X



「毎回大量に万引きしていく夫婦がいる‪」。キャベツや敷きパッドに鶏肉等々 92点万引き中に逮捕 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:32:01.36ID:8FcTKd1Z0●?2BP(4000)

スーパーマーケットで食料品と日用品およそ点を万引きしたとして、宮城県大河原町の50代の夫婦が現行犯逮捕されました。

窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは、大河原町に住む▼55歳の会社員の男と▼59歳の妻です。
警察によりますと2人は3日午前10時すぎ、角田市内のスーパーマーケットで、▼キャベツや鶏肉などの食料品と▼敷きパッドなどの日用品▼あわせて92点、およそ3万円相当を万引きした疑いがもたれています。

警察は先月下旬、この店から「大量に万引きをする男女がいる」と相談を受けていて、店内の警戒にあたっていた警察官が、レジを通らずに店の外に出た2人に声をかけ、発覚したということです。
警察の調べに対し、妻は「夫は関係ない」と容疑を一部否認し、夫は「知らない」と容疑を否認しているということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1856b63f3f01641d5ecc627b9e9318a056cf8e6e&preview=auto
0002ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:32:32.46ID:gdNjAgxc0
92万点万引きかと
0004アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:32:55.59ID:AlDJIxlt0
窃盗という呼び名で統一しろよ
0005コラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:17.42ID:lngZMWom0
できた嫁だな
0007ライオン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:34:07.83ID:AZ4LknEF0
万引きってレベルじゃないなw
0011ユキヒョウ(京都府) [KW]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:34:37.91ID:rZ0vyJ/X0
およそ点
0014(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:04.91ID:DAyt7QXM0
これはすごいな、店側もここまでくると戸惑ったろう
犯罪心理に詳しい人に解説してもらいたい
0015キジトラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:12.85ID:ZyGBdAyA0
カゴごと持って出るやつか
0016ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:14.79ID:E5FXPboJ0
ザイニティかな? ライニティかな?
0017トラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:17.78ID:+6E89Dmx0
夫の駄目さが際立つな
0018ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:21.08ID:KOC3DcaD0
だよね、万引きと言う名前は禁止にして 窃盗にすればいい
そして大小関わらず窃盗はその場で殺していい事にしろ!
0019ライオン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:59.95ID:AZ4LknEF0
>>9
トラックを用意する奴のが上手
0020現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:36:02.33ID:zU9tLsJb0
>>4
ほんこれ
0024バリニーズ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:36:55.31ID:O7MyCxu30
店も気付いてるなら捕まえろと思うんだけど、こう言うのは現行犯じゃ無いとダメなの?
前回万引きしてるの監視カメラで解ってるなら来た瞬間に通報逮捕とか出来んのか?
0026猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:36:59.93ID:ASkzdyaS0
毎回大量って、一度で捕まえない店員もアホ
0029トンキニーズ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:37:26.72ID:dMgfM20Q0
妻カッコ良すぎるだろ
0031アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:38:05.73ID:Z4zCzqEV0
コンベヤを持ち込んでゴウンゴウン
搬出したらどうだ
意外とバレんだろう
0033ピューマ(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:38:30.60ID:EkXhulzs0
恥ずかしくないんかね?
万引きって世界一カッコ悪いと思ふは(´・ω・`)
0034ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:38:35.51ID:/JegRgH20
大儲けwww
0035(三重県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:39:19.05ID:HqRZMhKz0
男らしいんじゃなくて夫がクビになると生活に困るからだろ
0037クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:39:42.70ID:+s1OFUYb0
婦唱夫随ってやつだな(´・ω・`)
0038リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:39:57.08ID:FulvRgy90
夫はダサいなあ
全部自分がやりました
妻は関係ありませんって言えば
まだ少しは世間から同情されたのに
会社員だからか
0039ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:40:00.05ID:f45GfS8e0
知らないで済んだら万引きGメン要りません!
何が「知らない」だ!
50も過ぎてて
0041バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:40:24.74ID:UQq4ahC00
パチンカス夫婦で給料全部持ってかれたとかそんなのだろ
0042コラット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:40:41.77ID:1EXF4hRA0
>>5
>>8
もし夫が万引きとは無関係なら会社をクビにならなくて済むからな
夫を庇ったのではなく収入が途絶えるのを心配しただけだろ
0045ハイイロネコ(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:41:27.88ID:snQ9sfA80
味を占めて同じスーパーで何度もやるから捕まる事わかんないかな。
0046ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:41:39.00ID:7al4gkkv0
これだけ大量だとカゴ3~4個分くらいあるよな
堂々とカゴ抜けでもしたのか?
なんにせよ万引きって呼び方やめたほうがいいわ
どうしても印象が軽くなる
0047ピクシーボブ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:19.32ID:wFU4rUml0
万引き家族とか映画のタイトルにする輩もいるくらいだしな
バカが真似するからもっと刑罰重くしたほうがいいわ

