X



「人は信じたいものを選んでしまう」総務省作成のニセ・誤情報に騙されないための教材がわかりやすい [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:32.52ID:Xol+R9Jq0●?PLT(16500)

ネット上には、人を混乱させるためにわざと流されたデマ情報や間違った情報があふれている。
こうした中、総務省は6月17日、偽・誤情報に関する啓発教育教材「インターネットとの向き合い方〜ニセ・誤情報に騙されないために〜」を公開した。

この教材はパワーポイントで65ページに渡り、ニセ・誤情報に騙されないためにどうすべきか?がまとめられている。
主に、若年層〜成年層の幅広い層を対象に、ニセ・誤情報について知ってもらい、それに備えるために作られたものだ。
この教材を使って、講師が講義を行うことを想定し、啓発教育教材と併せて講師用ガイドラインも公表し、講師がガイドラインを読み上げるだけで講義を実施できるようになっている。

(後略)

https://www.fnn.jp/articles/-/382711
0003コーニッシュレック(北海道) [SA]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:18.16ID:qMOgaGKo0
脳死で維新に投票する大阪人みたいなもんか
0004サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:40.10ID:TbAAhulS0
それ本当に総務省が作ったの?
0005ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:51.84ID:V0bDwx5L0
ついでにマスコミとの向き合い方も作ってよ
0006マーブルキャット(東京都) [AT]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:57.07ID:saogJput0
バカサヨクか
0007ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:32.22ID:1BGbwGVA0
モリカケだな
具体的な証拠が何も出てないのに印象だけで決め付けてギャーギャー言ってる池沼達
0009シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:39.31ID:xuzZCxo60
自民党に騙されたんだがマニュアルまだ?
0010ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:41.97ID:abFDXuN+0
アポロは月に行ってない
トランプは選挙に勝っていた
0011スコティッシュフォールド(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:53.98ID:ud5VO0Kn0
偽情報に引っかかる武将は三国志なら知力40ぐらい
0013ブリティッシュショートヘア(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:05.82ID:3M36RLVL0
デマ
ゴリラ
チンパンジー
0014ライオン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:11.45ID:AZ4LknEF0
現実を直視しろ
0015ロシアンブルー(東京都) [CR]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:41.43ID:iKQPygug0
総務省www
0016トラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:12.58ID:+6E89Dmx0
震災でライオン逃げたってネタ、信じる方がおかしいと思う
0018シンガプーラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:26.58ID:QJuGBGnw0
反ワクとかTwitterやブログがソースって大真面目に言ってたからなぁ
軽い知的障害レベルの奴等なんだろう
0019ジャガー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:42.19ID:Gx6/3TGW0
陰謀論を簡単に信じちゃう奴は「総務省」ってだけでもう信じようとしないから
内容は至極真っ当なのにこれすらも国が真実を隠す陰謀、となるからな
0020三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:56.33ID:sKNfNY+E0
総務省様が管轄するマスコミには一切の嘘もありません
0021ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:13.95ID:abFDXuN+0
>>19
単発火消しがわいてきたな
0023スナネコ(光) [IL]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:45:28.04ID:lhRHUsVD0
まぁまず総務省と厚労省を信じる国民がいないんですけどね
0024シンガプーラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:45:54.64ID:QJuGBGnw0
>>21
こいつは偽物だけどこう言うのもだな
単発なんて幾らでも居るのに自分の意見に反対してる単発を見付けると火消し認定して工作とか言い始める
0025キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:45:58.73ID:53vBHBHL0
ひろゆきの情報を信じてはいけない
0029パンパスネコ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:49.27ID:Oc3NZcqZ0
マスクのことか
0030ラガマフィン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:54.22ID:IbQp93zJ0
あなた方も人間です^^
0031(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:48:09.37ID:QpBBt8870
65枚のパワポ読める人は、
あまり騙されないと思いますよ。
0032ジョフロイネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:48:46.19ID:8/X0Pdwc0
モリカケで当てはめてみる

チェック1〈情報源はある?〉      - TV新聞が4年間追求、報道し続けた
チェック2〈その分野の専門家?〉   - 様々な専門家っぽい人が4年間訴え続けた
チェック3〈他ではどういわれている?〉 -どこの局も同じように追求している
チェック4〈その画像は本物?     -2万円の札束は直ぐにバレたけど報道なし
0034アムールヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:49:54.49ID:gqyt5VUo0
>>26
www
0035ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:50:42.14ID:pqDbolKa0
これに関しては対処不能でしょ
特に不確定要素の多いものは基本的に脳死する人が多い

ウクライナでもそうだけど検証出来ないものを盲目的に信じてる人だらけどっち側の人間も
0037ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:50:44.62ID:UhxZHSv90
アスペが悪い

結果としてアスペのほうが結果を出している

コミュ力は?

机に向かっている人のほうが結果を出している

他の国は?

GDPの高い国は学歴もさることながら、勉強を重要視している

はいジャップゴミ
0038バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:50:50.80ID:pmx5c0og0
最近、怪しいNFT商法とかも広まってきてるからな
0040マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:51:57.19ID:Xol+R9Jq0
>>26
元ネタwwww
0044ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:53:00.49ID:abFDXuN+0
>>24
効いてる効いてる
0045トラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:53:14.18ID:+6E89Dmx0
>>39
これフジテレビが著作権主張したりしないの
0046ブリティッシュショートヘア(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:53:15.34ID:oLfWBF4S0
財務省のニセ・誤情報をどうにかしろよ
0047トラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:53:43.75ID:+6E89Dmx0
>>39
すまんアンカミス
0048ジャングルキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:54:40.19ID:X7Ik34nm0
陰謀論者は軒並みそうだな
0049マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:55:10.29ID:QDFHOkur0
アホちゃう

