X



キリスト教、「子供なし大人」が犬猫ペットを飼うことを禁止 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:00:05.36ID:xsHjCnJ/0?PLT(12015)

ローマ教皇フランシスコは5日、ヴァチカンでの一般謁見で、親になることについて言及し、子どもを持つ代わりにペットを飼うことを選択する人は自分勝手に振る舞っていると示唆した。

フランシスコ教皇は、「今日(中略)私たちはある種の身勝手さを目の当たりにしている」と群衆に語った。

「子どもを持つことを望まない人もいる」

「子どもを1人だけ持つ人もいる。1人でおしまいだ。ところが彼らは子どもの代わりに犬や猫を複数飼っている」

「おかしなことかもしれないが、これが現実だ」

そして、こうした行いは「父性や母性を否定するものであり、私たちを損ない、私たちの人間性を奪うもの」だと付け加えた。

フランシスコ教皇は、生物学的な理由で子どもを持てない人は養子縁組を検討すべきだとし、人々に親になることを「恐れるな」と呼びかけた。

また、「人口統計学的な冬」(おそらく出生率が低下している国々を指しているとみられる)についても言及し、「人々が子どもを持ちたがらない、あるいは2人以上を望んでいないことがわかる」とした。
0004エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:00:31.69ID:xsHjCnJ/0?PLT(12015)

「文化的劣化」

フランシスコ教皇は過去にも、子どもよりペットを選ぶ人たちに対して発言している。

2014年には、子どもの代わりにペットを飼う行為は「文化的劣化の現象の1つ」であり、ペットとの情動的関係は親子の「複雑な」関係より「たやすい」と述べた。

現在85歳の教皇はこれまで、犬からヒョウにいたるまで様々な動物をなでている姿を写真に収められてきたが、個人的にペットを飼ってはいないと考えられている。

初めて訪米した2015年には、ローマ教皇のような服を着せた飼い犬の写真を、ハッシュタグ「popedog」(教皇犬)付きでインスタグラムへ投稿し話題となった。

当時、フランシスコ教皇がこのトレンドを認識しているのかを問われたキリスト教カトリック教会のローマ教皇庁(ヴァチカン)の広報担当者は、「彼には考えるべきもっと重要なことがあると、私は推察する」と答えた。
0006サーバル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:00:43.90ID:HGnQAaEn0?2BP(1000)

差別だろこれ
0007ピクシーボブ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:01:16.99ID:67jT/EH00
いいね
0009サーバル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:02:14.50ID:HGnQAaEn0?2BP(1000)

こんな宗教よりは創価学会の方がマシ
0010猫又(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:02:31.94ID:02PmBpGZ0
寂しさをペットで紛らわせる面はある
0012ターキッシュバン(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:02:49.45ID:FV+aoVap0
他人の人生に口挟むなよ。
0013ジャングルキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:03:15.67ID:ZCydYnZO0
やっぱ仏教だな
0014ピクシーボブ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:03:32.02ID:Uk8aMtwZ0
子供に手出しするのが難しくなって来たから
犬猫相手にする奴が出て来たのか?
0015サーバル(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:03:54.25ID:xRP+iaVl0
多様性の完全否定
0017オセロット(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:04:38.18ID:3fZoblXh0
子供作ればいいじゃん
0018ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:04:57.58ID:J3bhv1mm0
日本もそうしろとは言わないが
免許(収入審査)、ペット税、マイクロチップ
定期検診、ワクチン義務
近隣を汚損した場合の罰則強化(糞のDNA)
あたりはやれ

その代わり震災とかの避難所でも対応部署つくれ
0019パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:05:04.35ID:4tMCFdXc0
完璧に合ってる
お前らが死んだらペットはどうなるんだよ
0020ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:06:19.10ID:aqw4f0Vo0
子どもが将来なんかとんでもない事件起こしたら責任とってくれんのか?
無責任なこと言うな!
0022バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:21.53ID:4uO1Ydp80
邪教キタコレ
0023ジョフロイネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:32.53ID:2AK9lMUS0
>>15
多様性なんて聖書由来つまり隣人愛が飛躍したパターンだからな
つまり多様性を声高に歌うのはプロテスタント的考え方
0024スペインオオヤマネコ(茸) [ID]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:12.10ID:9Ai/Y/NW0
宗教が現代思想に負けてないかこれ
0026スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:59.52ID:x3pnFVH10
犬猫に金使うなら赤の他人の子供育てろってことか
スゲーこと言う爺さんだなw
0030アビシニアン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:09:38.20ID:Wwcx/93c0
これでまたトランプ支持層が調子に乗りそう
0032ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:10:23.00ID:irMXyKDN0
>>25
大量にいるのは事実なのに
あまり大々的な粛清してないよな
0034ボルネオウンピョウ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:11:11.56ID:Ncxvjqmg0
ペット飼うなら養子取れって言ってるのか
言いたいことも分からんでもないが養子育てるのは責任感が段違いだろうしなぁ
0035マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:11:14.19ID:lp5WFTZx0
子供を育てる経済的余裕がないからペットで寂しさを紛らわせているんだろ
0038ボルネオウンピョウ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:11:21.27ID:ttbD0vR50
それより子供ほしいから
別嬪で気立てのいい嫁さんください(^−^)

そしたらキリスト教徒に改宗してもいいよ
0040茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:47.34ID:+Mp7YHNy0
>>21
元々宗教ってのは科学が発達してなくて根拠がよくわからなくてもこうやれば何とか絶滅は免れるって
マニュアル的な側面あるからな
イスラム教なんか乾燥地帯って過酷な環境前提なとこあるし
んで今は種族として上手くいってない方向に進みつつあるんだから口挟むのは宗教の本懐ではある
0041スナドリネコ(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:51.08ID:IiVtoKxo0
ペドは?
0043白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:13:40.82ID:8Yujrswh0
結婚なんてしなくてもアダムみたいに肋骨から妻(イヴ)を創ればいいじゃないか
キリスト教徒ならできるだろ?
0044スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:13:49.01ID:0i+e8ODe0
宗教家とは思えない合理的判断なのは流石
ペットに過剰な愛情を持つ奴は精神病の一種
ペットはただのペット、家族なわけない
0045キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:14:29.59ID:hy9KFhyw0
>>21
そもそもキリストなんて漫画の主人公みたいなもんだし
0046現場猫(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:14:46.81ID:B6veUJO60
寂しい夫婦はどやって暮らしていけばよいの?
日本でも淋しい奴らがたくさんおるでー
0047ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:15:06.59ID:IU+tBGxB0
認知不要の種だけなら
いくらでも提供してやるぞ
0048ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:15:08.02ID:J3bhv1mm0
まあ3割でもそうなったら
防衛力落ちて中露が喜ぶのは確か