個人商店なら万引きされ続けたら、店が潰されるんだからさ
0051ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:16.08ID:DKbaXD4W0
店がバカなんだよ

万引きなんかしないオレをめちゃくちゃ警戒しやがって
結果的にオレが万引き犯をアシストしてんだよな
あほらし
0054カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:46.39ID:Tt68P4Y50
フジテレビで18:20ぐらいにいつもやってるよね
0056ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:42.25ID:L/G34Xxa0
窃盗団だろ
0058アビシニアン(光) [PL]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:01.55ID:l5LGZGtZ0
人生で一度も万引きなんてしたことないのに、イオンで万引き犯扱いされて店員が走ってくるから不快
0060サーバル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:31.83ID:zqlT3u+n0
ん?グエンなん?
それともニダー?

キャベツとか鶏肉とか盗んでる物見ると
ブラジル人っぽいけど
0062白黒(熊本県) [TH]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:58.11ID:96ZH99ug0
おそらく旦那すげえ強面もしくはその筋の方なんだろう
0065キジトラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:53.24ID:FiquDhYw0
支那チョングエン
0067ブリティッシュショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:56.28ID:i3fetMUg0
アベのせいで

日本人は貧乏になったよな
0068エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:58.32ID:uyhVdPqo0
>>4

スーパーマーケット協会とかの各業界団体が、
「万引き」呼称をやめて「窃盗」に統一するようにすればいいのにな。
でも、スーパーやコンビニとかの被害者側が「万引きは犯罪です」みたいなポスターを掲示しているんだから
万引きでいんじゃない?自分達で犯罪のイメージを引き下げようとしているんだから。
0073ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:52:11.63ID:dF4v0m2E0
名前は?また外人?