人は一行しか読まない
0052マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:55:46.42ID:QDFHOkur0
>>24
はい、長い
0053デボンレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:06.16ID:dI9U130r0
>>3
アンチムネオ組織がばら撒いたデマ情報にまんまと乗っかったのかな?
投票行動の原因が「脳死」ってどうかしてるよ。マジでw
0054オセロット(三重県) [KR]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:14.50ID:PYMDB7tP0
ソース出しても政府や製薬会社の仕業なんで信じられるか!ちなみにソースはYouTubeやTwitter!これだ
0055マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:18.15ID:QDFHOkur0
>>48
はい、漢字が難しい
0056パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:34.98ID:QszrPWPn0
総務省が発信する偽情報の見分け方
0058(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:44.41ID:I/yq99zG0
客観性があって論理的な物事が好きだから、そういうものを信じようとするわけで(´・ω・`)

信じたいものを信じるって何かの宗教の信徒じゃあるまいし。
0059マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:57:06.34ID:QDFHOkur0
結果、この二つに分けられる
凄いか馬鹿
0060ベンガル(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:57:17.27ID:jYpFIDjV0
総務省「国民の皆さん偽情報には騙されないようにしましょう」
国民 「お前のことだよ」
0064マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:58:06.01ID:QDFHOkur0
>>58
はい馬鹿、論理w
いやそれはロンリコンプレックス、ロリコンだ
0067マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:12.40ID:vq5JIHtX0
まあ世界緊急放送でこういったデマは白日の下にさらされるんだけどな。
震えて待て
0069パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:40.51ID:QszrPWPn0
嘘やフェイクニュースは国やその下部組織である諜報工作組織によって生み出される
コロナワクチンの統計情報のワクチン接種者と未接種者の情報が意図して改ざんされていたのは記憶に新しい
0071サバトラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:51.64ID:+46GfX4Z0
決断と実行。
日本を守る。未来を創る。

って言っている怪しい団体がいるわ
0072猫又(茸) [MA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:02.32ID:McWf/qWb0
>>26
0074マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:32.32ID:QDFHOkur0
皆んな自分が正しいと言う、それは論理に基づくからだと言う
ほんで?w
0079スナネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:21.93ID:BKbiEaJd0
ワクチン打てば感染しなくなるとかあったよなあ
俺の周りは本気にする阿呆が多かった
0080イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:29.05ID:0rAkO6Tc0
>>69
それが"意図して改竄された"と言うソースは出せる?
出せないよね
だけどお前の中ではそれが真実だと言う事になってる
スレタイそのまま
0081マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:19.12ID:QDFHOkur0
>>66
あなたはこの粘着質な文字の海を泳ぎ続けられると言うのか?
それが出来るのはあなただけだ
0082パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:24.25ID:QszrPWPn0
>>73
ウクライナ戦争関連はプロパガンダだらけだよ
日本人の大多数がキーマンであるイーホル・コロモイスキーの事を知らない
BBCですら彼の事はしばしば重要人物として記事に出ているのに
日本国内の報道で彼の名前が出る事は無い
0084マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:10.99ID:QDFHOkur0
>>76
そういう事です、皆んな自分に言い聞かせているに過ぎない
0086パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:56.91ID:QszrPWPn0
>>83
チョン君はIDコロコロしてるの
それともニダーの群れでやってるの?
トンスル飲んで寝てなさいな
せっかくの日曜なんだからさ
0089マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:32.85ID:QDFHOkur0
その結果、自分の見たいものしか見ない
見えないんだよ、今が平和ならそれでいい、それ以外は外道だと
0092アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:03.96ID:23Zdteea0
厚労省は信じたい方に捏造したけどな
0093ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:14.06ID:abFDXuN+0
お前らバカばっか
俺以外みんなバカ
0096パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:15.35ID:QszrPWPn0
ウクライナ戦争関連はテレビにジャパンハンドラーの中核とされるCSIS関係者ばかりが出てきてプロパガンダを垂れ流していた
笹川財団なんて統一教会だからな
勝共連合と称したジャパンハンドラーの飼い犬が好き勝手情報工作をやっている
報道の自由などありはしない事がこれほど明白なのにテレビ報道を鵜呑みにし続ける大衆
恐ろしい事だな
0097ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:26.05ID:PhioFgeG0
捏造王国
0098マンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:09.04ID:VqqaiaKG0
どっかのマニフェストか
一度騙されたら学習するのもまた人
0099ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:23.55ID:abFDXuN+0
>>96
こいつだけ俺より賢そうwwww
0103(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:02.19ID:zAgQ3q+X0
>>73
グルジアでやったことっってなんだ?
0104パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:09.09ID:QszrPWPn0
>>80 河野太郎のありがたい発言をまず見てほしい

>荒唐無稽なデマ
>新型コロナウイルスに対するワクチンについて、相変わらず、さまざまなデマが流布されています。
>デマの中には「ワクチンを接種した後に、ワクチンが原因で千数百人が亡くなった」などという荒唐無稽なものもあります。
>これは副反応疑い報告制度の内容を誤解しているか、意図的にその情報をミスリードしています。
>「ワクチンを接種した日より後に亡くなった」ということは、「ワクチンが原因で亡くなった」ということではありません。

以下はいわゆるインド論文だが具体的、論理的にこの論文を誰か否定できたろうか
政治的圧力によってこの論文は撤回されたが誰も直接的には否定していない
それを日本政府やマスコミは国をあげてデマであると断定して断罪し続けてきた