明らかな贅沢品で人に迷惑かけるケースあり
ビニールや紐誤飲して運が悪いと夜間の回復手術で30万
0050ボンベイ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:15:24.02ID:OoZ2rwsf0
産めよ増えよ地に満ちよ
神様がそう言ってるからな
キリスト教としては当然な発言
終始一貫
0051ウンピョウ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:16:34.12ID:m1fzSaV70
やかましい、たかが宗教にそんなこと言われる筋合いはない
0052スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:16:50.51ID:0i+e8ODe0
>>46
保育士になれ
もしくは他人の子を世話しろ
0054白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:17:39.95ID:ZWXLz0Ka0
一人じゃ子供作れないのに何てこと言いやがる
0055パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:18:22.11ID:4tMCFdXc0
飼い猫の飼い主募集みたいな厳格な基準は設けるべきだよ
独り者は不可で正しい
0056ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:19:10.77ID:QMA+5bKH0
ぼく「従順、清貧、貞潔。」
聖職者「お…俺らは別や!!!」
0058アムールヤマネコ(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:19:29.06ID:MiHWeuI+0
それ、キリストの教えじゃないだろ?
勝手に作っていいのか?
0059スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:19:30.35ID:w+7n8Nk70
まあ 現実そうだよな
DINKSみたいな自分勝手なやつら
こどおじこどおばとかほんと親の財産家目当ての糞野郎ばっかりだし
こいつらにはもっと強制的に責任持たせた方が良い
0060ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:18.14ID:a9/PmZAb0
クワガタとか飼えよw
0062ギコ(島根県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:41.00ID:8LKd6Ndp0
人間の若い雄で性欲を満たす性職者がえらそーにw
0064ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:21:49.62ID:zStbZkJs0
死ねよ悪魔
0065ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:22:29.38ID:Vu6FVobT0
どの国も少子化対策が大した効果上げてないの見ると少子化対策はもう宗教しかないのかもしれんな
0067ボンベイ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:23:15.39ID:OoZ2rwsf0
カトリックだろ?
婚前交渉なんかとんでもなくて
異性と正しい結婚をして
子宝をもうけて良き家庭人になる
中絶なんか認めない

これが神の御心に叶う道
これがカトリック
昔からずっと一緒じゃん
違うのか?
0070しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:24:14.25ID:UNPsoBKj0
いろんな考え方があるなぁ
0072トラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:25:56.76ID:1eBpWl210
昔の女性はほんとすごかった 3人4人はあたりまえのように育ててた
裕福だったのかっていうと、どっちかといえば貧乏だった
今の子供は金がかかりすぎ
0073デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:27:01.26ID:n4D4trJk0
子供と動物を同一視してるキリスト教のキチガイっぷりはコンプラ違反では?
0074サバトラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:27:39.56ID:rxI2LQrL0
インコはセーフ
0075クロアシネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:08.84ID:zbvZHgCu0
子供の代わりじゃなきゃいいのか?
0076スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:09.55ID:0i+e8ODe0
ペットは人間に飼われること望んでない
世話が必要なのはペットでなく人の子
0077(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:16.32ID:dqWu+teP0
ハムスターだからセーフ
0078ヒョウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:22.07ID:j0Tfyyww0
できない人もいるからそこらへんはほっといてやれよ
0080ヨーロッパヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:29:03.52ID:hxrmUAgT0
犬や猫より金がかかるからだわクソが
0081(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:29:28.83ID:dqWu+teP0
>>72
いまの日本で食えない人なんてほとんどいないのに
そうなったら“相対的貧困”なんてもんを作り出すからね馬鹿パヨクが

裕福で十分手をかけられる環境じゃないと産んじゃいけないと思うよね
日本人は責任感強いから
0083(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:30:58.20ID:w2aYnNyk0
日本でこんなこと言ったら大炎上やが
ヨーロッパは遅れてるから老害がのさばってるな
0084縞三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:32:25.37ID:sLjmOP9M0
育児が完璧にできないからペットに甘えてるだけなのに酷いな
0085茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:32:52.90ID:+Mp7YHNy0
>>83
いや、そっちもご存じの通り日本も現状やべーんだよ
コレは若者の給料問題とかもあるから解決ってのは難しいんだけど
0086(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:33:05.31ID:dqWu+teP0
ローマ教皇も子なし
わがままだよねえ宗教のために子を産まないなんて
0087ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:34:01.35ID:vnutuKPy0
子なしは社会インフラタダ乗りしてるも同じよ
再生産出来ない存在なら年金なしか税金3倍で1人前
0088マンチカン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:35:25.81ID:4jH5dsvS0
うおおおおおおおおお
これは正しいでは
ぬこ大好きだけど面倒見れる自信ないから飼ってないわ
小さい頃は飼ってたけど全部家族が面倒見てて遊ぶ係で楽だったわ(´・ω・`)
0090(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:36:11.46ID:Y9FcoSNz0
>>13
仏教国ってのは貧乏子だくさんだからな
少子化になるのは拝金教の国
地獄、畜生、餓鬼、修羅と全て備えた国
0091ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:36:13.04ID:BUIZqdD40
>>21
産めよ増やせよ...って言ったのはキリストではなく創造主だから
アブラハムの宗教全般の基本理念と言っていいだろ
性の多様性とか言ってる奴は信仰を捨てるべきかもな
0093マヌルネコ(静岡県) [MX]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:37:03.27ID:+6l2c0TH0
こんなんキリストの名を語る不届き者にしか見えんから従う気なんか全く起きないし糾弾したくなるよな
0094チーター(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:37:58.35ID:eTrGzjaZ0
まず中絶禁止にしろ
0095パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:39:29.10ID:4tMCFdXc0
独り者で飼ってる奴は自分が死んだ後のペットの始末どうするのか誰も答えられない
0096アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:40:17.95ID:LRpe+v5H0
子ども育てないと種の存続に関わるからな
0098ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:40:39.84ID:irMXyKDN0
>>92
生活への必需性のが大きい
18~25で結婚や子供が求められる状態こそないのに
遊びたいだけって言っても圧力にも何にもならない