角田市内
あいつらこういうとこに集まるんだよなー
角田→すみだ→スミダ(韓国語)
0075キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:01.59ID:pbReCaO70
帰化チョンか・・・?
逮捕されているのに氏名無し・・・
0076ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:34.28ID:gdNjAgxc0
>>4
なんでしないんだろうねー
0078黒トラ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:36.45ID:YYDVwZ1k0
また在日?
0082バーマン(山口県) [IT]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:19.81ID:f3jK7dj00
名前も出てないし店員がその場で対応出来ない時点で全てお察しよな
0083ターキッシュアンゴラ(光) [NL]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:32.48ID:l88KDJrM0
これもう半分BLMだろ
0084マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:32.94ID:hkEq0wwE0
まーたジャップの犯罪かよ
0085ターキッシュバン(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:12.27ID:Mi14E7Di0
角田だとカワチか
0086キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:34.36ID:pbReCaO70
>>84
帰国を嫌がるチョンがいるから・・・・
毎年ジャップに帰化するチョンがいるから・・・・・
チンチョンの犯罪だろうね
0087ラガマフィン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:46.34ID:IbQp93zJ0
もうそれは盗賊です
0089ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:59.39ID:XKBAv9x30
立憲馬鹿チョン党は永遠ニダ!
馬鹿チョンは永久連鎖する! 
馬鹿チョンは異常な性欲に導かれ
周囲に馬鹿チョンの異性を見つけて
馬鹿チョンの子をつくる
生まれて来る子も馬鹿チョン
永久に続く無間地獄ニダ!
0092茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:56:59.74ID:gBgWfrmT0
そのうちアメリカみたいに10万以下の窃盗は警察も黙認するようになるかもな
0093セルカークレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:57:01.28ID:ryfUw/nv0
>>24
最低でも二回来ないとな。一回目は見送るだけだろ。まぁこいつらは何度も来てたんだろうが
0094ロシアンブルー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:57:48.08ID:uoj4oELB0
>>4
同感!窃盗犯 見逃し厳禁!
犯罪者は顔面晒し刑で良い
0095ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:58:43.43ID:gdNjAgxc0
>>92
800万のランクルの盗難も無視同然だけどな
0097シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:00:22.49ID:5V2zpoXQ0
「ほんとうに彼らだけが悪いのか?」
0101アムールヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:01.66ID:vIAJZIQx0
92点てすげぇなwww
四次元ポケットとかないと出る時絶対バレるだろw
0102シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:45.46ID:Ru8805Xx0
万引きを堂々とする人見たことあるけど普通の真面目そうな奥さんで目を疑ったわ
万引きは外見で判断できないんだなってちょっと思った
0105シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:02.67ID:xuzZCxo60
みんな2000万貯めるのに必死よ
貯まっても生活無理だけど
0107(日本) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:06:08.81ID:FDjzAJAX0
会社クビだし逮捕されたら金どころな騒ぎじゃないのに
少額のためにリスク考えられない馬鹿なのか?
0110ピクシーボブ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:06:39.88ID:ZSEj0ATP0
>>97
是枝監督かよ
0112スフィンクス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:19.29ID:uspke/If0
万引き?
窃盗じゃねえの?
0113ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:38.17ID:E5FXPboJ0
>>48
同胞の不祥事には【お名前を報道しない自由】発動w
0115ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:26.11ID:E5FXPboJ0
チョソコーはとにかく手癖が悪いからねーw
0116ジャングルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:34.99ID:Uoi/xKBs0
今日スーパーイオンに行ったらセルフレジになってたな
あれバーコードスキャン素通りできるんじゃねえの?
0117ラガマフィン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:38.94ID:Loht9vD90
92点てバレないほうが難しいだろ
0118アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:09:37.09ID:wqVgKbfv0
>>101
レジ袋廃止のおかげもあって
買い物カートのまま堂々と出ていくんんじゃね
0119チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:10:54.35ID:JRW+euAO0
会社員なのに大量万引きかよ
つーかこういうのこそ名前出せよ
0120トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:11:21.17ID:O3/2fyeV0
>>4
窃盗家族だよな
0123ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:15:38.01ID:RMjP/iJS0
警察官がわざわざ張り込んで直接逮捕する状況って、お店の警備員が捕まえて
警察に突き出すという通常の手段が使えない何かがあったんだろうねぇ
0125マーブルキャット(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:16:15.37ID:NYoqUC0O0
社会人のくせに3万円で犯罪者ってやらんほうがマシだろっていう思考はないんだろうなあ
無人餃子とかは逮捕上等の最底辺だろうけど
0128オセロット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:17:20.03ID:+vISUfqM0
>>2
もうそれ略奪やん
0129バリニーズ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:32.60ID:FbhF8MEc0
>>123
テレビの取材が入ってたとか?
0131パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:31:38.83ID:Dccn/M7f0
3万ごときでゼンカモンとか割に合わん
0134猫又(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:52.04ID:cu8f6/GT0
>>126
無能だよ
売り場うろちょろしてるだけで露骨にマークしてくる
バッグなし、袋と財布はポケットで盗みようがないのにᴡ
0135コーニッシュレック(北海道) [SA]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:07.58ID:qMOgaGKo0
グエンかチョンか?
0138ラガマフィン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:53.86ID:SCwFtufc0
世知辛くなって都内でもちょいちょい万引き見かけるようになった
今までの人生で万引き目の前で見た事ないのに
コロナってから3-4回遭遇
いやマジでやばいだろ日本
0142トラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:12.38ID:JfIE5kDf0
>>4
窃盗の分類の中に万引きがあるだけ
自転車のことをこれからは軽車両と呼ぼう!とはならんでしょ
0145スナネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:36.55ID:/LmGKPoD0
>>134
万引きじゃなくて不審者を警戒されたんだろ
0147ハバナブラウン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:46:56.36ID:wyZP9f7r0
東南アジアの貧民街並みに貧しい国になり下がったな
そうだろ自民党さんよ
0149キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:49:34.46ID:53vBHBHL0
>>16
実名報道されないのは
0150三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:11.68ID:3wSsNG5K0
>>148
俺もこれ思った
0151スミロドン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:45.68ID:S6pOwaDY0
>>138
新潟住まいで都内の万引きを見かけるのか
俺はコロナ禍になっても一度も見たことないけどな
引ったくりは一回見かけた
0154猫又(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:53:59.85ID:cu8f6/GT0
>>145
そのまま遊びに行ける程度には身なり整えた、優柔不断なだけのおばさんなのに?
やっぱ無能やんけ
0155ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:55:01.31ID:/cS6RYgQ0
いやもう実質の強盗なんじゃねえのかこりゃ。宝飾品じゃなく日用品を強盗してるっつーか。
0157マーゲイ(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:06.95ID:3MEE1yVU0
無人餃子といいカップルで万引きか
0158パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:58:16.08ID:3fiL34SC0
もはや窃盗だろこれ
0159サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 16:58:51.92ID:Q3TUnn6h0
脳障害は脳障害同士でくっつくから社会不適合性が増幅されるのかね
0161ジャングルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:57.36ID:Uoi/xKBs0
無人餃子の店あるけど入らへんわ、わいは性善説であんな商売してる奴ら嫌いや
なんか無人リサイクルショップで犯罪あったけど半分はおまいらのせいだと思ってしまった
0163ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:10.89ID:KOC3DcaD0
ググった 江戸時代からあるらしい 以下抜粋

