボケなのか本当に間違っているのか分かりにくよな
0123茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:21:11.04ID:fJeQ8lLx0
クラシックカーをそのまま作ってくれれば買うのに
0125しぃ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:26:31.07ID:6KPVm4po0
>>20
ちなみにプロトタイプでS360は存在する
0128バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:30:43.46ID:DxnyQWkQ0
FFドラムブレーキにレカロ入れて公道でチョコチョコやってるの見ると何とも言えない気持ちになる
0134アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 08:38:48.74ID:nvLVvbuO0
>>123
アメリカでフォード公認で初代マスタングを造ってる会社がある
外観は内装やステアリング、窓のクルクル(PW化済み)、カーラジオ(Bluetooth対応)を含めて完全に当時のままで、エンジンは最新のフォードのエコブースト(小排気量ターボ)
0135ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 08:41:20.79ID:Zy38ARSM0
S660いい車だったよ、ECU書き換えで140馬力近く出るようにしたけど
そこそこ速いし乗り易いし安定感もあるしお気に入りだった

ちょっとした事情で売ってしまったけど…
0137トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:13.89ID:aTi6+CXY0
>>136
48才、サードカーでS660MT買ったが想像以上に面白くて1人ドライブはこればかり
0138トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:08.82ID:aTi6+CXY0
S660とビートそれぞれ良さがある
S660はエンジンNBOXだけど、走行性能はビートよりはるかに良い
ビートの回した時のサウンドはいいね
ただ街乗りや峠走ってると低中速トルクあるS660が速いし乗りやすい
0139スフィンクス(茸) [ID]
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:31.17ID:XhLRKPpH0
S660ってもう生産終了していて中古も高いよな
中古でこの価格はNDロードスターや旧型BRZも買えるからね
0141ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:52.35ID:Zy38ARSM0
>>136
まあでも年配のひとでもセカンドカーとして所有している人が多いんじゃないかなあ

俺は1台持ちだけど…とにかく収納の無さに泣いた
0142スフィンクス(茸) [ID]
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:16.53ID:XhLRKPpH0
>>141
年配の人がけっこう乗ってるよね
普通に新車で込み300万近くするし
ほぼ趣味だけの車だからね
メインカーがあり数台持てる余裕がある人が多い
0144コドコド(茸) [IE]
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:23.81ID:Ric/vVrA0
何年か前にS660にオカマ掘られたな
相手は20代前半の女の子だった
ってドコモは見えないんだっけか
0145ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:43.31ID:Zy38ARSM0
>>142
趣味の車だねえ…のんびり高速を流したりジムカーナやったりサーキット走ったり

1台持ちの人間からすると、とにかく収納の無さがネック

なーんも積めない(笑)気に入ってたけど仕方なく売ってPEUGEOTの208買った
0148アビシニアン(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:28.76ID:L8ed1Hkv0
s660みたいな車を出してくれるってのはすごく良い事だと思うんだけど軽規格におさめる必要あったのかね
あれほんのちょい前後広げて1.2リッター積んだらもっと楽しかったろ
税金の差なんて性能差と比べると大したことない気がするんだけど
0149ラ・パーマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:28.22ID:1yMai/td0
>>116
夢見ても30年も前の糞車だからガソリン漏れなんて日常茶飯事で走る前に直すことから始める。
足回りの前にボロボロのシャシーから何から何まで直さないと足なんてまともに動かない
0150ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:23.65ID:Fr2npXr80
>>148
そうすると結局幅広3ナンバーにして台無しにしてしまう
0151ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:29.56ID:Fr2npXr80
>>145
プジョーとか言わずに「別の車」でいいのに余計なことを言って回りから嫌われるタイプw
0152縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:57.44ID:xEL23Avx0
S660って燃費30km/l走るってマジなの?
エコカーとはなんなのさ
0154ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:26.18ID:4vQyqaO90
>>148
ビートんときも同じこと言われてたな
同時期に出たAZ1カプに比べて圧倒的に遅かった