582 :ニューノーマルの名無しさん [] :2022/07/02(土) 19:27:51.87 ID:Tfdt2YSs0 (2/39) [PC]
インド論文だって取り下げられはしたけど内容が間違っていると指摘できた人はいない
…略
現在、2019年版新型コロナウイルス(2019-
nCoV)による大流行を目の当たりにしています。2019-
nCoVの進化はまだ解明されていない。我々は、スパイク糖タンパク質(S)に、他のコ
ロナウイルスには存在しない、2019-
nCoVに特有の4つの挿入を発見した。重要なことは、4つの挿入部すべてのアミノ酸残
基が、HIV-1 gp120やHIV-1
Gagと同一または類似していることである。興味深いことに、挿入物は一次アミノ酸配
列上不連続であるにもかかわらず、2019-
nCoVの3Dモデリングにより、それらが収束して受容体結合部位を構成していることが
示唆された。2019-nCoVに4つのユニークな挿入部位が見つかり、そのすべてがHIV-
1の主要な構造タンパク質のアミノ酸残基と同一性や類似性を持っていることは、偶然
の産物とは考えにくいと思われます。本研究は、2019-
nCoVに関する未知の知見を提供し、このウイルスの進化と病原性に光を当て、このウ
イルスの診断に重要な示唆を与えるものである
0107ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:08.13ID:NiEX/o070
当たり前の話じゃねーか
信じたくないもの信じるわけねーだろ
0109パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:46.93ID:QszrPWPn0
ファイザーが公開したワクチンの副作用のほんの一部でこれだ
この30倍程リストは続くのだよ

APPENDIX 1. LIST OF ADVERSE EVENTS OF SPECIAL INTEREST
ファイザー社が公開した新型コロナワクチンの有害事象(AESI)の日本語訳対訳
p 英語 日本語
1 1p36 deletion syndrome 1p36欠失症候群
1 2-Hydroxyglutaric aciduria 2-ヒドロキシグルタル酸尿症
1 5'nucleotidase increased 5'ヌクレオチダーゼ増加
1 Acoustic neuritis 聴神経炎
1 Acquired C1 inhibitor deficiency 後天性C1インヒビター欠乏症
1 Acquired epidermolysis bullosa 後天性表皮水疱症
1 Acquired epileptic aphasia 後天性てんかん失語症
1 Acute cutaneous lupus erythematosus 急性皮膚エリテマトーデス
1 Acute disseminated encephalomyelitis 急性散在性脳脊髄炎
1 Acute encephalitis with refractory, repetitive partial
seizures 急性期難治性の反復性部分発作を伴う脳炎
1 Acute febrile neutrophilic dermatosis 急性熱性好中球性疾患皮膚病
1 Acute flaccid myelitis 急性弛緩性脊髄炎
1 Acute haemorrhagic leukoencephalitis 急性出血性白質脳炎
1 Acute haemorrhagic oedema of infancy 急性期幼児期出血性水腫
1 Acute kidney injury 急性腎臓障害
1 Acute macular outer retinopathy 急性黄斑部外網膜症
1 Acute motor axonal neuropathy 急性期運動軸索神経障害
1 Acute motor-sensory axonal neuropathy 急性運動感覚軸索神経障害
1 Acute myocardial infarction 急性心筋梗塞
1 Acute respiratory distress syndrome 急性呼吸窮迫症候群
1 Acute respiratory failure 急性呼吸不全
1 Addison's disease アジソン病
1 Administration site thrombosis 投与部位の血栓症
1 Administration site vasculitis 投与部位の血管炎
1 Adrenal thrombosis 副腎血栓症
1 Adverse event following immunisation 予防接種後の有害事象
1 Ageusia 舌の機能喪失
1 Agranulocytosis 無顆粒球症
1 Air embolism 空気塞栓症
1 Alanine aminotransferase abnormal アラニンアミノトランスフェラーゼ異常
1 Alanine aminotransferase increased アラニンアミノトランスフェラーゼ増加
1 Alcoholic seizure アルコール性発作
0110ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:36.48ID:abFDXuN+0
>>104
>>109
こんなの見せられても本当に賢い人しか真理に到達できないよね
0112キジ白(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:35.79ID:UFmGCT040
総務省よNHKに騙されないマニュアル作ってみろよ
ほらあくしろよ
0114デボンレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:53.57ID:dI9U130r0
>>109
だからなんだよ…
副作用ってのは本来想定した薬効以外の作用全てに言うからそうなるよ。
他の市販薬だって「主な」副作用しか書いてないからね。
0117パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:27.58ID:QszrPWPn0
個人的に一番気にしているのはこれ
最悪ワクチンを接種した全員が狂牛病になる可能性が示唆されている

(Tetz§Tetz, 2022), (Seneff&Nigh, 2021), (Classen, 2021)では、SARS-CoV2ウイルスのす
べてのスパイクタンパク質にプリオン領域があることが証明、または少なくとも示唆され
ています。
Seneff&Nigh, 2021)では、マサチューセッツ工科大学(MIT)のコンピュータ科学・人工
知能研究所に所属するステファニー・セネフ博士が、共に
この研究チームは、オレゴン州ポートランドの自然療法腫瘍学のグレッグ・ネイ教授と共
同で、注射薬の中に
「GxxxG
特徴的モチーフ」があり、これがミスフォールディングを起
こして毒性のあるオリゴマーを作り出す危険性を高めていることを突き止めた。特に、
狂牛病に関連するウシ・プリオンは、10個のGxxxGが並んだ目を見張るような配列を
している・・・同様に、SARS-CoV2スパイク膜貫通タンパク質は、その配列中に5個の
GxxxGモチーフを含んでいるのだ。そうすると、これがプリオンとして振る舞う可能性が
極めて高くなる。
このプリオン領域の存在は正式に証明されているが(Tetz§Tetz, 2022)、実際にこのス
パイクの「プリオン機能」に可能な振る舞いを生み出しているのだろうか?
答えは「Yes」(Kuvandyk A、2021年)、(Idrees D、2021年)、(Young M、2020年
)であるようです。
実際、数週間のうちに、フランスではファイザー社のワクチンやモデナの1回目、2回目の
接種後すぐにクロイツフェルト・ヤコブ病がほとんど自然発生したケースが50件以上も報
告されているのだ。
通常、この病気は発症するまでに何十年もかかる。この致命的な病気が、なぜ、どのよう
にして、注射の後、こんなに早く発症するのだろうか?それは、クロイツフェルト・ヤコ
ブ病の新しい型を扱っている可能性が非常に高い
0118白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:48.73ID:ejqrOGFK0
>>109
有害事象というのは打ったあと起きたってだけで
因果関係の有無を問わない
だからそれら全部を副作用と呼ぶのは間違い
0120デボンレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:20.85ID:dI9U130r0
>>117
可能性だけ書かれても何の意味もないよ!
どういう根拠でどれだけの可能性があるのか数字で示せよ!