28くらいから考え出すやつが多くなってる
0099ボンベイ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:41:09.78ID:OoZ2rwsf0
>>94
今どうだか知らんがカトリックは昔から中絶にも離婚にも否定的な立場だよ

>>1読んでもまたいつもの言ってらぁって思うだけだけどなw
0100ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:41:53.76ID:FxlMeg8d0
そんなあ😢
0101バリニーズ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:42:17.39ID:tWXuMwuI0
>>1

杉本彩
0103サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:43:10.60ID:VDIInEfN0
この教皇フリーメイソンだろ
フリーメイソンは反キリストなんだから交代させろよ
だいたいキリスト教ではホモは死刑だし
カトリック教会でショタホモによる性的虐待が蔓延してたのを解決してない教皇にキリスト教の指導者の資格はない
0104ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:43:25.13ID:f+SlutcN0
>>9
世界中どんな宗教も基本的には神に感謝して産めよ増やせよだけどな

人口減らしたらそのまま宗教が終わるし
国も衰退するから国教になるものは人口増やすことを正しいこととしている

人口減ること容認したら数世代で消えるからな
0106ライオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:43:40.61ID:R3/8mLqK0
やっぱりカトリックは大正義じゃん。
ネコ煽ってんのはプロテスタントだろ。
確かに可愛いけど。
0107サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:09.90ID:VDIInEfN0
この教皇はキリスト教の代表ではなく、南米マフィアとフリーメイソンを代表する教皇だな
0109バリニーズ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:23.56ID:tWXuMwuI0
>>1
坂上忍
0110白黒(茸) [GR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:02.75ID:KYlSM9Yv0
これはローマ教皇の発言だけではなくキリスト教の指針であるから不可逆な倫理観になる
実はとても大きな方針転換だったりする
0111サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:07.99ID:VDIInEfN0
次はちゃんとしたやつを選べ
悪役としても先代のが見栄えがしてかっこよかった
0113イエネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:31.00ID:nn7xj7IK0
ペットor子供はないやろ
0114トラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:43.06ID:uF/SPfhq0
まーた適当な事言って人を苦しめる、宗教はこれだから
0117バリニーズ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:46:04.18ID:tWXuMwuI0
>>107
おまえの脳内、滅茶苦茶なのな
0119(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:46:25.59ID:Y9FcoSNz0
>>98
人生設計がないからだろ
目標も目的もなく目先のことだけやって時間を過ごすからそうなる
結婚や子供を求められる状態なんてのは自分の人生を逆算して自分で予定するものだ
いつまで自分の人生を他人に委ねているのか
まあそういう意味でも神の意思なのかもしれないな
こんな精神も知能も未熟な人間に子どもなんか育てられないという
0124イエネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:47:09.86ID:nn7xj7IK0
ペットのお散歩中の独身同士の出会いがなくなってしまう
0125スコティッシュフォールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:47:11.15ID:WaLe0Fiq0
子供持たないのは人間だからこその権利だよ
ただ、異性叩きしてる独身子無しは言論の自由奪うべき
人口増やすことでは人類に貢献できない分、他の人の繁栄の手助けになるようなプラスの言葉を発信していかないとダメだ
0127ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:48:07.34ID:AFaEKHGz0
不妊の人は?😭
0128猫又(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:48:17.81ID:V3YZehHT0
まあ神父たちにとったら子供がペットみたいなもんだからなぁ
0132サビイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:49:03.12ID:ADj779lz0
欧米には信心深い奴多そうだし宗教のトップがこういう事言うのは少子化問題解決にはいいんじゃね?
日本には効かないとこが残念だけど
0133マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:49:10.13ID:tISR5FuZ0
結婚とかしてる人って人間の動物としての欲求に負けた古いタイプの人類でしょ?
これからは理性で本能を抑え込む人が増えるからどんどん結婚は減っていくよ、人類の進化の過程
0134イエネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:49:13.05ID:nn7xj7IK0
独身て選んでるわけじゃなくて
単にモテないだけなんだけどなあ
ソースはワイ
0135アビシニアン(羽前國) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:50:02.18ID:O0vllJtX0
日本なんかもっと酷いだろ
保護犬猫の譲渡会で独身男には譲れませんとか言われるらしいからな
でも独身女はOK
逆だったら顔真っ赤にして発狂するだろうに
0138ボルネオヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:50:23.74ID:TZwRzNOjO
(´・ω・`)身勝手の代表みたいな奴等に言われたくないだろw
0139(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:50:52.33ID:xizrmCEO0
今じゃ子供とペットの組み合わせは社会的ステータス
0140スペインオオヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:50:59.13ID:51QA/XBQ0
犬猫で寂しさを紛らわす独身が多いからこれはアリだろ
0141茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:51:00.40ID:+Mp7YHNy0
>>133
絶滅の過程じゃねーかなソレ
進化は世代またぐもので一代限りなら突然変異だ
0142三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:51:36.53ID:oTS7VmJQ0
>>125
これはほんと思う
独身でも自由だけど
少なくとも社会維持のために結婚にネガティブなことは言うべきではない

自由とは最低限社会維持出来ることが前提にある
0143サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:51:37.05ID:VDIInEfN0
つーかなんでバチカンからいちいち口はさんでくんのこの人は。
反社主催の晒しサイトでやってる違法のトゥルーマンショーに便乗したところで
みんな指導者としての信用をなくすばかりだぞ
0144イエネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:51:44.70ID:nn7xj7IK0
我々みたいなモテない独身から
幸せん剥奪しても
より不幸な独身が増えるだけなんだよ
まあいいけどさ
0145ライオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:10.67ID:R3/8mLqK0
「母親から自立し結婚しろ」
「犬ネコに依存するな」