そうじゃないんだ
ビートは屋根開けてSOHCのNAを8900までぶん回してニカッとするんだよ
0155ラ・パーマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:50.52ID:1yMai/td0
ビート車体50で買っても修理に200万くらい使わないといつ燃えるかわからないくらいのレベルの車だよ
0156シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:46:49.07ID:QpT2YFQn0
>>148
あのサイズ感で屋根開けられてコーナー楽しく狭い路地、峠も楽々行ける良さ
0157ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:50:30.45ID:1FgZF9EL0
初代コペンのデザインは日本車史に残る秀逸さ。異論は認めない
0158ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:52:48.80ID:1FgZF9EL0
>>148
コペンもs6も軽だから値打ちがある。あのサイズ制限だからいい。
0162しぃ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:22.93ID:6KPVm4po0
軽で峠が楽しかったのはRRだなあ
フロンテとかな、バイアスタイヤにドラムブレーキなのに下りで全開ノーブレーキ
文字通りの四輪ドリフトでも怖くない
軽さは正義
鈍重なスカイラインやセリカを置いてけぼり
0163ツシマヤマネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/07/04(月) 20:14:22.74ID:KPy2i8qW0
>>161
今のコペンは「蛇足」ということばがしっくりくる
カプチーノはFFで出さなくて正解だった
0166ロシアンブルー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:26.95ID:fgkHF0870
>>165
S660はコーナーめちゃ速かったな
直線遅いけどそれは仕方ないか
0168オシキャット(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:09.62ID:yDgVLvPS0
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 9EtdL4Fsn48140
[出所] Google検索 安崎投資研究所
0169ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:28.35ID:m3wp4QGz0
>>33
赤さん
0172ラ・パーマ(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:01.06ID:4NF63yh30
>>164
俺も気になって調べたけどカプチーノ、コペン現行なら140馬力は行くみたいだね
ホンダのエンジンがそんなにオーバースペックなのかは知らんが
0173ラ・パーマ(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:44.46ID:4NF63yh30
>>170
イグニスって昨日も見かけたけど軽自動車にオーバーフェンダー付けたみたいなデザインで車高落とさないと格好悪い
0174オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 10:07:26.63ID:ArFe57LU0
>>172
物理の法則は越えられないからECUだけで140psなんてABCもS660も絶対無理ですよ
だから嘘

カプチーノやコペンの話はブロックやコンロッド等がある程度の出力まではノーマルのまんま耐えるってだけじゃない?
0177オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 10:14:59.00ID:ArFe57LU0
>>173
WORKS臭がするのは残念なんだけど良く見るデザインじゃ無くて塊感あって嫌いじゃないな
0179マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:03.58ID:V21tXKfc0
>>178
俺は30年前に初めて運転したときアクセル一発でニカっとしたけどな
ちなみについ最近息子が免許とったんで屋根開けて運転させたらニカっとしてたわ
軽トラってアクティのことだと思うけど、全然違うぞ
このクソ車、大切にするよ
0180サビイロネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:44.45ID:BNSPntwU0
スズキノホウガー
カプチーノノホウガー
0181キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:16:16.41ID:cZDMIMwP0
>>51
ワシは欲しいな
0182ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:23:11.37ID:USHQfg/o0
>>180
まさにそれ
ビートに乗っててこれは楽しい車なんだと自分に言い聞かせてたけど
たまたまカプチーノに乗る機会が有って
あまりの速さや楽しさに愕然としたわ

ビートなんてただのドン亀のかったるい車なんだと
速攻で売却したわ
0183ラガマフィン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:23.37ID:zB2icOTx0
誰がために
0186マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:13:17.83ID:V21tXKfc0
>182
カプチーノも何度か乗ったことあるよ
エンジン2種類あるんだっけ。両方乗った。
ビートとは体感や性能仕様が全然別物だから好みの問題だわ
そもそも速い車好きな人はビート乗らないでしょ

>>185
デザイン云々よりもフルオープンなのに閉鎖感あってなぁ
ドアエッジが高いからかな?肘が出せないレベル。
自分にはあわなかった
0187オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 14:32:28.11ID:ArFe57LU0
>>182
Beatは高回転を維持して走れればカプチーノにも食らいつけるんだけど、減速後の立ち上がりで点にされるんだよね

遅いんだけど引っ張りまくってエンジン音と振動と風を感じながら悦に浸る車だと思う
単独走行では最高に楽しかった思い出

当時はPGM-FIをF1だと勘違いしていたw
0188ジャガー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:12:51.34ID:RGChI+oC0
エンジン出力なんてどうでもいい
軽い車に乗ってそれを感じるのは運転の楽しさを知った人
いい峠やワインディングを走れた人
大げさで見栄っ張りなスポーツカーじゃわからん世界
0189黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:28.33ID:KZuFDsoj0
>>187
PGM-FIとかわざと勘違いさせてるとしか
0192マーブルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:44:45.76ID:Z6BKFM7M0
>>191
keiとは車両の関係は全く無いぞ
イグニスが初代スイフトの後継車扱いとするなら先祖みたいな関係ではあるけど
0193ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:30.55ID:LfGbmIDu0
数売れないのは最初からわかってて開発したのに生産終了するのが早すぎる
ダイハツ見習え

3年後くらいに新車で買いたいんよ
0194ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 15:20:22.37ID:KzhSsvyd0
>>116
それは若い時だからいいんだよ
バイクに例えると、今クォーターマルチに乗ったらつかれるのと同じ
常に高回転回し続けないとまともに走らないエンジンは疲れる
0195エキゾチックショートヘア(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:35.99ID:Ud4LXbg30
高速は年齢関係無くABCは疲れると思う騒音に加えピッチングが襲ってくる
S660も6速使えるし相当マシになったとは言えやはりうるさいよね

でも回せるエンジンは良いよせめて6500回転位まではパワーが付いてきて欲しかったな
0196ぬこ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:17.56ID:53IcqDDr0
>>173
もうちょっとフェンダー拡げて太いタイヤ履かせれば
んで、ハイブリッドももうちょい出力上げてリアモーター搭載して4駆化して
スイフトとは違う方向性で進化させれば…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況