「間引き(まびき)」に撥音「ん」が入った言葉であるという説が有力とされています。
0164カラカル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:03.87ID:hsTHTWKI0
スーパーで3万円分て持つもの大変な量だろ
0165アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:10.73ID:Eog7brql0
>>142
何を言ってんだこいつは
0169しぃ(光) [RU]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:56.47ID:dbczJN6O0
>>142
自転車の事をチャリンコって呼ばずに自転車って呼ぼう
って話だぞ
0173アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:44.96ID:hQ7lnMAL0
万引きを窃盗と呼ぼうとかいじめを傷害と呼ぼうとかいろいろごっちゃにしてね
通行人を殴って逮捕、傷害罪で起訴だろ
万引きで逮捕の何がおかしいのか
0175マーブルキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:52.61ID:QDFHOkur0
3万引きw
0176リビアヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:13.51ID:Q4jZNFwZ0
>>2
BLMじゃねーか
0177スペインオオヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:48.56ID:A1JVVOeP0
>>42
クズの癖にとっさにそこまで頭回るかなあ
0179スナドリネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:53.02ID:qJF/C1iv0
やられる方もおかしくない?
0182セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:16.23ID:+oA7zZD60
昔宮城県内のショッピングモールで働いてたけど、万引き常習犯はすごい大胆
空のボストンバッグ持ち込んでそれをパンパンになるまで詰め込んで帰るとか
店側も現行犯じゃないと逮捕出来ないとかで大変だった
0183(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:04.16ID:IhOBsBMw0
TVとか(本当かどうか定かではないけど)観ていても、どの店も万引き犯に甘過ぎる対応なんだけれど何でなの?
ご近所さんだから逆恨みとかを考えての対応?まぁ異物でも入れられて被害が出れば店の信用に関わるので分からなくもないけど…。
万引き犯って殆どが再犯を犯すから、全く懲りてないんだろう。だからこの店は厳しくて出来ないと思わせる方が長い目で見れば良い気がするのだけれど?
0184現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:23.64ID:zU9tLsJb0
>>178
同じじゃん
0187マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:29.31ID:MJwE5fda0
スーパーコンビニで働いたら分かるけどほんと万引き多いからな
特にスーパーは毎日レベルで発生する常連万引きや学生の万引きチャレンジとか遊び半分でやる奴もいる
逮捕されても微罪だから何回警察に突き出しても終わらない
0188エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:47:49.09ID:M5Kuf6Oi0
こういうのは単純に泥棒で良い。
0190スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:58.29ID:r1MXCg3Y0
未払いの品を持っている場合自動ドアの下がパカッと開いて奈落に落ちていく仕様にしたら
0191(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:46.03ID:iQDCZ1ar0
ジャップの万引きは御家芸
0194クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 17:56:03.82ID:j6MCEnru0
これまで3回万引きっぽいの見たことがある
1回コンビニ2回スーパー
コンビニの女性用コーナー?でじっとしてるの奴
スーパーで商品いれたあと、入り口付近で数分キョロキョロしてる奴(入口だから店員が来てもまだ店内で言い訳できるだろうってことだろう)
スーパーで入れた瞬間目があって、うろたえてた奴
目の錯覚かもしれないし関わらなかったけど
0198アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:04:20.51ID:lQ+Xn+bS0
>>4
呼び方って大事だよな。
パパ活とかいうへんてこりんな言い方、あれは売春婦を増加させる一因だと思ってる。