世界の夜明けを予感させるだけ
黒服だろうがなんだろうがマシ
0146サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:59.02ID:VDIInEfN0
暗殺未遂事件のあったヨハネパウロ2世以降の教皇とかだいたいマフィアかKGBの仲間だとおもうよ
0148デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:53:22.15ID:n4D4trJk0
あんなインチキ宗教を信じてるゴミは畜生以下ですよ
0149スフィンクス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:53:22.49ID:jHAn3Ko70
>>133
孫見せて親孝行したいという本能だな
優しさから来るものだ

本能のまま好き勝手生きてる個人主義の人間にはわからんだろね
0150(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:54:52.61ID:l/fvpcsG0
ペットの寿命前に死ぬからとかそういうことだと思ってたらちがた
0152ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:10.27ID:uqjurT7O0
>>149
親孝行はできてないけど
募金はたくさんしてるから許して
0153サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:18.74ID:I9+mJ7iB0
>>135
独身の男は行動力ないだけだから自己責任だ
結婚は男の方が圧倒的に優位で楽だ
何しろ相手を選べる
0154サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:34.37ID:VDIInEfN0
中絶禁止も胎児の殺人をなくすという意味ではいいんだけど、だいたい赤とマフィアの集団強姦で妊娠した女に強制出産させるのが目的なのは明らかだもんな
アメリカもそこをよく考えないといけないとおもうよ
0157ライオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:58.98ID:R3/8mLqK0
フリーメーソンの幹部がプロテスタントから選ばれてるの
某社会学者か誰かが言ってたし大体裏も取れてるのにな。
メーソンって石工組合、つまり労働なんだから
プロテスタントって直感で分かるし。
ホラ吹くなって。
0158ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:56:43.03ID:uqjurT7O0
>>156
まあその通り
基本受け身
0159サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:43.80ID:VDIInEfN0
つうか聖書って性犯罪肯定してたっけ
そこから改めて考えないと混乱しそうなぐらいに腐敗しているのがキリスト教社会の現状だと理解したほうがいいよ
0162ライオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:59:03.33ID:R3/8mLqK0
>>159
それがプロテスタントでしょ
0163サビイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:59:04.71ID:ADj779lz0
>>133
円滑な集団生活を営み種として繁栄する為に発達した筈の理性が暴走して繁殖の妨げになるのか
牙が伸びすぎて自分に刺さって死ぬ獣みたいだわ
もう終わりだねこの種族
0164サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:09.96ID:VDIInEfN0
強制結婚も中国共産党がウイグルでやりまくってて世界中から批判されてるけどさあ
共産党のスポンサーもここらあたりの赤い誰かが金出してやってるか
人間牧場的な意味で赤とつるんで活動してる共犯が西側にいるんじゃないのかね
そーゆーニューワールドオーダーみたいなやつは犯罪活動なのだからきっちり世界が根絶してほしいと思う
0165(茸) [PH]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:46.78ID:+G70p/h+0
キリストもういないんだから勝手にルール増やしたり作るのは禁止だろ
0167ライオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:13.84ID:R3/8mLqK0
>>146
マフィアかKGBって言っても
前者はカトリック教国だし
後者はプロテスタントのグルがソ連を立ち上げたにせよ
あんな体制じゃ疲弊するし未来は見えないし。
どちらかと言えばカトリック側の可能性ある。
0168サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:51.18ID:VDIInEfN0
バチカンとかキリスト教の派閥って教えを守ってないの通り越してすでに悪魔教会に浸食されてるよね
セックス教団や悪魔教会てのがフリーメイソンだかイルミナティだかの所属団体のことなのかもしらんけど
マリリンマンソンのパクリみたいなやつでアレなんだけど自分の中ではキリスト教のコミュニティてすでにこーゆーイメージ

https://youtu.be/2qN5ewi44N8
0169ライオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:02.38ID:R3/8mLqK0
>>164
そのnwoを主導してるのが
プロテスタント国家のアメリカで
日本の労働者を困らせるために
80年代以降、日米で中国投資しまくってきたじゃん。
詭弁過ぎでしょ。
0171ヒマラヤン(光) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:42.22ID:o8VO8BPG0
少子化した方が地球のためなんじゃねんのか
難しいもんだな
0174サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:23.35ID:VDIInEfN0
つうかバチカンはすでにボルジア家のアレッサンドロ6世あたりの時代にはむちゃくちゃに腐敗していたという認識
0176サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:08.59ID:VDIInEfN0
>>169
プロテスタントってユダヤ教とか共産党寄りの亜種というかおそらく改革を装って改造したのがそれ系のスパイで改造後の団体はもはや本来のキリスト教ではないと思う
あと本来のカトリックも教祖が死んだあとに手下みたいなやつの一存で好き勝手に構築してった組織であり
教祖不在であんまし権威を与えるのもちょっとどうかと
0177ライオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:41.21ID:R3/8mLqK0
>>174
その頃から既に腐敗してたのが
プロテスタントの前身ルター派で
「黒い伝説」に象徴されているよな。
0178サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:43.67ID:VDIInEfN0
きっと共産党とマフィアとこのへんはビルダーバーグの金を使い裏でつるんでニューワールドオーダーしてる悪者なのではないかと
0179ラグドール(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:06.95ID:5JxkHWIa0
聖書にペット禁止なんて一言も書いてないし逆に大事にしろ的なこと書いてあっただろ
こいつ個人の勝手な意見だわ
0183ライオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:57.59ID:R3/8mLqK0
>>176
プロテスタントかカトリックのどちらか選ぶっていう
今のところ相対的な問題に過ぎないしな
0185ソマリ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:39.66ID:3oyGhMAb0
>>24
核兵器を落とさせた力のないキリスト教だぞ。宗教じゃなく映画やドラマの感覚。
0186ウンピョウ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:02.91ID:m1fzSaV70
>>155
おいおい、小雪のダンナは松山ケンイチだぞ…
0187サビイロネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:07.03ID:G45SKv1X0
現法王てかなりのキチガイよな
暗黒卿っぽいベネディクトの方が随分マトモだった
0188サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:14.09ID:VDIInEfN0
つうか私の発言も勝手にイタコの口寄せみたいに流してそれをよそに転載したり記録したりしてるあやしいやつがいて
一時期はそいつらがそれを材料に人の死後に勝手になんかの千年カルトを作るつもりだったぽいんだよね
今は頓挫したようだけど、大手の宗教とかを組織化して仕切ってるようなのはいくら代理人みたいのを詐称してても
基本的にあーゆうやつらばっかりなんではないかな
って思う~
0189ジャングルキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:06.05ID:GbYYoIWk0
子供は猫と同等
0190ライオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:06.56ID:R3/8mLqK0
80年代以降の中国投資が原因で人口が更に爆増。
労働市場も給与が低廉になる方向で均衡するから
日本の労働者も自ずと派遣法改正とかそういう話になるもんな。
全部プロテスタントが原因。
0192猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:32.72ID:KDx62E2W0
人間の世話は手間も金もかかる
そのうち犯罪者にでもなられたら一環のおしまい
ツイッター見てみろよ
気付いたら子供が財布からクレカ抜いてたとか失敗談山盛りだぞ
0193サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:12.92ID:VDIInEfN0
>>187
先代は顔は明らかにマフィアでこわいんだけど言動だけ見ると意外と忍耐強くて寛容なインテリキャラだったからな
今の法王はちょっとヒステリックぽいしたぶんホモなんだと思う
キリスト教ではホモは禁止だ
0195イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:09.38ID:kXh8ad6R0
平等思想によって家など子孫に受け継ぐものを否定した結果
個人主義が極まってこうなった

