X



足立ナンバーってそんなに嫌? 江戸川区・台東区も独立を目指す [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:31:42.59ID:wMfa20FX0●?PLT(14121)

 自動車のナンバープレートに新たな地名を追加する「ご当地ナンバー」制度。東京都で六つ目となる「江戸川」が誕生する可能性が高まっている。
走る広告塔として地域のブランド力向上に役立ててもらう狙いがあるが、相次ぐ導入の背景を探ると、郷土愛という名のプライド、
そして隣町への対抗心も垣間見える。(石川貴章)

区民に意向調査

 「区民に江戸川への愛着を持ってほしい」。東京都江戸川区の斉藤猛区長は6月、ご当地ナンバーの導入を目指す理由をこう語った。

 地名表示は原則として国土交通省の運輸支局などがある場所が用いられる。区民は足立区の「足立」ナンバーを使う立場だ。
ところが近年、両区の人口は約70万人と拮抗し、江戸川区が上回ったことも。江戸川で「ナンバー独立」の機が熟したというわけだ。

 導入には〈1〉地域の自動車登録台数が10万台超〈2〉住民の合意形成が図られている――などの条件を満たす必要がある。
都内では世田谷、杉並、江東、板橋、葛飾の5区が導入済みだ。江戸川区も前者はクリアしており、区民への意向調査を経て
来年3月の申請を目指す。

 区幹部は「『江戸』や『湾岸』などの名前も候補に挙がった」と明かした上で、地域性を示すとするルールに従った結果、
「江戸川」案が有力になっているという。ナンバーに添える図柄も区民に選んでもらう。

「浅草」は困難

 同様に「足立」ナンバーの台東区でも、全国的な知名度を誇る「浅草」や「上野」を希望する区民が多いが、登録台数は約3万5000台にとどまる。
地元で自動車部品製造業を営む大和田妙さん(51)も「浅草」の実現を期待するひとりで、「活気ある下町らしさが伝わるのに」と残念がる。

 閑静な住宅街や文教地区で知られる文京区は約3万台で、区民の車はのどかな田畑も広がる練馬区を連想させる「練馬」ナンバーだ。
台東、文京両区は「国は条件を緩和してほしい」とするが、国交省は「ハードルを下げると運輸支局の負担が増える」と否定的だ。

全文
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50166/
0002(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:32:29.59ID:iV8oDmQo0
外から見るに、たいして変わらん^^
0003スフィンクス(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:33:14.23ID:uRbfPzf+0
自動車のカタログは品川ナンb-
0004ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:33:36.16ID:UGpIPel30
都民の持っている足立区のイメージ…
修羅の街 足立区w
0005チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:19.40ID:IG/ibox80
スラム街の荒川区
1番粗暴犯の多い江戸川区は独立して欲しい
0006ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:46.38ID:JDy7B+3E0
足立がダサいのは確か
0007ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:36:14.52ID:AfJ62HOO0
関西地区のナンバーよりはマシだけど
都内のゴミが乗ってるイメージ
0008ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:36:17.99ID:U8r9coN/0
なんかぁー足立区っていうかぁー伊勢崎線沿線の人ってガラ悪いじゃないですかぁー
一緒にされたくないんですよねぇー
0009マーゲイ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:36:25.49ID:VKdvnju20
怠慢の品川ナンバー
0010ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:14.85ID:XUtfXmjp0
>>7
足立区行ってみな
思ってる以上に小綺麗な街並みだぞ
0013ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:16.57ID:OoXauPum0
>>10
打ち合わせで日が暮れると区役所の職員が「タクシー乗ったほうがいいですよ」と言ってくる程度の治安
0015現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:40:37.81ID:/EZE2+9r0
高い家賃と駐車場賃を払ってるのに足立じゃ嫌だろ
持ち家で古くからの人は気にしないだろうけど
0016コドコド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:40:48.41ID:03EdwscM0
竹の塚ナンバー作ってくれよ
避けるから
0017ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:18.79ID:DlgoIVPB0
>大和田妙さん(51)も「浅草」の実現を期待するひとりで、「活気ある下町らしさが伝わるのに」と残念がる。

伝わりません
0018ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:34.96ID:B6Jh2p6R0
東京の大阪が足立区だろw
0019黒トラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:42:15.07ID:W4d7ood80
最近春日部ナンバーもクソな気がしてきた
あの辺ってことは足立の親戚か?
0022スミロドン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:32.92ID:X/7NFdBz0
京成立石ナンバーあってら飲酒運転率高そうだわ
0023スノーシュー(茸) [AT]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:47:01.55ID:KxbJpePx0
23区で駐車場持つだけでもブルジョア
0024ボンベイ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:49:24.16ID:RsgLrruJ0
千住ナンバーに変えて芭蕉アピールすれば
他も吸い寄せられるのでは
0025ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:49:44.74ID:B6Jh2p6R0
東京の中国が歌舞伎町。
東京の韓国が大久保。
東京の大阪が足立区。