俺だって明日同定卒業する可能性はあるよ!
でもどういう根拠でどれだけの可能性があるかなんて到底示せないよ!!!無理だよ!!!!
0121パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:44.30ID:QszrPWPn0
>>118 投降文字数の都合で一部しか投下できないが専門家はコロナワクチンを「病原体の呼び水」と言ってる

International Journal of Vaccine Theory, Practice, and Research2(1), May 10, 2021 Page|51Pathogenic Priming, Multisystem Inflammatory Disease, and Autoimmunity 病原性プライミングは、
結果的にはADEと似ていますが、根本的なメカニズムが異なる概念です。2020年4月には、SARS-CoV-2の長さに広がるスパイクタンパクやその他の抗原エピトープにさらされた後に自己反応性抗体が生成され
る可能性に関する重要な論文が発表されました。Lyons-Weiler(2020)は、一般的に使われている「免疫強化」という言葉では、この症状の深刻さとその結果を捉えることができないと考え、「病原体の呼
び水」という言葉を作った。Lyons-Weilerは、インシリコ解析において、SVMTriPデータベース(http://sysbio.unl.edu/SVMTriP/)に登録されているSARS-CoV-2タンパク質の抗原性エピトープをすべて比
較し、それらのエピトープとヒトの内因性タンパク質との相同性をp-BLASTデータベース(https://blast.ncbi.nlm.nih.gov/Blast.cgi)で検索した。分析した37個のSARS-CoV-2タンパク質のうち、29個に
抗原領域があった。この29個のうち1個を除くすべてのタンパク質が、ヒトタンパク質(推定自己抗原)と相同性を持ち、自己反応性を持つことが予測された。最も相同性が高かったのは、スパイク(S)タ
ンパク質とNS3タンパク質で、どちらも6つの相同性を持つヒトタンパク質であった。ウイルスタンパク質と相同性を持つヒトの内因性タンパク質の機能解析を行ったところ、1/3以上のタンパク質が適応免
疫系に関連していることがわかった。著者は、特に高齢者の重症化には、過去のウイルス曝露やワクチン接種により、これらの内在性タンパク質を標的とした抗体産生が開始されたことが関与しているので
はないかと推測している。別のグループ(Ehrenfeldら、2020年)は、SARS-CoV-2の先行感染に関連して発見された幅広い自己免疫疾患についての論文の中で、スパイクタンパクがどのようにしてこのよう
な一連の疾患を引き起こすかについても調査しています。彼らは、SARS-CoV-2によって生成されたスパイクタンパク質とオーバーラップするヒトのプロテオーム内のヘプタペプチドの文字列を同文献の表1
に報告している。…略
0123パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:19.48ID:QszrPWPn0
>>120
可能性じゃないよ
狂牛病の素がワクチンに入ってると断言してる
0126オシキャット(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:34.80ID:ea3HAvYP0
>>123
狂牛病が接種してから何年もたっていきなり発症するものとでも思ってんの?
ほんと頭悪いな
0127ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:01.11ID:abFDXuN+0
>>120
理解できない自分を恨めよ

八つ当たりはやめなさい
ヽ(`Д´)ノプンプン
0130パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:11.93ID:QszrPWPn0
>>126 狂牛病は基本的に何年もたってから発症するんだが、お前は何を言ってるんだ
狂牛病を発症してしまったのか

病因の仮説はまだ謎のままであり、さらなる調査が必要である。我々は、クロイツフェル
ト・ヤコブ病の新型を取り上げたのは、その急性発症と致命的な早さ、そしてmRNAを用
いた免疫療法が即効性を持つためである。CJDや海綿状脳症、プリオン病の頻度の増加は
、世界的にまだ確認することです。フランス、ベルギー、スイス、イスラエルでの最初の
結果は、高い増加を示唆している。
まとめると、今回の研究成果は大きく3つ残ります。
-まず、武漢のSARS-CoV2株のすべてのスパイク、すべての変異体、そしてすべての「ワ
クチン」が、武漢のこのオリジナルのスパイクから作られたものであることから、プリオ
ン領域の存在を証明する。
-第二に、このプリオン領域は、最新のオミクロン変異体では完全に消滅していることを
証明した。これは、SARS-CoV2ウイルスのフィロジェニックツリーで説明することがで
き、そのうちのOmicronは非常に最初の枝の1つの結果であり、その後、南アフリカで静
かに進化し、最終的に2021年11月に支配的になるべき形態で出現することになるであろ
う。
-最後に、これが3つ目の注目すべき結果であるが、もしすべてのCOVID-19ワクチンにこ
のプリオン領域が存在することが、プリオン病の可能性の出現にとって「必要ではあるが
十分ではない理由」であるとすれば、注射後すぐにこの新しい型のCJDが発生することを
正式に証明するものである。
結論として、分析した26例のうち、CJDの初発症状が現れたのは平均して
COVID-19「ワクチン」の注射から11.38日後。この26例のうち、この記事を書いている
時点で20例が死亡し、6例はまだ生存していた。この20人は、注射後わずか4.76カ月で死
亡している。そのうち8例は突然死(2.5カ月)であった。これらのことは、古典的なCJD
が数十年を必要とするのに対し、この新しい型のCJDが根本的に異なる性質を持っている
ことを裏付けている
0131白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:21.47ID:ejqrOGFK0
>>117
ステファニー・セネフ博士でググったらこんな情報が