現代において平等は悪、ということに気づかない馬鹿が
多数派でいる間はどうしようもない
0198サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:28.50ID:VDIInEfN0
ホモレズが養子取ると性的な悪戯するから禁止したほうがいい
バチカンの神父も預かった少年に悪戯していた
0199アムールヤマネコ(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:23.76ID:MiHWeuI+0
なんかちょっとレベル低すぎじゃねーか、おつむの。
0200サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:33.26ID:VDIInEfN0
里親制度は人身売買のカモフラージュで斡旋団体はその手引き役(確信)
0202猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:01.51ID:KDx62E2W0
>>19
これで困ってる人がいるかもしれないから書いとく
飼い主が死にそうとか、アレルギー出て飼い続けられなくなったとか
そういうペットを引き取って里親を探す法人があるから一度調べておいたほうが良い
0203トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:13.36ID:gF2LlprI0
こんな馬鹿宗教を信じている奴まだいるのか?
朝鮮人かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0205サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:52.79ID:VDIInEfN0
東欧の孤児院は定期的に貴族に虐待用の生贄を提供していたんだってさ
CIAの女長官の経歴もアレだったし
マザーテレサの腹心だったやつ
したらパヨくさい慈善団体とか裏で東側の赤いマフィアに寄付金もらってなんかしてるやつは今でもたくさんいると思う
信用したらいけない
0207サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:00.67ID:VDIInEfN0
団体を無条件に信用してるやつはすでに洗脳にかかっているのだ
0208猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:04.64ID:KDx62E2W0
最近政治家もペットショップをなくそうとか言ってるのがいるんだっけ?
人間の子供も新たに作るよりそういう孤児を引き取ってくるほうが良くね
0209ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:45.71ID:Dvx6jKpZ0
キリスト教の教皇って仕組みもよーわからんけど
宗教の王様ってなんだよ
0210猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:42.12ID:KDx62E2W0
>>204
今日から君の名前はジョンだ
我が家は優しいから室内飼いなんだ
トイレはここの砂を使ってくれ
知らない人がきたら大声で教えてくれたまえよ
ご飯はこの皿、水はこの皿にいれるからよく覚えておくんだぞ
0211サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:59.15ID:VDIInEfN0
フェミナチやLGBTやってるやつは共産党や赤いマフィアの恐怖支配に便乗してのさばるスパイだから無条件に要求を通すべきではない
風紀紊乱と組織犯罪の隠蔽や正当化を目的に出てきたプロ工作員
0214(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:24.09ID:ZDMJgQGl0
イタリアは日本の次に高齢化やばいからな
0215(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:39.14ID:0eeG7j5V0
なんで上から目線で人の人生に十把一からあげでケチ付けてんだ?
わけわからんで
0216サーバル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:41.36ID:/83q1Lma0
まあオムツ替えしたことない奴は人間として半人前ということやね。赤ちゃんのウンチの臭さ、そしてそれを誤って触ってしまったりの経験が親への感謝を促し、しいては人間を成長させるという事やね。
0217サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:38:20.07ID:VDIInEfN0
ペットショップも殺処分と目的外転売を禁止して売れ残りの生涯飼育を義務づけてそれを経費として考慮しながら運営できるならいいけどね
0218マレーヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:38:35.59ID:gOoS0LPs0
>>3
流石のν速ミンデモ引くレベル
0219マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:39:26.85ID:eFpObDcc0
なんでやねん
メンタルケアにも役立ってんのに躁鬱増やしたいんか
世界人口を増やして地球環境を悪化させたいんか
0222スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:02.35ID:x3pnFVH10
癌で無くなった叔母の老猫引き取ったわ
生前に予め頼まれて金も貰ってるし子猫の時から知ってる子だから全然問題無かったけど
0223猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:14.01ID:KDx62E2W0
>>213
作ってる可能性あるかもよ?
よくフィクションであるじゃん
宗教の偉い人が信者の若い乙女を…って
0224マーゲイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:22.24ID:nZ52SPZW0
LGBT死亡
0225アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:42:32.63ID:sR6abwng0
ローマ教皇がパウロの言葉無視で良いんか?
パウロは世の終わりが近いから独身で過ごせと言っててどうしても相手に対する情熱が
抑えられない時は結婚しなさいと言っている。
0227(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:48:58.63ID:Zd37AqUa0
子供を犯罪者に育ててしまった親のが身勝手やん
そっちのが害が大きいし
0229サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:47.81ID:VDIInEfN0
LGBTもホモレズが個人的にホモレズとして生きてるだけなら「ほっといておやり」って思うんだけど
あいつらの中にはノンケや子供を性的に調教して使役しようというプロの犯罪組織が隠れているからな
バチカンの中で発覚したやつもその組織の一部なのだろう
そーゆーやつらが世界中に張り巡らしたネットワークは犯罪組織の道具となっているので破壊しなければならない
0230(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:54:43.15ID:Zd37AqUa0
人間の子供ほど責任を負わなくていいからこれからも減らないだろう