こんなイメージですけど。
0026ピクシーボブ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:50:28.36ID:GHI8IUay0
なんかヤベー地域のイメージしかない
0029ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:27.83ID:GMw/eccN0
大宮ナンバーだけどもう玄界です
浦和ナンバー欲しいです
0030マーブルキャット(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:54.47ID:7imDzLu70
足立も江戸川もやだね
0032ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:00.30ID:DlgoIVPB0
>>19
北千住→草加→越谷→春日部は伊勢崎線沿線だからある意味同じ共同体と見なせるわ
0033(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:18.81ID:ayEOII3j0
知り合いの台湾人家族を観光案内してる時に江戸川の文字見てコナンだって大騒ぎしてたな
0035オシキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:38.78ID:HCBpbDpe0
>>10
小綺麗かどうかは場所にもよると思うか、西新井周辺はいたって平和だったなぁ
0036ロシアンブルー(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:03:15.20ID:f8eykikj0
吉原、鶯谷、アメ横 全部台東区

足立ナンバーで一番都会なのは間違いなく台東区だけど
足立ナンバーで一番治安が悪いのも間違いなく台東区
0037スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:03:55.86ID:R9gQpl/50
市川船橋に囲まれて1人寂しく習志野ナンバーの浦安市
0039ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:01.47ID:DlgoIVPB0
>>34
TXできる前は八潮は不毛地帯だったのに今は駅周辺にマンションがわらわら建って様変わりした
八潮に限らずTX沿線はコピペタウンだらけでつまんない
0040メインクーン(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:29.74ID:ULB9UF/Z0
もうめんどくせーから原付と同じく自治体ごとのナンバーにしとけ
0041エジプシャン・マウ(滋賀県) [IE]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:05:53.77ID:JxXgcLd70
>>1

西はウトロナンバー、東は新大久保ナンバーつくろうぜ。


治安管理にすごい貢献しそう。


'
0043スフィンクス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:06:18.14ID:ZyLM0A140
目くそ鼻くそ
てめーの住所番地まで書いたステッカーでも貼ってろや
0044バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:12:53.44ID:FQaHttdA0
そこまで気にすることか?新車で放出とかな訳でもあるまいし
0045トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:14:37.23ID:FzAEmaEf0
足立なめんな て煽ってきそう
0046ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:15:18.38ID:d+/UErpQ0
都会のフリしてる大宮のふりしてる大宮ナンバーの上尾市民なめんな
0047サビイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:16:55.77ID:Am0MwgVx0
ああ憧れの品川ナンバー
世田谷ナンバーでもいい
0048アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:16:57.41ID:e9tI38Qd0
足立って普通の街だよ
駅から5分も歩けば2階建ての家が延々と続いてる感じ
ところどころに低層マンションがあって