セラリーニ教授、セネフ博士が流すフェイクニュース ? グリホサートの真実とは2【完全版】(vol.5
https://agrifact.jp/glyphosate-fake-news-spread-by-professorsph-what-truth-about-glyphosate5/

もう一人、ステファニー・セネフ博士というコンピュータ学者兼評論家がいます。
彼女はコンピュータ学者なのでラウンドアップの動物実験は一切しませんが、
いろんなデータを他所から持ってきては、彼女独自の間違った三段論法を駆使して
ラウンドアップ・グリホサートの危険性を指摘しています。
彼女曰く「グリホサートが自閉症を起こす」「自己免疫疾患を引き起こす」、
痛風や腎機能障害、最近では新型コロナで亡くなるのもラウンドアップのせい、
グリホサートのせいだと主張しています。さすがにここまでくるとメディアも相手にしないのですが、
環境団体、反GM・反グリホサートの人たちには都合のよい存在なので、
彼女の本は売れていますし、彼女の言説も広まっています。
富や名声のためにフェイクニュースを垂れ流す科学者・研究者がいることも事実なのです。
0132ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:11.44ID:FNky9ROJ0
馬鹿なくせに「自分がやらなきゃ」みたいな使命感持ってるのがなあ
まあ実際のデマはもっと軽い気持ちで広まってくのがほとんどだろうけど
0133トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:11.88ID:MCf3+OUq0
五輪ロゴや数々のパクリ盗作をした方の兄貴は総務省だったよね。
これの件も教材にしないの?これは隠蔽するの?
0135リビアヤマネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:53.73ID:8zGYQ23I0
>>130
コロナワクチン打ち始めてもう九年も経ったのか…(驚愕)

A:現在のところ、正確には判っていません。 英国では、vCJD患者を初めて確認した1996年当時は、ヒトが伝達性のある危険 部位を食べてから発症するまでの期間(潜伏期間)は、8年から10年と考えられていま した。 その後、それより潜伏期間は長く、最短で9年程度であるとか、最長で40年程度 であるという研究者がいます。
0136デボンレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:28.77ID:dI9U130r0
>>123
コーヒーは発ガン性物質含んでるけど、飲むと癌になるのか?
どれくらいの確率で癌になるのか書きなよ。

俺が明日童貞を捨てる確率とどっちが高いんだよ!!!!
0137カラカル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:00.21ID:sJU03WFN0
>>117
参政党に課金してそう
0138パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:28.26ID:QszrPWPn0
>>135 読解能力が無さすぎて俺が貼った長文程度すら理解できないのだろ
これくらい抜き出せばわかるかな

この20人は、注射後わずか4.76カ月で死
亡している。そのうち8例は突然死(2.5カ月)であった。これらのことは、古典的なCJD
が数十年を必要とするのに対し、この新しい型のCJDが根本的に異なる性質を持っている
ことを裏付けている
0139(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:33.51ID:iQDCZ1ar0
>>1

バカウヨと自民党は信じるな
0140クロアシネコ(茸) [AT]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:06.69ID:Zz2JR/hA0
ID:QszrPWPn0みたいな奴って毎日どんどん陰謀が出て来て凄い楽しいんだろうな
ある意味羨ましいw
0142パンパスネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:52.73ID:QszrPWPn0
>>137
参政党はコロナやワクチンに関してニセ情報を流してる
あいつらヤマトQと同じ主張してる
偽旗作戦というやつだ
代表は統一教会(勝共連合)の笹川財団の関連団体で理事をしていた事も判明している
0144サバトラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:44:57.18ID:X7gjiWt80
テレビと新聞は?
0145猫又(栃木県) [HR]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:47:07.25ID:wmp/f38S0
お上はパワポ資料とかと量子コンピューターの差がわかっているのか不安になる
>>1の資料も量子コンピューターと同じ報酬500万円に設定されているのではと疑ってしまう
0147ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:34.34ID:ZcNMbMrl0
てか選挙期間だから参政党の工作活発だけど親プー反ワクに加え戦前には小麦はなかったやら嘘だらけなのに、よく人様に勧められるもんだw
0149ハバナブラウン(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:03.78ID:SYFH8+gI0
マイナンバーカードを保険証と紐づけて使うと
医療費高くなるってYahooだかGoogleのニュースに出てきてたから試したけど
実際は1円もかわらなかった、この辺も偽情報なんだろうな
病院で仕組みが導入されててその分値上がってるなら紙でも紐づけてても変わらないのに
あたかも紐づけたマイナンバーだと上がるって吹聴してるメディアはほんとやばい
記事を見返したら民主党持ち上げまくってた節約ババアだったわ
0158ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:10:33.34ID:N22ibyFP0
情報統制しにくくなったよぉ…そや!>>1
0159ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:35.75ID:N22ibyFP0
ちなマスコミのソースはSNS
0163三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:28.15ID:lhEXQ7rk0
何を信じようと個人の自由だしな