売春だそ、売女(ばいた)なんだよ。
0199ペルシャ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:04:56.89ID:m/7QvwWe0
夫がクズすぎる
0200ジャングルキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:31.96ID:8OZzO97E0
その奥様の股間を思う存分マン引きしてやるぜ
0202メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:07:41.59ID:lF4mVkjt0
名前出せよ
0204ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:09:25.27ID:5/7O74lD0
名前出せよ
0206スコティッシュフォールド(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:02.38ID:AVa/VSb90
カートを駅まで持っていくジジババの非常識さ
下手したら自分用にパクってるやついるだろ
0207アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:19:21.32ID:NDSfE42G0
大体万引き犯に対して警察はスルーするから自力で犯人を特定するしかないんだよな
そして手柄を横取りしていく
0209ラグドール(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:21:43.80ID:yd/2eU2n0
また在日チョンかよ皆殺しにしろよ
0210アメリカンワイヤーヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:58.19ID:xj/eohM80
>>177
咄嗟にっていうかむしろ計画的な犯行だからこそそこまで決めてたんだろう
0212スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:35:33.92ID:P3fuohcj0
ありがとう自民党!!
0216ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:48:41.87ID:uUpDVWX20
1回目でわからんかったのか?わかったとしてなんで放っておいたんだ?
0217茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:49:38.97ID:8sHU+eZd0
1000倍役満かよ
0222ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:57:07.25ID:N22ibyFP0
万越え…これが万引きか
0223アメリカンボブテイル(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:04.39ID:mFlQq2Jm0
万引じゃなくて商品窃盗と呼びましょう
0227ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:13.66ID:/LZYEaW70
宮城県民「東電が悪い」
0228ボンベイ(広島県) [RO]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:35.50ID:HNy+Ve/g0
たかが3万盗まれたら10万は売らないと取り返せないんですわ
原価率高いタバコみたいなものなら30万は売らないと取り返せないんすわ
粗利で取り返しても人件費損してるんですわ
0231コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:54.76ID:cdPNmSh50
二人共認知症?
0232シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:16.75ID:suSSn0da0
>>219
家族で泥棒していて子供に見張りさせていたとか家族で万引き、もしくは親が子供に万引きしろと命令
夫婦で万引き、スーパーのサッカー台で他の人が会計が終わった商品を盗る
注文して会計が終わっていた寿司などを全くの他人が「頼まれたから」と言い勝手に持ち去ろうとする

色々あるみたいだけど信じられないよ
どうなってんだ
0233(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:59.02ID:8v2Ed+vA0
万引き凄い多いんだろ?店に万引き犯の名前や顔写真貼り出すとかしろよ
万引きの損害のしわ寄せを他の客が受けるんだから
0234アメリカンボブテイル(京都府) [CH]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:06.47ID:i/5MrgDK0
>>2
俺も一瞬そう見えたわ
0235サバトラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:17.12ID:2CweBuiu0
死刑で
0236三毛(富山県) [IN]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:06.04ID:z8RH0OfS0
>>233
捕まえろ
0237ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:58.86ID:5l4UZHfu0
近所のスーパーは自分のスマホでバーコード読み取ったらその場でマイバスケットや自分のバッグに入れていいんだがこれ万引き凄い多そうだけどどうなんだろ
0239トンキニーズ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:37:47.47ID:3zb6xKKa0
信用機関みたいに万引き者データを集めた信用機関作ろうよ
0240ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:54.43ID:Nrwee+Gl0
>>182
どこのスクールウォーズだよw
0242スナドリネコ(福岡県) [SA]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:42.04ID:ShgHrW150
ビールとかフリマサイトであり得ない安値で売ってるのは酒屋の外に積んでる奴だろうか
0244ヒョウ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:08:49.94ID:cOBGcyVK0
だいたい初犯は調書書いて家族が身柄引受して後日指紋と写真取って許されるんだけど、夫婦共犯で大量だしな
それでも突っぱねるのを止めて反省すれば罰金1人20万か30万で終わりかな。換金目的じゃない万引きにはとにかく甘い
0247マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:18:45.48ID:qd9eBr5i0
>>178
同じだな
0248三毛(富山県) [IN]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:21:23.85ID:z8RH0OfS0
>>178
上だと夜中の閉店中に侵入して盗んだとか
倉庫から盗んだとかね
日本語能力の低下がよくわかるよね
0249イリオモテヤマネコ(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:26:14.36ID:G13rHMlK0
グエンでも住んでるのか?
0251イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:30:09.12ID:Rj9hCUnD0
夫が知らないってナンだよ
自分の稼ぎに合わない暮らししてるんだからおかしいとは思わなかったのかよ??
0253(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:35:58.14ID:VXgpzBD20
妻「夫は関係ない」
夫「知らない」
0254ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:58.49ID:GyZSBEp90
>>250
フレスコキクチじゃないかな