親は自分が死ぬときは幼い子供を連れて行くが
今から死ぬからコイツラも連れて行かないとな、とならないだろ犬猫には
0231サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:54:56.94ID:VDIInEfN0
ましてやそいつらに養子取らすとか言語道断
バチカンのホモに男児を預けるぐらい危険
0232スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:57:04.14ID:4mRy1mML0
子供はペットか?
カルトはこえぇや
0233サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:57:24.15ID:VDIInEfN0
>>167
>プロテスタントのグルがソ連を立ち上げた

プロテスタント代表イギリスと元KGBが敵対するふりしてじつは裏でつるんでそうなのはこーゆー
0234縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:00:01.53ID:O0BmGS3G0
正論だな
0235サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:00:30.22ID:VDIInEfN0
フリーメイソンはキリスト教の教えを冒涜しているからキリスト教を代表して発言したらいけない
0236ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:31.84ID:KOFcOLta0
ペットってむしろ小梨が飼ってる事多いだろ
0237ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [NO]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:05:07.03ID:oS/saChO0
>>1
日本でも独身税とペット税は必要
その代わり消費税無くせ
0238ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:05:42.77ID:KOFcOLta0
>>225
こどおじしつけーよ
0239ヒョウ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:06:11.71ID:RyNiGMPc0
欲しくても授からない夫婦だっているのに。
0240シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:07:34.43ID:vT2tsP1G0
う~ん、ズレてるなあw
子供がいようがいまいが生き物を飼うという行為が人間の身勝手だろうに
0243リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:19:10.19ID:IACrmtIg0
俺たちは結婚し家庭をもつ気満々なのに女が俺たちを嫌がってるだけ
俺たちは悪くない
0244バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:24:34.81ID:jyiVnoHw0
お金で命の売り買いするのは問題がある
0248ヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:30:46.71ID:MXmWP7Br0
ローマ法王の言うことを聞かなきゃいけない人は大変だの
0249ロシアンブルー(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:34:09.51ID:X7gWYXVr0
中国みたいなことやり出してるの面白い
0252デボンレックス(岐阜県) [CH]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:42:56.04ID:BY7CZGVc0
と言うより
自宅庭で完全放し飼いが出来るような土地資産持ち以外
個人で犬猫を飼って良い時代じゃないんだよ
虐待者どもも、いい加減自覚して良い時期
0258しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:54:42.80ID:i/HCeVYZ0
子供が出来なかった夫婦はいいんじゃない?
養子とれとかいいだすかな?w
0260エキゾチックショートヘア(東京都) [VE]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:53.53ID:USsOKIWt0
>>246
メンタルやられて子供諦めて犬飼って普通にセックスしてたらできた
不妊治療とかお互いにメンタルやられてキツかった
犬と子供の写真超可愛い
0261サーバル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:13.38ID:E2Y3e8Wz0
これは何が重要かっていうと
欧米は移民政策を止めたってことだよね
止めるために強権を発動しつつあるのは懸念があるけど
本気で少子化に取り組み始めたことの裏返しだな
0263ジョフロイネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:47.43ID:nqwRMP2h0
>>259
増えないと衰退するのは全産業一緒じゃねえかな?パイ減るワケで
タイミングのズレはあれど
例えば医療の世界でも特に地方で過疎化・人口減少で病院とかも潰れてく時代だしな
0264ラグドール(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:31.34ID:J3hurJ8x0
アニメでしかやれないことをやれる風にいってやがるなさけない連中🙄💭
0269ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:25.74ID:JTR7zUKw0
法王は率先して里子育ててるのかね自分が出来ないことを他人に押し付けんな
0271ブリティッシュショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:07.03ID:+641/dDl0
毒女脂肪wwwwwwwwww
0274ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:32.01ID:CLifomV+0
元々は子供の情操教育のために飼うのが一般的だったからな
俺も幼児の頃にデカい犬を飼ってたが
それで犬猫が嫌いになった
lこいつらほどバカで自分勝手で怠惰で、食い意地の張ってる奴等は居ない
人間の一番バカで悪質な奴等でもこいつらには及ばないと理解した
0275バーミーズ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:39.82ID:2w1Mbg5X0
人間最優先教
0276サビイロネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:22.39ID:hUYJMeE80
子無し夫婦が子供作ろうとせずペット飼おうとしてるわ
0277ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:19.80ID:Uw44LFvW0
神様に飼われてるくせに
0281アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:25:56.21ID:sR6abwng0
>>279
神ってか本当の神は宇宙創造者だが
人類にとっての神はそれを創造した異星人だよ、彼らの中にも人類を滅ぼそうとする
勢力と人類を保護存続させようとする勢力が
あるらしい
ノアの洪水見ても解る
神が洪水で人類滅ぼそうとするが救おうとする
勢力がノアに方舟作らせた
一説によるとルシファーを中心とする悪魔と
呼ばれている勢力は人類保護の異星人グループだと言われている
0282スナドリネコ(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:31:01.23ID:4k36FZrM0
あんたらが人減らししてんのに何言うてんねん
0283スナドリネコ(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:32:09.65ID:4k36FZrM0
キリスト教徒限定だからテヨンさんが飼えなくなるだけだな
0285ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:33:55.47ID:Q3H8Gc/x0
>>278
そもそもキリスト教の教えでは人は神様から自然界の管理を任されてるからかまへんかまへんの精神や
0286ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:34:29.98ID:CLifomV+0
>>281
人間以上の理性や知性がある存在は確実だろ
我々が彼らを認識することさえ不可能なのだ
蟲けらは自分の存在意義や人間の存在さえにも
気付いていないのと全く同じ
0287ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:43:14.41ID:pUlsJ2Tf0
>>261
ウクライナ難民が来たからな。キリスト教徒で白人の底辺だから異教徒異民族は要らんなもう
0289アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:30.30ID:QbOdNjwr0
おまえらのとこの聖職者が愛玩小児奴隷を持つのは?
0291マレーヤマネコ(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:35.53ID:Vgaa+EwL0
>>21
イスラム教だと教祖が細かい事までガチガチに指示したせいで時代が変わっても融通の効かない宗教になってるからなあ。
教祖が話すことは抽象的な話に留めておいたほうがいいと思う。
0293現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:43.44ID:Zjwcusbx0
ペット産業が儲かる
商業に結びつく自由は推奨される