信じられるかの判断基準は、大抵の場合その人や団体集団が過去に遡り。信頼に足る行動をしてきたかどうか。
信じさせたい情報ばかりでは、信じる事は難しいな。
0164ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:17:44.02ID:WPS7Illz0
維新持ち上げたり橋下持ち上げたり、昔はオウム真理教も取り上げた
マスコミって悪質なことやってる
総務省は世論誘導見て見ぬふり
マスコミに登場する御用学者は不審者
小池百合子も元キャスター
0166ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:19:53.38ID:CNTeV/S40
ネット上には、人を混乱させるためにわざと流されたデマ情報や間違った情報があふれている
https://www.fnn.jp/articles/-/382711

総務省いい仕事してるなと思ったけど、西野さんみたいにわざとじゃない場合もあるからもっと切り込んで欲しい。
0167コーニッシュレック(ジパング) [KE]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:56.85ID:ve+xK/HB0
>>62
棒グラフじゃないからOKと思ってるんだろうが明らかなミスリードだよな
0170(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:26:45.74ID:uQpWoa+50
結局のところ疑う力、考える力が必要だから、言われてすぐ出来るようなものでもないけどね。
でもこうやって注意喚起することは大事だわ。
特に高齢者ほど嘘の情報が当たり前のようにある状態に慣れていない。
0171サバトラ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:28:16.06ID:2MXNhCoR0
>>124
わらかすなよwww
0172バーミーズ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:28:47.21ID:fk32eew10
講師利権?
0174コドコド(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:31:54.09ID:7xU236r50
パヨクの大好きなエコーチェンバーがまんまパヨクに当てはまるからな
完全に気に入らないツイートをブロックしてパヨク同士で話し合いする様子


先の選挙で政権批判タグをトレンド化して
嫌儲コンボなるものを実地して政権交代前夜だって息まいてた人達もだな
0175(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:32:01.94ID:5k+rWTTC0
>>170
高齢者は慣れてないのではなく、自分が感じた事が真実だという強固な思い込みで生きてるだけだよ
0178アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:35:01.26ID:plC1xHK+0
そういやワクチン打ってauのトラブルで5Gと繋がれなくなった人間大勢いるのに何もないな?
0179ラ・パーマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:35:59.49ID:TOA4Bmuh0
むかしからテレビに洗脳されるやつはいるからな、出演者は善人だとでもおもいこまされてるな🙄💭
0180ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:36:11.33ID:cpsmoxl90
人気の占い師は相手の期待してることを見抜くのが得意だからな
それが進化すると詐欺師になる
0183ソマリ(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:40:54.26ID:Jr88pOCl0
今の老害世代には分からんだろうけど、サンデーの神のみに習って、クソ女に向かって『お前なんかヒロインになれるわけない』と行ったあとにブチ切れられてグーで複数回殴られたわ
ほらな、リアルはクソゲーだろと
0184エジプシャン・マウ(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:42:31.05ID:Hh2E1ehb0
日本政府のことか?
0187マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:55.29ID:E3TjPwUD0
弓庭とデマ便器必死やん
0188オセロット(三重県) [KR]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:02.49ID:PYMDB7tP0
選挙前だからな、去年の選挙は堪えたのかしばらく冷え冷えだったの忘れるアホだしよ
0191ジャガランディ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:31.29ID:cMEGfr2w0
そういや「ワクチンで5G化」した人は通信障害の影響あったの?
0192バリニーズ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:02.91ID:FbhF8MEc0
この情報をフジテレビが報じるという皮肉
0195オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:44:00.86ID:a+FjgvZP0
コロナで未だに自粛とか緊急事態とか言っている思考停止連中のことか
0196ラ・パーマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:48.44ID:TOA4Bmuh0
分析もへたくそなのにな🙄💭冷静さもなくしてるのが停止というんだよ
0198ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:00:14.40ID:8rR1zh/V0
厚労省のデータとかな
0199ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:46.81ID:8rR1zh/V0
>>191
あったんじゃない?
今さら5Gが怖くなって追加接種を拒否する奴が後を絶たないんだし
0200マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:38.52ID:e+Q3MopQ0
俺の知り合い、55歳はもう脳が腐ってるレベルでコレ。
どうであるか、ではなく、どうあって欲しいか、それが自分の真実になってる。
0201ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:04.48ID:8rR1zh/V0
>>134
感染者は自業自得だと言っておきながら
今度は未接種者は引きこもりだとか言って正当化してる奴らはどうにかならんもんかね
0202ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:42.82ID:8rR1zh/V0
>>200
願望を事実と思いこむウク信のことか
0203ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:56.93ID:V7deAG3t0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「ジャップ潰すにゃ刃物は要らぬ!ペンとハンコがあればよい!(これで海外からの信用がますますなくなるぞ!)我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗

クソワラタ!\(^o^)/
0206ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:47.89ID:rK/fTSdH0
ワク信→ワクチン打ちたい
反ワク→ワク信にバンバン打って欲しい
気持ちは同じだからな
0208マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:18:51.43ID:tUa9zxCD0
ネット上には、だけじゃなく新聞テレビを含めろよ
0209ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:19:43.81ID:8rR1zh/V0
国の借金ガー財政破綻ガー増税ガー
はい騙されませんから大丈夫です😁
0210トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:19:50.20ID:Gr22tnxx0
奴(アンドリュー・フォーク)を操るなど造作も無い
元々奴が信じたがっているものを 信じさせてやればよいのだ
0211ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:21:21.72ID:hdeejtN50
詐欺師 「詐欺に引っかからないためにはですね…」
0212現場猫(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:31.11ID:hrFAMEsN0
携帯キャリアは儲けすぎなんです
もっともっと安くさせます
0213アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:37:21.65ID:lujVrGEc0
相手じゃなくて自分自身です
金のために嘘ついてつきあってくれたとしても、そうしてくれるだけで感謝でしょ
ちなみに、嘘ついて金を引っ張ろうとしてきた時、断るのも愛情表現です
失うのが怖いとは、執着です 愛してるけど、金は出せないと言い放ちましょう
自分でなんとかしましょうと言い放ちましょう
それで去っていくなら、今までありがとうです
別れがあって出会いがあるのです
ちなみに俺は人には絶対に金は貸しません 上げることはします
あげていいと自分が思う額をあげるだけです
0215ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:18.53ID:6oNB7l450
>>62
これ、上手いことやるなあ色々狡いわ
0217白黒(スイス連邦) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:02:51.66ID:9gf0BoeP0
橋下 「消費税20%と保育料の大幅値上げ、よろしくお願いします。」
https://i.imgur.com/JL4VTrE.jpeg
0219ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:08.66ID:8keo2ySh0
>「インターネットとの向き合い方~ニセ・誤情報に騙されないために~」