まあこの件は窃盗と共犯なんで
起訴はされる
0255ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:38:46.36ID:GyZSBEp90
>>251
知らないって言わないと共犯になる
窃盗だけなら再犯じゃないと起訴されない
0257(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:08:45.22ID:w0qBd5VX0
カゴごとカートごとはそこそこ居るらしいよな
まさかカートで盗まんだろと思ってるし
0258ボンベイ(熊本県) [RU]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:09:42.00ID:P3qaHOpo0
こういう経営者殺しに掛かってる万引きは死刑でええやろ
こういう馬鹿に社会通念叩き込んで戻すとか不可能だわ
0259(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:12:35.56ID:mR7irnNY0
ホムセンで絨毯一つカート抜け成功してもう一本狙って御用になったのいたな
警察連れてったよ
0263コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:11.85ID:0mrDGKcW0
>>258
兆単位で万引きしてる国のせいでこういう事件見ても何も感じなくなった
0265スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:56:17.23ID:E8fucRdP0
セルフレジやレジ袋廃止が万引きをしやすくしてる
0267オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:12:18.94ID:QgjewNcA0
>>4
少なくとも報道では万引きとかパパ活とか援助交際みたいなマイルド表現は止めるべきだよな
0269ラガマフィン(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:35:48.66ID:RS9xnxap0
名前出せよ
普通に窃盗犯だろ
0270スフィンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:39:01.33ID:9kc3wY4v0
>>24
昔バイトしていたCD屋はアラーム鳴ったらすぐ捕まえて警察呼んでた
相手が何言っても誰でも一切容赦なし
0271リビアヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:54:43.31ID:Pkqfyeon0
>>198
マスゴミがわざとやってるよ
最近だとコドオジとか造語作って差別的に使えば
不動産業界に貢献したりできる
パパ活や援交も売春の罪悪感のハードル下げさせて社会的堕落を助長してる
0272トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:21.08ID:OW9MN2Q/0
妻が支払ってるふりしてて本当に夫は知らない可能性もあるよね、家も一緒に買い物行ってもレジで嫁が会計してる間は見てなかったりする
0273トンキニーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:00:26.59ID:wQf5oJPB0
角田のどこだよ
ヨークか?
0275アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:34:13.39ID:Jn4i78Mr0
俺も万引きで捕まって警察に連行されたことがある
7時間拘束されて調書みっちり書かされて柄ウケ呼ばれてやっと家に帰ったが後日検察に呼ばれて出頭した