子供
人命に関する刑罰が厳しいので、親はペットの如く子供を育てる事は出来ない
0295ボンベイ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:05.97ID:5oarxuqO0
産まない増えない光ない
0296ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:18.58ID:c3uEV3Im0
産めよ増やせよが教義だし
畜生に魂は無いで統一されてるからまあ一貫はしてんじゃね
現代社会に受け入れられるかどうかは知らんけど
カトリックって信徒数ガンガン減ってんだろ?
そのうちプロテスタント一強になるんじゃねーの
0297オセロット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:58.42ID:Bf60OrV/0
>>15
断食して自分の身体を滅多打ちしてセックス禁止してる宗教が多様性なんて認められるはずがなかろう
0298ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:50.55ID:PmMcX+yi0
カトリックとキリスト教は違うよ
キリスト教は偶像崇拝しない
カトリックは偶像崇拝する ←聖書の教えではない
0299ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:53.31ID:PmMcX+yi0
カトリックとキリスト教は違うよ
キリスト教は偶像崇拝しない
カトリックは偶像崇拝する ←聖書の教えではない
0300ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:52.74ID:Q7gGs7pC0
なんや?カソリックだけがキリスト教か!
0302現場猫(三重県) [KE]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:56.18ID:VfnRUi/n0
ネコと和解せよ
0304ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:58:28.73ID:IHcLrgCh0
子供を望んでも出来ない夫婦もいるのに
ペットも飼ってはいけないのか
0306ヒョウ(福岡県) [SE]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:03:50.36ID:kWcfc0E30
キリスト教信じてる奴らって頭おかしい
0307ボブキャット(石川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:17.89ID:LPqzZC5o0
うーむ、これは宗教の垣根を超えて声高に叫びたいかもな。事実、身勝手極まるシングルどもが無責任に動物飼ってあらゆる公害を引き起こしている現実があるしな。
0308シンガプーラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:27:22.50ID:DYCXfH/c0
>>290
そんな言い訳誰にも通用しないよ
0309アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:35:02.99ID:wyd9f4Fp0
一理あるが独身者に飼われる事で
幸せになる犬や猫がいるのも事実。
まさに我が子のように愛されて幸せだろうよ
0311マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:59.04ID:Rln5ITgo0
世界人口増えてんだから減らそうよ
0312メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:12.22ID:jNCrhv5/0
こんなんやってるからアメリカで無宗教が爆増してんだよな
0313ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:14.85ID:LNIO3V9c0
所詮キリスト教なんて一神教カルトでしかないからな
イエズス会時代の傲慢さはぶっちゃけ今も変わらん
0316ベンガルヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:02:21.21ID:z+rbdPf20
大丈夫?信者離れたりしない?
0317メインクーン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:22:09.37ID:bipVnpYA0
みんながマリア様のように処女受胎できたらいいのにね
0320マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:17.65ID:EJyG3vBm0
子どもが将来親を殺す可能性もあるからな、そうでなくても育てる為に無理して親の
寿命縮むってのはあるだろう。犬猫の方が気楽だし滅多に人を殺さない。
0322ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:10:26.05ID:ieFzNPKK0
>>317
ヨセフ「いやー俺とヤってないのに子を授かるなんて神様は凄いな!」

マリア「せ・せやな・・・(汗」
0323ロシアンブルー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:16:45.86ID:3jnOjZpi0
じゃあ子供産めない年齢なのに生きてるのは身勝手
0324シャム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:33:44.92ID:gPrMhuY50
世界人口が増えすぎてもう増えるなというシグナルを先進国の人々の無意識が感じ取っているのが原因だろうが!
恐れ?単純に混沌に向かうセカイの中で養えないから増やせないんだろうが
やがて枯渇する資源・無くなっていく職を獲得競争することになるというのに何を言い出すのやら
際限なく子供増やすほうが無責任で恐れるべきこと
0326オリエンタル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:38:37.57ID:SZXaUZU60
てめえこそ子供いないくせに
人様にとやかく言う資格はない
時代錯誤のカルトオカマの癖して
0327ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:39:49.85ID:66pMUoZe0
>>15
一神教に多様性を求めることこそ多様性の否定だ
0328ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:46:38.91ID:8dmiElgc0
>>315
何でそうなるんだよwww
0329スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:54:03.78ID:H3nYpPRL0
フランシスコ個人の考えにすぎない
「あなたがた人間は動物の主人なのだ」ー創世記1-28