ネットだけじゃなくてテレビも含めてだとは言えないのか
0220ラ・パーマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:12:59.61ID:TOA4Bmuh0
今頃スタッフにだまされて番組コメントしてるはずだ、どーみたって笑ってたわ
0221ジョフロイネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:36.75ID:ZHihS2P90
テレビとラジオ無くせば9割方フェイクはなくせると思うぞ。
大元はネット工作員と同じ勢力だし。
0222ラ・パーマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:21:02.36ID:TOA4Bmuh0
コメントしてんのはスタッフだからな工作員一緒なんだよどっちにしろ
0223ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:05:10.20ID:zf+2abcs0
水着の縫い目やニップレスなのに乳首見えてるとかマンスジ見えてるとか
0224バリニーズ(大分県) [ES]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:12:20.41ID:kaf++LLA0
NHKの防災アプリやらなんやら入れると契約したことと見なされるから入れたらいけません
0228ロシアンブルー(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:15:38.71ID:h9mxVs360
オーラ芸人とか信じてんのかのうのうといきてんだなこの間地震あてたとかさわいでたけどな🙄💭だれかの猿真似してのかい
0229ジャパニーズボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:04.00ID:G/gKwbFs0
5Gだとかマイクロチップだとかで
反ワクは頭おかしいと思ってホイホイワクチン打ってるもんな
0230ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:15:47.38ID:bpZM95l00
コロナの診察3日待機やレジ袋有料化の強制は誤解って事だな
0231ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:23:30.06ID:saGIP7110
結論がまずあって、それに当てはめていく作業
リベラルとネトウヨの皆さんによくあるアレ
0233バーミーズ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:29:44.19ID:n7Ao4/oQ0
>>1
ワクチン打ったバカには辛い現実だよな
0238ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:39:20.52ID:hlJDoIaa0
JASRACのニュースになるといまだにJASRACを叩いているやつがいるけど
そいつも同じ障害を負っているんだろうなあ

気違いのように叩いているから、それを一つずつ事実を踏まえて否定していったら
まるで火病を起こすかのように、捏造ネタをソースとして連投するのがお決まりのパターン
かの国の連中と同じ
0241ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 03:35:57.13ID:0qopVQu+0
国家予算を使って日本を陥れるためのプロパガンダに
躍起になっている国が日本の周りにおる
0245ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:15:03.01ID:7oshF7tR0
>>238
人間余裕がなくなるとそうなるんだろうね
0246マヌルネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:30:28.26ID:TdNz8NPw0
台湾沖航空戦のことですか?
国民はおろか首相や天皇ですら信じたもんな笑
0248ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:37:55.18ID:7oshF7tR0
>>246
プーチンは偽りの戦況を伝えられているんだぁ!w
0249イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:43:54.60ID:2xjfu7Pm0
>>18
今年の5月から厚生労働省自身がデータ集計方法が不適切だったことを認めて
修正した結果、ワクチン打ったほうがかえって免疫さがるって事実が確認されたの知らない?

反ワクはTwitterやブログがソースって信じたいものだけ信じてない?
0250白黒(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/04(月) 08:20:27.96ID:mjm64fBm0
>>249
免疫が下がるなんてデータあったか?
感染者における重症者・死者の割合が増えるってことだぞ
0251マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 08:23:28.69ID:8/RyfFXv0
>>243
南海トラフがくる噂でもあったの?
0252白黒(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/04(月) 08:26:20.67ID:mjm64fBm0
>>251
Twitterでトレンドになってたwww
0253縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 08:27:22.02ID:CqLAI+400
何でも鵜呑みにしないでしっかり自分の頭で考える癖をつけないと騙される
親がお年玉を預かってくれる時のように
0254アメリカンボブテイル(富山県) [IT]
垢版 |
2022/07/04(月) 08:29:50.76ID:sAn5Exse0
また、ダム板に飛ばされるお!
0255ジャパニーズボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:50.87ID:G/gKwbFs0
>>251
今日っていう予言がちらほらある
0256ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:48.38ID:7oshF7tR0
地震の日付予告は外れる
1ヶ月くらいの範囲指定でさえ大抵はずれるw
0258トラ(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:54.22ID:2gTVmy7m0
そんなもん総務省に言われるまでもないわ
統制やめろ
0259ジャパニーズボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:37.91ID:G/gKwbFs0
>>253
またワクチンみたいなことが起きるからな
0260アメリカンカール(岩手県) [TW]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:51.17ID:JjaD+Val0
毎日ウソついてると
「世の中の情報全てウソ」じゃないと
国の統治も困難になるんだな
0261カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:19:53.04ID:uv3wC6hu0
>>237
(練習と休憩が)逆ゥー!!
0262ベンガル(石川県) [TR]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:20:26.36ID:LAe2CJaK0
うん
人は真理を追求するタイプと
自分に似た意見を探すタイプに別れるよ
0263アメリカンカール(岩手県) [TW]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:21:58.45ID:JjaD+Val0
明らかに右翼の顔面は崩壊してるのにブサヨとか
チョンが右翼なのにパヨクとかね。
白々しい嘘ついて自分たちの信頼を上げるなら
その他諸々がウソじゃないと困るんだろうね
0264エキゾチックショートヘア(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:32:20.52ID:UrBGADM60
財務省は嘘ばっかり
0265三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 10:01:37.73ID:RctnoB8i0
事実やデータの出所を見せて信用させるけど、その解説が間違ってて
間違った結論に誘導されるっていう具体的手口も解説に加えるべきだな

「大手メディアが報道した内容だ!」→昔の報道でその後状況は変わっている
「公的なデータでも証明されている!」→比較用じゃないデータを無理矢理比較している
0266イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:07.91ID:2xjfu7Pm0
事実は一つじゃない。人の視点によっていかようにも事実は変化し
またどちらが正しくどちらが間違ってると言えないこともある
己と異なる物の見方を知的障害だのキチガイだのレッテルを張り
差を矮小化し見ようとしないのが本当の愚か者

https://it-counselor.net/wp-content/uploads/Youngoldwoman.jpg
0269ベンガルヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:58.90ID:PLx+pVbk0
政府発表こそ真実
政府発表こそ真実
政府発表こそ真実
政府発表こそ真実
政府発表こそ真実
政府発表こそ真実

汝、疑うことなかれ
0272オセロット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:07:59.08ID:iCb7Asen0
状況の変化についてこれない頭の悪い奴は、何でもかんでもウソだな。
そう判断した時とは状況が違うんだから、前に言ったことと違っても、ウソ!とは違うじゃん。


今は、そう考える事が妥当。なだけで、前は前でそう考える事が妥当だったんよ。
0273オセロット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:55.38ID:iCb7Asen0
>>266
ジャバ・ザ・ハットが見える
0274アビシニアン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:57.02ID:uBMVRf7N0
アストラゼネカ7000万本廃棄は嘘情報か?
0275アビシニアン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:47.92ID:uBMVRf7N0
大本営w
現電通の言うことを聞けお前ら
0276白黒(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:43.34ID:dn1Oygow0
安倍政権で行われてきた政治「自分だけ、今だけ、お金だけ」
の「自分だけ」とは「李家だけ」ということ

日本は李氏朝鮮を併合したことになっているが
実は、その李氏が日本を乗っ取ってしまった
天皇も、政治家も、大企業も、日銀、電通・・・みんな李家だ

そして李王家はロスチャイルドの分家だというのが痛い
あちらと競合する業種は譲らないといけない
例えば日本でOSを作る者がいれば、日本が自ら潰す
そういうのは天皇家=李王朝のせいだったというわけだ

李氏朝鮮の李王がなんで天皇になれたのかという疑問が湧くだろう
それには、ちょっと説明が必要だな

明治維新で北朝の孝明天皇が暗殺されて、南朝天皇に替わったわけだが
実は、南朝天皇というのは、とっくの昔に消滅していた
だから明治天皇は朝鮮部落の間に合わせなのだ

そこで南朝=百済のルーツと言える高句麗系の王の末裔である
大室寅之助を偽の明治天皇として迎えることにしたわけ
0277ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:49.11ID:gmq6V6OA0
例えば、離婚率な。
今、離婚率は35%とされるんだけど、
アホはコレを「結婚すれば1/3以上が離婚する」と、少し考えれば分かるのに、とんでもない間違った判断をしてしまう。

この離婚率は、離婚数と婚姻数の比較だ。
少子化で婚姻数が減れば、離婚数が上回る事になり100%を超えることもあり得るわけさ。


実際には結婚したカップルは5%くらい離婚の可能性であるが、今は婚姻数が少ないために
婚姻数と離婚数の比較は、高い値になるんだよ。
0278ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:24.31ID:gmq6V6OA0
ネットワークは特に、信じたいモノを選んで探す傾向が強い。
間違う事は問題じゃない、間違いに気づかない事が問題なのさ。
教養や知識を身につけ、賢くなれよ。
0279ロシアンブルー(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:11.70ID:h9mxVs360
いままでのどや顔がなんだったんだということだまちがえてもなにもなかったかのようにふるまうばかもいるからな
0280ジャパニーズボブテイル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/04(月) 19:39:06.87ID:Fq5qTWkP0
>>277
逆に教師は大変だブラックだと抜かすけど離職率は0.4パーセントから0.3パーセントにダダ下がりの超絶ホワイトなんだよな。
教師に言わせると臨時の講師が入っていないなど何処の組織でも対象外なのにね。
0281チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 19:49:08.48ID:/IeZoqxr0
死亡者数は改ざんできないから
ウイルス対策は日本方式が正解だった
という事実だけが残るんだよなぁ
0282マーブルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 20:04:27.55ID:I2SH/0Kt0
つまりプーチンは無実でゼレンスキーが悪いやつか
0284ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 20:22:11.58ID:7iUm6vim0
バイデンジャンプって一体なんだったの?
0285ベンガルヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 20:28:20.56ID:5gmwtNh50
自分だけが真実を知っている、自分以外の民衆はバカ!

支持率一桁%の政党支持してるやつの思考は必ずこれに行き着く、必ずな
自分に原因があるとか考えがおかしいとは微塵も思わないんだ
0287アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:26:47.04ID:7UixRy2i0
道徳の教科書も 話し合えばみんなわかってくれるとかみたいな悪いやつの餌食になれと言わんばかりの教えばかりだから
「実録わたしが出会った人の皮をかぶった悪魔たち!」
みたいなのに変えるべきだ
0288クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 14:52:19.32ID:7UIhy2+70
元々修身やその通名である道徳は国家(権威者)に対して物言わぬ羊の群れを醸成するためのものだから
個人が得することなんてなにもないんだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況