結果不起訴だったがいい思い出
0276イエネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:51:59.04ID:NfGLv/7u0
こんだけ大量に堂々とやられると逆に
レジ袋なし+セルフレジとかの客と見分けつかないんだろうなぁ…
0278(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:03:08.26ID:P9wyhsME0
価格の5%は万引きのため 
損耗費だ 病気の人も多いからな
0279(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:06:39.74ID:P9wyhsME0
気を付けないと 顔認証されてデータ化されてるので
全国規模で監視対象となる
0280スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 03:10:04.53ID:QHncU+KX0
>>275
初回だと検察まで行かないだろ?何回やったの?
0281ヤマネコ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/07/04(月) 04:00:35.71ID:DTM/UNfC0
俺みたいなキモいだけの無害や冴えない主婦はやたらマークしてつけ回す癖に本物の犯罪者にはやられ放題だよね
0282オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 04:39:32.22ID:GZ+9b0jM0
賛否両論激しい「万引き家族」だけどさ、
俺がもし家族みんなで万引きできるんかっつーとできねぇんだわ。
悪いことだし、そんなことしてくもないし、させたくもない、
貧しくなったらやれるのか?
いや俺はとことんそんなみっともない事回避するのだろう。
これは見栄なのか。俺の自己満足なのか。
家族で万引きできるほどの絆が俺の家には無いんじゃないのか。
0283ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 05:19:30.64ID:UMPBcWET0
お名前出したら「アレ」だってバレちゃうだろw
0285ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:24:04.60ID:W3t6YuPb0
カゴ抜けね
0286コラット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:26:09.16ID:lRE9QJP/0
万引きじゃないけど、近所のスーパーで毎日のように買い物するわけじゃないのに
数時間も店舗に滞在してる人いるんだけど、そういう人ってどういう心理というか状況なの?
0288デボンレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:36:28.09ID:s5gDePAv0
もう怪しい時点で出禁にすりゃいい
0290マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:05:37.59ID:GmKoBdPN0
>>263
中国さんの悪口ですかね?
0293オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:51.31ID:VvIGPhuw0
また在日かよ
母国の方が先進国だから戻ってもらえよ
0294スペインオオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:19:38.72ID:itBCfl2n0
万引き夫婦 これは韓国映画になるぞw
0296アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/07/04(月) 10:05:29.00ID:T3PT6zu70
今まで野放しにしてたっておかしくね?
0298バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:24.86ID:EMlGQGca0
>>296
ほんと。なんで放置をしているのか( ・ω・)
だいたいポリスに頼まないで自分たちでやれと。
0299(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:37.51ID:ZSbwv03z0
>>241
上は「夫婦が盗んだ」

下は「夫婦が店舗内の商品を精算せずに店外に持ち出す窃盗行為を行った」
0300ぬこ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:48.11ID:Aav0yK+J0
>>280
万引きは常習だったけど捕まったのは1回だけ
前歴なし、前科なし、(捕まったのは)初犯だったのに検察から手紙が来た

金額が2万円だったからか?財布を持たずにやってたからか(心象が悪くなるらしい。初めから盗み目的でいたため)

よくわからんが

検察に呼ばれて不起訴になってからもしばらく万引きは辞められなかったが、転職して給料がかなり増えたら一切盗らなくなった
改心とかじゃなく収入によると思う
0301バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 13:04:23.51ID:EMlGQGca0
↑嘘つきのいうことなんて誰も信用しない。
0302オリエンタル(光) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 14:35:45.95ID:vYHWnEOj0
>>300
病気だから気をつけろ

しっかし夫婦二人とも病気っつうのはなんともだよな
金がねーっつても、とにかくバイトでも働きゃぁメシくらいは食えるだろうし。メシすら食えない貧困の窃盗には時に同情したくもなるが、夫婦2馬力で食えないわけないしな

この手の奴は島流しっつか、農村や漁村で強制労働させればいいのよ
0307ジャパニーズボブテイル(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:52.35ID:bz9rlxxn0
178 アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ] sage 2022/07/03(日) 17:16:04.51 ID:hQ7lnMAL0
>>174
夫婦がスーパーで窃盗をはたらいた
夫婦がスーパーで万引きをした
前者と後者が同じ意味だという日本語話者がいるのかな

299 黒(茸) [CN] sage 2022/07/04(月) 11:08:37.51 ID:ZSbwv03z0
>>241
上は「夫婦が盗んだ」

下は「夫婦が店舗内の商品を精算せずに店外に持ち出す窃盗行為を行った」

つまり「上が夫婦がスーパーで窃盗を働いた」が詳しく説明したら「夫婦が盗んだ」
下が「夫婦がスーパーで万引きをした」を詳しく説明したら「夫婦が店舗内の商品を精算せずに店外に持ち出す窃盗行為を行った」
つまりどちらも窃盗を行ったったって事だろ?
どうみても同じゃんwwww
0308オリエンタル(光) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:55.79ID:vYHWnEOj0
>>307
万引き罪とかいう罪があるとでも思ってんだろ、馬鹿だから
0309バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:37.14ID:JciGH5Ho0
面倒だから万引き罪つくろうや。
五年の間に三回繰り返したら市中曳き回しの上百叩き。
それでももう三回繰り返したら、お国が三途の川渡る手助けをしてくれるってのどう。
0310バーマン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:44.87ID:Z+RwvGj/0
住所と名前出せよ
0311ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:37.03ID:Xi2XHAAT0
顔写真大きく貼り出した上で今後その店の利用禁止