もう85歳だし
もうすぐ「思い出のフランシスコ」になるだけ
0330ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:43.78ID:L8YsmiG20
ネコと和解せよ
0331エジプシャン・マウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:00:43.28ID:qlVXcuTO0
子供に手がかかる家のペットは可哀そうだよ。
犬は散歩なし、つながれっぱなし。毛玉だらけ。
猫は勝手に寝てるが犬は人間並みに手がかかる。
その分人間と同じ感情の動きがある。
猫も健康管理、病院連れてく費用がないと飼えない。
里親は夫婦だけの家が一番幸せ。
面倒見てくれる大きな子供なら可。
小さい子供は不可。
0332アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:23.90ID:9mETGlg60
>>278
人間を神に似た姿にデザインして、全ての動物を人間が支配するよう権利を神が与えたってのがキリスト教だからな
神に溺愛されてる人間とその他の畜生共には天と地ほどの差があるって考え方
0333猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:33.06ID:KDx62E2W0
>>257
そんな団体あるんか?と思ってググっちゃったじゃないか
0338サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:09:17.09ID:qZ7ajPxz0
年金支給率や被験料負担率の計算に子供の数を入れたら公平になるよ。
子沢山ほど優遇され子供なしには年金なし、保険料100%負担でお願いします。
0342茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:39.00ID:+yiY5Tc60
独身でペットだと飼い主が死んだ場合問題はある
0343コドコド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:02.45ID:/r121S0h0
人間性を損なうって決めつけられる方が人間性損ってるんだが
0344シンガプーラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:27.20ID:9fGELIUj0
宗教こそ文化的劣化だろ
0347サバトラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/02(土) 23:11:38.18ID:0S6vBzLu0
キリスト教とカトリックを混同するな
カトリックは仏教に於ける創価学会の様な位置づけ
ローマ法王がご本尊
0349コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 23:12:25.13ID:NznKYb/Z0
なんか最近歴史が逆行してるな
0350ソマリ(兵庫県) [MZ]
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:16.44ID:opjXkaA10
ローマカトリックにそもそも教皇座なんてものも天国の鍵もないだろ
五大教区の1つに過ぎない
ローマ大司教やローマ総司教と呼ぶのが相応しいだろ
他の教区よりも圧倒的に信徒数が多いだけのことで
キリスト教を代表するものでは無い
0351アメリカンカール(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:25.29ID:r91tOg0P0
>>1お前はどうなの?
僧、尼僧に独身を強要して産める機会を奪いながら児童強姦して来たお前らはどうなのよ?
神への謀反だろ
0352メインクーン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/07/02(土) 23:39:43.39ID:tYYHznhi0
>>72
上の子が下の子の世話をしたりしてたからね
家事労働は子供の仕事だったし
なんなら中学卒業後に進学させずに働かせてもなんの文句も言われなかった
その時代に戻っても良いのなら子沢山は可能だよ
戻りたいかと言われたら自分はNoだけれど
0353デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:11.42ID:n4D4trJk0
キリスト教は今までに自分たちが犯してきた罪を
懺悔じゃなくてちゃんと実質的に償うことで精算する必要がある
奴隷貿易で財を成してた連中もたしかキリシタンだったな
あと、宗教が原因になっていくつも戦争してたくさん死んだよね
あれも懺悔だけでは精算は無理
0355ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 05:38:35.37ID:8mrAZlDN0
犬猫は大した寿命じゃないから人より先に死ねるかもだけど
問題はオウムとかゾウガメ
0356(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 05:54:55.62ID:3vIqXKXQ0
ムソリーニがバチカンと結んだラテラノ協定によりバチカンはイアリアの社会制度その他に口を出す権限を持っている
離婚するのにとんでもなく労力と時間がかかるのはそのせい
なのでこれを本気でイタリアで法制化するようねじ込んで来ることだって有り得る
0357ライオン(茸) [TW]
垢版 |
2022/07/03(日) 06:51:32.08ID:WTftIYYF0
>>355
犬猫でも10年は生きるだろうから60才以上の一人暮らしはペットを飼うのを禁止にするべき。
0358ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 07:06:18.78ID:cjodz4x40
キリスト教が過去に酷いことをしたとどんなに叫んでも
この論の主旨とは関係ないぞ
0360ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 07:14:13.31ID:n7ts3/N+0
結婚する相手の本性を確認するなら
犬をどう飼ってるのか見たら良い。

犬が我儘でハツラツに育ってたら良い人間だと思う。
0361ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 07:16:43.47ID:8mrAZlDN0
>>357
それじゃ甘い
動物好きの子供が2人以上居て、少なくとも1人の孫がいる夫婦でないと
0364ハイイロネコ(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/07/03(日) 07:20:07.94ID:nfsqIDZA0
カトリックこそ「カルト宗教」だぞ。
0365ボルネオヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:46.98ID:/I8zzNQV0
キリスト教のウチって多産だと思ったが
0367ヒマラヤン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:34.23ID:GTEc2irM0
日本もそうしろ。
何がウチの子だ。母親から金で奪ってんだぞ
0368白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:18.11ID:ZV9+2u5J0
子無しでペット飼ってる夫婦は魔女とそれを匿う悪魔の男性だ!
0370ボブキャット(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/07/03(日) 10:57:22.10ID:NMyOnr0r0
本当のキリスト教派閥ってどこどろうな。
カトリックなんか悪の根源みたいだし。
0371エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:47.22ID:JOP0fuCd0
>>370
一番原型に近いと言われているのがエチオピア正教会。
そこではカトリックが外典認定したエノク書なんかも正典としている。
0372サイベリアン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:35.87ID:IuM3xZgz0
>>159
罪なき者まづ石を擲て
新約聖書ヨハネ伝にあるイエス様の言葉です。
意訳:オマエラ、もっと悪いことしてるだろうが、どのツラ下げて性犯罪を告発するつもりだ?え~。
0373ハバナブラウン(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/07/03(日) 13:01:28.12ID:UUja083F0
大体、最大の裏切者は初代教皇ペテロなのに
正統後継者ユダを裏切者にした所からして
キリスト教というのはおかしい
宗教学者はこういうのを指摘して古くから
カトリックに批判的だった
ローマカトリックが植民地支配や奴隷を造ったのは有名
豊臣秀吉がキリシタンを追放したのは
日本人が奴隷として売られていたからだ
奴隷制度は日本では無くなっていたからだ
当時の日本は人権意識が豊臣秀吉のような残酷な
専制君主にすらあった
0380イエネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:25:45.04ID:dUzDLarV0
うちの子供1人だけど
そう言われてみれば
1人だとどんどん、先細りしてるのか
田舎が少子化で衰退していっている
事を重要視してる感じだな
0381オシキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:29.28ID:/APbBVC40
諸悪の根源の一つに言われてもなぁ
0382三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:12.83ID:goTHyz+L0
>>135
そりゃ男の犯罪率と自殺率と孤独死率考えたら当然のリスク回避だ
いい歳して独身の男が簡単に身を持ち崩すのは事実だからね

自分は飼い主が決まらず生涯シェルターや処分になるくらいなら独身男に譲渡すべきだと思ってるけどね
保護活動までしてしまう猫好きはだいたい感覚おかしいからなぁ
犯罪抑止力にもなるだろうに
0384カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:32.81ID:BhpEk6ZO0
つうか、男性差別だろ
なぜ男はもっと主張しないのだ
このまま虐げられていいのか
憲法違反だから訴えて
慰謝料獲るくらいのことしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況