治安も別に悪くないしな
ちなみに一番悪いのは新宿区
0050ソマリ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:21:50.52ID:OqX75EZU0
葛の下ってヒじゃなかったかな
0051ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:24:40.68ID:aDgsOU0+0
絶対いやだろ
0052ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:26:07.56ID:krT0mBau0
葛飾と江東のナンバーができたら運転の荒い足立ナンバーが少なくなった件
0054ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:05.75ID:bJ8MNVI80
底辺職で底辺ナンバーこと足立ナンバーのやつおる?
0059ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:24.92ID:dYasf/E+0
つうか足立ナンバーって自分勝手で粗暴な運転する奴が多いよ。
地域性なんじゃね?
0061イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:29.23ID:EW/x08+U0
練馬ナンバーのせいで新宿に住んでると言っても信じてもらえない
0062サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:04:22.40ID:Md4Jyw6X0
>>19
春日部は昔、葛飾郡
0064アジアゴールデンキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:08:49.64ID:vMqdhoq40
今日千葉外房行ったら足立ナンバーいっぱいで治安悪かったわ
反社みたいなのが馬鹿面で騒いでた
0067パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:31:20.57ID:EbEWl1qG0
>>21
台東区も狭義でも下町だし墨田区の本所も江戸だけど…
0069パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:47:55.64ID:4tMCFdXc0
>>10
住人がアレなだけやん
0070トラ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:51.56ID:JMYnvMfe0
もう江戸川も台東も千葉ナンバーでいいだろ
0071猫又(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:12.52ID:IK3Q4IdT0
足立に住んでるやつとか近づきたくないよね
0072ジャガー(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:20.73ID:qIScSJkS0
足立梨花のせいで区民全員ブスのイメージ
0073イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:48.06ID:2lgDBB6S0
やだー
0074ギコ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:18.01ID:zE0opXy90
台東や江戸川になったって
元々足立ナンバーだった地域の下品な運転は変わらない
0075トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:30.76ID:bKTtLE4Y0
今は「江戸川」といったらみんな、
江戸川コナンを連想するから
かわいらしいイメージなんでしょ?
0077マレーヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:00.89ID:AkhyEIbL0
両国橋の近くに住んでたが200m川を渡ったら夢の品川ナンバーだったので本気で安い倉庫でも借りて住所移そうか迷った。
0078デボンレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:28.49ID:2XC8HF9g0
台東区は台東ナンバーにするとどこの田舎だよと田舎者に言われることは確実
浅草か上野にしておけ
0079ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:14.26ID:BA4X9Kzn0
湾岸ナンバーくれ
0081ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:58.97ID:9zUfvDqK0
台東区は墨田区と組めば台数クリアできるだろ
ちょうど浅草が二区の間だしそれでいいじゃん
0082ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:55.20ID:opssdXyg0
むしろ足立ナンバーで黒のクラウンのフルスモークに乗りたい
0084スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:06.18ID:zYSFCTRE0
なんで文京区が練馬ナンバーなんだ?
歴史的に港区東部や渋谷区なんぞよりよほど江戸~東京の中心部の旧山の手だろ
0085バーマン(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:51:43.38ID:Nm6Dk4Oq0
>>37
浦安と同じ習志野ナンバーの市町村は船橋の向こう側というのがすごいな
今はまだ市川も習志野ナンバー多いがそのうち習志野ナンバーは鈍臭いナンバー扱いになる
0086ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:52:53.71ID:9zUfvDqK0
>>84
歴史的にとか関係なくただ単に陸運局が練馬に作られたから
練馬に作られたのは土地がたくさんあったからじゃないかな
0087ソマリ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:31:17.39ID:lNbRf6nF0
足立ナンバーの車で横浜にドライブ出来るヤツの神経が理解できないわ
恥ずかしくないのかな
0088エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:35:42.32ID:DejqTtvh0
旭川:町ぐるみで虐め自殺隠蔽売春
酒田:マットでくるんで虐め殺す隠蔽
栃木:少年を拉致監禁暴行恐喝殺害
足立:コンクリ事件
名古屋:カップル殺害
大津:虐め自殺含めヤバい
大阪:維新帝国
岡山:こらえてつかあさい
福岡:修羅の国、犬鳴トンネル焼殺事件
沖縄:ナンクルナイサー
0089ロシアンブルー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:37:41.38ID:tnBYznEO0
足立区って何駅のあたり?
0090(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:39:20.45ID:5dDXxfO+0
埼玉吹上のあたりまでが歴史的には足立だろ
御家人足立遠元の所領
0091ボルネオヤマネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:42:58.16ID:JgWVIZ790
足立ナンバーのハイエースは漏れなく車間距離が近い
そして車線頻繁に変えて無理な追い越しする
0092マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:43:36.62ID:utPll3+f0
子育てには優しいというけどね、足立区
でも子育て優遇で足立区に引越した夫婦は車を持てない人たち
車を持てる足立区民は運転が乱暴
0093ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:45:26.25ID:4fnkvokz0
自分が見た足立ナンバーは深夜に信号待ちで降りて前の車のドライバーに窓越しでクレームつけてた
何があったか知らんがたまらんな
0094マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:49:26.35ID:5/5FM5sM0
いずれ分かるぞ
本当はどこのナンバーが運転荒いかがな
今までは足立ナンバーだから足立区の印象になってたが元足立ナンバーの江東、葛飾の裏切り者はせいぜい安全運転を心掛けるが良い
もう足立区に責任転嫁は出来ないからな
0095マレーヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:04.07ID:AkhyEIbL0
>>89
足立区で知名度のある駅っていうと綾瀬とかかなあ
葛飾区なら亀有
0097ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:08:16.71ID:zu/MbAJF0
台東墨田で浅草か江戸ナンバーでいいよな
0098ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:09:17.03ID:9zUfvDqK0
>>89
北千住
0099シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:14:09.28ID:D+Fw5vGm0
>>89
北千住
0100シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:06.57ID:D+Fw5vGm0
>>95
綾瀬、亀有は大まかに言って北側足立区、南側葛飾区かな
0101シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:12.25ID:D+Fw5vGm0
>>87
川崎ナンバーが幾らでもいるから全然恥ずかしくない
0102ボンベイ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:14.15ID:RsgLrruJ0
亀有と柴又は自己紹介に葛飾入ってるからね
綾瀬は神奈川の綾瀬市を連想するから北千住
0104サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:17.84ID:CyVL37tY0
明治通りの内側は明治ナンバーで
0106デボンレックス(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:51.59ID:qflqzufs0
>>37
登録台数の規定に届かんのや(´・ω・`)
まぁ街も小さいから限界あるし条件的に無理w

飛び地と化した習志野ナンバー嫌やけど仕方ないねw
0107オシキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:12.77ID:fgkL92PE0
あだち
にすればタッチかと勘違いする人が増えて人気復活
0108カラカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:28.54ID:eiyRmcPD0
そんな細かくナンバー分けてどーすんだ。。と
0109白黒(東京都) [NO]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:53:32.01ID:Ogjw2LiN0
街を走る足立ナンバーのワンボックスカーって
後部座席に拉致られた女が乗ってるイメージ
0113チーター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 22:00:00.40ID:1juQC7750
GWにとーほぐ道で足立ナンバーのメルツェデスCクラスが煽り運転してた
0114(光) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 22:01:44.06ID:Miwgl9Qi0
もう区ごとにナンバーを作れよ
0115オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 22:15:20.19ID:K34wIbGf0
>>87
東京のFM局からFMYokohamaに切り換えるとなかなか切ないな
東京発っぽいおしゃれとか最先端を追っかけるのにどんだけ必死なのかと
正直仙台とか名古屋の方が地方キャラ立った都会として先を行ってると思うぞ
0117ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 22:58:22.96ID:7q81cjCC0
>>10
北千住くらいだろ
基本的に埼玉の一部ってイメージしかないわ
0118ハバナブラウン(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/07/03(日) 07:34:45.03ID:USs3uZsG0
地方出身だから北千住といえばゴリポン君のイメージ
あの漫画がなかったら地名を知ることもなかった
0119リビアヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:20.91ID:xrLfAiDl0
>>5
> スラム街の荒川区
> 1番粗暴犯の多い江戸川区は独立して欲しい

地方からの上京者から人気の場所ほど犯罪率が上がり易いんだよね

警視庁 犯罪発生状況
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/about_mpd/jokyo_tokei/jokyo/ninchikensu.html

[令和3年 23区 犯罪区TOP3]
4,421件、新宿区
3,973件、世田谷区
3,369件、江戸川区

[令和3年 23区 市区町村別 年100件以上の犯罪の町]

1,889件、中央区八重洲1丁目(東京駅のキセル乗車が1,879件なので参考値)

157件、千代田区外神田1丁目(アキバ)
141件、千代田区丸の内3丁目

555件、新宿区新宿3丁目
456件、新宿区歌舞伎町1丁目
360件、新宿区歌舞伎町2丁目
323件、新宿区西新宿1丁目
140件、新宿区高田馬場1丁目
121件、新宿区百人町1丁目
114件、新宿区大久保1丁目
105件、新宿区新宿2丁目

465件、豊島区南池袋1丁目
380件、豊島区西池袋1丁目
336件、豊島区東池袋1丁目
180件、豊島区池袋2丁目

314件、渋谷区宇田川町
258件、渋谷区道玄坂2丁目
168件、渋谷区道玄坂1丁目
142件、渋谷区神宮前1丁目
103件、渋谷区渋谷1丁目
0120リビアヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:30.64ID:xrLfAiDl0
251件、大田区西蒲田7丁目
235件、大田区蒲田5丁目
106件、大田区大森北1丁目

244件、中野区中野5丁目

191件、北区赤羽1丁目
102件、北区王子2丁目

190件、武蔵野市吉祥寺本町1丁目

167件、世田谷区北沢2丁目

163件、葛飾区亀有3丁目

148件、港区高輪3丁目
117件、港区新橋2丁目

147件、墨田区江東橋3丁目(錦糸町)
113件、墨田区江東橋4丁目

146件、台東区上野6丁目
137件、台東区上野7丁目
104件、台東区浅草1丁目

133件、八王子市旭町

127件、練馬区光が丘5丁目

122件、葛飾区新小岩1丁目

112件、足立区西新井栄町1丁目

104件、江戸川区西小岩1丁目

102件、江東区東雲1丁目
0122シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 09:21:38.84ID:sMnXDWvD0
>>86
どこで区切るのかという「線引き」のことを言ってるんだと思う
「なんで山手線の内側なのに『品川ナンバー』じゃないのか」という憤慨
0124サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:54.12ID:mc/Xvrp40
>>81
名前で揉めそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況