を義務化すればいい
0312バーマン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:12.11ID:Z+RwvGj/0
だいたい万引きが微罪だからやる奴が後を絶たないんだよ。
一度発覚したら社会生活営むのが絶望的なくらいのダメージを与えてやるべき
0313ペルシャ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:27.06ID:MXdwMbCo0
万引き3回で終身刑(労働含む)にしよう。3アウト制度なら文句ないだろ。
昔で言うところの開拓とかやらせる。
0314ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:55.30ID:Xi2XHAAT0
>>312
それやると自殺させる気か!とか言って店が叩かれるんだよな
理不尽なり
0315セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:53.40ID:vBUMVlXQ0
窃盗だろ
0316シンガプーラ(京都府) [BR]
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:43.72ID:jdZ+amUa0
またあびる案件かよ
0318ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 19:16:56.96ID:VUZUH9QL0
>>312
真面目な話万引きで立件してたら裁判所と検察がいくらあってもたんねぇんだと
だからとんでもない奴しか罪に問わない
今は外人が凄くて捕まえてっからそっちは立件してるみたいだが
0320ベンガル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:45:33.57ID:DxZH8J/p0
女だと罪を犯してもあっさり許されるっていう
マン割を期待して母ちゃんの方が盾になったのか
こういう時の連係プレイも鮮やかだな
0321スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:13.52ID:un5Jk3Px0
カートごと強盗
0322ジャングルキャット(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:36.93ID:QrQ8Fpmz0
>>314
「そうだよ、万引きするような奴はさっさと死ねよ」ぐらい言ってもいいよな。
店だって慈善事業じゃないんだから窃盗するような奴は人権だの生きる権利がだの言う資格ないんだから。
日本は性犯罪にしても、こういう万引き(軽く見られてるが窃盗なんだから)にしても飲酒運転にしても罰が軽すぎるしその後が甘すぎる。
刑務所から出てきて生活保護を受けてるやつもいるけど、そんな連中は強制的に働かせてしまえばいいのに。
0323スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:45.48ID:WMkVHcZM0
夫婦揃って盗癖あるとか救いようがねえなあ
0326ギコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 12:49:38.70ID:uK4YImvF0
>>324
なんだコイツ
0328ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:09:14.84ID:c6IbkCa+0
アボジとオモニ?
0329ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:09:47.32ID:c6IbkCa+0
>>327
【アノ民族】だってバレるからじゃないか?w
0330ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:15:25.81ID:RYM+KmDd0
万引きって言葉なくせ厨よく沸くけどさ
万引きっていう手口の窃盗なんだよね
結局は窃盗だから意味同じ
ただの感情論はみっともないよ
0331トンキニーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:19.46ID:tFWb2Pzd0
また在日か
0332アビシニアン(秋田県) [EU]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:21:27.45ID:xGifzCKE0
大河原なら納得
0333アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:33:51.06ID:We1tzqY50
あんだけ夕方のニュースで万引き犯特集してるのにようやるのう
0334三毛(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:38:06.12ID:iWRK9xWP0
ちっとは限度を考えろよw
0335(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/05(火) 13:43:14.20ID:1egLS6rC0
今は知らんけど昔は初犯は見逃すとかガキは見逃すとかしてたから癖になって治らん奴がいるんだろ
バンバン通報してどんどん逮捕→起訴すりゃいい
0338サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 16:56:57.84ID:ENAV/UCT0
>>212
ありがとうの意味がわからないンだが??
0339シャム(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/05(火) 16:58:25.81ID:/lgBzwPT0
だれでもいいから早く特定してよ
0341サーバル(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/07/05(火) 19:35:12.92ID:7d4Pg+Y50
毎回大量にやってバレてないとでも
0344ボルネオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:28:57.74ID:c+e8hssy0
夏休み前はテレビで必ず中高生の万引き補導映像が流れる
0345しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:29.61ID:RlUqgn7k0
>>178
お前日本語大丈夫か?www
0346しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:26.32ID:RlUqgn7k0
>>30
それを庇う男気溢れる嫁www
0347ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:16.67ID:lZUKUNKI0
<丶`Д´> アメリカなら10万円以内は実質非犯罪
     日本は人権後進国!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています